Правила перевозок молока и молочных продуктов
Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
§ 1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.
Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).
§ 2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях — цистернах и тарным способом.
Молочные продукты перевозятся тарным способом.
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.
§ 3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.
§ 4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.
§ 5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.
§ 6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель — сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года — не ниже +2 град. С.
Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.
Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно — транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.
§ 7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.
Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.
§ 8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:
— снять пломбы, при отсутствии пломб — проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно — транспортной накладной;
— открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;
— соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;
— налить цистерну;
— опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.
§ 9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:
— проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;
— снять пломбы;
— промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;
— опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;
— отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;
— обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.
§ 10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно — гигиенические требования.
gruzoved.com
Правила перевозок молока и молочных продуктов Омск
Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
§ 1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.
Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).
§ 2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях — цистернах и тарным способом.
Молочные продукты перевозятся тарным способом.
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.
§ 3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.
§ 4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.
§ 5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.
§ 6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель — сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года — не ниже +2 град. С.
Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.
Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно — транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.
§ 7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.
Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.
§ 8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:
— снять пломбы, при отсутствии пломб — проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно — транспортной накладной;
— открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;
— соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;
— налить цистерну;
— опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.
§ 9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:
— проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;
— снять пломбы;
— промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;
— опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;
— отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;
— обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.
§ 10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно — гигиенические требования.
omsk.gruzoved.com
Правила перевозки молока и молочных продуктов

Во время перевозки молочных продуктов (сметана, творог, сыр, сливки и масло) и молока все участники перевозки (отправитель и получатель груза, а также перевозчик) должны следить за беспрекословным соблюдением всех действующих санитарно-гигиенических норм и правил.
Транспортировка такого груза может осуществляться бестарным способом с применением специализированного автотранспорта – специальных автоцистерн, или же тарным способом с применением изотермических фургонов, рефрижераторов, фургонов, бортовых автомобилей, которые укрываются брезентом.
Такое транспортное средство обязательно должно иметь санитарный паспорт, который выдается местной территориальной санитарно-эпидемиологической службой на срок не превышающий половину года. Помимо этого, каждый водитель автомобиля, занимающегося перевозкой молока и молочных продуктов, должен иметь личную санитарную книжку.
Перед тем как определиться с выбором подвижного состава необходимо учесть такой фактор, как длительность перевозки в летнее время (с апреля по сентябрь). Если выбирается вариант доставки бортовыми автомобилями с возможностью накрытия кузова брезентом, то длительность перевозки не может превышать несколько часов. В случае, если решено применять изотермические будки и фургоны, то продолжительность перевозки не должна превышать шесть часов.
Обязанностью отправителя груза является подача товара в таре, которая соответствует действующим стандартам и санитарным нормам.
Если весь груз в кузове грузового автомобиля отправляется к одному получателю, то профессиональные грузчики в Донецке опломбируют такой груз.
В случае, если товар в кузове грузового автомобиля предназначен сразу нескольким получателям груза, его отправитель должен до прибытия подвижного состава к погрузке провести группировку товара, а также подготовить товарно-транспортные накладные (ТТН) для каждого получателя.
Обязанность очистки и дезинфекции возвратной тары ложится целиком и полностью на перевозчика, который также должен следить за её исправностью. Естественно условия перевозки такой тары должны быть перечислены в договоре на перевозку молока и молочной продукции.
При перевозке бестарным способом молочных продуктов, молока и сырья, отправитель груза должен обязательно указывать в товарно-транспортной накладной (ТТН) все стандартные показатели качества и количества перевозимого товара, установленные нормативами.
prostogruzim.dn.ua
Правила перевозок молока и молочных продуктов Пермь
Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
§ 1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.
Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).
§ 2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях — цистернах и тарным способом.
Молочные продукты перевозятся тарным способом.
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.
§ 3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.
§ 4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.
§ 5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.
§ 6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель — сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года — не ниже +2 град. С.
Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.
Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно — транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.
§ 7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.
Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.
§ 8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:
— снять пломбы, при отсутствии пломб — проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно — транспортной накладной;
— открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;
— соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;
— налить цистерну;
— опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.
§ 9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:
— проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;
— снять пломбы;
— промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;
— опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;
— отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;
— обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.
§ 10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно — гигиенические требования.
perm.gruzoved.com
Правила перевозки молока и молочных продуктов
При выборе подвижного состава следует учитывать продолжительность перевозки: в летнее время (апрель-сентябрь) при доставке бортовыми автомобилями с брезентом срок транспортировки не должен превышать двух часов, для фургонов изотермических прицепов – не более шести часов.
Грузоотправитель обязан подавать товар для транспортировки в предусмотренной действующими стандартами таре.
При перевозке молока в автомобиле-фургоне одному грузополучателю можно отправлять груз опломбированным.
При перевозке на одном автомобиле продукции различного ассортимента нескольким грузополучателям грузоотправитель обязан еще до прибытия автомобиля погруппировать груз по получателям и выписать для всех них товарно-транспортные накладные (как правильно заполнить ТТН можете прочитать здесь).
Перевозчик принимает возвратную тару в исправном состоянии и чистом виде. Условия перевозки возвратной тары должны быть предусмотрены в договоре.
При перевозке бестарным способом молока-сырья грузоотправитель должен указать в ТТН все предусмотренные нормативами показатели качества и количества товара.
Грузоотправители и грузополучатели обязаны оборудовать погрузочные площадки рампами и эстакадами.
Прием и сдача молока в таре осуществляется перевозчиком по количеству бочек, фляг, стандартно заполненных корзин, ящиков, тары-оборудования. При доставке бестарным способом прием и сдача груза осуществляются за пломбой грузоотправителя.
При осуществлении перевозки молока от одного грузоотправителя нескольким грузополучателям дезинфекцию и промывание кузова подвижного состава должен выполнять грузоотправитель.
При транспортировке молока бестарным способом из молочных заводов в обязанности грузоотправителя входит:
- Снятие пломбы;
- Соединение и разъединение загрузочных рукавов с цистерной;
- Наполнение цистерн;
- Опломбирование люков и сливных трубопроводов автоцистерн.
В обязанности грузополучателя (молокоперерабатывающего предприятия) входит:
- Проверка наличия и целостности пломб отправителя на сливных трубопроводах и люках цистерны;
- Снятие пломб;
- Промывка и дезинфекция цистерн снаружи и внутри после слива молока;
- Опломбирование люков цистерн;
- Указание в паспорте на санитарную обработку факта проведения санобработки;
- Обогрев горячей водой или паром сливных кранов и труб в зимний период.
gruzoved.com
Правила перевозок молока и молочных продуктов Красноярск
Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
§ 1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.
Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).
§ 2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях — цистернах и тарным способом.
Молочные продукты перевозятся тарным способом.
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.
§ 3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.
§ 4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.
§ 5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.
§ 6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель — сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года — не ниже +2 град. С.
Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.
Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно — транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.
§ 7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.
Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.
§ 8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:
— снять пломбы, при отсутствии пломб — проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно — транспортной накладной;
— открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;
— соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;
— налить цистерну;
— опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.
§ 9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:
— проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;
— снять пломбы;
— промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;
— опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;
— отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;
— обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.
§ 10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно — гигиенические требования.
krasnoyarsk.gruzoved.com
Правила перевозок молока и молочных продуктов Новый Уренгой
Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
§ 1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.
Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).
§ 2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях — цистернах и тарным способом.
Молочные продукты перевозятся тарным способом.
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.
§ 3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.
§ 4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.
§ 5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.
§ 6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель — сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года — не ниже +2 град. С.
Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.
Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно — транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.
§ 7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.
Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.
§ 8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:
— снять пломбы, при отсутствии пломб — проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно — транспортной накладной;
— открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;
— соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;
— налить цистерну;
— опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.
§ 9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:
— проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;
— снять пломбы;
— промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;
— опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;
— отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;
— обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.
§ 10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно — гигиенические требования.
novyiy-urengoy.gruzoved.com