Особенности холодильных складов. Плюсы и минусы низкотемпературных складов
Холодильный склад — специальное помещение, которое предназначено для хранения скоропортящихся продуктов. Он гарантирует их сохранность. Потребность в подобных помещениях больше всего заметна в крупных городах. Производство товаров в больших количествах требует соблюдения специальных условий хранения.
Высота грузовой площади — одно из главных отличий низкотемпературного склада от обычного. Исходя из этого параметра, все помещения делятся на 3 группы:
- «А+» — высота свыше 12 метров;
- «А» — высота как минимум 12 м;
- «В» — высота составляет 4-10 м.
Расходы на строительство холодильных складов значительно выше, чем у обычных помещений. Все потому что к хранению продукции при низких температурах предъявляются специфические требования. Из-за этого конструкция стен будет отличаться. Также нужно вложиться в покупку холодильного оборудования и установку системы вентиляции.
Лучшим вариантом для большинства организаций станет аренда холодильного склада или передача продукции на ответственное хранение. С развитием индустрии растет и уровень обслуживания холодильных установок, поэтому можете не сомневаться, что с продукцией все будет хорошо.
Особенности низкотемпературных складов
Главная задача складов — сохранить внешний вид и вкусовые качества скоропортящихся продуктов. Конструкция проектируется так, чтобы добиться этого, работая в комфорте.
- Оборудование подбирается исходя из специализации морозильной камеры. Каждая из них имеет теплоизоляционную дверь, не позволяющая холоду выйти наружу.
- Внутри складов часто есть рампы для ускорения и упрощения погрузочно-разгрузочных работ. Современная техника позволяет значительно ускорить этот процесс.
- Низкотемпературный склад зонируется.
Его пространство условно разделяют на непосредственно морозильные камеры и вспомогательные помещения для персонала.
- В зависимости от типа продуктов каждая морозильная камера имеет отличающуюся от других температуру воздуха (от -35°C до +10°C) и влажность. Мясо и рыба, например, хранятся при температуре -30°C.
- По конструкции склады для скоропортящейся продукции считаются быстровозводимыми зданиями. Как следует из названия, их строительство занимает минимум времени. Оснастка при этом должна быть качественной: теплоизоляция и герметизация стен — важный аспект обеспечения сохранности товара.
- Холодильные склады создаются в виде одноэтажного здания прямоугольной формы. Это типовая конструкция, проверенная временем.
- Полы в таких сооружениях бетонируются. После этого на них наносят антипылевое покрытие. Благодаря этому даже при падении продукты не испачкаются и не потеряют товарный вид.
Преимущества холодильных складов
По сравнению с обычными складами холодильные обладают целым рядом преимуществ:
- Сохранность товара.
Параметры хранения постоянно подвергаются автоматическому мониторингу. В случае возникновения проблем, их в кратчайшие сроки решает персонал.
- Развитая инфраструктура. Чтобы сотрудникам склада было комфортно работать, для них созданы точки питания, подсобки и офисы. Для клиентов также предусмотрены отдельные помещения.
- Наличие дополнительных услуг. Чаще всего складские операторы могут не только хранить ваш груз, но и выполнять операции по его доставке или подготовке к продаже.
- Небольшое время строительства — не более полугода. Работы можно выполнять при любых погодных условиях, при этом использовать тяжелую технику необязательно.
- Безопасность. Склады круглосуточно находятся под надзором охраны, поэтому злоумышленникам не удастся попасть на них.
Аренду склада в Наро-Фоминске (Подмосковье) могут позволить себе даже небольшие компании. За небольшую сумму они могут воспользоваться помещениями, которые не позволят продуктам раньше времени испортиться. Конструкция надежно защищена и от проникновения третьих лиц. Таким образом, груз останется в целости и сохранности долгое время.
Аренда низкотемпературного склада и складского помещения
Снять низкотемпературный склад от собственника
Для решения логистических задач многим российским компаниям неплохо бы было иметь свое складское помещение в столичном регионе или Подмосковье. Эти задачи может решить оформление аренды склада под ключ в г Москве и Московской области от собственника без комиссии и без посредников, как безусловном коммерческом центре нашей страны. Территория столицы и под Москвой настолько обширна, что найти себе помещение можно по трем различным направлениям:
- В городской черте;
- Типы и виды складов, на 1 этаже, в подвале, в цокольном этаже;
- На окраинах города;
- С высотой пололка от 2 до 4 м, от 3 до 6 м, от 5 до 7 м, от 8 до 11, от 9 до 12, от 13 до 15 м, от 14 до 16 м, от 17 до 19 м, от 18 более 20 метров, склад под открытым небом;
- В непосредственной близи от столицы склад под продукты питания: зерно, мясо, яйца, фрукты, офощи; металл, оргтехнику, мебель, игрушки и прочие;
- Классификация складов по классам A, B, C, D, E;
- Аренда низкотемпературного склада в области — в ближнем и дальнем Подмосковье.
Аренда низкотемпературных складов по одному из этих направлений, необходимо учитывать цену их особенности: наиболее дорогой будет плата за помещение в городской черте; другое дело, что из-за стоимости предпочитают далеко не все представители коммерческих структур. Внутригородские хозяйственные помещения скорее интересны тем бизнесменам, деятельность которых осуществляется собственно в столичном регионе. В городской черте помогает решить, прежде всего, проблемы транспортировки реализуемого ими товара; в основном это те, кто занимается группой товаров из категории FMCG; сдача и съём эконом склада в Москве и МО для них очень выгоден, особенно в области доставки продуктов питания.
Для более «медленной» товарной линейки, реализация которой происходит не только в столице, но и в центральном регионе вообще, более подходит второе направление. Здесь произвести экономически более целесообразно, чем в центре; большинство компаний, зарегистрированных в столице или имеющих московский юридический адрес, именно так и поступают, ведь оформив сделку в пределах столицы, пусть даже на ее окраине, Вы получаете не просто площадь под склад, а адрес, считающийся показателем престижности Вашей компании.
Аренда низкотемпературного склада без комиссии
Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в этой сфере деятельности и могут предложить Вам наилучшие варианты из найшей базы, чтобы арендовать качественные площади: на сегодняшний день большой интерес для предпринимателей любого уровня представляют полезные площади не в центре города и даже не на его окраинах; альтернативой съема склада может стать выбор складского помещения на небольшом расстоянии от столицы на нашем сайте.
Если Ваш бизнес не ограничен работой в столице, то Аренда низкотемпературного склада будет для Вас менее выгодной, чем в ближнем Подмосковье: деятельность компании, направленная на другие регионы страны, получает при этом даже ряд преимуществ; одним из них является тот факт, что съем помещения под склад с выбором температуры за пределами МКАД автоматически освобождает Вас от многих проблем, которые имеют площади в городской черте. В первую очередь, это избавление от многочасовых московских пробок.
Низкотемпературные склады и камеры «Простор Л»
Предприятие «Простор Л» выполняет все услуги по проектированию, строительству и оснащению низкотемпературных складов промышленным холодильным оборудованием собственного производства, которое соответствует всем международным стандартам качества. Мы поможем сохранить Ваш продукт на максимально долгий срок!
Наши низкотемпературные склады и камеры работают в температурных режимах от +10°С до -35°С и гарантируют высокие технологические параметры.
Ассортимент и виды современного холодильного оборудования достаточно широк, оно может предназначаться для краткосрочного или длительного хранения. Их функции различны – от обычного хранения продуктов до их заморозки. Привычные всем холодильники уже отходят на второй план, потому что современные морозильные и холодильные установки позволяют охлаждать склады большой площади.
Как устроена низкотемпературная камера
Для успешной эксплуатации низкотемпературной камеры используют специальные холодильные двери, их основой является пенополиуретан. Также в камерах устанавливаются воздухоохладители, которые обеспечивают постоянную равномерную циркуляцию воздуха внутри камеры. Очевидно, что намерзший лед должен быть удален. Это происходит автоматически, причем без увеличения в сторону нагрева температуры в камере, при этом собравшийся конденсат удаляется через каналы слива.
Востребованы низкотемпературные камеры во многих отраслях:
- они находят свое применение в медицинских учреждениях, в них хранят лекарственные средства и компоненты крови;
- низкотемпературные склады и камеры незаменимы на торговых базах, ведь именно от них зависит сохранность пищевой ценности продуктов;
- холодильные склады оборудованы как овощехранилища и фруктохранилища на сельскохозяйственных объектах.
Чем оснащаем
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ |
ПАНЕЛИ ППУ |
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ |
ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛИ |
ПОСТАВКА РАСПАШНЫХ, ОТКАТНЫХ, ПОДЪЕМНЫХ ДВЕРЕЙ |
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ |
ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ |
ОБЪЕКТ “ПОД КЛЮЧ” |
Строительство холодильных складов – это профиль компании ООО «Простор Л». Проект будущего склада обязательно должен учитывать, что именно будет храниться в нем, объем товара и, конечно же, оптимальную температуру для хранения.
Специалисты нашей компании с учетом всех исходных параметров передают проект на дальнейшую его реализацию строителям. Возводится склад в сроки от трех до шести месяцев. Высокое качество всех выполненных работ гарантируется сертификатами и подтверждается безукоризненной репутацией компании ООО «Простор Л».
Низкотемпературный склад — WAGNER Group
Причины и риски возникновения пожара на низкотемпературном складе
Пожар на низкотемпературном складе? На первый взгляд это кажется нелогичным, ведь лед и холод ассоциируются с чем угодно, только не с огнем и пожаром. Однако противопожарная защита — важный вопрос в сфере логистики охлажденных и замороженных продуктов. Именно сухой воздух на низкотемпературных складах повышает опасность пожара. Крайне низкая влажность воздуха, связанная с очень низкими температурами (до -28 °C), может способствовать возникновению пожара. Деревянные поддоны, которые, как правило, используются для хранения товаров, а также упаковочные материалы при сухом воздухе легко воспламеняются. Повышенная степень автоматизации провоцирует дополнительные риски возгорания: среди возможных причин пожара — возгорание кабелей, перегрев электродвигателей стеллажных штабелеров и конвейерных лент, а также технические неисправности холодильных агрегатов или вакуумных упаковочных машин. Конструкции строящихся все больше складов глубокой заморозки с узкими и высокими промежутками между стеллажами способствуют быстрому распространению пожара и затрудняют пожаротушение традиционными средствами и работу пожарной команды. Поэтому необходимо заблаговременно предотвращать возможность возникновения и распространения пожаров на складах-холодильниках.
Предотвращение пожаров вместо возмещения ущерба
Умные и надежные системы пожарной защиты, выдерживающие экстремальные условия низкотемпературных складов, обеспечивают поддержание цепочки поставок и защищают холодильные помещения и низкотемпературные склады от простоев, вызванных пожарами.
Почему WAGNER?
WAGNER — эксперт по инновационным противопожарным концепциям. Нашу квалификацию демонстрируют крупные международные проекты, с такими клиентами, как Eisbär, Coppenrath & Wiese, Dr. Oetker.
Преимущества
- Противопожарная защита
Использование превентивной противопожарной защиты вместо традиционных систем по уменьшению ущерба.
- Холодостойкость
Будь то замёрзший конденсат или накопление льда, установки WAGNER обеспечивают надёжное функционирование в самых сложных условиях эксплуатации.
- Без последствий
Активная система пожаротушения, которая не повреждает товар смесью воды с антифризом.
- Компактность
Компактные установки WAGNER позволяют полностью использовать складские помещения.
- Возможность адаптации
При изменении условий эксплуатации или реконструкции здания система может быть без труда адаптирована к новым требованиям.
OxyReduct® VPSA позволяет экономить эксплуатационные расходы, не отказываясь от высоких стандартов безопасности.
Норберт Майтингер, директор EDNA International GmbH
К отчету о применении
Решение говорит само за себя: на нашем новом многоярусном низкотемпературном складе горение просто невозможно благодаря активному предотвращению возгораний за счет понижения концентрации кислорода.
Благодаря высокой энергоэффективности применяемой технологии VPSA мы добились не только отличных результатов в плане безопасности, но и экономии эксплуатационных затрат.
Георг Греве, директор KLM Logistik
К отчету о применении
Наш склад должен при любых обстоятельствах работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Перебои любого рода для нас недопустимы. Оптимальное решение по пожарной защите обеспечила система активного предотвращения возгораний OxyReduct® компании WAGNER.
Берни Тейлор, генеральный директор Preferred Freezer Services
К отчету о применении
Снижение инвестиционных расходов, увеличение вместимости склада, предотвращение сопутствующего ущерба при ложной тревоге, предотвращение повреждений товара на складе: <font size=»2″>п</font>реимущества активного предотвращения возгораний оказались убедительными. Сингапурская компания Firma Jurong Cold Store сделала выбор в пользу противопожарной техники из Германии.
Низкотемпературные склады
Для молочной промышленности (включая сыры, мороженое) ТД СЕРВИС предлагает мощные холодильные установки на аммиаке — экологичном газе высокой производительности, установки для получения ледяной воды с емкостями из нержавеющей стали, туннели для быстрого охлаждения и глубокой заморозки, системы кондиционирования воздуха для создания стерильной среды в камерах, где происходит разливочный процесс.
Охлаждающие туннели отвечает стандартам и безопасности пищевой промышленности, с эффективным холодильным методом и простым обслуживанием. Используется для варенья, желе, йогурта, напитков и мяса, холодных блюд, пиццы и т. д., при этом продукт остается в прямом контакте с сетчатым конвейером из нержавеющей стали для более эффективного охлаждения и соблюдения гигиенических стандартов.
Холодильные станции от ТД СЕРВИС с винтовыми или поршневыми компрессорами работают на таких жидкостях как аммиак, R404, R507, CO2, и т.д. для прямого охлаждения или на базе промежуточных жидкостей (гликоле, алкоголе и т.д.) для охлаждения в диапазоне от +10°C до -60°C. Все станции запрограммированы и контролируются через компьютер для экономичной и оптимизированной работы охладительных циклов, режима работы, что позволяет уменьшать энергозатраты и осуществлять дистанционный контроль за рабочим процессом, гарантируя его бесперебойность.
Дистанционный контроль управления, позволяет значительно экономить время и осуществлять мониторинг оборудования в реальном времени.При возникновении проблем в эксплуатации данная дистанционная система позволяет быстро определить и решить любые технические неполадки, не предполагая физического вмешательства специалистов в работу холодильной установки, что уменьшает время простоя механизма.
Основные направления деятельности компании:
- проектирование и установка холодильных станций на заказ, холодильных камер, систем охлаждения цехов пищевых производств;
- проектирование и монтаж системы дистанционного управления по контролю за работой холодильных станций, а также энергосбережения;
- продажа комплектующих деталей для компрессоров и холодильного оборудования;
- технический контроль промышленных холодильных станций;
- капитальный ремонт холодильных компрессоров всех видов;
- переоснащение, реконструкция холодильного оборудования с соблюдением всех действующих норм.
Компания ТД СЕРВИС выполняет все пуско-наладочные работы. Технические специалисты TD SERVICE SRL прошли аттестацию и имеют лицензию специалиста по холодильным установкам F-Gas (согласно требованиям Европейского регламента 303/08) и разрешение на работу с токсичными газами (аммиаком).
Склад низкотемпературного хранения
АнгарВ связи с расширением рынка полуфабрикатов, замороженных и охлажденных продуктов (по общим подсчетам около 15 % в год), из-за нехватки ежегодно растет потребность в современных складах. Среди огромного разнообразия особую нишу занимает холодный (низкотемпературный) склад, отличающийся от других типов специальными требованиями. Что это такое и для чего он предназначен? Попробуем разобраться в данном вопросе. Склад-холодильник, это помещение для хранения грузов, в котором поддерживается температура, значительно ниже нуля градусов по Цельсию. Затраты на его строительство, обслуживание и организацию работ в несколько раз выше, чем на простых складах. Такие помещения, как правило, предназначены для хранения рыбы, мяса животных или птицы, замороженных овощей и фруктов.
На сегодняшний день в условиях низкотемпературного хранения сберегается от 10 до 20 тысяч тонн продуктов. Кому нужны подобные сооружения? Да все тем же компаниям-поставщикам полуфабрикатов в предприятия питания, ресторанного и гостиничного бизнеса, производителям рыбных, молочных, мясных продуктов, мороженого, замороженной плодоовощной продукции и др. Чем же должно быть снабжено современное холодильное сооружение? В целях поддержания температурно-влажностного режима необходимо оснащать подобные помещения системами кондиционирования и вентиляции. Требования к конструкции предусматривают обеспечение возможности хранения продукции при различных режимах. Например, в режиме глубокой заморозки должна поддерживаться отрицательная температура от 18 до 20 градусов, в режиме охлаждения плюсовая температура от 2 до 5 градусов. Еще одна конструктивная особенность подобного сооружения заключается в выделении буферной зоны, температура которой поддерживается на уровне от 0 до +5 градусов. Ее назначение – отгрузка и разгрузка товаров. Для уменьшения потерь тепла обычно ее оборудуют специальными механическими и воздушными завесами.
Рост конкурирующих предприятий в сельскохозяйственной отрасли и, соответственно, их продукции приводит к тому, что растут объемы продукции “находящейся в обороте”. В результате увеличиваются сроки ее реализации, происходит затоваривание. Соответственно, ежедневно увеличивается востребованность в складах, которые могут обеспечить специальные температурные режимы: среднетемпературные, низкотемпературные, а также дополнительно охлаждать товар.
Смотрите также:
Фасадная сетка — защита и эстетичный вид
Какую древесину чаще всего используют при строительстве коттеджей?
Облицовка цоколя
Производство торговых павильонов: работа для профессионалов
500+ морозильных (-24,-18) холодильных (0+6) складов на карте | ХолодМороз.ру —
Как работает агентство недвижимости ХолодМороз.ру:
Вы оставляете заявку на сайте и:Шаг первый
Мы свяжемся с Вами для уточнения всех ключевых параметров искомого склада.
Расскакажем о ситуации на рынке, сразу предложим несколько подходящих вариантов.
Пришлём вам на почту подробное описания помещений, услуг, подробные фотографии склада, расскажем о характеристиках и нюансах конкретных помещений.
В удобное для вас время согласуем просмотр склада.
Шаг второй
В назначенное время встретим вас на складе, проведём просмотр объекта, расскажем о плюсах и минусах конкретного помещения.
При необходимости организуем просмотр нескольких объектов.
В случае заинтересованности объектом, запросим коммерческое предложение, рыбу договора, планы помещений, тарифы на въезд, стоянку, коммуникации.
Пришлёт вам, на электронную почту, все материалы по просмотренным складам.
Шаг третий
С участием ваших технических и коммерческих специалистов проведём второй раунд переговоров. Детально обсудим технические вопросы, коммерческие условия, добьёмся наиболее выгодных для Вас условий аренда/хранения.
По результатам переговоров предоставим вам сравнительную таблицу всех рассмотренных помещений и бюджет каждого из предложенных вариантов.
Шаг четвёртый
Составим пошаговый план действий по согласованию всех деталей и подписания договора аренды/хранения.
Зафиксируем сроки подписания договора, сроки начала действия договора и сроки начала начисления арендной платы.
Проконтролируем выполнение каждого пункта согласно пошаговому плану действий.
Шаг пятый
Организуем подписание договора.
Проконтролируем выполнения всех этапов оплаты, ремонта и переезда.
В случае необходимости познакомим надёжными девелоперами, качественными стеллажниками и ответственными транспортниками.
шагов для запуска морозильного склада | Малый бизнес
Холодильные склады — это развивающаяся отрасль, спрос на которую продолжает расти. Такие предприятия, как рестораны быстрого питания, флористы и даже больницы, должны хранить ценные вещи при низких температурах; Таким образом, потребность в качественных морозильных камерах остается высокой. Если вы подумываете о создании морозильного склада, примите такие меры, как создание бизнес-плана, чтобы обеспечить больше шансов на успех.
Business Blueprint
Создание подробного бизнес-плана поможет вам определить, к какому аспекту холодного хранения относится ваша ниша. Обозначьте в своем бизнес-плане вашу миссию, видение и цели. Перечислите необходимые вам материалы, капитал и количество сотрудников, если применимо. Хотя составление бизнес-плана пугает, по мнению Управления по делам малого бизнеса США, это важно, потому что ваша бизнес-идея выражена в плане — живом документе, в котором описываются все важные аспекты его работы.
Лицензирование
После того, как вы узнаете путь своего бизнеса по хранению холодильников, вы можете зарегистрировать свой бизнес и подать заявку на получение идентификационного номера работодателя и любых лицензий, связанных с владением морозильным складом.Складское бюро Министерства сельского хозяйства Иллинойса требует лицензии от всех, кто управляет холодильными складами. Информацию о лицензионных требованиях можно получить в местных органах власти и в правительственных учреждениях штата. Посетите IRS.gov для получения налоговой информации и выясните, какой тип бизнеса вы открываете.
Информация
При запуске морозильного склада необходимо учитывать различные степени охлаждения. Высокотемпературные склады составляют от 5 до минус 5 градусов по Цельсию и предназначены для хранения таких товаров, как овощи, древесина и цветочные продукты.Склады со средней температурой хранения варьируются от минус 10 градусов до минус 18 градусов по Цельсию, что идеально подходит для таких предметов, как мясо. Холодильные склады с низкотемпературными морозильниками имеют температуру от минус 23 до минус 28 градусов Цельсия для хранения таких продуктов, как мороженое. В складских помещениях со сверхнизкой заморозкой поддерживается температура, равная или ниже минус 30 градусов Цельсия, что в основном используется для промышленного хранения, банков крови и различных медицинских товаров. Включите в свой бизнес-план, какой уровень охлаждения будет соответствовать вашим потребностям.
Расположение
Расположение и конструкция являются жизненно важными аспектами запуска морозильного склада. В зависимости от температуры вашего помещения вам понадобится определенный тип фундамента. Строительная компания DeHart, занимающаяся строительством и обслуживанием морозильных складов, заявляет, что при строительстве склада для хранения замороженных продуктов важно учитывать, какой бетонный пол использовать. Совместно со своим агентом по недвижимости и подрядчиком о ваших планах охлаждения при инвестировании в место для вашего морозильного склада.
Ссылки
Биография писателя
Шаундра Робинсон — писатель, работающий полный рабочий день, с опытом работы более 15 лет. Она хорошо разбирается в различных стилях письма, включая статьи по SEO, художественную и документальную литературу, поэзию и деловую литературу. Шаундра имеет степень бакалавра искусств в области менеджмента с дополнительным знанием английского языка (с акцентом на творческое письмо) в Университете Святого Лео.
Основы холодного хранения и рефрижераторного складирования
Логистика холодовой цепи и рефрижераторные перевозки переживают период беспрецедентного роста.
Новые технологии позволили доставлять свежие скоропортящиеся продукты из одного конца мира в другой, не подвергая риску целостность продуктов.
Точно так же современные контейнеры и трейлеры с регулируемой температурой позволяют доставлять ценные, скоропортящиеся биофармацевтические препараты в нужные места.
Но, когда мы говорим об охлаждении, мы часто забываем говорить об одном из аспектов логистики холодовой цепи, который делает это возможным: холодное хранение и холодильное складирование.
Прочитав этот пост, вы узнаете о том, как используется холодное хранение, о различных типах холодильного хранения и о том, как холодильное складирование делает возможной всю холодовую цепочку.
Что такое холодное хранение? Пример холодильного складирования в действии
Холодное хранение — это хранение любого вещества с регулируемой температурой, которое предотвращает разложение этого вещества или несоблюдение законов и правил, применимых к этому предмету.
Холодильный склад может появляться в разных местах: 1. Производитель может иметь частное холодное хранилище для хранения продуктов до того, как они попадут к конечным пользователям.
Пример:
Упаковщик мяса в Миннеаполисе имеет собственное холодильное хранилище и управляет частным флотом.
2. Конечные пользователи могут иметь холодильные склады для хранения продуктов с контролируемой температурой после того, как они их получили, но до того, как у них возникнет необходимость в их использовании.
Пример:
Крупный отель в Чикаго предпочитает покупать продукты оптом и хранить все чувствительные к температуре предметы в собственном частном холодильном складе.
3. Чаще всего холодное хранение передается стороннему поставщику логистики (3PL), где продукты остаются до тех пор, пока они не будут готовы к отправке конечному пользователю.
Пример:
Крупный производитель сыра в Висконсине предпочитает использовать холодильный склад 3PL для хранения всех своих чувствительных к температуре молочных продуктов.![]()
Холодильное хранение: упражнение в точности
Из-за норм, касающихся рефрижераторных грузов, холодильное хранение намного сложнее, чем его сухой аналог.
Холодильные склады имеют тенденцию быть более дорогостоящими, поэтому многие производители предпочитают передавать свои холодильные камеры сторонним поставщикам логистических услуг.
По мере роста спроса на перевозки охлажденных товаров растет и спрос на дополнительные услуги, такие как операции по переупаковке и консолидации. Клиенты, как правило, предъявляют более строгие требования к 3PL, которым они передают на аутсорсинг, поскольку розничные торговцы и конечные пользователи имеют более высокие ожидания, когда дело доходит до создания поддонов и их отслеживания.
Из-за этих завышенных ожиданий 3PL, как правило, имеют более низкую окупаемость инвестиций в холодное хранение и должны делать все возможное для оптимизации своих процессов и оборудования, чтобы оставаться прибыльными.
Поскольку у клиентов появляется все больше особых требований, основанных на потребностях их конечных пользователей, многим 3PL-поставщикам трудно управлять универсальными складами.
При таком разнообразии потребностей клиентов для 3PL стало более обычным делом создавать индивидуальные холодильные камеры для своих клиентов.
Хотя это позволяет 3PL работать более эффективно в зависимости от потребностей конкретного клиента, это может быть рискованное мероприятие, поскольку может быть сложно привязать клиентов, чувствительных к цене, к долгосрочным контрактам.
Некоторые дополнительные проблемы с холодным хранением Холодильные товары имеют разные требованияРазнообразные потребности клиентов определяют эволюцию отрасли холодильного хранения — и эти потребности не ограничиваются услугами с добавленной стоимостью.
Они также связаны с характером самих товаров, которые хранятся.
Различные продукты имеют разные сроки хранения, диапазоны температур, в которых они должны храниться, и количество времени, которое они могут провести между холодным складом и транспортным средством до порчи.
Некоторые примеры продуктов, для которых может потребоваться холодное хранение или, по крайней мере, решение для складирования с контролируемой температурой:
- Скоропортящиеся питательные продукты
- Скоропортящиеся продукты (овощи, фрукты, мясо и морепродукты, молочные продукты)
- Цветы и растения
- Биофармацевтическая продукция
- Художественное произведение
Чтобы еще больше усложнить задачу, существуют правила безопасности пищевых продуктов и продуктов, прилагаемые к каждому типу продукта, который требует транспортировки и хранения с контролируемой температурой.
Энергоэффективность Энергоэффективность порождает еще одну проблему, связанную с затратами.
Исследования показали, что холодильные склады и холодильные склады могут быть невероятно неэффективными, если они не оборудованы дверьми и изоляцией высочайшего качества, и если процесс складирования не оптимизирован для ограничения воздействия открытого склада на внешний мир. .
Типы холодильных складов
Существует множество различных типов холодильных складов, от отдельных единиц до целых специализированных помещений.
Давайте рассмотрим некоторые из этих типов:
Контейнеры-рефрижераторы:Контейнеры-рефрижераторы — самый простой и часто самый экономичный вариант для холодного хранения небольших количеств продуктов, чувствительных к температуре. Они также могут быть мобильными, что дает им дополнительную гибкость.
Морозильники и охладители шоковой заморозки: Морозильники и чиллеры шоковой заморозки идеальны для компаний, которым необходимо быстро охлаждать и хранить продукты, прежде чем они попадут к конечному потребителю. Их часто используют некоторые крупные рестораны и кейтеринговые компании.
Холодные комнаты — это именно то, на что они похожи. Они представляют собой большую альтернативу перечисленным выше вариантам.
Холодильные камеры фармацевтического класса:Больницы и исследовательские учреждения могут использовать холодильные камеры фармацевтического класса. Эти устройства оснащены дополнительными функциями, которые делают их идеальными для биофармацевтических препаратов, крови и некоторых вакцин.
Холодильная камера, пристроенная к установке:Холодильная камера, пристроенная к установке, является предпочтительным вариантом для некоторых производителей, которые хотят хранить свои холодильные камеры дома. Продукты могут транспортироваться конвейером прямо от производства до специального холодильного склада на месте.
Специализированные специализированные холодильные камеры: Как мы уже говорили выше, многие компании, использующие холодильные камеры, имеют сложные потребности, основанные на характере их продуктов и предпочтениях их конечных потребителей. Те, кто предпочитает избегать затрат на обслуживание на месте, предпочтут использовать индивидуальное или специальное холодильное хранилище, предоставляемое 3PL.
Холодильные камеры в Миннеаполисе и Милуоки
В Winnesota мы стремимся предоставлять исключительные услуги по охлаждению Среднего Запада. Обладая более чем 20-летним опытом, мы точно понимаем искусство транспортировки и хранения грузов с контролируемой температурой.
В связи с этим мы добавили холодильные складские помещения в наш объект в Эден-Прери, штат Миннесота, а также более крупный склад холодного хранения на нашем предприятии в Окономовоке.
Наши новые холодильные склады идеально подходят для клиентов, которым требуется перегрузка и доставка рефрижераторов. Почему бы не доверить доставку охлажденных продуктов нам вместо того, чтобы брать на себя все расходы, связанные с эксплуатацией частного автопарка?
Если вы пользовались услугами рефрижераторной транспортной компании и отдельного холодильного склада, мы можем помочь вам оптимизировать ваш бизнес, позаботившись обо всем!
Пример: удобство холодного хранения в Окономовоке, штат Висконсин
Наш объект в Окономовке расположен прямо через дорогу от распределительного центра Roundy’s.
Крупные распределительные центры, такие как Roundy, иногда очень трудно доставить, потому что объем грузовиков, доставляющих грузы, часто вынуждает водителей назначать встречи, что, в свою очередь, может привести к тому, что у водителей не будет рабочего времени или обслуживания.
Это может привести к целому ряду проблем, включая дополнительные сборы за ожидание (время задержания), которые возвращаются клиенту, а также общие задержки для других поставок или работы, которые могут быть у водителя.
Поскольку мы располагаемся прямо через дорогу, мы можем принять товар, хранить его и доставить в Roundy’s, чтобы их водитель мог продолжать движение и продолжать зарабатывать деньги, а не сидеть без дела и вызывать задержки.
Это беспроигрышный вариант!
Будьте в курсе
Когда дело доходит до сохранения целостности охлажденных товаров и товаров с регулируемой температурой и их своевременной доставки к месту назначения, важно работать с опытной и надежной компанией.
В Winnesota мы изучили все тонкости холодовой цепи благодаря многолетнему опыту.
Если вы хотите узнать больше о рефрижераторных перевозках и о наших мыслях о холодильном хранении, напишите нам!
Неожиданные вещи, для которых требуется холодильный склад
Когда вы думаете о холодильном складе, вы обычно думаете о помещении, используемом для хранения продуктов, требующих контролируемой температуры окружающей среды, таких как мясо, молочные продукты и замороженные продукты.
Тем не менее, есть и другие продукты, которым может быть выгодно помещать на холодильный склад как для краткосрочного, так и для длительного хранения.
7 неожиданных продуктов, для которых может потребоваться холодильный склад
Вот несколько продуктов, для которых требуется склад с контролируемой температурой, чего вы могли не ожидать.
Работа Некоторым произведениям искусства, особенно более старым, полезно хранить в помещении с регулируемой температурой, особенно если они будут храниться в течение длительного периода времени. Произведения искусства, подвергшиеся воздействию изменяющейся температуры, могут выцветать или отслаиваться.
Многие растения выигрывают от хранения в более прохладной окружающей среде. В частности, срезанные цветы следует хранить в холодных условиях, чтобы продлить их срок хранения.
СвечиЕсли вы хотите, чтобы ваши свечи прослужили дольше и сохранили свою форму или уникальный узор в течение длительного периода хранения, их необходимо поместить в холодное хранилище на более продолжительный срок службы.Хранение или транспортировка свечей в теплом помещении может привести к деформации, плавлению или обесцвечиванию цветов.
ПленкаХотя сейчас не так много фотоаппаратов работают с пленкой, вокруг все еще валяется множество старомодных канистр с пленкой. Во избежание повреждения пленки ее следует хранить в холодном помещении.
Кельн Одеколон дольше сохраняет аромат в холодном помещении (хотя духи следует хранить при комнатной температуре).
Большинство косметических продуктов прослужат дольше, если они хранятся в холоде, особенно губная помада, которая будет иметь гораздо более длительный срок хранения, если хранить ее в холодильнике.
СеменаБольшинство семян при хранении во влагонепроницаемом контейнере прослужат дольше, если хранятся в холодильнике.
CWI может хранить всю вашу продукцию при любой температуре
Перечисленные выше продукты — это всего лишь несколько типов предметов, которые лучше всего помещать в холодное хранилище, но есть еще десятки других.Холодильные склады — это узкоспециализированные объекты, предназначенные не только для хранения продуктов.
Если у вас есть продукт, который требует хранения в специализированной среде, обратитесь в CWI Logistics прямо сейчас.
Основные понятия о температуре склада в логистике
По мере того, как ваши пищевые и фармацевтические продукты проходят через цепочку поставок, поставщики логистических услуг должны соблюдать экологические (т. Е. Климатические и температурные) требования к этим товарам на каждом этапе.От этого зависят качество и чистота этих продуктов, а также здоровье населения. Итак, поскольку ваши продукты будут проводить большую часть времени в цепочке поставок на складе, очень важно, чтобы вы стали партнером поставщика складских услуг 3PL, который может поддерживать оптимальные условия окружающей среды. В этой статье мы рассмотрим некоторые термины, которые вам нужно будет понять, когда вы будете говорить с 3PL о температуре и климате склада.
12 ключевых терминов о температуре склада, которые необходимо понимать
Начнем с основ.Когда мы говорим о температуре, мы обычно говорим о конкретных диапазонах температур. Большинство пищевых и фармацевтических продуктов имеют температурный диапазон, в котором они должны постоянно находиться. Наиболее распространенные диапазоны:
- Окружающий. Относится к естественной температуре склада
- Кондиционер.
Обычно относится к температуре от 56 ° F до 75 ° F. Кондитерские изделия — хороший пример продукта, который должен избегать экстремальных температур
- Холодильный. Обычно относится к температуре от 33 ° F до 55 ° F
- Холодная / замороженная. Обычно относится к температуре 32 ° F или ниже
Теперь, когда мы рассмотрели диапазоны, ниже приведены дополнительные термины, связанные с хранением продуктов на складе, связанные с температурой и климатом, которые вам необходимо понять.
- Хранение с регулируемой температурой. На складе с контролируемой температурой используются блоки охлаждения (и / или обогрева) для поддержания температуры в заданном диапазоне.Эти юниты стратегически размещены по всему пространству, чтобы гарантировать, что область остается в пределах досягаемости. На количество и размещение холодильных агрегатов влияет множество факторов, в том числе время года (например, летом может потребоваться больше агрегатов), высота потолка, плотность изоляции и строительные материалы склада.
- Хранение с контролируемым климатом. Хотя многие люди используют этот термин как синоним хранилища с контролируемой температурой, между ними есть ключевые различия.При хранении с климат-контролем регулируется не только температура, но и влажность помещения. Коммерческие увлажнители / осушители используются вместе с другим оборудованием, чтобы гарантировать, что влажность остается в пределах требуемых для продуктов диапазонов.
- Отображение температуры. В этом процессе используются датчики для измерения температуры в различных областях складского помещения. Большинство 3PL проходят процесс температурного картирования несколько раз в год и регулируют охлаждающее или нагревательное оборудование на основе результатов.Например, если на карте показано, что в помещении слишком тепло, размещение охлаждающего оборудования будет изменено.
- Контроль температуры. В то время как картографирование температуры — это упреждающий метод обеспечения оптимального температурного охвата, мониторинг температуры — это ежедневное наблюдение и управление этими температурами.
3PL, такие как Kanban, сотрудничают с внешними мониторинговыми компаниями, чтобы отслеживать температуру в режиме реального времени и немедленно предупреждать ключевой персонал о любых существенных изменениях.Этот персонал также может самостоятельно контролировать температуру в реальном времени с помощью приложений, предоставляемых компанией, занимающейся мониторингом.
- Стеллаж. Продукты на поддонах, хранящиеся на складе 3PL, можно размещать прямо на полу склада или хранить в стеллажных системах. Такие стеллажи позволяют штабелировать продукты друг на друга, чтобы сэкономить место на полу и занять меньшую площадь склада. Установка в стойку выгодна в пространстве с контролируемой температурой, поскольку такое пространство обычно дороже, а меньшая занимаемая площадь приводит к более низким затратам для клиента.
- Контроль лота. Товарам, которые имеют общие характеристики, важные для производителя (например, одинаковый срок годности), производитель и / или система управления складом 3PL присваивают им номер партии по мере их поступления на склад.
Этот номер партии позволяет 3PL быстро идентифицировать партии товаров в случае отзыва. Это также позволяет 3PL выполнять протоколы управления запасами, такие как FIFO (первым пришел — первым ушел; самые старые партии товаров будут распределены в первую очередь) и FEFO (сначала истек — первым ушел; продукты, срок годности которых ближе всего к истечению, будут распределены первыми).
- Мок вспоминает. Это не настоящие отзывы, а скорее «тренировочные заезды» на случай, если когда-либо понадобится реальное мероприятие. Но не позволяйте термину «практика» вводить вас в заблуждение — 3PL-провайдеры обрабатывают фиктивные отзывы так же, как и настоящие, при полной координации между клиентом, его WMS и его собственными партнерами.
- Действующая надлежащая производственная практика (CGMP). Это нормативные стандарты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для фармацевтических препаратов, обеспечивающие их качество, стойкость и чистоту.
Они применяются к лекарствам и процессам их производства, а также к складам, на которых они хранятся. CGMP, относящиеся к складированию фармацевтической продукции, включают вопросы, связанные с предотвращением загрязнения, контролем партий, процессами распределения и требованиями к хранению.
- План обеспечения безопасности пищевых продуктов. Согласно Закону о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) производители пищевых продуктов должны разработать план обеспечения безопасности пищевых продуктов, направленный на минимизацию риска загрязнения пищевых продуктов. Согласно FDA, план должен включать анализ опасностей, превентивные меры контроля для решения потенциальных проблем, а также план надзора и управления превентивными мерами контроля.Вам нужно будет сообщить своему 3PL-абоненту о конкретных требованиях к вашим продуктам и убедиться, что они могут быть выполнены.
Обратитесь к Канбану для обеспечения безопасности складских помещений и климата
Компания Kanban Logistics, расположенная в восточной части Северной Каролины, является одним из немногих поставщиков в регионе, которые могут выполнять складские услуги с контролем температуры и климата для пищевых и фармацевтических компаний. У нас неизменно высокий рейтинг от AIB International, а наша деятельность, сертифицированная по стандарту ISO-9001: 2015, соответствует всем правилам CGMP и FSMA.Свяжитесь с Kanban сегодня, чтобы узнать больше о наших возможностях и способах защиты целостности ваших продуктов.
складов с контролируемой температурой | FW Logistics
Отраслевые решения
Если вы не можете хранить его самостоятельно, у FW Logistics достаточно места, которым вы можете воспользоваться. Мы предоставляем складские услуги с климат-контролем для хранения и защиты товаров, чувствительных к температуре. Мы обслуживаем различные уникальные отрасли промышленности, и многие из них имеют товары, требующие охлаждения.Наша команда может настраивать среду в зависимости от требований продукта. Наши специальности включают управление запасами и контроль распределения. Мы обслуживаем широкий спектр отраслей с полностью интегрированным сервисом, и каждое решение адаптировано к вашему бюджету, бизнес-модели и графику поставок. Мы не только обеспечиваем оптимальную температуру для ваших уникальных продуктов, но и организовываем холодильные складские помещения в соответствии с их типом продукта.Положитесь на нашу команду, чтобы помочь вам с оптимальной настройкой температуры в диапазоне от –20 до 32 ° F.
Самое приятное то, что у вас есть преимущество возможности разместить все эти службы в одном месте. Мы помогаем нашим клиентам сэкономить деньги, объединяя все складские и распределительные потребности с любого из наших складов.
Этот климат-контроль является многозонным, что позволяет нам размещать любые чувствительные к температуре продукты, в том числе:
- Мороженое
- Мясо
- Пищевые продукты GMP
- Конфеты
- Pick & pack с контролем температуры
- Холодильные продукты
- и др.
Индивидуальные складские помещения
Наш склад с регулируемой температурой предлагает множество преимуществ для ваших термочувствительных продуктов.В этом помещении предусмотрено несколько уровней контроля температуры, что позволяет нам хранить несколько типов продуктов, ингредиентов и т. Д. Мы не только обеспечиваем оптимальную температуру для ваших уникальных продуктов, но и организовываем складские запасы в соответствии с конкретным типом продукта. Положитесь на нашу команду, чтобы помочь вам с оптимальной настройкой температуры в диапазоне от –20 до 32 ° F.
ХОЛОДНАЯ ЦЕПЬ ЛОГИСТИКИ И ХРАНЕНИЯ ВЕЗДЕ
Наши склады с регулируемой температурой предлагают множество преимуществ для всей вашей цепочки поставок.Каждое место находится рядом с основными артериями восток-запад или север-юг и настроено с несколькими уровнями контроля температуры, что позволяет нам хранить несколько типов продуктов питания, ингредиентов и многого другого. А наш список местоположений означает, что мы идеально расположены для хранения ваших товаров в пути в любую точку 48 штатов с низким уровнем дохода:
- Калифорния
- Модесто
- Ранчо Кукамонга
- Трейси Сити
- Грузия
- Иллинойс
- Сентервиль
- ул.Clair
- Ист-Сент-Луис
- Индиана
- Миссури
- Северная Каролина
- Теннесси
Позвоните нам сегодня, чтобы воспользоваться нашими комплексными решениями для холодильного хранения, которые позволят вам доставлять вашу продукцию куда угодно.
8 шагов по обеспечению безопасности вашего холодильного склада и сотрудников
Работа в условиях холодного склада сопряжена с уникальными проблемами безопасности. Очень важно понимать потенциальные риски и передовой опыт, чтобы обеспечить безопасность ваших сотрудников, оборудования и продукции при сохранении производительности.
По данным глобальной компании по коммерческой недвижимости CBRE, недавний кризис в области здравоохранения только увеличил спрос на морозильные камеры и складские помещения. Эти объекты уже продемонстрировали рост мощности на 43% с 2000 года. Прогнозы по-прежнему показывают высокий спрос в 2025 году, поскольку покупатели приобретают больше скоропортящихся продуктов питания, а бакалейные лавки, а производители перенаправляют ресурсы для удовлетворения спроса. В спешке, чтобы удовлетворить ожидания клиентов, мы должны проявлять усердие в безопасном внедрении и эксплуатации этих важнейших объектов.
В сочетании с инструкциями по безопасности Управления по охране труда (OSHA) для холодильных складов команда Apex здесь, чтобы провести курс повышения квалификации по советам и передовым методам безопасности.
1. Обязательно оденьтесь по случаюПравильная одежда жизненно важна в любой рабочей среде с повышенным риском, и холодильные камеры не исключение. Убедитесь, что ваши сотрудники имеют одобренные для холодной погоды перчатки и куртку, многослойную одежду, изоляционную и нескользящую обувь и другую необходимую низкотемпературную одежду.
2. Дайте им убежищеДаже наиболее соответствующим образом одетые сотрудники нуждаются в убежище от постоянно холодной рабочей среды. Убедитесь, что у вас есть теплая комната для отдыха, в которой есть горячие напитки, такие как кофе и чай, которыми ваши сотрудники могут наслаждаться во время обеда и перерывов, чтобы поддерживать температуру тела.
3. Поддерживайте чистоту и уход на своем предприятииРазливы жидкости могут быть более опасными в условиях ниже нуля из-за их способности замерзать и создавать опасность поскользнуться.Следите за тем, чтобы полы были сухими, и регулярно проверяйте наличие льда в уязвимых частях вашего помещения. Убедитесь, что все рабочие места свободны от мусора, сухие и легкодоступные. Подумайте о системах осушения, чтобы снизить уровень водяного пара в атмосфере. Накопление льда может быть особенно проблематичным на стеллажах для хранения вещей, потолках и полах. Также особенно важно следить за чистотой и обслуживанием всего электрического оборудования.
4. Гарантия безопасности в первую очередь, в последнюю очередь и везде в промежутке междуВ любой рабочей среде, особенно на холодильных складах, очень важно проводить регулярные проверки безопасности.Начните с внутреннего контрольного списка безопасности, чтобы убедиться, что ваши сотрудники и руководство соблюдают все протоколы, касающиеся всего, от конфигурации и выравнивания стеллажа для поддонов до борьбы с вредителями. Рекомендуется проводить частые проверки, чтобы быть готовыми к регулярным запланированным проверкам соответствия. Некоторые пункты в контрольном списке должны включать:
5. Проверка надлежащего расстояния между стойками- Оценка опасности скольжения
- Аудит средств зарядки аккумуляторных батарей
- Проверка даты и времени последней проверки
- Оценка соблюдения дресс-кода сотрудниками
- Правильные интервалы перерывов для сотрудников
- Регулярная проверка безопасности и повреждений стеллажа для поддонов
- Подходящее освещение и видимость
- Проведение надлежащего обучения сотрудников
Все сотрудники должны быть обучены ключевым аспектам безопасности при работе холодильных складов.Обучение должно включать в себя, как определять конденсацию и нарастание льда, очищать и обслуживать ключевые области, такие как аккумуляторные батареи и станции хладагента, а также функции оборудования, с которым они работают, на своей территории вашего предприятия.
6. График планового технического обслуживания стеллажа для поддоновВаша складская бригада должна проводить регулярные визуальные осмотры стеллажа, чтобы оценить размер груза, скопление конденсата, поврежденные компоненты стеллажа и другие потенциальные опасности стеллажа.Кроме того, планируйте комплексные проверки стеллажа для поддонов не реже одного раза в год и немедленно устраняйте участки повреждения. Стеллажи должны быть отмечены табличками о допустимой нагрузке.
Программа ремонта и обеспечения безопасности стеллажей Apex может помочь с двумя вариантами: «Сделай сам» с помощью мобильного приложения для ремонта стеллажей или предоставь это профессионалам, которые полагаются на сертифицированных специалистов Apex для проверки стеллажа для поддонов. Оба варианта обеспечивают полную оценку повреждений стеллажа для поддонов и беспристрастное решение по ремонту или замене.
При проектировании стеллажа для поддонов с холодным складом убедитесь, что предусмотрена соответствующая ширина прохода, чтобы избежать столкновений, несчастных случаев и других возможных повреждений. Кроме того, подумайте о добавлении защиты стойки в зоны с высокой ударной нагрузкой с помощью ограждений колонн или другой вертикальной защиты.
7. Убедитесь, что ваше помещение правильно освещеноВы не поверите, но освещение имеет огромное значение в холодильных камерах. Достаточный свет необходим для надлежащего выполнения задач, выявления потенциальных опасностей и видимости предупреждений о безопасности, особенно для этих работающих типов машин.Убедитесь, что все рабочие места правильно освещены, и незамедлительно решите проблему недостаточного освещения.
8. Ограничьте воздействие на сотрудников, когда это возможноСледите за тем, чтобы ваши сотрудники делали частые перерывы, чтобы они не проводили длительное время при морозах или минусовых температурах. Сотрудники должны немедленно покинуть предприятие, если они испытывают сильную сонливость, потерю равновесия, чрезмерную дрожь или более медленное, чем нормальное дыхание, поскольку это ранние признаки переохлаждения. Кроме того, более низкие температуры могут привести к задержке психических реакций и снижению ловкости, а громоздкая одежда, необходимая для тепла, может затруднить эффективное маневрирование.
Позвольте Apex Cos помочь вам сориентироваться в области безопасности холодильного склада
Apex Companies потратили годы, помогая клиентам разрабатывать и внедрять безопасные, эффективные решения для холодильных складов. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы мы обсудили ваши потребности.
Холодильник и морозильная камера для хранения | UNL Food
Температура холодильника не уничтожает болезнетворные микроорганизмы и микроорганизмы, вызывающие порчу.Однако более низкая температура замедляет рост микроорганизмов, уже содержащихся в пище. Скоропортящиеся продукты портятся даже при температуре холодильника из-за порчи микроорганизмов, ферментов и окисления. Время и температура являются важными факторами качества еды. Вот еще несколько советов:
- Поддерживайте температуру в холодильнике от 34 ° F до 40 ° F . Имеются термометры в холодильнике, которые помогают контролировать температуру внутри прибора.
- Используйте пищу быстро и не ожидайте, что пища будет оставаться высококачественной в течение максимального периода времени.Открытые и частично использованные предметы обычно портятся быстрее, чем закрытые упаковки.
- Фольга, полиэтиленовая пленка, пакеты или герметичные контейнеры — лучший выбор для хранения большинства продуктов в холодильнике. Открытая посуда может вызвать запах холодильника, засохшие продукты, потерю питательных веществ и рост плесени.
- Не складывайте продукты плотно и не накрывайте полки холодильника фольгой или любым другим материалом, который препятствует быстрому и равномерному охлаждению продуктов циркуляции воздуха.
- Некоторые продукты, включая молоко, мясо и остатки еды, следует хранить холоднее, чем другие.
- Самой холодной частью холодильника обычно является область, ближайшая к морозильной камере, но термометр холодильника обеспечит точную проверку каждого прибора.
Морозильная камера
Держите морозильную камеру при нуле градусов (0 ° F) или ниже, чтобы поддерживать качество замороженных продуктов.
Большинство продуктов дольше сохраняют хорошее качество, если температура в морозильной камере составляет от -10 ° F до -20 ° F. При температуре от 0 ° F до 32 ° F пища портится быстрее.Колебания температуры, например, в морозильных камерах с автоматическим размораживанием, также могут ухудшить качество продуктов. Не планируйте хранить замороженные продукты в течение максимально рекомендованного времени, если морозильная камера не может поддерживать температуру нуля градусов. Даже при правильном хранении продукты теряют цвет, текстуру, вкус и питательные свойства, но не вызывают болезней пищевого происхождения.
Температура морозильной камеры, однако, не уничтожает патогенные микроорганизмы или микроорганизмы, вызывающие порчу, которые начнут расти при более высоких температурах.Когда замороженные продукты размораживают при комнатной температуре, поверхность продуктов нагревается достаточно, чтобы микроорганизмы могли расти и размножаться.
Если в морозильной камере нет встроенного термометра, чаще проверяйте температуру.
- Один из простых способов оценить температуру морозильной камеры — это проверить консистенцию мороженого, хранящегося внутри отделения. Если мороженое не твердое, как кирпич, температура в морозильной камере слишком высокая.
- Может быть установлена сигнальная лампа или другое устройство, чтобы предупредить вас, если морозильная камера работает неправильно.Для удержания вилки в розетке можно использовать протектор вилки.
Время — важный фактор в сохранении замороженных продуктов высокого качества. Замороженные продукты не вечны. В таблице на соответствующей странице указана максимальная продолжительность хранения, чтобы помочь вам сохранить качество пищевых продуктов.
- Маркируйте замороженные продукты, поддерживайте систему ротации и используйте в первую очередь продукты с самыми старыми финиками.