Как раскрутить доставку: Как раскрутить доставку еды — эффективный маркетинг и продвижение

Содержание

Реклама доставки еды: как раскрутить службу доставки еды

С каждым годом растет популярность доставки еды домой или в офис — это удобно и быстро, час-полтора и заказ уже на месте и можно обедать. Сейчас, в период пандемии, доставка более популярна, чем поход в заведение. В такое время очень удачно запускать доставку еды для заведений с любым типом бизнеса. Это поможет продолжить работать в кризис, используя дополнительный канал продаж. К тому же запуск этой услуги не потребует значительных изменений в процессе работы заведения, нужно только убедиться что ваш ресторан содержит мимнимальный перечень оборудования для доставки. В статье мы расскажем про маркетинг доставки еды, какие есть способы рекламы доставки и их эффективность.

Роль рекламы в развитии сервиса доставки еды

За последние 10 лет стратегия продвижения и рекламы для общепита поменялась кардинально. Раньше было актуально делать рекламу оффлайн: листовки, телевидение, биг-борды. Сейчас большая часть рекламы размещается в интернете. Правила рекламы диктуются образом жизни, так как большую часть своего времени мы проводим в интернете: работая, просматривая соцсети, даже обучаемся через интернет.

В условиях большой конкуренции среди заведений важную роль играет креативная реклама доставки. Вы можете рассказать о «фишках» приготовления еды, дать клиенту персональный бонус при заказе доставки или заинтересовать акциями, чтобы повысить свой средний чек.

Для доставки очень важен стабильный и высокий средний чек, так как большая часть расходов идет на сам процесс доставки: оплата курьерам, упаковка, комиссия агрегаторов или такси.

При разработке стратегии рекламы подумайте как бы вы могли повысить средний чек. Для этого вам понадобиться доработать структуру меню для доставки еды. Можно просто зафиксировать минимальную сумму заказа, тем самым обеспечить себе стабильный средний чек. Но такой вариант не всем подходит и вы лишитесь потенциальных клиентов, которые не хотят заказывать много. Еще один вариант — добавить бесплатную доставку от фиксированной суммы заказа, например от 300 грн. Можно также добавлять бонусные позиции при заказе на определенную сумму. Так, к примеру, можно заинтересовать клиента подарком в виде блюда от шефа, и он закажет еще один салат, чтобы получить это фирменное блюдо.

Определение целевой аудитории для рекламы доставки

Перед тем, как запустить рекламную кампанию, нужно определить целевую аудиторию, на которую будет работать реклама доставки. Здесь важно выяснить не только пол и возраст целевой аудитории, а выявить, как живут эти люди, что беспокоит ваших потенциальных клиентов и где они любят проводить время. 

Первое, с чего стоит начать изучение целевой аудитории — знакомство. При сборе информации о клиентах запрашивайте подробности об их профессии, интересах и семейном положении. Это даст понимание о портрете клиента и его потребностях. К примеру, для молодой пары без детей актуальным будет сделать упор на маркетинг доставки пиццы или суши. А семье с детьми стоит отдельно предлагать детское меню или комбо-наборы.

Изучение целевой аудитории помогает создать креатив и разделить аудиторию на сегменты. Для успешного запуска рекламы важно сегментировать целевую аудиторию, так как для разных категорий клиентов будут и разные предложения.  

Как правило, сегментацию делают по критериям:

  • Кто заказывает доставку: пары, семьи с детьми, студенты или любители здорового образа жизни

  • Время заказа: по выходным, по вечерам или на праздники

  • Геолокация: доставка в офис, на дом или на выездные мероприятия

Когда собран портрет целевой аудитории и выявлены сегменты, можно приступать к настройке маркетинга для отдельных категорий клиентов. 

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше


Офлайн-реклама доставки еды

Также есть и классические форматы офлайн-рекламы: печатные флаеры, баннеры, биг-борды и реклама на телевидении.  Такие виды рекламы работают до сих пор, но они далеко не дешевые и отследить их эффективность очень сложно — разве что спрашивать у каждого клиента, откуда он узнал о вашей доставке. Целевая аудитория для такой рекламы — люди, которые редко сидят в соцсетях.

Если вы решили запустить офлайн-рекламу, здесь также нужно определиться с аудиторией и подачей информации. Стандартные листовки возле метро уже никому не интересны, хотя их все также продолжат раздавать. Эффективным будет размещение рекламы в общественном транспорте или в виде баннера возле здания.

К примеру, если ваша целевая аудитория — студенты и молодежь, разместите рекламную вывеску в общественном транспорте, который курсирует к ВУЗам, голодный студент точно обратит внимание на сочную картинку с рекламой доставки обедов. 

В случае с баннерами на зданиях стоит также обратить внимание на местоположение. Помните, что вам нужно привлечь целевую аудиторию этой рекламой. Если вы доставляете комплексные обеды, то удачно будет разместить баннер с рекламой возле офисного центра.  

Участие в офлайн-мероприятиях

Раскрутка доставки еды предполагает все варианты рекламы, в том числе и выезды на офлайн-мероприятия. На общественном пикнике или на городской ярмарке еды потенциальный клиент может попробовать ваши блюда и узнать о вас лично. 

На таких мероприятиях вы можете не только дать попробовать свою еду, а еще сформировать у гостя образ и хорошее впечатление о вас. Это работает на перспективу, так как гость, который уже пробовал вашу еду на выставке и получил приятные впечатления от вас, захочет снова порадовать себя и вернется к вам для заказа.

Участие в таких мероприятиях не очень затратно, но довольно хлопотно, так как вам нужно вывести часть своего заведения на другую локацию. Но это хорошо помогает на старте бизнеса, когда вас еще мало кто знает. Таким образом, вы напрямую показываете свой бренд клиентам и рассказываете об услуге доставки.

Онлайн-маркетинг доставки еды

Реклама доставки еды в Интернете дает не только хорошую продуктивность, а ещё и предоставляет инструменты, с помощью которых можно: отследить какой канал связи с клиентом более эффективный, разделить предложения для разной целевой аудитории, быстро сменить стратегию рекламы.  

Площадок и вариантов для рекламы доставки в интернете очень много, от социальных сетей и сайта для доставки еды, до рассылок на почту. Чтобы не потеряться среди конкурентов, предлагайте уникальные предложения, креативная реклама доставки еды всегда будет заметна и поможет привлечь вашу аудиторию.

Онлайн-заказы с сайта

Создание сайта для ресторана — дополнительный канал рекламы доставки. Первое, с чем поможет сайт — потенциальные клиенты смогут перейти на него, посмотреть весь ассортимент, почитать информацию о вас. Второе — сайт поможет автоматизировать прием онлайн-заказов и получать их сразу на терминале продаж Poster. Для быстрой работы с заказами — подключите готовый модуль доставки от Poster. Принимайте заказы на доставку прямо в терминале продаж, оправляйте их курьеру в мобильное приложение и отслеживайте статус заказов. Автоматизация доставки улучшит сервис работы на доставку — это первый шаг к положительным отзывам и впечатлениям ваших клиентов.

Основные инструменты для онлайн-маркетинга

Продавать и предлагать услуги в интернете можно разными способами, мы же расскажем о самых эффективных и популярных из них.

Контекстная реклама для доставки еды

Это тип интернет-рекламы, при котором объявление показывается в зависимости от запроса, введенного в поисковике Google, Yandex и т.п. Контекстная реклама работает избирательно и её видит аудитория, которая пересекается по интересам с вашим предложением доставки еды. Простота этого метода рекламы заключается в том, что можно заплатить денег хорошему специалисту, который правильно настроит контекстную рекламу. 

  • Из плюсов контекстной рекламы: запуск на определенную аудиторию, быстрое создание рекламы и возможность попасть сразу в ТОП поисковых систем.
  • Минусом является то, что это не самый дешевый вариант маркетинга и придется потратиться, чтобы сделать всё качественно. 

Таргетированная реклама доставки еды

Такая реклама настраивается для того, чтобы ее увидел потенциальный клиент. Настроить таргет сейчас можно в любой социальной сети, Instagram, Facebook, Вконтакте. В каждой из социальных сетей одинаково настроенная реклама, будет работать по-разному, поэтому здесь также нужно подобрать предложения еды и картинки отдельно для каждой аудитории.  

К примеру, сейчас продвижение доставки еды в Инстаграм работает очень хорошо, поэтому большинство заведений и размещают свои предложения именно на этой площадке. Листая сторис, потенциальный клиент, который ранее интересовался доставкой еды, попадет на вашу рекламу. Главное заинтересовать клиента красивыми картинками еды и дать интересные предложения. Как и любую рекламу, таргетинг нужно правильно настроить, чтобы он работал и привлекал новых потенциальных клиентов.

SMM

Раскрутка доставки еды с помощью страниц в соцсетях это отличный вариант для повышения узнаваемости. На своей странице в социальной сети вы напрямую общаться с вашей аудиторией, проводить розыгрыши и делиться интересной информацией о ваших блюдах и людях, которые их готовят. 

К ведению страницы ресторана в соцсети нужно подойти ответственно. Качественный контент повысит интерес аудитории, поэтому не стоит выкладывать все подряд, особенно снимки с разных телефонов с разными фильтрами и обработками. Делиться можно не только красивыми фотографиями вашей еды, а интересными видео по приготовлению еды, историями о том, как блюда придумывались и какие есть «фишки» есть в вашем заведении. Эти посты как раз и «разбавят» вашу рекламу услуги доставки.

Отдельный формат рекламы в социальных сетях — это спонсорские публикации и нативная реклама у блогеров и лидеры\ов мнений. Такая реклама эффективная, так как человек сразу делится своими ощущениями и рассказывает своей аудитории о вас. Главное — найти лидера именно для вашей целевой аудитории.

E-mail маркетинг

Реклама службы доставки еды с помощью e-mail рассылок это хороший способ, чтобы напоминать о себе, как постоянным клиентам, так и потенциальным. При создании рассылки важно также разделять аудиторию и делать письма не шаблонными, а вкладывать свои фишки и интересные предложения еды. 

Так, например, можно сделать рассылку перед праздником и напомнить, что вы доставите еду прямо к столу, не нужно будет тратить время на готовку.  

Из основных минусов e-mail маркетинга то, что настройка рассылок занимает много времени и, не имея опыта, сложно настроить всё правильно и с первого раза. К тому же у вас должна быть база контактов, кому вы собираетесь продвигать сервис доставки. Базу контактов можно получить, используя CRM-систему вашего заведения (систему автоматизации dark kitchen, ресторана или кафе).

Размещение на картах Google, 2GIS, Яндекс.Карты

Это эффективный метод рекламы, так как он нацелен на людей, которые выбирают заведения для доставки, учитывая его расположение. 

Размещение на картах подходит для сервисов доставки еды в больших городах, где расстояние является важным для быстрой доставки заказа. 

Чтобы не потеряться среди большого списка заведений, опишите ваши преимущества и интересную информацию. Работайте с отзывами и рейтингом. Разместите красивые фотографии ваших блюд, чтобы потенциальные клиенты понимали, что у вас за формат кухни. 

Youtube

Ведение канала в Youtube для службы доставки еды — еще один популярный метод продвижения в социальных сетях. Развивать свой канал не сложно, так как есть много инструкций по правильному ведению. Внимание стоит уделить подбору контента и созданию контент-плана. 

Для службы доставки актуальным будет показывать на канале мастер-классы по приготовлению еды, обзоры новых блюд, приглашать гостей, которые будут пробовать еду и делиться мнением. 

Youtube также является хорошей площадкой для рекламы от блогеров. Можно договориться о рекламе в их видео и на их канале. 

Другие виды рекламы доставки

Рекламировать доставку еды можно еще с помощью SMS-рассылок. Это эффективно, когда у вас есть база клиентов, которые уже заказывали у вас еду или оставили контактный номер (например, в программе для суши-бара или пиццерии). Так можно поддерживать связь: рассказывать о новинках, акциях, а также вовремя поздравить клиента с днем рождения. 

Еще один вид продвижения доставки еды — собственное приложение. Оно поможет не только рассказать о новинках и акциях, а ещё и даст возможность сразу сделать заказ еды. Плюс использования приложение — простая интеграция с системой автоматизации доставки. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с аналогом р-кипера.

Придумайте варианты с промокодами при установке приложения, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Делайте персональные скидки для тех, кто использует приложение для заказа еды. 

Вывод

Перед разработкой стратегии по рекламе, нужно выявить свою целевую аудиторию и ее потребности, тогда раскрутка доставки еды будет успешной. Продвижение службы доставки еды будет эффективным с любым методом, если сделать рекламу качественно, с красивыми картинками и вкусным описанием. Поэтому лучше обратиться к специалистам, чтобы сделать хорошие фото, правильно настроить рекламу на разных площадках. И не забывайте про средний чек, так как он сильно влияет на прибыль при работе с доставкой еды.

Как продвинуть доставку еды быстро и с гарантией

Как раскрутить доставку готовой еды, суши, пиццы, пирогов, бургеров и шашлыка даже в небольшом городе

Для доставок еды крайне важно как можно быстрее после открытия выйти на определенный оборот, чтобы попасть в точку безубыточности.
Поэтому маркетинг для доставок необходимо делать комплексно с подключением всех рекламных каналов.

Разберем все рекламные каналы, их плюсы и минусы для раскрутки доставки еды.

  • Контекстная реклама
  • Таргет в соц сетях
  • Мобильное приложение
  • Главные риски продвижения ресторана доставки
  • Оптимальное решение для быстрого продвижения
  • Кейс продвижения доставки суши и пиццы

Контекстная реклама в Яндексе и Гугле

Яндекс Директ и Гугл Адвордс — это самый большой источник горячих клиентов для доставок еды.
Прямо здесь и сейчас мы ловим самых горячих клиентов, которые хотят заказать суши или пиццу.

Более того, можно еще настроить догоняющую рекламу, которая будет преследовать клиента на различных других сайтах.

Плюсы:

  • Очень горячие клиенты
  • Поток заказов начинается сразу
  • Стабильный поток заказов

Минусы:

  • Высокая конкуренция
  • Очень дорогая реклама
  • Риск неправильной настройки и бОльшей части рекламного бюджета

Реклама и продвижение в соц сетях (ВК, ФБ, Инста, Одноклассники)

Реклама и раскрутка группы в социальных сетях — это самый большой источник теплых клиентов для доставок еды.
Они не готовы заказать прямо сейчас, но в целом это целевая аудитория, которую нужно прогреть контентом в группе, а потом склонить к покупке.

Плюсы:

  • Реклама дешевле, чем в контексте
  • Удобно для доставок в маленьком городе или внутри района

Минусы:

  • Долго ждать отдачи
  • Нужно регулярно заниматься наполнением группы и работой с подписчиками

Продвижение мобильного приложения

org/ImageObject»>

Мобильное приложение — это инструмент, который поможет в 2-3 раза лучше удерживать клиентов, чтобы они делали заказы чаще и не уходили к конкурентам

Плюсы:

  • Дает +20-30% к продажам

Минусы:

  • Разработка и наполнение стоит очень дорого

Главные риски продвижения ресторана доставки

Выстраивание системы маркетинга для ресторана доставки — это сложный и долгий процесс, поэтому может возникнуть ряд проблем:

  1. Реклама не будет окупаться — тратим на рекламу больше, чем зарабатываем
  2. Реклама работает нестабильно — то пусто и кухня простаивает, то густо и курьеры не справляются
  3. Продвижение работает медленно — слишком мало заказов, а они очень нужны
  4. Маркетологи и другие специалисты не отвечают за объем заказов и их выгодность
  5. Кассовые разрывы — сначала приходится вкладывать деньги и только потом приходят заказы

Оптимальное решение для быстрого продвижения

Подключаемся к агрегатору доставок еды:

  1. Агрегатор гарантирует фиксированную стоимость привлечения заказов, причем только от выполненных заказов. Например, у Chibbis это 15% от суммы заказа.
  2. Если у вас случается перегруз с заказами, то можно временно отключиться от системы. Если же заказов мало, то можно внутри агрегатора провести спец акцию и сразу получить много заказов.
  3. Вы получаете заказы с первого для работы, не нужно ждать.
  4. Поскольку идет работа за процент от оборота, то агрегатору выгодно наращивать ваш оборот.
  5. Нет кассовых разрывов — сначала получаешь заказы и оплаты от клиентов, а потом платишь за них.

Узнайте, сколько вам сейчас стоит привлечение новых заказов

Кейс продвижения доставки еды в Чите

В конце июля 2018 года к агрегатору Chibbis подключился ресторан Два Шефа из города Чита.
Это был совершенно новый ресторан, без клиентской базы.

Динамика заказов, полученных через Chibbis:

  • 40 — первый месяц (июль 2018)
  • 276 — второй месяц
  • 464 — третий месяц
  • 732 — четвертый месяц

На момент написания кейса ресторан работает уже год и 85% заказов получает от Chibbis.
О ресторане оставлено 1039 отзывов от клиентов, 96% положительных.

Кейс продвижения доставки пиццы в Северодвинске

В конце июля 2018 года к агрегатору Chibbis подключилась пиццерия Верона из города Северодвинск.

Этот бренд был известен в областном центре(Архангельск), где тоже работал через Chibbis. И теперь решил выйти во второй город области — Северодвинск.

Динамика заказов, полученных через Chibbis:

  • 83 — первый месяц (июль 2018)
  • 899 — второй месяц
  • 1242 — третий месяц
  • 1768 — март 2019

О ресторане оставлено 1803 отзыва от клиентов, 94% положительных.

Ресторан не вложил ничего в продвижение, кроме оплаты полученных от Чиббис заказов.

На текущий момент на сервисе Chibbis работают 530+ ресторанов в 55 городах РФ.
Каждый месяц подключается 2 новых города и порядка 15-20 ресторанов.

Хотите увеличить свой поток заказов?

Оставляйте заявку в форме ниже и узнайте подробные условия.

Заявка на подключение к Chibbis

Как продвигать службу доставки из ресторана

В связи с пандемией коронавируса услуги по доставке еды резко возросли, поскольку рестораны ищут новые способы ведения бизнеса. Это означает, что конкуренция возросла, поэтому владельцам ресторанов необходимо выделить свою службу доставки, если они надеются привлечь новых клиентов и сохранить лояльность старых.

Если вы еще не решили, как будете доставлять еду, мы рекомендуем внутреннюю систему онлайн-заказов, а не стороннее приложение для доставки. С первым вы сохраняете всю прибыль, которую получаете, имеете полный контроль над взаимодействием и доступ к ценным данным клиентов, которые помогут вам улучшить обслуживание.

Определившись с системой онлайн-заказов, вы захотите продвигать эту новую услугу. Вот где вступают в игру следующие маркетинговые идеи по доставке еды.

1. Разместите рекламу на своем веб-сайте и в социальных сетях

Базовая тактика, но ее необходимо применять несмотря ни на что. Вы уже создали веб-сайт ресторана, где вы можете принимать доставку? Хорошо, потому что это первое место, где вы должны рекламировать эту услугу. Убедитесь, что кнопка заказа — это первое, что видят клиенты при посещении вашего сайта. По нашему опыту, они ненавидят его искать.

Затем создайте уникальную публикацию в каждой используемой вами социальной сети, объявив о своей службе доставки. Закрепите этот пост, чтобы он всегда отображался вверху вашей страницы. Еще одно обязательное действие — добавить кнопку, перенаправляющую пользователей на страницу доставки в ваших профилях в социальных сетях. Вот пример на Facebook:

Совет от профессионала: Если вы хотите сделать свои посты «теперь мы доставляем» более интерактивными, рассмотрите возможность создания запоминающегося видео, а не просто фото.

2. Партнерство с местными лидерами мнений

Один из самых эффективных способов распространить новости о вашей службе доставки в местном сообществе — установить партнерские отношения с влиятельными лицами в вашем районе. Они могут рассказать о вашей еде своим подписчикам и побудить их разместить онлайн-заказ.

Мы рекомендуем дать каждому влиятельному лицу, с которым вы сотрудничаете, уникальный код, который они могут раздать своим подписчикам на скидку 10% на их первый онлайн-заказ. Это будет мотивировать и их, и их последователей.

В то время как некоторые инфлюенсеры, которые только начинают и имеют небольшую базу подписчиков, могут согласиться поужинать с вами бесплатно в обмен на пост, все больше людей в бизнесе хотят — и они должны — получать деньги за свои услуги, как и любые другие. другая работа. Остерегайтесь этого, когда вы связываетесь с ними и понимаете, что они заслуживают оплаты за свою работу.

3. Проведите локальную поисковую оптимизацию

Для того, чтобы быть обнаруженным Google естественным образом, вам нужно потратить некоторое время на поисковую оптимизацию (SEO). Для этой конкретной цели вам следует сосредоточиться на локальном SEO, чтобы вас заметили люди в вашем регионе.

Первый тип локального SEO — это внутреннее SEO, которое вы должны сделать на своем веб-сайте. Это включает в себя поиск ключевых слов, которые люди используют при поиске службы доставки, например «доставка еды» или «рестораны с доставкой». Следующее, что вам нужно сделать, это сосредоточиться на вашем местоположении и кухне.

Итак, если вы итальянский ресторан в Гарлеме, Нью-Йорк, вот несколько ключевых слов, которые вы должны добавить на свой веб-сайт:

  • Доставка еды в Гарлеме, Нью-Йорк
  • Доставка итальянской еды в Гарлеме, Нью-Йорк
  • Ресторан
  • Итальянские рестораны с доставкой в ​​Гарлеме, Нью-Йорк
  • Еда на вынос в Гарлеме, Нью-Йорк
  • Итальянская еда на вынос в Гарлеме, Нью-Йорк

первая страница, которая включает в себя создание и оптимизацию страниц вашего ресторана в Google My Business, Yelp, TripAdvisor и других местных компаниях. Эти профили должны содержать одинаковую информацию и постоянно обновляться, чтобы люди знали об изменениях в расписании, новых пунктах меню и о том, где они могут заказать у вас еду онлайн.

4. Подумайте о платной рекламе

Если вы хотите ускорить процесс появления в Google первым, вы можете попробовать вложить немного денег в Google Ads. Это работает аналогично местному SEO, поскольку вы будете ориентироваться на ключевые слова, зависящие от местоположения, такие как «доставка итальянской еды в Гарлеме, Нью-Йорк».

Имейте в виду, что ключевые слова ресторана, которые включают такие слова, как «доставка», будут довольно дорогими, потому что многие рестораны делают на них ставки. Вот почему вы должны конкретизировать, чтобы платить меньше, и убедиться, что вы ориентируетесь на правильную аудиторию.

5. Печатайте информацию везде

Если вы не дадите людям возможность увидеть что вы доставляете, они могут долго не узнавать. Тем не менее, печатайте эту информацию везде:

  • На упаковке еды на вынос
  • На листовках
  • На двери вашего ресторана
  • В кассе
  • На столах в ресторане
  • В нижней части чека
  • 7 Вот чек информация о том, что для печати требуется (остальное на ваше усмотрение):

    • Уведомление «Мы доставляем»
    • URL вашего веб-сайта
    • Часы доставки
    • Номер телефона, если вы также принимаете заказы по телефону

    Еще один хитрый прием — сказать своим сотрудникам, чтобы они упоминали, что вы также доставляете, когда они провожают гостя. которые, кажется, удовлетворены опытом в вашем ресторане.

    6. Отправляйте электронные письма с рекламой первого заказа

    Если у вас есть база данных электронных писем клиентов, вы уже на полпути к своей конечной цели — информированию существующих клиентов о вашей новой службе доставки еды. Создайте заманчивое электронное письмо с объявлением о том, что теперь они могут заказывать у вас онлайн. Продемонстрируйте меню своего ресторана, используя аппетитные фотографии.

    Чтобы подсластить сделку, добавьте промо-код для первого заказа, который они могут использовать, чтобы получить 15% скидку на свой первый онлайн-заказ. Таким образом, вы покажете им, что цените их покровительство и что они могут ожидать от вас сделок и скидок в Интернете.

    7. Распространите информацию о своем районе

    Старый добрый способ продвижения вашей службы доставки из ресторана — посетить некоторые другие местные предприятия и учреждения и спросить, не хотят ли они оставить некоторые из ваших листовок на стойке регистрации или передать некоторые клиенты.

    Если ваш ресторан расположен рядом с офисным зданием или университетским городком, вы должны быть там, где ваши клиенты. Поговорите с администрацией и узнайте, можете ли вы оставить несколько листовок. То же самое касается отелей. Некоторые люди предпочитают заказывать еду во время путешествий, особенно для деловых поездок, поэтому отель, вероятно, будет искать рестораны, которые осуществляют доставку в этом районе.

    Final Words

    С помощью этих простых маркетинговых идей по доставке еды голодные клиенты узнают о вашей службе онлайн-заказов. Если вы только что запустили эту функцию, сделайте все возможное и продвигайте ее на каждом онлайн- и офлайн-канале, о котором вы только можете подумать. Чтобы вызвать еще больший интерес, не забывайте предлагать акции и скидки, которые являются эксклюзивными для онлайн-заказов.

    13 лучших маркетинговых идей для бизнеса по доставке еды для увеличения продаж

  • Последнее обновление: 7 апреля 2022 г.

За прошедшие годы пищевая промышленность сильно изменилась благодаря новым социальным нормам, технологиям и маркетингу. В настоящее время все больше людей интересуются службами доставки еды, что привело к увеличению числа предприятий по доставке еды. Если вы один из таких владельцев бизнеса, важно найти способы привлечь больше клиентов.

Все точки доставки еды должны иметь продуманную маркетинговую стратегию, главным образом для повышения узнаваемости бренда. В этом сообщении блога мы представили 13 маркетинговых идей для бизнеса по доставке еды , которые помогут вашему бизнесу расти и увеличивать продажи.

Содержание

  • Руководство по продвижению вашего бизнеса по доставке еды
    1. Создание фирменного стиля
    2. Повышение активности и видимости в социальных сетях
    3. Создайте сайт для службы доставки еды
    4. Улучшение качества обслуживания
    5. Зарегистрируйтесь в основных каталогах продуктов питания
    6. Участвуйте в гастрономических фестивалях и местных мероприятиях
    7. Спонсируйте благотворительную или местную инициативу
    8. Предлагайте скидки своим клиентам
    9. Предложите быструю доставку
    10. Добавить отзывы довольных клиентов
    11. Включить реферальную программу
    12. Сотрудничайте с кулинарными блоггерами и инфлюенсерами
    13. Использовать поисковую оптимизацию
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключение

Руководство по продвижению вашего бизнеса по доставке еды

  1. Создание фирменного стиля

  2. Один из лучших способов привлечь клиентов — создать сильную идентичность бренда. Это означает разработку уникального названия, логотипа и общего внешнего вида для вашего бизнеса. Когда люди видят ваш бренд, они должны сразу знать, что это такое и что он собой представляет.

    Расскажите о том, что вы делаете по-другому. Идеи доставки не нова для предприятий по доставке еды, но вы можете выделить свою еду, рассказав о том, что вы делаете по-другому. Например, у вас есть оригинальное меню? Предлагаете ли вы какие-либо акции или скидки в определенные дни недели? Или вы доставляете раньше или позже, чем другие в вашем регионе?

  3. Увеличение активности и видимости в социальных сетях

  4. Используйте социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Instagram, для продвижения своей службы доставки еды. Делитесь фотографиями и видео вашей еды, а также процесса ее приготовления и доставки. Когда вы публикуете качественный контент, который понравится вашим подписчикам и с которым они будут взаимодействовать, более вероятно, что они поделятся постами, чтобы привлечь своих друзей.

  5. Создайте веб-сайт для службы доставки еды

  6. Создайте веб-сайт для своего бизнеса и разместите на нем информацию о своем ресторане. Включите фотографии, видео приготовления вашей еды, меню, цены, отзывы клиентов и любые другие рекламные предложения, которые у вас могут быть. Используйте свой веб-сайт, чтобы предоставить подробную информацию о своем бизнесе, владельцах и истории вашего ресторана.

  7. Повышение качества обслуживания

  8. Своевременно отвечать на запросы клиентов. Если кто-то отправит вам сообщение в социальных сетях или отправит вам электронное письмо с вопросом, не забудьте ответить как можно скорее.

    Качество состоит из качества продуктов питания, своевременного обслуживания и четкого общения с клиентами.

    Убедитесь, что ваша еда приготовлена ​​свежей и вовремя. После того, как заказ сделан, сразу приступайте к приготовлению еды.

    Используйте четкий и лаконичный язык во всех своих сообщениях с клиентами, будь то через социальные сети, электронную почту или по телефону.

    Примите меры, чтобы водители-курьеры правильно доставляли заказы и всегда был кто-то, кто мог бы помочь клиентам по телефону, если это необходимо.

  9. Зарегистрируйтесь в основных каталогах продуктов питания

  10. Зарегистрируйтесь на веб-сайтах с отзывами о продуктах питания и в продуктовых каталогах, где вы сможете публиковать фотографии своих блюд и получать отзывы от клиентов, которые заказывали в прошлом. Это отличный способ запустить маркетинг из уст в уста и показать потенциальным клиентам, что вы заслуживаете доверия.

    Положительные отзывы могут стать отличным способом привлечь клиентов. Вы можете поощрять отзывы, спрашивая бывших клиентов об их отзывах или добавляя строку внизу ваших квитанций, которая побуждает людей оставлять отзывы в Интернете.

  11. Участие в гастрономических фестивалях и местных мероприятиях

  12. Развивайте прочные отношения с местным сообществом, участвуя в гастрономических фестивалях и мероприятиях. Посещайте местные встречи и раздавайте бесплатные образцы своей еды. Это поможет людям познакомиться с вашим рестораном, и они могут даже заказать у вас в будущем.

    Организуйте живые кулинарные демонстрации на местных мероприятиях и площадках, где вы можете показать людям, как готовить некоторые из ваших блюд. Люди будут более склонны заказывать у вас, если они будут знать, кто вы и о чем ваш бренд.

  13. Спонсируйте благотворительную акцию или примите участие в местном деле, важном для ваших клиентов. Это покажет потенциальным клиентам, что вы ответственный и заботливый бизнес, что может повлиять на их решение заказать у вас.

  14. Предлагайте скидки своим клиентам

  15. Предлагайте скидки, купоны и промокоды для привлечения новых клиентов и поощрения существующих. Акция для предприятий по доставке еды может включать бесплатную доставку при первом заказе, процент от каждой покупки, которую вы совершаете, или купив одну, получите другую бесплатно. Вы также можете проводить конкурсы в социальных сетях или на своем веб-сайте, где клиенты могут выиграть бесплатную еду.

  16. Предложение быстрой доставки

  17. Предлагайте доставку еды, чтобы привлечь больше клиентов. Это особенно полезно, если вы находитесь в оживленном районе, заполненном офисными зданиями, школьными кампусами или промышленными комплексами, где люди работают большую часть дня.

    Предлагайте фирменные блюда дня, чтобы ваши постоянные клиенты могли попробовать разные блюда, не нарушая своего бюджета. Клиенты с большей вероятностью вернутся, если будут знать, что вы предлагаете уникальные блюда каждый день.

    Некоторые клиенты ценят удобство больше, чем цену, и могут быть готовы доплатить за более быстрое обслуживание. Предложите более быстрый вариант доставки и четко рекламируйте его на своем веб-сайте или в приложении. Нет необходимости предлагать ночную доставку, если вы находитесь в сельской местности, далеко от ближайшего столичного центра, где ночная доставка невозможна.

  18. Добавить отзывы довольных клиентов

  19. Добавьте отзывы довольных клиентов на свой сайт и страницы в социальных сетях. Это могут быть цитаты, видео или фотографии. Подлинные отзывы клиентов помогут привлечь новых клиентов и вселить уверенность в тех, кто еще не определился, стоит ли заказывать у вас.

  20. Включить реферальную программу

  21. Если у вас есть программа лояльности, убедитесь, что ее легко найти и использовать в приложении. Это побудит клиентов рекомендовать своим друзьям и родственникам ваш ресторан. Вы также можете предложить им скидку или бесплатную еду за каждого реферала, которого они сделают.

  22. Сотрудничайте с кулинарными блоггерами и инфлюенсерами

  23. Сотрудничайте с кулинарными блогерами и влиятельными лицами в социальных сетях, чтобы представить свою еду более широкой аудитории. Попросите их сделать обзор вашей еды или показать ваш ресторан на своих каналах.

  24. Использовать поисковую оптимизацию

  25. Используйте методы поисковой оптимизации (SEO), чтобы повысить свой рейтинг в онлайн-каталогах и на картах Google, чтобы ваш ресторан было легче найти. Используйте местные ключевые слова в названии вашей компании, адресе веб-сайта, контактной информации, учетных записях в социальных сетях и пунктах меню.

Быстро планируйте, доставляйте быстрее, радуйте клиентов и возвращайтесь домой пораньше.

Каждый заслуживает простого и удобного планирования маршрута.

Начните прямо сейчас

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из популярных идей или моделей доставки еды, которые набирают популярность: Облачный ресторан Модель

  • Набор для доставки еды Модель
  • Текущие расходы часто зависят от размера и операционного охвата вашего бизнеса по доставке еды. После того, как вы все настроите, вам может потребоваться от 5 000 до 15 000 долларов для запуска или эксплуатации служб доставки еды.

    Возможности для бизнеса по доставке еды за последние несколько лет расширились. В будущем спрос будет только расти. Ожидается, что к 2026 году прибыль достигнет 33,7 млрд долларов США при продолжающемся годовом темпе роста (CAGR) на уровне 10,5%.

    Верхний планировщик маршрутов

    Простой в использовании планировщик маршрутов, о котором все говорят.

    • Экономия до 95 % времени планирования
    • Экономьте до 40 % времени в пути
    • План 500 остановок одновременно

    Начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию

    Данные кредитной карты не требуются

    Заключение

    Ваша цифровая реклама создаст мощные возможности для вашего бренда доставки еды. Вы можете привлекать новых клиентов и побуждать их заказывать еду через веб-сайт или приложение вашего ресторана.

    Гарантируя, что ваши маркетинговые усилия находятся на должном уровне, вы должны следить за тем, чтобы ваши услуги не отставали. Как бизнес по доставке еды, ваша цель — обеспечить своевременную доставку. Это одна из самых важных вещей, чтобы привлечь клиентов и удержать их.

    Для обеспечения своевременных поставок необходимо быстрое и точное планирование. Здесь вам может помочь Upper Route Planner.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *