Статья оттаивание и гигиеническая уборка холодильников технология 5 класс: Холодильник без нто что это – отзывы, технические характеристики, классификация, инструкция по использованию, установка и особенности эксплуатации

Содержание

низкие цены, большой ассортимент, отзывы

Низкие встраиваемые холодильники — компактность и вместительность

Небольшие низкие встраиваемые холодильники отлично подходят для использования как в домашних условиях, так и на даче. Ввиду того, что некоторые модели имеют объем около 200 литров они актуальны для использования семьей, состоящей из 2-3 человек. Помимо компактности они отличаются такими преимуществами как:

  • Экономичность. Класс энергопотребления А, А+ или выше свидетельствует о небольшом расходе электричества при максимально эффективной работе техники.
  • Удобство при использовании. Благодаря встраиванию холодильник монтируется непосредственно в кухонный гарнитур и практически не занимает свободное пространство, что особенно актуально для небольших кухонь.
  • Доступность. Ввиду конструктивной простоты большинства моделей и небольших затрат материалов при изготовлении, цена таких холодильников приемлема практически для всех желающих их купить.
  • Исключительное качество. В интернет-магазине «Техпорт» эта бытовая техника представлена брендами, которые уже получили огромное количество положительных пользовательских отзывов. В их числе Electrolux, Bosch, Liebherr, Hotpoint-Ariston, Korting и др. Большинство из них являются передовыми европейскими производителями техники, продукция которых полностью соответствует действующим международным стандартам качества.

Как правильно выбирать низкие встраиваемые холодильники

Даже такие компактные холодильники могут иметь две камеры: холодильную и морозильную. Но большинство моделей являются однокамерным. Они предназначены исключительно для сохранения охлажденных продуктов.

Для того чтобы выбрать оптимальную для себя модель этой техники, стоит принимать во внимание такие критерии, как:

  • Объем. Подбирается с учетом целей и условий использования холодильника.
  • Тип размораживания. Технология No Frost отличается удобством, так как не требует ручной разморозки морозилки. Капельная система обеспечивает качественное сохранение продуктов без их преждевременного засыхания. Она наиболее актуальна в моделях без морозилки, так как морозильная камера с такой технологией требует периодического ручного размораживания.
  • Тип управления. Электронное является более функциональным. Электромеханическое отличается простотой, меньшим набором возможностей и более низкой стоимостью.

Для приобретения этой техники с быстрой доставкой по Москве и области, а также гарантией от производителя, обратитесь к нашим сотрудникам.

Как проводится гигиеническая уборка холодильника

Когда хозяйка затевает уборку на кухне, она не только моет столы, плиту, раковину, но и холодильник. Кроме того, именно холодильнику нужно уделять самое большое внимание, ведь именно в нем хранятся продукты. Если испортившуюся еду вовремя не убирать, то на ней появляются вредные микробы и плесень. Это может привести к отравлению членов семьи.

Как правило, гигиеническая уборка холодильника требует большого количества времени. Но если делать этого регулярно, хотя бы каждую неделю, то много времени и сил на такую чистку не понадобится. А можно разделить этот процесс на несколько этапов, и каждый день выполнять по одному из них.

Многие специалисты советуют мыть холодильник хотя бы раз в две недели. Это позволит гораздо быстрее проводить чистку, поскольку загрязнения не будут скапливаться в больших количествах.

Лед и иней на стенках

В процессе работы многих холодильников на их стенках появляется иней. Небольшой слой такого искусственного снега позволяет улучшить работу прибора, так как благодаря ему поверхность охлаждения становится больше. Но если иней уже накопился в толстом слое (более сантиметра), то это может привести к проблемам. В такой ситуации увеличивается потребление электроэнергии, и ухудшается процесс охлаждения пищи. Чтобы это исправить, холодильник необходимо разморозить.

Удаление «снега» с помощью твердых предметов запрещено. Процесс разморозки для каждой модели холодильника имеет свои нюансы, описанные в инструкции к прибору.

Начало уборки

Перед началом гигиенической уборки холодильника необходимо отключить его от сети, чтобы во время уборки не было риска получить удар током.

Когда оттаивает иней, необходимо следить за тем, чтобы жидкость не попала не электрические элементы прибора, а также в зазоры между внешним и внутренним шкафом. Если вода попадет в зазоры, то на деталях холодильника может преждевременно начать появляться коррозия и некоторые элементы могут от этого разрушиться.

Как часто нужно размораживать холодильник

Частота разморозок зависит от следующих факторов:

  • Плотности прилегания дверцы;
  • Влажности воздуха;
  • Состояния упаковки продуктов;
  • Общей работы холодильника.

Некоторые модели имеют функцию автоматического оттаивания холодильника и замораживающей камеры. В таком случае не придется заботиться об этой проблеме.

Школа-интернат № 36 города Ставрополя

Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная


школа-интернат № 36 города Ставрополя»

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать уважаемых коллег, учеников и выпускников школы, а также их родителей на официальном сайте школы-интерната №36 города Ставрополя.

Здесь представлена информация об основных направлениях работы нашего образовательного учреждения, о структуре школы, достижениях, условиях обучения и многом другом.

1 ноября 2022 года школе-интернату №36 — 100 лет! Вековой юбилей! Это одно из старейших учебных заведений на юге России, где обучаются и воспитываются дети-инвалиды по слуху.

Мы стремимся дать нашим воспитанникам полноценное, качественное образование, сделать школу комфортной для обучения. Учащиеся могут получить не только необходимые знания, навыки, компетенции, но и освоить программы дополнительного образования.

В целях оказания своевременной систематической медико-психолого-педагогической помощи детям с нарушениями слуха, консультативно-методической поддержки их родителей (законных представителей), социальной адаптации детей — инвалидов по слуху на базе школы-интерната №36 созданы Консультационный центр, Ресурсный центр, в котором в том числе функционирует структурное подразделение «Группы кратковременного пребывания и Школа для родителей детей-инвалидов по слуху». На базе учреждения организована дистанционная школа «Говорит дефектолог».

В школе трудятся квалифицированные педагоги, любящие свое дело и детей, постоянно повышающие профессиональный уровень.

Добро пожаловать на наш сайт! Мы многое еще можем рассказать о нашей школе. Приглашаем также посетить страницу в Instagram.

С уважением, директор школы

Захарина Татьяна Григорьевна.

Электронная приёмная

Если у Вас появились вопросы, пожелания или предложения, Вы можете воспользоваться формой обращения, приведенной ниже.

Обратная связь. Ajax

Ваше имя:

Ваш e-mail или номер телефона:

Текст сообщения:

О приёме на обучение в 2021-2022 учебном году

С 01 апреля 2021 года планируется набор двух 1-х дополнительных классов — 12 детей.

Как почистить холодильник

Согласно недавнему исследованию Kantar, пандемия коронавируса породила целую нацию фанатиков уборки: в прошлом году британцы потратили дополнительно 595 миллионов фунтов стерлингов на чистящие средства для дома.

Но в то время как ваши кухонные столы могут быть безупречными, ваша духовка сверкает, а ваша плита блестит как никогда, когда вы в последний раз тщательно чистили свой холодильник?

Являясь краеугольным камнем хранения продуктов и, возможно, самым трудоемким прибором на кухне, наши холодильники не всегда получают то внимание, которого они по праву заслуживают.

Выразите благодарность своему холодильнику, убедившись, что он соответствует задачам безопасного хранения продуктов! Вот как.

..

Планируйте заранее

Ваш холодильник нуждается в тщательной чистке каждые 3-6 месяцев. Начните с того, что вытащите все продукты из холодильника. Бактерии могут быстро размножаться при комнатной температуре, поэтому кладите молочные продукты, мясо и другие продукты, которые необходимо хранить в холодильнике, в пакеты-холодильники, упакованные предварительно охлажденными блоками пакетов-холодильников. Это хорошая идея, чтобы сделать глубокую чистку холодильника перед недельным магазином, когда в холодильнике все равно будет меньше продуктов.

Выбрасывайте в мусор все продукты, которые явно просрочены, все, что просрочено, и любые подозрительно выглядящие банки, которые скрывались какое-то время. Каперсы, мы смотрим на вас!

Полки для мойки и ящики для овощей и фруктов

Выньте ящики для овощей и фруктов из нижней части холодильника и все съемные полки. Если неясно, как их вытащить, прочтите руководство пользователя перед тем, как начать, чтобы точно знать, как это сделать, ничего не повредив — это также поможет вам вставить их обратно! Если вы не можете найти руководство пользователя, посетите веб-сайт производителя или попробуйте espares. co.uk.

Затем тщательно вымойте полки и контейнеры для салата горячей водой с моющим средством. Если полки (или любые другие съемные детали) сделаны из стекла, лучше сначала дать им нагреться до комнатной температуры, чтобы снизить риск их разрушения в очень горячей воде — помните, что их всегда можно мыть в посудомоечной машине!

Зубочисткой удалите остатки пищи, скопившиеся в стыке между поверхностью полки и окантовкой полки. Промойте полки и контейнеры для овощей для салата чистой водой, затем дайте им высохнуть естественным образом на сушилке или высушите чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, если ваша сушилка недостаточно велика.

Грейс КэриGetty Images

Внутреннее убранство

Теперь обратите внимание на внутреннюю часть самого холодильника. Избегайте использования горячей воды в этот момент; это может поднять температуру в холодильнике, и это задержит то, как быстро вы сможете вернуть скоропортящиеся продукты. Вместо этого приготовьте раствор Milton Sterilizing Fluid с холодной водой и используйте его, чтобы протереть внутреннюю часть.

Обратите особое внимание на пазы по бокам внутренней части холодильника, где располагаются полки, так как в них может попасть грязь.Ватная палочка — удобный инструмент для извлечения из них застарелой пищи. Ватные палочки также полезны для неудобных мест, таких как капельное отверстие сзади, которое может легко забиться и испачкаться. Тщательно высушите внутреннюю часть холодильника бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

Очистите наружные поверхности

Не упускайте из виду области снаружи холодильника, такие как ручка и окантовка двери, где микробы могут скапливаться при частом контакте с руками. Если у вас холодильник с морозильной камерой внизу, используйте щелевую насадку пылесоса, чтобы удалить крошки, скопившиеся в складках дверного уплотнителя.В качестве альтернативы, используйте жесткую щетку для мытья посуды, чтобы удалить их.

Проведите уголком льняного или хлопчатобумажного кухонного полотенца, смоченного в растворе Milton, вдоль складок для гигиенической очистки, а затем используйте свежий угол полотенца, чтобы высушить дверное уплотнение.

Грейс КэриGetty Images

Помните о змеевиках конденсатора

Скорее всего, вы протирали холодильник внутри чаще, чем снаружи. Но когда вы в последний раз приводили в порядок змеевики конденсатора?

Расположенный в задней части холодильника змеевик конденсатора легко очищается.Просто выключите холодильник и пропылесосьте змеевики, чтобы удалить пыль. Их следует чистить не реже одного раза в год или чаще, чтобы предотвратить их засорение, особенно если ваша кухня является ловушкой для шерсти и пыли домашних животных.

Зачем беспокоиться? Забитые змеевики конденсатора могут стоить вам дополнительных 56 фунтов стерлингов в год за электроэнергию и сократить срок службы вашего холодильника, ремонт которого обходится в 385 фунтов стерлингов.

Гетти

Дайте остыть

Замените полки и ящики для овощей и фруктов.Если у вас есть термометр для холодильника, подождите, пока температура внутри холодильника не упадет до 5°C или ниже, прежде чем заменять продукты. Если в вашем холодильнике есть функция быстрого охлаждения, используйте ее, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Зачистите ящики

Используйте кухонное полотенце или старую газету, чтобы выстелить дно ящиков холодильника. Таким образом, вы можете просто снять подкладку и выбросить старую луковую шелуху и другие кусочки овощей прямо в корзину для еды.

Избавьтесь от неприятных запахов


Избавьтесь от неприятного запаха в холодильнике, оставив внутри формочку с содовой.Его должно хватить до трех месяцев, прежде чем вам придется его заменить — попробуйте датировать контейнер, чтобы помнить, когда его менять. Вы также можете посыпать бикарбонатом ящики и боковые полки.

Если вы предпочитаете экономить бикарбонат соды для выпечки, вы можете купить дезодоранты для холодильника, такие как холодильник Lakeland ‘Fridge-It’ и дезодорант для морозильной камеры.

Гетти

При пополнении запасов…


Не перегружайте холодильник, так как воздух должен циркулировать для его эффективной работы, а также старайтесь как можно реже открывать дверцу.

Наше руководство о том, что не следует хранить в холодильнике, поможет предотвратить его переполнение, а наши советы о том, как лучше организовать свой холодильник, помогут вам правильно наполнить холодильник.

Органайзеры для холодильника — продукты питания

Удлиненные пакеты для овощей Stayfresh, 20 шт. в упаковке

Лейкленд Лейкленд.co.uk

6,49 фунтов стерлингов

Консервант для сыра Tefal Standard

Лейкленд Лейкленд.co.uk

14,99 фунтов стерлингов

Стеклянные контейнеры для приготовления пищи, 10 шт. в упаковке

КРЕСТ amazon.co.uk

35,18 фунтов стерлингов

Многоразовый набор для хранения, 4 упаковки, большой

Сташер amazon.co.uk

£55.00

Многоразовый мешок из пищевого силикона

Сташер Амазонка.co.uk

7,50 фунтов стерлингов

Большие многоразовые пакеты для пищевых продуктов

Сорели amazon.co.uk

16,99 фунтов стерлингов

Многоразовые пакеты для заморозки, 15 шт. в упаковке

Пакеты для заморозки супов и соусов, 20 шт. в упаковке

Лейкленд Лейкленд.co.uk

7 фунтов стерлингов.49

Многоразовые пакеты для фруктов и овощей, 5 шт. в упаковке

Карринет Веджио Лейкленд.co.uk

£ 6,99

3 чистых мешка для продуктов

Лейкленд Лейкленд.co.uk

£9,99

25 эко-пакетов для продуктов питания и морозильной камеры

БиоБэг Лейкленд.co.uk

4,99 фунта стерлингов

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Холодильник и морозильник | UNL Food

Важно обеспечить безопасность холодных продуктов в холодильнике и морозильной камере дома, храня их надлежащим образом и используя термометр (т.д., термометры холодильника/морозильника). Правильное хранение продуктов питания дома помогает поддерживать безопасность, а также качество продуктов, сохраняя вкус, цвет, текстуру и питательные вещества в продуктах питания в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Ознакомьтесь с Таблицей домашнего хранения продуктов, чтобы узнать рекомендуемое время хранения продуктов в холодильнике, морозильной камере и/или кладовой.

Хранение в холодильнике

Домашние холодильники должны поддерживаться при температуре 40°F (4°C) или ниже. Используйте термометр холодильника, чтобы контролировать температуру.Чтобы предотвратить нежелательное замораживание продуктов, отрегулируйте температуру холодильника в пределах от 34 °F до 40 °F (от 1 °C до 4 °C). Дополнительные советы по охлаждению включают:

  • Употребляйте пищу быстро.  Вскрытые и частично использованные предметы обычно портятся быстрее, чем неоткрытые упаковки. Не ожидайте, что продукты останутся качественными в течение максимального периода времени.
  • Выберите правильные контейнеры. Фольга, полиэтиленовая пленка, пакеты для хранения и/или герметичные контейнеры — лучший выбор для хранения большинства продуктов в холодильнике.Открытая посуда может привести к появлению запаха из холодильника, высыханию продуктов, потере питательных веществ и росту плесени. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты в герметичном контейнере или надежно заверните на тарелке, чтобы сырые соки не загрязнили другие продукты.
  • Немедленно охладите скоропортящиеся продукты. Во время похода по магазинам берите скоропортящиеся продукты в последнюю очередь, а затем сразу же несите их домой и кладите в холодильник. Охладите продукты и остатки в течение 2 часов или 1 часа, если они подвергаются воздействию температуры выше 90 °F (32 °C).
  • Избегайте чрезмерной упаковки. Не складывайте продукты плотно друг к другу и не накрывайте полки холодильника фольгой или любым другим материалом, препятствующим циркуляции воздуха и быстрому и равномерному охлаждению продуктов. Не рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты в дверце, так как температура в них колеблется больше, чем в основном отделении.
  • Часто мойте холодильник.  Немедленно вытирайте разливы. Очистите поверхность горячей мыльной водой, а затем промойте.
  • Часто проверяйте продукты. Просмотрите, что у вас есть и что нужно использовать. Ешьте или замораживайте продукты до того, как они испортятся. Выбросьте скоропортящиеся продукты, которые больше нельзя есть из-за порчи (например, из-за появления неприятного запаха, вкуса или текстуры). Продукт должен быть безопасным, если фраза с указанием даты (например, лучше всего, если использовать до/до, продать до, использовать или заморозить) не проходит во время домашнего хранения до тех пор, пока не произойдет порча, за исключением детских смесей. Обратитесь к производителю, если у вас есть вопросы или опасения по поводу качества и безопасности упакованных продуктов.Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Морозильная камера

Домашние морозильники должны поддерживаться при температуре 0°F (-18°C) или ниже. Используйте термометр для прибора, чтобы следить за температурой. Поскольку замораживание обеспечивает безопасность пищевых продуктов на неопределенный срок, время хранения в морозильной камере рекомендуется только для оценки качества (вкуса, цвета, текстуры и т. д.). Дополнительные насадки для заморозки включают:

  • Используйте надлежащую упаковку.  Чтобы сохранить качество и предотвратить ожоги при замораживании, используйте пластиковые пакеты для замораживания, бумагу для замораживания, алюминиевую фольгу для замораживания или пластиковые контейнеры с символом снежинки.Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не покрыты пакетом для морозильной камеры или пленкой), включают пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов, пакеты из-под молока, коробки из-под творога, контейнеры для взбитых сливок, контейнеры для масла или маргарина, а также пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов. Если мясо и птица замораживаются в оригинальной упаковке более 2 месяцев, накройте эти упаковки плотной фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для замораживания; или поместите пакет в сумку для заморозки.
  • Придерживайтесь безопасных методов размораживания. Есть три способа безопасно разморозить продукты: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Планируйте заранее и размораживайте продукты в холодильнике. Большинству продуктов требуется день или два, чтобы разморозиться в холодильнике, за исключением мелких продуктов, которые могут разморозиться в течение ночи. После того, как продукты разморозятся в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может ухудшиться из-за потери влаги при оттаивании. Для более быстрого оттаивания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите его в холодную воду.Меняйте воду каждые 30 минут и готовьте сразу после оттаивания. При использовании микроволновой печи планируйте готовить сразу после размораживания. Не рекомендуется размораживать продукты на кухонном столе.
  • Безопасное приготовление замороженных продуктов.  Сырое или вареное мясо, птица или запеканки можно приготовить или разогреть из замороженного состояния, но приготовление займет примерно в полтора раза больше времени. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность замороженных продуктов. Обязательно используйте пищевой термометр, чтобы проверить, достигла ли пища безопасной внутренней температуры.Если на продуктах, извлеченных из морозильной камеры, обнаружены белые засохшие пятна, это означает, что произошел ожог морозильной камерой. Ожог морозильной камерой означает, что неправильная упаковка позволила воздуху высушить поверхность продукта. Хотя замороженная пища не вызывает болезни, она может быть жесткой или безвкусной при употреблении.

Бытовые термометры

Поместите термометр в холодильник и морозильник, чтобы убедиться, что они поддерживают правильную температуру, чтобы продукты были безопасными. Они предназначены для обеспечения точности при низких температурах.Всегда держите термометр прибора в холодильнике и морозильной камере, чтобы контролировать температуру, которая может помочь определить, безопасна ли пища после отключения электроэнергии. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как отрегулировать температуру. При изменении температуры часто требуется период адаптации.

Как разморозить холодильник

Вот процедура правильного размораживания холодильника или морозильной камеры …

В этой статье мы увидим, как выполнять процедуру разморозки и очистки нашего холодильника, чтобы обеспечить правильную работу и гигиену.На самом деле наличие лишнего льда приводит к увеличению расхода электроэнергии до 20% и снижению производительности, что не позволяет прибору сохранять продукты с максимальной эффективностью.

Кроме того, рекомендуется тщательно очистить внутреннюю часть, чтобы удалить плесень и бактерии и тем самым обеспечить надлежащую гигиену. На холодильнике в нормальных условиях эту процедуру следует применять не реже одного раза в год или при каждой смене сезона (при слишком частых проблемах с льдом обратитесь в службу поддержки для проверки). Теперь давайте посмотрим, какие шаги нужно выполнить…

Удалить продукты

Освободите холодильную и морозильную камеры от всех продуктов.Эту операцию желательно проводить перед отъездом на праздники или когда холодильник не очень заполнен, в противном случае желательно иметь при себе термосумки или другие средства, чтобы еда не испортилась или не оттаяла.

Выключите прибор и отключите его от сети

Выключите прибор, установив ручку термостата (рядом с внутренним освещением) в ноль, и отключите его от сети.

Удаление полок и ящиков

Снимите все полки и ящики и не применяйте силу, если они зажаты льдом, чтобы не сломать их.Затем очистите их специальными средствами или водой с пищевой содой.

Подготовка к водопоглощению

Окружите холодильник газетами или тряпками, чтобы подготовиться к лужам воды (узнайте в брошюре, есть ли у вашего холодильника продувочные трубы, чтобы можно было разместить какие-либо контейнеры). Положите несколько тряпок, готовых впитывать даже внутрь.

Выберите метод разморозки

Есть разные способы оттаивания льда, выберите один из следующих…

  • Летом или в жарких местах оставьте холодильник с открытыми дверцами примерно на 24 часа
  • Используйте кастрюли с горячей водой и тряпки и оставьте их в пораженных льдом отделах примерно на полчаса, пар поможет оттаять.Поместите тряпку, чтобы изолировать кастрюлю или кастрюлю, используемую для предотвращения повреждения поверхности
  • Используйте фен на подходящем расстоянии и будьте осторожны
  • Используйте спрей с теплой водой или теплой тканью, чтобы удалить лед вручную

Не используйте ножи или другие острые предметы, которые могут повредить стенки прибора, это стоит жизни холодильника.

Чистый и сухой

Тщательно очистите внутренние отделения, ящики и полки специальными средствами или просто водой с пищевой содой, начиная сверху вниз.Высушите все на полную катушку!

Включить

Вновь подключите вилку, проверив ее до того, как она намокнет, и включите прибор, отрегулировав термостат до идеального уровня, указанного в буклете или внутри холодильника. Подождите, пока не будет достигнута подходящая температура для размещения продуктов, прежде чем положить их обратно внутрь! Соблюдайте время ожидания, указанное в инструкции, или подождите, пока внутри морозильной камеры не появится иней.

Храните продукты и отсеки внутри и продолжайте использовать

После того, как будет достигнута правильная температура, вы можете убрать полки и ящики и заполнить холодильник и морозильную камеру, позаботившись о том, чтобы высушить и должным образом очистить все продукты от воды, инея или грязи.

Безопасность пищевых продуктов: тест «Правда или ложь»: проверьте свои знания

Независимо от того, готовите ли вы, готовите или храните пищу, безопасность пищевых продуктов является приоритетом номер один. Примите участие в конкурсе по безопасности пищевых продуктов, чтобы проверить свои знания о безопасности пищевых продуктов!

Правда или ложь?

  1. Скоропортящиеся продукты, такие как замороженная курица и говядина, можно размораживать на кухонном столе или в раковине.
  2. Продукты следует убрать в холодильник или морозильник в течение двух часов.
  3. Молоко и яйца можно хранить в дверце холодильника.
  4. Один из лучших способов предотвратить заражение пищевых продуктов — мыть руки.
  5. По запаху можно определить, безопасна ли еда.
  6. Храните сырые продукты и приготовленные продукты отдельно.
  7. Фрукты и овощи следует мыть, даже если вы их чистите.
  8. Температура, при которой вы готовите остатки, не имеет значения, потому что они уже приготовлены.
  9. Стейки можно есть с кровью.
  10. Беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску развития болезней пищевого происхождения.

1. Скоропортящиеся продукты, такие как замороженная курица и говядина, можно размораживать на кухонном столе или в раковине.

ЛОЖЬ:   Скоропортящиеся продукты, такие как замороженная курица и говядина, должны , а не размораживаться при комнатной температуре. Это связано с тем, что внешняя часть продукта может достичь опасной зоны (выше 4°C/40°F) до того, как продукт разморозится внутри.Размораживание скоропортящихся продуктов при комнатной температуре увеличивает риск пищевого отравления.
Есть три безопасных способа разморозить продукты:

  • В холодильнике: любые замороженные продукты можно безопасно разморозить в холодильнике. При размораживании сырого мяса кладите его в контейнер, чтобы сок не капал и не загрязнял другие продукты.
  • В холодной воде: поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и поместите его в холодную воду. Следите за тем, чтобы вода оставалась холодной, меняя ее каждые 30 минут.Как только продукты разморозятся, сразу приготовьте их.
  • В микроволновой печи: используйте пластиковые контейнеры и обертки в микроволновой печи, которые помечены как «безопасные для использования в микроволновой печи», или используйте стекло. Следуйте инструкциям на вашей микроволновой печи, чтобы узнать время, необходимое для разморозки продуктов. Нарежьте большие куски пищи на более мелкие, чтобы они могли нагреваться равномерно. При наличии бактерий они могут быстро размножаться в неравномерно нагретых участках с температурой выше 4°C/40°F и ниже 60°C/140°F.

2.Продукты следует убрать в холодильник или морозильник в течение двух часов.

ВЕРНО:  Важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов или меньше. Это замедляет рост любых бактерий или бактериальных спор, которые могут присутствовать. Следуйте этим советам для остатков:

  • Очень горячие предметы можно сначала охладить до комнатной температуры. Положите продукты в неглубокую посуду, чтобы они быстрее остыли.
  • После охлаждения немедленно охладите все остатки, чтобы они продолжали быстро охлаждаться.Используйте крышку, алюминиевую фольгу или пищевую пленку, чтобы накрыть продукты.
  • Не переполняйте холодильник, чтобы холодный воздух свободно циркулировал.

3. Молоко и яйца можно хранить в дверце холодильника.

ЛОЖЬ:  Не помещайте молоко или яйца в дверцу холодильника. Чтобы яйца оставались свежими, храните их в оригинальной упаковке.

4.  Один из лучших способов предотвратить загрязнение пищевых продуктов — мыть руки.

ВЕРНО:  Мойте руки перед тем, как прикасаться к еде.Также мойте руки после контакта с сырым мясом и морепродуктами, после использования туалета, после смены подгузников, после сморкания, кашля или чихания и после прикосновения к домашним животным. Делая это, вы избежите распространения микробов, когда прикасаетесь к другим вещам в вашем доме.

Потрите руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд. Вымойте кожу между пальцами и тыльной стороной ладони. Тщательно вытрите руки, желательно одноразовым полотенцем.

Используйте щеточку для ногтей, чтобы убедиться, что под ногтями и вокруг них тщательно очищены, особенно после посещения туалета или смены подгузников.

5. По запаху можно определить, безопасна ли еда.

ЛОЖЬ:  Вы не можете определить, заражена ли пища вредными бактериями, взглянув на нее, понюхав ее или попробовав на вкус. Если сомневаетесь — выбросьте!

6. Храните сырые и приготовленные продукты отдельно.

ВЕРНО:  Важно хранить сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельных контейнерах и отдельно от приготовленных продуктов. Используйте отдельную посуду для обработки сырых и приготовленных продуктов.Когда пища приготовлена, подавайте ее на чистой тарелке и используйте чистую посуду, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов также рекомендуется хранить отдельно. Убедитесь, что вы правильно чистите и дезинфицируете разделочные доски, используемые для сырого мяса и морепродуктов, после того, как вы закончили их использовать.
Простые шаги по дезинфекции

  • Смешайте 5 мл (около 1 чайной ложки) отбеливателя с 750 мл (3 стакана) воды.
  • Сначала очистите столешницы, разделочные доски и посуду горячей мыльной водой и ополосните чистой водой. Используйте чистую ткань или полотенце, смоченное в дезинфицирующем средстве, выжмите его, протрите поверхность и высушите на воздухе.

7. Фрукты и овощи следует мыть, даже если вы их чистите.

