Заваривание молотого кофе кипятком: Как заваривать молотый кофе в чашке, польза и вред, способы приготовления

Содержание

Как заварить молотый кофе в чашке кипятком правильно

Если не хватает времени на приготовление бодрящего напитка в турке или кофеварке, узнайте, как заварить молотый кофе в чашке. Большинство думает, что нужно просто залить порошок кипятком и питье будет готово. Но это не так. Чтобы получить любимый напиток в кружке за считанные минуты, нужно знать некоторые секреты, как его готовить. Это относится и к качеству воды, и к выбору посуды. Если выполните все требования, то насладитесь ароматом и терпким вкусом.

Зерна в чашкеЗерна в чашке

Какой кофе можно заварить

Большинство способов варки кофе рассчитаны на фильтрацию жидкости от частичек порошка. Они, в отличие от листиков чая, не опускаются на дно сразу, а плавают в воде по всему объему. Если емкость не трогать несколько минут, мелкие частички со временем осядут, а крупные фракции всплывут. Это и является основным недостатком заваривания в чашке.

Настоящие ценители рекомендуют непременно готовить напиток из свежемолотых кофейных зерен. Но если вы находитесь в офисе или просто спешите, этот способ не подойдет. В этом случае на помощь приходит готовый продукт в упаковках. При этом каждый раз после откупоривания важно плотно закрывать тару и использовать пачку молотого порошка на протяжении двух недель, так как с течением времени он теряет свой аромат. Если этот напиток дома пьют редко, лучше приобретать фасовку маленького объема.

Зерна сильной обжаркиЗерна сильной обжарки

Выбираем сорт и степень помола зерен

Чтобы заваривать кофе в чашке, необходимо использовать продукт с соответствующей маркировкой, зерна тонкого или среднего помола. Большинство производителей размещают на упаковке указание «для заваривания в чашке». Если использовать грубый помол, порошок не успеет завариться.

Желательно закупаться в специализированных магазинах. Здесь посоветуют, какой кофе выбрать. Если вы попросите, вам даже могут сразу смолоть зерна. Для заваривания кофе в кружке идеально подходит арабика. Она различается следующими характеристиками:

Зерна среднего помолаЗерна среднего помола

  • сырье из Эфиопии и Йемена отличают фруктово-ягодные оттенки чернослива и смородины;
  • бразильский вид характеризуется мягким вкусом с кислинкой;
  • в южноамериканском продукте присутствуют нотки шоколада и цитрусов;
  • сорт из Индии и Кении отличается шоколадным послевкусием.

Для заваривания в чашке молотого кофе не берите смеси с робустой. Она кофе будет горьким и слишком крепким. Если берете смесь эспрессо, в нем не должно быть более 15% робусты.

Родниковая водаРодниковая вода

Вода и чашка для заваривания

Не нужно брать водопроводную воду. Если есть возможность, возьмите родниковую или из колодца. Если это невозможно, возьмите мягкую бутилированную из магазина. Обращайте внимание на степень минерализации. Она должна составлять 150 мг/л, но может варьироваться в пределах 75-250 мг/л.

Нас спрашивали, можно ли применять хлорированную или кипяченую воду, но мы не рекомендуем так делать. Такая жидкость содержит осадок, который портит вкусовые качества напитка.

Для приготовления натурального кофе больше подходит фаянсовая толстостенная чашка. Вместо нее можно взять керамическую. Для стандартной порции 80-110 мл требуется емкость объемом 120-150 мл. Жидкость заливают, немного недоливая до краев, поскольку гуща начнет набухать и будет выталкивать жидкость. Да и вообще, если емкость будет заполнена доверху, вам будет неудобно готовить.

Чашки нужно предварительно разогретьЧашки нужно предварительно разогреть

Подготовка к завариванию

Перед тем как заваривать напиток, чашку хорошо прогревают в течение нескольких секунд в микроволновой печи или ополаскивают кипятком. В этом случае лучше раскроется аромат и температура дольше сохранится.

Если в рецепте предусмотрена горячая жидкость, ее доводят до появления первых пузырьков (+92-96 °С), не допуская кипения. Знатоки кофейного дела объясняют это тем, что при добавлении кипятка смолотый порошок не раскроет в полной мере свои вкусовые качества. А если вы добавите молоко, сливки или их заменители, молочный белок в горячей воде свернется в белые хлопья. Вид и вкус испортятся.

Как правильно заварить молотый кофе

Процесс заваривания кофе в чашке требует тщательного подхода. Идеальный вариант приготовления хорошего угощения – точное соблюдение инструкций. Подробно о пропорциях для различных видов напитков можно прочитать в статье «Сколько ложек кофе класть на чашку».

Общий алгоритм действий:

  1. В подготовленную емкость засыпьте порошок и налейте горячую или холодную воду.
  2. Приготовленный состав сразу накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
  3. Спустя 3-5 минут после приготовления перемешайте содержимое, дайте гуще опуститься на дно и при желании перелейте или процедите.
  4. Пейте чистом виде или с добавками.

Чтобы сварить угощение сразу на несколько человек лучше воспользоваться френч-прессом.

Для нескольких человекДля нескольких человек

Особенности приготовления южного и холодного видов напитка

Кофе для заваривания в чашке по-бразильски готовят из сырья крупного помола. После добавления горячей воды мельчайшие частички всплывают вверх. Они образуют на поверхности корочку, которую затем снимают ложкой.

Кубинский кофе известен терпким вкусом и ярко выраженным ароматом. Состав подойдет для употребления в зимнее время, так как отлично согревает. Чтобы сделать его, понадобятся коричневый сахар и несколько капель рома, который добавляют в уже приготовленный напиток.

Молотые зерна, залитые холодной водой, требуют времени для настаивания. Поэтому, чтобы насладиться освежающим напитком с утра, его необходимо приготовить с вечера. Чем мельче помол, тем лучше. Залейте молотые зерна холодной водой. Пусть настаиваются всю ночь. Утром процедите массу.

Печенье с шоколадной крошкойПеченье с шоколадной крошкой

Как приготовить по-польски

Для кофе по-польски вам понадобятся зерна среднего помола. В отличие от бразильского, он менее крепкий. Готовят угощение в несколько этапов. Сначала в порошок вливают половину дозировки горячей воды и тщательно перемешивают состав. После этого добавляют оставшуюся жидкость. Поляки насыпают в кружку кардамон, корицу, сухое молоко.

Для заваривания варианта по-варшавски берут зерна мелкого помола. Это – важный нюанс. В противном случае ароматный напиток не получится, так как не удастся его процедить. В порошок добавляют холодную воду и доводят до температуры 80°С. Затем кладут сахар и процесс повторяют. В чашку сначала добавляют теплое топленое молоко. Затем вливают, процеживая, готовый напиток. Сверху угощение посыпают тертым шоколадом.

Согревает холодным вечеромСогревает холодным вечером

Секреты и рекомендации

Перед тем, как заварить кофе в чашке, запомните шесть простых советов:

  1. Если зерна смолоть непосредственно перед приготовлением, кофе будет ароматнее.
  2. Для усиления и разнообразия вкуса заваренного напитка в него можно добавлять различные ингредиенты. Это могут быть сливки, специи, шоколад, сметана, орехи и даже алкоголь. Больше об этом можно прочитать в статье: «Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата».
  3. Хранить зерна лучше всего в стеклянной таре с плотной крышкой. Пластик и металл не подходят, поскольку они способны передавать специфический запах зернам. Из-за этого они потеряют свой аромат.
  4. Не храните упаковку с зернами по соседству с продуктами, обладающими резким запахом (специи, сухофрукты, травы). Не держите ее возле воды, плиты, батарей и окна.
  5. Следите за сроком годности. Просроченные зерна утрачивают аромат и крепость.
  6. Вы можете взять кофе в офис или в дорогу, если заварите его термосе. Учитывайте, что необходимо брать молотых зерен на 1/4 меньше. Сырье настаивается дольше, чем заваривается. В среднем на литр воды расходуют 10 г молотых зерен.

А как вы готовите молотый кофе в чашке? Поделитесь пожалуйста с нами своими рецептами.

Если статья вам понравилась, сделайте, пожалуйста, репост.

Предыдущая

Как варитьПравила приготовления кофе в кофемашине

Следующая

Как варитьКак нужно варить кофе с молоком в турке

Как заварить молотый кофе

Если вы решили варить кофе, то вы уже двигаетесь в неправильном направлении. Кофе не варят, а заваривают, при этом воду нельзя доводить до кипения, а лучше, если ее температура не будет превышать +96 градусов.

Способы заваривания молотого кофе

Самым простым и универсальным способом приготовления кофе является заваривание в турке или с помощью кофеварки.

Коническая форма турки объясняется тем, что во время заваривания узкое горлышко способствует образованию красивой густой пенки. Тогда напиток полностью передает свой аромат и неповторимый вкус. Кроме того, узкое горлышко объясняется давними традициями приготовления турецкого кофе. Как уже говорилось выше, заваривать кофе нужно при температуре, которая ниже температуры кипения.

Довольно часто при заваривании кофе приходится сталкиваться с такой проблемой, как выкипевший кофе. Обычно это происходит тогда, когда мы заговорились по телефону или на минуточку вышли из кухни. Именно поэтому заваривание этого великолепного напитка нужно сделать своеобразной традицией.

Чтобы заварить кофе, необходимо засыпать необходимое количество молотого продукта в турку, после чего насыпать ложку сахарного песка, а затем все это залить водой.

Для усиления вкусовых и ароматических свойств достаточно добавить в нагревающуюся жидкость щепотку корицы или какао. Также некоторые гурманы используют для этих целей небольшую щепотку обычной поваренной соли.

Как правильно заваривать молотый кофе?

Для этого используют одну чайную ложку кофе на среднюю чашку воды. Некоторые кофеманы предпочитают более экстремальные ощущения, поэтому используют для приготовления не одну, а две, три или четыре ложечки кофе. В таких случаях можно порекомендовать обратиться к врачу, так как проблемы с сердцем с такими нормами неминуемы.

Если вы приобрели несколько сортов кофе, то можно попробовать смешать их в комфортных для себя пропорциях. Но при этом нужно следить за тем, чтобы сорта кофе были аналогичного качества. Если смешать дешевый кофе с более дорогим сортом, то все вкусовые характеристики последнего будут потеряны. Также для улучшения вкусовых качеств кофе настоящие гурманы используют не эмалированные, а исключительно в медной турке.

Способы заваривания молотого кофе в чашке

Если не хочется тратить время на весь процесс заваривания в турке или кофеварке, но далее можно узнать, как заваривать молотый кофе в чашке. Существует несколько способов сделать такой кофе.

Заваривание кофе по-бразильски

Чаще всего кофеманы предпочитают заваривание по-бразильски, по-польски и по-кубински. Первый вариант представляет собой наиболее профессиональный подход. На 9 г крупно помолотого кофе нужно взять 100 мл воды. Температура воды не должна быть выше 92 градусов.

Это открытый бразильский метод, который используют профессиональные дегустаторы. Кофе должен завариваться в чашке не более 4 минут, после чего верхняя корка снимается.

Кофе по-польски

В кофе по-варшавски корка кофе не снимается, поэтому не каждому человеку может понравиться такой напиток. Кроме того, при заваривании чашка накрывается блюдцем.

Кофе по-кубински

Кофе по-кубински имеет совершенно другой способ заваривания. Около 13 г кофе мелкого помола засыпают двумя ложками сахара, а затем заливают кипятком. Напиток приготавливается в граненном стакане. После чего для максимально яркого вкуса и аромата можно добавить в кофе капельку рома, и закурить все это великолепие хорошей кубинской сигарой.

Кофе по-турецки

Турки, арабы, австрийцы тоже имеют свои способы приготовления кофе. Так, турецкий кофе может готовиться двумя способами. Иногда молотые зерна перемешивают с сахаром и засыпают все это прямо в кипяток, но чаще используют холодный метод, то есть, для приготовления напитка берут холодную воду. Кофе до кипения не доводят, а саму процедуру подогрева напитка проводят 2-3 раза.

Кофе по-арабски

Кофе в арабском варианте приготавливается иным методом. Для начала обжаривают в посуде сахар до пережженного состояния, после добавляют воду, все доводят до кипения, а потом только всыпают необходимое количество кофе. В Австрии приготовление кофе обязательно сопровождается добавлением сливок и тертого шоколада. По такому же принципу можно приготовить гляссе. А вместо сливок на десерт можно подать мороженое. Шарик ванильного мороженого кладут в стакан, и подают гостям, пока он не растаял.

Как правильно заварить молотый кофе в турке?

Многие знают, как заваривать молотый кофе в турке. Но не все делают это правильно. Сначала турку ополаскивают кипятком, и только после этого засыпают кофе, сахар по вкусу и воду. Если вы любите пить холодный кофе, то можно использовать другой способ заваривания. Для него потребуется полкилограмма кофе и холодная вода.

Все хорошо перемешивается, после чего настаивается в течение 2-х дней далее такой экстракт можно разводить холодной или горячей водой, а также его можно использовать для добавления в десерты или другие продукты. Обычно экстракт разбавляют 100-150 мл воды.

Секреты вкусного кофе

Когда все секреты приготовления настоящего вкусного кофе известны, необходимо позаботиться о том, чтобы напиток был вкусным, ароматным и полезным не только у вас дома, но и в ресторане или кафе.

Проверить качество любого кофе можно при помощи эспрессо метода. Если эспрессо готовят правильно, то это значит, что и другие виды кофе в этом заведении отменные.

Хороший эспрессо узнают по пенке. Она должна быть коричнево-орехового цвета с оранжевыми разводами. На пенке должны быть прожилки в виде сеточки, а сама она может быть настолько плотной, что крупинки сахара будут оставаться на ее поверхности.

Слишком темная или светлая пенка не может считаться хорошим признаком. Скорее всего, зерна кофе были пережарены или перемолоты слишком мелко. Естественно, мелкий полом – это неплохо, но все должно быть в меру, иначе теряются все вкусовые свойства этого божественного напитка.

Итак, теперь вы знаете, что даже дорогой кофе можно испортить неправильным приготовлением. Настоящий хороший кофе бархатистый, мягкий и немного тягучий. Он остается на небе приятным послевкусием. Выбирать зерна для приготовления напитка нужно только в специализированных магазинах, при этом он должен быть только в зернах. Перемолоть можно либо в самом магазине, либо самостоятельно.

«Как заварить молотый кофе?» – Яндекс.Кью

Юрий, какой объем турки?

Кофе в турке готовят при соотношении 1 к 10. 1 грамм кофе на 10мл воды.

Если турка на 350мл, то соответственно вам нужно добавлять 6-7 ложек с горкой кофе, а не 2 ложки. Горячая вода совсем не обязательна. Вот краткий рецепт.

Чтобы кофе в турке получился очень вкусным и ароматным, для приготовления нужно следовать нескольким правилам:

  • В турку 350мл. добавляется сахар по вкусу и 5-6 чайных ложек (около 30-35 грамм) кофе тонкого помола. Благодаря тонкому помолу, кофе  отдает гораздо больше вкусовых и ароматных веществ, в результате напиток получается более насыщенным. Для приготовления настоящего «турецкого кофе» вообще рекомендуется молоть зерно в пыль. В данном случае очень мелкие частицы не оседают сразу на дно, кофе становится более густым, немного тянущимся.
  • Наливаем холодную воду в турку, желательно из под фильтра, до самого узкого места турки и ставим на медленный огонь.
  • При варке важно не допустить кипения воды. Если вода закипит, то произойдет выделение «неправильных масел», придающих вкусу кофе неприятную горечь.
  • Необходимо создать постепенный нагрев, чтобы при нарастании температура не превышала норму. Сильный огонь и вкусный кофе – две несовместимые вещи.
  • Как только пенка поднимется до самого верха турки, не допуская прорыва пенки, снимите турку с огня на 10 секунд. Спустя 10 секунд, поставьте турку снова на огонь. Повторите данное действие 2-3 раза и можете смело переливать кофе в чашку или, если желаете отфильтровать содержимое напитка, в френч-пресс. Чем большее количество раз Вы будете ставить/снимать турку с огня, тем крепче получится Ваш кофе.

Вторым очень важным моментом является сам кофе. Мы не рекомендуем покупать что-либо в магазине, т.к. кофе уже заведомо не свежий, не яркий и вкусовые характеристики значительно хуже свежеобжаренного кофе.

Более детально по приготовлению можете ознакомиться в нашей статье.

https://caffevita.ru/sposobi-prigotovlenia-kofe/

Руководство по завариванию кофе в чашке

Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.

Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.

Температура и свойства воды

Кофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.

Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.


Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды

Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.

Чашка

Для заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.

Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

Степень помола

На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.


Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке

Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.

Дозировка

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.

Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.

Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке

Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.

Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.

Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.

Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.

Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.

Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.

Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.

Какие факторы влияют на вкус кофе

Чтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.

1. Качество зерна

Вкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.

2. Степень обжарки и ее свежесть

Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.

3. Упаковка

Пакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.

Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.

рейтинг рецептов, способы приготовления вкусного молотого кофе

Разлейте кофе по чашкамДля многих утро начинается с чашечки ароматного чёрного кофе. Напиток способен зарядить хорошим настроением на весь предстоящий день. Приготовление бодрящего напитка становится своеобразным ритуалом или традицией в семье его почитателей.

Заварить кофе может каждый, но это требует определённых правил и немного внимания и уважения к этому напитку. Чтобы освоить довольно нехитрую науку заваривания кофейных зёрен, надо прежде всего научиться правильно выбирать зёрна.

Самый вкусный молотый кофе получается из зёрен сорта арабика. Напиток из таких плодов получается нежным и мягким. Плоды крупные и маслянистые с ярко выраженным ароматом. Из сорта робуста получается напиток очень крепкий, можно сказать, грубый с очень выраженным горько-острым вкусом.

Оптимальный вариант получается при смешивании этих двух сортов в определённых пропорциях.

Правила хранения кофейных зерен

Чтобы кофе оставался таким же свежим и ароматным и продолжал радовать своим вкусом, необходимо придерживаться нескольких простых правил хранения кофейных зерен:

  • Как варить кофеОчень важно сохранять кофейные ягоды свежими и ароматными. Поэтому они должны храниться в герметичной ёмкости в тёмном, сухом и прохладном месте. Только соблюдая правила хранения, можно уберечь плоды и сохранить уникальный вкус так любимого многими напитка.
  • Количество зёрен, которое будет использоваться каждый, день лучше хранить в герметичном контейнере. Исключить попадание прямых лучей солнца и света. Обязательно хранить их подальше от приборов, которые могут источать тепло. Помещать в холодильнике кофейные плоды не совсем правильно, так как могут изменяться вкусовые качества.
  • Самое правильное количество приобретаемых кофейных зёрен — столько, сколько семья сможет выпить за месяц. Кофейные плоды — очень мощный абсорбент и способны впитывать в себя запахи и влагу, которые становятся злейшим врагом ароматного напитка. Свежеобжаренные зёрна теряют свою вкусовую свежесть довольно быстро.
  • Если всё-таки пришлось купить плодов больше чем надо, то следует позаботиться о его хранении. Часть кофейных зёрен оставить на каждый день, остальное лучше разделить на порции, упаковав в герметичные пакеты, и убрать в морозильную камеру.
  • Вытащенный пакет из морозильника не стоит убирать обратно. Зёрна следует перемолоть, закрыть в стеклянной ёмкости с герметичной крышкой и хранить подальше от света и тепла.

Ежедневно по всему миру выпивается до трёх миллиардов чашек вкусного кофейного напитка.

Плюсы вакуумного брикета

Вакуумный пакетикВ процессе того, как зерно проходит этап обжарки, в его центре образуется газ. В газе сосредоточены ароматические вещества этих ягод. В процессе измельчения плодов идёт разрушение структуры, и самый ценный запах зёрен быстро улетучивается.

По этой причине не стоит приобретать уже перемолотые и упакованные в бумажные пакетики кофейные плоды. Лучше попросить измельчить их при покупке.

Если приобретать заводской молотый кофе в брикетах, то обязательно обращать внимание на плотность упаковки, она не должна быть повреждённой. Мягкая упаковка говорит о нарушении герметичности брикета, а это значит, что и качество самого содержимого пострадало.

В отличие от вакуумных брикетов, мягкая упаковка немного проигрывает. В такой упаковке содержимое немного теряет свои вкусовые качества. Но есть и свои плюсы. Некоторые упаковки снабжены специальной мембраной, которая не позволяет воздуху попасть внутрь. Но при этом воздух легко может покинуть этот пакет.

Это очень важный момент с технологической стороны, так как в мягких упаковках могут накапливаться газы, и происходить несанкционированные взрывы пакетов. Плюс их в том, что это удобно для покупателя. Взяв в руки упаковку и немного на неё нажав, можно почувствовать аромат кофейного напитка.

Открывая любой мягкий пакет, первое, что необходимо сделать, так это вдохнуть запах кофе. Запах, как лакмусовая бумажка, позволит определить качество покупки.

Интересный факт: вакуумный брикет был изобретён в первый год двадцатого века.

Приготовление напитка в турке

Как заварить кофе в туркеНесмотря на разнообразие специальных машин для заваривания кофейного напитка, турка (или джезва) все равно остаётся самой популярной и востребованной у кофейных гурманов. Исторически сложилось, что в турке заваривают зерно в лучших восточных традициях.

Кофейный напиток, приготовленный в турке, отличает более плотная текстура, насыщенный и ароматный вкус. Секрет приготовления кроется в том, что при заваривании напиток не процеживается и в нём остаются все полезные качества.

Турка — это специфический сосуд с довольно широким дном и узким горлышком, прикреплённый к удлинённой ручке. По размеру турка может быть абсолютно любой, но по форме остаётся неизменной. Материал, из которого может быть сделан сосуд, — это металл. Самой лучшей и правильной будет та, что выполнена из меди с серебряным внутренним напылением.

Как сварить хороший кофе

Аппаратный кофеДостаточно много существует методов создания ароматного кофейного напитка. И у каждого кофемана есть свой особенный рецепт, с которым он не спешит расставаться. Любой рецепт основывается на личных пристрастиях и привычках гурмана.

Но какой бы кофе ни предпочитался, есть принципы, которых следует придерживаться, чтобы всегда быть удовлетворённым от чашечки любимого напитка. Любое оборудование для приготовления вкусного напитка должно быть в идеальном состоянии. Никаких остатков от прошлого использования не должно оставаться. Иначе свежеприготовленный кофейный продукт будет иметь посторонние привкусы, сводящие на нет великолепный аромат и вкус напитка.

Правила приготовления качественного напитка:

  1. Как готовить вкусный кофеЕсли вы выбираете кофе в зёрнах, то приобретайте его в специализированных магазинах и ровно в таком количестве, которого бы хватало максимум на месяц. Кофе очень быстро способен потерять все свои самые лучшие вкусовые качества.
  2. Кофе в зёрнах лучше молоть непосредственно перед приготовлением. При отсутствии кофемолки лучше попросить перемолоть зёрна непосредственно в магазине, где его покупаете. Либо покупайте готовые молотые кофейные зёрна в брикетах. Такой кофе будет самым вкусным.
  3. Надо заметить, что качество помола влияет на то, какой получится в итоге напиток. Некачественный помол способен испортить даже самый дорогой кофе.
  4. Вода для приготовления должна быть чистой — фильтрованной или из бутылок. Никогда не используйте ранее кипячённую или дистиллированную воду. И обязательно холодная. Качество воды способно убить или, наоборот, раскрыть все самые великолепные нотки кофе.
  5. Чтобы сварить хороший кофе, следует учитывать пропорции кофе и воды. Принятый стандарт — это две столовые ложки молотых зёрен на 200 мл воды. Учитывайте, что при нагревании вода испаряется.
  6. Время и температура также являются немаловажными факторами при заваривании кофе. Если напиток из кофемашины, то температура и таймер срабатывают автоматически.
  7. Но если готовить в джезве, то помните, что главный критерий — не переусердствовать. Максимальное время приготовления кофе — не более 10 минут. И при этом кофе не должен кипеть.

Как сохранить вкус после приготовления

Способы приготовления кофе Свежеприготовленный кофейный напиток очень быстро начинает терять вкус, и чтобы этот процесс замедлить, надо обязательно подогревать чашку, из которой этот напиток пьётся. Оптимальная температура, которую следует поддерживать, если кофе не сразу будет употреблён, — это в пределах 83 градусов и то в течение нескольких минут.

При необходимости взять с собой в термосе кофе колбу следует обдать кипятком, чтобы она была изначально тёплой. В термосе сохраняются все вкусовые прелести кофейного напитка только в течение 45 минут.

Классический рецепт кофе по-турецки

Кофе по турецкиЭтот рецепт считается самым древним. Для приготовления турецкого напитка потребуются зёрна очень мелкого помола. Вода с хорошими вкусовыми показателями, желательно без минералов и солей. Ну и, конечно же, правильная джезва — турка.

Объём джезвы должен соответствовать количеству чашек, которые необходимых приготовить. Молотых зёрен берём из расчёта две полные чайные ложки на 150 мл холодной воды. В классическом рецепте сахар не предусматривается.

В турку надо насыпать порошок из кофейных зёрен и поставить на огонь, чтобы немного прогреть. Буквально в течение одной минуты. Затем аккуратно заливаем в турку очень холодную воду. Напиток варим на очень медленном огне.

В момент, когда начинает образовываться и подниматься пенка, турку следует убрать с огня, и как только пенка осядет, вновь вернуть турку на огонь. Делается так раза три, но можно и больше. Здесь главное — не переусердствовать.

Перед тем как наливать кофе, пенку лучше собрать и аккуратно разложить в уже наполненные чашки.

Готовый кофе разливается в подогретые чашечки и подаётся вместе со стаканом холодной воды. Пить следует маленькими глотками поочерёдно — кофе и вода.

Рейтинг лучших рецептов приготовления

Чтобы удовлетворить вкусы даже самого привередливого кофемана, существует множество рецептов приготовления напитка. Ниже представлены рейтинг самых популярных и распространенных методов приготовления.

Испанская страсть, кофе Кортадо

Это для любителей крепкого кофейного напитка с добавлением молока. Обычно подаётся со свежим ещё тёплым хлебом и сыровяленой свининой.

Понадобится:

  • Прозрачный стакан ёмкостью в 200 мл.
  • Свежеприготовленный кофе сорта арабика.
  • 50 г нежирного молока.
  • Одна чайная ложка коричневого сахара.

В подогретый прозрачный стакан положить сахар и вылить молоко, немного взбить венчиком до состояния густоты и очень аккуратно добавить уже приготовленный напиток.

Горящий марокканский кофе

Самый вкусный кофе, приготовленный с ароматным абсентом и пряностями. Его прекрасно готовить в дни полной релаксации.

Понадобится:

  • Две чайные ложки мелкоизмельченного кофе Мокко.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • 50 г корицы.
  • Несколько штук гвоздики.

Как варить кофе в аппаратеВ очень разогретую турку поместить сахар и прогреть на огне до золотистого состояния. Добавить корицу и гвоздику, перемешать. Когда сахар расплавится, в смесь положить молотый порошок и всё залить горячей кипячёной водой. На слабом огне довести до появления первых пузырьков. Снять с огня. Всё перемешать и опять поставить на огонь. И как только начнут появляться пузырьки, выключить. Очень быстро в ложке поджечь абсент и вылить в кофе. Такой напиток пьётся только горячим.

С шоколадным сиропом

Понадобится:

  • Как варить кофеЗёрна сорта робуста.
  • Сливки.
  • Сахарная пудра.
  • Прозрачный стакан или бокал.
  • Шоколадный сироп.
  • Мороженое.

В турке сварить молотые зёрна робуста обычным способом. Получится очень насыщенный вкус и аромат. Сливки взбивать с сахарной пудрой. В прозрачный бокал поместить мороженое и взбитые сливки, полить сверху красиво шоколадным сиропом. Небольшой струйкой и очень медленно вливать кофе по стенке бокала. Кофе окажется внизу, и целостность слоёв не будет нарушена.

Рецептов приготовления кофе огромное количество. Всё зависит от смелости экспериментировать с ингредиентами. Кофейные зёрна могут сочетаться и со специями, и со спиртными напитками. Главное — это пропорции. Удачи!

Originally posted 2018-01-29 06:14:17.

Как заваривать молотый кофе 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • сахарный песок;
  • корица;
  • гвоздика;
  • кофеварка;
  • турка;
  • френч-пресс;
  • чашка с ситечком.

Инструкция

Заваривайте кофе в кофеварке. Используйте именно тот помол кофе, который требуется в инструкции к вашему агрегату.

Кофе, приготовленный в турке. Возьмите кофе среднего помола. Используйте медную турку (джезву). Поставьте ее на огонь, чтобы она хорошо нагрелась.

Засыпьте в турку молотый кофе. Рассчитывайте, что на одну чашку необходимо 2 ч.л. кофейного порошка.

Добавьте сахарный песок, если вы пьете кофе сладким.

Положите пару гвоздичек и корицы по вкусу.

Залейте холодной очищенной водой. От вкуса воды будет сильно зависеть вкус вашего кофе.

Сделайте минимальный нагрев и поставьте турку на огонь. Внимательно следите за варкой напитка. Кофе может пойти пеной и выплеснуться на плиту.

Доведите кофе до кипения. Как только поверхность жидкости пойдет пузыриками, а пена начнет подниматься, снимите турку с огня. Дайте пене осесть и снова доведите до кипения. Проделайте так несколько раз, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат заварного кофе.

Перелейте кофе в красивые чашечки через мелкое ситечко.

Заварите кофе во френч-прессе. Ошпарьте френч-пресс кипятком из чайника. Засыпьте в него кофе среднего или крупного помола. Залейте горячей водой. Прикройте крышкой.

Оставьте кофе завариваться на 10 минут. Этот метод очень удобен — за кофе не нужно следить. Пока он заваривается, займитесь сервировкой стола.

Медленно опустите поршень от френч-пресса. Делайте это осторожно, чтобы напиток не вылился.

Разлейте кофе по чашкам.

Приготовьте кофе в специальной чашке с ситечком. Засыпьте пару чайных ложек кофе тонкого помола в ситечко, ориентируйтесь на свой вкус и размер чашки. Залейте кипятком так, чтобы молотый кофе был полностью погружен в кипяток. Оставьте настаиваться на 5 – 7 минут. Вытащите ситечко и выбросьте кофейную гущу. В чашке получился горячий напиток.

10+ идей, которые можно реализовать дома

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я свариваю кофе примерно на 2–3 френч-пресса каждый день. Не знаю, перерастает ли это в зависимость, но когда у меня возникает тяга к кофе, она становится довольно сильной. Излишне говорить, что тяга удовлетворяется, когда я выпиваю теплый, успокаивающий, насыщенный кофе, идущий в мое горло.

Однако весь этот кофе приводит к довольно большому количеству отходов — в основном, конечно, кофейной гущи.

Когда я пью зеленый чай, я погружаю пакетик в горячую воду на минуту и ​​получаю тот вкус, который мне нравится, хотя в пакетике все еще остается много аромата. Я либо делаю вторую чашку для кого-нибудь, либо бросаю чайный пакетик в бутылку с водой и получаю холодный мятный или жасминовый чай.

Итак, животрепещущий вопрос: можно ли повторно использовать кофейную гущу так же, как можно повторно использовать чайный пакетик?

can you reuse coffee grounds at home

Фото Caio Resende из Pexels

12 отличных способов повторного использования кофейной гущи

Кофе — невероятно универсальное растение, и кофейная гуща полна питательных веществ и полезных веществ даже после хорошей варки.Однако нам может не понравиться вкус того, что осталось!

1) Удаление запахов

Кофейная гуща действительно хорошо пахнет, а также отлично впитывает другие запахи. Итак, хотите ли вы подавить запах, исходящий из мусорного бака, или предотвратить смешивание пищевых запахов в холодильнике, или уберечь шкаф от запаха плесени, вы можете использовать кофейную гущу.

Просто свяжите кофейную гущу в пористую ткань, такую ​​как старые колготки, марлю или даже носовой платок с неплотным плетением, и бросьте его куда хотите — повесьте в мусорный контейнер или положите в холодильник или шкаф.Только сначала убедитесь, что земля высохла!

Кроме того, вы можете использовать кофейную гущу для удаления резких запахов с рук, например, от нарезанного лука или чеснока. Смочите руки небольшим количеством воды и протрите их кофейной гущей — гуща впитает запахи, и ваши руки будут пахнуть приятным и свежим запахом.

.

FAQs по холодному пивоварению | Блог обжарщиков кофе Стамптаун

Какие сорта кофе лучше всего использовать для холодного заваривания?

Для более фруктово-ориентированного профиля (особенно если вам нравится черный холодный напиток) лучше всего подойдет африканский кофе. Если вам нравится что-то более мягкое с нотками шоколада и вы предпочитаете подслащивать их молоком и сахаром, выбирайте латиноамериканский. Хорошо сбалансированная смесь, такая как Хаус, — еще один отличный вариант для чего-то сложного и сладкого, которым можно наслаждаться отдельно или противостоять молоку и сахару.

Как долго хранится холодное пиво после приготовления?

7-10 дней в холодильнике. Если у вашего холодного напитка начинает ощущаться привкус, возможно, он понадобится некоторым вашим растениям! Разбавьте его 2 частями воды и 1 частью холодного напитка. Поливайте растения, которые предпочитают слегка кислую почву, например розы, бегонии и папоротники. Только не переусердствуйте.

Нужно ли хранить холодное пиво в холодильнике после его приготовления?

ДА!

Как долго я должен дать холодному пиву настояться?

16 часов, но не волнуйтесь.Где угодно с 14 до 18 — нормально. Мы обнаружили, что вода и кофе достигают равновесия, что резко замедляет экстракцию к концу. Только не переходите в диапазон 20-24 часов, иначе вы получите неприятные древесные ноты. Если вы хотите получить более сильный профиль, просто разбавляйте немного меньше, а не замачивайте дольше.

Какой помол мне следует использовать для холодного пива?

Грубый, как для френч-пресса. Это делает фильтрацию приятной и легкой, а также позволяет вам замачиваться во время сна.

Можно ли приготовить холодное пиво из зерен без кофеина?

ПОЛНОСТЬЮ! Холодный напиток Trapper Creek очень мягкий и сладкий.

У меня нет места в холодильнике — нужно ли оставлять Filtron / пивоваренный завод в холодильнике, пока он варится, как сказано в инструкции?

Нет! С комнатной температурой все в порядке, но вам нужно поставить холодный напиток в холодильник, как только он закончит фильтрацию, чтобы он остыл как можно быстрее. Создание ледяной ванны и возможность плавать в ней любому сосуду, в который вы профильтровали, ускоряет процесс охлаждения.Если вы настаиваете в холодильнике, попробуйте более длительное заваривание, ближе к 20 часам.

Сколько раз можно использовать шерстяной фильтр? Следует ли его охлаждать?

Очень много, если вы позаботитесь об этом. После каждого использования рекомендуется промыть и выжать горячей водой, пока она не станет прозрачной. Затем храните его в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Когда вы снова будете готовы сделать еще холодного напитка, просто дайте ему разморозиться в теплой воде.

Каким должно быть соотношение кофе к воде?

12 унций кофе (это один пакетик кофе из Стамптауна) на 64 унции воды — хорошее место для начала приготовления концентрата холодного напитка.Затем вы можете разбавить смесь водой (или молоком!) В соотношении 1: 1, когда будете готовы пить. Это должно дать вам чуть меньше галлона холодного напитка, что даст вам 12 унций холодного напитка в день в течение 10 дней!

Следует ли фильтровать воду, которую я использую для приготовления холодного пива?

Ага! Холодный напиток на 98% состоит из воды, поэтому убедитесь, что он свежий и чистый!

Если я не использую фильтрон или другое устройство со встроенным фильтром, какие у меня варианты?

Мой любимый метод — это замачивание во френч-прессе, как в горячем кофе, но вместо того, чтобы погружаться через 4 минуты, окунитесь через 16 часов.Затем вылейте его через бумажный кофейный фильтр (химекс, v60, калита, мелитта и т. Д.), Чтобы отполировать.

.

Количественное определение кофеилхиновых кислот в кофейных напитках с помощью HPLC-DAD

Влияние различных условий заваривания на концентрацию основных кофеилхиновых кислот (3-кофеилхиновая кислота (3-CQA), 4-кофеилхиновая кислота (4-CQA) и 5-кофеилхиновая кислота (5-CQA)) была исследована. С этой целью двадцать четыре кофейных напитка были извлечены и проанализированы с помощью HPLC-DAD при 325 нм. Наши результаты демонстрируют большое влияние технологий пивоварения на содержание кофеилхиновой кислоты (ХКК).Основным изомером был 3-CQA, составляющий около 50% от общего количества CQA, за ним следовали 5-CQA и 4-CQA, составляющие около 24–36% для каждого из них. Общее содержание CQA находилось в диапазоне от 45,79 до 1662,01 мг / л, обнаруженных в замороженном капучино и эспрессо со льдом, соответственно. В заключение, это исследование демонстрирует, что кофейные напитки, в особенности приготовленные с использованием методов давления, могут рассматриваться как потенциальные источники антиоксидантов, таких как CQA.

1. Введение

Кофе является одним из наиболее продаваемых продуктов питания, и его можно приготовить разными способами в зависимости от предпочтений потребителей.С химической точки зрения два основных вида кофе (арабика и робуста) могут быть богатым источником биологически активных соединений, и их потенциальное воздействие на здоровье человека зависит от физиологии потребителей и количества кофе, потребляемого в день [1]. Среди нескольких соединений, присутствующих в кофе, хлорогеновые кислоты (CGA) являются одной из наиболее важных групп. Хотя со значительными вариациями, общие CGA могут составлять 7,0–14,4% от сухого вещества в зеленой робусте и 4,0–8,4% в зеленых бобах арабика [2].

Кофейная, феруловая и p -куаровая кислоты являются основными фенольными соединениями в кофе, которые образуются из транс -коричной кислоты. Естественно, они могут присутствовать в виде моно- или диэфиров с хинной кислотой, образуя хлорогеновые кислоты [2], которые, как известно, являются наиболее активными антиоксидантными соединениями [3]. CGA — водорастворимые соединения [4, 5], и их можно разделить на кофеилхиновые кислоты (CQA) с 3 изомерами (3-, 4- и 5-CQA), ферулоилхиновые кислоты (FQA) с 3 изомерами (3-, 4 -, и 5-FQA), дикаффеоилхиновые кислоты (diCQAs) с 3 изомерами (3,4-diCQA; 3,5-diCQA; 4,5-diCQA) и, в меньшей степени, p -кумароилхиновые кислоты ( p CoQA) с 3 изомерами (3-, 4- и 5- p CoQA).Среди них CQA являются наиболее распространенными соединениями в кофе [2, 6]. Поскольку CGA влияют на кислотность, терпкость и горечь сваренного кофе [4], они влияют на сенсорные свойства напитка. Кроме того, антиоксидантные свойства CGA хорошо описаны в литературе [7, 8]. Эти соединения также обладают защитным действием против диабета 2 типа и болезни Альцгеймера [9].

Обзор литературы показал, что многочисленные этапы производства кофе могут влиять на содержание CGA в конечном продукте; однако процесс обжарки описывается как наиболее важный этап, который оказывает сильное влияние на химический состав продуктов [10–12].Содержание CGA в сваренном кофе может отличаться в зависимости от других параметров, таких как вид кофе [11, 12], происхождение зерен [13] и последующие методы заваривания [14, 15].

Хотя содержание CQA в кофейных зернах и влияние условий обработки, особенно обжарки, на CGA широко освещалось [11, 12, 15], данные, относящиеся к новым процедурам пивоварения, ограничены [16, 17]. Кофе можно варить разными способами в зависимости от предпочтений потребителей, но в последнее время на выбор потребителя определенного типа кофейного напитка повлияли различные параметры.

Несмотря на то, что данные показывают, что кофейные сорта кофе способны обеспечивать различные уровни CQA (26,1–295,6 мг / 100 мл) [15], имеется ограниченная информация о влиянии условий заваривания на уровень CQA, особенно в случае новой варки. такие методы, как капсулы [16], стручки или легкие для питья напитки, такие как кофе со льдом. Учитывая значительное потребление кофейных напитков европейскими странами и вклад CQA как наиболее важного класса CQA для здоровья человека, было проведено всестороннее исследование для оценки влияния широкого спектра методов пивоварения на содержание CQA (3-CQA , 5-CQA и 4-CQA), подготовленные с помощью различных технологий.Это позволило бы нам оценить роль методов заваривания и состава кофейных смесей в содержании CQA в кофейных напитках и, следовательно, в уравновешивании кислотности напитков для потребителей, страдающих симптомами кислотного рефлюкса. Тем не менее, следует принять во внимание некоторую осторожность, поскольку некоторые различия в номенклатуре 3-CQA и 5-CQA, кажется, появляются в нескольких публикациях.

Кроме того, в нескольких научных статьях сообщалось о валидации аналитических методов в отношении CQA в новых процессах пивоварения [18].

Таким образом, целью данной работы была оценка содержания и профиля CQA в различных процессах пивоварения, включая домашнее пиво (вареный, фильтрованный, французский кофе и кофе мокко, приготовленный с использованием экономически важных сортов кофе, арабики и робусты) и коммерчески сваренного кофе. . Действительно, чтобы понять возможные вариации количества CQA, потребляемых любителями кофе, и глубже изучить влияние методов пивоварения на концентрацию фенольных соединений, различные коммерческие сорта кофе (капсулы, капсулы, растворимый, холодный и холодный кофе) капучино) были проанализированы на содержание CQA.

2. Материалы и методы
2.1. Реагенты и стандарты

Эталонный стандарт 5-кофеилхиновой кислоты (CAS: 906-33-2; чистота 95%) был приобретен у Cymit (Барселона, Испания). Индивидуальные стандарты 4-кофеилхиновой кислоты (CAS: 905-99-7; чистота 98%) и 3-кофеилхиновой кислоты (CAS: 327-97-9; чистота 95%) были приобретены у Sigma-Aldrich (MO, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ). Химические структуры основных CQA, проанализированных в настоящем исследовании, показаны на рисунке 1. Растворителями были ацетонитрил и метанол (степень чистоты для ВЭЖХ), они были получены от VWR (Бельгия).Лимонная кислота и ледяная уксусная кислота чистотой 99% поставлялись компанией Merck (Германия). Дигидрат ацетата цинка (чистота 99%) и тригидрат гексацианоферрата II калия (чистота 98%) были приобретены в VWR (Бельгия).


2.2. Образцы

Двадцать четыре сорта кофе были протестированы на содержание CQA следующим образом: восемь классических сортов кофе (вареный, французский, фильтрованный и мокко), приготовленные с использованием кофе арабика и робуста, а также шестнадцать различных коммерческих образцов. Описание кофе, использованного для приготовления кофе, представлено в таблице 1.


Тип кофе Описание Обжаренное состояние

Обжаренный и молотый кофе Арабика
(используется для приготовления 4 образцов, включая вареный, французский, фильтрованный, и кофе мокко)
100% арабика, содержание воды 2,34% NA b
.

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе — прекрасная вещь — насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.

How to make strong coffee How to make strong coffee


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и помола. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение — две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше гущи, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе — это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.

Дополнительная литература: Как долго хранится кофе? Кофе портится?


Как сделать кофе крепче

Чтобы кофе стал сильнее, вам нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Степени обжарки кофе

what-kind of roast for strong coffee what-kind of roast for strong coffee При заказе кофе (или покупке зерен) вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

strong coffee dark roast coffee beans strong coffee dark roast coffee beans

( В качестве стороны, мне не понравился вкус «Privateer» — кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet» — эспрессо средней обжарки — был замечательным. Я сварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)

Если вы покупаете зерна в ростерке (или в кафе), вы можете спросить, какие у них виды темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке с более сильным вкусом кофе не обязательно содержится в больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших методов заваривания — капельный и эспрессо:

  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо — это всего одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой шот эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

How to make strong coffee in a coffee maker How to make strong coffee in a coffee maker

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во френч-прессе или кофеварке для эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самый большой разница видна в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Чтобы получить крепкого кофе с лучшим вкусом , попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот некоторые крепкие кофейные напитки, все из которых сделаны из эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Американо: Это сделано из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок.
  6. Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

How to make good strong coffee How to make good strong coffee

Дополнительная литература: Как приготовить кофе со льдом (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

Теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам понадобится пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для приготовления крепкого кофе

Не следует использовать одинаковый размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

what kind of coffee beans for strong coffee what kind of coffee beans for strong coffee

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на упаковке.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка основного помола для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Грубый
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Мелкий

Для лучшего дегустируя крепкий кофе , купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе дома

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, я) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

How to make strong coffee in a french press How to make strong coffee in a french press

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка — это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола — чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте более 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да — вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (плунжер): 3 шага

  1. Для кофе во френч-прессе вам нужно приготовить немного темной обжарки арабики среднего помола. кофейные зерна.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторым нравится использовать средний помол, в противном случае — грубый помол.
  3. Начните с 2 столовые ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте инструкциям выше.

Смотрите на YouTube

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (Moka Pot): 2 шага

Люди могут быть довольно разборчивы в своем методе эспрессо, я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное — в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки зерен арабики тонкого помола. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В кофеварке эспрессо на плите вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до краев) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна мелкого помола для кофеварки эспрессо .

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или любого другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во френч-прессе, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне, пока он варится, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Смотрите на YouTube


Как вы сделаете свою следующую чашку Крепкий кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.

Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант — попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

How to make strong coffee at home with an espresso maker How to make strong coffee at home with an espresso maker

Возьмите чашку java — и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *