Очереди на границе кибартай чернышевское – Очереди на границах: Чернышевское — Кибартай ( Чернышевское )

Водители фур застряли в очереди на границе Чернышевское-Кибартай — Вести-Калининград

У российско-литовской границы вырос шестикилометровый хвост. У пункта пропуска Чернышевское-Кибартай стоит 250 большегрузных автомобилей. Похожая ситуация на границе Белоруссии и Литвы.  Калининградские водители рискуют не вернуться домой до Новогодних праздников.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— «Тёщин язык». Так водители большегрузных автомобилей называют этот участок федеральной трассы. До границы всего-то 5 километров, однако, за сутки не доедешь.

Олег Неручев везёт груз в столицу Башкирии. В рейс отправлялся с приличным запасом времени, чтобы вернуться из Уфы в Калининград к Новому году.

ОЛЕГ НЕРУЧЕВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Выехать не могу, движения вообще никакого нет. Ребята, и ночью, и вода заканчивается.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Трое суток — это перебор, уже просто перебор. Слишком долго. Наши говорят, Литва не работает, а Литва говорит, что наши не работают.

С теми, кто доехал до шлагбаума на пограничном переходе, водители общаются по рации. Информация неутешительная.

— Доложите обстановку. – Нейтралка вся забита в сторону Литвы. // 05:41 Свинину везу охлаждёнку на крючках, уже почти сутки.

Такого даже водители со стажем не припомнят. Непростая ситуация для калининградских водителей сложилась и на границе Белоруссии с Литвой. Из Москвы в Калининград Александр Никонов доехал за 5 суток.

АЛЕКСАНДР НИКОНОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— На Литву заходили 4 километра очередь. Погранпереход Котловка — Лаворишкис. Сделали коммерческий накопитель, через который идут белорусы по якобы какой-то записи, а Калининград вообще никак не может проплатить и проехать, и по двое суток, на третьи выезжаем, и сидит один инспектор у белорусов, очередь, ну непонятно о каком графике работы и отдыхе может идти речь.

Традиционно в конце года транспортные компании активизируют работу по доставке грузов, и это не является неожиданностью для таможни. Погранпереходы работают на пределе. Водители говорят, о необходимости особого предпраздничного режима пропуска автомобилей. В так называемом, накопителе места всем не хватает, приходится стоять сутками на дороге. Олег Неручев готовится встретить Новый год в кабине грузовика, сообщил жене и двум маленьким сыновьям, что домой к празднику уже не успеет.

ОКСАНА ИВАНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Какие-то скопления фур в конце года – рядовая и рабочая ситуация, так как фирмы стремятся выполнить контрактные обязательства, чтобы закрыть договора в конце года. Должностными лицами таможенного поста решается эта ситуация, так как при пропускной способности поста в 350 автомобилей в сутки должностные лица пропускают 400-450 автомобилей в сутки.

В связи с сильной загруженностью пунктов пропуска «Совестк-Панемуне» и «Чернышевское – Кибартай» порожним транспортным средствам рекомендуют проходить через пункт пропуска «Пограничный – Рамонишкяй».

Виталий Хвалей

vesti-kaliningrad.ru

Водители фур застряли в очереди на границе Чернышевское-Кибартай&nbsp

У российско-литовской границы вырос шестикилометровый хвост. У пункта пропуска Чернышевское-Кибартай стоит 250 большегрузных автомобилей. Похожая ситуация на границе Белоруссии и Литвы. Калининградские водители рискуют не вернуться домой до Новогодних праздников.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— «Тёщин язык». Так водители большегрузных автомобилей называют этот участок федеральной трассы. До границы всего-то 5 километров, однако, за сутки не доедешь.

Олег Неручев везёт груз в столицу Башкирии. В рейс отправлялся с приличным запасом времени, чтобы вернуться из Уфы в Калининград к Новому году.

ОЛЕГ НЕРУЧЕВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Выехать не могу, движения вообще никакого нет. Ребята, и ночью, и вода заканчивается.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Трое суток — это перебор, уже просто перебор. Слишком долго. Наши говорят, Литва не работает, а Литва говорит, что наши не работают.

С теми, кто доехал до шлагбаума на пограничном переходе, водители общаются по рации. Информация неутешительная.

— Доложите обстановку. — Нейтралка вся забита в сторону Литвы. // 05:41 Свинину везу охлаждёнку на крючках, уже почти сутки.

Такого даже водители со стажем не припомнят. Непростая ситуация для калининградских водителей сложилась и на границе Белоруссии с Литвой. Из Москвы в Калининград Александр Никонов доехал за 5 суток.

АЛЕКСАНДР НИКОНОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— На Литву заходили 4 километра очередь. Погранпереход Котловка — Лаворишкис. Сделали коммерческий накопитель, через который идут белорусы по якобы какой-то записи, а Калининград вообще никак не может проплатить и проехать, и по двое суток, на третьи выезжаем, и сидит один инспектор у белорусов, очередь, ну непонятно о каком графике работы и отдыхе может идти речь.

Традиционно в конце года транспортные компании активизируют работу по доставке грузов, и это не является неожиданностью для таможни. Погранпереходы работают на пределе. Водители говорят, о необходимости особого предпраздничного режима пропуска автомобилей. В так называемом, накопителе места всем не хватает, приходится стоять сутками на дороге. Олег Неручев готовится встретить Новый год в кабине грузовика, сообщил жене и двум маленьким сыновьям, что домой к празднику уже не успеет.

ОКСАНА ИВАНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Какие-то скопления фур в конце года — рядовая и рабочая ситуация, так как фирмы стремятся выполнить контрактные обязательства, чтобы закрыть договора в конце года. Должностными лицами таможенного поста решается эта ситуация, так как при пропускной способности поста в 350 автомобилей в сутки должностные лица пропускают 400-450 автомобилей в сутки.

В связи с сильной загруженностью пунктов пропуска «Совестк-Панемуне» и «Чернышевское — Кибартай» порожним транспортным средствам рекомендуют проходить через пункт пропуска «Пограничный — Рамонишкяй».

Виталий Хвалей

Читайте также

news.rambler.ru

Литовские санкции — очереди на границе

Решил по делам прокатиться по городам и весям соседки Литвы. Поехал из Калининграда на погранпереход Чернышевское-Кибартай. Подъезжаю — а наши пограничницы мне и говорят: «Литва пропускает по 5 машин в час, очередь 40 машин».

На вопрос «Почему?» мне ответили, что это, типа, санкции. Стоять 8 часов совсем не хочется. Что делать — разворачиваюсь и еду на другой погранпереход (Пограничный). Потеряв час пути, подкатываю к границе. Впереди никого. Стою 40 минут перед светофором. Наконец зеленый свет. Прошел наш досмотр и оформление за десять минут, подкатываю к литовскому светофору — там стоит 6 машин. Причем стоят давно, поскольку водитель передо мной несколько раз на нервах выходит из авто. Сидим, ждем. Еще полчаса. Наконец запустили. Подходит литовка-пограничница и начинает меня досматривать с пристрастием: предъявите деньги, страховки, техосмотр, куда едете, зачем и т.д. А я как назло все деньги забросил на карту. Начинаю судорожно искать талон техосмотра, потом вспоминаю, что их отменили. Говорю ей об этом. Она говорит: «Правильно (типа, знаешь!), тогда предъяви диагностическую карту!» Достаю из файла страховку — она прикреплена к ней! Ура, думаю. Но литовка наседает дальше — Предъявите деньги. Говорю: «На карту положил». «Тогда предъяви банковскую выписку с карты!» Думаю, развернет назад меня… Начинаю рыться в карманах, достаю чек из банкомата о внесении наличных, смятый в комок (слава Богу не выбросил), разматываю, достаю банковскую карту, и сую ей — вот доказательство! Постояла с минуту, поглядела на чек, на меня, на детей, сидящих в машине, и говорит: «В следующий раз вы так не проедете!»

Пошла к водителю впереди, а у того нет диагностической карты. Ну она его трепать — без карты не проедешь! Он всю машину перерыл — нету. Ушла. Очередь стоит. Назад ему не выехать — всех заставлять отъезжать назад, а коридор один для россиян. Пришла через 15 минут, отдает ему документы с той же фразой, что и мне. Заводимся, ура — проехали. Итог — почти 2 часа потрачено на границу. В принципе — неплохо, но по сравнению с досмотром у поляков — осадок остался. Те пропускают легко — могут ни страховки не спросить, ни про деньги. Один раз из-за этого проехал всю Польшу без автомобильной страховки. Спохватился, когда чуть на шведский паром в Свиноустье не заехал. А чтобы требовали предъявить купюры — такого вообще не помню. С введением санкций в отношении России, и вообще с началом крымско-украинских событий, поляки стали строже на границе, но не до такой степени, как литовцы. Эти чего-то совсем обозлились. Она (литовская пограничница) конечно, пошла на снисхождение, но всем видом до этого показывала: «Если нет того, что требую — разворачивайтесь!» Поеду обратно — поделюсь новостями с нашими погранцами…

В общем, как оказалось, на этом погранпереходе литовцы делают то же самое — пропускают машины по одной партии в час. Только какой в этом смысл? Ведь страдают обе стороны. Литовцы, которые приезжают к нам, так же вынуждены стоять в очередях. В который раз соседи демонстрируют желание сделать себе харакири с целью насолить России по любому поводу.

starover.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *