Правила перевозок молочных продуктов: Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ \ КонсультантПлюс

Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ \ КонсультантПлюс

Утверждены Минавтотрансом РСФСР 19.01.76

по согласованию с Госпланом РСФСР и

Госарбитражем РСФСР

Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

§ 1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.

Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).

§ 2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях — цистернах и тарным способом.

Молочные продукты перевозятся тарным способом.

Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.

§ 3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.

§ 4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.

§ 5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.

§ 6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель — сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года — не ниже +2 град. С.

Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.

Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно — транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.

§ 7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.

Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.

§ 8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:

— снять пломбы, при отсутствии пломб — проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно — транспортной накладной;

— открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;

— соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;

— налить цистерну;

— опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.

§ 9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:

— проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;

— снять пломбы;

— промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;

— опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;

— отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;

— обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.

§ 10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно — гигиенические требования.

Перевозка молочной продукции, правила и особенности — статьи компании «ЖелДорЭкспедиция»

Содержание:

  1. Условия перевозки молока и молочной продукции
  2. Правила перевозки молочной продукции
  3. Секреты эффективной доставки молочных продуктов
  4. Температурный режим перевозки молочной продукции
  5. Транспорт для доставки молока и молочной продукции

Перевозка молока и молочных продуктов — доставка быстропортящихся партий, требующих соблюдения температурного режима. Не каждое авто подходит для транспортировки, как и не все перевозчики. Только опытные логисты способны разработать краткий маршрут, обучить сопровождающий персонал, подготовить нужные документы. Перевозка молочной продукции автотранспортом логиста — гарантия сохранности партии с ограниченным сроком годности.

Условия перевозки молока и молочной продукции

Обязательных требований к перевозке молочной продукции много. Правила транспортировки скоропортящихся продуктов предполагают, что в пути партии должны находиться минимальное время. Иначе конечный получатель не успеет их реализовать.

Опытная компания заранее:

  • разрабатывает схему доставки — важно учесть очередность расположения получателей, заявленные сроки по договору;
  • график перевозок — при транспортировке молока и молочных продуктов большими партиями, в отдаленные пункты;
  • подготавливает необходимые сопроводительные бумаги;
  • обеспечивает авто, оборудованное климатической техникой.

При подготовке партии к отправке, обязательно уточняется тип доставки. Это может быть продукция в соответствующей заводской таре. Наливной метод с использованием цистерн требует наличия качественной теплоизоляции в молоковозе, которая не допустит изменения температуры больше или меньше, чем на 2°C.

Перед перевозкой молока и молочных продуктов тара пломбируется отправителем. Получатель проверяет целостность ящиков, фляг, коробок и корзин, наличие пломб. При отсутствии претензий подписывается накладная, бумаги о получении груза.

Нельзя совместно хранить, доставлять молочные продукты и полуфабрикаты, сырье. Запрещается перевозить молоко автотранспортом, в котором раньше находились химикаты, бытовая химия, сильно пахнущие вещества, горючие смеси.

Правила перевозки молочной продукции

Стабильная температура на протяжении маршрута — главная задача для логиста. Поэтому выбирают транспорт, учитывая разновидность товара, скорость порчи. Обязательно наличие оборудования для транспортировки и хранения молока. В зависимости от категории продукции применимы правила доставки:

  • Сливки и молоко — недопустимо, чтобы увеличилась кислотность, являющаяся показателем свежести сырья. Показатель не может превысить 18-19%, при сдаивании он колеблется в пределах 16-18%. Доставка возможна в закрытых машинах, где перевозят цистерны, бутыли, фляги. Открытый транспорт — тару дополнительно накрывают чистым брезентом, теплоизолирующим материалом.
  • Замороженный творог, сырки — размещают в дощатых ящиках, заводских упаковках, быстро разгружают, чтобы не допустить скачка температуры.
  • Масло сливочное — картонные, фанерные ящики, бочки, топленое — только в бочках. Размещают в рефрижераторах, автомашинах с климатическим оборудованием, открытых фургонах с дополнительным защищающим покрытием партии.

Транспортируют и хранят молоко в изотермических фургонах, рефрижераторах. Работу климатического оборудования перед выездом на маршрут проверяет перевозчик. Кузов тщательно убирается, дезинфицируется, недопустимы посторонние запахи, товарное соседство с другими продуктами.

Секреты эффективной доставки молочных продуктов

Правильная организация перевозки — гарантия сохранности груза, соблюдения сроков и отсутствия претензий у грузополучателя.

Опытный логист:

  • Подбирает тару — используются единицы, соответствующие нормам, стандартам законодательства.
  • Проводит опломбирование каждой единицы партии.
  • Проверяет данные, указанные в документах отправителя — необходимый температурный режим.
  • Составляет договора, где оговариваются важные нюансы — тип продукции, температурный режим, возврат тары, вид автомобиля, ответственность сторон.
  • Заполняет накладную — при транспортировке бестарным методом в документе указывают объем, кислотность продукта, температуру. При наливном методе — проверяют целостность пломб.
  • Осуществляет прием продукции. Строго по количеству единиц тары: фляги, корзины, бочки, ящики.
  • Погрузка — быстрая с использованием специальных площадок, оборудованных эстакадами, рампами.

Перевозчик молочной продукции тщательно оформляет сопроводительные документы, чтобы избежать задержки груза в пути, его конфискации, претензий санитарных органов надзора.

Температурный режим перевозки молочной продукции

Стабильность температуры без резких скачков в сторону понижения, повышения — главное условие для доставки партии. Различают охлажденные, замороженные, свежие продукты. Они сохраняют первоначальные характеристики при разных показателях:

Тип

Температура (С)

Молоко

от +2 до +4

Сливочное масло

от -18

Сметана

от +2 до +4

Сыры разных видов

от +2 до +4

Вареники, сырники

от -18

Творог

от +2 до +4

Смеси молочные, йогурты, коктейли

от +2 до +4

Мороженое

от -18 до -20

Майонез

от +3 до +18

Маргарин

от 0 до +5

Если на маршруте возникает нестандартная ситуация, авария, задержка по разным причинам, перевозчик должен организовать перегрузку и дальнейшую отправку партии. Водитель на маршруте контролирует стабильность работы климатического оборудования. Недопустимо открывать без необходимости кузовной отсек, отдельные секции, где хранятся скоропортящиеся продукты.

Транспорт для доставки молока и молочной продукции

Автомобили должны соответствовать строгим требованиям:

  • Иметь актуальный санитарный паспорт.
  • Исправное состояние — регулярный технический осмотр.
  • Покрытие внутреннего пространства кузова — гигиеническое, которое легко мыть, можно дезинфицировать.
  • Уборка перед каждым выездом на маршрут, после него.
  • Наличие климатического оборудования — специальное для разных групп продукции.
  • Системы крепления для бестарного способа доставки — для цистерн, фляг.
  • Соответствующая грузоподъемность для конкретной партии.
  • Водитель — имеет категорию на управление конкретным видом транспорта, санитарную книжку.

Надежный способ перевозки молочной продукции — рефрижераторы. Машины оборудованы эффективной системой охлаждения. Это агрегаты, способные охлаждать, при необходимости — отапливать внутреннее пространство. Диапазон температур может колебаться от −30 °С до +12 °С. Для доставки используют рефконтейнеры, рефсекции, полуприцепы.

Изотермический фургон — грузовые автомашины, которые оборудуют утолщенными стенками. Внутреннее покрытие кузова должно быть из оцинкованного профиля — материал не поддается окислению, химическому воздействию. Некоторые модели обшивают сэндвич-панелями, нержавейкой, сталью. Внутрь кузова устанавливают климатическое оборудование.

Сливочное масло допустимо перевозить в грузовиках без климатического контроля. При этом повышенные требования предъявляют к гигиеническому состоянию кузова и скорости доставки.

Вовремя и без порчи доставить молочную продукцию под силу только опытному логисту. В случае потери партии из-за непредвиденной ситуации, есть возможность компенсировать убытки.


Заявка на обратный звонок

Ваше имя*:

Номер телефона*:

Читайте также:

Как перевезти ванну?

Как правильно подготовить и перевезти газовую плиту?

Перевозка телевизора и её особенности

Руководство по перевозке молочных продуктов и мороженого — Omegice

Вы наверняка видели мороженое вашей любимой марки в грузовике или фургоне в городе. Сегодня рефрижераторы и фургоны используются для перевозки молочных продуктов, особенно мороженого. Мороженое и другие молочные продукты очень чувствительны к перепадам температуры. Транспортировка молочных продуктов и мороженого с завода в магазин всегда была сложной задачей. В этой статье мы рассмотрим проблемы перевозки мороженого и других молочных продуктов.

Категории молочных продуктов на основе температурной чувствительности

Прежде чем приступить к изучению проблем транспортировки молочных продуктов, давайте разберем их по категориям. В этой категории первым критерием является чувствительность молочных продуктов к изменению температуры.

1. Менее чувствительные молочные продукты

Первую категорию лучше назвать менее чувствительными молочными продуктами. К таким молочным продуктам относятся пастеризованное молоко, сыр, сливки, йогурт и т. д.; Хотя они чувствительны к высоким температурам и их качество очень быстро ухудшается, если их температура не контролируется, чрезмерное охлаждение и замораживание также ухудшают качество продукта. Оптимальная температура для этого материала составляет от 2 до 8 градусов Цельсия.

2. Молочные продукты, чувствительные к температуре

Как следует из названия, чувствительность этой группы намного выше, чем у первой группы. Мороженое является самым важным продуктом в этой категории. Хотя этот продукт относится к категории молочных продуктов, он имеет существенное отличие от других молочных продуктов. Что температура его хранения всегда должна быть ниже нуля. В противном случае, так называемый расплав, теряет свои качества и форму.

Перевозка молочной продукции

Для перевозки молочных продуктов следует использовать рефрижераторы. Важным моментом здесь является различие между типом рефрижераторного вагона и типом молочного продукта.

Морозильники часто используются для перевозки молочных продуктов, не очень чувствительных к температуре. Вместимость транспортного средства и его тип также выбираются в зависимости от объема материалов. Крупные компании обычно используют для этой цели авторефрижераторы. Однако в городском транспорте лучше использовать фургоны-рефрижераторы.

Вторая категория молочных продуктов включает мороженое, сливочное масло и другие чувствительные к температуре молочные продукты. Для перевозки этих продуктов должны использоваться автомобили-рефрижераторы с отрицательными температурами. Потому что они должны быть полностью заморожены. Эти изделия теряют текстуру и гниют в случае резкого изменения температуры.

Заключение

Рефрижераторы следует использовать для перевозки молочных продуктов, таких как мороженое, молоко, сливки, масло, сыр и т. д. Поскольку любое резкое изменение температуры вызывает потерю консистенции этих молочных продуктов; В результате теряется качество и портятся продукты. Молочные продукты подразделяются на две категории: менее чувствительные и чувствительные к температуре, в зависимости от их чувствительности к температуре. Для перевозки первой категории используются автомобили-рефрижераторы с плюсовой температурой. Тем не менее, рефрижераторные автомобили с минусовой температурой однозначно используются для перевозки второй категории.

Вы можете подписаться на нас в Instagram и оставаться на связи с Omega в WhatsApp. Читать далее.

Доставка молочных продуктов напрямую потребителям

Потребители все чаще обращаются к покупке продуктов питания/продуктов через Интернет. В 2018 и 2019 годах продуктовая электронная коммерция составила 2,7% и 3,4% соответственно от общего объема продаж продуктов питания. Предполагалось, что до COVID-19 электронная коммерция продуктовых магазинов в 2020 году составит 4,3% продаж продуктов питания, однако пандемия ускорила этот рост до 10,2%, поскольку большое количество потребителей внезапно и неожиданно искали онлайн-варианты для удовлетворения своих потребностей в продуктах питания (Mercatus и Incisiv). , 2020).

Жидкое молоко и натуральный сыр значительно выросли в продажах электронной коммерции во время пандемии. Например, онлайн-продажи натурального сыра выросли на 160% в апреле 2020 года и на 193% в мае 2020 года (Midwest Dairy). Опрос IRI показал, что среди потребителей, которые покупали молочные продукты в Интернете во время COVID-19, 70% указали, что они будут продолжать покупать в Интернете. Для производителей молочной продукции с добавленной стоимостью онлайн-продажи продуктов (электронная коммерция) дают возможность не только предоставить личным клиентам еще один удобный способ совершать покупки, но и получить доступ к неместным клиентам и потребителям.

Сыр (твердый, мягкий, полутвердый), йогурт, мороженое, сливочное масло и т. д. — все это товары, которые могут поставляться непосредственно покупателям. Однако подход к доставке каждого из этих продуктов может отличаться. Независимо от типа отгружаемой продукции, главным критерием является качество продукции. Качество никогда не может улучшиться в процессе доставки; она сохранится или уменьшится. Кроме того, всегда требуется безопасность.

Успешная доставка молочных продуктов требует, чтобы специалист по прямому маркетингу понимал, почему клиенты совершают онлайн-покупки с доставкой. Удобство, надежность, доступность и гибкость — вот некоторые причины, по которым потребители обращаются к электронной коммерции. Электронная коммерция позволяет потребителям совершать покупки напрямую у предприятий в соответствии с их графиком. Например, если у потребителей нет времени в рабочее время, чтобы отправиться на фермерский рынок или посетить фермерский рынок, на котором продает молочный переработчик с добавленной стоимостью, они могут разместить заказ в удобное время. Потребители также имеют возможность совершать покупки у неместных предприятий, что позволяет им попробовать новые или другие продукты, которые могут быть недоступны для них на местном уровне.

Может быть сложно определить предыдущий опыт клиентов (или его отсутствие) в отношении доставки им молочных продуктов или их знание конкретных доступных молочных продуктов.

Таким образом, специалисты по прямому маркетингу должны заботиться о первом впечатлении клиента при открытии заказа, опыте доставки и качестве продукта. Когда клиенты заказывают продукты питания через Интернет, они ожидают, что товары будут: 

  1. Доставлены между офисом и домом за короткий промежуток времени. То есть их посылка не будет лежать на складе, в грузовике или самолете дольше, чем это необходимо.
  2. Прибытие в целости и сохранности. Если продукт необходимо хранить в прохладном месте, покупатель ожидает, что при открытии упаковки внутри будет достаточно прохладно, чтобы безопасность и качество пищевых продуктов не ставились под сомнение.

Установление ожиданий является ключом к обеспечению положительного опыта клиентов при доставке им молочных продуктов. Этого можно добиться, ответив на вопросы, перечисленные ниже, и, после принятия решений по каждому из них, разместив четкую и наглядную информацию о доставке на веб-сайте компании. Важно, чтобы потребители могли легко найти информацию, поэтому убедитесь, что она доступна из нескольких мест на веб-сайте и в интернет-магазине.

Некоторые из вопросов, которые необходимо решить при планировании, включают:

  • Географические местоположения/пункты назначения, куда будет отгружаться продукция
  • Дни недели, когда товары будут отгружаться
  • Доставка в предпраздничные дни
  • Транспортировка при чрезмерно высоких температурах или неблагоприятных погодных условиях
  • Должны ли поставки приниматься лично (подписано)
  • П.О. ящики приемлемые места доставки
  • Инструкции по обращению с продуктом при получении
  • Контактная информация службы поддержки клиентов (для вопросов, проблем или жалоб клиентов)

Примеры ответов на часто задаваемые вопросы клиентов

  • Как осуществляется доставка продуктов?
  • Когда мой заказ будет отправлен?
  • Какова стоимость доставки?
  • Мой заказ так и не прибыл
  • В моей посылке отсутствует товар

Кроме того, имейте в виду, что лица, размещающие заказ (клиенты), потенциально могут не быть лицами, получающими продукт (потребителем). Когда это происходит, вдвойне важно убедиться, что процессы доставки хорошо спланированы и выполнены, поскольку это повлияет на впечатления и опыт обеих сторон.

Когда принято решение о доставке продукции клиентам, работа только начинается. При планировании упаковки и отгрузки молочных продуктов следует учитывать следующие аспекты.

Упаковочные материалы и упаковка

Надлежащая упаковка и упаковка молочных продуктов, которые будут отгружены, необходимы для обеспечения того, чтобы продукты были доставлены в ожидаемом состоянии для удовлетворения потребностей клиентов. Целью упаковки коробок для отправки является сохранение продуктов прохладными и безопасными.

Упаковка состоит не только из внешнего контейнера. Также необходимо будет принять решения относительно внутренних материалов (амортизирующих и/или изоляционных), охлаждающих жидкостей, а также маркировки и/или инструкций. На выбор упаковки будет влиять как продукт, так и индивидуальная упаковка. Будет ли сыр поставляться в воске, йогурт — в пластике или контейнерах, а мороженое — в картонных контейнерах?

Для перевозки можно использовать несколько типов охлаждающих жидкостей и амортизирующих материалов. Например, производители сыра отгружают продукты, покрытые сеном, древесной стружкой или другими материалами. (Изображение 1). Во-первых, убедитесь, что любые охлаждающие жидкости и амортизирующие/изоляционные материалы, которые вы выберете, являются безопасными материалами. Упаковка и упаковочные материалы не должны быть источником загрязнения пищевых продуктов. Например, упаковочные материалы, которые могут проколоть пластиковую упаковку, могут привести к загрязнению или непреднамеренному попаданию посторонних материалов в пищу.


Изображение 1. Фото: С. Корнелис. Примечание. Товар и содержимое коробки были перемещены для фотографирования.

Учитывайте также, какое впечатление это произведет на покупателя. Например, несмотря на то, что сено может быть легкодоступным и доступным в изобилии прокладочным материалом, будут ли покупатели обеспокоены тем, что оно получено из менее чем чистой среды и может быть источником загрязнения продуктов питания? С финансовой точки зрения может возникнуть соблазн сэкономить на амортизации упаковки, однако подумайте, как часто груз будет обрабатываться и передаваться между людьми во время транспортировки. Один опытный грузчик сыра подсчитал, что посылка падает почти двадцать раз, прежде чем дойдет до места назначения. В свете обработки, которой он подвергается, продукт должен быть плотно закрыт или укупорка должна быть усилена, чтобы избежать утечек или загрязнения. Надлежащая упаковка защитит изделие, а также удержит его на месте, если требуется близость к охлаждающей жидкости. Упакуйте коробку, чтобы свести к минимуму движение.

Совет: Запросите образцы различных упаковок, чтобы иметь возможность протестировать их и определить, какая из них соответствует вашим потребностям.

Охлаждающие жидкости (такие как сухой лед или пакеты с гелем) и продукты должны быть упакованы так, чтобы предотвратить утечку, которая может поставить под угрозу безопасность и качество продукта. Учитывайте безопасность используемой охлаждающей жидкости. Обязательно планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени для надлежащего охлаждения или заморозки пакетов с гелем перед отправкой. Могут потребоваться дополнительные инструкции по обращению. Примите к сведению дополнительные расходы, связанные с весом и размером добавления охлаждающих жидкостей для поддержания температуры охлаждения при транспортировке. Несмотря на то, что существуют различные рекомендации, соотношение один фунт гелевой упаковки на каждые два фунта продукта является идеальным. Кроме того, рассмотрите возможность доставки товаров в течение ночи, а не двухдневной доставки. Обеспечение безопасных продуктов и довольный клиент перевесят любые дополнительные затраты. Некоторые продукты могут быть отправлены только в сезон из-за погодных условий и опасений по поводу неправильной температуры продукта. Мягкие сыры должны доставляться в пункт назначения при температуре охлаждения (35 градусов по Фаренгейту) или ниже в целях безопасности, в то время как более низкие температуры транспортировки помогут сохранить срок годности других твердых сыров (USDA FSIS, 2015).

После определения упаковочных материалов упакуйте продукты таким образом, чтобы сохранить их целостность. На вебинаре Американского сырного общества было предложено следующее руководство о том, как упаковывать коробки для перевозки молочных продуктов. Твердые сыры более крепкие, поэтому их следует укладывать снизу, а более мягкие сыры сверху. Поместите пакеты со льдом сверху для более близкого расположения и возможности охладить более мягкие сыры и обеспечить лучший поток воздуха в упаковке. Кроме того, Американское общество сыра предлагает следующий план упаковки слоев снизу вверх: коробка -> вкладыш -> морщинка -> сыр -> морщинка -> сыр -> морщинка -> пакеты со льдом.

Некоторые продукты, такие как мягкий сыр, могут потребовать большей осторожности при транспортировке, например, дополнительные пакеты со льдом или изоляционные материалы. Используйте инфракрасный термометр, чтобы проверить температуру и способность выбранной упаковки удерживать товары в заданном температурном диапазоне во время транспортировки. Ознакомьтесь с федеральными и государственными рекомендациями по требуемой температуре приема (безопасность пищевых продуктов при доставке по почте FSIS Министерства сельского хозяйства США). Пометьте упаковку как «скоропортящийся» или «охлаждать по прибытии», чтобы обозначить необходимость немедленного охлаждения при получении товара покупателем (изображения 2 и 3).


Изображение 2. Фото предоставлено: S. Cornelisse

Один из способов убедиться, что упаковочные материалы и методы упаковки выдержат суровые условия доставки и дойдут до клиентов, как предполагалось, — это отправить несколько пробных посылок себе, друзьям или родственникам. Это тестирование позволит проверить упаковку и продукты, а также внести коррективы перед отправкой клиентам.


Изображение 3. Фото предоставлено С. Корнелиссом

Демонстрация видео 

В этом видео показано, как упаковать партию сыра.

Транспортировка и доставка

Используемая служба доставки также влияет на состояние, в котором продукт прибывает к порогу покупателя. Самостоятельная доставка всегда возможна, если клиенты находятся в разумной близости от предприятия. Однако для более географически удаленных клиентов для перевозки и доставки товаров потребуется служба доставки, такая как UPS или FedEx. И хотя все отгружаемые продукты будут перемещаться наземным транспортом во время транзита, в зависимости от географического положения клиентов, для некоторых заказов может потребоваться использование воздушного транспорта.

При выборе перевозчика на выбор будут влиять следующие факторы

  • Конкретные отправляемые товары (могут отличаться в зависимости от продукта)
  • Количество отгрузок
  • График отгрузки
  • Географический охват
  • Ограничения
  • Дополнительные услуги (отслеживание, подтверждение подписи, гарантированное время доставки, обратная доставка и т. д.)
  • Репутация

Важным фактором при выборе перевозчика является стоимость. Узнайте, как рассчитывается стоимость доставки. Факторы, влияющие на стоимость доставки посылок, включают расстояние до пункта назначения (или зоны), оплачиваемый вес и скорость доставки. Поскольку перевозчики предлагают несколько вариантов обслуживания, обязательно изучите варианты, чтобы выбрать наиболее экономичный для ваших нужд.

Компании, предоставляющие услуги по доставке и доставке (например, UPS и FedEx), часто размещают на своих веб-сайтах руководства/рекомендации/передовой опыт в отношении вопросов доставки скоропортящихся продуктов, таких как молочные продукты (некоторые примеры см. в разделе «Справочные материалы и ресурсы»). Кроме того, используйте водителей и представителей службы поддержки для помощи с вопросами.

Бюджетные соображения

Перевозка скоропортящихся продуктов сопряжена с рядом других проблем, чем перевозка нескоропортящихся продуктов, которые влекут за собой альтернативные и, возможно, более высокие расходы, поэтому важно точно учитывать все расходы. При изучении вариантов упаковки и транспортировки станет ясно, что стоимость доставки напрямую клиентам будет совсем не незначительной.

Транспортные расходы включают:

  • Упаковочные материалы (коробки, охлаждающие жидкости, этикетки, изоляционные материалы и т. д.)
  • Транспортировочные этикетки
  • Ленточный пистолет/диспенсер
  • Упаковочная лента
  • Упаковочный лист, внутри коробки
  • Маркетинговые материалы

Это только материальные статьи расходов. Другие расходы будут включать в себя затраты на оплату труда по упаковке и возможной транспортировке в службу доставки (если они не заберут), а также возможные добавленные стоимости или дополнительные сборы за доставку (доставка по субботам и т. д.).

Подумайте, как покрыть дополнительные расходы, связанные с доставкой продукции. Будет ли цена товара включать стоимость доставки или будет добавлена ​​отдельная стоимость доставки? Обратите внимание, что опрос IRI показал, что плата за доставку была препятствием как для покупки молочных продуктов через Интернет, так и для продолжения покупки молочных продуктов через Интернет (Midwest Dairy). При определении того, как справиться с расходами на доставку, учитывайте ожидаемое количество продукта, который будет отправлен, какие конкретные продукты можно приобрести в Интернете, время года, ожидания и реакцию клиентов и другие факторы.

Управление доставкой продукции

Доставка продукции станет для многих мелких переработчиков молочной продукции новой и дополнительной частью бизнеса, которая, вероятно, потребует корректировки существующих процессов маркетинга и продаж. Управление отгрузкой начинается с управления запасами (как продуктов, так и материалов для доставки), что в первую очередь требует оценки количества каждого продукта, который потребует доставки после продажи. Это достигается за счет исследования рынка с учетом сезонных изменений спроса, например, в праздничные дни, когда увеличивается потребность в покупках подарков и доставке. Кроме того, в отличие от некоторых других форм прямых продаж потребителю, таких как фермерские рынки или магазин на ферме, покупатели предполагают, что продукты, представленные в интернет-магазине, доступны для покупки, поэтому свяжите запасы продуктов электронной коммерции с управлением запасами. систему или обновить доступность по мере необходимости, гарантируя, что клиенты будут проинформированы, если продукт недоступен.

Имея контроль над количеством и сроками отгрузки продукции, можно приобрести необходимые транспортные средства, как описано ранее в этой статье. Скидки на оптовые закупки упаковочных материалов могут быть привлекательными и выгодными с финансовой точки зрения; убедитесь, что у вас достаточно места для хранения.

Аналогично рекомендациям по испытанию различных упаковочных материалов и отправке пробных партий, протестируйте процессы сборки заказов для отправки. Это позволит оптимально спланировать рабочее помещение и понять объем и сроки необходимых трудозатрат.

Наконец, молочные переработчики должны будут внедрить подробную программу отслеживания, чтобы точно знать, что было отправлено каждому покупателю. Запишите адрес, дату отгрузки, продукты, количество и коды партий или даты партий в счете-фактуре. Предоставляйте клиентам, получающим продукт, ту же информацию, что и на упаковочном листе, прилагаемом к продукту. В случае отзыва компании должны знать, как связаться со всеми клиентами и вести учет того, что они получили. Могут быть полезны такие инструменты, как штрих-коды, цветовые коды на упаковках, коды даты. Все предприятия пищевой промышленности должны иметь план отзыва. (См. раздел «Ресурсы» для ссылки на руководство FDA по отзывам.)

При возникновении проблем

При доставке молочных продуктов напрямую покупателям необходимо активно решать общие вопросы и опасения клиентов. Решение любых проблем, которые могут возникнуть в процессе заказа, отгрузки, доставки, повлияет на качество обслуживания клиентов и на то, будут ли они впоследствии приобретать и доставлять им продукт. Будьте готовы к решениям распространенных проблем, таких как неправильные заказы или продукты, поступающие с неправильными или неприемлемыми температурами. Решите, следует ли попросить клиента отправить изображение/описание посылки/проблемы, чтобы предотвратить будущие проблемы с доставкой. Возможность быстро сообщить клиентам план решения проблемы укрепит их уверенность и доверие к бизнесу.

Резюме

По мере того, как потребители продолжают приобретать молочные продукты через Интернет в своих привычках, предоставление потребителям безопасной и качественной доставки будет иметь первостепенное значение для прямого маркетинга производителей молочной продукции. Компании должны сбалансировать требования к безопасной доставке скоропортящихся продуктов, обеспечивая при этом высокое качество обслуживания клиентов и контролируя расходы. Хотя обстоятельства могут привести к тому, что переработчики молочных продуктов захотят быстро предложить отгрузку продукции, необходимо время для полного планирования и тестирования новых внедренных процессов доставки.

Ссылки и ресурсы

BigCommerce. Как отправить скоропортящиеся продукты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Советы по набору еды и безопасности доставки еды.

Коэн, Рэйчел. (2013, 20 ноября). Какие виды сыра я могу отправить по почте? Культура .

Молочные фермеры штата Висконсин. Как отправить сыр на праздники.

FedEx. Информация о доставке скоропортящихся товаров.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Отраслевое руководство по отзывам.

Грайс, Кэти. (2020, 25 августа). Советы по упаковке и доставке для достижения успеха . Американское сырное общество. [Для доступа требуется членство]

Mercatus и Incisiv. 2020. Новая реальность eGrocery: длительное влияние пандемии на поведение покупателей продуктовых магазинов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *