Топ 10 транспортных компаний мира
Логистическая компания представляет из себя предприятие, которое занимается транспортировкой, обработкой и хранением грузов. Она помогает перемещать товары от производителя к потребителю. Наш топ 10 транспортных компаний мира расскажет о десятке известных компаний.
10SNCF Geodis

«SNCF» – Национальная компания французских железных дорог – была основана в 1937 году, когда объединились 6 региональных железнодорожных компаний. В 1983 году компания окончательно стала государственным предприятием. «SNCF» представлена не только во Франции, но и в других странах Европы, а также в Китае, США и Австралии. «SNCF Group» включает в себя 5 подразделений. Одно из них – «SNCF Geodis», которое занимается логистикой.
9Expeditors International of Washington

«Expeditors International of Washington» – глобальная логистическая и транспортно-экспедиционная компания. Ее штаб-квартира находится в Сиэтле (штат Вашингтон), в США. Компания была основана в 1979 году.
8Dachser

«Dachser» – экспедиторская компания, занимающаяся логистикой. Компания была основана в Германии в 1930 году Томасом Даксером. Сейчас главным исполнительным директором компании является Бернхард Зимон – внук основателя «Dachser».
7Panalpina

6CEVA Logistics

«CEVA Logistics» – глобальная логистическая компания. Ее деятельность сосредоточена на логистике в области управления грузовыми перевозками, а также контрактной логистике. «CEVA Logistics» предлагает весь спектр логистических услуг: консалтинг, проектирование, разработки, внедрение и ввод в эксплуатацию комплексных решений для логистических цепочек. Данная компания была основана в 2006 году в Великобритании. Штаб-квартира «CEVA Logistics» располагается в Хофддорпе, в Нидерландах.
5DSV
«DSV» – глобальный логистический оператор. Его офисы находятся в более, чем 70 странах мира. Компания включает в себя три подразделения: «DSV Road», «DSV Air & Sea» и «DSV Solutions». «DSV Road» обладает 17000 грузовых средств, которые имеют различную грузоподъемность. С их помощью совершаются грузоперевозки по странам Европы. «DSV Air & Sea» занимается альтернативными маршрутами из любой точки мира. Это подразделение предлагает гибкий график доставки грузов и разные способы доставки. «DSV Solutions» специализируется на индивидуальных логистических решениях и услугах добавочной стоимости. Это подразделение обладает 130 складами, которые расположены в разных странах мира.
4C. H. Robinson

Деятельность компании «C. H. Robinson» сосредоточена на мультимодальных перевозках и сторонней логистике. Компания предоставляет разнообразные услуги. Она предлагает услуги грузоперевозок, управления транспортом, складирование, а также брокерские услуги.
3DB Schenker AG

«DB Schenker AG» является провайдером международных логистических услуг. Компания была основана в 1872 году Готфридом Шенкером. Деятельность компании распространяется на перевозки товаров (наземный, морской и воздушный путь) и все сопутствующие логистические услуги. Компания предоставляет свои услуги в Германии, Украине и других странах Европы; в России; в странах Азии; в США.
2Kuehne + Nagel International AG

«Kuehne + Nagel International AG» представляет из себя международную транспортно-логистическую компанию. Среди ее услуг: морские, воздушные и сухопутные грузоперевозки; контрактная логистика; складская и проектная логистика с акцентом на предоставление ИТ-решений. Компания была основана в 1890 году в городе Бремен, в Германии. Ее штаб-квартира располагается в Фойзисберге, в Швейцарии.
1DHL

«DHL» – немецкая международная компания, занимающаяся логистикой. Она была основана в 1969 году. Основателями компании стали Адриан Дэлси, Ларри Хиллблом и Роберт Линн. Первые буквы их фамилий образовали название «DHL». Изначально компания занималась транспортировкой документов между Сан-Франциско и Гонолулу. Сейчас же деятельность «DHL» осуществляется во всем мире. Сейчас компания входит в состав Группы компаний Deutsche Post DHL. «DHL» предлагает доставку срочных грузов и документов. Деятельность компании осуществляется более, чем в 120000 городов в 220 странах и регионах.
В мире существует огромное количество разнообразных транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками. Это неудивительно, ведь перевозка товаров – неотъемлемая часть торговли.
top5-top10.ru
Рейтинг лучших логистических компаний в России
Современная логистическая компания – это многопрофильное предприятие, услуги которого позволяют существенно сэкономить на содержании собственных подразделений по обработке грузов. Функции крупных логистических компаний заключаются в решении следующих бизнес-задач:
- складская логистика — обработка, хранение и дистрибуцию грузов;
- логистика перевозок – перевозка грузов;
- таможенная логистика — помощь в сертификации и таможенной очистке грузов.
Крупные логистические компании создают собственную инфраструктуру, завязывают тесные деловые отношения с транспортными компаниями и административными службами заказчика. Благодаря этому клиентам предоставляется готовый механизм построения всех цепочек перемещения грузов.
Уровень логистических расходов в производственном комплексе России один из самых высоких в мире. Совокупные внешние и внутренние затраты на транспорт и логистику у нас составляют порядка 20% ВВП, в то время как в Китае и странах Европы — 7–8%. Мировой опыт свидетельствует: передача этого вида услуг профессиональным организациям, которые знают, как лучше доставить и хранить товар, дает колоссальные возможности оптимизации. Не случайно доля аутсорсинга транспортно-логистических услуг (ТЛУ) в США составляет порядка 80%, в Европе — более 64%.
Рейтинг логистических компаний России
«Альянс-Каталог» – сервис по поиску компаний, оказывающих услуги в сфере продажи и аренды спецтехники, логистики и грузоперевозок, ежегодно составляет рейтинг лучших логистических предприятий России – «Золотая сотня». Оценка производится на основе ряда данных, в частности используется информации о годовых оборотах компаний и качестве потребительских отзывов.
В первую десятку рейтинга «Золотая сотня» 2017 входят отечественные предприятия из Москвы и Московской области, за исключением FM Logistic, являющейся филиалом крупной французской транспортно-логистической компании. Большинство фирм присутствуют на российском рынке не менее 10 лет, имеют обширный технопарк, точки доставки грузов, расположенные не только в РФ, но и в других странах мира.
- «ПЭК»
- «TTG»
- «Рейл Континент»
- «Delko»
- «ДА-ТРАНС»
- «FM Logistic» (Россия)
- «АВТОРИТЕТ» ТЭК
- «ЖелДорЭкспедиция»
- «Байкал-Сервис»
- «Деловые линии»
- «СДЭК»
- «ТРАСКО» ТЭК
- «РАТЭК»
- Major Cargo Service
- «ГлавДоставка»
- City Express
- ТК «КИТ»
- DHL (Россия)
- ТЭК «ТАТ»
- «СПСР-ЭКСПРЕСС»
С 11 по 20 место занимают не менее известные транспортно-логистические компании — 3PL и 4PL-операторы, оказывающие широкий спектр услуг, выходящих за пределы простой транспортировки товаров. Ряд предприятий выполняет перевозку грузов не только по территории России, но и в страны ЕС и СНГ.
Помимо столичных компаний, в рейтинге представлены логистические предприятия из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Владивостока и других городов России.
- 31. ГК «АЛИДИ» (Нижний Новгород)
- 34. ГК «SAMCOM» (Самара)
- 35. ТК «Авто Экспедитор» (Санкт-Петербург)
- 37. «Юг-дело» (Краснодар)
- 38. АТЭК «АВАНГАРД» (Челябинск)
- 49. «Сура-Тек» (Пенза)
- 53. АСГ «Логистик» (Пермь)
- 55. ООО «Лаатранс» (Санкт-Петербург)
- 57. ГК «1-я Транспортная» (Нижний Новгород)
- 62. ГК «Байт Транзит» (Красноярск)
Более 50% от общего числа участников рейтинга крупнейших ТЛК имеют частную форму собственности, еще 16% принадлежат иностранным юридическим лицам, 11% — смешанная российская собственность с долей федеральной. Остальные формы собственности представлены менее 10% участников на каждую.
Преимущества сотрудничества с логистической компанией
Потребности экономических агентов в услугах транспорта и логистики сейчас меняются довольно быстро, и участники рынка ТЛК, судя по всему, научились этими процессами управлять. Эксперты считают, что в долгосрочной перспективе шанс выстоять будет у транспортно-логистических компаний с выстроенными бизнес-процессами, мощной ИТ-поддержкой, у которых есть стратегия работы с ресурсами и ведется регулярный менеджмент качества продуктов и услуг.
Главное преимущество сотрудничества бизнеса с логистической компанией заключается в способности специалистов по грузоперевозкам, повысить продуктивность товарооборота предприятия и его производительность. Безусловно, можно создать собственные логистические подразделения, решающие вопросы перемещения, хранения и продвижения товаров. Но подобные структуры потребуют немалых дополнительных средств на содержание, которые не всегда оправданы.
Многие компании, просчитав неэффективность собственных отделов логистики, привлекают к сотрудничеству сторонние организации, которые осуществляют все необходимые действия, связанные с адресной доставкой груза: организуют процессы транспортировки товара, оказывают помощь в поиске надежных зарубежных партнеров, проводят таможенное оформление и сертификацию, и многое другое. Использование услуг 3PL и 4PL-провайдеров позволяет снизить себестоимость товара, а также расширить рынок сбыта, выводя готовую продукцию заказчика на международный уровень.
Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!
perevozka24.ru
Рейтинг транспортных компании | Транспортная компания .com
Дата обновления 03.06.2016
Энергия 10
Деловые Линии 10
ПЭК 9
СДЭК 6
Байкал-Сервис 4
Шерл 4
КИТ 4
ЖелДорЭкспедиция 4
Скиф-Карго 4
Ратэк 4
РГ Групп 3
DPD 3
Аттента 3
Рейл Континент 2
ГлавДоставка 1
Фастранс 2
Азимут 2
Для выявления качества работы транспортных компании недостаточно вычислять среднее значение оценок, выставленных посетителями сайтов. Так для крупной компании количество отзывов больше, а с учетом того, что отзывы как правило негативные, это приводит к необъективной оценке. Необходимо учитывать размер транспортной компании, какую долю рынка она занимает, а также количество оставленных отзывов.
Таким образом, чем меньше негативных отзывов у транспортной компании и больше ее доля на рынке, тем выше она в рейтинге. При этом, если компания маленькая, но с большим количеством хороших оценок, то она также высоко проранжируется в рейтинге.
Рейтинг считается по формуле: R=D*S/O.
D – доля рынка занимаемое транспортной компанией. Определяется с помощью сервиса Google Trends, значения которого нормализованы, относительно общего объема рынка.
S – Среднее значение оценок отзывов оставленных на сайте.
O – Общее количество оценок.
Оценки рейтинга вычисляемые по данной формуле нормализуются относительно максимальной оценки 10 пунктов. Рейтинг в 10 пунктов не говорит о идеальной работе компании, но означает, что относительно других транспортных компании работа ее построена лучше. При ранжировании равных значений более высокое место займет компания с большой долей рынка.
В рейтинге участвуют компании для которых достаточное количество данных, данные обновляются раз в квартал.
Просим обратить внимание, по техническим и другим причинам не зависящим от нас данные могут быть искажены. Мы не несем ответственности за непосредственные или косвенные убытки, возникшие в результате использования или неиспользования этих данных. Размещение данных рейтинга и прочих материалов на сторонних сайтах разрешается, обязательно с размещением активной ссылки на данный сайт.
transportnaya-kompaniya.com
Рейтинг крупнейших транспортных компаний-интеграторов
Совокупная выручка 50 крупнейших логистических компаний мира по итогам 2016 составила $230 млрд., что на 1,18% больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС.
По данным составителя рейтинга топ-50 3PL-операторов — SJ Consulting Group, рост связан, главным образом, с эффектом от консолидации в отрасли, при этом на результате заметно отразились сохраняющиеся низкими фрахтовые ставки. Несмотря на это, итоги 2016 года значительно лучше предыдущего, когда выручка сократилась более, чем на 5%, в основном из-за неблагоприятных валютных курсов.
Три крупнейших 3PL-оператора в мире — европейские DHL, Kuhne + Nagel и DB Schenker, на долю которых приходится почти треть от общей выручки топ-50, заработали в прошлом году на 7% меньше, чем в 2015. Для пятерки крупнейших снижение составляет 3,3%, тогда как для топ-10 разница в положительную сторону — 1,3%.
Первые позиции рейтинга остались прежними, но наблюдается много изменений ниже верхней пятерки, и большая часть из них является следствием интенсивной консолидации в отрасли в последние годы. Так, XPO Logistics, которая приобрела 17 компаний за шесть лет с момента основания компании через покупку экспедитора и брокера Express-1 Expedited Solutions за $177 млн., поднялась с 10 места на 6 благодаря покупке Norbert Dentressangle и Con-way в октябре 2015 года, даже несмотря на то, что компания приостановила в прошлом году свою активность в сфере M&A.
Выручка занимающей 7 место рейтинга UPS Supply Chain Solutions выросла за 2016 год на 15%, прежде всего, благодаря приобретению фрахтового брокера Coyote Logistics.
Японский оператор Kintetsu World Express приобрел в феврале 2015 года APL, что обеспечило ему увеличение выручки на 35,8% и повысило его положение в рейтинге с 24 до 16 места.
Из 50 крупнейших 3PL-операторов 22 компании являются американскими, 7 — японскими, 5 — немецкими.
Рейтинг 2016 | Материнская компания | Выручка | Изм., % 2016/2015 |
1 | DHL Logistics | $29 162,00 | -10,93% |
2 | Kuehne & Nagel | $20 283,00 | -3,80% |
3 | DB Schenker Logistics | $15 667,00 | -4,73% |
4 | C.H. Robinson Worldwide | $11 705,00 | -2,38% |
5 | DSV | $10 063,00 | 32,99% |
6 | XPO Logistics | $9 408,00 | 54,48% |
7 | UPS Supply Chain Solutions | $6 793,00 | 15,14% |
8 | CEVA Logistics | $6 646,00 | -4,50% |
9 | Dachser | $6 492,00 | 3,74% |
10 | J.B. Hunt | $6 181,00 | 6,29% |
11 | Expeditors International | $6 097,00 | -7,86% |
12 | SNCF Geodis | $5 552,00 | 6,89% |
13 | Gefco | $5 324,00 | 15,06% |
14 | Panalpina | $5 273,00 | -13,37% |
15 | Sinotrans | $4 767,00 | -15,34% |
16 | Kintetsu World Express | $4 362,00 | 35,80% |
17 | Yusen Logistics | $4 018,00 | 0,12% |
18 | Rhenus & Co. | $3 816,00 | 9,18% |
19 | Hellman Worldwide Logistics | $3 569,00 | 3,75% |
20 | Agility Logistics | $3 534,00 | -9,66% |
21 | Toll Group | $3 509,00 | -5,62% |
22 | Bolloré | $3 441,00 | -10,11% |
23 | Hub Group | $3 574,00 | 1,36% |
24 | Samsung SDS Logistics | $2 961,00 | 26,86% |
25 | FedEx | $2 943,00 | 10,47% |
26 | Pantos | $2 741,00 | -2,66% |
27 | Ryder | $2 659,00 | 8,84% |
28 | Damco | $2 507,00 | -8,50% |
29 | Schneider Logistics | $2 484,00 | 2,39% |
30 | TQL | $2 380,00 | 4,39% |
31 | Sankyu | $2 368,00 | 11,02% |
32 | Nippon Express | $2 260,00 | 0,00% |
33 | BDP International | $2 253,00 | 0,00% |
34 | Hitachi Transport | $2 159,00 | 0,61% |
35 | Swift Logistics | $1 718,00 | -0,46% |
36 | Echo Global Logistics | $1 716,00 | 13,49% |
37 | Transplace | $1 620,00 | 1,25% |
38 | CJ Korea Express | $1 579,00 | 30,71% |
39 | Fiege | $1 548,00 | 0,65% |
40 | Wincanton | $1 514,00 | -13,39% |
41 | Penske Logistics | $1 500,00 | 4,68% |
42 | Kerry Logistics | $1 494,00 | 1,22% |
43 | Imperial Logistics | $1 414,00 | -8,89% |
44 | BLG Logistics | $1 392,00 | 2,05% |
45 | NFI Industries | $1 250,00 | 4,17% |
46 | Werner | $1 182,00 | 0,85% |
47 | Mainfreight | $1 151,00 | 2,86% |
48 | Logwin AG | $1 095,00 | -6,81% |
49 | Yamato-BIZ Logistics | $1 084,00 | 6,48% |
50 | Cardinal Logistics | $1 006,00 | -4,82% |
$229 214,00 | 1,18% |
infranews.ru