ВЕРНО: Всегда тщательно мойте фрукты и овощи под прохладной проточной водой, даже если вы планируете очищать их от кожуры. Мытье кабачков, дынь, ананасов и апельсинов перед их чисткой или нарезкой помогает предотвратить распространение бактерий с поверхности на руки или внутрь мякоти.Используйте чистую щетку для продуктов, чтобы чистить продукты с твердой шероховатой поверхностью, такие как дыни или картофель. Нет необходимости покупать чистящие средства. Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, так как могут присутствовать вредные бактерии, плесень или их токсины.

8. Температура, при которой вы готовите остатки, не имеет значения, потому что они уже приготовлены.

ЛОЖЬ:  Вы должны быстро разогреть остатки до безопасной внутренней температуры 74°C (165°F). Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура достигнута.Вы можете купить пищевой термометр в любом универмаге или магазине кухонной утвари.

9. Стейки можно есть с кровью.

ВЕРНО:  Безопасно есть стейки с прожаркой или средней прожарки, если внутренняя температура достигает 63°C (145°F). Бактерии присутствуют на поверхности мяса, а не внутри. С другой стороны, говяжий фарш должен быть полностью приготовлен до внутренней температуры 71°C (160°F). Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру вашего гамбургера или фрикаделек.

10. Беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску развития болезней пищевого происхождения.

ПРАВДА: Беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску болезней пищевого происхождения. Эти группы людей должны обеспечить безопасное обращение с пищевыми продуктами. В частности, мясо, птица, рыба и моллюски должны быть приготовлены до безопасной внутренней температуры. Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы быть уверенным.

Чем может помочь диетолог?

Диетологи используют самые современные научные данные и превращают их в практические рекомендации, которые вы можете использовать для выбора здорового образа жизни и продуктов питания. Диетологи могут поддержать вас на многих этапах вашей жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте. Консультации с диетологом также могут помочь вам предотвратить и лечить некоторые заболевания, такие как диабет и болезни сердца. Многие планы медицинского страхования сотрудников покрывают услуги диетолога.Свяжитесь с диетологом сегодня!

Нижняя строка

Соблюдение надлежащих правил безопасности пищевых продуктов является ключом к предотвращению болезней пищевого происхождения. Помните, если вы сомневаетесь, выбросьте его! Ознакомьтесь с нашей серией статей о безопасности пищевых продуктов, чтобы получить более важную информацию.

Вас также может заинтересовать

Руководство по хранению пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов: микроволновые печи
Безопасность пищевых продуктов: понимание болезней пищевого происхождения
Замораживание 101

Эта статья была написана и проверена диетологами из Dietitians of Canada

Последнее обновление — 14 января 2022 г.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: убрать , отдельно , приготовить и охладить .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах на вашей кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков, или сырых яиц
    • До поедание
    • После посещения туалета
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или экскрементам животных
    • После прикосновения к мусору
    • До и после уход за больным
    • До  и  после  обработка пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обращение с кормом или лакомствами для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столы горячей водой с мылом, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мыть фрукты и овощи, кроме мяса, птицы или яиц:

  • Промойте фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств.
  • Промойте фрукты и овощи, прежде чем чистить кожуру, удалять кожицу или срезать любые поврежденные или помятые участки.
  • Чистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, с помощью чистой щетки.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: чистота (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Раздельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед употреблением, а другую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов.Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните отдельные продукты отдельно:

  • В корзине отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите пакеты с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Будьте умнее.Держите продукты отдельно. Не допускайте перекрестного загрязнения. (USDA)

Готовьте при правильной температуре

Еда безопасно приготовлена, если внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где микробы быстро размножаются, используя источник тепла, такой как жаровня, нагревательный противень или мультиварка. .

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища тщательно приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям: оставив продукты, приготовленные в микроволновой печи, на несколько минут, они будут тщательно приготовлены, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивайте продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые указания для барбекю и коптильни:

Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильно охлаждайте и замораживайте продукты

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и сразу же охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на столе.Самый безопасный способ размораживания или маринования мяса, птицы и морепродуктов — в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредоносные микробы, но обеспечивает безопасность продуктов до тех пор, пока вы не сможете их приготовить.
  • Знайте, когда нужно выбрасывать продукты, изучив нашу таблицу «Сроки безопасного хранения». Убедитесь, что вы выбрасываете еду до того, как размножатся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Текущие достижения в области замораживания пищевых продуктов

Замороженные продукты являются одним из крупнейших секторов пищевой промышленности, и их стоимость растет во всем мире. Рынок замороженных продуктов в семи крупнейших странах Западной Европы в 2013 году оценивался в 83,51 млрд евро, и ожидается, что к 2016 году его стоимость вырастет на 10,89% 1 . Рынок широко сегментирован на замороженные; овощи и фрукты, картофель, готовые блюда, мясо, рыба/морепродукты и супы, и более 35 процентов этого рынка приходится на сектор замороженных готовых блюд. В предыдущей статье для New Food 2 мы обсуждали различные инновационные технологии заморозки пищевых продуктов. Помимо импинджмента, многие из обсуждаемых технологий все еще находятся в стадии разработки.В этой статье мы рассмотрим проверенные технологии.

Существует общее мнение, что быстрая заморозка и образование мелких кристаллов льда дает некоторые преимущества в качестве. Хотя это относится не ко всем продуктам, сокращение времени заморозки может быть полезным, так как также снижает потребление энергии, увеличивает пропускную способность и повышает выход продукции.

Холодильные системы и заморозка пищевых продуктов

Существует два основных типа морозильных систем: механические (в которых используется циркулирующий хладагент для снижения температуры воздуха или жидкости, проходящей через продукты) и криогенные (в которых используется прямое нанесение жидкого азота или углекислого газа на продукты). ).Обе системы могут замораживать продукты с использованием различных конструкций морозильных камер, включая туннельные, спиральные, морозильные камеры с псевдоожиженным слоем, ударные, распылительные, погружные и т. д.

В отрасли ведутся постоянные споры об относительных достоинствах механических и криогенных систем. Во многих отношениях эти дебаты пошли на пользу всем сторонам, что привело к достижениям и улучшениям во всех системах. Быстрая скорость замораживания, меньшая занимаемая площадь и более низкие капитальные затраты обычно упоминаются в качестве основных преимуществ криогенной системы, а высокая стоимость криогена часто упоминается в качестве основного недостатка.Однако достижения в обеих технологиях уменьшают эти различия. На практике производитель продуктов питания должен тщательно сбалансировать капитальные затраты, эксплуатационные расходы, производительность и качество продукции при принятии решения о том, какие системы устанавливать.

Дизайн морозильной камеры

Не существует единственного типа морозильной камеры, который лучше всего подходит для всех видов заморозки продуктов. Выбор и конструкция зависят от эксплуатационных требований, а также от состояния продукта. На выбор системы будут влиять многие параметры, в том числе: тип продукта, размер, температура и состояние на входе (любой предшествующий процесс, такой как приготовление пищи или маринование), внешний вид, производительность производственной линии (кг/ч), критическое время работы и производственные площади. ограничения.

Аппараты шоковой заморозки

Наиболее распространенным способом заморозки продуктов является использование морозильной камеры шоковой заморозки. На многих небольших предприятиях продукты замораживаются партиями на или в стеллажах с лотками, которые вручную загружаются в морозильную систему. Эти морозильные камеры требуют двойной обработки, и трудно достичь одинаковых условий заморозки. Для более крупных операций лучше использовать линейные туннели или спиральные морозильники. Они могут иметь один или несколько конвейеров, причем последние позволяют замораживать более одного продукта одновременно и с разной производительностью. Линейные туннели имеют более простую конструкцию, чем спиральные, но могут ограничивать доступную площадь пола. Хотя это ограничение можно устранить, используя многократные проходы с накоплением. Туннели с плоским ремнем имеют модульную конструкцию и поэтому могут многократно расширяться. Ограничение производительности определяется только доступным пространством и затратами на энергопотребление при эксплуатации прямых туннелей с высокой нагрузкой вентиляторов. Спиральные морозильники часто являются более жизнеспособной альтернативой. Рост использования спиральных морозильных камер можно рассматривать как ответ на важность уменьшения занимаемой площади морозильных камер, чтобы больше вписываться в существующие заводские планы.

В промышленности существует убеждение, что спиральные морозильники представляют собой вершину морозильной технологии. Мы часто слышали разговоры о замене существующих туннельных систем спиралями, ошибочно полагая, что спирали более эффективны и быстрее замораживаются. Это распространенное заблуждение. Спирали действительно предлагают преимущества по занимаемой площади по сравнению с туннелями, но ни один из них не является более эффективным при заморозке, а спирали могут быть более дорогими и сложными.

Время заморозки продукта сокращается при увеличении скорости воздуха.Существует оптимальное соотношение между уменьшением времени замораживания и увеличением мощности, необходимой для привода вентиляторов для создания более высоких скоростей воздуха. До 30% всей энергии, потребляемой в камере шоковой заморозки, может потребляться вентиляторами, а дополнительное охлаждение требуется для отвода тепла, выделяемого вентиляторами.

Морозильники с псевдоожиженным слоем используются для предотвращения слипания мелких продуктов (таких как горох и рис) друг с другом и с конвейерной лентой, что обеспечивает индивидуальную быструю заморозку (IQF).Воздух циркулирует по конвейерной ленте на высокой скорости, поднимая и перемешивая продукты, чтобы они оставались разделенными. Такое перемешивание для производства продуктов IQF также может осуществляться механическими средствами.

Использование технологии импинджмента для увеличения поверхностной теплопередачи в системах заморозки воздуха было одним из немногих недавних нововведений, которые действительно были реализованы на коммерческой основе. Воздушные струи с очень высокой скоростью увеличивают теплопередачу, разрушая статический поверхностный пограничный слой газа, окружающий пищевой продукт.Импинджмент-замораживание лучше всего подходит для продуктов с высоким отношением площади поверхности к весу (т. е. продуктов с одним маленьким размером, таких как гамбургеры или рыбное филе). Этот процесс также очень привлекателен для продуктов, требующих очень быстрой поверхностной заморозки.

Большим преимуществом воздушных систем является их универсальность и гибкость, особенно когда требуется заморозить различные продукты неправильной формы. Существует почти бесконечное количество доступных конфигураций, что позволяет производителям оборудования «адаптировать» решения, которые подходят практически для любого объекта.

Контактные морозильники

Контактные морозильники чрезвычайно эффективны и часто быстрее, чем воздушные системы. Они также могут быть более энергоэффективными и хорошо подходят для мягких, нежных, жидких или полужидких продуктов.

Пластинчатые морозильные камеры

Пластинчатые морозильники представляют собой контактные морозильники, в которых хладагент проходит через полые металлические горизонтальные или вертикальные пластины, которые прижимаются к замораживаемому продукту с обеих сторон. Пластинчатые морозильники лучше всего подходят для ограниченных продуктов правильной формы с максимальной толщиной от 50 до 70 мм.Воздушные зазоры в упаковке и загрязнение пластин могут существенно повлиять на время охлаждения. Хотя современные плиточные морозильники часто упускают из виду как старые технологии, они быстрые и энергоэффективные. Доступны полностью автоматизированные морозильные системы полунепрерывного действия, а усовершенствования в конструкции морозильных аппаратов с открывающейся тарелкой с одной станцией позволяют размещать упаковки разных размеров на одной линии.

Ленточные морозильные камеры

Одной из недавних разработок является возрождение интереса к морозильным камерам с контактным ленточным конвейером.Современные ленточные морозильники обычно используют одноразовую пластиковую пленку, которая действует как конвейерная лента, проходящая через морозильный туннель по охлаждаемым плитам. Эти пластины быстро и эффективно замораживают контактную поверхность продукта, в то время как среда туннеля охлаждается для снижения температуры всего продукта. Используя криогенные или механические системы охлаждения, эти морозильники в основном предназначены для обработки деликатных, липких и сложных в обращении продуктов, даже жидкости могут быть легко заморожены.Их также можно использовать для замораживания корочки, особенно нижней стороны продукта, перед полной заморозкой в ​​воздушном туннеле или спирали. Помимо быстрого и эффективного замораживания, использование плоских лент позволяет получать продукты без следов ленты и складок. Поскольку лента одноразовая, морозильник можно быстро и эффективно очистить в конце производства, сводя к минимуму дорогостоящие задержки. Благодаря одноразовой пленке различные продукты можно обрабатывать без этапов очистки.

Погружные/распылительные морозильники

В погружных морозильных камерах используются резервуары с нетоксичной солью, сахаром или спиртовым раствором в воде или криогеном (жидким азотом).Продукт погружается, завернутый или не завернутый, в раствор во время транспортировки через резервуар. В качестве альтернативы охлаждающая среда может быть распылена на продукт. В некоторых морозильных камерах, особенно в криогенных системах, используются оба подхода, а также часто сочетаются аспекты заморозки воздушным потоком. Тот же принцип используется в барабанных, барабанных или морозильных камерах с покрытием, где хладагент (обычно жидкий азот или твердый диоксид углерода) используется для быстрой заморозки продуктов во вращающемся барабане. Продукт также может быть одновременно глазирован/покрыт путем одновременного распыления соуса на продукт.

Очевидно, что если еда не упакована, жидкость должна быть «безопасной для пищевых продуктов». Любое поглощение продуктом охлаждающей среды, независимо от того, безопасна она для пищевых продуктов или нет, может создавать проблемы как с точки зрения изменения вкуса, так и с точки зрения необходимости периодической замены среды. Эту передачу можно свести к минимуму за счет упаковки, хотя это может препятствовать передаче тепла.

Распылительные/капельные морозильники

При замораживании распылением/каплей жидкость вводится в виде аэрозоля или капель в холодную газообразную или жидкую среду (обычно жидкий азот), где они впоследствии затвердевают в виде отдельных замороженных капель.Такие морозильники могут производить новые продукты, которые было бы трудно производить каким-либо другим способом.

Ключевые факторы улучшения и изменения

Представляется, что существует ряд ключевых факторов, ведущих к совершенствованию и развитию существующих систем охлаждения. К ним относятся: экономическая эффективность, гигиена, техническое обслуживание, экономия пространства и энергоэффективность. Некоторые из самых больших достижений были связаны с практической работой этих систем. Разработки включают в себя дизайн, рассчитанный на длительный срок службы, низкие эксплуатационные расходы и простоту гигиены, с внутренней структурой, полностью выполненной из нержавеющей стали.В настоящее время широко распространено использование компьютерных интерфейсов с сенсорным экраном, которые позволяют пользователю контролировать работу и максимизировать производительность. Производители оборудования все чаще используют технологию прямого привода, исключая приводные цепи, звездочки и частое смазывание внутри морозильной камеры.

Накопление снега на испарителе в механических системах заморозки с воздушным охлаждением может увеличить время простоя производства и снизить производительность. Многим производителям продуктов питания требуются расширенные производственные циклы без простоев для разморозки.В целом, механическая система может быть спроектирована на заказ так долго, как это необходимо, чтобы свести к минимуму время простоя производства и максимизировать производительность за счет выбора правильного испарителя и змеевиков последовательного оттаивания, которые могут быть независимо изолированы и оттаивать, или технологии автоматического оттаивания воздухом.

Производители оборудования все чаще ссылаются на гигиеничность и легкость очистки своего оборудования, а простоту и скорость очистки явно считают важными преимуществами. Ряд производителей ссылаются на использование чистых поверхностей для обеспечения более быстрых и простых процессов очистки, которые минимизируют время простоя между сменами производственной линии.Автоматическая система очистки и дезинфекции Clean in Place (CIP) также становится все более распространенной. В качестве еще одного преимущества таких конструкций часто называют снижение расхода воды.

Немногие производители продуктов питания теперь могут игнорировать использование энергии с коммерческой и экологической точек зрения. Охлаждение составляет большую часть энергии, используемой в производстве продуктов питания, и, по оценкам, эффективность большинства систем охлаждения может быть повышена на 20 процентов. Потребление энергии можно снизить за счет оптимизации тепловых нагрузок на установку и/или за счет более эффективной эксплуатации холодильного оборудования.

Выбор оборудования может оказать большое влияние на общую эффективность. Хотя изначально такое оборудование, как инверторные приводы на компрессорах, часто бывает более дорогим, оно начинает использоваться более широко, чтобы обеспечить более эффективное использование компрессоров в различных условиях. Испарительные, адиабатические и водяные конденсаторы также могут экономить энергию. Последние разработки в области вентиляторов с электронной коммутацией, электронных расширительных клапанов и средств управления также обеспечили экономию энергии. Значительная экономия энергии также возможна за счет оптимизации разморозки.

Использование современных изоляционных материалов и средств защиты также может снизить тепловые нагрузки на изоляцию и сквозные отверстия. Обладая заявленной теплопроводностью в пять раз ниже, чем у обычных полиуретановых панелей, вакуумные изоляционные панели обеспечивают повышенное тепловое сопротивление при той же или даже меньшей толщине.

Сомнительная долгосрочная устойчивость хладагентов ГХФУ и ГФУ, а также введение правил по фторсодержащим газам (фторсодержащим газам) вызвали интерес к новым хладагентам и новым технологиям охлаждения. Многие из этих хладагентов на самом деле не являются новыми хладагентами, а представляют собой «старые» хладагенты, которые либо вернулись в моду, либо теперь могут лучше конкурировать благодаря улучшениям в оборудовании, таком как аммиак, углекислый газ и воздух. Другие хладагенты, такие как углеводороды, также пользуются успехом на определенных рынках.

Ссылки

  1. Пища для размышлений (fft.com)
  2. New Food , том 15, выпуск 4 (август 2012 г.)

 

Об авторах

Кристиан Джеймс является выпускником факультета пищевых технологий и старшим научным сотрудником Исследовательского центра пищевой промышленности и технологических процессов (FRPERC) Института Гримсби.Крис присоединился к FRPERC в 1993 году и уже более 21 года активно занимается исследованиями в области технологий производства пищевых продуктов. Он проводил исследования по быстрому охлаждению, начальным точкам замерзания и переохлаждению, использованию тепловых трубок и закалке среди прочего. Он также принимал активное участие в термической обработке пищевых продуктов, в том числе в исследованиях по приготовлению пищи и обеззараживанию поверхностей (в частности, по применению пара и горячей воды для обработки мяса и продуктов). Он является автором или соавтором более 150 публикаций по этим темам.Он регулярно предоставляет промышленные консультации по всем аспектам пищевой промышленности.

Стивен Дж. Джеймс является основателем и директором Научно-исследовательского центра пищевых продуктов и технологических процессов (FRPERC) в Институте Гримсби. После работы в Исследовательском институте мяса (MRI) и Институте пищевых исследований – Бристольская лаборатория (IFR-BL), он присоединился к Бристольскому университету и в январе 1991 года сформировал FRPERC. В 2009 году FRPERC перешел в Институт Гримсби. За последние 47 лет он провел исследования по всем аспектам охлаждения пищевых продуктов, начиная от первичного охлаждения и заканчивая бытовым обращением. Он является автором или соавтором более 450 публикаций по этим темам. Он регулярно консультирует промышленных предприятий по всем аспектам пищевой промышленности, включая работу в качестве свидетеля-эксперта.

Наука о замораживании продуктов

Замораживание — это быстрый и удобный способ сохранить фрукты и овощи в домашних условиях. Вы можете производить замороженные фрукты и овощи высокого качества и максимальной питательной ценности, если все сделано правильно. Наши направления основаны на:

  1. Химические и физические реакции, происходящие в процессе замораживания.
  2. Влияние замораживания на ткани фруктов и овощей.
  3. Пищевая микробиология.

Химические изменения при замораживании

Свежие фрукты и овощи после сбора продолжают подвергаться химическим изменениям, которые могут вызвать порчу и порчу продукта. Вот почему эти продукты должны быть заморожены как можно скорее после сбора урожая и в максимальной степени их зрелости.

Свежие продукты содержат химические соединения, называемые ферментами, которые вызывают потерю цвета, потерю питательных веществ, изменение вкуса и изменение цвета замороженных фруктов и овощей.Эти ферменты должны быть инактивированы, чтобы предотвратить такие реакции.

Бланшировать овощи для дезактивации ферментов

  • Ферменты в овощах дезактивируются в процессе бланширования.
  • Бланширование – это кратковременное воздействие на овощи кипящей воды или пара.
  • Затем овощи нужно быстро охладить в ледяной воде, чтобы они не сварились.
  • В большинстве случаев бланширование абсолютно необходимо для производства качественных замороженных овощей.
  • Бланширование также помогает уничтожить микроорганизмы на поверхности овощей и делает некоторые овощи, такие как брокколи и шпинат, более компактными.

Добавление аскорбиновой кислоты во фрукты для контроля ферментов

  • Основной проблемой, связанной с ферментами во фруктах, является потемнение и потеря витамина С.
  • Поскольку фрукты обычно подают в сыром виде, их не бланшируют, как овощи.
  • Ферменты в замороженных фруктах контролируются с помощью химических соединений, которые препятствуют разрушительным химическим реакциям.
  • Наиболее распространенным реагентом для контроля является аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновую кислоту можно использовать в чистом виде или в коммерческих смесях с сахарами.
  • Замачивание фруктов в разбавленных растворах уксуса или покрытие фруктов сахаром и лимонным соком не предотвращает потемнение так же эффективно, как обработка аскорбиновой кислотой.

Ограничение подачи воздуха во время замораживания

Воздействие воздуха может привести к тому, что замороженные продукты приобретут прогорклый окислительный привкус. Храните замороженные продукты в герметичных контейнерах или используйте упаковочный материал, который не пропускает воздух внутрь продукта.Кроме того, удалите как можно больше воздуха из пакета или контейнера для заморозки, чтобы уменьшить количество воздуха, контактирующего с продуктом.

Изменения текстуры при заморозке

Вода составляет более 90 процентов веса большинства фруктов и овощей. Вода и другие химические вещества удерживаются внутри довольно жестких клеточных стенок, которые придают структуру и текстуру фрукту или овощу. Когда вы замораживаете фрукты и овощи, вы на самом деле замораживаете воду в растительных клетках.

Когда вода замерзает, она расширяется, и кристаллы льда вызывают разрыв клеточных стенок.Таким образом, текстура размороженных продуктов намного мягче, чем в сыром виде. Особенно это касается продуктов, которые обычно едят в сыром виде. Например, если разморозить замороженный помидор, он станет мягким и водянистым.

Из-за этого сельдерей и салат обычно не замораживают, поэтому мы рекомендуем подавать замороженные фрукты до того, как они полностью оттают. Частично размороженные плоды более аппетитны, когда воздействие замораживания на ткани плода менее заметно.

Текстурные изменения, вызванные замораживанием, не столь очевидны для продуктов, приготовленных перед едой, потому что приготовление также размягчает клеточные стенки. Эти изменения также менее заметны в овощах с высоким содержанием крахмала, таких как горох, кукуруза и лимская фасоль.

Замораживайте продукты как можно быстрее

  • Избегайте мягких фруктов и овощей, замораживая продукты как можно быстрее.
  • При быстрой заморозке образуется большое количество мелких кристаллов льда. Маленькие кристаллы льда вызывают меньше разрывов клеточных стенок, чем медленное замораживание, при котором образуется лишь несколько крупных кристаллов льда.
  • В некоторых инструкциях по эксплуатации морозильников для дома рекомендуется устанавливать самую низкую температуру морозильной камеры за несколько часов до помещения продуктов в морозильную камеру.
  • Проверьте руководство к морозильной камере, чтобы узнать, указано ли в нем расположение самых холодных полок в морозильной камере. На эти полки следует размещать незамороженные продукты.

Не перегружайте морозильник

Во всех руководствах по морозильным камерам указано максимальное количество кубических футов незамороженных продуктов, которые можно заморозить за один раз. Обычно это от 2 до 3 фунтов овощей на каждый кубический метр морозильной камеры в сутки. Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к длительной, медленной заморозке и некачественному продукту.

Изменения, вызванные колебаниями температуры

Колебания температуры в морозильной камере могут привести к образованию водяного пара на поверхности контейнера. Это иногда встречается в замороженных в промышленных масштабах продуктах, с которыми неправильно обращались.

Храните замороженные фрукты и овощи при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже

Чтобы сохранить высокое качество, замороженные фрукты и овощи следует хранить при температуре 0 F или ниже. Термометр для морозильной камеры поможет вам определить реальную температуру в морозильной камере.Если в вашем морозильнике предусмотрено несколько температурных режимов, например, от 1 до 9, обратитесь к руководству, чтобы узнать, какие параметры рекомендуются для различных целей.

Хранение замороженных продуктов при температуре выше нуля F может сократить срок хранения замороженных продуктов. Не пытайтесь экономить энергию в своем доме, повышая температуру хранения замороженных продуктов выше нуля F.

Сжигание в морозильной камере

  • Потеря влаги или кристаллы льда, испаряющиеся с поверхности продукта, вызывают морозильный ожог — зернистые коричневатые пятна, на которых ткани становятся сухими и жесткими.
  • В этих областях часто появляются неприятные запахи.
  • Упаковка, разработанная специально для замораживания продуктов, предотвратит ожоги при замораживании.

Воздействие микробов в морозильной камере

  • Замораживание не уничтожает микроорганизмы, которые могут присутствовать на фруктах и ​​овощах.
  • В то время как бланширование уничтожает некоторые микроорганизмы, и многие из них погибают при хранении в морозильной камере, все еще присутствует достаточное их количество, чтобы испортить продукт при оттаивании.
  • Внимательно осмотрите все замороженные продукты, которые случайно разморозились из-за того, что морозильная камера выключилась или дверца морозильной камеры осталась открытой.

Питательная ценность замороженных продуктов

Замораживание, если оно сделано правильно, может сохранить больше питательных веществ, чем другие методы сохранения пищевых продуктов. Чтобы сохранить высокое питательное качество замороженных фруктов и овощей , важно следовать указаниям по предварительной обработке овощей, хранить замороженный продукт при температуре ноль градусов по Фаренгейту и использовать его в течение рекомендованного времени хранения.


Замораживание продуктов: вопросы и ответы

В: Каковы преимущества и риски вакуумной упаковки пищевых продуктов для хранения?

A:  Вакуумные упаковочные машины или вакуумные упаковщики удаляют воздух и могут продлить срок хранения охлажденных, сушеных и замороженных продуктов. Вакуумная упаковка не заменяет термическую обработку домашних консервов или хранение в холодильнике или морозильной камере. Вакуумная упаковка удаляет воздух из содержимого упаковки. В этой бескислородной среде бактерии, вызывающие порчу, размножаются не очень быстро, что помогает поддерживать качество пищевого продукта.

Некоторые опасные бактерии, такие как Clostridium botulinum , вызывающие смертельное отравление ботулизмом, растут только в бескислородной среде и без конкуренции со стороны вызывающих порчу бактерий могут расти еще быстрее.В отличие от бактерий, вызывающих порчу, болезнетворные бактерии не меняют цвет или внешний вид пищи.

Храните скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить продукты питания во время процесса вакуумной упаковки — чрезвычайно важны чистые руки, а также чистое и продезинфицированное оборудование и рабочие поверхности. Размораживание продуктов в холодильнике также имеет решающее значение.

В: Как избежать ожогов от морозильной камеры?

A:  Сушка происходит на поверхности замороженного продукта, который не был завернут должным образом.Еда безопасна для употребления, но качество низкое. Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, удалите весь воздух и герметично закройте.

В: Сколько продуктов можно заморозить за один раз?

A:  Замораживайте только то количество продуктов, которое будет заморожено в течение 24 часов, что обычно составляет 2–3 фунта продуктов на кубический фут пространства морозильной камеры. Для наилучшего качества установите температуру морозильной камеры на минус 10 градусов по Фаренгейту как минимум за 24 часа до замораживания большого количества свежих продуктов. После заморозки поддерживайте температуру на уровне нуля градусов по Фаренгейту или ниже.Используйте термометр, чтобы проверить температуру в морозильной камере.

В: Не испортятся ли продукты, если они останутся замороженными дольше рекомендуемого времени хранения?

A:  Нет. Это вопрос качества и безопасности пищевых продуктов. Рекомендуемое время хранения обеспечивает максимальное качество. Пища, хранящаяся дольше, будет безопасна для употребления, но вы можете заметить изменения вкуса, цвета и текстуры. Для лучшего качества используйте замороженные фрукты и овощи в течение 8-12 месяцев.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

Авторы: Уильям Шафер, заслуженный специалист по распространению знаний, и Сюзанна Дриссен, преподаватель по вопросам повышения квалификации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *