Перевозка замороженных продуктов: Перевозка замороженных продуктов питания, транспортировка по России

Содержание

Перевозка замороженной продукции

Перевозка замороженной продукции — это та распространенная на сегодняшний день услуга, которая выделяется среди перевозки других товаров требованиями к особой ответственности. Замороженные продукты, которые необходимо доставить в определенное место посредством грузоперевозки, требуют особых условий транспортировки, главное из которых — высокая скорость доставки в пункт назначения. Это необходимо для того, чтобы замороженная продукция как можно быстрее попала на прилавок торговой точки, после чего потребитель сможет купить ее и безопасно употребить.

Для транспортировки замороженной продукции необходим, прежде всего, специально предназначенный контейнер со всеми условиями для хранения продуктов — рефрижератор 5 тонн. В таком специальном контейнере выставляется определенный температурный режим, которых сохранит замороженные продукты и оставит их внешний вид таким же привлекательным.

Рефрижераторной перевозкой называется транспортировки продуктов, где используется специальный автомобиль с установленным холодильным агрегатом.

Независимо от того, какая температура на улице, замороженная продукция в рефрижераторах будет храниться при точно выставленной низкой температуре.

Мясные и рыбные продукты должны транспортироваться максимально строго и внимательно, для чего имеются специальные санитарно-эпидемиологические нормы, которым они должны соответствовать. Продукты такого образца должны постоянно контролироваться, чтобы температура в рефрижераторе не поднималась непосредственно во время транспортировки. После завершения каждого рейса по доставке замороженных продуктов рефрижератор в обязательном порядке предельно тщательно очищается от различных остатков продуктов и дезинфицируется при помощи специальных средств.

Нужно сказать, что грузоперевозки 5 тонн в Москве в современном мире осуществляются довольно многими специализированными компаниями. Любой груз с замороженными продуктами будет доставлен в нужное место максимально быстро и надежно. Следует отметить, что от того, насколько длителен и тяжел маршрут, по которому необходимо транспортировать автотранспорт с замороженными продуктами, напрямую зависит температурный режим внутри рефрижератора.

Безусловно, температура должна подбираться в зависимости от вида продуктов — она должна быть не только не выше, но и не ниже указанной нормы. Транспортировка замороженной продукция всегда производится в самые короткие сроки, для чего автомобильный транспорт с холодильными установками осуществляет маршрут только по тем дорогам, которые способны сократить время поездки по максимуму.

Перевозка замороженных продуктов по России

  1. Главная
  2. Перевозка замороженных продуктов

Перевозка замороженных продуктов производится с обязательным использованием техники, оснащенной рефрижераторной установкой. Особенно актуально ее применение в летний период, когда температура воздуха может достигать +30 °С, а оптимальный температурный режим, который должен поддерживаться в кузове, составляет -20 °С. Обеспечить его может только исправная и надежная техника. Такой техникой располагает компания «Русский Экспедитор». Качественная перевозка груза очень важна для нас, и мы всегда готовы ее обеспечить.

Почему «Русский Экспедитор»

В нашей компании перевозка замороженных продуктов по России находится под особым контролем. Принимая груз, мы несем дальнейшую ответственность за сохранение его качественных характеристик и товарного вида. Поэтому обеспечение нужного температурного режима имеет для нас первостепенное значение. Под загрузку подаются только чистые и исправные транспортные средства с надежной рефрижераторной установкой. Последняя, как и сам передвижной состав, регулярно и своевременно проходит технический осмотр. Обязательно производятся тестирование оборудования и замена расходных материалов, если это необходимо. Внимательное отношение к технике дает нам возможность организовывать перевозку продуктов на высоком уровне.

Наиболее распространенные грузы

К числу популярных продуктов, принимаемых нами к перевозке и требующих соблюдения температурного режима от -18…-22 oС, можно отнести:

  • пельмени;
  • мороженое;
  • замороженные обеды быстрого приготовления;
  • полуфабрикаты;
  • мясные и рыбные изделия;
  • замороженные грибы, овощи и ягоды.

Чтобы сделать заказ на доставку продуктов, требующих особого температурного режима, обратитесь к менеджерам компании по телефону, указанному на сайте. Также Вы можете заполнить online-форму.

НЮАНСЫ ПЕРЕВОЗКИ ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕННОГО

Подробности
Категория: Новости компании
Создано: 27 Ноябрь 2017

Нюансы перевозки замороженной продукции и мороженного

           Рынок замороженных полуфабрикатов и готовой продукции переживает уверенный рост. Продукты этого продовольственного сегмента интересны и потребителю, и ретейлу. Поэтому и потребность  в перевозке в заданном температурном режиме также растет.

 

Как показывают исследования, чтобы найти подходящий транспорт для перевозки замороженной продукции потенциальные заказчики  задают  в поисковике в интернете  « перевозка +холодильники», «+брезент», но редко ищут  «перевозка +рефрижераторы». А ведь доставка такой продукции должна осуществляться только в рефрижераторах.

Рефрижератор – это холодильная установка, и вот эти самые установки подразделяются  на:

  •  с электроприводом от автомобильного генератора. Такая установка хороша для холодильных камер малого размера объемом не более 8 кубических метров.
  •  с электроприводом от автомобильного двигателя. Такое электропитание способно поддерживать низкую температуру в средних и крупных рефрижераторах, объемом примерно до 50 кубических метров.
  •  с собственным дизельным двигателем. Применяется для охлаждения большегрузных рефрижераторов объемом до 85 кубических метров.
  •  с эвтектическими панелями. Это панели, заранее замороженные, которыми обшивается весь кузов. Применяются эти панели для кузовов среднего размера.

Холодильное оборудование с электроприводом к основному двигателю автомобиля предназначено, как правило, для  оперативной перевозки, и редко может держать «глубокий минус или плюс».

Дело в том, что если машина стоит, и двигатель работает в холостом режиме, электропривод не способен нагнать необходимую температуру. А ещё часто водители  экономят топливо и во время простоя выключают двигатель, ведь расход топлива основного двигателя не маленький. Поэтому машины с таким холодильным оборудованием больше подходят для перевозки продуктов/товаров, не сильно чувствительных к температурным колебаниям на время перевозки. Как правило, такие машины до 5 тонн работают только в «минус» или только в «плюс» и очень редко в «плюс/минус». Такие машины популярны, так как они небольшие и удобны для подъезда к любым местам разгрузки. Машины до 3,5 тонны общей массы не платят за проезд по платным дорогам.

Холодильное оборудование с отдельным двигателем способно поддерживать как минусовую, так и плюсовую температуру, и это оборудование считается универсальное и подходящее для перемещения продуктов в разных температурных режимах на любые расстояния. Это оборудование, как правило, стоит на автомобилях грузоподъёмностью свыше 5 тонн, и можно перевозить разные продукты или товары.

Автомобили с эвтектическими панелями (термоаккумуляторами)  способны перевозить продукты, товары в «глубоком минусе». Они способны поддерживать в кузове очень низкую температуру (до – 25° С ) как зимой, так и жарким летом , за счёт термоакумуляторных пластин, которые замораживается  до -40° С  с помощью электричества, как правило ночью. Такой автомобиль способен развозить продукты весь рабочий жаркий день,  и к концу дня иметь температуру в кузове минус 20°С  из-за низкой теплопроводности  панелей. Такими машинами (как правило, до 5 тонн) перевозят мороженное и другую заморозку, когда приходиться часто открывать двери кузова.

Для перевозки замороженной продукции  надо придерживаться некоторых правил, чтобы продукт не потерял своих вкусовых и органолептических качеств:

  • Предварительное охладить кузов для того, чтобы исключить даже частичное оттаивание
  • Загружать продукт в машину в оптимальной температуре этого продукта- ведь холодильная установка не способная заморозить продукт, она может только поддерживать заданную температуру автоматом холодильной установки и температуре самого продукта. Поэтому надо замерить температуру загружаемого продукта, чтобы при выгрузке не возникло вопросов у грузополучателя по температуре выгружаемого продукта
  • Продукция в машине должна стоять на поддонах, чтобы воздух мог циркулировать
  • Поддоны должны быть на расстоянии 0,5 м от внутренних стенок кузова,  минимум  1 метр от двери, чтобы исключить воздействие наружной температуры на продукцию
  • Желательно наличие штор перед дверями с внутренней стороны для  предотвращения утечки холодного воздуха
  • Желательно, чтобы в кузове работали температурные датчики, и можно было получать температурный график перевозки

Перевозки замороженных продуктов — стоимость доставки, сроки доставки в Санкт-Петербурге

Рефрижераторные грузоперевозки – это наша работа, которой мы занимаемся не первый год. В нашем распоряжении первоклассный автотранспорт грузоподъемностью от 5 до 21 тонн; размеры кузова: длина -13.6м, ширина — 2.4м, высота- 2. 6м.

 

Температура в кузове может регулироваться от +15 гр.С. до -20 гр.С. – таким образом при перевозке продуктов питания или других скоропортящихся продуктов, они будут находиться в самых оптимальных условиях, согласно требованиям перевозки груза.

 

Компания Карго Линк осуществляет рефрижераторные перевозки. Перевозку фруктов, овощей, доставку цветов, перевозку мяса, перевозки рефрижератором морепродуктов.

 

Скоропортящиеся продукты, нуждающиеся в перевозке непосредственно при низкой температуре и определённым сроком доставки груза. Продукты питания: мясные и рыбные продукты, консервы; спиртные и безалкогольные напитки, пиво, минеральная вода; лекарства и медикаменты, пищевые добавки, цветы.

 

Сегодня используется разный автотранспорт для перевозки рефрижератором, это может быть и сборный груз и без использования холодильника, и с регулируемым температурным режимом. Транспорт, на котором производится перевозка грузов рефрижераторами, проверен и надежен, имеет всю необходимую документацию и оборудование. Холодильные установки регулярно подвергаются тех. осмотру, дабы избежать неприятностей при доставке грузов.

 

Согласно правилам перевозки замороженных продуктов, рефрижератор это транспортное средство с изотермическим кузовом и холодильной установкой , которая позволяет, при средней температуре окружающей среды +30C понижать и поддерживать температуру внутри пустого кузова следующим образом:

  • рефрижератор, оснащённый холодильным агрегатом, поддерживающим температуру между +12C и 0С включительно — класс А
  • рефрижератор, оснащённый холодильным агрегатом, поддерживающим температуру между +12C и -10С включительно — класс В
  • рефрежератор, оснащённый холодильным агрегатом, поддерживающим температуру между +12C и -20С включительно — класс С

 

ПЕРЕВОЗКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ РЕФРИЖЕРАТОРАМИ И ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ

Перевозка грузов рефрижераторами различных видов, требует определенных температур:

 

  • Глубокозамороженное мясо -17°C / -23°C
  • Замороженные овощи 17°C / — 23°C
  • Мороженное -18°C / -28°C
  • Замороженная рыба -23°C / -28°C

 

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

Паллета 120х80х160

 

вес не более 600 кг

 

Температурный режим  (+2+4С  и -18С )

 

1 000 р* – за  1 паллет по СПб

 

1 300 р* – за 1 паллет по Лен обл до 150км

 

Более 150км  от СПб — цена договорная

 

 

 

 

Перевозка замороженных продуктов питания, полуфабрикатов – НД Логистик

Одним из направлений работы транспортной компании ND Logistic является перевозка замороженных продуктов с помощью специализированного автотранспорта. Доставка указанной категории продуктовых товаров может быть осуществлена в Москве, Подмосковье, а также в другие регионы России.

Имея многолетний опыт работы в данной сфере, мы предлагаем транспортные услуги высокого качества. Наличие собственного автопарка позволяет нам устанавливать доступные тарифы на перевозку грузов. Постоянным клиентам ND Logistic предоставляет дополнительные скидки на доставку продуктов и других видов товаров, делая логистические операции максимально выгодными.

Требования к транспортировке замороженных продуктов

Замороженные продукты питания, перевозка которых требует специальных знаний и опыта, являются неотъемлемой частью ассортимента сетевых компаний, предприятий розничной и оптовой торговли. В данную товарную группу входят различные виды продуктов, включая:

  • замороженное мясо, рыбу, птицу, морепродукты и мясные полуфабрикаты — котлеты, стейки, голубцы, зразы;
  • разнообразные изделия из теста и заготовки из него: блины, оладьи, пицца, пельмени, вареники;
  • подвергшиеся заморозке грибы, овощи, фрукты, ягоды, а также их смеси.

Транспортировка каждой группы товаров регламентируется соответствующими правилами, которые определяют температурный режим для перевозки замороженных продуктов и полуфабрикатов. Согласно указанным правилам транспортировка вареников и пельменей может быть осуществлена при температуре около -17°C; овощей и овощных смесей — при -22°C. Перевозка мороженного требует более низкой температуры, которая на всем пути следования должна удерживаться на отметке в -25°C.

Помимо жестко обозначенного температурного диапазона, перевозка замороженных продуктов питания имеет и другие правила. К их числу относится необходимость максимально быстрой погрузки товара в автомобиль, на котором будет производиться транспортировка, с целью предупреждения разморозки и порчи продукции. Кроме того, действующие нормативы предусматривают особые требования к упаковке и способу складирования продуктовых товаров, которые зависят от их вида.

Доставка продуктовых грузов от ND Logistic

Нашей компанией осуществляется перевозка различного типа на ближние и дальние расстояния. Качество транспортных услуг ND Logistic обеспечено:

  • высоким профессионализмом сотрудников, имеющих специальную подготовку;
  • наличием универсального парка рефрижераторов различной грузоподъемности для организации перевозок внутри Московской области и за ее пределами;
  • мониторингом всех логистических операций, осуществляемым с помощью современных систем спутникового слежения.

Дополнительным преимуществом сотрудничества с нашей компанией является возможность оформления страховки и наличие разрешения на въезд в Москву, которое позволяет экономить время при осуществлении перевозки замороженных продуктов или товаров иных категорий. Для того чтобы заказать необходимые Вам транспортные услуги, свяжитесь с сотрудником нашей компании, оставив на сайте заявку на обратный звонок. 

Заказать услугу

Перевозка продуктов питания и продукции с температурным режимом

Транспортная перевозка продуктов питания с полным соблюдением температурного режима является главным приоритетом нашей транспортной компании.

Мы долгое время занимаемся доставкой разной продукции, в том числе и пищевой. При этом мы полностью обеспечиваем соблюдение всех требований для транспортировки грузов такого типа и можем предложить достаточно выгодные и привлекательные условия сотрудничества.

Доставляем продукты питания всех категорий

У нас есть большой опыт в перевозке скоропортящейся продукции, имеющей ограниченный срок хранения.

Это такие продукты питания как:

Фрукты и овощи Молочная продукция Свежее мясо, птица и рыба

Кроме того, мы перевозим замороженную продукцию:

Полуфабрикаты Замороженную рыбу Замороженное мясо

И остальные виды продуктов питания, а именно:

Консервную продукцию

Алкогольные напитки

Хлебопекарные дрожжи

Кондитерскую продукцию

Минеральную воду, соки, напитки

Растительное масло, бакалею и др.

Перевозим продукцию основными видами транспорта

В зависимости от объема, веса, дальности перевозки и нужного температурного режима мы задействуем разные виды транспортных перевозок. Мы можем доставить Вашу продукцию любым видом рефрижераторного транспорта:

РЕФКОНТЕЙНЕРА

ИВ и ВТ ТЕРМОСА

РЕФСЕКЦИИ

АВТОМОБИЛИ

Мы подберем для Вас самый оптимальный транспорт, — будь Ваш груз весом 500 кг или 200 тонн! Мы имеем в своем распоряжении, как авторефрижераторы, так и 20 и 40 футовые рефрижераторные контейнеры, которые можем использовать для перевозки сборных грузов.

Мы пользуемся только исправным транспортом и гарантируем полную сохранность Вашей продукции!

Транспортная перевозка продуктов в любом направлении

Куда нужно доставить Ваш груз с продуктами питания:

ПО РОССИИ?

В СТРАНЫ СНГ?

ИЗ РОССИИ В КИТАЙ?

В СТРАНЫ ЮВА?

Мы занимаемся перевозкой по всем этим направлениям! Также мы доставляем продукты питания в торговые сети.

Соблюдаем температурный режим при перевозке продукции

Точное соблюдение температурного режима в доставке продуктов питания, это одна из главных задач для сохранности первоначального качества продукции. Поэтому данному вопросу мы уделяем пристальное внимание!

Мы тщательно следим за своим холодильным и нагревательным оборудованием, — поддерживаем его в исправном состоянии. Благодаря этому, а также благодаря качественной термоизоляции фургонов, мы осуществляем транспортную перевозку продукции с точными температурными режимами (от плюс 18 до минус 18оС).

Так, например, для охлажденного мяса и рыбы требуется температурный режим: -5оС. А для того же мяса и рыбы, но уже замороженного, необходимо уменьшение температуры до -18оС.

Более детально о доставке отдельных видов продукции и транспортировке, а также точные температурные режимы конкретных продуктов питания смотрите в меню нашего сайта, — в соответствующих разделах.

Выгодно перевезем Ваши продукты питания

Почему выгодно перевозить продукты питания с транспортной компанией «РефПеревозка»?

  1. Мы имеем свои собственные рефсекции и рефконтейнера. У нас собственный изотермический состав. Это позволяет экономить как на планировании многих маршрутов перевозок, так и на аренде сторонних средств перевозок.
  2. Мы предоставляем полное сопровождение перевозки. Специалисты нашей компании подготовят все необходимые документы для перевозки и сопровождения Вашего груза, в том числе экспедирование и страхование.
  3. Мы предоставляем весь спектр услуг, позволяющий делать перевозки продукции «от двери до двери», — от погрузки до выгрузки.

Вы можете полностью рассчитывать на грамотный подход нашей компании к перевозке Ваших продуктов питания!

Дополнительные услуги

Страхование

Услуги грузчиков

Сюрвейерские услуги

Авиаперевозка скоропортящихся грузов

Как правило, авиатранспортом перевозят охлаждённое или замороженное мясо, охлаждённую или замороженную рыбу, свежую зелень, овощи, фрукты, ягоды, колбасную продукцию, консервы и прочие продукты.

Важные моменты при перевозке продуктов питания авиатранспортом.

При авиаперевозке замороженной мясной продукции и морепродуктов особое внимание стоит уделить упаковке. Мясная продукция и морепродукты не могут перевозиться в одной таре. Доставка продуктов питания такого рода должна осуществляется исключительно в  раздельных термоконтейнерах, что обусловлено ветеринарными правилами.

При авиаперевозке овощей и фруктов особое внимание следует уделять таре. Тара должна быть крепкой и надёжной, позволяющая избежать порчи и деформации продукции. Доставляя авиатранспортом свою продукции, Вы можете быть спокойны за её сохранность. Перед каждой отправкой наши специалисты тщательно проверяют надежность упаковки и в случае необходимости, аккуратно дополнительно упакуют груз.

Безусловно, важным фактором успешной авиаперевозки продуктов является предоставление полного пакета необходимых сопроводительных документов – ветеринарных сертификатов и товарных накладных.

Наша компания работает в сфере доставки продуктов питания уже более 10 лет. Богатый опыт, накопленный за эти годы помогает осуществлять авиаперевозку продуктов с самым полным комплексом сопутствующих услуг.

Мы наладили безупречные логистические цепочки, позволяющие организовать доставку продуктов питания до двери клиента.

Мы предоставляем свои услуги ресторанным сетям и розничным торговым сетям, выполняем авиаперевозку продуктов для гипермаркетов и частных предпринимателей. Также мы  осуществляем доставку продуктов питания на строительные объекты, на  газовые и нефтяные месторождения, золотодобывающим компаниям.

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и предоставить полный комплекс качественных и современных услуг по авиаперевозке продуктов питания.

 

Ваша продукция будет доставлена всегда вовремя, с сохранением качества и первоначальной свежести!

Доставка замороженных продуктов, темпов, санитарной обработки и отслеживания

Доставка замороженных продуктов: входы, выходы и средства

В этой серии из трех частей, посвященных транспортировке замороженных продуктов питания, мы расскажем о тонкостях и передовых методах, которые необходимо учитывать при транспортировке замороженных продуктов, чтобы соответствовать Закону FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). В этом посте мы расскажем о лучших методах работы с температурой от места отправления до места назначения, санитарных условиях, а также о отслеживании пищевых продуктов и технологий в отношении отслеживания.Когда дело доходит до замороженных продуктов, это часто называют холодовой цепью. Согласно Википедии, холодовая цепь — это цепочка поставок с контролируемой температурой.

Температура в цепи холодоснабжения:

  • Экспортер устанавливает требуемую температуру в зависимости от типа замороженных продуктов. Однако заказчик может указать температурные характеристики в своем заказе / соглашении на поставку.
  • Доставка замороженных продуктов Общие : Все замороженные продукты должны храниться при температуре воздуха 0 градусов по Фаренгейту; внутренняя температура продукта не должна превышать 10 градусов по Фаренгейту.
  • Транспортные средства следует предварительно охладить до температуры воздуха 20 градусов по Фаренгейту или ниже перед загрузкой. Отправления замороженных продуктов не принимаются к перевозке, если внутренняя температура продукта превышает 0 градусов.
  • Наиболее распространенными стандартами температуры являются «банановый» (13 градусов C), «Холодный» (2 градуса C), «Замороженный» (-18 градусов C) и «Глубокая заморозка» (-29 градусов C). Поддержание этих температур жизненно важно для целостности груза в цепочке холодоснабжения, а для скоропортящихся продуктов — это обеспечение оптимального срока хранения.Любое расхождение может привести к безвозвратному и дорогостоящему ущербу (раздел об ответственности).
  • Основные технологии холодовой цепи включают сухой лед, гелевые пакеты, пластины (заполненные жидкостью и могут использоваться многократно), лоскутные одеяла с жидким азотом (изолированные детали, которые помещаются поверх груза и вокруг него, чтобы действовать как буфер при колебаниях температуры и поддерживать относительно постоянную температуру и рефрижераторы (контейнер или грузовик с регулируемой температурой).
  • «Последняя миля»: Груз идет к месту назначения.Грузовые автомобили и фургоны, являющиеся основными видами транспорта на этом этапе, должны соответствовать спецификациям, необходимым для передачи транспортных средств холодовой цепи на этом этапе. Также важна окончательная передача груза в складские помещения, поскольку существует вероятность нарушения температурной целостности.
  • Экспедитор сообщает перевозчику морского грузового контейнера запрошенную настройку температуры во время бронирования фрахта.
  • Перед погрузкой судоходная линия (или дальнобойщик) предварительно обойдёт рефрижераторный контейнер.Специалист-рефрижератор включит контейнер и установит для него надлежащую настройку температуры, требуемую экспортером, чтобы при загрузке на морское судно он имел точную температуру.
  • На судоходной линии есть счетчик, который фиксирует правильную температуру в течение всего рейса.
  • Вы получаете показания этого прибора с графиками постоянной температуры.
  • Перевозчики предлагают «защищенные» услуги в порту. За плату контейнерная площадка / порт / терминал отправит человека для проверки уровня топлива в рефрижераторном контейнере и его работоспособности, чтобы убедиться, что все в порядке.

Санитарные правила при отгрузке замороженных продуктов
  • Все внутренние поверхности транспортных средств и устройств, используемых для перевозки замороженных пищевых продуктов, должны быть чистыми и не иметь неприятных запахов перед загрузкой замороженных пищевых продуктов.

Отслеживание пищевых продуктов при отгрузке замороженных продуктов
  • Инициатива по отслеживанию производства (пищевых продуктов) (PTI) для повышения возможности отслеживания по всей цепочке поставок пищевых продуктов.
  • Решения для маркировки ящиков и поддонов в соответствии с требованиями PTI.
  • Шаги к отслеживанию: Решения для маркировки и кодирования: Лазерное кодирование и приложения для печати.
  • Включает глобальный торговый идентификационный номер (GTIN) для отслеживания продуктов питания на пути к покупателю за границу.
  • Многие другие пищевые компании участвуют в этой инициативе.
  • Каждый 3PL или поставщик, объединяющий замороженные продукты, должен иметь программное обеспечение для отслеживания и этикетки, соответствующие требованиям PTI.

Комбинация RFID и ОТСЛЕЖИВАНИЯ при отгрузке замороженных продуктов

  • Доступна технология для объединения меток RFID для идентификации / отслеживания и контроля температуры.
  • RFID с биркой-индикатором температуры — это микрочип, совмещенный с антенной, в компактном корпусе.
  • Структура упаковки позволяет прикрепить RFID-метку к отслеживаемому объекту. Он также включает в себя память, батарею и часы для записи данных датчика в память с постоянными интервалами.
  • Эта технология может быть доступна 3PL и / или Поставщику.
  • 3PL объединяют теги GPS и temp.

В следующей части этой серии статей о доставке замороженных пищевых продуктов мы рассмотрим спецификации качества и экспортную документацию.

Разница в транспортировке свежих и замороженных продуктов

Когда дело доходит до транспортировки продуктов в холодном пространстве сторонней логистики (3PL), время решает все. Но различия в транспортировке свежих и замороженных продуктов усугубляют проблему.

Например, у свежих продуктов есть ограниченное время транспортировки, так как у продуктов более короткий срок хранения. Но в последнее время сроки выполнения заказа становятся все короче, поскольку потребители ищут более свежие и полезные ингредиенты из-за меняющихся тенденций в привычках питания.Для замороженных продуктов существует более широкий диапазон времени транспортировки, конечно, если продукты остаются замороженными.

«При транспортировке свежих и замороженных продуктов очень важно знать максимальный срок хранения товаров, поскольку они зависят от времени, — говорит Брэд Пейн, вице-президент NTG по брокерским операциям. «Свежие продукты начинают умирать с момента их обработки, во время упаковки, в пути и в конечном итоге в пункте назначения. Свежие продукты гораздо более скоропортящиеся, чем замороженные продукты, поэтому необходимо соответствующим образом скорректировать цепочку поставок.Тем не менее, все грузы должны быть доставлены вовремя, чтобы уменьшить возможные перебои в производстве и гарантировать, что товары остаются свежими после доставки.

«Замороженные товары дают немного больше свободы во времени доставки, но для этих товаров требуется особый контроль температуры, чтобы они оставались правильно замороженными при доставке».

Свежие и замороженные продукты, очевидно, требуют разных температурных режимов и времени в процессе транспортировки, но глубже в каждой категории отдельные продукты имеют разные потребности.

«Срок годности некоторых свежих продуктов, таких как сок холодного отжима и молоко, составляет пару недель, поэтому своевременная транспортировка становится важной», — говорит Крейг Лафлин, специалист по развитию бизнеса Zipline. «Розничные торговцы также внимательно следят за продажами / порчей свежих продуктов, а короткий срок хранения также позволяет категориям менеджеров вносить изменения или легко тестировать новый продукт. Спрос на свежие перевозки также значительно колеблется в течение года. Для замороженных продуктов потребуется одна и та же температура круглый год, но есть продукты, которые отправляются и вывозятся из холодильников в сезон.

«Шоколад — это продукт, который не может быть слишком горячим или слишком холодным, поэтому продолжительность перевозки и погодные условия могут существенно повлиять на способ доставки этого продукта. Грузоотправители таких продуктов, как шоколад и безалкогольные напитки, могут использовать морские перевозки и доставку в холодильнике, когда это наиболее целесообразно, но эта сезонная потребность может снизить нагрузку на грузоподъемность LTL с контролируемой температурой ».

Лафлин подчеркивает важность нюансов при транспортировке свежих и замороженных продуктов, а также обширные знания, которыми должны обладать 3PL для управления этими деталями во всей сети. Пищевые отходы и потеря прибыли являются серьезными проблемами, а также представляют собой риски для здоровья, связанные с продажей возможно испорченных продуктов. Это включает в себя все аспекты процесса, от обработки продукта до возможности доставки в эти жесткие сроки.

«Время выполнения заказа и инструкции по обращению имеют решающее значение», — говорит он. «BOL и инструкции по транспортировке должны включать четкие указания по температуре, необходимой для сохранения целостности продукта, независимо от того, свежий он или замороженный. В зависимости от деталей каждого перемещения (количество поддонов, вес, продукт, требования к температуре, срок, место получения / доставки), время выполнения заказа часто является одним из самых больших способов сэкономить деньги и обеспечить своевременную доставку продукта, поскольку это позволяет 3PL, чтобы выбрать наиболее подходящий режим.”

Рефрижераторные перевозки имеют множество нюансов. Nolan Transportation Group

С точки зрения бизнеса, вышеупомянутые вопросы становятся юридическим вопросом, когда возникают претензии по грузам. Если свежие или замороженные продукты испортились, компании-партнеры могут подать иски против 3PL.

«Если команда, с которой вы работаете, не разбирается в тонкостях этого процесса, вы создаете себе проблемы», — говорит Пейн. «Очень важно понимать, что поставлено на карту или находится под угрозой из-за определенных факторов во время вашего маршрута (например: время, температура и т. Д.). Для обеспечения качества товара необходимо избегать таких ситуаций, как если продукты не хранятся должным образом при правильной температуре, а затем портятся ».

Некоторые компании, такие как NTG, сосредотачиваются на разрешении претензий собственными силами, вместо того, чтобы использовать стороннюю страховую компанию, чтобы лучше контролировать качество обслуживания клиентов. Пейн считает, что внутреннее управление претензиями дает больше уверенности, дает больше информации и повышает эффективность.

Технологии — хорошее и плохое

На протяжении последних лет оцифровки 3PL ориентировались на технологии, чтобы помочь лучше отслеживать важные вопросы при транспортировке свежих и замороженных продуктов. Данные, искусственный интеллект и аналитика могут помочь оптимизировать процесс, а современное оборудование и датчики могут помочь в контроле температуры и многом другом. Системы управления транспортировкой (TMS) стали более сложными, чтобы лучше контролировать процесс.

«Наличие оптимизированной TMS помогает гарантировать, что каждая поставка имеет правильные настройки (температура, время и т. Д.), Обеспечивая обмен данными по всей цепочке поставок», — говорит Пейн. «Еще один ключ к успеху — убедиться, что все перевозчики проходят проверку, чтобы подтвердить, что они осведомлены о ключевых компонентах доставки еды.Например, знание диапазонов срока хранения пищевых продуктов при определенных температурах снижает риск того, что пища испортится в пути. Опыт грузоотправителя, 3PL и перевозчика значительно снизит потери при транспортировке товаров с контролируемой температурой и скоропортящихся продуктов ».

Хотя технология дает большие преимущества для 3PL, она также может стать причиной дополнительных ловушек, на которые следует обратить внимание. Давление времени усугубило переход на электронные устройства регистрации (ELD), которые наложили более жесткие ограничения на время, проводимое водителями в дороге.

«Самое большое изменение, которое произошло за последние несколько лет, — это использование технологий на транспорте, в частности, ELD», — говорит Пейн. «В 2017 году было предписано, чтобы все грузовики имели ELD, что исключило использование бумажных журналов. Это потребовало более строгих правил, касающихся часов работы, и упростило контроль за регулированием температуры и эффективностью времени ».

Пейн также объяснил, что потребность в прозрачности выросла с использованием цифровых устройств слежения за температурой.Поставщики продуктов питания часто включают в трейлеры свои собственные датчики температуры, чтобы руководство и накладные могли иметь четкое представление о том, что происходит с их продуктами во время транспортировки. Отправитель будет знать в режиме реального времени, когда товары выходят за пределы температурного диапазона или возникают какие-либо другие нарушения. Пейн объясняет, что эти технологии обеспечивают большую наглядность и упрощают решение проблемы и предотвращают потенциальную потерю товаров.

Изменение в холодовой цепи

Помимо технологий, многие другие аспекты транспортировки пищевых продуктов холодовой цепью для 3PL изменились в последние годы, даже до того, как пандемия коронавируса (COVID-19) охватила все.Как упоминалось ранее, возросшая потребность в натуральных продуктах и ​​свежих ингредиентах еще больше усугубляет потребность в быстрой транспортировке. Компании по производству свежих продуктов входят в розничную торговлю все более быстрыми темпами, и покупатели ищут чистые этикетки.

«Поскольку покупатели требуют более чистых этикеток, мы видим, что больше натуральных продуктов содержит меньше ингредиентов и консервантов, и это распространяется на все проходы продуктового магазина», — говорит Лафлин. «Большему количеству категорий требуется охлаждаемое пространство в магазинах розничной торговли — функциональные напитки, заменители мяса и молочные продукты — это лишь несколько категорий, которые в настоящее время являются основными продуктами питания клиентов, занимая значительные объемы полочного пространства с регулируемой температурой. Соблюдение требований розничной торговли также изменилось: розничные торговцы все больше заставляют бренды доставлять товары вовремя и в полном объеме. Шестьдесят процентов опрошенных менеджеров по розничным категориям заявили, что они разорвали отношения с поставщиками из-за своей неспособности обеспечивать своевременные поставки ».

Из-за этих изменений потребительских ценностей компании 3PL и их клиенты увеличивают спрос на грузоподъемность прицепов с опрокидыванием из-за гибкости, которую они предлагают как грузоотправителям, так и перевозчикам, соблюдая при этом нормы рабочего времени.

«Прицепы сбрасывают оборудование на объекты, что увеличивает доступность и увеличивает время для последнего звена цепочки поставок», — говорит Пейн. «Это также помогает решить вопрос сроков хранения свежих и замороженных товаров, поскольку получатель выгружается в удобное для них время и в идеальные сроки».

Постоянное воздействие COVID-19

Коренные изменения в секторе транспортировки свежих и замороженных продуктов питания произошли до того, как разразилась пандемия COVID-19. Но с тех пор, как пандемия охватила весь мир, отрасль резко и часто менялась.Его эффекты, вероятно, будут длиться далеко за пределами самого вируса.

«Спектр перевозок пищевых продуктов, скорее всего, изменился навсегда», — говорит Майк Кухарски, владелец JKC Trucking. «До COVID отрасль год за годом демонстрировала небольшой подъем. Затем, когда разразился COVID, отрасль не раз доходила до дна. После пика COVID был небольшой уклон, и с тех пор он превратился в американские горки вверх и вниз ».

До сих пор безопасность была проблемой №1 на протяжении всей пандемии, которая не удивительно распространилась на пищевую промышленность.Потребители стали нервничать из-за заражения вирусом от продуктов, которые они покупали, поэтому все, кто участвовал в процессах обработки пищевых продуктов, повысили потребность в гигиенических правилах даже больше, чем они уже делали. Некоторые беспокоились не только о распространении или заражении вирусом из свежих продуктов, но и из-за замороженных продуктов, поскольку некоторые вирусы могут выдерживать отрицательные температуры.

В июне Американский институт замороженных продуктов опубликовал заявление, чтобы прояснить опасения: «Хотя многие вирусы могут переносить отрицательные температуры, SARS-CoV-2 не вызывает болезней пищевого происхождения.Как и другие вирусы, поверхности могут заражаться SARS-CoV-2 при контакте с инфицированным человеком. Чтобы противодействовать этой возможности, используется двусторонний подход к контролю — частое и правильное мытье рук и дезинфекция поверхностей. Эти меры рекомендованы CDC и остаются важными шагами по предотвращению заражения ».

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о гигиене и безопасности в цепочке поставок:

Потребители узнали о возможности нехватки продуктов питания во время всемирной пандемии, что вызвало резкий рост продаж замороженных пищевых продуктов.В марте 2020 года AFFI продемонстрировал рост продаж замороженных продуктов на 94% и сохранил высокий процент по сравнению с прошлым годом в последующие месяцы, что свидетельствует о сохранении интереса к замороженным продуктам. Исследование также показало, что 86% всех потребителей покупали замороженные продукты, 7% потребителей, которые никогда не покупали замороженные продукты, теперь покупают эти продукты, а 50% потребителей замороженных продуктов говорят, что они, вероятно, купят снова.

«С первой волной закупок продуктов, связанных с COVID, розничные торговцы увидели, что их морозильные камеры опустели, и потребители стали накапливать запасы замороженных товаров», — объясняет Лафлин.«Многие розничные торговцы временно ослабили правила оплаты и / или добавили дополнительные смены, чтобы приспособиться к изменяющемуся спросу на продукты и как можно быстрее пополнить запасы. В связи с тем, что все больше людей готовят дома, как в секторе свежих, так и замороженных продуктов вырос спрос на продукты, и им пришлось адаптироваться к увеличению размера и частоты розничных заказов. Бренды, сильно зависящие от предприятий общественного питания и ресторанов, были вынуждены развернуться и создать / расширить платформы электронной коммерции, чтобы продолжать привлекать своих клиентов.

«DTC с контролируемой температурой при транспортировке имеет нюансы, поскольку бренды должны найти способ доставить свой продукт своим клиентам своевременно, рентабельно и эффективно, а это потенциально означает наличие нескольких точек распространения по всей стране», — говорит он.«Доставка DTC также увеличивает сумму, которую должен заказать клиент, и стоимость точки входа резко меняется при заказе всего ящика, и многие бренды использовали это как возможность продвигать новые вкусы в разнообразных упаковках.

«В то время, когда все больше потребителей заказывают продукты через Интернет, бренды полагаются не на потребителя, а на продавца, который выбирает продукты, чтобы выбрать заменяющий продукт. Эта вынужденная выборка ежедневно передавала тысячи товаров в руки новых потребителей по всей стране.С точки зрения бренда, вы не только теряете эту продажу, но и ваш покупатель может теперь попробовать вашего прямого конкурента. Кроме того, бренд может столкнуться с штрафами за неспособность доставить товар вовремя (что привело к принудительному отбору образцов), и становится еще более важным, чтобы бренды CPG работали с квалифицированными партнерами для создания надежных, последовательных и экономичных перевозок ».

Продажа замороженных продуктов питания во время пандемии.Zipline Logistics

Изменение в управлении распределением и розничной торговлей из-за COVID-19 и различных межгосударственных нормативных требований меняет способ работы переработчиков и, в свою очередь, порядок работы 3PL.

«Переработчики обычно составляли около 60/40 предприятий общественного питания и розничной торговли, а компании, которые раньше были исключительно поставщиками ресторанов, теперь переходят на продукты и доставку из-за отсутствия спроса в ресторанной индустрии», — говорит Лафлин. «В связи с этими сдвигами необходимо знать, как приспосабливаться к факторам рыночного стресса и оптимизировать вашу цепочку поставок, чтобы быть более гибкой и успешной. Грузоотправители, которые смогли адаптироваться, расширили свои сети, перенаправили товары и использовали 3PL с инструментами, повышающими эффективность и видимость во время COVID-19.”

Необходимость сохранять гибкость будет преобладать во время пандемии, но, вероятно, сохранится и после нее. 3PL, которые могут оставаться в курсе постоянно меняющихся потребительских тенденций и потребностей, будут прибыльными в долгосрочной перспективе.

Скорость запроса Цитата

Информация для заказа

Государство происхождения * AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDistrictOfColumbiaDelawareFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukon

Государство назначения * AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDistrictOfColumbiaDelawareFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukon

Некоторые товары не подходят для перевозки LTL из-за их температурной чувствительности. Обратите внимание, что FFE не может перевозить мороженое, любые растения, свежие продукты или опасные материалы.

Как перевозить замороженные продукты в машине

Приносите ли вы замороженные продукты из супермаркета домой или путешествуете по стране, вы можете хранить продукты замороженными в холодильнике, чтобы они не портились. .

Но машины могут сильно нагреваться, и если вы правильно не храните замороженные продукты, они быстро растают в машине и могут испортиться. Так как же хранить продукты в замороженном состоянии в течение длительного времени?

Для перевозки замороженных продуктов в автомобиле используйте качественный холодильник или сумку-холодильник, предварительно заполненную пакетами со льдом или сыпучим льдом. Держите машину в прохладе с помощью кондиционера и берегите ее от прямых солнечных лучей. Сухой лед можно использовать для перевозки замороженных продуктов, но во время вождения следует оставлять окна открытыми.

Если замороженные продукты разморозить перед их повторным замораживанием, это может привести к размножению бактерий на продуктах и ​​их деформации.

Нет ничего хуже, чем вытащить пиццу из морозильной камеры на вечер пиццы только для того, чтобы понять, что пепперони и сыр сдвинулись в сторону, поскольку они таяли по дороге домой из продуктового магазина.

Используйте холодильник

Охладители напитков используются для охлаждения напитков, когда вы находитесь отдельно от любимого холодильника, и они также могут помочь вам сохранить замороженные продукты в замороженном виде.

Охладители служат для охлаждения вещей, потому что они изолированы. Слои пенопласта или пластика предотвращают попадание воздуха комнатной температуры рядом с замороженными продуктами.

Когда крышка охладителя закрывается, холодный воздух, исходящий от замороженных продуктов или льда, остается внутри. Кулеры не только не пропускают теплый воздух, но и задерживают холодный воздух.

Прежде чем бросить кулер на заднем сиденье машины и отправиться в продуктовый магазин, вот несколько вещей, которые вы можете бросить в него, чтобы сохранить холод .

Замороженные пакеты со льдом лучше всего класть в ланч-бокс, чтобы обед оставался холодным.Перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, положите несколько штук в холодильник и закройте его крышкой.

Это создаст прохладную среду для ваших замороженных продуктов.

Чем больше льда или пакетов со льдом вы упаковали в холодильник, тем дольше все (включая продукты) будут оставаться замороженными.

Если у вас нет пакетов со льдом, вы можете использовать традиционный рыхлый лед. Помните, что по мере таяния льда образуется вода.

Талая ледяная вода может повредить картонную коробку, в которой находится много замороженных продуктов.Чтобы не допустить попадания влаги, убедитесь, что замороженные продукты упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Если вы заботитесь об окружающей среде, большинство продуктовых пакетов многоразового использования из переработанного пластика прекрасно подойдут в качестве барьера между растаявшим льдом и замороженными продуктами.

Чем лучше охладитель, тем дольше ваша еда будет оставаться замороженной в вашей машине

Не все охладители созданы равными, и некоторые охладители намного лучше удерживают лед, чем другие охладители.

Ознакомьтесь с моим списком лучших кулеров для удержания льда, и вы увидите некоторые кулеры, такие как кулер Kong, который может удерживать лед более 10 дней.

Ознакомьтесь с последними ценами на кулеры Kong

Обычный дешевый холодильник может хранить ваши продукты в замороженном виде только на несколько часов, а высококачественный холодильник может хранить продукты в замороженном виде в течение нескольких дней, особенно если они предварительно охлаждены и правильно упакованы .

Как предварительно охладить кулер, чтобы он дольше держал лед

Как правильно упаковать кулер в долгую поездку

Используйте сумки для холодильника

Когда у вас нет полноразмерного кулера или охладитель победил ‘ t помещается в вашу машину, вы можете использовать сумку-холодильник.

Сумки-охладители или сумки-охладители работают так же, как и обычные охладители: они не пропускают теплый воздух, а холодный — внутрь. Сумки-охладители бывают разных форм, размеров и цветов.

Многие продуктовые магазины продают более дешевые сумки-холодильники. Они не так хороши, как лучшие высококачественные пакеты-холодильники с мягкими стенками, но они сохранят ваши продукты замороженными дольше, чем обычные пакеты.

Вы можете найти их возле прилавков, в отделе замороженных продуктов или в уличном проходе, если он есть.

Сумки-холодильники необязательно использовать только для того, чтобы приносить еду домой, их также можно использовать в продуктовом магазине.Некоторым людям действительно нравится рассматривать полки магазинов и не торопиться с выбором продуктов.

Если это похоже на вас, сумка-холодильник поможет сохранить замороженные продукты холодными, пока вы просматриваете остальную часть магазина.

Иногда вы не виноваты, что так долго ходите в продуктовый магазин. Накануне национального праздника продуктовые магазины делают Ground Zero.

Если вы знаете, что продуктовый магазин будет упакован, и вам, возможно, придется некоторое время подождать в очереди к кассе, возьмите с собой сумку-холодильник.Так ваши замороженные продукты останутся прохладными, пока они не вернутся к сладкому удовольствию морозильной камеры.

Как и традиционные охладители, пакеты для холодильников лучше всего работают, когда они запечатаны.

Покупая сумку-холодильник, убедитесь, что она плотно закрыта. Молнии кажутся очевидным вариантом, но часть сумки на молнии должна иметь изоляцию на нижней стороне молнии.

Если рядом с застежкой-молнией отсутствует изоляция, даже если сумка застегнута, из нее может выходить холодный воздух.Однако неизолированные молнии лучше, чем полное отсутствие застежки.

Вы серьезно относитесь к хранению холодных продуктов в холоде? Затем бросьте несколько пакетов со льдом в сумку-холодильник, прежде чем выходить из дома.

Закройте кулер и открывайте его только при добавлении или удалении предметов. Нет необходимости заглядывать в замороженный ужин энчилада, пока вы ждете отъезда.

Как только вы вернетесь из продуктового магазина домой, уберите замороженные продукты. Возможно, будет быстрее выгрузить все ваши продукты, а затем начать их распаковку, но вам следует отнести замороженные продукты в дом и как можно скорее положить их в морозильную камеру.

Ваши сушеные изделия не испортятся из-за ожидания в машине. Этот шаг займет всего пару минут, но поможет сохранить продукты в замороженном виде.

Охладите машину

Чтобы продукты оставались замороженными во время транспортировки, поддерживайте в машине прохладу. Чем горячее машина, тем быстрее растает еда, даже если у вас есть сумка-холодильник или сумка-холодильник.

Учитывая это, вы хотите, чтобы в вашей машине было как можно меньше теплого воздуха.

Если вы пытаетесь заморозить продукты без холодильника, вам обязательно нужно следовать этому совету.

В теплые дни вы можете использовать светоотражающие оконные шторы, чтобы отражать солнечный свет и тепло и сохранять прохладу в автомобиле. При парковке автомобиля также старайтесь припарковать его в тени и под прямыми солнечными лучами.

Когда вы, наконец, закончили покупать продукты и пора разгрузить тележку и положить продукты в машину, найдите минутку, чтобы завести машину и включить кондиционер. Прохладный воздух начнет циркулировать по машине, охлаждая его для вас и ваших замороженных продуктов.

В холодные дни по возможности держите обогреватель на минимальном уровне. Вы должны собраться в поездку, но если вы не снимете пальто, все будет в порядке, и ваша еда будет дольше оставаться замороженной.

Приятно быть полностью поджаренным, когда едешь домой, но в процессе вы можете неосознанно размораживать замороженные продукты.

Сухой лед можно использовать, но будьте осторожны

Хотя сухой лед, пожалуй, лучший способ сохранить продукты полностью замороженными в течение длительного времени без электричества, вы должны быть осторожны при использовании сухого льда в автомобиле.

Сухой лед при нагревании превращается в углекислый газ, и этот газ может заполнить вашу машину и вызвать удушье, если вы не будете осторожны. Это один из способов, которым сухой лед может вас убить.

Однако, говоря это, смерть от сухого льда крайне редка, и если открыть окна и позволить свежему воздуху циркулировать во время вождения, все будет в полном порядке.

Только убедитесь, что вы не водите машину с поднятыми окнами, когда в машине есть сухой лед.

Транспортировка и раздача замороженного мяса

Написано Рэйчел Станкевич, интерн по продовольствию и питанию Университета Карсона Ньюмана

Работа с замороженным мясом может быть сложной задачей в жаркие летние месяцы.Мясо, птица и яичные продукты особенно уязвимы для быстрого роста бактерий из-за их влажности и уровня pH, а также высокого содержания белка. Важно следовать приведенным ниже мерам предосторожности при транспортировке , и распределении , , чтобы ваши клиенты получали безопасную пищу.

Транспорт

  • Одеяло для морозильной камеры незаменимо, если вы не используете грузовик с морозильной камерой или холодильник для транспортировки замороженного мяса.Одеяло для морозильной камеры — это водостойкая изолированная оболочка, которая используется для укрытия замороженных продуктов во время транспортировки. Одеяла для заморозки можно приобрести в магазине Second Harvest. Найдите PUR-911 в онлайн-инвентаре .
  • Как и одеяло для морозильной камеры, крышки поддонов водонепроницаемы и изолированы. Они обеспечивают дополнительную структуру с доступом со всех сторон. Они идеально подходят для перевозки полных поддонов замороженного мяса.
  • Изолированные ящики — еще один безопасный вариант для перевозки замороженного мяса.Они более долговечны, чем морозильные камеры, и доступны в нескольких размерах, что позволяет вам выбирать, какой из них лучше всего подходит для вашей работы.

Распределение

  • Холодную пищу следует хранить при температуре 41 ° F или ниже. Температурная опасная зона составляет от 41 до 135 ° F . Это температурный диапазон, позволяющий вредоносным бактериям размножаться наиболее быстро. Обратите внимание, что наиболее опасный диапазон температурной опасной зоны составляет 125–70 ° F.
  • Мясо нельзя оставлять вне холодильника или морозильника более чем на 1 час , чтобы температура не попала в опасную температурную зону.Самая безопасная мера предосторожности — это часто контролировать температуру во время раздачи.
  • Если вы собираетесь заморозить или охладить полученное мясо перед раздачей, важно знать рекомендуемые сроки хранения. См. Food Keeper . Food Keeper содержит ценные советы по хранению, которые помогут вам сохранить свежесть и качество продуктов.

Если вам нужна дополнительная информация о методах безопасного обращения с пищевыми продуктами, посетите www. foodsafety.gov .

Транспортировка и хранение охлажденных и замороженных продуктов питания и напитков | От садовых ворот до обеденных тарелок

Охлажденная еда и напитки

Приготовленные в домашних условиях охлажденные продукты и напитки теперь разрешены к продаже на фермерском рынке через предприятие по производству продуктов питания в коттедже. Лицо, готовящее и / или упаковывающее эти продукты для приготовления пищи в коттедже, должно иметь действующий Сертификат сертифицированного менеджера по защите пищевых продуктов.Поставщики продуктов питания в коттедже города Чикаго должны иметь действующее свидетельство о защите пищевых продуктов города Чикаго для предприятий по производству продуктов питания в коттедже, зарегистрированных в Чикаго.

Как указано в законе: операции по производству продуктов питания на фермерских рынках должны обеспечивать эффективные средства для поддержания температуры приготовленных в домашних условиях охлажденных продуктов и охлажденных напитков при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже. Закон допускает альтернативу механическому охлаждению; Должен использоваться эффективно изолированный, прочный, очищаемый контейнер с достаточным количеством льда или другими средствами охлаждения, который предназначен для хранения потенциально опасных пищевых продуктов.

Все охлажденные продукты питания / напитки, продаваемые предприятиями общественного питания, должны поддерживать температуру 41 градус по Фаренгейту или ниже во время транспортировки и хранения. Сюда входят все образцы охлажденной еды / напитков. Никакие алкогольные, ферментированные (чайный гриб) или запрещенные продукты не разрешены в качестве ингредиентов в любых охлажденных продуктах / напитках, которые продаются на предприятии по приготовлению пищи в коттедже. Вся еда / напитки должны иметь соответствующую этикетку (см. Этикетку с образцом).

Томатный сок необходимо консервировать в стеклянных банках с двухстворчатой ​​крышкой, обрабатывать на водяной бане и подкислять для продажи на фермерском рынке. Правильно консервированный томатный сок не нужно охлаждать. Для продажи консервированных томатов или консервов, содержащих томаты, оператор дачного питания должен:

(A) точно следуют рецепту, который был протестирован Министерством сельского хозяйства США или кооперативным расширением штата, расположенным в этом штате или любом другом штате США; или

(B) представляет рецепт за счет оператора общественного питания в коммерческую лабораторию для проверки того, что продукт был достаточно подкислен; для всех последующих партий этого рецепта использовать только те сорта томата или соразмерные сорта томатов, включенные в проверенный рецепт; и предоставить документацию о результатах тестирования рецептуры, предоставленную инспектору по запросу во время любой проверки на фермерском рынке

Местные департаменты здравоохранения не должны ограничивать выбор поставщиков холодильного или охлаждающего оборудования и не взимать плату за использование такого оборудования.Местным департаментам здравоохранения не запрещается или запрещается требовать эффективную альтернативную форму охлаждения, если поставщик не может поддерживать температуру еды / напитков при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже для охлажденных продуктов.

Передовой опыт : Для подтверждения подходящей температуры используйте точный термометр внутри устройства, чтобы контролировать внутреннюю температуру всех изолированных контейнеров, используемых для хранения охлажденных продуктов питания или напитков.

Передовой опыт : Мойте, ополаскивайте и дезинфицируйте охлаждающее оборудование с жесткими стенками после каждого использования.Вымойте горячей мыльной водой, ополосните чистой водой, продезинфицируйте, используя дезинфицирующий раствор для полоскания, состоящий из одной (1) чайной ложки хлорного отбеливателя на литр простой воды, и дайте емкости высохнуть на воздухе.

Передовой опыт : Убедитесь, что место для хранения в вашем транспортном средстве чистое. Пыль и мусор могут загрязнять охлажденные продукты / напитки во время транспортировки на фермерский рынок.

Передовой опыт : Постоянное открытие и закрытие холодильного оборудования приведет к повышению внутренней температуры в жаркие летние дни на фермерском рынке. Упаковывайте образцы отдельно от пищевых продуктов, чтобы поддерживать температуру 41 градус по Фаренгейту или ниже. Убедитесь, что у вас есть достаточное количество льда или других охлаждающих средств для поддержания соответствующей температуры в течение всего вашего пребывания на фермерском рынке.

Замороженные продукты

Несмотря на то, что продажа замороженных продуктов домашнего приготовления на предприятиях общественного питания разрешена, продукты для продажи должны транспортироваться и храниться при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже до продажи продуктов питания.Немеханическое охлаждение не подходит для поддержания температуры продуктов на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже. Если вы подумываете о продаже замороженных продуктов, вам необходимо получить разрешение местного департамента здравоохранения. Будьте готовы объяснить, как замороженные продукты будут храниться в замороженном состоянии во время хранения перед продажей на фермерском рынке.

Передовой опыт : Замороженные продукты требуют выдержки при температуре ниже, чем лед, которая составляет 32 ° F, чтобы оставаться полностью замороженными, особенно в жаркие летние дни на фермерском рынке.Постоянно открывать и закрывать изотермический контейнер означает потерю холодного воздуха и оттаивание. Один из вариантов, который вы можете рассмотреть без электрического морозильного оборудования, — это использовать сухой лед. Сухой лед особенно полезен для замораживания продуктов. Однако при обращении с сухим льдом необходимо соблюдать определенные меры безопасности. Прочтите: Использование сухого льда на фермерском рынке для замороженных продуктов.

Маркировка охлажденных продуктов питания / напитков и замороженных продуктов

Все охлажденные и замороженные продукты домашнего приготовления требуют такой же маркировки, как и другие домашние продукты, продаваемые на фермерском рынке.Каждая упаковка / контейнер с охлажденными или замороженными продуктами или напитками должна иметь соответствующую этикетку. Запрещенные продукты нельзя использовать в качестве ингредиентов охлажденных или замороженных продуктов и напитков. (см. маркировку)

12 советов по отправке свежих, охлажденных и замороженных товаров

Если вы отправляете свежие, замороженные или охлажденные товары, вы знаете, что еда не просто волшебным образом появляется на полках супермаркетов. Скорее всего, в процессе доставки необходимо тщательно продумать, чтобы продукты были доставлены в целости и сохранности и были готовы к употреблению.Принимаете ли вы все необходимые меры для обеспечения безопасной доставки вашей продукции? И вы используете правильный режим, чтобы их туда доставить? Давайте копаемся и узнаем…

1. Выберите лучший режим доставки

Свежие, охлажденные и замороженные товары могут быть отправлены как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Выбор наиболее подходящего режима, вероятно, будет зависеть от следующих факторов:

  • Цена — Железнодорожный транспорт, как правило, более экономичен, чем грузовой, особенно на большие расстояния.
  • Тип продукта и время доставки — Некоторые продукты могут выдерживать длительные поездки, в то время как другие более скоропортящиеся и должны быть доставлены быстро, поэтому важно понимать время доставки, связанное с каждым режимом (подробнее об этом чуть позже).
  • Количество — Железнодорожный путь идеален для больших партий, так как вы можете отправить примерно четыре грузовика в одном железнодорожном вагоне. Если вы отправляете меньшие партии, вы можете разместить груз как грузовиком, так и по железной дороге, даже если это количество меньше, чем грузовой (LTL).

2. Соответствие продукта режиму

Что касается доставки замороженных продуктов, грузовики и поезда могут сохранять их ледяными благодаря прицепам-рефрижераторам и автомобилям (более известным как «рефрижераторы»). В рефрижераторах также можно поддерживать температуру охлажденных продуктов во время транспортировки, но когда дело доходит до производства, не все фрукты и овощи выдерживают более длительное время перевозки.

Так же, как одни продукты хранятся в холодильнике дольше, чем другие, точно так же и те, которые оказываются более крепкими или более хрупкими при транспортировке.Другими словами, вы захотите выбрать режим с более коротким временем доставки для всего, что быстро портится, например, сельдерея, черники и бананов.

Картофель, лук, морковь и яблоки, с другой стороны, обычно имеют более длительный срок хранения и могут выдерживать более длительные поездки. Эти полезные продукты — главные кандидаты для доставки по железной дороге, и многие грузоотправители выбирают железнодорожный транспорт из-за его экономических и экологических преимуществ.

Если вы не уверены, может ли ваша продукция ездить по рельсам, свяжитесь с железной дорогой — у них есть специалисты в штате, которые с радостью проконсультируют вас о том, как безопасно доставить вашу продукцию.

3. Предварительное охлаждение продукта

Предварительное охлаждение — это любое охлаждение продукта перед отправкой. Зачем предварительно охлаждать? Когда урожай собирают с полей, он сохраняет тепло от солнца. Предварительное охлаждение, которое должно происходить как можно скорее после сбора урожая, удаляет тепло с поля и помогает фруктам и овощам сохранять свежий внешний вид, предотвращать гниение и продлевать жизнь на рынке.

4. Знайте правильные условия доставки для ваших продуктов

При транспортировке у каждого продукта будут свои требования к температуре и влажности.Знание диапазонов (и обеспечение того, чтобы товары оставались в пределах этих диапазонов между отправлением и местом назначения), является ключом к их безопасному прибытию. Вот некоторые примеры желаемой температуры транспортировки и относительной влажности для продуктов:

  • Яблоки — большинство разновидностей: от 30 ° до 32 ° F, влажность от 90 до 95 процентов
  • Морковь — 32 ° F, влажность от 98 до 100 процентов
  • Лук — 32 ° -45 ° F (варианты хранения), 45 ° -60 ° F (свежие сорта), влажность от 65 до 70 процентов
  • Картофель — от 40 до 60 ° F (в зависимости от использования и раннего или позднего урожая), 90 процентов влажность

USDA предлагает здесь полный список температур и надлежащих процедур загрузки для фруктов, овощей, консервов, молочных продуктов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц и замороженных продуктов.

5. Избегайте травм от обморожения и переохлаждения

Даже при том, что мы думаем об охлаждении, когда речь идет о транспортировке продуктов питания, также важно избегать травм от замерзания и переохлаждения, которые случаются с продуктами при наружных температурах ниже 32 градусов F. трещины и сыры для изменения текстуры. В таких ситуациях продукты, возможно, нужно скорее нагреть, чем охладить.

Возможность повреждения от замерзания зависит от продукта.Наиболее частые потери при замораживании происходят с фруктами и овощами, такими как яблоки, сельдерей и салат. Другие продукты, такие как свекла и капуста, могут замораживаться и размораживаться несколько раз без повреждений.

6. Убедитесь, что оборудование имеет надлежащую циркуляцию

Без надлежащей циркуляции воздуха продукты не будут поддерживать свою температуру, и охлаждение в основном становится бессмысленным. Это связано с тем, что циркуляция переносит тепло от стен, пола и потолка рефрижератора, а также от продуктов внутри холодильника, откуда оно может быть удалено. Циркуляция воздуха также обеспечивает равномерную температуру по всей загрузке — в противном случае некоторые продукты могут оказаться слишком холодными, а другие — слишком теплыми (и то, и другое может привести к повреждению).

Хотя циркуляция важна, вы должны загружать коробки с замороженными продуктами плотно вместе, чтобы воздух циркулировал по периметру и как можно меньше контактировал с (более теплыми) полами и стенами.

7. Содержите оборудование в чистоте

Важно поддерживать оборудование в чистоте между загрузками, так как это предотвращает бактериальное, химическое загрязнение и загрязнение запахом.Это означает удаление мусора, мытье или подметание полов и обеспечение чистоты сточных вод. Чтобы удалить запахи, Министерство сельского хозяйства США рекомендует помещать свежеоткрытую банку кофейной гущи в пространство для поглощения запахов или даже рассыпать их на землю, а затем подметать перед загрузкой.

8. Проверка оборудования на предмет утечек и повреждений

Убедитесь, что все уплотнения сохранены, чтобы заблокировать утечки воздуха, которые могут помешать нормальной температуре воздуха. Точно так же сломанные швы и поврежденные стены могут позволить влаге повредить изоляцию и снизить ее эффективность и, в свою очередь, повредить изделие.

После загрузки откройте и закройте дверь прицепа или железнодорожного вагона, чтобы убедиться, что дверное уплотнение плотно, и убедитесь, что контейнер герметичен и не имеет утечек или отверстий в полу / потолке.

9. Предварительное охлаждение (или предварительный нагрев) вагона или грузовика

За 1-2 часа до загрузки установите термостат на желаемую температуру, закройте дверцы и включите охлаждение, пока он не остынет до соответствующей температуры. При высоких температурах это может занять более двух часов.Предварительное охлаждение помогает предотвратить перегрузку системы охлаждения и помогает поддерживать желаемую температуру продуктов. При низких температурах предварительный нагрев (аналогичный процессу предварительного охлаждения, но с использованием тепла вместо охлаждения) помогает предотвратить повреждение от замерзания и переохлаждения.

10. Выключите холодильный агрегат перед загрузкой

Обычно ящики из ДВП являются наиболее безопасным выбором для упаковки свежих, замороженных и охлажденных продуктов. Хотя такие сытные продукты, как картофель и лук, можно отправлять в мешках или навалом, эти методы упаковки могут сделать продукты более уязвимыми.Для обеспечения защиты прокладки из бумаги и пенопласта могут обеспечивать амортизацию между пакетами, а листы из фибрового картона могут обеспечивать амортизацию между продуктом и полом. Любой материал, который вы используете для защиты продуктов, должен быть перфорирован для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха, а таких продуктов, как солома, следует избегать, поскольку они могут блокировать поток воздуха под грузом.

При погрузке не забудьте правильно заблокировать и закрепить (т. Е. Закрепить) ваши продукты и обеспечить равномерное распределение веса по прицепу или железнодорожному вагону.Убедитесь, что между вашими продуктами и потолком оставлено не менее 12 дюймов пространства. Это поможет поддерживать воздушный поток и центр тяжести.

12. Убедитесь, что у вас есть подходящие условия для погрузки и разгрузки

Да, и в грузовиках, и в поездах есть рефрижераторы для поддержания оптимальной температуры продуктов во время транспортировки. Но не забывайте, что есть еще две ключевые составляющие головоломки доставки: погрузка и разгрузка. Например, есть ли у погрузочных площадок занавески на входах для поддержания температуры на складе при входе и выходе вилочных погрузчиков?

Не каждый свежий или замороженный продукт должен подвергаться контролю температуры на месте происхождения — некоторые навесы открыты и подвергаются воздействию погодных условий, и это нормально для определенных продуктов.Но, особенно если вы отправляете в теплый климат — и особенно если вы отправляете что-то вроде сыра или замороженных продуктов — вам нужно убедиться, что в пункте назначения контролируется температура, чтобы сохранить целостность вашего продукта в конце его путешествие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *