Перевозка туш, полутуш, охлажденного мяса, рефрижераторные перевозки по Москве и России
Главная \ Рефрижераторные перевозки \ Перевозка туш
Приходя в магазин за продуктами питания, обычно мы не задумываемся о том, каким образом они доставляются в торговую сеть. Все стараются выбрать только свежий, качественный товар. Доставка и сопровождение груза – дело серьезное, требующее большой ответственности за сохранность и качество поставляемой продукции.
Перевозка замороженных скоропортящихся продуктов, к которым относится мясо, производится по строго установленным требованиям и стандартам на специальных рефрижераторах. Оборудованный сендвич-панелями изотермический фургон — мясовоз поставляет различные виды мяса: свежее, слегка охлажденное и глубокой заморозки. Перевозка туш выполняется оперативно, с точным соблюдением санитарных норм. В сопроводительных документах (договоре) указываются показатели микроклимата кузова автомобиля с учетом температурного режима, предъявляемого к транзиту скоропортящейся продукции. В число обязательной документации входит ветеринарное свидетельство и клеймо качества.
Перед тем, как доставить тушу ее делят на части (полутуши или четвертины). Парную тушку свиней разделяют вдоль, более мелкие животные транспортируются целиком. Сырье замораживается до -8°С (чтобы исключить развитие микрофлоры). Подготовленная к транспортированию мясная продукция не должна содержать кроводтеков, следов побитостей и остатков внутренних органов.
Транспортировка туш Рефрижератор под туши – особым образом устроенное транспортное средство с усиленной конструкцией потолка фургона для подвешивания разделанных тушек. Такелажные рейки и крюки для перевозки туш позволяют развесить полутуши (не менее 10см) друг от друга и транспортировать их на большие расстояния. Допускается выкладывание этой категории товаров штабелями сверху покрытыми плотной тканью для предупреждения заветривания. В этом случае для перевозки туш требуется дополнительное покрытие кузова пленкой или листами фанеры.
Тушевоз обычно оснащен холодильной установкой, которая поддерживает требуемую температуру. Она фиксируется в момент отгрузки, во время перемещения и конечной доставки (приема) продукции. Автомобиль, в котором осуществляется перевозка, должен быть:
- Идеально чистым.
- Температурный режим в диапазоне от — 16° до -23°.
- Наличие вентиляции и нужного режима влажности (по необходимости).
- Нельзя перевозить в одном фургоне разные виды мяса животных и различной стадии охлажденности.
- Категорически запрещено оттаивание и повторное замораживание продукта, которое значительно ухудшает его качество.
- Недопустимо наличие в одном кузове разнотипных групп продовольствия.
Чтобы такой продукт питания попал на стол покупателя и превратился в ароматное блюдо, его перемещение с комбината до прилавка должно быть максимально быстрым и профессиональным, со строгим соблюдением всех правил. Поэтому такие услуги следует доверять только проверенной транспортной компании.
Перевозка туш, полутуш | Арендовать тушевоз с вешалами
Перевозка туш требует соблюдения большого количества правил и санитарных норм. Сотрудники нашей транспортной компании имеют огромный опыт работы с транспортировкой мясных туш различных животных. Благодаря наличию специального оборудования мы содержим туши в оптимальных именно для них условиях. Быстрые автомобили рефрижераторы доставят любые скоропортящиеся и замороженные продукты в пункт назначения за максимально короткое время. А этот критерий является одним из наиболее важных в таком деле, как перевозка охлаждённого мяса и полутуш. На сегодняшний день мы работаем для многих ведущих мясокомбинатов России.
Как проходит перевозка туш и парного мяса?
Если животное достаточно крупное, его тушу необходимо разделить на несколько частей. По правилам в этом случае перевозятся полутуши или четвертины. Перевозка туш свиней осуществляется без голов, эти туши разделяются вдоль. Баранина и мясо мелких животных транспортируется целиком. Разумеется, перед транспортировкой тушу необходимо подготовить.
Как готовится перевозка туш и свежего мяса?
Перед тем, как начать перевозки рефрижераторами, необходимо тщательно проверить тушу на соответствие следующим параметрам:
• Туши должны быть тщательно очищены от кровоподтеков, содержания желудочно-кишечного тракта и других веществ.
• Мясо просматривается на предмет побитостей и бахромок в шейной части, на внутренней и наружной стороне.
• Перевозка туш требует обязательной проверки на наличие остатков внутренних органов. Исключение составляет перевозка туш баранины и козлятины, которые могут иметь почки и жир.
• Если мясо заморожено, оно должно быть завернуто в пергамент или другие прозрачные упаковки. В коробках или контейнерах они принимаются в реф, перевозки в котором одновременно парного и мороженого мяса не допускаются.
• Перевозка мяса, которое остывает до 6 часов, происходит после соблюдения некоторых проверок.
• Перевозка туш кроликов осуществляется только без шкурок. Кроме того, у них должны отсутствовать мех, головы и внутренние органы, кроме почек.
В каком автомобиле осуществляется перевозка туш?
Температурные перевозки, к которым относится перевозка туш, требуют особого технического оснащения автомобиля — тушевоза. Наша логистическая компания доверяет продукты своих клиентов только современным рефрижераторным фургонам с подвесами (вешалами) для мяса. Если вам необходимы быстрые и качественные перевозки, реф — наиболее оптимальный вариант для поддержания определенной температуры. Для того чтобы перевозка туш проходила с соблюдением санитарных норм, автомобиль оснащен специальными крюками, которые расположены на профильных направляющих. Перевозка продуктов должна осуществляться в фургоне, полностью герметичным внутри. Каждый шов в таком автомобиле надежно пропаян. Сотрудники нашей экспедиторской компании тщательно следят за чистотой внутреннего кузова. Все водители имеют медицинские книжки, а на автомобили оформлены санитарные паспорта. Туши содержатся в различных температурах, в зависимости от состояния мяса (парное или замороженное). Чтобы поддерживать необходимый температурный режим, в кузове установлено специальное оборудование. Перевозка рефрижераторами гарантирует доставку туш свежими и не потерявшими своих свойств. Наша экспедиционная компания имеет большой опыт транспортировки туш различных животных по Москве и регионам России. Среди клиентов как небольшие, так и крупные торговые компании. |
Используется для перевозки мяса на крючке для продажи. Оборудование LFM & More
Доверенный Продавец
SINT-OEDENRODE, Netherlands
Thuringia, Germany
0″ href=»/listings/53039043-techmet-oh-1-in-sint-oedenrode-netherlands»>Надежный продавец
Циндао, Китай
Надежный продавец
Qingdao, China
5″ href=»/listings/73117685-turnkey-project-of-cow-slaughterhouse-food-machinery-of-beef-head-and-offal-transport-and-store-trolley-in-qingdao-china»>Trusted Seller
- 9,130 € 9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000. Хубэй, Китай 0″ href=»/listings/62899018-stainless-steel-fully-automatic-plastic-egg-tray-washer-basket-poultry-transport-cage-washing-machine-in-henan-china»>
Хубэй, Китай
Drugeed Seller
SINT-OEDEDEDENROD
Циндао, Китай
Доверенный Продавец
10.130 €
Qingdao, China
Хэнань, Китай
Охлажденное мясо – Служба транспортной информации
Охлажденное мясо | [немецкая версия] |
Содержание |
Общий: | ||
Упаковка | ||
Транспорт | ||
Контейнерный транспорт | ||
Крепление груза |
Факторы риска и предотвращение потерь: | |||
Температура | Запах | ||
Влажность/влага | Загрязнение | ||
Вентиляция | Механические воздействия | ||
Биотическая активность | Токсичность/опасность для здоровья | ||
Газы | Усадка/дефицит | ||
Самовозгорание/самовозгорание | Заражение насекомыми/болезни |
Информация о продукте
Название продукта
Немецкий | Fleisch, gekühlt, Kühlfleisch |
Английский | Охлажденное мясо |
Французский | Холодильник Viande |
Испанский | Карне фрия |
Номер CN/HS * | 02 и далее.![]() |
(* Комбинированная номенклатура/Гармонизированная система ЕС)
Описание продукта
Мясо состоит из скелетно-мышечной ткани, включая жировую, соединительную и костную ткани, происходящие от забитых, освежеванных и потрошеных животных. Часто перевозимыми видами мяса являются: крупный рогатый скот (говяжьи четвертинки), свиньи (свиные части), телята, овцы и ягнята (все целиком). Мясо обваленное охлажденное (мясо порционное) также упаковывается в вакуумную упаковку для хранения и транспортировки.
Охлажденное мясо также называют свежим мясом, поскольку при правильном охлаждении оно сохраняет характеристики свежего мяса. Большая или меньшая степень покраснения мяса определяется содержанием в нем миоглобина (пигмента мышц), которое зависит от вида, породы, возраста и других факторов.
Химический состав мяса следующий [8]:
вода 49 – 75% | |
белок 15 – 21,5% | |
жир 3 – 35% | |
соли минеральные 1 – 2% | |
углеводы (гликоген) 0,3 – 0,5% |

Качество / Срок хранения
Мясо классифицируется по 4 классам качества:
Мясо классифицируется по 4 классам качества:
1-й сорт: напр. ростбиф (говядина), ребра и ветчина (свинина), ножка (телятина), седло и ножка (баранина) | |
2-й сорт: напр. центральная грудка (говядина), нижняя часть и грудка (свинина), седло и нижняя часть (телятина), лопатка (баранина) | |
3-й сорт: напр. грудинка и грудинка (говядина), грудинка (свинина), шея и грудинка (телятина), шея и грудка (баранина) | |
4-й сорт: напр.![]() |
Качество охлажденного мяса не должно ухудшаться в результате порчи, вызванной микроорганизмами или автолизом. Он должен быть в свежезабитом состоянии. Мягкое, обесцвеченное и пахнущее плесенью мясо должно быть отбраковано перед погрузкой.
Максимальная продолжительность хранения охлажденного мяса в первую очередь определяется поддержанием правильной температуры охлаждения. Согласно [6] температура охлаждения должна быть в пределах от -0,75 до -1,25°С при относительной влажности 80-85%, что обеспечивает срок хранения 1-2 недели. Чрезмерно высокие температуры очень быстро приводят к порче.
В [2] указана максимальная продолжительность хранения при температуре 0 – 2°С 8 – 10 суток. Вакуумная упаковка может продлить этот период до 30 дней. Дальнейшее увеличение продолжительности хранения может быть достигнуто путем установления CO 2 содержание ок. 10–12 % в трюме/контейнере, что значительно ограничивает рост плесени и бактериологическую порчу.
Во время длительных рейсов (например, перевозки говядины из Аргентины в Европу) охлажденное мясо «стареет» и достигает оптимального качества.
Использование по назначению
Мясо является универсальным источником питания в вареном, жареном, соленом, копченом или колбасном виде.
Страны происхождения
В этой таблице представлены лишь некоторые наиболее важные страны происхождения, и ее не следует рассматривать как исчерпывающую.
Европа | Швеция, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Ирландия, Румыния, Болгария, Италия, Англия |
Африка | |
Азия | Китай |
Америка | Аргентина, Парагвай, Бразилия, США |
Австралия | Новая Зеландия, Австралия |
Назад к началу
Упаковка
Охлажденное мясо транспортируют в виде четвертинок говядины, свиных полутуш или целых телячьих, бараньих и бараньих туш и обычно упаковывают следующим образом: | |
Четвертинки говядины: в полиэтиленовом пакете и трикотажной оболочке (защитное покрытие, например, из льна).![]() | |
Свиные ребрышки: в чулочной вязке | |
Овцы, целая туша: в полиэтиленовом пакете и трикотажной вязке | |
Кусочки, обваленные в кости: завернутые в пленку, а затем упакованные в картонные коробки | |
Обваленные порции охлажденного мяса: упакованные под вакуумом в картонные коробки |
В случае мяса, упакованного в картонные коробки, размеры упаковки должны выбираться таким образом, чтобы размеры отдельных модулей площади или кратных модулей площади соответствовали обычным размерам поддонов (800×1200 мм и 1000×1200 мм) и груза Таким образом, могут быть произведены единицы.
Назад к началу
Транспорт
Символы
Генеральные грузы | С контролем температуры |
Транспортные средства
Судно, грузовик, железная дорога, самолет
Контейнерный транспорт
Рефрижераторные контейнеры
должен быть использован.
Обработка грузов
Очень важно поддерживать холодовую цепь при обработке грузов, так как это единственный способ сохранить срок хранения и качество охлажденного мяса.
В сырую погоду (дождь, снег) груз должен быть защищен от влаги, так как это может привести к усилению активности микроорганизмов и тем самым ограничить срок хранения.
Коэффициент загрузки
Прибл. 1 м 3 /т (короб) [1] | |
Прибл. 2,80 – 3,56 м 3 /т (свинина) [1] |
Необходимое место для хранения
Прохладный, сухой, без запаха
Сегрегация
Волокнистый канат, тонкие волокнистые сетки, деревянные рейки
Крепление груза
Говяжьи четвертинки, свинина, баранина и т. д. транспортируются подвешенными на крюках за задние ноги, так как давление, вызванное штабелированием, может привести к потере мясных соков (капельно).
Рисунок 1 |
Если мясо перевозится в картонных коробках, упаковки должны быть уложены и закреплены в транспортном средстве таким образом, чтобы они не могли соскользнуть или сместиться во время транспортировки. Они не должны быть повреждены другими предметами или предметами груза.
Назад к началу
Факторы риска и предотвращение потерь
RF Температура
Охлажденное мясо требует особых условий температуры, влажности/влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения).
Письменный заказ на охлаждение должен быть получен от грузоотправителя до начала погрузки. Этот порядок должен всегда соблюдаться на протяжении всей транспортной цепи.
Следующая таблица представляет собой приблизительную оценку соответствующих диапазонов температур. Температуры могут отличаться от этих значений в зависимости от конкретных условий перевозки.
Обозначение | Диапазон температур | Источник |
Температура движения (благоприятный температурный диапазон) | 0 – 2°С | [2] |
-0,75 – -1,25°C | [6] | |
0 – -1°С | [9] | |
-1,5°С | [19] |
Охлаждение преследует следующие цели:
для подавления аутолитических изменений | |
для предотвращения порчи из-за микроорганизмов | |
для сохранения свежезабитого состояния |
После убоя/разделки животных внутреннюю температуру необходимо довести до 4–7°C, этот процесс занимает ок. 48 часов и должно быть завершено, прежде чем мясо можно будет транспортировать.
Таким образом, может быть заморожен только внешний слой (на глубину 1 – 2 см). Если температура слишком низкая (никогда не должна опускаться ниже -2°С), клеточные соки замерзают и образуются кристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки. В результате мясо теряет клеточный сок при оттаивании и уже не может считаться свежеубойным.
Охлажденное мясо очень быстро портится при чрезмерно высоких температурах хранения.
Вернуться к началу
Влажность/Влажность
Охлажденное мясо требует особой температуры, влажности/влажности и условий вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения).
Обозначение | Влажность/содержание воды | Источник |
Относительная влажность | ок. 80 – 85% | [1] |
Содержание воды | 49 – 75% | [1] |
Максимальное равновесное содержание влаги | ок.![]() | [1] |
Из-за высокого содержания незамерзшей воды охлажденное мясо можно рассматривать только для кратковременных перевозок, поскольку ферментативная и бактериальная активность могут продолжаться медленно.
Следует, по возможности, поддерживать относительную влажность, поскольку более низкие значения приводят к увеличению потерь веса из-за сушки, а более высокие значения увеличивают активность микроорганизмов.
Мясо должно быть защищено от всех форм влаги (морская вода, дождевая вода и конденсат), так как это может привести к увеличению активности микроорганизмов и, таким образом, ограничить срок хранения.
Назад к началу
RF Вентиляция
Охлажденное мясо требует особых условий температуры, влажности/влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения).
Рекомендуемые условия вентиляции: циркуляционный воздух, 6 об/час без подачи свежего воздуха для обеспечения равномерного охлаждения всех частей груза.
К началу
RF Биотическая активность
Охлажденное мясо проявляет биотическую активность 3-го порядка.
Относится к классу товаров, в которых процессы дыхания приостановлены, но в которых еще протекают биохимические, микробные и другие процессы разложения, которые необходимо учитывать.
Назад к началу
Радиочастотные газы
Для увеличения срока хранения охлажденного мяса при длительных рейсах атмосфера в трюме/контейнере должна содержать CO 2 содержание ок. 10-12%, что, в частности, подавляет поверхностный рост аэробных плесеней и ограничивает бактериологическую порчу, а также приводит к общему снижению скорости процессов биологического распада. Однако более высокое содержание CO 2 приводит к более быстрому потемнению мяса и поседению жира.
Назад к началу
RF Самовозгорание/самовозгорание
Этот фактор риска не оказывает существенного влияния на транспортировку этого продукта.
Назад к началу
РЧ Запах
Активное поведение | Охлажденное мясо имеет очень слабый неприятный запах. Охлажденное мясо в вакуумной упаковке не имеет запаха. |
Пассивное поведение | Охлажденное мясо очень чувствительно к посторонним запахам и очень быстро их впитывает. В частности, его не следует хранить вместе с рыбой, цитрусовыми и другими фруктами и т.п. Однако мясо разных видов животных также может вызывать взаимный запах, за исключением мяса в вакуумной упаковке. |
Назад к началу
Радиочастотное загрязнение
Активное поведение | Охлажденное мясо не вызывает заражения. | ||
Пассивное поведение | Неупакованное охлажденное мясо очень чувствительно к загрязнению.![]()
|
Назад к началу
RF Механические воздействия
Говяжьи четвертинки, свинина, баранина и т.д. транспортируются подвешенными на крюках, так как давление при штабелировании может привести к потере мясного сока.
Мясо, упакованное в картонные коробки, должно быть закреплено в трюме или контейнере таким образом, чтобы оно не могло двигаться во время транспортировки. В случае контейнерных перевозок также важно, чтобы товары были закреплены в области дверей, чтобы они не могли выпасть из контейнера при открывании дверей.
Назад к началу
RF Токсичность/Опасность для здоровья
Мясо, непригодное для употребления в пищу, может представлять опасность для здоровья из-за возможных изменений, указанных в RF Заражение насекомыми/Заболевания в результате образования токсинов.
Назад к началу
RF Усадка/Нехватка
Потеря веса прибл. 2% происходит между убоем и началом транспортировки (около 2 дней), в то время как сушка во время транспортировки может привести к дальнейшей потере веса на 0,5-1%. Это не относится к мясу в вакуумной упаковке.
Транспортировка охлажденного мяса в картонных коробках увеличивает риск кражи.
Назад к началу
RF Заражение насекомыми/болезни
После убоя мясо подвергается биохимическим и микробным изменениям, которые также известны как посмертные изменения.
Первыми происходят биохимические изменения. Автолиз (самопереваривание) может быть вызван ферментами в мясе и принимает форму «гниения», приводящего к размягчению и зеленоватому обесцвечиванию мяса, которое становится непригодным для употребления. Автолиз является предпосылкой для микробного разложения.
Одним из видов бактериальной порчи, о котором можно упомянуть, является психрофильная порча, которая может быть вызвана психрофильными бактериями в атмосфере холодильной камеры.