Калькулятор транспортного налога 2018-2019 для всех регионов Российской Федерации
Порядок расчета (налоговая база, сроки уплаты)
Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).
calcs.su
Количество лет, прошедших с года выпуска:
|
Не больше 100 л. с. (до 73,55 кВт) |
Больше 100 л. с., но не выше 125 л. с. (больше 73,55 кВт, но не выше 91,94 кВт) |
Больше 125 л. с., но не выше 150 л. с. (больше 91,94 кВт, но не выше 110,33 кВт) |
Больше 150 л. с., но не выше 175 л. с. (больше 110,33 кВт, но не выше 128 кВт) |
Больше 175 л. с., но не выше 200 л. с. (больше 128,7 кВт, но не выше 147,1 кВт) |
Больше 200 л. с., но не выше 225 л. с. (больше 147,1 кВт, но не выше 165,5 кВт) |
Больше 225 л. с., но не выше 250 л. с. (больше 165,5 кВт, но не выше 183,9 кВт) |
Больше 250 л. с., но не выше 275 л.с (больше 183,9 кВт до 202,27 кВт) |
Больше 275 л. с., но не выше 300 л. с (больше 202,27 до 220,65 кВт) |
Свыше 300 кВт |
До 5 лет
От 5 до 10 лет
От 10 до 15 лет
Свыше 15 лет |
25
23
22
20
|
33
32
31
30 |
35
34
33
32
|
47
46
45
44 |
50
49
48
47 |
65
63
62
60 |
72
70
68
65 |
90
85
80
75
|
105
100
95
92 |
135
125
120
115 |
nalog-nalog.ru
Калькулятор транспортного налога в России
Регион——АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАрхангельская область и Ненецкий аоАстраханская областьБашкортостанБелгородская областьБрянская областьБурятияВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестанЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетияИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалмыкияКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКарелияКемеровская областьКировская областьКомиКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий ЭлМордовияМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (Якутия)Сахалинская областьСвердловская областьСевастопольСеверная Осетия-АланияСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстанТверская областьТомская областьТульская областьТываТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХакасияХанты-Мансийский автономный округ-ЮграЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Налоговый год——20192018201720162015201420132012
Грузоподъемность (кг)
Мощность (лошадиных сил)
Показать налог
cars.poncy.ru
Таблица тарифов транспортного налога по регионам
Таблица транспортного налога по регионам позволяет узнать автомобилисту нужную ставку по налогу за свое транспортное средство и найти примерный его размер. Так как транспортный налог относится к региональным выплатам, размер ставок, повышающего коэффициента и других компонентов устанавливается непосредственно для каждого субъекта.
Калькулятор для расчета
Калькулятор для самостоятельного расчета налога по всем регионам в этом году:
Что за налог?
Транспортный налог- налог на использование автомобиля. Как уже было упомянуто выше, он является региональным. В каждом субъекте Российской Федерации устанавливаются свои правила и условия выплаты и нахождения этой государственной пошлины.
Транспортный налог необходим для того, чтобы погашать затраты из государственного бюджета на обеспечение нормального дорожного движения и устранения последствий управления гражданами автомобилей.

Траты на строительство и восстановление дорог
Огромные средства из бюджета Российской Федерации выделяются на строительство новых дорог. Затраты действительно большие, так как состояние дорожных покрытий оставляет желать лучшего. К тому же огромное количество транспортных средств и загруженность дорог негативно сказываются на их состоянии. Ежегодно государство выделяет средства и на реставрацию дорожных покрытий.
Экологические последствия использования автомобилей
Несомненно, каждое транспортное средство — источник выхлопных газов. Они сильно загрязняют воздух, что приводит к более серьезным последствиям. Ежегодно повышая транспортный налог по регионам, государство пытается устранить негативные для природы последствия использования транспортных средств и снизить их количество на российских дорогах.
Усложняют экологическую обстановку не только транспортные средства, но и промышленные предприятия. Налог на их деятельность также растет с каждым годом.
Привлечение водителей к использованию общественного транспорта
Общественный транспорт — один из эффективных способов увеличения и пополнения бюджета отдельных субъектов Российской Федерации. Именно поэтому государство заинтересовано в привлечении водителей к отказу от собственных автомобилей и использованию общественного транспорта.
Общественный транспорт позволяет не только пополнить бюджет субъекта, но и снизить загруженность дорог.
Налогоплательщики
Транспортный налог обязаны платить не только физические лица, на которые зарегистрированы транспортные средства, но и различные организации и предприятия. Условия для этих категорий налогоплательщиков различаются.
Физические лица
Физическое лицо, которое не относится к категории льготников и имеет транспортное средство, обязано платить транспортный налог. Но это процедура значительно упрощена государством.
Главная обязанность такого налогоплательщика — подача документов в строго установленные законодательством сроки. Всю ответственность за нахождение размера транспортного налога, оповещение налогоплательщика и иные процедуры, связанные с оплатой транспортного налога, берет на себя Федеральная налоговая служба.
Если физическое лицо относится к категории льготников, оно обязано предоставить соответствующие документы в налоговый орган. Автоматически принадлежность налогоплательщика к льготникам при нахождении налога не будет учитываться.
Организации и предприятия
Что касается организаций и предприятий, то есть юридических лиц, для них процедура оплата транспортного налога несколько усложнена.
Юридическое лицо обязано не только своевременно подать нужный пакет документов в Федеральную налоговую службу, но и самостоятельно рассчитать размер налога и произвести его уплату.
Объекты налогообложения
Объектами налогообложения являются непосредственно транспортные средства, за использование которых лицо должно уплатить государственную пошлину.
К таким транспортным средствам относятся:
- Легковые автомобили и автобусы.
- Мотоциклы и мотороллеры.
- Мотосани и снегоходы.
- Катера, теплоходы, гидроциклы, яхты, парусные лодки.
- Самолеты, вертолеты и т. д.
Исключения
Но не все транспортные средства относятся к объектам налогообложения и облагаются налогом. Исключениями являются:
- Легковые автомобили с маломощным двигателем (до 100 лошадиных сил).
- Легковые автомобили, которые предназначены для управления инвалидами.
- Весельные лодки.
- Лодки с маломощным двигателем (до 5 лошадиных сил).
- Транспортные средства, которые используются муниципалитетом субъекта Российской Федерации или юридическим лицом для осуществления пассажирских перевозок.
- Транспортные средства и оборудование, которое используется для внутренней сельскохозяйственной деятельности.
- Легковые автомобили и иные транспортные средства, используемые для службы исполнительными органами государственной власти.
- Зарегистрированные в соответствующем реестре суда.
- Легковые автомобили и иные транспортные средства, которые числятся в угоне и т. д.
Расчет транспортного налога
Независимо от того, в каком субъекте Российской Федерации проживает собственник транспортного средства, налог для него рассчитывается по одной и той же формуле.
Для нахождения транспортного налога используются следующие компоненты:
- Налоговая ставка, установленная непосредственно для каждого региона Российской Федерации.
- Налоговая база. Для транспортного налога она равна мощности двигателя автомобиля. Этот показатель всегда выражается в лошадиных силах.
- Срок владения транспортным средством.
- Повышающий коэффициент.
Налоговая ставка
Налоговая ставка — величина, выраженная в процентах. Она во многом определяет конечный размер государственной пошлины. Налоговая ставка зависит от следующих пунктов:
- Мощность двигателя транспортного средства.
- Год выпуска транспортного средства.
- Категория транспортного средства.
- Вместимость транспортного средства.
Так как для каждого субъекта вводится своя налоговая ставка, существуют и некоторые ограничения для ее размера. Налоговая ставка может изменяться не более чем в десять раз от установленной нормы.
Тарифы на транспортный налог
Тарифы на транспортный налог — непосредственно сама налоговая ставка для каждого региона. Существует определенная таблица, в которой указаны налоговые ставки для каждого субъекта.

Налоговая база
Налоговая база — мощность двигателя. Но существуют и те транспортные средства, которые не имеют двигателя. Для таких транспортных средств налоговая база определяется как единица самого автомобиля.
Повышающий коэффициент
Повышающий коэффициент не имеет единицы измерения. Это число, на которое умножается конечный налог. Оно зависит от срока полезного использования транспортного средства, его стоимости и года выпуска.
Подробнее о тарифах на транспортный налог для субъектов Российской Федерации и их увеличении можно узнать в следующем видеоролике:
grazhdaninu.com
Наименование объекта налогообложения | Налоговая база | Налоговая ставка (в рублях) | |
(мощность двигателя) | |||
Автомобили легковые | до 100 л. с. | до 73,55 кВт | 12 р. |
Автомобили легковые | свыше 100 л. с. до 125 л. с. | свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт | 25 р. |
Автомобили легковые | свыше 125 л. с. до 150 л. с. | свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт | 35 р. |
Автомобили легковые | свыше 150 л. с. до 175 л. с. | свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт | 45 р. |
Автомобили легковые | свыше 175 л. с. до 200 л. с. | свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт | 50 р. |
Автомобили легковые | свыше 200 л. с. до 225 л. с. | свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт | 65 р. |
Автомобили легковые | свыше 225 л. с. до 250 л. с. | свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт | 75 р. |
Автомобили легковые | свыше 250 л. с. | свыше 183,9 кВт | 150 р. |
Мотоциклы и мотороллеры | до 20 л. с. | до 14,7 кВт | 7 р. |
Мотоциклы и мотороллеры | свыше 20 л. с. до 35 л. с. | 15 р. | |
Мотоциклы и мотороллеры | свыше 35 л. с. | свыше 25,74 кВт | 50 р. |
Автобусы | до 110 л. с. | до 80,9 кВт | 7 р. |
Автобусы | свыше 110 л. с. до 200 л. с. | свыше 80,9 кВт до 147,1 кВт | 15 р. |
Автобусы | свыше 200 л. с. | свыше 147,1 кВт | 55 р. |
Грузовые автомобили | до 100 л. с. | до 73,55 кВт | 15 р. |
Грузовые автомобили | свыше 100 л. с. до 150 л. с. | свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт | 26 р. |
Грузовые автомобили | свыше 150 л. с. до 200 л. с. | свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт | 38 р. |
Грузовые автомобили | свыше 200 л. с. до 250 л. с. | свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт | 55 р. |
Грузовые автомобили | свыше 250 л. с. | свыше 183,9 кВт | 70 р. |
Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу | (с каждой лошадиной силы) | (с каждой лошадиной силы) | 25 р. |
Снегоходы и мотосани | до 50 л. с. | до 36,77 кВт | 25 р. |
Снегоходы и мотосани | свыше 50 л. с. | свыше 36,77 кВт | 50 р. |
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства | до 100 л. с. | до 73,55 кВт | 100 р. |
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства | свыше 100 л. с. | свыше 73,55 кВт | 200 р. |
Яхты и другие парусно-моторные суда | до 100 л. с. | до 73,55 кВт | 200 р. |
Яхты и другие парусно-моторные суда | свыше 100 л. с. | свыше 73,55 кВт | 400 р. |
Гидроциклы | до 100 л. с. | до 73,55 кВт | 250 р. |
Гидроциклы | свыше 100 л. с. | свыше 73,55 кВт | 500 р. |
Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость | (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) | (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) | 200 р. |
Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели | (с каждой лошадиной силы) | (с каждой лошадиной силы) | 250 р. |
Самолеты, имеющие реактивные двигатели | (с каждого килограмма силы тяги) | (с каждого килограмма силы тяги) | 200 р. |
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей | (с единицы транспортного средства) | (с единицы транспортного средства) | 2 000 р. |
pddgarazh.ru