5 необычных и простых «тормозков» на работу
Загрузка…
Кускус с перцем и баклажанами
Это блюдо вы можете приготовить перед выходом из дома за 15 минут.
Ингредиенты: 100 г кускуса (пшеничной крупы. В наши дни чаще готовят кускус из манной крупы), 3 полоски бекона, ½ баклажана, 1 сладкий перец, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжарки, оливковое масло для заправки, соль и черный перец, петрушка и базилик по паре веточек.
Способ приготовления:
Насыпаем кускус в кастрюлю или миску, солим и перемешиваем. Кипятим воду, заливаем кускус кипятком, чтобы вода покрывала крупу на сантиметр и оставляем на 10 минут. Тем временем, мелко нарезаем половинку луковицы и зубчик чеснока, крупнее режем бекон и обжариваем их на сковородке с рафинированным маслом. Затем крупно нарезаем баклажан и болгарский перец. После того, как лук и бекон обжарятся, добавляем к ним овощи и тушим до готовности. Далее к овощам добавляем мелко нарезанные петрушку и базилик, перемешиваем и добавляем на сковороду распаренный кускус, опять перемешиваем. Заправляем блюдо оливковым маслом и перекладываем в ланч-бокс.
Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Более основательное блюдо, которым не грех угостить сотрудников по работе, потребует больше времени, поэтому его стоит готовить вечером предыдущего дня. Из расчета на 4 порции.
Ингредиенты: 400 г тальятелле, 100 г брынзы, 1 средний кабачок, 2 зубчика чеснока, 50–70 г кедровых орешков, 1 лайм, по ½ сладких желтого и красного перца, 2 ст. л. соуса песто, 5 ст. л. оливкового масла, черный перец и соль.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200°С, кабачок нарезаем кружками, перцы соломкой, лук перьями. Зубчики чеснока чистим и давим ножом. Овощи складываем в миску, заправляем 3 ст.л. масла, соком лайма, солим, перемешиваем и выкладываем на противень, запекаем в духовке 15–20 минут. На сковороде без масла обжариваем орешки, помешивая, на протяжении 4–5 минут. Варим пасту в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Крупно режем брынзу, соединяем в ланч-боксе пасту, запеченные овощи, орешки и брынзу, добавляем оставшееся масло, соус песто и соль, перемешиваем.
При желании, вы можете обжарить овощи на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
Морковный салат с орехами и петрушкой
Ингредиенты: 4 шт. небольших морковок, по 20 г обжаренного фундука и грецких орехов, средний пучок петрушки, цедра и сок половинки лимона, 1 ст. л. горчицы с зернышками, нерафинированное оливковое масло, 0,5 ч. л. меда, соль и молотый белый перец.
Способ приготовления:
Чистим морковь и натираем на крупной терке. Мелко рубим листья петрушки. Для заправки смешиваем лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым маслом, перцем, медом и солью.
Смешайте лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.
Рубим орехи, смешиваем их с петрушкой и морковью, поливаем заправкой, перемешиваем и настаиваем 15 минут.
***
Для тех, кто переживает об отсутствие в своем рационе бутербродов, предлагаем рецепт сочного сэндвича.
Сэндвич с индейкой и овощами
Время приготовления 25–30 минут.
Ингредиенты: 70 г индюшиного фарша, 3 ломтика хлеба цельного зерна, 1 ст. л. оливкового масла, 1/8 ч. л. молотого тмина, 1/8 ч. л. молотого белого перца, ½ зеленого сладкого перца, 1 яичный белок, половика помидора, ½ ч.л. французской горчицы, 2 ст.л. йогурта, лист салата, 2 веточки укропа и соль.
Способ приготовления:
На большом огне обжариваем индюшиный фарш. Посыпаем тмином, солим, перчим, добавляем пару ложек воды и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Зеленый перец режем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Взбиваем белок с солью, заливаем перец и ждем, пока они схватятся. Белок с перцем перекладываем на тарелку. Сухую сковороду ставим на большой огонь, половину помидора режем кружочками и обжариваем. Затем, взбиваем йогурт с измельченной зеленью и горчицей.
Далее, собираем сэндвич: намазываем острый йогурт на все ломтики хлеба. На один ломтик укладываем фарш индейки и кружочки томата, накрываем вторым, на который выкладываем белок с перцем, посыпаем укропом и покрываем салатным листом. Завершаем сэндвич третьим хлебным куском.
***
Салат с котлетами из риса
Ингредиенты: 30 г шпината, 30 г грецких орехов, небольшой огурец, апельсин, ¼ небольшого качана пекинской капусты, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла.
Для котлет: 30 г вареного риса длинного зерна, 1 яйцо, 1,5 ст. л. белого кунжута, соль.
Способ приготовления:
Снимаем с апельсина цедру, выжимаем сок. Соединяем в миске сок, цедру, соевый соус, оливковое масло и соль. Шинкуем пекинскую капусту, мнем, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем. Орехи крупно рубим, обжариваем 3–4 минуты, добавляем к капусте.
Готовя котлеты, вилкой взбиваем яйцо, в миске соединяем вареный рис, кунжут, яйцо, солим, перемешиваем и лепим круглые/плоские котлеты 3,5–4 см диаметром. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем котлеты на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Капусту украшаем листьями шпината, кружочками порезанного огурца, также можно добавить виноград, перемешиваем, а сверху выкладываем рисовые котлеты.
***
Возможно эти рецепты покажутся довольно трудоемкими, но ваша красота, здоровье и хорошее настроение, того стоят. В крайнем случае, вам на помощь придут скоростные запаренные хлопья, с сушеной клюквой, изюмом и орехами.
Загрузка…
lovecook.me
Что приготовить мужу на работу? Мотивирующие ссобойки / Меню недели
Хочу продолжить тему о том, что можно приготовить мужу на работу, заодно и вернуться к вопросу о деньгах на питание. Тот факт, что брать ссобойки из дома намного полезнее и дешевле, чем питаться вне дома в кафе и столовых, сложно оспорить. Однако, количество общепитовских заведений и их загруженность в обеденные часы свидетельствуют о том, что далеко не каждая хозяйка готовит мужу и самой себе еду на работу. Причины у всех могут быть разные, но я могу сказать о себе – всему виной лень-матушка.Заранее приготовить еду, запаковать ее в контейнер и дать утром мужу – это совсем не сложно. Но, признаться, делала я это не часто. Мой внутренний лентяйчик часто ныл: ну ничего страшного, если он еще раз пообедает в кафе, не такие уж это большие деньги… да и кормят там не так плохо…. Сейчас, к счастью, этот голос полностью задушен, а приготовление тормозков и ссобоек меня не только не тяготит, но даже радует. Я нашла для себя один хитрый способ экономить с пользой лично для себя, чем и хочу поделиться.
Надо сказать, стимул для готовки ссобоек появился сразу и очень сильный. Фактически, за целый месяц я пропустила только два дня, а во все остальные у меня ссобойки были готовы. Каждый день деньги на питание вне дома уходили не большие, но к концу месяца во втором призовом конверте скопилась очень даже приятная сумма. Я заранее определила, что эти деньги я потрачу только на себя и свои капризы. Не на дом, не на семью, не на ребенка, а только на себя любимую. В конце-концов, я их заслужила благодаря своему трудолюбию. И еще я выяснила о себе интересную вещь: голос «хочу» у меня сильнее голоса «лень». Значит, буду практиковать этот способ и дальше 🙂
Может, кому-нибудь тоже понравится эта идея экономии в форме игры с призом за трудолюбие в конце.
Ну и еще одна идея того, что можно собрать мужу на работу.
Нам понадобятся:
20 блинов
Начинка для блинов четырех видов (у меня на фото курица со сметаной и зеленью, мясной фарш с луком и морковью, творог со сметаной и сахаром, варенье сливовое)
5 пакетов для заморозки
Пищевая пленка
Этих ингредиентов нам хватит, чтобы приготовить ссобойки на целую неделю.
Всего должно получиться 20 блинов (по 5 блинов с каждым видом начинки).
Блины нужно свернуть трубочкой, завернуть в пищевую пленку и сложить таким образом, чтобы в каждом пакете для заморозки было по два блина с мясной начинкой и два блина с десертной.
Итого целую неделю можно отдыхать и не думать о том, что дать мужу с собой.
Пакеты хранятся в морозилке, достаются по мене надобности. Блины распаковываются и размораживаются в микроволновке.
Просто, вкусно и экономно.
Другие идее о том, что можно взять с собой на работу здесь.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
жена обязана готовить мужу тормозок?
Не обязана. Я принципиально не накладываю мужу по лоткам еду. Приготовить, да, моя обязанность, а уж раскидать по лоточкам то, что ему хочется пусть сам. Без фанатизма, конечно, всякое бывает, опаздывает к примеру, так понятно, что понакладываю, а так ничего с ним не случится, если сам себя в этом плане обслужит.
а что такое тормозок ?
большинство мужей считает, что если жена не ходит на работу, а находится в декрете, то она сутками ничего не делает. а, если она даже ходит на работу, считает, что жена обязана все равно все по дому делать, ведь «ты же женщина! » мое мнение, ничего она не обязана, и у мужа корона не упадет, самому приготовить
я живу с парнем и тоже с начала носилась за ним как за ребенком, но теперь он сам этим занимается, потому что это в первую очередь нужно ему.. . мое дело приготовить, его дело — собрать и съесть…
Что за блюдо это тормозок?.. и с чем его едят…
Не обязана мужу ничем.
Если у него больше свободного времени, то пусть сам готовит. По обстоятельствам, если вы захотите и у вас будет время, то и вы сделаете. Мужчины часто думают, что женщина, сидящая дома с малышом, просто отдыхает целыми днями, когда он работает. А оставь его хоть на час с ребёнком, так весь телефон оборвёт с воплями: Что делать и давай быстрей домой, а то я тут с ума сойду».
Nu i chego?Esli prigotovite poest-korona s golovi upadet?Ili skolko u vas detei-8?Vstali poranshe,prigotovili i horosho.
Ну Вы же в принципе еду готовите, вот это ему и давайте с собой.
Нет такого понятия обязана или не обязана, это как вы сами договоритесь. Я с первого дня замужества сказала, что можешь меня убить, но вставать готовить завтрак я не буду, если мне самой не идти на работу. Поэтому проблем у меня в дальнейшем не было ни когода.
А он вам готовит ?
раньше вставала, и провожала, собирала тормозок. Потом муж сказал, что нечего в такую рань вставать только из-за того чтоб положить из кастрюли УЖЕ приготовленное в контейнер. Так что теперь сплю с чистой совестью)
на обед берет то же, что и на ужин было, а на ланч бутерброд сам делает утром
Думаю, это не сложно положить ему на обед то, что приготовлено и ему приятно..
touch.otvet.mail.ru