Перевозка овощей и фруктов – проблемы качества и сохранности
В чем причина и как избежать потерь качества? Как сохранить свежесть, аромат, и вкус плодов? Как продлить срок хранения овощей и фруктов? Логистический оператор ГК «САННА», в условиях замены из-за санкций к ЕС стран-поставщиков фруктов и овощей, дает неожиданные ответы и рекомендации для импортеров и ритейла.
Качество в доставке овощей и фруктов вызывает много нареканий у оптовых и мелкооптовых импортеров, поставщиков, а также у торговых сетей и магазинов. Часто продукция приходит испорченная или быстро портится на складе или на прилавках. Перевозчик защищает себя. Показывает термограф, подтверждая соблюдение температурного режима, тахограф, что машина ехала 60км/час и даже спутниковую карту движения, где машина ехала только по хорошим трассам. Мы спорим о температурном режиме товаров, который нарушается при погрузке, например, если фрукты или овощи, вывезенные со склада, 2-3 часа стоят на уличном пандусе, а потом грузятся в машину, простоявшую все это время с открытыми дверями рефприцепа. Что рефрижератор поддерживает температуру, а не морозит, не охлаждает и не нагревает. Что современные амортизаторы прицепов – это не телега, скачущая по рытвинам. Что транспортировочная упаковка не обеспечивает сохранность фруктов/овощей от толчков во время движения и т.д. На отгрузке ставим приемщика, фиксирующего внешнее качество закупленных и загруженных в машину товаров. Но потери от порчи сельхозпродукции в пути от производителя до покупателя не уменьшаются.
Производители-экспортеры стран ЕС, Турции, Австралии, стран Латинской Америки и Африки, Китая ежегодно поставляют сотни тысяч тонн заграничных фруктов и овощей в Россию со всех уголков мира.
И мы все забываем еще об одном факторе – о совместимости продуктов, как среди фруктов или овощей, так и между собой при перевозке и хранении. Потому что некоторые виды и условия, даже их кратковременного, хранения перед перевозкой или в процессе перевозки, могут запустить механизмы вызывающие ускоренную порчу.
Часто российские поставщики импорта и ритейлеры при прямых закупках за рубежом или у оптовых поставщиков в России для экономии времени и расходов на доставку формируют отгружаемую партию из различного ассортимента или сортов сельхозпродукции и с разных мест хранения и отгрузки. Однако смешанное хранение или перевозка нескольких разновидностей сельхозпродукции требует профессионального подхода. Дело в том, что одни продукты, ввиду своих специфических особенностей, могут навредить другим.
Международные перевозки овощей и фруктов и перевозки по России (16-21 тонн в термо- или рефмашине/контейнере), по варианту загрузки делятся на два вида:
— однотипная, например, только яблоки, только груши или бананы, или только помидоры, только чеснок и т.д.,
— ассортиментная, когда в машину, могут загрузить бананы с грушами и добавить, например, мандарины или авокадо, личи, манго.
Имея 23-летний опыт в перевозках и обобщив теоретические знания, специалисты международного и российского отделов ГК «САННА» составили список рекомендаций по совместному хранению и перевозке наиболее популярных видов фруктов и овощей.
Транспорт: упаковка и загрузка.
Все овощи и фрукты перевозятся в специализированном транспорте, оснащенном рефустановками с термографом. Перед загрузкой прицеп обязан пройти дезинфекцию.
Рефустановка поддерживает температурный режим. При загрузке не забивайте тару вплотную и под потолок, необходимо оставлять зазоры около 3-5см между каждыми двумя-тремя рядами, не менее 30-50см до потолка и внизу также должны быть каналы, чтобы воздух обволакивал все коробки. Иначе никто не обеспечит равномерное поддержание температуры в грузовом салоне.
Перевозка овощных и фруктовых плодов осуществляется в безопасных, экологически чистых упаковках: полиэтиленовая пленка, или специализированная бумага (некоторые виды перевозятся в стружке). Основное назначение упаковки – предотвратить трение и столкновение плодов, поскольку эти процессы могут в дальнейшем крайне негативно сказаться на качестве продукта. Кроме того, более твердые плоды должны оказаться в самом низу, в то время как наиболее мягкие и уязвимые – наверху.
Транспортировка выполняется со скоростью до 90км/час по федеральным трассам и не более 60км/час по внутри региональным, это гарантирует сохранность от ударов.
Температура и влажность.
Как правило, секрет безопасной транспортировки заключается в том, чтобы после закрытия дверей прицепа на 2-4 часа установить температурный режим на несколько градусов выше или ниже рекомендованного. Это позволяет установить в кузове температуру, полученную грузом на складе и свести к минимуму вероятность повреждения холодом или теплом наиболее чувствительных фруктов и овощей. Аналогичным образом необходимо добиться усредненных показаний гигрометра (влагомера), поскольку влажность является вторым по значению показателем, влияющим на сохранность овощей и фруктов.
Этиленовая совместимость – то о чем всегда забывают
Плоды многих культур даже при хранении активно выделяют этилен. Это бесцветный газ со слабым запахом, плохо различимым из-за аромата фруктов и овощей. Разница лишь в том, что одни выделяют этилена много, другие меньше. Одни культуры подвержены его влиянию больше, другие меньше.
Под его воздействием происходит активное дозревание плодов, сорванных в состоянии даже неполной зрелости. Этилен способен оказать пагубное влияние, в случае, если овощ/фрукт соседствует с культурами, плоды которых уже достигли оптимальной степени зрелости. Для поддержания комфортных условий требуется отдельно хранить и перевозить продукты, выделяющие этилен. Зачастую это не представляется возможным ввиду экономической неэффективности. Поэтому необходимо расположить «опасные» культуры на максимальном расстоянии от остальных плодов. Но, даже строго выполнив все вышеописанные рекомендации, вы можете получить испорченный продукт или запустить какие-то продукты в саморазгон, эффект которого может быть не очевиден при выгрузке, но будет виден при последующем хранении на складе или на полках магазина. Так, например, нельзя возить и хранить бананы с яблоками или грушами. Бананы не выдерживают совместного нахождения даже в течение 2-х дней.
Дополнение:
Кстати, этилен – не единственный фактор, с которым приходится считаться. Ни для кого не секрет, что различные виды овощей и фруктов, с целью продления срока их годности, обрабатывают химическими соединениями. Все фруктово-овощные культуры перед началом транспортировки подвергаются воздействию бромистого метила или фунгицидов, а отдельные плоды могут быть обработаны дополнительно. Для продления срока хранения яблоки и все разновидности цитрусовых, как правило, опрыскиваются сульфатами, сорбиновой кислотой или дефинолом. Необходимо учитывать реакцию соседствующих культур на средства дополнительной обработки и не допускать их смешивания. Необходимо учитывать, чем обработаны продукты при хранении, т.к. при транспортировке, если они были еще и с разных складов, газификация может сыграть злую шутку.
Запах.
Чеснок, лук, картофель, все разновидности цитрусовых, а также другие сильно пахнущие культуры способны выделять резкие запахи, передающиеся соседствующим плодам. Настоятельно рекомендуем отказаться от идеи совместного хранения и транспортировки вышеперечисленных культур с другими овощами и фруктами.
Ниже приведена таблица, в которой наиболее популярные фрукты и овощи разделены на семь групп. Овощи из каждой группы допустимы к перевозке без потери вкусовых и внешних качеств.
№ Группы, температурный режим, влажность
Овощи, Фрукты и Ягоды, допущенные к короткому совместному хранению и перевозке
Комментарий
Группа №: 1
t º C: от 0 до +2
Влажность: 95-100%
Абрикосы Грибы
Апельсины Кокосовые орехи
Виноград Кольраби
Вишня Лук Порей
Гранаты Пастернак
Грейпфруты Редис
Груши Репа
Нектарины Свекла
Персики Хрен
Сливы
Хурма
Яблоки
Плоды данной группы вырабатывают этилен.
Цитрусовые данной группы, подвергшиеся воздействию бенефила (дефенила) могут отдавать свой запах другим продуктам
Группа №: 2
t º C: от 0 до +2
Влажность: 95-100%
Киви Артишоки
Брокколи
Зеленый горошек
Капуста
Кукуруза
Лук зеленый
Морковь
Петрушка
Ревень
Салат Латук
Сельдерей
Спаржа
Цветная капуста
Шпинат
Эндивий
Плоды данной группы чувствительны к этилену. К Фруктам и Овощам данной группы может применяться метод охлаждения поверхности плодов льдом
Группа №: 3
t º C: от 0 до +2
Влажность: 65-75%
Лук
Чеснок
Влага вредит плодам данной группы
Группа №: 4
t º C: +4,5
Влажность: 90-95%
Клюква Канталупа
Лимоны
Мандарины
Цитрусовые данной группы, подвергшиеся воздействию бенефила (дефенила) могут отдавать свой запах другим продуктам
К плодам данной группы может применяться метод охлаждения поверхности плодов льдом
Группа №: 5
t º C: +10
Влажность: 85-90%
Баклажаны
Картофель поздний
Огурцы
Перец сладкий
Плоды данной группы чувствительны к этилену и могут быть повреждены холодом
Группа №: 6
t º C: +13-+15
Влажность: 85-90%
Авакадо Имбирь
Ананасы Кабачки
Бананы Картофель ранний
Дыни Помидоры спелые
Лайм Тыква
Манго
Плоды данной группы вырабатывают этилен и чувствительны к холоду.
Группа №: 7
t º C: +18-+21
Влажность: 85-90%
Арбузы Помидоры
Батат
Хранить отдельно от груш и помидоров (из-за чувствительности к этилену)
Как ни странно, все вышеперечисленные требования способны выполнить далеко не все транспортные компании России. И, поручив дело непрофессионалам или специалистам, не отличающимся ответственностью, вы рискуете получить дополнительные расходы, поставить под удар не только поставку, но и свою деловую репутацию, а что еще хуже – здоровье своих покупателей.
В последнее время все большую популярность обретают сюрвейерские услуги, возможностями которых пренебрегают большинство заказчиков. Это позволяет полностью устранить вероятность возникновения потерь в процессе погрузки товара, его перевозки и разгрузки на складе заказчика. Специально обученные люди (сюрвейеры) поэтапно контролируют все перемещения товара, а также его качество и соответствие стандартам при погрузке и на протяжение всей поставки. Несмотря на свою незначительную стоимость, подобные услуги позволяют на 99% исключить вероятность порчи продукции и сократить издержки. Таким образом, можно сделать вывод: транспортировка и сюрвейерские услуги – та статья расходов, на которой экономить не рекомендуется. Сокращая потери и инвестируя в поставку сегодня, вы увеличиваете прибыль и лояльность покупателя.
Перевозка овощей и фруктов от 600 руб./час
28.10.2019
Транспортировка скоропортящихся продуктов требует строгого соблюдения правил для обеспечения сохранности товара и исключения вероятности его порчи по пути от скала до магазина. Перевозка овощей и фруктов осуществляется с соблюдением норм температурного режима, правил упаковки и погрузки товара, а также условий достаточной вентиляции в кузове. В зависимости от типа товара и его особых характеристик существуют также рекомендованные правила штабелирования, ограничение скорости движения автотранспортного средства и время пребывания товара в пути.
Доставка овощей и фруктов в магазин требует от перевозчика соблюдения всех установленных правил без исключения. Только в таком случае продукция будет доставлена к конечному потребителю с сохраненным качеством и вкусом. Наиболее удобным для доставки овощей и фруктов, требующих строгого соблюдения температурного режима, является рефрижератор. В таком случае продукт будет надежно сохранен от чрезмерно низких температур в зимнее время и от перегрева летом.
Наш автопарк
для перевозки овощей и фруктов
до 3 тонн
8 европаллет
Объём фургона 20 куб. м
1 000 ₽/час
5 тонн
до 15 европаллет
Объём фургона 25 куб. м
1 400 ₽/час
до 10 тонн
до 18 европаллет
Объём фургона 35 куб. м
1 700 ₽/час
АВТОРЕФ — наивысший бал в рейтинге надежности ATI.SU
Особенности перевозки фруктов и овощей
Транспортировка овощей фруктов требует деликатного ответственного подхода, чтобы исключить риски повреждения продукции во время погрузочно-разгрузочных работ и пребывания ее в грузовике по пути от грузоотправителя к месту назначения. Срок хранения овощей и фруктов ограничен, так как данный вид товара быстро теряет свежесть, упругость и аромат. Также немаловажным условием является правильная упаковка, погрузка и штабелирование груза с учетом плотности плода. Такой груз может быть расфасован в деревянные, картонные или пластиковые ящики, которые штабелируются друг на друга с учетом обеспечения доступа воздуха.
Для сохранения свежести плодов перевозка овощей и фруктов организовывается таким образом, чтобы внутри фургона были созданы оптимальные условия хранения товара с учетом дальности и длительности пребывания груза в пути. Так как различные плоды требуют особых условий хранения, не рекомендуется перевозить на дальние расстояния смешанные грузы. В таком случае рекомендована раздельная транспортировка плодов, требующих особых условий:
- температурного режима;
- влажности и доступа кислорода;
- скорости движения авто;
- упаковки;
- отсутствия посторонних запахов в кузове.
Правила перевозки фруктов и овощей требуют от водителя, грузчиков и логистов бережного отношения, чтобы плоды не потеряли товарного вида и сохранили свой вкус, цвет и упругость. Целостность, зрелость и плотность плодов очень важны в ценообразовании, так как повреждения на кожице способствуют потере привлекательности для покупателя.
Перевозка фруктов и овощей автотранспортом
Для обеспечения целостности и сохранности груза перевозка овощей и фруктов осуществляется специализированным транспортом, который должен отвечать санитарным требованиям.
Кузов должен быть чистым и без посторонних запахов. Перед погрузкой плодовоовощной продукции автотранспортное средство не должно было эксплуатироваться для доставки токсичных химических веществ.Транспортная компания, отвечающая за доставку скоропортящегося груза, строго следит за санитарным состоянием грузовых автомобилей и их исправностью, так как простои в дороге из-за поломки могут привести к порче груза. В зависимости от особенностей транспортируемой продукции подбирается подходящий по характеристикам автотранспорт:
- Грузовые автомобили евротент, чаще всего эксплуатируемые при плюсовой температуре воздуха для плодовоовощной продукции на небольших расстояниях.
- Термофургоны, имеющие специальный слой термоизоляции из пенопласта. Такие автомобили хорошо сохраняют стабильную температуру внутри фургона во время доставки.
- Рефрижератор незаменим в случаях, когда нужно стабильно поддерживать низкую температуру или обеспечивать обогрев кузова. Используются такие авто зимой для сбережения товара от мороза, а также летом в жаркий период для сохранения свежести.
Правила перевозки овощей и фруктов
Розничная цена товара формируется исходя из качества продукта, поэтому перевозка овощей и фруктов должна контролироваться со стороны грузоотправителя и логистической компании, осуществляющей доставку. Со стороны грузоотправителя важным аспектом является соблюдение норм упаковки, складирования и фасовки плодов с учетом их степени зрелости и плотности. Добросовестная упаковка, сортировка и проверка качества каждой партии являются залогом успешного долгосрочного сотрудничества перевозчика и грузоотправителя.
Транспортировка овощей фруктов должна быть организована в условиях оптимального рекомендуемого температурного режима. Для обеспечения нормальных условий теплообмена и циркуляции воздуха ящики в кузове устанавливаются с обязательным просветом. Если коробки или ящики заполнены до верха, тогда они устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить просвет между ними для циркуляции воздуха. До потолка кузова от верхней коробки должно оставаться расстояние не менее 50 см, чтобы сохранять требуемый воздухопоток. Между рядами ящиков или коробок также оставляется пространство около 5 см.
Также правила перевозки фруктов и овощей включают рекомендации по предотвращению ударов плодов во время доставки. Тряска во время движения автотранспортного средства по дороге исключается, поэтому к водителю-экспедитору выставляются высочайшие требования по квалификации и опыту вождения. По трассам федерального назначения допускается максимальная скорость движения грузового транспорта с плодовоовощной продукцией не выше 90 км/ч. Если используются региональные дороги с повышенной ухабистостью, скорость движения авто не может превышать 60 км/ч. Также водитель должен ориентироваться по состоянию дорожного покрытия и избегать сложнопроходимых мест, где высока вероятность тряски груза и его повреждения.
Чтобы предотвратить повреждение товара транспортировка должна осуществляться в специальной таре. Упаковка должна быть нетоксичной, экологически чистой и безопасной для пищевых продуктов. Также тара должна обеспечивать плоды от ударов во время погрузки/разгрузки и движения грузовика по дороге. В качестве смягчающего удары материала используется бумага, картон, полиэтилен или древесная стружка. В коробки или ящики на низ укладывают более плотные плоды, а сверху располагают мягкие.
Рассчитать стоимость перевозки овощей и фруктов
Узнайте сколько будет стоить Ваша доставка с температурным режимом.
Ваша заявка отправлена.
Мы рассчитаем стоимость доставки и свяжемся с Вами в ближайшее время.
Условия транспортировки овощей и фруктов
В соответствии с установленными нормами перевозка овощей и фруктов должна быть осуществлена при условии соблюдения средних показателей температуры на уровне 6 °С. В зависимости от особенностей плодов разработана таблица рекомендаций по обеспечению оптимальной температуры окружающей среды, где будет находится товар. Температурный режим перевозки овощей и фруктов при условии нахождения груза в пути более 6 часов должен поддерживаться при помощи изотермических фургонов. Также может применяться рефрижератор, который отлично выполняет функцию нагрева воздуха зимой и охлаждения его летом.
Автотранспорт не может использоваться для погрузки смешанных грузов с резким запахом. Так транспортировка цитрусовых, чеснока или лука недопустима вместе с дынями, бананами и яблоками, так как эти плоды наиболее чувствительны к посторонним запахам. Разрешается погрузка и перевозка продукции, не имеющей резкого запаха и требующей одинаковых условий хранения.
Качество плодоовощной продукции
Несмотря на то, что транспортная компания несет ответственность за сохранность груза во время перевозки, грузоотправитель также должен соблюдать нормы упаковки и предоставлять перевозчику качественный товар. На этапе приема груза организуется тщательная проверка, в ходе которой контролируются все важные показатели:
- степень зрелости всех плодов должна быть одинаковой;
- наличие вмятин, трещин или царапин исключается;
- лишняя влага, частицы грунта, листы или корней должны отсутствовать;
- поражение плодов бактериями или вредителями не допускается.
Если отправляемый груз не соответствует качеству, тогда гарантировать его сохранность во время перевозки не представляется возможным.
Как мы работаем
Заявка
Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.
Расчет
В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.
Перевозка
Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.
Оплата
Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.
Тара и упаковка
Согласно установленных рекомендаций перевозка овощей и фруктов осуществляется в специальной таре, которая обеспечивает максимальную защиту плодов от повреждения. В качестве тары применяются деревянные или пластиковые ящики с отверстиями для достаточной вентиляции. Также могут применяться евролотки, изготавливаемые из гофрокартона, холщовые мешки или специальные контейнеры погрузки товара насыпью.
Транспортировка разных видов плодов проводится с использованием специальной тары:
- ящики из досок применяются для погрузки лука, чеснока, капусты, болгарского перца;
- холщовые мешки могут применяться для моркови и свеклы;
- картонные евролотки удобны для огурцов, гранат, винограда, слив, персиков, алычи, айвы и яблок;
- картонные поддоны вместе с полимерным мешком используют для бананов, киви, папайи и маракуй, плоды которых должны быть плотными и упругими.
Температурный режим
Одной из ключевых задач при организации перевозки плодовоовощной продукции является соблюдение транспортной компанией температуры внутри кузова, где находится скоропортящийся груз. Температурный режим перевозки овощей и фруктов устанавливается для каждого вида плодов индивидуально с учетом требуемых условий хранения и их сроков. Рекомендуемые показатели температуры для разных видов плодов указаны в таблицах 1 и 2.
Таблица 1. Температурный режим для перевозки фруктов и ягод
Плоды | Температура, °С |
---|---|
Вишня | от +1° до +2° |
Абрикосы, авокадо, груши, персик, нектарины, яблоки | от +2° до +5° |
Виноград, клубника, малина | от +2° до +5° |
Киви | +2° |
Дыня | от +4° до +8° |
Сливы | от +5° до +7° |
Мандарины | от +5° до +8° |
Ананасы | от +6° до +10° |
Апельсины | от +7° до +10° |
Манго | от +10° до +13° |
Лимоны | от +11° до +14° |
Бананы | от +13° до +18° |
Таблица 2. Температура перевозки овощей
Плоды | Температура, °С |
---|---|
Грибы | от 0° до +2° |
Капуста | от +1° до +8° |
Зелень, свекла | от +2° до +5° |
Кабачки, баклажаны, болгарский перец | от +4° до +10° |
Красные помидоры, огурцы, картофель | от +6° до +9° |
Бурые, розовые и зеленые помидоры | от +10° до +15° |
Закажите перевозку овощей и фруктов с температурным режимом на самых выгодных условиях прямо сейчас!
+7 (495) 532-14-85 +7 (936) 222-71-09
или заполните форму онлайн-заказа
Вентиляция при транспортировке
Перевозка овощей и фруктов требует также соблюдения норм вентиляции фургона. Без достаточного вентилирования в кузове могут начаться необратимые процессы гниения и порчи товара, которые негативно сказываются на качестве продукта. Из-за своих биологических свойств плодоовощные культуры выделяют этилен и углекислый газ, поэтому важно сохранять оптимальные показатели кислорода в грузовике. Длительное пребывание продуктов при недостатке кислорода или его избытке может испортить вкусовые качества и сократить срок хранения.
Транспортировка должна быть организована с учетом подачи достаточного количества воздуха без риска переохлаждения груза. Таким образом важно учесть количество выделяемого тепла от груза и создать условия, максимально соответствующие нормативным показателям, рекомендуемым перевозчикам.
Нормы штабелирования
Правила перевозки фруктов и овощей также предусматривают нормы штабелирования. Они соблюдаются транспортной компанией в обязательном порядке для сохранения идеального внешнего вида товара и его вкусовых качеств. Даже к тому товару, который может быть погружен в автотранспортное средство насыпью все равно требуется бережное отношение для сохранения качества продукта.
- бахчевые культуры, перевозимые в контейнерах, складируются в два яруса;
- капуста и картошка, погружаемые в кузов грузового автомобиля, могут размещаться насыпью не выше 130 см;
- коробки или ящики могут штабелироваться в высоту не выше 170 см.
Повреждения от переохлаждения при перевозке
Перевозка овощей и фруктов зимой требует особого внимания, так как от переохлаждения продукт теряет товарный вид и качество. Тропические плоды очень чувствительны к переохлаждению и быстро теряют вкусовые свойства и становятся для розничного потребителя непривлекательными. В зависимости от степени переохлаждения и длительности воздействия на груз низкой температуры различают разные признаки порчи товара.
Если температурный режим был нарушен, на плодах могут появиться такие признаки:
- на баклажанах, манго или цуккини могут появиться вмятины или отслоение кожицы;
- бананы и ананасы могут потемнеть внутри;
- манго и помидор после переохлаждения не дозревают;
- у картофеля, огурцов и грейпфрутов ускоряется процесс порчи;
- огурцы и ананасы склонны к гниению после чрезмерного охлаждения;
- у помидоров и манго может появиться неприятный запах.
Таким образом транспортировка овощей фруктов должна осуществляться со строгим контролем температуры, так как она влияет на качество продукции, ее сохранность, вкус и дальнейший срок хранения для розничной реализации. При нарушении температуры возрастает риск развития бактерий, признаков гниения, потемнение плода и ухудшение его вкуса.
Надежно и выгодно перевезем Ваши фрукты и овощи
В компании АВТОРЕФ транспортировка овощей фруктов выполняется в соответствии со всеми нормами и требованиями, поэтому мы гарантированно доставим груз в неизменном виде с сохранением качества. Услуга дополнительно включает погрузку, страхование и сюрвейерскую инспекцию. Мы гарантируем сохранность груза, выбор кратчайшего маршрута и строгое соблюдение сроков выполнения заказа. При составлении маршрута подбирается кратчайший путь с наименьшим отрезком трассы, имеющей дефекты дорожного покрытия. Также при планировании графика движения автомобиля учитывается вероятность загруженности дорог и пробки.
Наши операторы работают круглосуточно без выходных, поэтому перевозка овощей и фруктов может быть организована в любое удобное время по желанию заказчика. Чтобы рассчитать стоимость услуги, заполните на сайте форму или свяжитесь с нашим менеджером при помощи кнопки обратной связи или по телефону. Цена формируется с учетом объема груза, дальности маршрута и транспорта, используемого для выполнения заказа. Также при необходимости организуем срочную доставку, так как у нас всегда в наличии большой автопарк собственных грузовых автомобилей в идеальном техническом состоянии.
Наши преимущества
Точные сроки доставки груза
Собственный автопарк – более 30 автомобилей
Отсрочка платежа постоянным клиентам
GPS / ГЛОНАСС мониторинг
Терморегистратор
Опыт работы более 8 лет
ООО «AUTO-REF» 2007-2023 — Заказать рефрижератор в Москве. Перевозка любых температурных грузов. Быстро, недорого, с гарантией!
Передовой опыт транспортировки свежих продуктов
Фрукты и овощи давно признаны краеугольным камнем любой здоровой диеты. Но многие не знают об угрозах, которые нужно преодолеть, чтобы безопасно доставить зелень в магазин. Существует множество опасностей, которые могут угрожать качеству продуктов, на которые мы полагаемся, чтобы выжить. Вот лучшие методы транспортировки свежих продуктов.
Проблемы
Компании, занимающиеся транспортировкой свежих продуктов, сталкиваются со многими проблемами. С того момента, как продукт впервые начинает созревать, начинается гонка за тем, чтобы как можно быстрее доставить продукт на полку магазина. Фрукты и овощи, вышедшие из употребления, могут потерять вкус, питательные вещества и даже вызвать у вас тошноту.
Еще одна проблема, связанная с производством транспорта, — это проблемы с погодой. Стихийные бедствия могут уничтожить урожай и замедлить доставку. В случае задержек транспортная компания, как правило, делает все возможное, чтобы продукты доставили в магазин, даже если это произошло позже, чем первоначально планировалось.
Наконец, есть трудности со связью, которые необходимо преодолеть. Для производителей и покупателей важно иметь возможность всегда знать, где находится их продукция, чтобы избежать избыточного или недостаточного заказа. Хорошая коммуникация также может помочь укрепить отношения между покупателем и продавцом.
Сбор урожая
Сбор урожая происходит не только в продуктовом магазине. Этот шаг критически важен, потому что употребление в пищу несвежих продуктов, особенно продуктов, может привести к ряду проблем со здоровьем. Продукты, которые уже не свежие, могут начать покрываться плесенью, и вы должны начать беспокоиться о микроорганизмах, которые могут вызвать серьезные заболевания при попадании внутрь.
Те, кто собирает продукты, должны помнить о том, что делает продукты готовыми к сбору. Такие факторы, как цвет и твердость, используются в качестве ориентиров, когда что-то готово к сбору. Рабочие, собирающие урожай, несут ответственность не только за выбор продукции, которая выглядит лучше всего, но и за то, что она сможет выдержать процесс доставки. Этот этап важен для процесса доставки, потому что продукты могут быть очень легко повреждены во время транспортировки.
Чтобы соответствовать передовым методам сбора урожая, необходимо выполнить множество действий. Собирайте утром, когда на растениях еще есть конденсат. Вы также должны обязательно затенять продукты, чтобы они не высыхали. Наконец, будьте аккуратны, но тверды при сборе плодов, чтобы избежать ненужных повреждений. Продукты, которые просиживают в течение часа, могут потерять срок годности на целых сутки.
Упаковка
Следующим шагом после отбора продукции является ее упаковка для транспортировки. Фрукты и овощи должны быть упакованы в коробки, обеспечивающие циркуляцию воздуха. Чаще всего это картонные коробки, но подойдут и пластиковые урны с просверленными в них отверстиями. Хотя некоторые фрукты можно складывать друг на друга, важно помнить, что некоторые продукты, такие как помидоры и персики, следует упаковывать отдельными слоями, чтобы предотвратить появление синяков. Много раз продукты мыли и дезинфицировали перед тем, как упаковать для доставки.
Транспортное средство
Транспортное средство, которое используется для перевозки продукции, очень важно для всей операции по доставке. Вам нужно будет использовать рефрижератор, чтобы должным образом доставить продукцию в конечный пункт назначения. Грузовики-рефрижераторы, иногда называемые «рефрижераторами», — это транспортные средства, оснащенные специальным холодильным агрегатом, предназначенным для сохранения свежести охлажденных продуктов в пути. Они также помогают предотвратить попадание солнечных лучей на еду и ее порчу до того, как ею можно будет насладиться.
Основная причина, по которой используются автомобили-рефрижераторы, заключается в том, что они помогают поддерживать температуру вашего продукта в безопасных пределах в течение всего процесса доставки. Для большинства свежих фруктов и овощей принятый безопасный температурный диапазон составляет от 35 до 45 градусов. Хорошая вещь в этом заключается в том, что вы можете доставить больше продуктов, прежде чем вам придется вернуться, чтобы забрать больше для доставки. Полки для хранения отлично подходят для хранения продуктов на полу и облегчают поиск заказов в автомобиле.
В зависимости от типа доставки, которую вы будете выполнять, перед началом может потребоваться осмотр автомобиля. Одна из распространенных вещей, на которую следует обратить внимание при этих проверках, — это стоячая вода. Это может привести к повышенной влажности, плесени и возможному повреждению холодильного агрегата, если его своевременно не отремонтировать. Это может быть признаком более серьезных проблем с охлаждающим устройством или двигателем автомобиля.
Документация
Важно не забывать документировать и сообщать о любых проблемах с вашим средством доставки. Это может облегчить отслеживание планового технического обслуживания и других проблем с автомобилем. Подобная документация может упростить замену старого автомобиля, потому что вы будете знать, что вы можете получить от нового грузовика на основе старого.
Другим способом транспортировки свежих продуктов является ведение журнала температуры. Это еще один способ узнать, не справляется ли морозильная камера или двигатель с нагрузкой. Еще одной потенциальной причиной колебания температуры является повреждение уплотнителя автомобиля. Водители также должны помнить, что холодный воздух может выйти наружу каждый раз, когда они совершают доставку, поэтому держите дверь максимально закрытой, чтобы сэкономить бензин и увеличить ожидаемый срок службы автомобиля.
Документация должна храниться в течение всего процесса доставки продукции так же, как и при других поставках. Документация может сказать, откуда продукт, куда он направляется и сколько его должно быть. Ведение документации обо всех этих вещах может значительно упростить посредничество в спорах.
Существует множество способов, которыми рынок доставки свежих продуктов может извлечь выгоду из использования грузовиков-рефрижераторов и фургонов, которые гарантируют, что каждый получит безопасную и здоровую пищу. В Emerald Transportation Solutions мы специализируемся на изготовлении на заказ рефрижераторов, которые обслуживают широкий спектр отраслей. Посетите страницу магазина сегодня, чтобы узнать больше обо всех способах, которыми наши рефрижераторы могут помочь развитию и защите вашего бизнеса.
Связанные статьи
Свяжитесь с нами
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что значит под DOT?
Часто возникают вопросы относительно требований DOT. 10 000 фунтов GVW (полная масса транспортного средства) и более — это коммерческие автомобили, подпадающие под действие нормативных требований Министерства транспорта.
В чем разница между GVW и полезной нагрузкой?
GVW или полная масса транспортного средства — это полная масса транспортного средства, включая полезную нагрузку. Вес полезной нагрузки представляет собой количество груза, который вы перевозите.
Что такое автономная установка и установка, приводимая в движение транспортным средством?
Самоходная установка имеет собственный источник топлива и работает независимо от грузовика. Это самый тяжелый и дорогой вариант. В то время как агрегаты с приводом от автомобиля работают от двигателя через компрессор, установленный на двигателе. Они дешевле и легче по весу, но вы должны запустить грузовик или подключить резервную электрическую сеть к береговой сети.
Что означает К-фактор и почему это важно?
К-фактор — это термин, обозначающий общую изоляционную способность контейнера (кузова грузовика). Проще говоря, чем ниже К-фактор, тем лучше кузов грузовика сможет поддерживать заданную температуру и потреблять для этого меньше энергии.
Насколько легче Poly Van по сравнению с американским кузовом?
Кузова Poly Van очень легкие. В среднем мы оцениваем, что мы на 75-150 фунтов на фут легче, чем традиционный корпус из листов и вспененного материала на месте. Эта экономия веса приводит к меньшему расходу топлива и меньшим выбросам CO2, а также к увеличению полезной нагрузки, что является наиболее важным преимуществом.
Любите то, что мы делаем?
Следуйте за нами в социальных сетях
- Фейсбук
6 жизненно важных этапов транспортировки свежих продуктов
Транспортировка свежих продуктов сопряжена с рядом бизнес-задач и требует полноты и соблюдения всех санитарных правил. Существует гонка за то, чтобы как можно быстрее доставить продукт на полку магазина с момента его первого созревания. Кроме того, несколько угроз могут поставить под угрозу пищевую ценность фруктов и овощей. Уникальные требования к транспортировке фруктов помогают компаниям хорошо их транспортировать. Вот лучшие требования для перевозки свежих продуктов.
Определение свежих продуктов
Свежие продукты – это фрукты и овощи, которые не подвергались какой-либо обработке. Когда слово «свежий» появляется на этикетке продукта или в другой маркировке, которая предполагает или подразумевает, что продукт не подвергался обработке, это относится к естественному состоянию продукта без какой-либо заморозки, термической обработки или других методов сохранения.
Проблема транспортировки свежих продуктов
Транспортировка свежих продуктов всегда сталкивалась со многими проблемами из-за их чувствительности и скоропортящихся продуктов. Ежегодно многие свежие продукты теряются при транспортировке и приводят к огромным потерям. Кроме того, фрукты или овощи, срок созревания которых уже прошел, могут потерять вкус и питательные вещества и даже вызвать проблемы со здоровьем.
Эти проблемы необходимо контролировать, принимая соответствующие меры. Далее мы рассмотрели решения для предотвращения этих проблем.
Советы по сбору свежих продуктов
Сбор свежих продуктов — это первый и самый важный этап их транспортировки. Этот шаг имеет решающее значение для получения клиентом свежих фруктов и овощей. Как только продукты больше не остаются свежими, может начать расти плесень, и могут начать появляться микроорганизмы, вызывающие тяжелые заболевания.
Поэтому рабочие, собирающие фрукты, должны обращать внимание на такие факторы, как цвет и твердость, а также знать, когда собирать плоды. Транспортировка свежих продуктов Цепи могут быть повреждены, если продукты будут собраны в неподходящее время. Поэтому необходимо обучать рабочих тому, когда наступает подходящее время для сбора урожая и как собирать урожай. На сбор урожая влияют следующие факторы:
Фрукты лучше всего собирать утром, когда растения еще влажные.
Продукты также должны быть затенены, чтобы предотвратить высыхание.
Во избежание ненужных повреждений всегда срывайте плоды аккуратно, но твердо.
Свежие продукты нельзя оставлять на открытое хранение в течение часа. Фрукты и овощи, которые просиживают час, теряют до суток в сроке годности.
Упаковка свежих продуктов
Вторым шагом после сбора фруктов является их надлежащая упаковка для транспортировки. Упаковка играет жизненно важную роль в транспортировке свежих продуктов. Многие свежие продукты, в том числе фрукты, овощи и бобовые, подвергаются повреждениям и порче при малейшем ударе и изменении температуры, если они не имеют надлежащей упаковки, защищающей их от порчи и коррозии. Точно так же фисташки не должны подвергаться воздействию влаги, чего можно избежать с помощью надлежащей упаковки. Однако эта порча и порча продуктов питания негативно сказываются на здоровье людей.
Тип упаковки зависит от вида фруктов. Как правило, фрукты и овощи перевозят в картонных и пластиковых контейнерах. Очень важно обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха при транспортировке свежих продуктов; они сделали отверстия в этих коробках. Такие фрукты, как яблоки, апельсины и груши, с более твердой кожицей, можно укладывать в ящики и перевозить на большие расстояния. В то время как мягкие фрукты, такие как персики, помидоры, сливы и т. д., должны быть упакованы в отдельные коробки, чтобы они не гнили и не помялись.
Такие продукты, как цветная капуста, упаковываются в полиэтиленовые пакеты, а овощи, такие как помидоры, лук и огурцы, отправляются в деревянных или пластиковых ящиках или пакетах. Другие фрукты, такие как арбузы, перевозятся в лотках. Более крепкие фрукты, такие как бананы, можно складывать в связки, а ананасы — вертикально, листьями вверх.
В целом надлежащая упаковка защищает свежие продукты от вредителей и порчи, обеспечивает их более длительное хранение, снижает количество образующихся отходов и поддерживает общее состояние здоровья людей.
Выберите лучший способ транспортировки свежих продуктов.
На качество свежих продуктов питания влияет не только расстояние, но и форма транспортировки. Существуют различные способы перевозки пищевых продуктов: автомобильный транспорт, железнодорожный транспорт, морской транспорт и воздушный транспорт.
автомобильный транспорт
Автомобильный транспорт широко используется во всем мире для перевозки свежих продуктов; этот метод выгоден для коротких расстояний и мест, недоступных для других видов транспорта. При этом способе транспортировки используются открытые нерефрижераторы и рефрижераторы, а рефрижераторы рекомендуются, поскольку они поддерживают надлежащую температуру и влажность.
Железнодорожный транспорт
Использование автомобильного транспорта во всем мире сокращается по сравнению с железнодорожным транспортом. Несмотря на то, что это дешевле, чем другие варианты, эта транспортная система медленнее. Для перевозки свежей продукции требуются рефрижераторные и изотермические вагоны. Обычно железнодорожный транспорт используется для товаров, которые должны находиться в пути от двух до трех дней.
Водный транспорт
Водный транспорт обычно используется для дальних поездок. Это самый экологичный, эффективный и дешевый вид транспорта. Метод водного транспорта быстро растет во всем мире благодаря транспортировке свежих продуктов в больших количествах по низкой цене. При всех этих преимуществах водный транспорт не подходит для скоропортящихся продуктов. Но, как правило, рефрижераторные контейнеры следует использовать для перевозки свежих скоропортящихся продуктов.
воздушный транспорт
Воздушный транспорт, который осуществляется пассажирскими самолетами, быстрее, чем другие виды транспорта. Этот способ подходит для перевозки скоропортящихся свежих продуктов, хотя он дорог и с ним можно перевозить небольшой объем. Использование холодильных установок (рефрижераторов) при авиаперевозках свежих продуктов необходимо. Тем не менее, система охлаждения, используемая в авиаперелетах, слабее других способов, поэтому настоятельно не рекомендуется.
Однако свежие продукты можно транспортировать только одним из вышеперечисленных способов или комбинируя разные способы. На выбор наилучшего метода транспортировки могут влиять различные факторы, такие как тип продукта, географический район и т. д. По этой причине невозможно рассмотреть общее руководство для всех видов транспортировки свежих продуктов.
Осмотр транспортного средства перед погрузкой
Осмотр транспортного средства является одним из наиболее важных моментов для безопасной перевозки свежих продуктов, в зависимости от типа доставки.
Вода, стоящая на земле, — одна из наиболее частых вещей, на которую обращают внимание во время этих проверок. Неотремонтированные холодильные агрегаты могут привести к повышенной влажности, плесени и возможному повреждению системы охлаждения. Если это произойдет, то в блоке охлаждения или двигателе автомобиля могут возникнуть более серьезные проблемы.
Транспортные средства будут тщательно проверены и осмотрены на наличие технических дефектов. Технические проблемы во время поездки подвергают транспортное средство риску аварий, остановок, повреждения груза и задержки доставки. Поэтому очень важно обеспечить полную исправность автомобиля. После того, как продукты были перемещены через контейнер, контейнер следует проверить на наличие каких-либо проблем или дефектов.
Загрузка свежих продуктов
Базовая загрузка является одним из наиболее важных моментов при размещении свежих фруктов. Базовая загрузка является одним из обязательных моментов при размещении продуктов питания. В результате, вот некоторые моменты, о которых следует помнить во время процесса загрузки и после него:
- Погрузка свежих продуктов должна выполняться работниками с осторожностью. То же самое следует соблюдать для фруктов, таких как арбуз, яблоки и т. д., которые могут быть уничтожены ударом.
- Транспортировка свежих фруктов и овощей требует, чтобы перевозчики использовали погрузочное оборудование, такое как ремни, цепи и буксирные тросы, чтобы избежать проблем и повреждений. Удары и вибрации во время транспортировки могут серьезно повредить свежие фрукты и овощи , если товары не упакованы и не загружены должным образом.
- Перевозчики должны знать, какие фрукты они перевозят, поскольку некоторые фрукты нельзя перевозить вместе. Как только фрукт собран, он выделяет безвредный газ, называемый этиленом, и количество выделяемого каждым фруктом варьируется. Очень важно хранить определенные фрукты отдельно от тех, которые выделяют газ в больших количествах, потому что они быстрее созревают и портятся под воздействием этого газа.
- Транспортная компания может перегрузить транспортное средство слишком большим количеством поддонов для снижения затрат, что часто приводит к отправке поврежденных товаров. Поэтому не загружайте автомобиль сверх его возможностей.
Контроль температуры и влажности свежих фруктов
После выбора наилучшего способа транспортировки необходимо тщательно контролировать температуру и влажность свежих продуктов во время транспортировки. Как только фрукты и овощи попадают к конечному потребителю, они сохраняются свежими благодаря контролю температуры и влажности. Эти свежие продукты необходимо транспортировать при контролируемой температуре в рефрижераторных контейнерах, чтобы предотвратить рост бактерий и патогенов, которые развиваются при высоких температурах. В автомобильных перевозках используется несколько типов транспортных средств, в том числе грузовики-рефрижераторы, иногда называемые рефрижераторами, которые оснащены специальными системами охлаждения, изготовленными для сохранения свежести и безопасности охлажденных продуктов во время их перевозки.
Благодаря своей способности поддерживать безопасные температурные пределы на протяжении всего процесса перевозки рефрижераторные транспортные средства обычно используются для перевозки грузов. Для большинства свежих фруктов и овощей допустим безопасный температурный диапазон от 35 до 45 градусов.
Апельсины, виноград и черешню следует хранить при температуре от 0 до 2 градусов Цельсия и влажности от 95% до 100%. С другой стороны, такие продукты, как чеснок и лук, требуют уровня влажности от 65% до 75%, поскольку высокая влажность вредна для них.
Холодная среда может повредить бананы, авокадо и манго, поэтому их следует хранить при температуре от 13 до 15 градусов Цельсия и уровне влажности от 85% до 90%.
Поскольку параметры свежести зависят от продукта и являются специфическими, перевозчикам может быть сложно обеспечить оптимальные условия доставки.
Хотя существует множество опасений и проблем, связанных с изменениями температуры и влажности в рефрижераторных контейнерах во время перевозки свежих продуктов , однако были разработаны новые методы и технологии для минимизации рисков и повышения качества.
Регистратор данных температуры и влажности является одним из этих новых инструментов для контроля температуры и влажности во время транспортировки. В зависимости от типа используемого регистратора данных, некоторые из них могут предоставлять значения температуры и влажности в режиме онлайн. Напротив, другие хранят данные в своей памяти, и как только груз поступает, данные могут быть извлечены через компьютер или телефон и сохранены в Excel или любой другой программе.
Устройство предупредит в автономном или онлайн-режиме, если температура или влажность превысят указанные значения. Регистраторы данных, которые записывают в автономном режиме, отправляют предупреждение с помощью светодиодного индикатора или звукового оповещения, а регистраторы данных, которые записывают онлайн, отправляют предупреждение через SMS или специальную программу. Таким образом, этот инструмент может легко отслеживать состояние продукта во время его транспортировки и обеспечивать его безопасную доставку конечному потребителю.
Вкратце
Свежие продукты, которые мы едим каждый день, должны пройти долгие этапы, прежде чем они попадут на наши тарелки. Эти этапы состоят из сбора свежих продуктов, упаковки, выбора способа транспортировки, осмотра транспортного средства перед погрузкой, погрузки и контроля температуры и влажности.