Полезная информация для отъезжающих
Привезти из другой местности или страны, либо взять в полет с собой какой-то деликатес для угощения других в месте прибытия– вполне понятное желание. Одним из часто перевозимых в самолете лакомств является икра. Однако, почти во всех государствах на транспортировки этой продукции существуют ограничения. Что следует знать о правилах перевозки икры по воздуху?
Разрешается ли провозить икру в самолете
Ни одно государство не запрещает перевозку икры самолетом, однако, таможенные органы стран регламентируют нормы ввоза и вывоза. Как и большинство продуктов, икру перевозить можно:
-
в качестве ручной клади, взяв в салон;
-
в багаже, оформив в качестве регистрируемого груза (заполнив декларацию).
Как лучше перевозить икру
Следует учитывать, что в авиационных перевозках икра и консервы классифицируются, как «жидкие продукты», следовательно, на них распространяются соответствующие ограничения.
Транспортировка икры в РФ и других государствах
По территории нашей страны и черную, и красную икру транспортировать можно в любых количествах, но только в герметичной упаковке. В странах ЕС разрешено перевозить данный продукт исключительно в заводской упаковке из металла, стекла или пластика, на которой обязательно должны быть указаны:
-
производитель;
-
сертификация;
-
срок годности;
-
маркировка.
Таможенные нормы перевозки
На территорию РФ один пассажир имеет возможность ввезти не более 5 кг лососевой красной икры, и не более 250 г черной. Путешествующему необходимо сохранять чеки на покупку перевозимой икры, ибо их могут потребовать при досмотре. Аналогичное количество можно захватить и на путешествующего со взрослыми ребенка.
В странах Европы осетровую икру причисляют к рыбным продуктам, на которые распространяются правила перевозки рыбы: разрешается перевозить до 20 кг на пассажира. Но поскольку везти данный продукт можно только в личных целях, лучше не брать с собой максимально разрешенное количество, чтобы вызывать лишних вопросов у проверяющих. Ввоз и вывоз черной икры ограничен 125 г на пассажира. На транспортируемый груз необходимо располагать чеками, другими документами, которые могут подтвердить законность производства продукта.
Ответственность за нарушение правил перевозки икры
В различных государствах предусмотрена разная степень ответственности за нарушение правил, от административной до уголовной. Особенно жестко в некоторых странах может наказываться попытка перевозки нелегально приобретенной продукции, например, у браконьеров. Все детали уточнять надо у сотрудников авиаперевозчика при подготовке к полету, чтобы не нажить проблем при досмотре.
Назад в раздел
Можно ли икру провозить в самолете?
Дата публикации:
Информация в статье периодически обновляется, сейчас она является актуальной по состоянию на август 2017
Красная и чёрная икра — популярные деликатесы, от которых отказаться довольно непросто. Кроме того, пользу этих продуктов сложно переоценить. В икре содержится ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, жирных омега-3 кислот.
В этой статье мы рассмотрим основные правила провоза красной и чёрной икры на борту самолёта. Вы узнаете, откуда и в каких количествах можно везти деликатес, и как его лучше упаковать при транспортировке воздушным судном.
Как лучше перевозить икру в самолёте? |
Особая ситуация с чёрной икрой |
Перевозка икры в самолёте на рейсах по России |
Перевозка икры в самолёте на международных рейсах |
Как таможенные нормы РФ регулируют вывоз икры |
Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз икры |
Как таможенные нормы других стран регулируют ввоз икры |
Начнём с главного — перевозить икру в самолёте разрешено. Есть два варианта провоза: в ручной клади или в регистрируемом багаже, но рекомендуем всё же остановиться на втором. Согласно правилам ручной клади, икра относится к категории «жидкости». Товары этой категории можно провозить в ручной клади в ограниченном количестве. Так, один пассажир может взять с собой до 10 ёмкостей по 100 мл каждая. Если следовать букве закона, на банках с икрой указан вес в граммах, а не объём в миллилитрах.
Икра относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому до перелёта её необходимо хранить в холодильнике. Какой бы способ транспортировки вы ни выбрали (в ручной клади или в багаже), икра в самолёте должна также перевозиться при низких температурах. Для этого рекомендуем поместить её в специальную термосумку, которая будет поддерживать оптимальный температурный режим в течении нескольких часов. Благодаря этому, вы сможете обеспечить сохранность икры на протяжении всего путешествия, а также перестраховаться на случай задержки рейса, климатических перепадов температуры, жаркой погоды в стране прибытия.
Если икра не находится в заводской упаковке (чаще всего это банки), заранее позаботьтесь о таре. Продукт имеет насыщенный запах, который может остаться на ваших вещах. Рекомендуем упаковать икру в герметичный пищевой контейнер, особенно если вы по каким-то причинам отказались от термосумки.
Особая ситуация с чёрной икрой
Напоминаем, что согласно действующему законодательству покупка чёрной икры должна сопровождаться оформлением необходимых документов (из-за катастрофических масштабов браконьерства). Они нужны для доказательства легальности происхождения продукта. За незаконные действия в этой сфере любой нарушитель может понести не только административную, но и уголовную ответственность по статье 175 статье УК РФ — «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём». То есть, когда вы покупаете у браконьера рыбный продукт, вы должны осознавать, что он совершил незаконные действия. Следовательно, покупатель становится соучастником того самого браконьера.
Перевозка икры в самолёте на рейсах по России
Климатические условия в регионах РФ существенно отличаются. К примеру, если вы летите с Дальнего Востока (а именно оттуда чаще всего везут икру в больших объёмах) в Москву, вам обязательно понадобится термосумка. Некоторые бывалые пассажиры рекомендуют перед вылетом хранить продукт не в холодильнике, а в морозильной камере. Они утверждают, что при постепенном размораживании продукта в термосумке (во время перелёта) икра не теряет своих вкусовых особенностей и внешнего вида. По прилёту продукт можно снова хранить в холодильнике. Описанный выше способ основан на опыте других пассажиров, мы не можем гарантировать достоверность этой информации.
Согласно действующему законодательству на внутренних рейсах по РФ красная и чёрная икра должны перевозиться в заводской упаковке. Кроме того, вас могут попросить предоставить чек, а в случае с чёрной икрой — ещё и сопроводительные документы. На практике же, пассажиры часто возят продукт, купленный на рынке и упакованный в обычные пластиковые контейнеры, но проблем практически никогда не возникает.
На внутренних рейсах по России нет ограничений по объёму перевозимой икры. Однако учтите, чем больше икры вы везёте, тем больше шансов, что у вас поинтересуются её происхождением.
Перевозка икры в самолёте на международных рейсах
Красная и чёрная икра традиционно ассоциируется с Россией. Продукт считается неотъемлемым атрибутом русской жизни и является желанным сувениром из РФ. Туристы стараются привезти такой деликатес домой, а россияне — своим зарубежным друзьям или родственникам.
На международных рейсах перевозить икру разрешено исключительно в заводской упаковке. При этом не имеет значения, из какого материала сделана тара (пластика, стекла, металла). Главное условие — на упаковке должна присутствовать информация о производителе и сроках годности, а также дате изготовления продукта и сертификации. При себе необходимо иметь чеки, подтверждающие совершение покупки продукта в магазине (доказывает, что вы не браконьер). При транспортировке чёрной икры также нужно взять с собой и сопроводительные документы (их просят предъявить довольно часто).
Правила провоза ручной клади и багажа на международных рейсах ничем не отличаются от тех, что действуют на внутренних. Однако их соблюдение контролируется более тщательно. Основное отличие в том, что пассажиру не только необходимо соблюдать правила авиакомпании, услугами которой он пользуется, но и учитывать таможенные ограничения стран вылета и прибытия.
keyboard_tabчитайте также:Можно ли вяленую и копчёную рыбу провозить в самолёте?
Как таможенные нормы РФ регулируют вывоз икры
Один человек (физическое лицо) имеет право вывозить до 5 кг красной икры лососевых рыб. Если с вами летят дети, на них также можно «списать» по 5 кг.
Что касается чёрной икры, её разрешено вывозить не более 250 граммов на человека при условии наличия накладной, сертификата соответствия продукции ГОСТУ (ТУ) России и декларации.
Ограничение по количеству чёрной икры связаны со значительным сокращением популяции осетровых рыб. За последние четыре десятка лет популяция рыбы сократилась на 90%, и некоторые виды оказались под угрозой исчезновения. В связи с этим государству пришлось ввести запрет на добычу чёрной икры. На сегодняшний день существуют специальные предприятия, которые занимаются разведением осетров в искусственных условиях. Высокая стоимость продукции обусловлена немалыми затратами и трудностями содержания таких хозяйств.
Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз икры
Согласно таможенным правилам Европейского Союза, красная икра относится к категории рыбных продуктов. Ввозить её разрешено в таких же количествах, как и рыбу — до 20 кг на пассажира. При этом продукцию позволено провозить исключительно для личных целей (для личных, семейных или бытовых нужд). Поэтому мы не рекомендуем перевозить икру в максимально разрешённом количестве, так как это обязательно вызовет подозрение о коммерческом предназначении товара. Убедить сотрудников таможенной службы в том, что вы везёте 20 кг икры для друзей будет просто невозможно. Оптимально перевозить 5–6 кг.
Что касается чёрной икры, её можно ввозить на территорию Европейского Союза в количестве не более 125 граммов на физическое лицо. Не забывайте о том, что таможенники могут потребовать у вас документы, подтверждающие её легальное происхождение.
Как таможенные нормы других стран регулируют ввоз икры
Таможенные нормы других стран схожи с правилами Европейского Союза. Красная икра относится к категории «рыбные продукты» и разрешена для ввоза в большом количестве. Нормы чёрной икры сильно ограничены:
- США — 125 гр;
- Великобритания — 125 гр;
- Израиль — 250 гр;
- Китай — 250 гр;
- Украина — 250 гр.
Можно ли провозить красную икру в самолете? Можно ли провозить икру в самолете? Как перевозить икру в поезде
Перевозка красной икры требует очень бережного отношения. Этот продукт в основном поставляется в торговые сети и предприятия общественного питания Москвы с Камчатки и Сахалина. Икра бывает двух видов:
- Весовая, которая поставляется в таре или герметичных бочках;
- Расфасованы в пластиковые, стеклянные или металлические контейнеры различных размеров.
Высокая стоимость икры обусловлена ее уникальными вкусовыми и питательными свойствами. Срок годности этого продукта невелик: икра относится к скоропортящимся продуктам. Для сохранности груза перевозка должна осуществляться оперативно и в строгом соответствии с правилами. Задержка поставки икорной продукции в торговую сеть недопустима, так как это чревато убытками.
Цены на перевозку красной икры
Какой транспорт осуществляется для перевозки красной икры?
При хранении и транспортировке продукции особое внимание уделяется соблюдению температурного режима. В герметично закрытой таре при минусовой температуре продукт может храниться до 12 месяцев, однако при контакте с воздухом и нагревании до комнатной температуры его вкус и внешний вид начинают быстро портиться. Яйца скручиваются, появляется неприятный горьковатый привкус.
По этой причине для доставки красной икры на дальние расстояния автомобильным транспортом используют только холодильное оборудование и изотермические фургоны, чтобы исключить нагрев, избежать воздействия на продукт солнечных лучей и других нежелательных воздействий внешней среды. Особое внимание уделяется обработке грузового отсека: для удаления загрязнений используются специальные антибактериальные средства.
Если речь идет о перевозке икры, расфасованной в контейнеры, то летом груз доставляется в деревянных бочках со льдом. Зимой продукт можно перевозить в деревянных ящиках, наполненных стружкой, чтобы не повредить упаковку.
Туристы хотят привезти родным и друзьям из путешествия различные деликатесы. Это касается не только сладостей, но и некоторых дорогих продуктов питания. Например, икра. Сколько икры можно взять в самолет? Существуют определенные ограничения на перевозку таких товаров во всех штатах. Их необходимо соблюдать.
Можно ли провозить икру в самолете
Перевозка данной продукции не запрещена ни одним государством. Главное соблюдать установленные нормы ввоза/вывоза. Они регулируются таможенными органами.
Перевозка икры может осуществляться двумя способами:
- в ручной клади непосредственно в салоне самолета;
- в багаже как зарегистрированный груз (необходимо заполнить декларацию).
Авиаперевозчики не устанавливали ограничений на перевозку данной продукции. Но это не значит, что его можно брать с собой в неограниченном количестве.
Важно! При перевозке консервов в багаже необходимо соблюдать таможенные правила ввоза и вывоза, установленные государствами.
Что касается провоза икры в ручной клади, то в этом случае существуют определенные ограничения. Этот продукт, как и все консервы, относится к категории «жидкие продукты». А перевозить их можно не более 10 банок по 0,1 л.
Согласно законодательству рыбная продукция упаковывается в тару, на которой указывается не объем в мл, а вес в граммах. Поэтому формально сотрудники службы безопасности могут запретить провоз товара в ручной клади. Его можно снять при осмотре. Лучше сделать выбор в пользу перевозки этих продуктов в зарегистрированном багаже.
Перевозка икры по РФ, ЕС и другим странам
Возможна ли перевозка красной икры или икры других рыб в Российскую Федерацию? Да, но условия перевозки должны соответствовать установленным правилам. Так как икра является скоропортящимся продуктом. Без надлежащей упаковки он потеряет свои качества.
Как правило, этот товар привозят с Дальнего Востока. Для его транспортировки вам понадобится термосумка. Можно предварительно заморозить продукт в морозильной камере. Так он сохранит свой вкус, несмотря на продолжительность полета. Этот способ передвижения рекомендуют опытные путешественники.
Самое главное, есть возможность перевозки красной и черной икры по территории РФ в неограниченном количестве. Он должен быть в качественной герметичной упаковке.
В странах Европейского Союза и других странах этот продукт можно перевозить только в оригинальной упаковке. Он может быть изготовлен из пластика, металла или стекла. Главное, чтобы он содержал следующую информацию:
- наименование производителя;
- срок годности до; 9сертификация 0005; Маркировка
- (брутто, нетто).
Таможенные правила перевозки
По правилам пассажир может ввезти на территорию Российской Федерации не более 5 кг икры красной лососевой. Если он едет с детьми, то на каждого ребенка можно взять аналогичную норму продукта.
Икра черная ввозится не более 250 гр. на пассажира. При этом необходимо иметь при себе товарный чек (квитанцию) и сертификат соответствия стандартам ГОСТ.
Важно! Жесткие ограничения на транспортировку черной икры связаны со снижением поголовья осетровых.
За последние несколько лет он уменьшился на 90%. Многие виды остаются под угрозой исчезновения. На современном этапе развития производства в РФ выращиванием осетровых занимается несколько предприятий. Их продукция не дешевая. Несмотря на это, его транспортировка полностью легальна.
В странах ЕС любая осетровая икра относится к категории рыбной продукции. Правила ее перевозки такие же, как и для свежей или копченой рыбы. Норма: до 20 кг на пассажира. Такие изделия необходимо перевозить исключительно для личного пользования. Большое количество товара может вызвать подозрение у таможенной службы.
Совет. Лучше везти 5-7 кг продуктов. Так будет меньше вопросов о его назначении.
В странах ЕС также действуют весовые ограничения на ввоз/вывоз черной икры. Можно перевозить не более 125 гр. на пассажира. При себе необходимо иметь товарные чеки и другие документы, подтверждающие законность производства данной продукции.
Таможенные правила ввоза икры в другие страны
Несоблюдение установленных правил влечет за собой административную и уголовную ответственность. Мера наказания зависит от того, в каком состоянии были ввезены или вывезены продукты.
Как лучше транспортировать икру
Возможна транспортировка данной продукции при ее хранении в условиях низких температур. Поэтому необходимо позаботиться о наличии сумки-холодильника. Она небольшого размера. Его можно приравнять к ручной клади, и можно взять с собой в салон. При перевозке большого количества икорной продукции лучше сдать ее в багаж.
Возможна перевозка икорной продукции в оригинальной и неоригинальной упаковке. В первом варианте контейнер герметично закрывается. Имеет маркировку и информацию о производителе. При перевозке продукции в неоригинальной упаковке необходимо заранее приобрести герметичный пластиковый контейнер или специальный мешок.
Примечание. Во время полета давление в самолете постоянно меняется. Негерметичные пакеты иногда деформируются. Защита продуктов с помощью дополнительных герметичных контейнеров обеспечит сохранность вещей.
Памятка авиапассажирам
Физическое лицо, перевозящее осетровую икру, должно иметь документы, подтверждающие законность ее приобретения. Покупая продукцию у браконьера, пассажир совершает противоправные действия. Это повлечет за собой административную и уголовную ответственность. Соблюдая установленные правила государств прибытия/отбытия, вы сможете избежать негативных последствий.
Уважаемые посетители сайта Авиавики!
Ваших вопросов так много, что, к сожалению, наши специалисты не всегда успевают ответить на все из них. Напоминаем, что мы отвечаем на вопросы абсолютно бесплатно и в порядке живой очереди. Однако у Вас есть возможность получить гарантированно оперативный ответ за символическую сумму. .
У иностранцев Россия часто ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуется заслуженной популярностью. Да и как его не любить, если он так аппетитно выглядит, так вкусен и его полезные свойства выше, чем практически у любого мясного блюда.
Как хранить красную икру? Такой вопрос часто возникает у любителей вкусностей, когда после праздников часть баночки осталась несъеденной или вкусняшку оказалось выгодно купить и нужно, чтобы она продержалась до праздников. Давайте рассмотрим, как сохранить продукт без потери качества и вкуса, и как долго он будет храниться.
Холодильное хранение
Для сохранения икры ее необходимо охладить или заморозить. По действующему ГОСТу он должен храниться при температуре от -4 до -6°С, при этом срок его годности не может превышать 12 месяцев.
В стандартном холодильнике температура колеблется от +2 до +5 °С, а в морозильной камере от -18 до -24 °С. Соответственно, как бы вы не переворачивали банку, на какую полку ее не ставили, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых есть зона свежести, в ней можно установить выбранную температуру. Но терять целую полку ради одной баночки икры — абсурд, а качество других продуктов, хранящихся рядом, может пострадать от отрицательных температур.
Можно прибегнуть к «народному методу», поместив банку в кастрюлю со льдом и поставив ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной, и в таком состоянии герметически закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, следить за состоянием льда в кастрюле целый месяц — это паранойя, учитывая, что без лишних телодвижений та же баночка не испортится в холодильнике две недели.
Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам при изготовлении процентное содержание поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении этих пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4°С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевая добавка Варэкс-2), я бы поспорил о пользе этой добавки, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из вышеизложенного, засоленное по нормам лакомство можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 12 месяцев, если банка была открыта, то до 2 недель.
Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. олово быстро окисляется. При перекладывании новую посуду необходимо ошпарить рассолом (соленой водой), затем дать остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой-либо антисептик добавлять нельзя. На рынках икру смазывают маслом, для придания товарного вида, на срок годности это не влияет.
Вывод: мой совет хранить икру в холодильнике, но помните, что в этом случае ее лучше съесть как можно раньше, т.к. после открытия баночки с каждым днем теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае нельзя использовать продукт, сколько бы его ни осталось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или просто истек срок годности.
Можно ли заморозить красную икру
Бывают случаи, когда икру нужно долго законсервировать в домашних условиях, вариантов не много, вянуть или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозить.
Мнения по этому вопросу неоднозначны. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению продуктов питания запрещают замораживать их дважды, с другой стороны, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка каждый год замораживают вкуснятину. Давайте разберемся.
В период путины на рыболовецких судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и укладывается в герметичную тару, чаще всего это заливные бочки объемом пять кубометров или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам обработанный таким образом товар может храниться до 2-х лет. Возникает вопрос, а почему бы не повторить то же самое дома, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже однажды размораживалась. А по ГОСТам повторное замораживание недопустимо.
Но кто может гарантировать, что икра после шоковой заморозки размораживалась только один раз? Сколько очков он прошел, прежде чем попасть к вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда ли поддерживается необходимая температура? Я сомневаюсь. Я никого не призываю нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что хранить икру в морозилке можно, главное знать, как это делать правильно.
И в этом нет ничего сложного.
1. Главное правило – заранее упаковать продукт в тару, необходимую для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары вам понадобится, ведь после заморозки в домашних условиях повторно замораживать икру точно не нужно.
2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве продукта или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить рассол. Для этого в кипящую воду нужно засыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (метод народный, если всплывает сырая картошка, значит, рассол готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный рассол. Не стоит увлекаться процессом, т.к. можно пересолить продукт. Имейте в виду, что при засолке икры в домашних условиях она вымачивается в среднем 15 минут, а вы ее только промываете.
3. Промыв банку рассолом, необходимо осторожно переместить икру. Емкость должна быть вымыта, а не заполнена соленой водой.
4. Поместите продукты в морозильную камеру.
5. Лично я красную икру замораживал максимум 11 месяцев. В результате потери качества после разморозки не наблюдалось. Главное разморозить его в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра плавится при -2 — 0°С, но достаточно +2 до +5°С, чтобы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.
Возможно многие со мной не согласятся, т.к. Сторонников заморозки столько же, сколько и противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь более 16 лет, участвовал и участвую как в добыче, так и в транспортировке, буду рад услышать ваше мнение по этому вопросу.
С момента написания статьи комментарии пополнились полезной информацией. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу.
Резюме
Красная икра – прекрасный деликатес, она уникальна по своим вкусовым свойствам и пищевой ценности, и даже если вы знаете, как ее правильно хранить, лучше всего употребить сразу после покупки. Так вы скорее обезопасите себя от возможности получения некачественного товара. Хочется добавить, что самая вкусная икра – «пятиминутка», приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем попробовать, тогда поймете как не надо хранить икру, она не идет ни в какое сравнение с действительно свежим продуктом.
Думаю, некоторые из вас задавались вопросом, можно ли провозить красную икру в самолете. Не секрет, что у иностранцев Россия ассоциируется с вечной зимой, медведями, водкой и красной икрой, и многие хотят привезти икру в качестве сувениров своим зарубежным друзьям, но не знают, можно ли взять ее в самолет.
Для начала определимся, будем ли мы класть икру в багаж, или брать с собой в ручную кладь. В салон самолета можно взять баночку объемом не более 100 мл, так как по международным стандартам авиаперевозок больший объем жидкости в ручной клади запрещен.
Да-да, это жидкости, к которым приравниваются мясные и рыбные консервы, в том числе икра. Будьте уверены, что баночка с икрой объемом 200 мл будет безжалостно конфискована у вас на контроле. Такая же участь вам грозит, если вы взяли баночки объемом 100 мл, но больше 10 штук. Общий объем жидкости в ручной клади не должен превышать 1 литр.
Мой друг, родом с Дальнего Востока, часто привозит нам красную икру в больших количествах, причем возит ее исключительно в багаже. Внутри РФ можно провозить большое количество икры, главное не превышать лимит максимального веса багажа, который у разных авиакомпаний разный. Обязательно проверьте это на сайте перевозчика.
А вот с международными рейсами не все так просто. Беспошлинно вывозить икру с территории РФ можно не более 5 килограммов. Отдельно перед поездкой нужно уточнить нормы ввоза страны, в которую вы летите. Могут быть ограничения как по весу икры, так и по стоимости.
Надеюсь, теперь у вас больше нет вопросов о провозе красной икры в самолете. Счастливых полетов!
Икра – самый известный деликатес из морепродуктов, пользующийся небывалым спросом у населения нашей страны.
Многие хотят привезти своим близким подарок из-за рубежа в виде баночки красной или черной икры, в связи с чем возникает резонный вопрос — можно ли провозить икру в самолете?
Для начала стоит разобраться, какую икру и в каком направлении вы собираетесь возить.
- Например, черную икру из нашей страны вывозить запрещено, а купить ее легально не так просто. С собой можно взять не более 250 граммов черной икры, которую необходимо упаковать в прозрачную банку и плотно закрыть крышкой.
- Что касается красной икры, то на нее ограничений пока нет, так как ее добывают из рыб семейства лососевых, не попадающих в президентскую программу по сохранению морских ресурсов. Вы также можете экспортировать его в банках по 250 грамм.
Еще один подводный камень при перевозке красной икры – правила страны, в которую вы собираетесь лететь. Например, в Штаты нельзя ввозить икру вообще, а в Великобритании за любые продукты в багаже вас оштрафуют. К этому стоит подготовиться заранее и узнать все правила и нормы страны, в которую вы собираетесь лететь.
7 продуктов, которые нельзя проносить через службу безопасности аэропорта
Образ жизниВот что может быть выброшено в мусор, когда вы доберетесь до службы безопасности.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получить Университет Ложки, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Если вы собираетесь в поездку и совершенно не знаете, что можно и что нельзя брать с собой в ручной клади, прислушайтесь. Поездка в аэропорт и необходимость выбросить свои вещи, чтобы пройти через службу безопасности, может быть стрессовой и неприятной. Итак, узнайте, какую еду нельзя безопасно брать в самолет, и наслаждайтесь беспроблемным путешествием.
1. Алкогольные напитки
Alex FrankАлкогольные напитки можно провозить как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже, но есть одна загвоздка. В зарегистрированном багаже вы ограничены пятью литрами на пассажира, и он должен быть в невскрытой упаковке продавца. Если вы кладете его в ручную кладь, бутылка должна быть на 3,4 унции или меньше. Если алкоголь более 140 градусов (70% алкоголя), к сожалению, вы не можете взять его вообще ни в ручной клади, ни в зарегистрированном багаже.
2. Вода в бутылках
Кристин Махан Вы, наверное, знаете об этом, но вам нужно выбросить бутылку с водой, которую вы принесли, прежде чем вы попадете в очередь досмотра. Единственный способ, которым это пройдет, — это если он будет меньше 3,4 унции. Единственным исключением является случай, когда вы путешествуете с ребенком, и вода явно предназначена для него. Никаких ограничений там не установлено, кроме «в разумных пределах».
3. Консервы
Технически вы можете проносить консервы через охрану, но будьте готовы к дополнительной проверке. Из-за того, как он выглядит через рентгеновский аппарат, им, скорее всего, придется дважды проверить вашу сумку. TSA предлагает либо оставить его дома, либо отправить в пункт назначения, если вы не можете положить его в зарегистрированную сумку.
4. Любые жидкости
Сэм Джеснер Как и вода, вам не разрешается приносить какие-либо жидкости, например кофе, если их вес не превышает 3,4 унции. Это также относится к жидким продуктам, таким как сливочные сыры, соусы/спреды, соусы, мед, джемы, хумус, кленовый сироп, масло и уксус, арахисовое масло, влажные корма для домашних животных, заправки для салатов, соусы, сальса, супы, йогурт или шоколад. в нетвердом виде. Если они превышают лимит, положите его в свою зарегистрированную сумку, если вы не хотите, чтобы агент выбросил ваши вкусные закуски.
5. Свежие фрукты и овощи
Амелия ХитченсВ зависимости от того, куда вы едете, вам разрешается провозить фрукты и овощи в ручной клади или зарегистрированном багаже. Однако, если вы путешествуете с Гавайских островов, Виргинских островов США или Пуэрто-Рико, вам нельзя брать с собой фрукты или овощи, чтобы снизить риск переноса вредителей растений. К сожалению, тот восхитительный золотой ананас, который вы купили на Гавайях, должен остаться там.
6. Замороженные продукты
Jocelyn Hsu Если вы путешествуете с замороженными продуктами в ручной клади, вам понадобится холодильник со льдом. Однако лед должен быть полностью заморожен. Если он частично расплавился, вам не разрешат взять его с собой. Это правило распространяется и на мороженое. Чтобы избежать таяния льда, вы можете использовать до пяти фунтов сухого льда, правильно упакованного и маркированного.
7. Живой лобстер
Эллен ГиббсПо-настоящему. Согласно TSA (и большинству людей, летающих на самолете), брать с собой живых лобстеров сомнительно. Они также предлагают проверить с вашей авиакомпанией, чтобы убедиться, что они позволят вам путешествовать с ней. Если вы принесете его, поместите его в прозрачный пластиковый влагозащищенный контейнер и будьте готовы к тому, что его проверят на контрольно-пропускном пункте.
Имейте в виду, что, хотя TSA устанавливает эти правила, в конечном итоге решение о том, можете ли вы принести свой предмет, зависит от конкретного агента. Пока все, что напоминает жидкость, не превышает 3,4 унции, все в порядке. Если вы сомневаетесь, положите его в свою зарегистрированную сумку. Вы также можете отправить фотографию в AskTSA на Facebook или Twitter, если вы хотите быть в безопасности или если вы хотите принести что-то, чего нет на их веб-сайте.
#SpoonTip: Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Управления транспортной безопасности (TSA).