Гост на упаковку и тару: ГОСТы и ТУ на ящики и упаковку

ГОСТы на деревянную тару — Дубрава

Поскольку деревянные ящики, как правило, имеют стандартные требования, разумно использовать стандартизацию и выполнять требования международного стандарта ISPM 15

Предлагаем также вашему вниманию ГОСТы установленные для ящиков из древесины.

ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные многооборотные ящики, предназначенные для упаковки, транспортирования и хранения овощей и фруктов.

ГОСТ 20767-75 «Ящики из древесины и древесных материалов. Термины и определения». Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства ящиков из древесины и древесных материалов, включая сырье и продукцию, виды ящиков, их части и детали, технологию производства и оборудование. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе.

ГОСТ 11142-78 «Ящики дощатые для средств индивидуальной защиты. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные дощатые ящики, предназначаемые для упаковывания, хранения и транспортирования средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания.

ГОСТ 16148-79 «Ящики деревянные для подшипников качения. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых древесных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения подшипников качения.

ГОСТ 10350-81 — «Ящики деревянные для продукции легкой промышленности. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых деревянных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции легкой промышленности.

ГОСТ 24634-81 «Ящики деревянные для продукции, поставляемой для экспорта. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на ящики из древесины и листовых древесных материалов и дощатые обрешетки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции для экспорта (в т.ч. в страны с тропическим климатом), а также по требованию потребителя — для продукции, изготовляемой на комплектацию для головных предприятий с переупаковыванием в эту тару и без переупаковывания.

ГОСТ 14225-83 «Футляры деревянные. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на деревянные футляры, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения приборов, запасных частей, инструментов и принадлежностей массой до 80 кг.

ГОСТ 18617-83 «Ящики деревянные для металлических изделий. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные деревянные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения металлических изделий, поставляемых для нужд народного хозяйства и экспорта.

ГОСТ 13356-84 «Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия» Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики: дощатые плотные, из листовых древесных материалов, дощатые многооборотные, предназначенные для нужд народного хозяйства и для экспорта.

ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения консервов в металлических, стеклянных и комбинированных банках и стеклянных бутылках.

ГОСТ 15623-84 «Ящики деревянные для инструмента и приспособлений к станкам. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики из древесины и древесных материалов, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения промышленного инструмента, в том числе инструмента для обработки резанием, для ручных работ (слесарно-монтажный, столярный), абразивного, измерительного и вспомогательного, приспособлений для станочных и ручных работ.

ГОСТ 2991-85  — «Ящики дощатые неразборные для грузов массой до 500 кг». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные плотные и решетчатые ящики с суммой просветов в каждой стенке до 50 % включительно для грузов массой до 500 кг, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования конкретных видов продукции. Стандарт не распространяется на многооборотные ящики, проволокоармированные ящики, ящики для грузов специального назначения, а также на деревянные футляры.

ГОСТ 16511-86 «Ящики деревянные для продукции электротехнической промышленности. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики дощатые и из листовых древесных материалов, предназначенные для упаковывания продукции электротехнической промышленности, поставляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

ГОСТ 18573-86 «Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых древесных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции химической промышленности.

ГОСТ 26838-86 «Ящики и обрешетки деревянные. Нормы механической прочности». Настоящий стандарт распространяется на деревянные ящики и обрешетки и устанавливает нормы их механической прочности.

ГОСТ 9396-88  — «Ящики деревянные многооборотные. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на деревянные многооборотные неразборные, складные и разборные ящики, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования продукции массой до 100 кг.

ГОСТ 15841-88 «Ящики деревянные для продукции сельскохозяйственного и тракторного машиностроения. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные (плотные и решетчатые) ящики и ящики из листовых древесных материалов, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, в том числе в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы.

ГОСТ 10198-91  — «Ящики деревянные для грузов массой свыше 200 до 20000 кг». Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные дощатые ящики с планками и деталями каркаса из пиломатериалов и обшивкой из фанеры или древесноволокнистой плиты для грузов массой свыше 200 до 20000 кг.

ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на многооборотные дощатые и из древесных листовых материалов ящики и лотки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

ГОСТ 27840-93 «Тара для посылок и бандеролей. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на ящики и коробки из гофрированного или тарного плоского склеенного картона, листовых древесных материалов, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения почтовых отправлений.

ГОСТ 17527-86. Упаковка.

Термины и определения (64790)

1. Упаковка

Ндп. Тара

D. Verpackung

Е. Package

F. Emballage

Средство или комплекс средств, обеспечивающие защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также процесс обращения продукции.

Примечание. Под процессом обращения понимают транспортирование, хранение и реализацию продукции

2. Стандартная упаковка

D. Normverpackung

Е. Standard package

F. Emballage standardise

Упаковка, отвечающая требованиям соответствующих стандартов и (или) технических условий

3. Тара

Ндп. Упаковка

Вместилище

D. Packmittel,

Verpackungsmittel

Е. Container

F. Emballage

Основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения продукции

4. Транспортная тара

Ндп. Внешняя тара

Внешняя транспортная тара

Наружная упаковка

Отправительская внешняя упаковка

Транспортная упаковка

Транспортировочная упаковка

D. Versandverpackungsmittel,

Transportverpackung

Е. Shipping container

F. Emballage d’expédition

Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу

5. Потребительская тара

Ндп. Внутренняя тара

Внутренняя упаковка

Индивидуальная упаковка

Первичная тара

Потребительская упаковка

Предварительная упаковка

Упаковка

D. Konsumverpackung,

Verbraucherverpackungsmittel

Е. Consumer container

F. Emballage de vente

Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не выполняющая функцию транспортной тары

6. Производственная тара

По ГОСТ 18338

7. Крупногабаритная тара

Е. Large-size container

F. Emballage à grande contenance

Транспортная тара, размеры которой превышают 1200´1000´1200 мм

8. Малогабаритная тара

E. Small-size container

F. Emballage à petite contenance

Транспортная тара, размеры которой лежат в пределах 1200´1000´1200 мм

9. Индивидуальная тара

D. Einzelverpackungsmittel

E. Unit pack

F. Emballage unitaire

Тара, предназначенная для единицы продукции

10. Групповая тара

D. Sammelverpackungsmittel

E. Multipack

F. Emballage multiple

Потребительская тара, предназначенная для определенного числа продукции

11. Разовая тара

Ндп. Необоротная тара

D. Einwegverpackungsmittel

Е. Single-trip container

F. Emballage perdu

Тара, предназначенная для однократного использования

12. Возвратная тара

Ндп. Многооборотная тара

Держаная тара

Оборотная тара

Е. Reusable container

Тара, бывшая в употреблении, которая используется повторно

13. Многооборотная тара

D. Mehrwegverpackungsmittel

Е. Multi-way container

F. Emballage réutilisable

Транспортная тара, прочностные показатели которой рассчитаны на ее многократное применение

14. Инвентарная тара

D. Leihverpackungsmittel

Е. Returnable container

Многооборотная тара, принадлежащая конкретному предприятию и подлежащая возврату данному предприятию

15.

Разборная тара

Ндп. Складывающаяся тара

D. Zerlegbares Verpackungsmittel

Е. Demountable container

F. Emballage démontable

Многооборотная тара, конструкция которой позволяет разобрать ее на отдельные части и вновь собрать, соединив сочленяющие элементы

16. Неразборная тара

Ндп. Нескладывающаяся тара

D. Formfeste Verpackung

E. Non-demountable container

F. Emballage monité

17. Складная тара

Ндп. Складывающаяся тара

D. Faltbares Verpackungsmittel

E. Collapsible container

F. Emballage pliable

Многооборотная тара, конструкция и свойства которой позволяют сложить ее без нарушения сочленения элементов и вновь придать таре первоначальную форму

18. Разборно-складная тара

Ндп. Складывающаяся тара

19. Закрытая тара

D. Verschlossene Verpackung

Е. Closed container

F. Emballage avec couvercle

Тара, конструкция которой предусматривает применение крышки или другого вида затвора

20. Открытая тара

D. Offene Verpackung

E. Open-top container

F. Emballage sans couvercle

21. Штабелируемая тара

D. Stapelfähiges Verpackungsmittel

E. Stackable container

F. Emballage gerbable

Тара, конструкция и прочностные показатели которой позволяют укладывать ее в устойчивый штабель

22. Комбинированная тара

D. Kombinationsverpackung

E. Composite container

F. Emballage mixte

Тара, изготовленная из двух или более различных материалов

23. Жесткая тара

D. Starre Verpackungsmittel,

Formstabile Verpackung

E. Rigid container

F. Emballage rigide

Тара, не меняющая форму и размеры при ее наполнении

24. Хрупкая тара

D. Zerbrechliches Verpackungsmittel

Тара, чувствительная к воздействию динамических нагрузок

25. Мягкая тара

D. Flexibles Verpackungsmittel

E. Flexible container

F. Emballage flexible

Тара, форма и размеры которой меняются при ее наполнении

26. Изотермическая тара

D. Isolierverpackung,

Isothermisches Verpackungsmittel,

Warmhalte Verpackung

E. Thermally insulated container

F. Emballage isotherme

Тара, внутри которой сохраняется заданная температура в течение установленного времени

27. Герметичная тара

D. Hermetische Verpackung

E. Hermetically sealed container

F. Emballage étanche

Тара, конструкция которой обеспечивает непроницаемость газов, паров и жидкостей

28. Вместимость тары

Параметр тары, определяемый ее внутренними размерами

29. Оборот тары

Е. Trip of a container

F. Voyage d’un emballage

Обращение тары между двумя последовательными заполнениями

30. Период оборота тары

Интервал времени между двумя последовательными заполнениями тары

31. Модуль размеров тары

D. Modul der Abmessungen für Verpackung

E. Module of container dimensions

F. Module des dimensions d’emballage

Наименьшая общая кратная величина, применяемая для координации и унификации размеров тары

32. Модульная система унифицированных размеров тары

D. Modulsystem der Abmessungen

für Verpackung

E. Module system of container dimensions

F. Systéme module des dimensions d’emballage

Унифицированный ряд размеров тары, систематизированный на базе размеров тары

33. Типоразмер тары

D. Typenabmessung der Verpackung

Тип тары одного размера

34. Вид тары

D. Verpackungsart

E. Style of a container

F. Forme d’emballage

Классификационная единица, определяющая тару по форме

35. Тип тары

D. Verpackungstyp

E. Type of a container

F. Type d’emballage

Классификационная единица, определяющая тару по материалу

36. Ящик

Ндп. Короб

Укупорка

Ящичная тара

D. Kiste

E. Case, box

F. Caisse

Транспортная тара с корпусом, имеющим в сечении, параллельном дну, преимущественно форму прямоугольника, с дном, двумя торцовыми и боковыми стенками, с крышкой или без нее

37. Бочка

Ндп. Барабан

Бочковая тара

D. Faβ

E. Barrel

F. Tonneau

Транспортная тара с корпусом цилиндрической или параболической формы, с обручами или зигами катания, с доньями

38. Барабан

Ндп. Бочка

D. Trommel, Drum

E. Drum

F. Fût

Транспортная тара с гладким или гофрированным корпусом цилиндрической формы, без обручей или зигов катания, с плоским дном

39. Мешок

Ндп. Мешкотара

D. Sack

E. Sack

F. Sac

Транспортная мягкая тара с корпусом в форме рукава, с дном и горловиной.

Примечание. Горловина мешка открытая или закрытая клапаном

40. Фляга

Ндп. Бидон

D. Каппе

F. Bidon

Транспортная многооборотная тара с корпусом цилиндрической формы и цилиндрической горловиной, диаметр которой меньше диаметра корпуса, с приспособлением для переноса и крышкой с затвором

41. Канистра

Ндп. Бидон

D. Kanister

E. Jerrican

F. Boîte-bidon

Тара с корпусом, имеющим в параллельном дну сечении форму, близкую к прямоугольной, с приспособлением для переноса, сливной горловиной и крышкой с затвором

42. Банка

Ндп. Склянка

D. Dose

Е. Can, jar

F. Boîte

Потребительская тара преимущественно с цилиндрическим корпусом, с горловиной, диаметр которой равен диаметру корпуса или незначительно меньше его, с плоским или вогнутым дном, вместимостью от 0,025 до 10,0 дм3

43. Бутылка

Ндп. Сосуд

Флакон

D. Flasche

Е. Bottle

F. Bouteille

Потребительская тара преимущественно с цилиндрическим корпусом, переходящим в узкую горловину, предусмотренную для укупоривания, с плоским или вогнутым дном

44. Коробка

D. Schachtel

Е. Box

F. Boîte

Разовая потребительская тара с корпусом разнообразной формы, с плоским дном, закрываемая крышкой съемной или на шарнире

45. Пачка

Разовая потребительская тара с корпусом в форме параллелепипеда, закрываемая клапанами

46. Пакет

Ндп. Кулек

Мешочек

D. Beutel

Е. Pouch

F. Sachet

Разовая потребительская мягкая тара с корпусом в форме рукава, с дном и открытой горловиной вместимостью до 20,0 дм3

47. Пробирка

Ндп. Трубка

D. Röhrchen, Tablettenrörchen

Е. Vial

F. Fiole

Потребительская тара с цилиндрическим корпусом, с плоским или выпуклым дном, с горловиной, диаметр которой равен диаметру корпуса, укупориваемая пробкой или крышкой, вместимостью до 0,05 дм3

48. Туба

Ндп. Тюбик

D. Tube

Е. Tube

F. Tube souple

Разовая потребительская тара с корпусом, обеспечивающим выдавливание содержимого, с узкой горловиной, укупориваемой бушоном, и дном, закрываемым после наполнения продукцией

49. Ампула

D. Ampulle

E. Ampoule

F. Ampoule

Разовая потребительская тара с цилиндрическим корпусом и вытянутой горловиной, герметично запаиваемой после наполнения продукцией, с плоским или выпуклым дном

50. Вспомогательное упаковочное средство

D. Verpackungshilfsmittel,

Packhilfsmittel

E. Ancillary packaging materials

F. Accessoires d’emballage

Элемент упаковки, который в комплексе с тарой или без нее выполняет функцию упаковки

51. Упаковочный материал

D. Packstoff, Verpackungswerkstoff

E. Packaging material

F. Matériaux d’emballage

52. Маркировка

D. Markierung

E. Marking

F. Maquage

Текст, условные обозначения и рисунки на упаковке и (или) продукции

53. Транспортная маркировка

Маркировка, информирующая о получателе, отправителе и способах обращения с упакованной продукцией при ее транспортировании и хранении

54. Потребительская маркировка

Маркировка, информирующая об изготовителе, количестве, качестве и цене продукции.

Примечание. Допускается наносить надписи о способах обращения с продукцией при потреблении, а также рекламирующие ее

55. Масса упаковки

Ндп. Тара

D. Taragewicht, Tara

Е. Package mass

Масса тары и вспомогательных упаковочных средств единицы упаковки

56. Масса брутто

D. Brattomasse

Е. Gross mass

Масса упаковки и продукции в ней

57. Масса нетто

D. Nettomasse, Füllgewicht

Е. Net mass

Масса продукции в единице упаковки

58. Ярлык

Ндп. Бирка

D. Zettel, Anhängeetikett

Е. Tag

F. Etiquette volante

Изделие заданной формы, размеров и материала, предназначенное для нанесения маркировки и прикрепляемое к упаковке или продукции

59. Испытания упаковки

D. Prüfung der Verpackung,

Verpackungsprüfung

E. Package test

60. Испытания упаковки на сжатие

D. Druckprüfung der Verpackung

E. Compression test for package

Механические испытания упаковки, при которых образец подвергают сжимающим нагрузкам при заданной скорости деформации

61. Испытания упаковки на штабелирование

D. Stapeldruckprüfung der Verpackung

E. Stacking test for package

Испытания упаковки на сжатие при вертикальных сжимающих нагрузках, постоянных при всех значениях деформации

62. Испытания упаковки на сжатие при строповке

D. Druckprüfung der Verpackung beim Seilzug

E. Sling compression test for package

Испытания упаковки на сжатие при сжимающих нагрузках, возникающих при подъеме стропом

63. Испытания упаковки на удар при свободном падении

D. Stoβprüfung der Verpackung

beim freien Fall, Fallprüfung

E. Free-fall drop impact test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают ударным нагрузкам, возникающим при сбрасывании образца в требуемом положении на ударную площадку с заданной высоты

64. Испытания упаковки на горизонтальный удар

D. Prüfung der Verpackung

durch horizontal Stoβ

E. Horizontal impact test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают нагрузкам, возникающим от его удара о стенку при движении с заданной скоростью в горизонтальном направлении

65. Испытания упаковки на случайный удар

D. Sturztrommelprüfung der Verpackung

E. Drum test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают случайным ударным нагрузкам во вращающемся тароиспытательном барабане

66. Испытания упаковки на сосредоточенный удар

D. Pendelprüfung der Verpackung,

Pendelstoβprüfung

E. Pendulum test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают ударным нагрузкам, воздействующим на определенное место образца

67. Испытания упаковки на удар при опрокидывании

D. Kipp-prüfung, Stoβprüfung

der Verpackung beim Kippen

E. Impact test for package in toppling

Испытания упаковки, при которых образец подвергают ударным нагрузкам, возникающим от опрокидывания с одной поверхности на другую

68. Испытания упаковки на периодические удары

D. Stoβfolgeprüfung der Verpackung

E. Repetitive impact test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают ударным нагрузкам определенной интенсивности и частоты

69. Испытания упаковки на проницаемость

D. Durchlässigkeitsprüfung

der Verpackung

Е. Permeability test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают воздействию различных веществ, определяя степень их проникновения через упаковку

70. Испытания упаковки на устойчивость к воздействию дождя

D. Berieselungsprüfung der Verpackung

Е. Rain resistance test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают воздействию струей воды определенной интенсивности в течение заданного интервала времени

71. Испытания упаковки погружением в воду

D. Tauchprüfung der Verpackung

ins Wasser

E. Water immersion test for package

Испытания упаковки, при которых образец погружают в воду в течение заданного интервала времени

72. Испытания упаковки на воздействие туманом морской воды

D. Salznebelprüfung der Verpackung

Е. Salt spray test for package

Испытания упаковки, при которых образец подвергают воздействию водного раствора хлористого натрия

Как выбрать правильную упаковку для доставки для успеха Ghost Kitchen

Призрачная кухня — это, по сути, профессиональная комната для приготовления пищи и подготовки, созданная исключительно для приготовления еды на вынос. В кухне-призраке есть все необходимое кухонное оборудование и оборудование, необходимое для приготовления еды из ресторана только на доставку, но нет места для приема пищи для посетителей. В кухнях-призраках есть зона для приготовления пищи и места для сидения, а также место для хранения контейнеров на вынос и других сопутствующих предметов.

Они сконструированы таким образом, что приготовление пищи, упаковка и транспортировка могут осуществляться в полной секретности. Кухня оборудована холодильной и другой бытовой техникой, чтобы продукты оставались свежими и готовыми к подаче. Это гарантирует клиентам, что их еда будет свежеприготовленной и поданной без риска порчи или любой другой подобной проблемы.

Во время пандемии COVID-19, когда кажется почти невозможным начать ресторанный бизнес с традиционными обеденными столами, концепция ресторана-призрака может стать отличным выбором с более низкими начальными затратами. Самая важная часть запуска кухни-призрака — это выбор правильной упаковки для доставки, поскольку упаковка и ваша еда могут быть единственным взаимодействием клиентов с вашим бизнесом. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, когда дело доходит до выбора правильной упаковки для успешной кухни-призрака.

Защита от несанкционированного доступа

SKU 210LAP30

Поиск закрывающихся контейнеров или пломб с защитой от несанкционированного доступа чрезвычайно важен в сегодняшних условиях, поскольку люди хотят быть уверены, что их еда не была тронута во время доставки. Защитные пломбы могут быть эффективным способом дать клиентам уверенность в том, что их еда безопасна для употребления. Кроме того, невероятно легко добавить сверху защитную пломбу.

Подходящий размер

Артикул 210DELINEWS12

Выберите правильный размер для продуктов, которые вы упаковываете. Не кладите все продукты в одну и ту же посуду. Это может уберечь его от скольжения и повреждений при транспортировке.

Eco-Friendly

SKU 210APUPK32BR

Учитывая то, что так много коробок и стаканчиков навсегда оказываются на свалках, выбор экологически чистых альтернатив может быть привлекательным для покупателей и оставлять после себя меньший экологический след. Нет причин использовать экологически чистую, биоразлагаемую и компостируемую упаковку, когда каждый заказ требует пищевой упаковки. Посмотрите на эти биоразлагаемые и компостируемые миски из сахарного тростника для салатов и блюд из пасты.

Красивая

То, как представлена ​​еда, включая одноразовую упаковку, отражает бренд вашего ресторана. На самом деле, это может быть единственное взаимодействие ваших клиентов с вашим рестораном, поскольку здесь нет столовой или сотрудников, с которыми можно было бы взаимодействовать. Вы хотите, чтобы упаковка выглядела и функционировала так же хорошо, как и еда внутри.

Позвоните в PacknWood по телефону (201) 604-3863, чтобы заказать экологически чистые продукты для ресторана. Мы будем рады помочь вам снабдить вашу кухню-призрак самой привлекательной экологичной упаковкой на вынос, независимо от того, какую еду вы подаете. Наш ассортимент прочной и высококачественной экологически чистой упаковки для разового общественного питания поможет вам выделить ваши предложения среди других кухонь-призраков, предоставив клиентам опыт мирового класса.

Экологичная упаковка: экологичные контейнеры на вынос

Прошлогодняя пандемия COVID-19 сильно ударила практически по всем отраслям и вызвала значительные изменения, от удаленной работы до ограничения количества людей, которые могут собираться в одном месте.

Рестораторы, в частности, ощутили на себе последствия пандемии. Многие небольшие рестораны были даже вынуждены закрыть свои двери из-за запрета на питание в помещении или минимальных возможностей из-за процедур блокировки.

Те, кто смог поддерживать операции, увидели массовый всплеск популярности онлайн-заказов и вариантов еды на вынос. COVID или нет, в конце концов, людям по-прежнему нужна еда.

Многие профессионалы живут напряженной жизнью, сосредоточенной на работе, и даже не знают, когда у них будет время для похода в магазин за продуктами, поэтому в ресторанной индустрии всегда есть высокий спрос.

Спрос на устойчивую упаковку

Согласно опросу, проведенному Asia Pulp & Paper, почти две трети посетителей хотят, чтобы ресторанная индустрия использовала устойчивую упаковку и компостируемые контейнеры для еды на вынос.

Так что клиенты жаждут большего, чем просто вкусная еда.

Многие посетители говорят, что они были бы готовы платить больше за рестораны, использующие устойчивую упаковку, которая может помочь компенсировать затраты на переход на другой тип упаковки.

Поиск лучших экологичных контейнеров для выноса

Не все экологически чистые контейнеры для выноса одинаковы. Существует несколько различных типов контейнеров, и мы рассмотрим различия между ними.

5 видов экологически чистых контейнеров для еды на вынос

1. Продукты, пригодные для вторичной переработки

Один из самых простых способов повысить экологичность вашего ресторана и даже рекламировать себя как «зеленый» бизнес, чтобы привлечь клиентов, заботящихся об окружающей среде, — это использовать контейнеры и другие продукты, пригодные для вторичной переработки. Многие потребители уже считают, что переработка — это сложно, и использование пенополистирола или пластиковых контейнеров на вынос не облегчает жизнь вашим клиентам. Конечно, контейнеры часто бывают набиты одноразовым пластиком, например, посудой, а также возможными бумажными отходами в виде салфеток, которые выбрасываются в мусор.

Если вы все еще хотите использовать пластик в своем ресторане, обратите внимание на безопасные материалы, пригодные для вторичной переработки, такие как полипропилен. Этот материал прочен, безопасен для контакта с пищевыми продуктами и легко перерабатывается. Алюминиевые контейнеры также являются отличным вариантом для вторичной переработки, а алюминиевые банки могут заменить пластиковые стаканчики для напитков. Избегайте таких вариантов, как полистирол, которые трудно перерабатывать на месте. Доставка этих материалов увеличивает ваши расходы, и клиенты сомневаются в их переработке. Если вы используете перерабатываемые пластиковые контейнеры, обязательно пометьте их наклейкой и номером, чтобы ваши клиенты могли правильно их переработать.

2. Компостируемые продукты

Когда речь идет о компостируемых продуктах, их утилизация может быть немного сложнее, чем продукты, подлежащие вторичной переработке. Тем не менее, они имеют значительные экологические преимущества и даже более рентабельны, чем пластиковые пакеты и другие, менее безопасные варианты. Многие потребители считают, что если контейнер пригоден для компостирования, его просто нужно выбросить вместе с остальным мусором. Хотя компостируемые контейнеры для еды на вынос действительно сделаны из органических материалов и разлагаются так же, как пищевые отходы, в идеале компостируемые продукты следует отправлять на коммерческое предприятие по компостированию, которое обеспечит наилучшие условия для быстрого разложения материалов.

Прекрасным примером компостируемой упаковки является полимолочная кислота (PLA), вид пластика, изготовленный из кукурузы. В дополнение к PLA, бумажные пакеты и упаковка также подлежат компостированию, если вы будете с ними осторожны. Бумагу следует использовать только для сухих товаров, поскольку, если она пропитается жиром, она больше не подойдет для компоста или даже для переработки. Бумага может быть безопасной для бутербродов, если они не наполнены соусом. Как и в случае с перерабатываемыми продуктами, вы должны пометить свои компостируемые контейнеры, чтобы они не попали в мусорное ведро.

Упаковка из формованной целлюлозы — отличный экономичный вариант, поскольку она имеет биоразлагаемую основу, такую ​​как бамбук или сахарный тростник. Тонкая конструкция этих контейнеров также означает, что они могут вмещать больше продуктов во время транспортировки, что позволяет сократить расходы в цепочке поставок.

3. Многоразовые контейнеры для еды на вынос

Возможно, вы видели, как некоторые местные рестораны полностью отказываются от одноразовых предметов, которые выбрасываются в мусорное ведро, и заменяют их вещами, которые можно использовать повторно. Многоразовые сумки пользуются большим успехом в продуктовых магазинах, а многоразовая упаковка на вынос становится популярной и приводит к увеличению потребительского спроса. Отличным примером может служить многоразовая пластиковая миска, которую клиенты приносят в салат-бар или мексиканский ресторан, где подают тарелки с буррито. Вы даже можете увеличить потребительский спрос на эти продукты, предлагая стимулы, такие как дополнительные начинки, для посетителей, которые используют многоразовые контейнеры.

Конечно, загрязнение, вероятно, будет самой большой проблемой при использовании этих вариантов упаковки, особенно в эпоху COVID. Вы захотите обеспечить соблюдение строгих правил санитарии, чтобы обеспечить безопасность всех.

4. Биопластики

Тот факт, что продукт изготовлен из пластика, не означает автоматически, что он опасен для окружающей среды.

Если вас беспокоят проблемы переработки для ваших клиентов, вы можете положиться на биопластики, изготовленные из возобновляемых ресурсов, таких как жиры и масла, опилки или даже пищевые отходы. Вы можете сделать больше, чем контейнеры и крышки из биоразлагаемого пластика.

Вы можете использовать их вместо традиционных пластиковых столовых приборов для заказов на вынос. Чтобы сделать шаг вперед, вы можете даже сделать эти элементы опциональными, чтобы они предоставлялись только клиентам, которые будут их использовать.

5. Упаковка для грибов

Хотите верьте, хотите нет, но если вы ищете более устойчивую упаковку для еды на вынос, вы даже можете создать упаковку из грибов и сельскохозяйственных отходов.

Такие отходы небезопасны для потребления человеком, поэтому упаковка грибов позволяет избежать потенциальных противоречий с другими органическими продуктами, изготовленными из потенциально полезных продуктов питания. Фермерские отходы сплавляются с использованием мицелия (корней грибов), и это совершенно безопасно для использования и даже биоразлагается быстрее, чем другие варианты.

Уменьшение одноразовых столовых приборов

Экологичность не ограничивается только упаковкой. Ваши столовые приборы также могут быть большим источником пластиковых отходов.

Сокращение количества одноразовых столовых приборов не только способствует сохранению окружающей среды. Это также отличный способ увеличить прибыль для ресторанов.

Вы можете ежегодно экономить тысячи долларов, сократив расходы на столовые приборы. Вместо того, чтобы включать пластиковую посуду в ваши заказы на вынос, по умолчанию используйте ее только по запросу, используя модуль на своем веб-сайте для рекламы через сторонние сайты доставки, чтобы клиенты указывали, что им нужна пластиковая посуда.

Использование устойчивых материалов для общественного питания

Выбор компостируемых контейнеров для пищевых продуктов включает также ваши салфетки, соломинки и столовые приборы. Бамбук и сахарный тростник являются устойчивыми материалами, им ничего не угрожает, и их можно легко компостировать на заднем дворе вашего клиента. Прежде чем принять решение о компостируемых контейнерах, убедитесь, что вы изучили свою кухню-призрак и покупаете только те предметы, которые клиенты могут компостировать сами, если только вы не знаете, что коммерческое предприятие по компостированию в вашем районе часто используется жителями.

Другие альтернативы включают переход на алюминиевые кастрюли, которые можно легко промыть и переработать. Другой вариант — иметь многоразовые сумки для людей, чтобы они могли нести еду, или иметь моющиеся контейнеры, которые клиенты возвращают в ресторан, когда они закончат.

Будущее для ресторанов зеленое

Думая обо всем, что происходит всего за одну кухонную смену, вы можете наполнить свой разум изображениями сотен ингредиентов и заказов, летающих по кухне, как хаотичный оркестр, который каким-то образом остается в ритме. Теперь возьмите каждый из этих предметов и подумайте об отходах, которые с ним связаны.

Каждый купленный ингредиент имеет упаковку, обертку и иногда несколько слоев в зависимости от того, как дистрибьюторы. Сложите это поверх контейнеров для еды на вынос, таких как пакеты и коробки, пластиковые столовые приборы, салфетки и соусы, и вскоре у вас будет небольшая свалка предметов, которые нельзя использовать повторно или перерабатывать. Независимо от того, в каком стиле вы работаете на кухне, важно регулярно проверять свои методы и следить за тем, чтобы все соответствовало вашим целям устойчивого развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *