Оттаивание и гигиеническая уборка холодильника технология 5 класс: Оттаивание холодильника. Гигиеническая уборка | Все про холодильники

Содержание

Официальный портал Одинцовского Учебно-методического центра «Развитие образования» Одинцовского муниципального района

Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Последние новости:

 

26.06.2023

Региональный фестиваль достижений школьников и педагогов центров «Точка роста», «IT-Куб», «Кванториум»

Благодарим педагогов и обучающихся из центров образования «Точка роста» МБОУ Саввино-Каринской СОШ, МБОУ «Горки-Х», МБОУ Барвихинской СОШ за участие в Региональном фестивале достижений школьников и педагогов центров «Точка роста», «IT-Куб», «Кванториум», прошедшем 21 июня 2023 года в г. Подольске.

 

16.06.2023

День открытых дверей в Центрах «Точка роста»

С 17 по 31 мая 2023 года в Центрах «Точка роста»: МБОУ СОШ «Горки-Х», МБОУ Саввино-Каринской СОШ, МБОУ Захаровская СОШ, МБОУ Кубинская СОШ №1 (Общеобразовательное отделение Асаковская школа). МАОУ «Православная гимназия» города Звенигорода, МБОУ Старогородковской СОШ (Общеобразовательные отделения Васильевская школа, Новогородковская школа) и МБОУ Успенской СОШ были проведены Дни открытых дверей

 

15.06.2023

Совещание окружного методического объединения учителей технологии

15 июня 2023 года на базе Одинцовской СОШ№1 состоялось совещание окружного методического объединения учителей технологии на тему: «Индивидуальный маршрут профессионального развития педагога как основной механизм реализации обновленных ФГОС».

 

15.06.2023

Областной обучающий семинар для педагогов ОРКСЭ и ОДНКНР

15 июня 2023 г. учителя образовательных организаций Одинцовского городского округа посетили областной обучающий семинар для педагогов, преподающих предметы духовно-нравственной направленности.

 

31.05.2023

Юный олимпиец – 2023

31 мая 2023 года прошел финал Спартакиады «Юный олимпиец – 2023». В финале Спартакиады участвовали юные спортсмены 7 образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования.

 

30.05.2023

Городки для всех

30 мая 2023 на базе МДОУ Кубинской СОШ № 1 дошкольного отделения- детского сада № 17 прошел 8-й этап фестиваля по городошному спорту «Городки для всех» среди детских садов Одинцовского городского округа, посвященный Дню защиты детей, на котором разыгрывался переходящий Кубок победителя турнира по «Городкам».

 

Элементов нет!

 


Полезные ресурсы


 

 

 

 

 

CCOHS: Пищевые продукты и гигиена кухни


Каковы основные шаги по предотвращению болезней пищевого происхождения?

Наверх

Ключевые шаги:

  1. Чистота – держите себя и рабочее место в чистоте
  2. Отдельно – храните сырое мясо и другие сырые продукты животного происхождения отдельно от других продуктов
  3. Повар – всегда правильно готовьте и готовьте продукты
  4. Охлаждение – правильное хранение продуктов до и после приготовления

Как сохранить себя и рабочее место в чистоте при работе с пищевыми продуктами?

Наверх

Неправильные привычки/практика уборки и личной гигиены могут привести к заражению пищевых продуктов, пищевому отравлению и распространению инфекции.

  • Мойте руки перед выполнением следующей рабочей функции после прикосновения к другой пище, а также после курения, жевания табака, еды и питья, выноса мусора, смены подгузников, прикосновения к частям тела, таким как рот, или посещения туалета.
  • Мойте руки до и после контакта с сырыми продуктами, особенно с мясом и птицей.
  • Немедленно сообщайте своему руководителю о любых симптомах болезни или инфекции. Возможно, вам нецелесообразно прикасаться к еде во время болезни.
  • Закройте любые порезы повязкой и наденьте чистые перчатки. Однако не надевайте резиновые или латексные перчатки вблизи открытого огня или других источников тепла. Перчатки могут расплавиться или загореться. Меняйте перчатки, если вы касаетесь чего-либо, что обычно требует мытья рук.
  • Носите сетки для волос, чтобы распущенные волосы не падали на пищу. В среднем человек теряет около 50 волос в день.
  • По возможности используйте инструменты или посуду для подачи пищи. Как можно меньше прикасайтесь к еде руками.
  • Используйте чистую ложку каждый раз, когда пробуете пищу.
  • При сервировке стола касайтесь только ручек столовых приборов/посуды.
  • НЕ носите украшения в местах приготовления пищи, особенно кольца; они могут собирать грязь или бактерии, что затрудняет мытье рук. Точно так же держите ногти коротко подстриженными и не пользуйтесь лаком для ногтей.
  • НЕ используйте фартуки для сушки рук.
  • НЕ курите в местах приготовления пищи.

Используйте хорошие методы очистки и хранения, чтобы уменьшить вероятность болезней пищевого происхождения. Самые высокие уровни загрязнения обнаруживаются во влажных местах, таких как кухонные губки, кухонные полотенца, стоки раковин и ручки кранов.

  • Поддержание общей чистоты на кухне путем:
    • Правильная утилизация пищевых отходов и удаление крошек
    • Протирка прилавков водой с мылом и дезинфекция дезинфицирующим средством
    • Подметание и влажная уборка полов для удаления остатков пищи
    • Очистка всех поверхностей, включая столешницы, смесители, ручки и ручки, ручки холодильника, плиты/духовки, другие приборы и т.
      д.
  • Не храните мусор в зоне приготовления пищи. По возможности храните мусор в холодном месте, чтобы предотвратить рост бактерий и заражение вредителями.
  • Осмотрите кухню на наличие признаков микробиологического роста, таких как плесень, слизь и грибки. Очистите пораженный участок надлежащим образом.
  • Осмотрите кухню на наличие утечек сантехники. Сообщите своему руководителю, чтобы он отремонтировал его.
  • Выберите эффективное чистящее или дезинфицирующее средство для работы. Большую часть очистки можно выполнить с помощью воды и мыла. Некоторые ресурсы рекомендуют дезинфицировать отбеливателем. Хотя отбеливатель является эффективным дезинфицирующим средством, его следует использовать с осторожностью. Дополнительную информацию см. в документе «Ответы по охране труда» «Работа с бытовым/хлорным отбеливателем». Для дезинфекции используйте 5 мл (1 чайная ложка) отбеливателя на 750 мл (3 стакана) воды в маркированном распылителе.
  • Убедитесь, что чистящее оборудование и материалы удобно расположены рядом с тем местом, где они необходимы.
  • Кухонные полотенца, фартуки и полотенца стирайте в стиральной машине.
  • Регулярно очищайте зону хранения пищевых продуктов, где хранятся сухие продукты, макаронные изделия, рис, консервированные продукты и крупы, чтобы предотвратить скопление крошек и других кусочков пищи.

Как хранить продукты раздельно?

Наверх

Чтобы уменьшить вероятность перекрестного заражения, вам также следует:

  • Всегда используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса. Допустимы разделочные доски из пластика или дерева. Пластик можно мыть в посудомоечной машине. Оба типа следует регулярно дезинфицировать.
  • Протрите соки из сырого мяса, рыбы или птицы бумажными полотенцами, а затем выбросьте эти бумажные полотенца. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тряпки повторно после протирки столешниц, особенно после очистки от сырого мясного сока, пока тряпки не будут должным образом выстираны.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОВТОРНО любые контейнеры или миски, в которых находились сырые продукты, особенно сырое мясо и птица, до тех пор, пока они не будут тщательно очищены.
  • Вымойте, ополосните и продезинфицируйте разделочные доски, посуду и термометры для пищевых продуктов перед повторным использованием.
  • Мойте крышки консервов перед открытием, чтобы грязь не попала внутрь. Очищайте консервный нож после каждого использования.
  • Храните пакеты с продуктами на тарелках, чтобы их сок не капал на рабочие поверхности или другие продукты. Поместите на нижние полки, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, разделочную доску или поверхность, которая использовалась для сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, без предварительной очистки поверхностей.

Какие советы по приготовлению пищи и обеспечению безопасности приготовленной пищи?

Наверх

Для уменьшения роста бактерий:

  • Размораживайте продукты в холодильнике, микроволновой печи, духовке или помещая запечатанные упаковки в холодную проточную воду. Никогда не размораживайте продукты на кухонном столе. Внешние слои согреются раньше, чем оттают внутренние. Бактерии будут расти в этих условиях.
  • Приготовьте мясо до рекомендуемой температуры. Используйте чистый пищевой термометр.
  • Мойте фрукты и овощи в проточной воде перед приготовлением, приготовлением или употреблением в пищу. Нет необходимости использовать мыло или специальные чистящие средства.
  • Подавать горячие блюда горячими или помещать их в холодильник или морозильную камеру как можно скорее после охлаждения (в течение двух часов после приготовления).
  • Никогда не оставляйте еду вне холодильника более чем на два часа, в том числе нарезанные фрукты и овощи.
  • Используйте чистую посуду и столовые приборы для подачи пищи. Никогда не используйте те же продукты, которые вы использовали при приготовлении сырой пищи.
  • Храните еду на льду или подавайте ее на тарелках из холодильника.
  • Разделите горячую еду для вечеринки на тарелки меньшего размера. Держите тарелки в холодильнике, пока не придет время разогреть их для подачи.

Какие существуют способы охлаждения и хранения продуктов?

Наверх

Всегда:

  • Храните приготовленную пищу теплее 60°C (140°F) или 4°C (40°F) или ниже.
  • Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 4°C (40°F). Если вы не уверены в его температуре, используйте термометр и отрегулируйте контроль температуры по мере необходимости.
  • Храните замороженные продукты при температуре не выше -18°C (0°F). Эта температура останавливает рост бактерий, хотя она может не убить все бактерии, уже присутствующие до замораживания.

Другие советы по хранению продуктов:

  • Уберите продукты, требующие охлаждения или заморозки, в холодильник или морозильник как можно скорее после их покупки.
  • Рассмотрите возможность использования термосумок в теплое время года при транспортировке продуктов.
  • Регулярно чистите холодильник и морозильную камеру, удаляя испорченные продукты, которые могут переносить бактерии или плесень на другие продукты.
  • Не храните продукты слишком долго. Используйте систему датировки, чтобы убедиться, что продукты используются до истечения срока годности.
  • Не перегружайте холодильник. Позвольте воздуху свободно циркулировать, что поможет более эффективно охлаждать пищу.
  • Упакуйте ланчи в термосумках с пакетом-холодильником. Не храните контейнер для ланча под прямыми солнечными лучами или на теплой батарее.
  • При использовании кулера (например, на пикнике) охлаждайте кулер с помощью льда или пакетов со льдом. Держите холодильник подальше от прямых солнечных лучей. Открывайте кулер как можно меньше. Может быть полезно использовать отдельный холодильник для напитков, если вы будете чаще открывать холодильник для напитков.

Какие советы помогут предотвратить заражение вредителями?

Наверх
  • Откажитесь от отправлений, в которых обнаружены вредители, такие как тараканы (их яйца) или мыши.
  • Регулярно и правильно убирайте мусор.
  • Держите мусор плотно закрытым, чтобы он не привлекал вредителей.
  • Храните вторсырье как можно дальше от здания, насколько это разрешено местным законодательством.
  • Храните всю еду и припасы вдали от стен и пола.
  • Поддерживайте влажность в местах хранения пищевых продуктов на уровне 50 процентов или ниже. Низкая влажность помогает предотвратить вылупление яиц тараканов.
  • Замораживайте такие продукты, как какао, сухое молоко и орехи, которые привлекают насекомых.
  • Держите оборудование, используемое для очистки, сухим.
  • Тщательно очищайте и дезинфицируйте рабочее место после каждого использования.

Существуют ли законы или постановления, применимые к приготовлению пищи для населения?

Наверх

Да. Везде, где продукты питания производятся, обрабатываются, хранятся, обрабатываются, выставляются на обозрение, распределяются, продаются или выставляются на продажу, важно проверить как местную юрисдикцию (провинцию или территорию), так и муниципалитет, чтобы узнать, какие законы применяются. Эти правила распространяются также на кейтеринг и временные гастрономические мероприятия. За безопасностью пищевых продуктов следят санитарные инспекторы. В некоторых регионах лицам, работающим с пищевыми продуктами, также может потребоваться сертификат обращения с пищевыми продуктами.


  • Информационный бюллетень впервые опубликован: 14 февраля 2017 г.
  • Последняя редакция информационного бюллетеня: 14 февраля 2017 г.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году примерно каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: очистить , отдельно , готовить и, охлаждать .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах на вашей кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
    • До поедания
    • После пользования туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После контакта с животным, кормом для животных или отходами животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До  и  после  уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обращение с кормом или лакомствами для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, приборы и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Промывайте фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств, используемых в коммерческих целях.
  • Промойте фрукты и овощи перед тем, как очистить их от кожицы, кожуры или срезать любые поврежденные или ушибленные участки.
  • Чистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, с помощью чистой щетки для продуктов.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут предварительно подвергаться тепловой обработке. едят, а другой для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните определенные виды продуктов отдельно:

  • В корзине отделяйте сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите пакеты с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Приготовление при правильной температуре

Пища считается безопасно приготовленной, если внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140°F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вне опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где быстро размножаются микробы. с помощью источника тепла, такого как жаровня, поднос для подогрева или медленноварка.

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям — оставив приготовленные в микроволновой печи продукты на несколько минут, вы позволите им полностью приготовиться, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивать продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Следуйте специальным инструкциям для барбекю и курильщиков:

  • Основы приготовления барбекю: советы по предотвращению болезней пищевого происхождения (FDA)
  • Копчение мяса и птицы (USDA)
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: кулинария (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и заморозка продуктов

Охлаждение скоропортящиеся продукты в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *