Кофе в воду или воду в кофе: секреты вкусного кофе — статьи компании Аквафор

Содержание

секреты вкусного кофе — статьи компании Аквафор

Москва

    Еда Советы

    АКВАФОР DWM-101S Морион — абсолютная защита от любых вредных примесей, включая тяжелые металлы, нитраты и нитриты. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным.

    Аквафор ECO Pro — система глубокой очистки сложной воды с абсолютной антибактериальной защитой.

    J.SHMIDT 500 мобильная система фильтрации — мобильная альтернатива системе под мойку. Глубокая фильтрация токсичных химических примесей, защита от бактерий без бактерицидов.

    • 05 декабря 2022

      96

      Как удалить железо в воде из скважины

      • Советы

      • Дача

    • 25 ноября 2019

      65

      АКВАФОР для кофейных гурманов на «КофеВиноFest 2019»

      • Еда

      • Новости

    • 01 июня 2022

      71

      Вода помогает сбросить вес

      • Красота

      • Советы

    • 19 мая 2017

      120

      Главная тайна супа. Часть 2.

    • 30 марта 2018

      117

      Чем поить ребенка?

      • Здоровье

      • Советы

      • Дети

    • 04 мая 2021

      109

      Кулинарная школа №1 установила фильтры АКВАФОР

      • Еда

      • Новости

    • 02 апреля 2020

      64

      Как пить воду в период коронавируса?

      • Здоровье

      • Советы

    • 07 ноября 2017

      94

      Какая вода делает напитки и еду вкуснее?

      • Еда

      • Советы

    • 10 апреля 2020

      83

      3 простых опыта с водой для детей

      • Советы

      • Дети


    Заявка на видеоконсультацию

    1

    мессенджер для связи

    2

    контактные данные

    3

    выбор даты

    Заявка отправлена

    Наш сотрудник проведет видеоконсультацию в выбранное время

    Инструкция как варить кофе по-восточному или по-турецки в картинках от гуру кофейных напитков


    Мы разработали инструкцию в картинках на тему, как правильно приготовить (варить) кофе по-восточному (или по-турецки, в этом мы не проводим отличий).  Инструкция поставляется нашим покупателям с каждой туркой! Но если кому-то не хватило или она затерялась — изучайте здесь, на нашем портале «Турки и кофе по-восточному».

    Инструкция даёт лишь указания, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы сварить (было бы правильнее сказать — выварить) кофе. Все пояснения на тему, почему необходимо совершать те или иные действия см. в других наших статьях, например, введение в варку кофе для начинающих.


    Инструкция одинаково подходит как для стеклокерамических и простых электрических плит, так и для газовых плит. 


    Варим кофе. Шаг 1. НАЛИВАЕМ В ТУРКУ ВОДУ. Можно теплую, можно холодную. Идеально — 30-40 градусов. Приемлемо — 20-40 градусов.  Если вода холодная, ниже 40 градусов, то выставляем нагрев плиты на максимум, чтобы обеспечить быстрый нагрев воды (ну чтобы не чахнуть над плитой слишком долго).

    Сколько воды наливать? Давайте начнем со 150 мл. Ну видимо и сама турка тогда должна быть не более 200 мл.


    В целом не надо стремиться к сверхбыстрой готовке. Кофе любит постепенность и немного заботы о нем 🙂

     


    Варим кофе. Шаг 2. ДОБАВЛЯЕМ КОФЕ В ВОДУ. Кладем его сверху. Пусть плавает. По мере прогрева воды он будет всё быстрее и быстрее напитываться водой и тонуть (то есть растворяться в воде).

    Не следует делать наоборот: класть кофе в турку и затем заливать его водой. Это приведет к тому, что вам нужно будет усиленно колотить ваш кофе, чтобы заставить его раствориться на 100% и при этом избавиться от комков — устойчивой смеси кофе и воздуха в виде вредных шариков, не поддающихся растворению.


    Сколько же кофе класть? На 150 мл добавляем 3 чайных ложки с горкой. С нормальной такой горкой, но не с пирамидой хеопса 🙂  Впрочем, кофе никогда не бывает мало. Не жалейте.

    Главное: помол кофе должен быть «в пыль». «В пыль» или «в муку». Вы можете сделать такой помол сами, если умеете делать сахарную пудру. Если у вас нет кофе такого помола, отложите готовку и отправляйтесь на его поиски.

    Варим кофе. Шаг 3. ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ВОДУ. Можно насыпать его сверху на всё еще плавающий кофе. Важно: сахар следует класть как можно раньше, то есть на шаге 1, 2 или 3, так как в сладкой воде кофе вываривается (отдаёт свои вкусовые и ароматные вещества) лучше. По этой же причине можете слегка подсолить кофе, но так, чтобы соль не ощущалась во вкусе. А вот поперчить можете и чуть сильнее. Это вам поле для эксперимента!  Но новичкам солить не рекомендуем: одно неловкое движение и кофе может быть испорчен.


    Сколько же сахара положить?  Обычно считают так:

    • 0 чайных ложек сахара — не сладкий.
    • 1 чайна ложка сахара — подслаженный.
    • 2 чайных ложки сахара — сладкий.
    • 3 чайных ложки сахара — сладкий, как любовь.

