Перевозка фруктов: Перевозка овощей и фруктов автотранспортом по России

Содержание

Перевозка фруктов в морских контейнерах

Ни для кого не секрет что поставка фруктов в наши магазины и супермаркеты осуществляется преимущественно из дальних стран. Наш климат не способствует росту экзотических плодов, и поэтому, чтобы удовлетворить потребности населения в ананасах, мандаринах и бананах, приходится прибегать к импорту.

Почти во всех магазинах и супермаркетах страны продается большое количество фруктов, пользующихся спросом среди покупателей. При этом большинство из них являются привозными. Данное количество существенно возрастает в зимний сезон. Как это ни прискорбно, но на территории нашей Родины не произрастают бананы, ананасы и многие другие экзотические виды фруктов. Даже привычные для всех яблоки и другие виды фруктов не растут зимой, когда холодно. Именно поэтому выручают покупателей грамотно организованные перевозки любимых продуктов из других стран. Для этого, как правило, организуются контейнерные перевозки.

Даже говоря о фруктах, культивируемых в местных условиях, нужно учитывать, что их зимняя урожайность стремится к минимальным отметкам, а потребитель не хочет ухудшать свой рацион в зависимости от времени года.

Перевозка фруктов осуществляется различными путями. Это и автомобильные контейнерные перевозки, и импорт при помощи железнодорожных путей, морской способ доставки так же имеет место. При этом сочные плоды преодолевают нелёгкий путь, полный опасностей и возникающих трудностей на пути к нашему столу.

Доставка фруктов морем из других стран

Известно, что ананасы, киви, авокадо и другие фрукты требуют соответствующих условий при хранении. Возникает логический вопрос, как же доставляются эти продукты, сохранив свой товарный вид, преодолевая столь продолжительные расстояния в пути при транспортировке из других государств? Для этого при поставках необходимо грамотно организовать 

контейнерные перевозки, чтобы фрукты смогли совершить продолжительное путешествие морем, преодолев значительное расстояние и сохранив свои качества, не испортившись, чтобы покупатели в нашей стране смогли насладиться вкусом свежих фруктов.

Основные проблемы доставки продуктов

Когда выполняются контейнерные перевозки, при поставках возникает необходимость в решении многих важных вопросов. В частности одна из распространенных проблем затрагивает вибрации. Они становятся причиной повреждения груза. Морской контейнер, находящийся спереди судна, подвергается особенной вибрации.

При представленном способе транспортировки оказываются удачные нагрузки. Они сказываются на целостности перевозимого груза, отличающегося хрупкостью. Понимая важность этой проблемы, были найдены пути решения. Они заключаются в применении специальных видов погрузчиков и амортизирующих устройств. Их предназначение заключается в уменьшении ударов.

Требования при перевозках

Безусловно, важность внешних факторов является неоспоримой. Несмотря на это, нельзя забывать о расположении продукции внутри. Поставленная задача при выполнении транспортировки продукции заключается в том, чтобы фрукты оказались в назначенном месте, прибыв сюда в сохранности, не испортившись и не повредившись. Добиться этого можно, если морской контейнер загружать с использованием отдельных пакетов. Между ними появляется свободное место. Здесь потребуется расположить гофрированный картон. Также могут использоваться другие материалы, например, подушки, которые надуваются, пенопласт или же другие варианты, подходящие своими качествами для данного использования.

Когда используется морской контейнер, на его стены не должно оказываться давления перевозимым грузом. Понятно, что нельзя выполнять загрузку так, чтобы при открывании двери продукция сразу выпадала. Предупредить такую ситуации поможет соблюдение важного требования. Оно заключается в том, чтобы оставлять пространство примерно в двадцать сантиментов между дверьми и самим транспортируемым грузом.

Когда планируется аренда контейнера, организация перевозки, важно помнить про другие правила. В частности требуется использовать надувные подушки. Для их изготовления применяется материал, отличающийся достаточной эластичностью. Внутри наполнение происходит с использованием специального резинового наполнителя. Предназначение подушек – защита груза при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Вибрация

ЖД контейнерные перевозки, как и прочие виды доставки чреваты вибрациями, из-за которых качество продукта может сильно пострадать. Если говорить о морском транспорте, то

перевозка фруктов затруднена именно в передней части корабля, потому что там вибрация достигает своего максимума. Чтобы минимизировать негативный эффект, грузы нужно хорошо закреплять и снабжать системами амортизации.

Ударные нагрузки

Аренда контейнера предполагает безопасность товара находящегося внутри, однако в процессе движения неминуемы ударные нагрузки, которые могут превратить изысканные фрукты в кашу неприятного вида. С этой проблемой научились справляться, устраивая амортизацию. Подкладывая в нужные места мягкие материи можно добиться снижения риска порчи товара.

Положение груза

ЖД контейнерные перевозки предполагают не только угрозу внешнего воздействия на продукт. Порой губительным оказывается воздействие товара о поверхность контейнера и между собой. Нежные фрукты при неправильной их упаковке могут прийти в негодность внутри, и

аренда контейнера окажется напрасной. Пространство между продуктом уплотняют гофрированным картоном или прочими эластичными и мягкими материалами, которые предотвращают взаимодействие фруктов между собой.

Перевозка фруктов должна осуществляться при отсутствии контакта между стенками контейнера и продуктом. Упаковывать товар следует плотно, чтобы при открытии он не вываливался. Зазор не менее двадцати сантиметров требуется оставлять между дверями контейнера и фруктами. Существует опасность повреждения продукта обычным погрузчиком. Чтобы при выгрузке не произошло неприятных инцидентов, от вилочных машин фрукты защитят специальные подушки. Они сшиты из прочнейшей ткани эластичного свойства, а внутри имеют наполнитель из резины, который поможет нивелировать механическое воздействие.

Нужно отметить, что автомобильные контейнерные перевозки не являются безопаснее и фрукты при транспортировке подвержены таким же рискам, как и при прочих методах доставки.

Добросовестный перевозчик всегда сможет свести к минимуму риск повреждения продукта, выполняя все предъявляемые требования и ответственно относясь к процессу перевозки.

Статья 19. Требования к процессам хранения, перевозки и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей / КонсультантПлюс

Статья 19. Требования к процессам хранения, перевозки и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей

1. Срок годности, условия хранения и перевозки соковой продукции из фруктов и (или) овощей устанавливаются ее изготовителем.

2. Установленные изготовителем условия хранения и перевозки соковой продукции из фруктов и (или) овощей должны обеспечивать ее соответствие требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, в течение срока годности.

3. Перевозка соковой продукции из фруктов и (или) овощей осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем такой продукции. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей подлежит размещению и защите в транспортных средствах и (или) контейнерах при условии минимизации риска ее загрязнения.

4. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки одновременно с соковой продукцией из фруктов и (или) овощей других пищевых продуктов или иных грузов необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств соковой продукции из фруктов и (или) овощей. В случае, если транспортные средства были использованы для перевозки других пищевых продуктов или иных грузов, перед погрузкой соковой продукции из фруктов и (или) овощей следует провести тщательную уборку этих транспортных средств в целях предотвращения риска ее загрязнения.

5. Перевозка соковой продукции из фруктов и (или) овощей наливом должна осуществляться в танкерах, цистернах, во флекси-танках, предназначенных для перевозки пищевых продуктов.

6. Транспортные средства и (или) контейнеры или емкости, используемые для перевозки соковой продукции из фруктов и (или) овощей, должны быть оборудованы надлежащим образом для поддержания необходимой температуры такой продукции.

7. Конструктивные характеристики и эксплуатационные особенности транспортных средств и помещений, предназначенных для хранения соковой продукции из фруктов и (или) овощей, должны обеспечивать возможность проведения в них надлежащей уборки, дезинфекции и дератизации.

8. Транспортные средства и помещения, предназначенные для хранения соковой продукции из фруктов и (или) овощей, должны регулярно подвергаться механической очистке, мойке и при необходимости дезинфекции. Вода, используемая для мойки, должна соответствовать требованиям соответствующего технического регламента. При санитарной обработке таких транспортных средств и помещений должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, соответствующие требованиям, установленным соответствующими техническими регламентами.

9. Грузоотправители самостоятельно выбирают вид транспортного средства и используемого для оснащения транспортного средства оборудования, режим работы этого оборудования при перевозке соковой продукции из фруктов и (или) овощей в зависимости от метеорологических условий в целях обеспечения соответствия такой продукции требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а также обеспечения соответствия условий перевозки такой продукции требованиям, установленным ее изготовителем.

10. Хранение соковой продукции из фруктов и (или) овощей у продавца и ее реализация должны осуществляться при соблюдении условий, установленных ее изготовителем.

11. В случае, если осуществляется реализация соковой продукции из фруктов и (или) овощей, часть информации о которой размещается на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке указанной продукции, продавец обязан довести такую информацию до потребителей.

Открыть полный текст документа

Перевозка овощей и фруктов: как происходит, особенности

Овощи и фрукты относятся к категории скоропортящихся продуктов и их доставка должна осуществляться в максимально короткие сроки, с соблюдением температурного режима и поддержания определенной влажности воздуха. Несоблюдение или нарушение правил перевозок, как правило, приводит к порче груза и финансовым потерям.

Особенности перевозки фруктов и овощей

Овощи и фрукты относятся к продуктам питания, поэтому при их транспортировке должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Доставка производится в специализированном транспорте, где поддерживается определенная температура и влажность воздуха, а также есть воздухообмен. Обычно это рефрижераторные установки, которые используются исключительно для перевозки пищевых продуктов.

Требования к перевозке овощей и фруктов

  • Упаковочную тару и ящики нельзя размещать вплотную друг к другу, бортам и потолку установки. Должны оставаться зазоры для движения воздуха. Тару размещают на специальных подставках, чтобы также обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Для упаковки продуктов питания должны использоваться экологически чистые и безопасные материалы – полиэтиленовая пленка, специальная бумага или деревянные опилки. Она предохраняет товар от повреждений при доставке по месту назначения.
  • Внизу тары размещаются более твердые плоды, вверху находятся мягкие и нежные.
  • Перевозка осуществляется со скоростью не более 90 км/ч по автомагистралям и 60 км/ч по региональным дорогам.

Требования к качеству плодоовощной продукции

Овощи и фрукты должны быть одной степени зрелости, не иметь внешних повреждений, не быть испорченными вредителями и грызунами. При нарушении любого из этих требований товар к перевозке не принимается, либо данные нарушения указываются в договоре и претензии по качеству не принимаются.

Требования к качеству тары для перевозки

Для каждого вида продукта используется специальная тара, которая позволяет сохранить качество и внешний вид пищевых продуктов. Наиболее распространенные виды тары для плодоовощной продукции:

  • Ящики из досок используются для перевозки лука, чеснока, моркови, капусты, яблок, свеклы
  • Специальные контейнеры используются для перевозки бахчевых культур.
  • Деревянные или пластиковые ящики используются для перевозки огурцов, помидоров, болгарского перца, яблок, груш.
  • В картонных коробках или поддонах из гофракартона перевозятся ягоды, сливы, вишни, айва, персики. Иногда допускает их перевозка в ящиках из дерева.
  • Навалом может перевозиться картофель, морковь, свекла, капуста.
  • В холщевых мешках и сетках можно перевозить картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, чеснок.
  • В полимерных мешках, упакованных в пластмассовые или картонные коробки, перевозятся бананы, киви, маракуйя, папайя.

При этом высота штабеля из коробок или ящиков для перевозки яблок, груш, ягод, винограда, вишни, сливы не должен превышать 170 см по высоте.

Различные овощи и фрукты по-разному реагирую на изменения температуры окружающего воздуха. При низкой температуре одни продукты могут сохраниться в течение нескольких дней, а другие могут испортиться за несколько часов. Другой важной проблемой при перевозке овощей и фруктов является потеря воды, для этого в рефрижераторе должен поддерживаться определенный уровень влажности воздуха. Также при перевозке продуктов питания, особенно на большие расстояния важно учитывать совместимость продуктов и контролировать состав воздуха.

Доставка овощей и фруктов не такая простая для перевозчика задача, как может показаться на первый взгляд. Поэтому в этом вопросе лучше обращаться к специалистам в области доставки продуктов питания и плодоовощной продукции. Компания «Сорож Логистик» занимается грузоперевозками более 20 лет, за это время приобрела большой опыт и репутацию надежного партнера в этой сфере.

Сегодня компания предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг высокого качества – перевозка всех видов грузов автомобильным транспортом, услуги ответственного хранения товаров и грузов, аренда склада, экспедиторские услуги, дистрибуция хлебобулочных изделий и многое другое. У нас есть собственный автопарк – более 300 единиц специализированной техники. Более подробную информацию об условиях сотрудничества можно получить по телефону: +7 (812) 424-43-94.

Где заказать перевозку фруктов и овощей?

ООО ТМР — Перевозка фруктов и овощей в СПб

Перевозка скоропортящихся продуктов в СПб – очень актуальная и востребованная услуга, особенно в условиях пандемии. Ведь фрукты, овощи, мясные и молочные продукты, которые относятся к категории товаров с ограниченным сроком употребления, являются продуктами первой необходимости, потребляемыми населением в больших количествах. Транспортно-логистическая компания «ТМР» занимается доставкой товаров (в том числе первой необходимости) в места, где они больше всего нужны в данный момент. Наличие высокотехнологического, оборудованного согласно современным требованием склада и собственного автопарка позволяют нам максимально удовлетворять пожелания наших клиентов по качеству и оперативности осуществления перевозок, а также организации хранения и перераспределения.

 

Как показывает практика, когда речь идет о регулярных поставках овощей и фруктов, далеко не все способы доставки продукции оказываются способны эффективно справиться с поставленной задачей. Перевозка скоропортящихся продуктов в СПб должна происходить быстро, по оптимальному маршруту и в сопровождении экспедитора, прекрасно знакомого с особенностями обращения с данной группой товаров. В ряде случаев необходима транспортировка с помощью рефрижераторных автомобилей, в кузове которых продукты будут находиться в заданной низкой температуре и не испортятся в процессе перевозки.

Как перевозят овощи и фрукты?

Именно наличие устойчивого температурного режима выступает важным фактором сохранности овощей и фруктов, так как понижение температуры на 10-15 градусов способствует более длительному сохранению скоропортящихся продуктов.

Помимо свежей продукции, в осенне-зимний период возрастает потребность среди населения в свежезамороженных овощах, ягодах и фруктах, а для их доставки наличие морозильных камер критически необходимо – тогда товары не имеют никакой зависимости от окружающей среды и могут находить в оптимальных для их сохранности условиях. Что интересно – не всегда нужно охлаждать продукты. Так, летом, конечно, кондиционеры в автомобилях работают на полную мощность. А вот в зимний период времени бывают ситуации, когда, наоборот, приходится нагревать внутренне пространство кузова. Ведь оптимальная температура для перевозки фруктов, ягод и овощей составляет +5…+10 градусов Цельсия. И если на улице мороз, то приходится заботиться о товарах, включая обогреватели.

Перевозка скоропортящихся продуктов в СПб – важная часть работы всего коллектива ООО «ТМР». Мы понимаем, насколько серьезно наши клиенты относятся к процессам транспортировки, поэтому предоставляем нашим заказчикам возможность отслеживать доставку товаров в режиме реального времени. Таким образом, благодаря современным спутниковым технологиям слежения можно с помощью смартфона или компьютера в любой момент проверить, где находится автомобиль с продукцией и убедиться, что водитель придерживается маршрута и не делает лишних остановок.

                                                                                                                                                                                                    

Перевозка овощей, фруктов | ТЛК «Вектра»

Перевозка овощей

Груз Температурный режим
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20

Перевозка фруктов

Груз Температурный режим
Бананы +13, +18
Манго +10,+13
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Груши +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования, и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.


Обратная связь

Перевозка овощей и фруктов

Транспортировка такого специфического груза, как овощи и фрукты, требует соблюдения определенных условий, в том числе санитарного и температурного режима. Компания «Дивтранс» непрекословно следует всем требованиям доставки продукции кратковременного хранения.

    Правила транспортировки скоропортящегося груза

    • Перевозимую продукцию нужно тщательно и правильно упаковать, чтобы избежать повреждений, способствующих порче груза. Перевозка фруктов осуществляется с помощью ящиков-лотков, а также картонных или деревянных ящиков.
    • Большое внимание уделяется качеству продукции. Овощи или фрукты должны быть примерно одинаковой зрелости и чистоты, без каких-либо заболеваний и повреждений. Подпорченная продукция доставляется отдельно от остального груза.
    • Транспортное средство необходимо подготовить, в летний период — охладить, а в зимний — нагреть. Для более длительной доставки обязательно в «ДИВТРАНС» используются изотермические фургоны и рефрижераторы со специальным холодильным оборудованием, благодаря чему возможна перевозка овощей и фруктов с соблюдением температурного режима.
    • Замороженная продукция транспортируется в специализированной упаковке и в изотермических фургонах, что гарантирует сохранность груза.
    • Перевозка овощей и фруктов выполняется в необходимые сроки. Возможна общая перевозка фруктов или овощей, требующих одинаковых условий, но разного времени доставки. В этом случае время транспортировки рассчитывается по наименее стойкому виду продукции.

    Перевозку скоропортящейся продукции лучше всего доверить надежным профессионалам с опытом и гарантиями в данной сфере. Транспортная компания «ДИВТРАНС» имеет в своем распоряжении все необходимое оборудование, позволяющее обеспечивать условия для качественной перевозки продукции кратковременного хранения с соблюдением санитарных норм. Наши специалисты ответят на все возникающие вопросы и помогут разработать наиболее оптимальный маршрут с минимальными издержками для заказчика.

Передовой опыт транспортировки свежих продуктов

Фрукты и овощи давно признаны краеугольным камнем любой здоровой диеты. Но многие не знают об угрозах, которые нужно преодолеть, чтобы безопасно доставить зелень в магазин. Существует множество опасностей, которые могут угрожать качеству продуктов, на которые мы полагаемся, чтобы выжить. Вот лучшие методы транспортировки свежих продуктов.

Вызовы

Компании, занимающиеся транспортировкой свежих продуктов, сталкиваются со многими проблемами.С того момента, как продукт впервые начинает созревать, начинается гонка за тем, чтобы как можно быстрее доставить продукт на полку магазина. Фрукты и овощи, вышедшие из употребления, могут потерять вкус, питательные вещества и даже вызвать у вас тошноту.

Еще одна проблема для производства транспорта — проблемы с погодой. Стихийные бедствия могут уничтожить урожай и замедлить доставку. В случае задержек транспортная компания, как правило, делает все возможное, чтобы продукты доставили в магазин, даже если это произошло позже, чем первоначально планировалось.

Наконец, есть трудности со связью, которые необходимо преодолеть. Для производителей и покупателей важно иметь возможность всегда знать, где находится их продукция, чтобы избежать избыточного или недостаточного заказа. Хорошая коммуникация также может помочь укрепить отношения между покупателем и продавцом.

Сбор урожая

Продукты выбирают не только в продуктовом магазине. Этот шаг критически важен, потому что употребление в пищу несвежих продуктов, особенно продуктов, может привести к ряду проблем со здоровьем.Продукты, которые уже не свежие, могут начать покрываться плесенью, и вы должны начать беспокоиться о микроорганизмах, которые могут вызвать серьезные заболевания при попадании внутрь.

Те, кто собирает продукты, должны помнить о том, что делает продукты готовыми к сбору. Такие факторы, как цвет и твердость, используются в качестве ориентиров, когда что-то готово к сбору. Рабочие, собирающие урожай, несут ответственность не только за выбор продукции, которая выглядит лучше всего, но и за то, что она сможет выдержать процесс доставки.Этот этап важен для процесса доставки, потому что продукты могут быть очень легко повреждены во время транспортировки.

Существует множество шагов, которые необходимо выполнить, чтобы соответствовать рекомендациям по сбору урожая. Собирайте утром, когда на растениях еще есть конденсат. Вы также должны обязательно затенять продукты, чтобы они не высыхали. Наконец, будьте аккуратны, но тверды при сборе плодов, чтобы избежать ненужных повреждений. Продукты, которые просиживают в течение часа, могут потерять срок годности на целых сутки.

Упаковка

Следующим шагом после сбора продукции является ее упаковка для транспортировки. Фрукты и овощи должны быть упакованы в коробки, обеспечивающие циркуляцию воздуха. Чаще всего это картонные коробки, но подойдут и пластиковые урны с просверленными в них отверстиями. Хотя некоторые фрукты можно складывать друг на друга, важно помнить, что некоторые продукты, такие как помидоры и персики, следует упаковывать отдельными слоями, чтобы предотвратить появление синяков. Много раз продукты мыли и дезинфицировали перед тем, как упаковать для доставки.

Транспортное средство

Транспортное средство, используемое для перевозки продукции, очень важно для всей операции по отгрузке. Вам нужно будет использовать рефрижератор, чтобы должным образом доставить продукцию в конечный пункт назначения. Рефрижераторные грузовики, иногда называемые «рефрижераторами», — это транспортные средства, оснащенные специальным холодильным агрегатом, предназначенным для сохранения свежести охлажденных продуктов в пути. Они также помогают предотвратить попадание солнечных лучей на еду и ее порчу до того, как ею можно будет насладиться.

Основная причина, по которой используются автомобили-рефрижераторы, заключается в том, что они могут помочь поддерживать температуру вашего продукта в безопасных пределах в течение всего процесса доставки. Для большинства свежих фруктов и овощей принятый безопасный температурный диапазон составляет от 35 до 45 градусов. Хорошая вещь в этом заключается в том, что вы можете доставить больше продуктов, прежде чем вам придется вернуться, чтобы забрать больше для доставки. Полки для хранения отлично подходят для хранения продуктов на полу и облегчают поиск заказов в автомобиле.

В зависимости от типа доставки, которую вы будете выполнять, перед началом может потребоваться проверка транспортного средства. Одна из распространенных вещей, на которую следует обратить внимание при этих проверках, — это стоячая вода. Это может привести к повышенной влажности, плесени и возможному повреждению холодильного агрегата, если своевременно не отремонтировать его. Это может быть признаком более серьезных проблем с охлаждающим устройством или двигателем автомобиля.

Документация

Важно не забывать документировать и сообщать о любых проблемах с вашим средством доставки.Это может облегчить отслеживание планового технического обслуживания и других проблем с автомобилем. Подобная документация может упростить замену старого автомобиля, потому что вы будете знать, что вы можете получить от нового грузовика на основе старого.

Другим передовым методом транспортировки свежих продуктов является ведение журнала температур. Это еще один способ узнать, не справляется ли морозильная камера или двигатель с нагрузкой. Еще одной потенциальной причиной колебания температуры является повреждение уплотнителя автомобиля.Водители также должны помнить, что холодный воздух может выйти наружу каждый раз, когда они совершают доставку, поэтому держите дверь максимально закрытой, чтобы сэкономить бензин и увеличить ожидаемый срок службы автомобиля.

Документация должна храниться в течение всего процесса доставки продукции так же, как и при других поставках. Документация может сказать, откуда продукт, куда он направляется и сколько его должно быть. Ведение документации обо всех этих вещах может значительно упростить посредничество в спорах.

Существует много способов, которыми рынок доставки свежих продуктов может извлечь выгоду из использования грузовиков-рефрижераторов и фургонов, которые гарантируют, что каждый получит безопасную и здоровую пищу. В Emerald Transportation Solutions мы специализируемся на изготовлении на заказ рефрижераторов, которые обслуживают широкий спектр отраслей. Посетите страницу магазина сегодня, чтобы узнать больше обо всех способах, которыми наши рефрижераторы могут помочь развитию и защите вашего бизнеса.

Перевозка свежих фруктов и овощей

При перевозке фруктов и овощей следует учитывать место назначения, так как это может сильно повлиять на качество груза.Также следует отметить, что в разных странах действуют ограничения на перевозку определенных фруктов и овощей. Для внутренних перевозок таких ограничений немного. Большинство стран ограничивают ввоз и вывоз фруктов и овощей, чтобы предотвратить распространение бактерий, насекомых и растений, не характерных для данной местности и представляющих потенциальную угрозу для местных экосистем.

Семечковые фрукты

Плоды косточек (яблоки, груши, айва, рябина) упаковывают в деревянные, картонные или пластмассовые ящики и контейнеры (поддоны).


Косточковые плоды

Косточковые плоды (вишня, черешня, слива, абрикос, персик) укладывают в деревянные или пластмассовые ящики.


Ягоды

Ягоды (виноград, смородина, крыжовник, земляника, земляника, малина и другие лесные ягоды) упаковывают в ящики деревянные, ящики картонные, ящики пластиковые, лотки, корзины.


Орехи

Орехи (фундук, грецкий, кедровый, миндаль, арахис и др.) упаковывают в трехслойные бумажные пакеты, матерчатые мешки, ящики.Очищенные ядра и миндаль упаковывают в картонные и фанерные ящики.


Субтропические и тропические фрукты

Субтропические и тропические фрукты (цитрусовые, инжир, хурма, бананы, ананасы и др. ) транспортируют в деревянных ящиках, армированных ящиках и картонных упаковках. Бананы сложены гроздьями. Ананасы уложены рядами листочками вверх.


Картофель позднего урожая

Картофель позднего урожая транспортируют в лотках, тканевых и марлевых мешках.Картофель раннего урожая упаковывают в деревянные или пластмассовые ящики, матерчатые, марлевые, бумажные или полиэтиленовые мешки.


Корнеплоды и капуста

Корнеплоды и капуста укладываются в деревянные и пластмассовые ящики и лотки.


Цветная капуста

Цветная капуста загружается в деревянные и полиэтиленовые мешки.


Лук и чеснок

Лук и чеснок транспортируют в лотках, деревянных и пластмассовых ящиках, марлевых и полиэтиленовых мешках.


Огурцы

Огурцы упакованы в деревянные и пластмассовые ящики, матерчатые, марлевые и полиэтиленовые мешки и пакеты.


Помидоры

Помидоры упаковывают в деревянные, пластмассовые, картонные ящики, марлевые и полиэтиленовые мешки и пакеты.


Дыни и арбузы

Дыни и арбузы перевозят в лотках.


Кабачки и баклажаны

Кабачки и баклажаны загружаются в лотки, деревянные и пластмассовые ящики


Салат, шпинат, щавель

Салат, шпинат, щавель укладывают в полиэтиленовые пакеты, деревянные и пластиковые ящики.

Стандарты определяют требования к упаковке и хранению для всех видов фруктов и овощей.

Выбирайте проверенную компанию
ООО «Квавер» , которая много лет работает в сфере международных перевозок свежих фруктов и овощей.

Чем быстрее груз дойдет до получателя, тем меньше риск его высыхания или порчи.Системы охлаждения активно используются для бережного хранения и транспортировки фруктов. Фрукты и овощи быстрее портятся при высоких температурах, поэтому поддержание более низких температур позволяет доставлять товар без потери качества.

Некоторые фрукты нельзя перевозить вместе. Все плоды после сбора урожая выделяют безвредный бесцветный газ – этилен. В зависимости от вида фруктов и овощей газ выделяется в большем или меньшем количестве. Плоды быстрее созревают (и портятся) из-за паров этилена.Поэтому чувствительные к этилену фрукты и овощи следует хранить отдельно от сортов, выделяющих этилен в больших количествах. К продуктам, чувствительным к этилену, относятся перец, морковь (горькие), баклажаны и помидоры.

 

Более подробная информация о классификации фруктов и овощей и требованиях к их хранению представлена ​​в таблице.
Номер группы, температура, влажность Овощи, фрукты и ягоды, допущенные к кратковременному совместному хранению и перевозке Комментарии

 

 

 

 

 

Крупа: 1

tºC: от 0 до +2

Влажность: 95-100%

Абрикосы

Апельсины

Виноград

Вишня

Гранаты

Грейпфруты

Груши

Нектарины

Персики

Сливы

Хурма

Яблоки

 

Грибы

Кокосы

Кольраби

Лук-порей

Пастернак

Редис

Репа

Свекла

Хрен

 

 

 

 

Фрукты и овощи этой группы производят этилен. Цитрусовые, подвергшиеся воздействию бифенила (дифенила), могут придавать запах другим фруктам.

 

 

 

 

 

 

Крупа:  2

tºC: от 0 до +2

Влажность:  95-100%

 

 

 

 

 

 

Киви

Артишоки

Брокколи

Зеленая фасоль

Капуста

Кукуруза

Зеленый лук

Морковь

Петрушка

Ревень

Салат

Сельдерей

Спаржа

Цветная капуста

Шпинат

Цикорий

 

 

 

 

 

 

Эти продукты чувствительны к этилену.Топ-айсинг можно использовать для охлаждения фруктов и овощей этой группы.

Крупа:  3

tºC: от 0 до +2

Влажность: 65-75%

 

Лук

Чеснок

 

Высокая влажность вредна для этой группы.

Крупа:  4

tºC:  +4,5

Влажность: 90-95%

Клюква

Лимоны

Мандарины

 

Канталупа

Цитрусовые, подвергшиеся воздействию бифенила (дифенила), могут придавать запах другим продуктам.Топ-айсинг можно использовать для охлаждения фруктов и овощей этой группы.

 

Крупа:  5

tºC:  +10

Влажность: 85-90%

 

Баклажаны

Картофель позднего урожая

Огурцы

Перец сладкий

 

 

Фрукты и овощи этой группы чувствительны к этилену и могут быть повреждены холодом.

 

 

Крупа:  6

tºC:  +13 — +15

Влажность: 85-90%

Авокадо

Ананасы

Бананы

Дыни

Лаймы

Манго

Имбирь

Кабачки

Картофель раннего урожая

Помидоры спелые

Тыквы

 

 

 

Фрукты и овощи этой группы чувствительны к этилену и могут быть повреждены холодом.

Крупа:  7

tºC:  +18 — +21

Влажность: 85-90%

 

Арбузы

Помидоры

Сладкий картофель

Фрукты и овощи этой группы чувствительны к этилену (хранить отдельно от груш и помидоров).
Международная перевозка свежих овощей и фруктов – очень деликатная задача.Но для
ООО «Квавер» нет ничего невозможного. Мы тщательно упакуем и перевезем Ваш груз на самых выгодных условиях.

Как продукты питания транспортируются по всему миру?

Независимо от того, в какой части мира вы живете, весьма вероятно, что продукты питания импортируются в вашу страну . Большинство потребителей на самом деле не задумываются о том, как еда попадает с фермы в продуктовый магазин. Что они действительно рассматривают, так это то, является ли продукт fres h, привлекательным ли он и какова его цена.

На другой стороне медали находятся производители и перерабатывающие компании, которые знают, что нужно для доставки свежих продуктов на рынок . Это не простой процесс, и он требует взвешенного подхода. С одной стороны продукт должен быть защищен , с другой стороны стоимость должна быть низкой для удовлетворения потребительского спроса.

Найти идеальный баланс между защитой и стоимостью не всегда легко, особенно если вы не используете правильные методы упаковки .

Упаковка фруктов и овощей требует особого обращения из-за их скоропортящихся продуктов. Существует несколько способов доставки фруктов и овощей в пункт для обеспечения их свежести независимо от того, направляются ли они на местный рынок или отправляются по всему миру .

Какие проблемы возникают при доставке скоропортящихся продуктов?

В отличие от других товаров, продукты питания, особенно фрукты и овощи, подвергаются риску на протяжении всего пути. На пути от фермы к столу много опасностей. Доставка — один из самых рискованных моментов для фруктов и овощей. Они подвергаются грубому обращению и жестким климатическим изменениям.

Существует довольно несколько проблем, связанных с успешной доставкой фруктов и овощей из центра обработки к конечным пользователям, в том числе:

  • Задержки упаковки
  • Неподходящая упаковка, которая приводит к повреждению фруктов или овощей
  • Грубое обращение
  • Проблемы с климат-контролем

Задержки могут увеличить риск потери продукта. Скоропортящиеся продукты требуют быстрых действий и как можно быстрее покинуть зону обработки и на транспортном средстве. Сложное в использовании оборудование, упаковка и даже нехватка рабочей силы могут привести к задержкам.

Избегание задержек является приоритетом , когда речь идет о доставке скоропортящихся продуктов, но если ваш процесс сложен, требует слишком много труда или требует техники для перемещения, вы можете быть разочарованы, когда дело доходит до доставки вашей продукции за дверь и на грузовике .

Когда скоропортящиеся продукты хранятся слишком долго, они погибают. Это означает, что выручка отрицательно влияет на прибыль. Цель состоит в том, чтобы собрать, упаковать и отправить товар как можно быстрее. Неправильный выбор упаковки, для управления которой требуются инструменты и слишком много труда, — один из самых быстрых способов потерять деньги !

Неподходящая упаковка может стать серьезной проблемой

Выбор упаковки для упаковки фруктов и овощей жизненно важен для снижения риска повреждения при транспортировке .Одной из самых больших ошибок склада, занимающегося упаковкой фруктов и овощей, является выбор неправильного варианта упаковки .

Упаковка фруктов и овощей в деревянные ящики является традиционным способом упаковки, однако это не лучший вариант. Есть несколько причин, по которым упаковка фруктов и овощей в деревянные ящики не является лучшей практикой , в том числе:

  • Невозможно настроить размер упаковки
  • Неправильная защита
  • Без защиты от несанкционированного доступа
  • Трудно управлять
  • Занимает слишком много места на складе

Деревянные ящики — это старый способ ведения дел, и, как и многие другие традиционные способы ведения дел, его можно улучшить. Вы просто должны исследовать другие варианты, которые могут быть более эффективными способами защиты ваших продуктов, снижения затрат и повышения производительности.

Грубое обращение

Поскольку не все в цепочке поставок будут обращаться с такими продуктами, как фрукты и овощи, с необходимой им заботой, крайне важно, чтобы каждый шаг для защиты продуктов был предпринят до их отправки. Грубое обращение может варьироваться от неправильной укладки до падения, бросания или ударов ящиков.

Уменьшить этот риск может быть сложно, потому что вы не можете путешествовать со своим товаром, но вы можете убедиться, что вы используете правильную упаковку для защиты ваших товаров, пока они находятся в руках других.

Правильная упаковка г — это способ защитить ваши инвестиции. Несмотря на то, что все еще будут случаи грубого обращения, правильная упаковка сможет принять на себя основную тяжесть неправильного обращения и защитить содержимое .

Проблемы с климат-контролем

Опять же, никто не может проследить за своим продуктом от обработки до доставки конечному пользователю, чтобы убедиться, что климат контролируется должным образом, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы немного выровнять игровое поле и помочь своим фруктам и овощам сделать конечному пользователю в лучшем состоянии.

Отличительной чертой является упаковка. Правильная упаковка позволит защитить вашу продукцию от неблагоприятных климатических изменений.

Рекомендации по транспортировке свежих овощей

Доставка свежих продуктов сопряжена с трудностями, но при наличии некоторой изобретательности и правильных инструментов вы можете быть уверены в доставке свежих продуктов . Изучение того, как правильно поставлять продукцию , — отличный способ защитить свою прибыль и убедиться, что вы соответствуете ожиданиям своих клиентов.

Давайте посмотрим, что правильная упаковка принесет на стол:

  • Простота использования
  • Высокая степень защиты
  • Удобно хранить
  • Инструменты не требуются
  • Может управляться одним человеком
  • Легко получить
  • Перерабатываемый

Деревянные ящики и ящики из гофрированного картона не обеспечивают должного типа защиты , их можно использовать, но есть дополнительный шаг, который следует учитывать для обеспечения максимальной защиты.

Существует гораздо лучший вариант упаковочного материала для овощей , который обеспечивает все вышеперечисленное и даже больше. Использование традиционных упаковочных материалов прекрасно, если вы комбинируете их с поддонами и бортами для поддонов, или вы можете отказаться от всей дополнительной упаковки и использовать поддоны в сочетании с бортами для поддонов для создания прочного, вместительного ящика, который обеспечит максимальную защиту .

Как работают поддоны в сочетании с фиксаторами для поддонов?

Обычно доставка свежих фруктов или свежих продуктов включает несколько этапов, которые могут снизить производительность.Например, фрукты загружают в гофрированную коробку, затем помещают на поддон, затем добавляют термоусадочную пленку или используют обвязку , чтобы удерживать коробки на поддоне .

Этот процесс может занять гораздо больше времени, чем нужно, и, конечно, он оставляет достаточно времени для того, чтобы что-то пошло не так. Количество труда, которое требуется для двойной обработки того, что должно быть отправлено, является дорогостоящим и пустой тратой времени.

Кроме того, чем больше этапов в процессе перевозки фруктов и других скоропортящихся продуктов, тем выше риск получения травмы на рабочем месте , что, конечно же, увеличивает общие эксплуатационные расходы.Отказ от значительной части обработки может быть отличным способом снизить общий риск.

Поддоны используются почти на каждом складе, независимо от того, какие продукты. Добавление бортов для поддонов к процессу означает, что вам больше не нужно использовать гофрированные коробки или другие ящики. Вы можете создать ящик для поддонов и отправлять продукты и овощи прямо в них.

Воротники полностью регулируются, так что вы можете создавать ящики разных размеров .Они не требуют инструментов для сборки и могут легко управляться одним человеком. Значение огромно, если учесть, как одно это изменение на складе может повлиять на вашу производительность, безопасность и защиту продукта .

Перерабатываемый

Одна из лучших особенностей при выборе поддонов и бортов для поддонов в качестве транспортной тары заключается в том, что вы можете использовать их повторно. Использование надлежащей защиты внутри ящика для поддонов не только защитит ваш продукт , но также защитит поддон и манжеты, чтобы их можно было многократно использовать . Это может привести к огромной экономии средств.

Как перевозить продукцию, используя только поддон

Если стоимость доставки и упаковки вызывает беспокойство, а это всегда должно беспокоить, поддоны и паллетные борта могут помочь решить эту проблему. t. Вот несколько способов, которыми вы можете сократить расходы, используя этот метод упаковки:

  • Сокращение закупок материалов
  • Сокращение рабочей силы
  • Вариант многоразового использования
  • Снижение потребности в оборудовании
  • Сокращение управления отходами
  • Меньше места требуется для обработки перед отправкой.

Сколько вы тратите на покупку упаковочных материалов, которые больше никогда не используете? Это может быть одним из самых больших расходов в ваших транспортных расходах. Использование меньшего количества упаковки возможно при выборе правильного типа упаковки . Скорее всего, у вас уже есть поддоны, добавление бортов для поддонов может значительно сэкономить .

Сокращение трудозатрат, необходимых для доставки вашего продукта к двери

Когда вы упрощаете упаковку для отправки , вы сокращаете трудозатраты, необходимые для доставки вашего продукта за дверь. Упаковка и транспортировка не должны быть сложными. Если вы используете несколько контейнеров, для сборки которых требуется более одного человека за короткий промежуток времени , вы делаете что-то не так .

Поддоны

, которые вы, скорее всего, уже используете, могут быть оснащены бортиками, для управления которыми требуется один человек. Это может быть значительным сокращением числа людей, которые должны быть на линии, чтобы доставлять грузы.

Сокращение отходов

Думали ли вы, сколько упаковки, за которую вы платите и которую используете, является одноразовым материалом? Такой подход может увеличить затраты и, к сожалению, заполнить свалки отходами. Поддоны и борта можно использовать повторно и полностью перерабатывать. Это может уменьшить количество отходов, которые производит ваша организация, и сократить расходы .

Наличие возможности повторного использования и переработки не только хорошо для окружающей среды, но и для репутации вашей компании . Сокращение отходов важно для вашего бизнеса и важно для планеты . Правильный вариант упаковки прекрасно подходит для снижения воздействия вашей компании на окружающую среду и показывает клиентам, что ваша приверженность охране окружающей среды серьезна.

Использование нескольких упаковочных материалов не является обязательным условием для безопасной доставки скоропортящихся продуктов . Их можно быстро и легко штабелировать прямо на поддоне, если использовать хомуты для удержания всего на поддоне . Это более простой вариант, позволяющий избавиться от большого количества ненужных упаковочных материалов.

Оборудование

Если вы используете систему термоусадочной пленки или любой тип системы упаковки или обвязки для закрепления товаров на поддоне, вы тратите деньги, пространство и время .Эти мероприятия когда-то были необходимы для обеспечения безопасной перевозки товаров, загруженных на поддон, сегодня они устарели и не нужны .

Традиционный способ ведения дел не всегда лучший способ ведения дел. Оборачивать или привязывать коробки к поддону — трудоемкий процесс. Добавление ошейников обеспечивает лучшую защиту , занимает меньше времени и не требует каких-либо специальных инструментов или оборудования. На самом деле, использование бортов для поддонов не требует никаких инструментов.

Это простая операция, выполняемая одним человеком и одной рукой для использования бортов для поддонов. Просто в этом больше смысла.

Экономия места

Сколько места на складе занимает все оборудование, которое вы используете для перевозки? Между хранением транспортной упаковки и оборудования, необходимого для упаковки, вы, вероятно, используете много места .

Сокращение пространства, которое вы используете для подготовки к отправке, может означать освобождение места для других действий.Бортики для поддонов складываются, когда они не используются. Это означает, что их можно штабелировать на относительно небольшой площади, и они будут готовы, когда они потребуются.

Конечно, если вы используете борта для поддонов, вам не нужно будет уступать место на полу упаковочным машинам, которые могут занимать довольно большую площадь. Есть еще одно преимущество — расхламление пола.

Чем меньше оборудования, тем меньше риск получения травмы. Когда на пути нет оборудования, рабочие могут свободно передвигаться без риска споткнуться и других потенциальных травм.

Лучшая защита

Деревянные поддоны, соединенные с деревянными бортиками для поддонов, могут образовывать ящик , защищающий ваш продукт от посторонних лиц. Он также может обеспечить большую защиту во время транспортировки и хорошо справляться с рисками грубого обращения.

Одной из основных целей при транспортировке фруктов и продуктов является обеспечение безопасных условий для всех операций по транспортировке . Тот факт, что борта для поддонов являются регулируемыми, может помочь вам получить контейнер нестандартных размеров для перевозки фруктов и овощей в защищенном виде.

Бортики для поддонов можно использовать с системой крышек, обеспечивающей защиту ваших скоропортящихся продуктов от рисков несанкционированного доступа .

Резюме

Большинство людей в мире воспринимают свежие фрукты и овощи в продуктовых магазинах как нечто само собой разумеющееся, они никогда не задумываются обо всех процессах, необходимых для доставки этих продуктов на рынок. Если вы работаете в отрасли, то понимаете все детали и процессы, необходимые для доставки скоропортящихся продуктов конечному пользователю в первозданном виде.

Доставка фруктов и овощей является сложной задачей, но ее можно упростить , если сделать правильный выбор упаковки. Просто потому, что вы всегда поступали так, не означает, что это лучший способ , и не означает, что это единственный способ.

Изучение новых вариантов , направленных на экономию денег , упрощение процесса и защиту продукта — лучший способ ведения бизнеса . Всегда есть возможности для улучшения.

Внесение простых изменений может хорошо окупиться для производителей, которые доставляют скоропортящиеся продукты как в дальние, так и в дальние страны. Инновационное решение не обязательно должно быть сложным. В большинстве операций уже имеется половина раствора. Поддоны используются практически во всех операциях. Добавление бортов делает поддон идеальным транспортным контейнером для фруктов и овощей .

Вы можете получить гибкое и экономичное решение , к которому вы стремились, добавив деревянные бортики к уже имеющимся поддонам.Это единственное изменение, которое вы можете сделать для с низкими вложениями , которое хорошо окупится.

Упрощение процесса доставки продуктов потребителю с помощью экономичного метода может улучшить вашу прибыль. Узнайте больше о поддонах и бортах для поддонов и о том, как они могут помочь вам уменьшить, повторно использовать и защитить!

Справочник по контейнерам – Раздел 16.1 Фрукты

Характеристики и пригодность для контейнерных перевозок
Плоды включают съедобные плоды и/или семена многолетних древесных или полудревесных растений (деревьев, кустарников) и травянистых многолетников.

Следующая классификация, основанная на ботанических особенностях плодов, оказалась эффективной для целей транспортировки и, следовательно, для контейнерных перевозок:

  • Ягоды (свежая смородина, крыжовник, малина, ежевика, клубника, черника, виноград)

  • Косточковые плоды (вишня, слива, абрикосы, персики, нектарины)

  • Семечковые плоды (яблоки, груши, айва)

  • Дикие фрукты (бузина, клюква)

Тропические и субтропические фрукты включают такие виды, как бананы, ананасы, цитрусовые, киви, манго, авокадо, а также экзотические фрукты, такие как черимойя, гранадилья, гуава, японская хурма, карамбола, кумкват, личи, папайя, маракуйя, молотая вишня и другие (см. 107).

Рисунок 107: Тропические и субтропические фрукты;
Фото: Ragna Scharnow


Плоды проявляют высокую биотическую активность 2-го порядка (БА 2), т.е. преобладают процессы дыхания в связи с отделением от материнского растения и, как следствие, отсутствием дальнейшего поступления новых питательных веществ.

Высокое содержание воды, типичное для фруктов, которое колеблется от 80% (сливы) до 85% (клубника), означает, что фрукты относятся к классу содержания воды 3 (WCC 3) и, следовательно, являются скоропортящимися.

Содержание сахара/кислоты во фруктах является доминирующей характеристикой. Примеры компонентов:

  • Углеводы (в основном в форме сахара): от 8% (свежая смородина) до 18% (виноград)

  • Фруктовые кислоты: 0. от 3% (груши) до 7% (лимоны)

  • Содержание витамина С: от 10 мг/100 г (бананы) до 150 мг/100 г (черная смородина)

  • Минералы: 0,5%

Большинство видов фруктов собирают на предклимактерической стадии (сборочная или промышленная спелость), поскольку они способны к постсозреванию; они также в большей или меньшей степени являются климактерическими, т.е.е. в процессе созревания они выделяют углекислый газ и этилен.

Температура при транспортировке фруктов часто намного выше точки замерзания, так как они могут быть подвержены риску повреждения при переохлаждении (см. Таблицу 11).

 

Тип груза Самая низкая
температура приточного воздуха
в °C
Транспорт
температура
Допустимые
отклонения
в K
Влажность
в %
Ананас, спелый зеленый   10. 0 — 12,0 0,5 85 — 90
Ананас, спелый   5,0–7,0    
Апельсины   4.5 0,5 85 — 90
Яблоки -2,0 -0,5 — 1,5 0,5 85 — 90
Абрикосы -1,5 -0. 5 0,5 80 — 85
Авокадо   1,0–9,0 0,5 80 — 85
Бананы 11,5 11.5 — 12,2 0,1 85
Груши -2,0 -0,5 0,5 85 — 90
Ежевика   -0. 5 0,5 80 — 85
Клубника -0,5 0,0 0,5 85 — 90
Грейпфрут   11.0 1,5 85 — 90
Черника -2,0 -0,5 0,5 85 — 90
Малина -1,0 -0. 5 0,5 80 — 85
Вишня -1,0 -0,5 0,5 85 — 90
Лаймы   11,0 0.5 85 — 90
Манго   11,0 0,5 85
Дыни   12,0 1,0 75 — 85
Сливы мирабель -1. 5 0,0 1,0 80 — 85
Персики -1,5 0,0 0,5 85 — 90
Сливы -1,0 -0.5 — 7,0 0,5 85 — 90
Клюква 1,0 3,0 0,1 90
Айва -1,5 0. 0 1,0 80 — 85
Зелень   0,0 0,5 85 — 90
Крыжовник   0.0 — 1,0   85 — 90
Сухофрукты   -3,0 — 2,0   75 — 85
Виноград -1,5 -0. 5 0,5 80 — 85
Лимоны   10,0 — 12,0   80 — 85

Таблица 11: Условия температуры и влажности/влажности для хранения свежих фруктов во время транспортировки;
Беккер [5]

Плоды требуют условий температуры, влажности/влажности и вентиляции (SC VII), поскольку процессы дыхания должны специально контролироваться и должны быть установлены температуры покоя.Вентиляция обеспечивает, с одной стороны, подачу необходимого кислорода, а с другой — удаление вредных газов (углекислого газа, этилена). Рефрижераторные контейнеры с подачей свежего воздуха и контейнеры СА наиболее подходят для перевозки фруктов с регулируемой температурой.


Инструкции по транспортировке и повреждения
Перед упаковкой контейнеры необходимо тщательно очистить, проветрить и при необходимости продезинфицировать.


Упаковка
Груз готовится к отправке на фасовочных станциях:

  • Проверка фруктов на наличие пороков и свежести
  • Очистка и, в некоторых случаях, применение фунгицидов (например, для бананов и цитрусовых)
  • Выбор наиболее подходящей упаковки, напр. влагопрочные картонные коробки с перфорацией; ящики и ящики для фруктов из бессмоляной древесины; особо чувствительные фрукты, такие как киви или виноград, упаковываются в один слой на лотках и укладываются на поддоны

Температура
От грузоотправителя необходимо получить письменный заказ на охлаждение. Температура, указанная в заказе, представляет собой компромисс между температурой, которая предотвращает преждевременное созревание («температура покоя»), и температурой, которая все еще достаточно высока, чтобы предотвратить повреждение от охлаждения.

Из Таблицы 11 видно, что, особенно для тропических и субтропических фруктов, температура при транспортировке намного выше точки замерзания, поскольку повреждение от переохлаждения следует ожидать даже при температурах выше точки замерзания.

Фрукты также особенно чувствительны к колебаниям температуры.

В таблице 12 показаны температуры транспортировки для замороженных фруктов от -18 до -20°C, т.е. при которых замораживается от 80 до 90% цитозоля, так что микроорганизмы и ферменты становятся практически неактивными.

Фрукты Температура
Ананас -18°С
Абрикосы -20°С
Груши -18°С
Ежевика -18°С
Клубника -18°С
Малина -18°С
Свежая смородина -18°С
Вишня -18°С
Дыни -18°С
Сливы мирабель -20°С
Клюква -18°С
Зелень -20°С
Ревень -18°С
Крыжовник -18°С

Таблица 12: Температура транспортировки
для замороженных фруктов;
Беккер [5]

Если температура падает ниже температуры охлаждения или покоя, может произойти повреждение от переохлаждения, как, например, у бананов, кожица которых становится розовато-коричневой. Полосы появляются на коже или под ней. Мякоть плода остается твердой и сухой и имеет сморщивающий (вяжущий) вкус. Плод также теряет способность созревать. У ананасов кожица теряет блеск, вкус становится безвкусным, а верхушечные листья отделяются. У цитрусовых на кожуре образуются пятна (обесцвечивание кожуры), и вкус становится горьким. Наиболее частым видом повреждения плодов от переохлаждения, особенно семечковых, является внутреннее расщепление. У ананаса охлаждение повышает его восприимчивость к черной гнили.

Прерывание холодовой цепи и превышение указанной температуры может привести, в зависимости от продолжительности прерывания, к преждевременному созреванию плодов. Как только началось созревание фруктов, многие виды фруктов начинают выделять газ созревания этилен. Этот газ вызывает начало созревания других плодов (аллелопатию) и, в зависимости от его концентрации, значительно ускоряет созревание. В некоторых видах фруктов, например. Созревание банана — это процесс, который, однажды начавшись, невозможно остановить.Превышение максимального верхнего предела температуры, указанного для определенного сорта бананов, приводит к «приготовлению бананов». По этой причине необходимо обеспечить строгое соблюдение холодовой цепи.


Влажность/влага
Таблица 11 показывает, что относительная влажность обычно должна быть очень высокой, около 80-90%, чтобы избежать дряблости/сморщивания и потери веса. Цитрусовые часто покрывают воском, чтобы защитить их от высыхания.Ананасы и другие виды фруктов особенно подвержены риску высыхания и могут терять в весе до 1%, а в крайних случаях и больше.

Аллелопатия
Семечковые и косточковые плоды, будучи климактерическими плодами, выделяют большое количество этилена. Ранние и поздние сорта яблок, например, нельзя хранить вместе в контейнере, поскольку метаболическая активность ранних сортов сократит срок хранения поздних сортов. Содержание двуокиси углерода в атмосфере контейнера следует поддерживать на уровне 0,5–1,0 об. % за счет подачи свежего воздуха, а также содержания других газов созревания, таких как этилен, в разумных пределах. Недостаточная вентиляция может в результате накопления углекислого газа и недостаточного снабжения кислородом воздуха привести к переходу плодов на анаэробное дыхание, что быстро приводит к брожению и гниению.
Как уже было сказано, большинство видов плодов собирают и транспортируют в период спелости (предклимактерический период).Следует, однако, отметить, что косточковые плоды (вишню, сливу, абрикосы, персики, манго, авокадо) следует собирать как можно раньше до употребления в пищу спелыми (климактерическими), поскольку они плохо перезревают и в противном случае имеют репу. вкус и не могут быть легко отделены от косточки. Однако сбор урожая на этом этапе означает, что для транспортировки остается совсем немного времени. Однако этот недостаток обычно можно преодолеть, используя контейнеры CA. Единственным исключением является виноград (десертный виноград), который собирают в климактерический период, так как он не перезревает.

Механические воздействия
Первопричиной многих видов повреждений, таких как плесень и гниль, являются механические повреждения, такие как раздавливание, растрескивание, помятость. Ананасы, например, чрезвычайно чувствительны к давлению, и у них могут образовываться «пролежни», поэтому их специально упаковывают в упаковку типа «японский сад» (купе). Раздавленные цитрусовые образуют «мурашки». Манго очень быстро портятся, так как даже самая маленькая трещинка приводит к порче.Все концы стеблей должны быть удалены с киви, так как они могут повредить соседние плоды.

Запах
Из-за высокого содержания легколетучих эфирных масел в кожуре цитрусовые, в частности, являются грузом с сильным запахом, и поэтому их нельзя укладывать в контейнер вместе с другими видами фруктов и овощей. Необходимо также позаботиться о дезодорации контейнеров перед последующей упаковкой с другими пищевыми продуктами.

Заражение насекомыми/заболевания
Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata), например, является карантинным вредителем, который особенно поражает сорта цитрусовых с тонкой кожурой. Манго, зараженные плодовой мухой манго, подлежат уничтожению. Персики, зараженные щитовкой Сан-Хосе, не подлежат экспорту (карантинный вредитель). Нападение вишневой плодовой мухи внешне проявляется коричневым вдавленным участком у конца стебля.

Повреждение плесенью и бактериями
Срезанные стебли бананов и ананасов обрабатывают фунгицидной пастой для предотвращения плесени.Цитрусовые восприимчивы к зеленой и синей плесени, и после мытья, дополнительной отделки (покраска в ванне) и вощения соответственно обрабатываются фунгицидами, такими как дифенил, ортофенилфенол (OPP) и тиабендазол (TBZ). Поскольку фунгициды ухудшают вкус кожуры, указание на их применение обязательно. Виноград очень восприимчив к серой гнили. Семечковые плоды поражаются различными гнилями, напр. синегнойная гниль (яблоки, груши), бурая гниль (яблоки), серая гниль (груши).

Мониторинг и документирование транспортировки фруктов и овощей

Регистратор температуры SwiTrace I-Plug для защиты пищевых грузов

Клиент выращивал и экспортировал фрукты и овощи в распределительные центры и на рынки.Почти все сорта фруктов и овощей, пользующиеся спросом, были чувствительны к температуре, что делало их очень уязвимыми для загрязнения и порчи. Поддержание температуры этих продуктов на протяжении всей холодовой цепи имело наивысший приоритет, чтобы избежать любых рисков для здоровья, включая пищевое отравление. Чтобы обеспечить максимальный срок годности продукта, транспортировка фруктов и овощей должна осуществляться в оптимальных условиях с момента сбора урожая до окончательной продажи потребителю.

Неспособность управлять и контролировать множество строгих условий хранения и транспортировки может дорого обойтись покупателю, если продукт будет получен получателем в неприемлемом состоянии для перепродажи.Затем клиент столкнулся с риском неполучения оплаты за продукт, необходимости вести переговоры о снижении продажной цены из-за потери срока годности или потери доверия с получателем… все это могло привести к значительным страховым и судебным расходам. Поэтому было важно, чтобы точные температурные записи сохранялись во время транспортировки, чтобы документально подтвердить надлежащее обращение с продуктом до тех пор, пока продукты не будут доставлены в пункт назначения.

Установка

Заказчик установил регистратор данных транзитной температуры SwiTrace I-Plug IPST8 внутри каждого из транспортных контейнеров.Во время транспортировки I-Plug регистрировал температуру с помощью внутреннего датчика температуры в диапазоне от -40°C (-40°F) до +65°C (149°F). Мониторинг проводился с разрешением 0,1°C (0,2°F) и высокой точностью ±0,3°C (0,5°F). Во внутренней памяти I-Plug хранится до 8000 показаний с частотой дискретизации от каждых 30 секунд до 60 минут. После завершения каждой доставки клиент просто подключал I-Plug к USB-порту ПК для создания полного отчета в формате pdf. Данные также были загружены в облачный сервис для удаленного доступа грузоотправителем.

Применение

Разработанный для транспортировки фруктов и овощей, I-Plug оказался недорогим решением для клиента и очень доступным по сравнению с другими регистраторами температуры на рынке. Регистраторы предлагали настраиваемые параметры сигналов тревоги и программируемую функцию запуска, а также светодиоды сигналов тревоги высокого и низкого уровня. Пользователи могли запрограммировать регистратор в градусах Цельсия или Фаренгейта. Кроме того, I-Plug можно было загрузить через USB без специального аппаратного интерфейса. Обладая классом защиты IP51, регистратор был прочным, учитывая его небольшие размеры (73 x 15 x 33 мм) и вес всего 30 граммов.

Клиент смог использовать облачную платформу SwiTrace для доступа к сертификатам калибровки каждого регистратора и для удаленного просмотра данных после загрузки из пункта назначения. Программное обеспечение регистратора также подтвердило руководству, что на протяжении всего процесса поддерживались правильные температурные процедуры. Программное обеспечение для настройки I-Plug также использовалось для настройки уровней допуска в зависимости от поставляемых продуктов. Поддерживалась передача данных в общие форматы, такие как Excel, для быстрого экспорта и организации информации.

Преимущества

Клиент получил несколько ключевых преимуществ от установки регистраторов данных SwiTrace I-Plug во все поставки скоропортящихся продуктов. Лесозаготовители легко выполняли весь необходимый мониторинг партий фруктов и овощей, чтобы клиент точно знал, когда и когда температура вышла за пределы спецификации, и мог определить, какие стороны несут ответственность. Транспортировка холодовой цепи была подтверждена на каждой распечатке записи температуры регистратора, что является дополнительным доказательством должной осмотрительности клиента для поддержки программы HACCP клиента.

I-Plugs также предоставил полную историю температурных условий, относящихся к состоянию продуктов после сбора урожая, поэтому клиент был полностью уверен, что риски при доставке были значительно минимизированы или уменьшены. Это часто приводило к защите от исков о небрежности, быстрому урегулированию страховых претензий и успешным переговорам о компенсации от ответственных переработчиков, перевозчиков или складов в случае возникновения проблем. Эти несоответствующие спецификации условия также были проанализированы для контроля и документирования качества продукции и услуг клиента для постоянной оптимизации доставки.Функции мониторинга и записи I-Plugs предоставили клиенту недорогое решение для обеспечения обслуживания их высококачественного продукта, продвигая свою компанию как поставщика качества с репутацией производителя полезных продуктов.

Для получения дополнительной информации о регистраторах температуры SwiTrace I-Plug или для обсуждения конкретного применения с нашими специалистами свяжитесь с инженером по применению регистраторов данных CAS по телефону (800) 956-4437 или запросите дополнительную информацию.

Рост и выживаемость Listeria monocytogenes на персиках и нектаринах в зависимости от работы предприятия по упаковке косточковых фруктов, условий хранения и транспортировки.

Рост и выживаемость Listeria monocytogenes на персиках и нектаринах в зависимости от работы предприятия по упаковке косточковых фруктов, условий хранения и транспортировки.

Дата

1 января 2017 г. — 31 декабря 2017 г.

Наградной номер

2017-123F

Присужденная сумма

$94 410,38

Следователь

Мэри Энн Амалараджу, доктор философии.
Университет Коннектикута

Ресурсы
Резюме

Недавняя вспышка инфекции Listeria monocytogenes в нескольких штатах, связанная с употреблением косточковых культур, подчеркивает возможность того, что косточковые плоды могут служить средством передачи Listeria .Кроме того, вспышка также демонстрирует способность патогена сохраняться и выживать на косточковых плодах при обработке, хранении и транспортировке. Хотя исследования устойчивости Listeria были проведены на других продуктах, в целом недостаточно данных о поведении патогенов, связанных с косточковыми. Кроме того, каждый тип продукта имеет уникальный состав и физические характеристики, которые требуют специальных методов управления. Таким образом, для получения знаний о снижении риска для косточковых фруктов и профилактических мерах в этом исследовании будет изучено выживание и рост Listeria на персиках и нектаринах в условиях упаковочного цеха, условий хранения и транспортировки.Исследования будут проводиться в условиях, имитирующих разгрузку и стадирование косточковых плодов, обработку парафином и фунгицидами, хранение и транспортировку от упаковочного цеха. Ожидается, что результаты этого исследования предоставят количественные данные о влиянии существующих методов на выживаемость Listeria на косточковых плодах. Кроме того, выявление рисков для безопасности пищевых продуктов, связанных с различными этапами непрерывной работы упаковочного цеха, поможет разработать комплексный профилактический контроль патогенов пищевого происхождения, включая Listeria monocytogenes.

Технический реферат

Недавний отзыв косточковых культур из-за потенциального заражения Listeria monocytogenes и вспышка заболевания в нескольких штатах, связанная с косточковыми плодами, устанавливает новую связь между листериозом человека и потреблением косточковых культур. Вспышка также подчеркивает способность патогена выживать и сохраняться на косточковых плодах в цепочке обработки, хранения и транспортировки. Это вызывает особую озабоченность в отношении свежих фруктов, таких как персики и нектарины, поскольку не существует стадии уничтожения, которая эффективно уничтожает патоген до приема внутрь.Следовательно, существует острая необходимость в контроле качества косточковых плодов, предназначенных для потребления человеком. Для разработки эффективных методов обеспечения безопасности пищевых продуктов важно понимать влияние условий обработки, хранения и транспортировки фруктов на выживаемость и рост патогенов. Хотя несколько исследований продемонстрировали влияние условий обработки и хранения на выживаемость Listeria monocytogenes на продуктах, в целом недостаточно данных о поведении патогенов, связанных с косточковыми. Кроме того, каждый тип продукта имеет уникальный состав и физические характеристики, которые требуют определенных условий выращивания, протоколов сбора урожая, методов обработки и условий хранения. Следовательно, методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и превентивный контроль должны быть строго привязаны к конкретному продукту. Таким образом, чтобы разработать методы снижения риска для устранения потенциальной опасности пищевого происхождения от косточковых фруктов, в этом исследовании будет изучено влияние упаковочного цеха косточковых фруктов, условий хранения и транспортировки на выживаемость и рост Listeria на персиках и нектаринах.Чтобы имитировать коммерческую практику, выживаемость Listeria будет оцениваться при выгрузке и постановке косточковых плодов, обработке воском и применении фунгицидов, а также в условиях охлаждения, хранения и транспортировки. Ожидается, что результаты этого исследования предоставят количественные данные о способности Listeria сохраняться (выживаемость/рост) на косточковых плодах при текущих условиях обработки. Выявление рисков для безопасности пищевых продуктов, связанных с процессом или несколькими процессами в континууме упаковочного цеха, поможет разработать комплексный профилактический контроль патогенов пищевого происхождения, включая Listeria monocytogenes.

Цели исследования

            Общая цель данного предложения состоит в том, чтобы исследовать выживаемость и рост Listeria monocytogenes при высоких (5 log КОЕ/плод) и низких уровнях инокуляции (3 log КОЕ/плод) на персике с желтой мякотью (разновидность Autumn Flame) и сортов нектарина (вар. Август огненный) под влиянием послеуборочной обработки, охлаждения, условий хранения и транспортировки косточковых плодов. Чтобы имитировать послеуборочную обработку косточковых плодов, выживаемость Listeria будет оцениваться на трех различных этапах процесса, которые включают:

Задача 1: Влияние условий разгрузки и размещения на предприятии по упаковке косточковых фруктов [температура — 18-20 или 28-30°C (температура окружающего прохладного и теплого времени года), относительная влажность – 40-50% (влажность окружающего воздуха ), продолжительность хранения (от 1 до 18 ч)] на Listeria monocytogenes рост и выживаемость на сортах персика и нектарина.

Задача 2: Эффект обработки воском фруктов (отделка фруктов на основе минерального и растительного масла) и обработка фунгицидами (флудиоксонил и пропиконазол) на предприятии по упаковке косточковых фруктов [(температура — 18-20 или 28- 30°C (температура окружающего воздуха в прохладное и теплое время года), относительная влажность – 40-50% (влажность окружающего воздуха), продолжительность хранения (от 1 до 6 часов)] на Listeria monocytogenes рост и выживаемость на сортах персика и нектарина

Задача 3: Влияние условий охлаждения, хранения и транспортировки [температура — 1-2°C, относительная влажность 85-95%, продолжительность хранения — 4 недели] на упаковочном предприятии на рост и выживаемость Listeria monocytogenes на сортах персика и нектарина.

Факторы температуры, относительной влажности и времени, которые будут использоваться в исследовании, были определены на основе Руководства по безопасности пищевых продуктов для свежих цельных косточковых фруктов, произведенных в долине Сан-Хоакин в Калифорнии (CCFA, 2015), и обсуждений с Калифорнийской ассоциацией свежих фруктов.

 

Перевозка фруктов и овощей станет более экологичной

В мире упаковки все меняется. Euro Pool System (EPS) заменяет свои жесткие ящики складными.Эта голландская компания специализируется на многоразовой упаковке в европейской сети свежих продуктов. «Система Euro Pool начала использовать жесткие ящики еще в 90-х годах, — говорит Дирк Веркаммен, региональный директор EPS.


Euro Pool System (EPS) с 1 февраля заменяет жесткие ящики складными

Замена
Синие ящики из пенополистирола стали стандартом для перевозки фруктов и овощей в Европе с 1992 года. Производители используют их для транспортировки своей продукции продавцам.Затем ящики моют и возвращают производителям. «В последние годы замена картонных или деревянных ящиков уже повысила устойчивость сети. Сейчас мы делаем следующий шаг. В обращении находятся миллионы синих жестких ящиков, которые собираются и используются повторно».

«С точки зрения цепочки поставок складные ящики гораздо более экологичны, чем жесткие. Вам нужно гораздо меньше поездок, особенно если вам приходится перевозить эти ящики пустыми», — объясняет Дирк. Вот почему аренда жестких ящиков постепенно прекращается.Их заменяют складные ящики. «Это означает, что мы перемещаем меньше воздуха. Это важный шаг к тому, чтобы сделать транспортировку фруктов и овощей более экологичной».

Синие ящики, с которых Euro Pool System начала свою деятельность в 1992 году

Некоторые супермаркеты уже используют складные ящики, другие розничные торговцы последуют их примеру. «Бельгийские и голландские оптовики и другие каналы изъяли из обращения эти жесткие ящики и заменили их складными». Проблемы с короной слегка нарушили эти планы перехода.Но с 1 февраля из обращения изымаются глубокие жесткие ящики. EPS предварительно планирует удалить другие жесткие ящики позже в этом году.

Circular
Экономика замкнутого цикла является ключевой концепцией EPS. Выражается, в том числе, в замене этих жестких ящиков. Компания также вложила средства в новые машины для дезинфекции складных контейнеров. Они потребляют меньше энергии и воды и имеют улучшенный процесс сушки. Однако Дирк также видит растущий спрос на цикличность и устойчивость среди клиентов.Сочетание экологичности в EPS, ее клиентах и, в частности, в области транспортировки привело к переходу на складные ящики.

Euro Pool фокусируется на многоразовой упаковке

После того, как этот процесс будет завершен, грузовикам потребуется совершить на 20 000–30 000 рейсов меньше. Дирк говорит, что в Европе вращается миллиард ящиков из пенополистирола. Несколько сотен тысяч из них представляют собой жесткие ящики. Зеленые контейнеры не только складные. Каждый из них имеет уникальный штрих-код, который сканируется при входе и выходе.Таким образом, вы можете отслеживать их и оптимизировать транспортные потоки.

Штрих-код также позволяет автоматически подсчитывать и сортировать эти ящики во время их очистки. «Это означает, что мы экономим много времени и денег для наших конечных пользователей. Им больше не нужно сортировать складные ящики, как в случае с жесткими». Штрих-коды также предотвратят незаконное использование этих ящиков.

Использование складных ящиков делает транспортировку более экологичной

Складывание
Vercammen не видит проблем со складыванием ящиков.Для многих клиентов это часть процесса. «Раскладывание ящиков, которые можно немного видоизменить, можно по-прежнему выполнять вручную». Региональный директор говорит, что эти складные ящики также сэкономят время. Вам нужно меньше поддонов этих ящиков. «В любом случае вам придется взять и поставить жесткий ящик. Вы можете развернуть эти новые ящики, пока беретесь за них».

Некоторые компании автоматизировали этот процесс. «Большинство наших клиентов осознают, что складные ящики в целом имеют хорошую экологическую ценность.Затем они ищут решения для складывания и развертывания», — заключает Дирк. EPS помогает клиентам обращаться с этими складными ящиками. Как только вы развернете один из этих ящиков, вы сможете использовать его точно так же, как и жесткий.

Schiphorst указывает, что такие аспекты, как ваш собственный цвет или гигиена, могут играть роль при выборе ваших собственных ящиков 

Различные аспекты
«Каждое изменение открывает возможности», — говорит Ханс ван Нозель об удалении жестких ящиков из арендованного пула.Ханс является менеджером по продажам и маркетингу стран Бенилюкса в компании Schiphorst Transport & Opslagtechniek. Эта голландская компания производит и продает пластиковые логистические решения. Он говорит, что с тех пор, как было объявлено об этом изменении, они получили больше запросов. Клиенты также более внимательно рассматривают свои собственные ситуации.

«Они должны выбрать, какой ящик они хотят использовать. И стоит ли арендовать или владеть ими. Это решение зависит от многих факторов». Например, клиенты часто запускаются как часть пула. «В этом есть свои преимущества, но ассоциации производителей иногда имеют закрытые пулы. Тогда лучше купить ящики. В конечном итоге они окупаются».

Еще одним фактором при выборе ящиков является то, как организована система логистики компании. Если они разработаны для определенного типа ящиков, это, очевидно, влияет на выбор. Размещение логотипа вашей компании на контейнерах, штрих-коды или выбор цвета ящиков также могут сыграть свою роль. Гигиена – еще один аспект.Когда вирус вырывается наружу, может быть приятно контролировать ящики и точно знать, для чего они использовались.

Ящики тщательно очищаются с использованием стандартных процессов очистки и чистящих средств. Тем не менее, вы не можете избежать перекрестного загрязнения в 100% случаев. Но важен и продукт. Возьмите помидоры — при работе с ними вам понадобится не слишком глубокий ящик. Тогда вы сможете предотвратить повреждение томатов на дне.

Плюсы и минусы
Ганс говорит, что оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. «Жесткие ящики можно загружать сразу, но при обратной транспортировке и хранении требуется больше места. Тогда складные ящики лучше. Они занимают 84% места, но их нужно складывать и раскладывать. Если вы очень заняты, это может иметь большое значение. Нет правильного или неправильного».

Короче говоря, выбор ящика зависит от многих аспектов. Вот почему Ганс подчеркивает важность хороших советов по этому поводу. «Правильный совет играет решающую роль. Одной из сильных сторон нашей компании является проведение мозгового штурма с клиентами по конкретным решениям для логистики пластика.

Вторая жизнь
Какие бы ящики ни были выбраны, Van Noesel рад, что они сделаны из пластика. Использование этого материала не всегда рассматривается в хорошем свете. Он указывает, что индустрия пластмасс считает это несправедливым. Проблемы вызывает не пластик, а то, как пользователь обращается с ним. «Если пластик используется и обрабатывается должным образом, это не проблема. Вы действительно можете внести положительный вклад, используя этот материал». Ханс отмечает, что у пластиковых ящиков очень долгий жизненный цикл.И в конце этого цикла мы с клиентом смотрим, где окажутся контейнеры.»

«Мы хотим вместе придумывать идеи, чтобы дать ящикам вторую жизнь. Мы можем продать ящики, бывшие в употреблении. Или мы можем взять их, переработать и повторно использовать в новых продуктах. Ничто не должно пропадать, «, — заключает Ганс. Преимуществом здесь является то, что складные ящики Schiphorst полностью изготовлены из пластика. В секторе фруктов и овощей обычно в основном используются жесткие ящики. Но Ханс видит, что там все больше отдают предпочтение складным ящикам.

Дополнительная информация:
Euro Pool System
+31(0) 70 301 4134
www.Europoolsystem.com  
[email protected] 


Schiphorst Transport-en Opslagtechniek
Тел.: +31 (0)570-622944
www.schiphorstbv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.