    Варим кофе. Шаг 4. Как только кофе потонул, НАЧИНАЕМ ПОМЕШИВАТЬ КОФЕ. Нагрев при этом не должен быть слишком сильным, чтобы фаза помешивания длилась около 2-3 минут. При сильном нагреве в сочетании с туркой с широким дном, кофе может дойти до 100 градусов за 2 минуты. Так что регулируйте нагрев так, чтобы общее время варки составляло от 3 до 6 минут (3 минуты — кофе будет ароматным и менее крепким, 6 минут — кофе будет насыщенным вкусами и крепостью).

    Примечание №1: для турок 300 мл эти показатели следует увеличить до 8 минут.
    Примечание №2: рекомендации по времени даны для помола «в пыль».


    Итак, помешиваем, помешиваем, помешиваем. Это следует делать примерно до 80 градусов. Помешивать после 85 градусов уже не стоит (и даже вредно), к тому же с 85 градусов нужно переходить к отслеживанию момента закипания. А его ни в коем случае нельзя прозевать!

    Помешивать нужно плавно, как бы пошевеливая кофе. Не нужно создавать водовороты, не нужно бултыхать напиток. В ряде идеальных условий кофе вообще не помешивают, достаточно конвекционных потоков внутри нагревающейся турки. Но чем крупнее помол (если он у вас всё-таки не в пыль), тем важнее роль помешивания.

    Если в готовом напитке на губах и языке оседают крупинки кофе, значит помол был выбран не правильно, а помешивание не выполнялось нужным образом! 

    Пока мы помешиваем кофе, происходит самый первый главный процесс — экстракция масел кофе в воду. Эту экстракцию Вы наблюдаете в виде образующейся на поверхности напитка пенки (водно-жировая эмульсия). В выделении масел в максимальном объеме и в их сохранении до конца готовки кофе заключается искусство варки кофе. Однако цель нашей инструкции — свести понятие искусства до разъяснения и понимания технологии ( впрочем, для этого предназначены другие наши статьи — смотрите раздел для опытных кофе-гуру ).


    Начиная с 70 градусов кофе начинает отдавать в воду не только масла, но и свои вкусные и полезные соли, которых в кофе аж более 40 видов! Поэтому не надо торопить кофе в диапазоне от 70 до 95 градусов. Эту фазу надо растягивать.
     

    Варим кофе. Шаг 5. Итак, мы близки к 90ºС и потому необходимо СВЕСТИ НАГРЕВ ДО МИНИМУМА. Для стеклокерамических плит или плит с электрическими блинами можно дать и более радикальное указание: выключите плиту совсем. Остаточного тепла хватит, чтобы кофе дошел от 90 до 95 градусов.

    Начиная с 90º кофе может перейти к кипению очень быстро и резко. Кипение (для простоты) — это бурление. Если вы увидели бурление вашей пены — то варка не удалась!   Поэтому очень важно не прозевать ваши 90 градусов, для чего можно сбросить нагрев заблаговременно, что всего лишь слегка удлинит ваше стояние над плитой, но зато вы не испортите ваш кофе.

    Не можете понять, когда кофе достиг 90º ? — требуйте у оператора нашего магазина продать вам градусник для турки!


    Варим кофе. Шаг 6. Бурление — это разрушение пены. А разрушение пены — это потеря всех масел, которые мы так тщательно экстрагировали на предыдущих шагах! Поэтому очень важно не допустить этого бурления. Что обычно советуют в этих случаях? Обычно советуют дождаться подъема пены и, заметив этот подъем, убрать турку с плиты, как показано на рисунке справа. Затем следует снова поставить турку на нагрев и повторить подъем пены еще 2 раза.

    Ни к чему, кроме как к потере всей пены (и стало быть всех ароматов кофе) данная процедура новичка не приведет. А между тем мы находимся с вами в самом сложном диапазоне варки: между 90 и 96 градусами! В этом диапазоне кофе должен очень плавно потомиться, без единой бульки, чтобы экстрагировать самое главное — кофеин!  НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО ТОМЛЕНИЕ. Для этого нужно взять кастрюлю с водой (а лучше — вашу турку без кофе) и, наблюдая за ней, довести воду до 100 градусов таким образом, чтобы она не булькала. Тогда вам станет понятно, что должно происходить под пенной шапкой в турке и соответсвенно тут же вам откроется понимание того, какая турка вам нужна. Впрочем, я даже не сомневаюсь, что если вы дошли до шага 7 нашей инструкции, то вам нужна наша ПРАКТИКАНТКА.


    Правильное «бурление» пенки похоже на ленивое вскипание клея или киселя: пенная поверхность шевелится и слегка закручается по спирали, но не пузырится и не поднимается.
     

    Варим кофе. Шаг 7: СБРАСЫВАНИЕ (ПЕРЕЛИВ) ПЕНЫ В ЧАШКУ. Это весьма сложное действие, так как требует не знаний, а навыка. Хотя более сложное — сделать 2 чашки с пеной. И самое сложное обеспечить пеной 3 чашки (ну если вы варили кофе на троих гостей или домочадцев).

    Как же это сделать? Если вы сварили кофе правильно, то на поверхности кофе будет густая пенная шапка. А шапку эту можно сбросить! натурально сбросить, как шапку настоящую. Одним резким движением. Сначала наклоняем турку до такого угла, когда из нее ничего не выливается, но вот-вот могло бы вылиться. А затем резко наклоняем ее на 0,5 секунды и шапка спадает в чашку. Если вы сделаете это за 0,25 секунды, то у вас есть шанс сбросить пену 2 раза в 2 чашки. Это не единственная техника, например, можно разложить пену по чашкам с помощью чайной ложки — но об этом читайте в других наших статьях.


    Как видите, процесс варки не такой уж и сложный. Я даже скажу вам так: он совсем не сложный, если в ваши руках есть турка, которая вам помогает и которую вы понимаете.


    Индикаторы успеха. Слева — пена рыхлая, с крупными пузырями, с проталинами. Признак ужасно неправильной варки. Справа — пена плотная, без пузырей, слой пены толстый, ее можно набирать в чайную ложку и расскладывать по чашкам. Она густая и тягучая.
     

    Если у вас всё-таки не получается сварить кофе нужным вам образом и добиться нужного вам вкуса, то приходите на мастер-класс по варке кофе. Можете захватить и ваш кофе и турку для него.


    Данная статья является оригинальной. Все права принадлежат CEZVE.GURU® Копирование и цитирование в интернете не разрешаются. Но вы можете печатать ее (и даже продавать!) на бумажных носителях с обязательным указанием источника — кофе-портал CEZVE.GURU


    Ассортимент наших турок и джезв смотрите в нашем специализированном >>> магазине для варки кофе по-восточному <<<


    Как заваривать кофе

     

     

    Руководство NCA по основам приготовления кофе

    Кофе — это личное дело. Правильный способ приготовления — это то, как вам больше нравится.

    При этом освоение нескольких основ поможет вам усовершенствовать свою технику. Отсюда мы рекомендуем вам экспериментировать с различными обжарками, происхождением или методами приготовления.

    Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

    Оборудование

    Убедитесь, что ваши инструменты — от кофемолок и фильтров до кофеварок — тщательно очищаются после каждого использования.

    Промойте чистой горячей водой (или тщательно протрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и что нет накопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

    Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством по поддержанию вашей машины в отличном состоянии.

    Бобы

    Хороший кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяются не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете. Между обжарками может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

    Некоторые вкусовые факторы включают:

    • Страна и регион происхождения
    • Разновидность бобов — арабика, робуста — или их смесь
    • Жаркое тип
    • Текстура вашего гринда

    Несмотря на то, что вариантов много, помните, что нет правильного или неправильного — например, вы можете выбрать темный ароматный обжаренный кофе эспрессо, который при этом будет перемолот для заваривания в капельной системе. Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

    Свежесть

    Покупайте кофе как можно скорее после его обжарки. Свежеобжаренный кофе необходим для качественной чашки, поэтому покупайте кофе небольшими порциями (в идеале раз в одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался максимально свежим и ароматным.

    И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу для приготовления кофе. После заваривания желательные ароматы кофе были извлечены, и остались только горькие. Вместо этого ознакомьтесь с этими шестью способами переработки старой земли.

    Помол

    Если вы покупаете кофе из цельных зерен, всегда перемалывайте зерна как можно ближе к моменту заваривания, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Жерновая или мельничная кофемолка лучше всего подходит, потому что кофе перемалывается до одинакового размера.

    Ножевая кофемолка менее предпочтительна, потому что некоторые сорта кофе будут измельчаться мельче, чем остальные. Если вы обычно перемалываете кофе дома с помощью ножевой кофемолки, попробуйте в магазине смолоть его с помощью жерновной кофемолки — вы будете удивлены разницей! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните о любых необходимых мерах безопасности.)

    Размер помола чрезвычайно важен для вкуса вашего кофе . Если ваш кофе горький на вкус, он может быть переэкстрагирован или слишком мелко помолот. С другой стороны, если ваш кофе безвкусный, возможно, он недостаточно экстрагирован, а это означает, что ваш помол слишком грубый.

    (Посмотрите эту простую инфографику, которая поможет вам определить наилучшую текстуру для предпочитаемого вами метода заваривания.)

    Если вы заказываете молотый кофе, сообщите профессионалам, где вы покупаете кофе, как именно вы будете его заваривать. Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конусный капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они будут измельчать его специально для вашего способа приготовления.

    Вода

    Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода некачественная или имеет сильный запах или вкус, например, хлора.

    Если вы используете воду из-под крана, дайте ей стечь несколько секунд, прежде чем наполнять кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте дистиллированной или смягченной воды.

    Соотношение кофе-вода

    Общее правило называется «Золотое соотношение» — одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Это можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной кофеварке, чтобы увидеть, как они на самом деле измеряют. И помните, что при определенных методах заваривания часть воды теряется из-за испарения.

    Температура воды

    Безопасность превыше всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с подогревом и горячими напитками, принимайте все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кому его подают, и тех, кто пьет кофе.

    Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к плоскому, недостаточно экстрагированному кофе, а слишком горячая вода также приведет к потере качества вкуса кофе. (Однако холодный напиток не нуждается в нагревании.)

    Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не перекипятите. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем выливать ее на землю.

    Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавить сливки или молоко, которые также обладают охлаждающим эффектом. В конечном счете, температура, при которой каждый любитель кофе предпочитает свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Вот некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, пока он свежий и горячий. Стандарты качества каппинга предполагают заваривание при температуре 200°F. При подаче горячих напитков, особенно в розничной торговле или в медицинских учреждениях, где существует риск ожога или ошпаривания, следует учитывать более низкие температуры. Любители кофе часто хотят добавить холодное молоко или сливки или просто дать горячему напитку остыть, чтобы он достиг комфортной температуры для питья. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

    Безопасность всегда должна быть главным приоритетом при приготовлении и подаче любого горячего напитка, как для себя, так и для клиента. Для получения отраслевой информации мы рекомендуем вам изучить наши шаблоны планов обеспечения безопасности пищевых продуктов и ресурсы по безопасности на рабочем месте, а также всегда консультироваться с внутренним консультантом, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные с безопасностью, поскольку NCA не может дать конкретных советов относительно какой-либо конкретной рабочей среды или ситуации.

    Время заваривания

    Время, в течение которого вода контактирует с кофейной гущей, является еще одним важным фактором вкуса.

    В капельной системе время контакта должно составлять приблизительно 5 минут. Если вы готовите кофе во френч-прессе, время контакта должно составлять 2-4 минуты. Эспрессо имеет особенно короткое время заваривания — кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

    Если вы недовольны вкусом конечного продукта, вы, вероятно, либо:

    • O вер-экстракция  — время заваривания слишком велико
    • Недостаточная экстракция — слишком короткое время заваривания

    Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

    Приятного вам кофе!

    Приготовленный кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после приготовления, поэтому готовьте ровно столько кофе, сколько вы выпьете. В противном случае кофе можно налить в подогретый изолированный термос и употребить в течение часа.

    (Не волнуйтесь — старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда исходите из здравого смысла, прежде чем что-либо глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете. )

    Постарайтесь наслаждаться кофе так же вдумчиво, как и при его приготовлении – вдыхайте аромат и замечайте вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в том, чтобы принести его в вашу чашку.

     

    Калькулятор соотношения кофе и воды: точное измерение…


    Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем заработать небольшую комиссию.

    Джонатан Чой

    Последнее обновление: 12 ноября 2022 г.

     

    Итак, вы решили приготовить кофе дома. Следующим шагом будет поиск рецепта. Но один взгляд в Интернете, и становится ясно, что будет немного кривой обучения.

    Именно по этой причине предприятия обращаются к таким консультантам по кофе, как я, за помощью в открытии своего кафе или пивного бара. Я разрабатываю рецепты заваривания для различных кофеварок в соответствии с требованиями или вкусовыми предпочтениями клиента.

    Большая часть моей работы связана с изменением соотношения кофе и воды, поэтому я не понаслышке знаю, насколько это сложно. Но именно поэтому ты здесь. Мы сделали математику, так что вам не нужно!

    Калькулятор кофе в воду

    Вот быстрый калькулятор, который мы создали, чтобы упростить процесс. Все, что вам нужно сделать, это выбрать следующее: предпочитаемую вами кофеварку, сколько кофе вы хотите и какой крепости вы хотите.

    Мы создали предварительные настройки крепости заваривания для каждого метода, которые послужат хорошей отправной точкой. Если вы хотите пропустить наши рекомендации и поиграть со своими собственными коэффициентами, вы также можете это сделать.

    Последний шаг — сообщите нашему калькулятору свой любимый способ измерения кофе и воды. Результат? Рецепт пива, который соответствует вашим предпочтениям!

    Выберите свой метод заваривания


    Autodrip


    Pour Over


    Moka Pot


    French Press


    Aeropress


    Cold Заварной


    Сифон

    ДАВАЙТЕ НАСТРАИВАТЬ ВАШЕ ВАШЕ НАВАРЕНИЕ Выберите количество чашек.

    Чашки кофе


    180 г | грамм

    6 унций | унций

    180 мл | миллилитров

    Выберите соотношение
    Установите предпочтительную крепость заваривания, выбрав одно из предустановленных соотношений ниже, или создайте собственное соотношение.

    Кофе

    :

    Мягкий 1:18 Нормальный 1:16,67 Сильный 1:15

    ВЫБЕРИТЕ ЕДИНИЦЫ Выберите единицы измерения для кофе и воды.

    Кофе

    г | грамм столовая ложка | столовые ложки чайная ложка | чайные ложки унция | унции (сухой) С | чашки (сухие)


    Вода

    г | грамм мл | милилитры л | литры жидких унций | жидкие унции С | чашки

    РАСЧЕТ

    22 столовые ложки молотого кофе

    +

    180 МЛ ВОДЫ

    «=»

    1 ЧАШКА ОБЫЧНОЙ КРЕПОСТИ НАЛИВАЙТЕ НА

    Почему важно соблюдать соотношение кофе и воды?

    Соотношение кофе и воды, или соотношение заваривания , являются основой каждого рецепта заваривания. Эта концепция позволяет вам легко настроить интенсивность вашей чашки, добавив или уменьшив количество кофе, которое вы используете, а иногда и количество воды.

    Предварительные настройки крепости напитка в нашем калькуляторе основаны на отраслевых стандартах, популярных рецептах и ​​наших собственных испытаниях. Но не нужно ограничивать себя этим! Различия в кофе, оборудовании и вкусовых предпочтениях означают, что есть много возможностей для экспериментов.

    Если вам интересно узнать, как мы пришли к нашим коэффициентам по умолчанию для того, что мы считаем кофе обычной крепости , читайте дальше.

    Автоматическая капельная кофеварка – пропорция 1:16,67

    Идеальная пропорция заваривания капельного кофе согласно SCAE (Европейская ассоциация специального кофе) составляет 60 граммов кофе на 1000 граммов (или мл, то же самое) воды. Короче говоря, 1:16.67.

    С тех пор SCAE объединилась с SCA, и стандарты приготовления изменились. Тем не менее, вышеупомянутое соотношение остается популярным среди бариста и тренеров по кофе благодаря более ощутимым вкусам по сравнению со стандартом Golden Cup последней организации 1:18.

    Для автоматических капельных машин, предназначенных для защиты от дурака, соотношение 1:16,67 — отличный выбор, который либо сделает вас хорошей чашкой, либо, по крайней мере, приблизит вас к ней!

    Pour Over – пропорция 1:16,67

    Механизмы Pour Over работают так же, как автоматические капельные машины, за исключением того, что вы сами нагреваете и заливаете воду на молотый кофе. Ручной аспект предлагает больше вариативности и контроля, что может привести к действительно восхитительным результатам.

    Всякий раз, когда мне нужно заварить кофе, который я никогда раньше не пробовал, я возвращаюсь к пропорции заваривания 1:16,67. У меня было много, много вкусных напитков, в которых использовалось это соотношение. Те, что не были хороши, по-прежнему эффективно указывали мне правильное направление.

    Мой любимый рецепт с использованием этого соотношения подходит для чашки объемом 6 унций до краев: 12 граммов кофе, сваренных с 200 граммами (или мл) воды, получается около 176 граммов заваренного кофе.

    Френч-пресс – соотношение 1:15

    Вы, наверное, заметили, что рецепты для этой заварочной машины полного погружения часто требуют больше кофе, чем рецепты для пуровер. Быстрый ответ: френч-прессы хуже извлекают ароматы по сравнению с перколяционными и капельными пивоварами, поэтому им нужна дополнительная мощность.

    Если вы хотите узнать, почему прессы хуже экстракторов, прочтите наше подробное руководство по пропорциям заваривания для френч-прессов здесь. Для сбалансированного напитка, которым можно наслаждаться как есть, соотношение 1:15 — хорошее начало. Я называю это «зоной Златовласки» для френч-пресса — лучшая экстракция вкуса, чем у популярных более плотных пропорций, с небольшим повышением крепости по сравнению с пуровером.

    Аэропресс – соотношение 1:15 (перевернутое)

    Существует миллион способов приготовить аэропресс по рецепту. Заваривает правой стороной вверх и вверх-вниз. Десятки аксессуаров могут еще больше изменить ваше пиво! Но мы сохраняем это простым для нашей рекомендации.

    В перевернутом методе ваш аэропресс превращается в пивоварню полного погружения — очень похож на френч-пресс, но с фильтрацией через бумагу. Таким образом, для этого стиля заваривания соотношение заваривания 1:15, вероятно, даст вам хорошее заваривание в стиле фильтра.

    Чтобы получить дополнительные советы по лучшему завариванию в аэропрессе, ознакомьтесь со статьей о пропорциях заваривания!

    Холодное заваривание – Соотношение 1:8

    Холодное заваривание – это еще один метод полного погружения, такой как френч-пресс. Но в этом методе тепло не играет роли в заваривании. Экстракция происходит в течение нескольких часов, а не минут при контролируемом окислении. То, что вы получаете, — это напиток, который меняет сложность и антиоксиданты на сладкое, низкокислотное лакомство с небольшой горечью.

    Он также долговечен! Для слегка концентрированного напитка, готового к употреблению, я предпочитаю соотношение 1:8. Чтобы узнать о более сильном рецепте, вы можете прочитать нашу статью о пропорциях холодного заваривания.

    Сифон – пропорция 1:15

    Этот полностью погруженный заварочный аппарат выглядит прямо как в химической лаборатории. И в истинно научной манере мы должны благодарить законы физики газов за ультра-крутой способ, которым сифон подает воду и фильтрует кофе.

    Сифон будет хорошо работать с соотношением 1:15, как и френч-пресс. То, что вы получаете, — это скрипучий чистый кофе, яркий и насыщенный. Но если весь процесс покажется вам пугающим, скоро мы выпустим специальное руководство по завариванию кофе в сифоне.

    Демистификация запутанных кофейных чашек

    В нашем калькуляторе вы столкнетесь с тремя точками принятия решений, в которых «чашки» являются единицей измерения. Дело в том, что не существует стандартного измерения «чашки», поэтому все они означают разные вещи.

    Стандартная кофейная чашка

    Когда наш калькулятор спрашивает, сколько чашек вы хотите приготовить, это делается при условии, что кофейная чашка весит 6 жидких унций (что мы сократим до «унции»).

    Это совпадает с определением в Американских Стандартах Соотношения Золотой Чашки для идеальной чашки кофе: две столовые ложки кофе (10 г), сваренные с 6 унциями воды (180 мл). Но, несмотря на то, что это соотношение 1:18 идеально подходит для каппинга кофе, мы просто должны были выбрать более вкусные соотношения 1:15 или 1:16,67 для большинства наших рекомендуемых стандартных рецептов.

    Чашка немного недонаполнена? Это нормально для каждого напитка. Некоторое количество воды остается в отработанном молотом кофе (примерно в два раза больше веса кофе), поэтому на самом деле вы получаете только 5,33 унции или 156 мл кофе.

    Мерные стаканы США

    С помощью стандартного мерного стакана США можно отмерять как сухие, так и влажные ингредиенты. Наш калькулятор позволяет выбрать эти два параметра для измерения количества кофе и воды соответственно.

    US Dry Cup

    Для сухих ингредиентов, таких как кофе, американский стакан вмещает около 16 столовых ложек или 80 граммов. Его неудобно использовать, если вы готовите кофе для одного или двух человек. но это находка для больших рецептов.

    Например: Из чашки кофейной гущи вы можете приготовить достаточно кофе (наше определение 6 унций) для восьми человек.

    Чашка для жидкостей США

    Для жидких ингредиентов, таких как вода, стандартная чашка США имеет объем 236 мл. Юридическое определение США (например, то, что вы найдете на этикетках пищевых продуктов) практически эквивалентно 240 мл. Для удобства воспользуемся последним.

    Например: одной чашки горячей воды в США достаточно для приготовления одной чашки кофе (опять же, наша чашка на 6 унций). У вас даже будет немного лишнего в чайнике (примерно 2 унции или 60 мл) для предварительного нагрева и ополаскивания!

    Другие размеры чашек

    Наши определения этого сосуда в стиле хамелеона на этом не заканчиваются! Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но я сделал все возможное, чтобы охватить обычных подозреваемых.

    Метрическая чашка (8,45 унции или 250 мл)

    Хотя на самом деле это не метрическая единица измерения, она была принята странами Содружества, использующими метрическую систему, такими как Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания.

    Японская чашка (6,76 унции или 200 мл)

    Этот размер используется по всей Японии и Корее. У вас может быть один из них, если вы купили инструмент на азиатском рынке или в магазине за японские доллары.

    Традиционная японская чашка (6 унций или 180 мл)

    Определение чашки в некогда широко используемой измерительной системе сякканхо составляло около 180 мл. После усилий по стандартизации в 1959 году люди начали переходить на современные 200 мл.

    Он продолжает жить как точное определение японской чашки для риса и до сих пор часто встречается на японских кухнях из-за того, что его добавляют в рисоварки. Итак, вот совет, если у вас есть один из них: это количество воды, необходимое для приготовления одной чашки кофе на нашем калькуляторе!

    Большинство чашек для кофеварок (5 унций или 150 мл)

    Самый распространенный размер чашек в американских кофеварках. Из вашего Mr. Coffee на 5 чашек и Chemex аналогичного размера получится 25 унций или 750 мл кофе, поэтому мы можем порекомендовать вам увеличить размер, если вы его покупаете.

    Прочие чашки для кофеварок (4 унции или 120 мл)

    Чтобы сделать ситуацию еще более запутанной, японские производители и, что любопытно, уважаемая компания по производству кофе Technivorm используют 4 унции или 120 мл для определения размеров своих кофеварок. Например, Hario TCA-3 может показаться, что он делает три чашки, но он вмещает только 360 мл кофе — две из наших стандартных кофейных чашек!

    Как и в случае с американскими кофеварками, приобретайте их с запасом.

    Граммы или столовые ложки?

    Для получения наиболее точных и воспроизводимых чашек вам обязательно нужно приобрести цифровую граммовую шкалу. Однако, если вы предпочитаете пользоваться старыми верными столовыми ложками (или другими инструментами для измерения объема), мы здесь, чтобы помочь вам лучше набрать свое пиво.

    Мы сосредоточились на столовых ложках из-за их повсеместного распространения, но вы можете продолжать читать, даже если вы используете чайные ложки или чашки.

    Вот что мы узнали в результате тщательного тестирования:

    Цельное зерно или молотый кофе не имеет значения

    В моем тестировании использование столовых ложек с небольшой горкой показало почти одинаковый вес цельных зерен и молотого кофе. Мы всегда настаиваем на свежемолотом кофе, но, по крайней мере, вы не будете далеки от нашего рецепта, если все, что у вас есть, это предварительно молотый кофе!

    Размер помола также не имеет значения

    Мы думаем, что запах свежемолотого кофе — одна из лучших вещей при самостоятельном приготовлении кофе, поэтому вы обязаны приобрести кофемолку с жерновами, если вы серьезно относитесь к этому.

    Но опять же, если у вас есть только молотый кофе, не волнуйтесь! Вы можете использовать рекомендацию столовой ложки нашего калькулятора независимо от того, что у вас есть под рукой, и все же быть в пределах досягаемости от нашего рекомендуемого рецепта.

    Более темная обжарка, более светлая фасоль

    Однако с обжаркой не так повезло. Вес каждой столовой ложки сильно различается в зависимости от степени обжарки вашего кофе.

    Вполне логично, что приготовление фасоли в течение более длительного времени дает продукту, который немного теряет в весе. Однако общепринятый стандарт столовой ложки кофе (5 граммов) верен только для темной обжарки, что согласуется с нашими тестами.

    Что, если вы используете другую обжарку? Одним из решений, о котором я подумал, было бы использование меньшего количества кофе при использовании средней или легкой обжарки. Примечание. Я использовал кофе, к которому у меня был доступ для тестирования, и с разным происхождением и обжаркой ваш пробег действительно может отличаться.

    Я бы рекомендовал:

    Для средней обжарки используйте на 1/5 меньше кофе. Или немного недолейте столовую ложку.
    Или, если по рецепту требуется 5 столовых ложек, используйте вместо них 4.

    Для легкой обжарки используйте на 1/3 меньше кофе. Для столовой ложки больше половины, но не совсем три четверти.
    Или, если по рецепту требуется 3 столовые ложки, используйте вместо них 2.

    Не самое элегантное решение. Но, по крайней мере, вы избежите неправильных напитков!

    Что такое совок?

    Итак, у вас нет весов. А у вас нет столовых ложек. Но хорошо, что у вашей кофеварки была ложка! И что теперь?

    Популярным преобразованием мерной ложки является две столовые ложки или 10 граммов кофе. Но я хотел посмотреть сам. Кроме того, это не было бы жареным без небольшого тестирования!

    Я собрал столько мерных ложек, сколько смог, включая обычную столовую ложку и несколько столовых приборов из моего кафе для верности. Затем я несколько раз выкапывал слегка обжаренный Эфиопия Иргачеффе и усреднял результаты.

    Совки не одинаковые

    Слева направо:

    • Совок для аэропресса
    • Стальная ложка на 1 чашку из корейского кофейного магазина
    • Совок, прилагаемый к моей кофеварке Wilfa Svart Precision
    • Пластиковая мерная ложка на 2 чашки от капельницы размера 02
    • Обеденная ложка Hamilton Forge, украденная из нашего кафе (простите, Кикс!)
    • Стандартная столовая ложка
    Имеют ли значение результаты?

    Совок Aeropress, кажется, соответствует популярному определению, но другие совершенно не соответствуют действительности. В нашем сравнении мы использовали эфиопский йргачефф светлой обжарки, который весил в среднем 7,7 г на нашей стандартной столовой ложке — на 50% больше, чем наши стандартные пять граммов для темной обжарки!

    Чтобы исправить это, мы нормализовали все, чтобы дать вам столовую ложку, эквивалентную мерной ложке, которую вы могли бы съесть. Давайте поговорим о некоторых из них, с которыми вы можете столкнуться в дикой природе.

    Совок для аэропресса

    Если вы похожи на меня и вам нравится прочный совок с множеством функций, то вам может понравиться этот измерительный инструмент пивовара в вашем арсенале. В нашем тестировании он вмещает в среднем 16,4 грамма кофе светлой обжарки, что нормализуется до 10,1 грамма кофе темной обжарки, или около 2 столовых ложек!

    Это имеет смысл для пивовара, который обычно используется для приготовления кофе средней и легкой обжарки, обычно с рецептами от 13 до 17 граммов.

    Ложка для наливания на 1 чашку

    Я купила эту металлическую ложку у корейского поставщика кофе, думая, что ее долговечность сослужит мне хорошую службу. Но кофе в него попадает очень мало, поэтому пользуюсь им не часто.

    Несмотря на свой вес, эта мерная ложка на 1 чашку в нашем тестировании содержала в среднем 12,1 грамма светлой обжарки — идеальное соотношение 1:15 на кофеварке с полным погружением! Для темной обжарки это означает около 8 граммов кофе или 1,6 столовых ложки.

    Совок Wilfa Svart Auto Drip Scoop

    Я решил включить этот комично большой совок, чтобы посмотреть, сколько кофе он может взвесить. 190,8 грамма легкой обжарки! Это довольно близко к рекомендованным Wilfa 17 г кофе на 250 мл литра. Это соответствует примерно 13 г темной обжарки или 2,6 столовым ложкам.

    Совок для наполнения на 2 чашки

    Он входит в комплект моей капельницы CAFEC 02, но вы найдете аналогичные совки в комплекте с Hario V60s.

    Кажется, больше этих мерных ложек не делают, так что менее 20 граммов вполне достаточно! Это очень близко к соотношению 1:16:67 рецепта моей кофейни: 20 граммов кофе и 333 грамма воды (на чашку на 10 унций).

    Как и в случае с Wilfa, вы получаете 13 г, если зачерпнете темную обжарку, что также равно 2,6 столовым ложкам.

    Обеденная ложка

    Если все, что у вас есть, это столовые приборы, то вы можете выбрать самый большой из доступных вариантов. Наша ложка зачерпнула 11 г кофе светлой обжарки, что равно 7,3 г кофе темной обжарки или 1,4 столовых ложки.

    Стандартная столовая ложка

    Хотя размер мерной ложки может варьироваться от одной марки к другой, мерная ложка стандартной столовой ложки должна быть одинаковой для всех производителей.

    Не знаете, что такое совок?

    Мы предложили вам немного больше точности, если ваш совок близок к тем, которые я тестировал выше. Но если вы все еще не уверены? Просто придерживайтесь общепринятого соотношения двух столовых ложек на мерную ложку.

    Ради интереса я усреднил значения наших шести мерных ложек и получил 2,05 столовых ложки. Так что вполне верный прогноз!

    В любом случае, вот полезная инструкция:

    Каким совком вы пользуетесь? Эквивалентные столовые ложки
    1 мерная ложка 1,6
    мерная ложка на 2 чашки 2,6
    Совок для аэропресса 2. 1
    Большая столовая ложка 1,4
    Не уверен 2

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое золотое сечение кофе?

    Золотое сечение, также называемое стандартом Золотой чашки, определяется Национальной ассоциацией кофе и Ассоциацией специального кофе как две столовые ложки (или 10 граммов) молотого кофе на каждые шесть жидких унций (или 180 мл) воды для заваривания.

    Это основано на контрольной таблице заваривания кофе, которая определяет сбалансированную чашку кофе с соотношением 55 граммов кофе на литр воды для заваривания, или просто 55 г/л. Упрощая еще больше, мы получаем 1:18.

    Несмотря на то, что он полезен для максимизации извлечения ароматов, например, при дегустации кофе, его интенсивности часто не хватает.

    Измеряют ли кофейники чашки или унции?

    Большинство американских кофеварок используют и то, и другое, но маркировка каждой чашки на кофеварке или сервере по умолчанию составляет 5 жидких унций. Если у вас есть японский горшок, вы увидите гораздо меньшую конверсию — 4 жидких унции на чашку.

    Как дозировать кофе без весов?

    Лучший и самый точный способ отмерить кофе — это использовать весы. Но если этого нет, используйте столовую ложку или аналогичный инструмент для измерения объема и используйте наш калькулятор для рецепта, который вы можете расшифровать!

    Как дозировать кофе без мерной ложки?

    Если она у вас есть, вы можете использовать большую столовую ложку, которая примерно соответствует 1,4 ст. Вы также можете примерно разделить свой кофейный пакет, если завариваете большие порции. Например, используйте четверть типичного пакета на 8 унций (что составляет 2 сухие унции), чтобы сделать 5 чашек автоматической капельницы обычной крепости.

    Шпаргалки по пивоварению

    Все еще запутались? Весы, ложки и совки могут сбивать с толку, и я вас не виню.

    Вот шпаргалка по часто используемым размерам порций кофе с указанием общепринятых единиц измерения.

    Обратите внимание на разницу в соотношении кофе и воды при капельном/перколяционном способе по сравнению с методом полного погружения.

    Сколько мерных ложек на одну чашку кофе?

    Сколько мерных ложек на 2 чашки кофе?

    Сколько мерных ложек на 4 чашки кофе?


    Сколько мерных ложек на 5 чашек кофе?


    Сколько мерных ложек на 8 чашек кофе?

    Сколько мерных ложек на 10 чашек кофе?

    сколько мерных ложек на 12 чашек кофе?


    Подводя итог

    Важно помнить, что эти рецепты должны служить лишь руководством, и что вы всегда должны позволять своему вкусу быть арбитром.

    Для стабильного варки нет ничего лучше весов. Но при его отсутствии знание объемных преобразований может спасти жизнь.

    Поделись товаром

    Рекомендуемые чтения

    • Факты о кофе

      Что такое Каскара?

      Cascara происходит из плодов кофейной вишни, но на самом деле может использоваться сама по себе! Узнай, какой напиток ты сможешь приготовить с его помощью!

    • Как заваривать

      Микропена: что это такое и как ее усовершенствовать

      Легкая и воздушная пена, добавленная к вашему латте или эспрессо в местном магазине, может улучшить или испортить ваш кофе. Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы узнать, как сделать микропену прямо в вашем доме.

    • Факты о кофе

      Можно ли положить молоко в кеуриг?

      Узнайте, почему не рекомендуется наливать горячее молоко в резервуар для воды Keurig, и альтернативные способы приготовления вкусного напитка на основе молока!

    • Факты о кофе

      Все о кофейном вине {а также часто задаваемые вопросы и способы его приготовления!}

    • Факты о кофе

      Все, что вам нужно знать о кофейной вишне

      Что такое кофейная вишня? Вот как кофе начинается как фрукт и превращается в горячую чашку кофе, которую мы знаем и любим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *