Журнал кофе и чай в россии – информационно-аналитический ресурс о рынке кофе и чая: Новости

О компании

Международный Дом Чая

издательская компания, более 20 лет активно продвигающая различные информационные проекты в кофейной и чайной отраслях. Среди основных проектов можно выделить:

издание деловых отраслевых журналов — «Кофе & Чай в России» и Coffee & Tea International
ведение новостного интернет-портала www.coffeetea.ru
создание глобального электронного каталога кофейных и чайных компаний www.coffeetea.net
организация специализированных мероприятий в области кофе и чая — выставки CoffeeTea Russian Expo, Московского Международного Кофейного Форума, Московского Международного Чайного Симпозиума.
организация соревнований по кофе и чаю

НАШИ ПРОЕКТЫ

ЖУРНАЛ КОФЕ И ЧАЙ В РОССИИ
Единственное профессиональное издание о рынке кофе и чая в России и странах СНГ, освещающее наиболее значительные и актуальные новости индустрии, содержащее научные статьи и аналитические отчеты, маркетинговые обзоры, мнения международных и российских экспертов в области кофе и чая и многое другое. Издается с 1997.

Сопровождается статистическим приложением, в котором отражены основные тенденции розничной и оптовой торговли, общественного питания, показатели доходов и расходов населения, таможенная статистика и др. Печатная версия распространяется на российской специализированной кофейно-чайной индустриальной выставке COFFEE TEA RUSIAN EXPO, а также на крупнейших отраслевых российских выставках, по подписке, имеет бесплатную электронную версию.Формат – А4 ● Объем – до 80 полос ● Периодичность – 6 раз в год
Журнал имеет печатную и электронную версии. Тираж – более 15000 уникальных контактов, включая электронную версию.

ЖУРНАЛ COFFEE AND TEA INTERNATIONAL
Профессиональное издание на английском языке, освещающее наиболее значительные и актуальные события чайно-кофейной индустрии во всем мире. В журнале публикуются научные статьи и аналитические отчеты, маркетинговые обзоры, таможенная статистика различных стран, мнения авторитетных представителей мировой чайно-кофейной индустрии по актуальным проблемам рынка и др. Издание помогает продвигать продукцию и услуги участников рынка по всему миру, а также является эффективным инструментом, помогающим ориентироваться в быстро изменяющемся мире. Издается с 2007 года. Печатная версия распространяется на крупнейших отраслевых международных выставках, по подписке, имеет бесплатную электронную версию. Формат – А4 ● Объем – до 60 полос ● Периодичность – 2 раза в год. Журнал имеет печатную и электронную версии. Тираж – более 8000 уникальных контактов, включая электронную версию.

ВЫСТАВКА Coffee & Tea Russian Expo
Coffee & Tea Russian Expo — ключевое мероприятие для кофейно-чайной индустрии для всей производственной цепочки от листа до чашки. В рамках мероприятия организуется выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров. CTRE по праву претендует на одно из ключевых профессиональных мероприятий в области кофе и чая в России и других странах СНГ. В одно время, в одном месте Coffee & Tea Russian Expo собирает более 5000 профессионалов и более 90 экспонентов, предлагающих продукцию для индустрии кофе и чая.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ЯРМАРКА КОФЕ И ЧАЯ
«Вкусная Ярмарка Кофе и Чай» – проект, направленный на формирование культуры потребления кофе и чая; пропаганду безалкогольных напитков среди населения, в том числе здорового питания и образа жизни; поддержку малого бизнеса в сфере кофе и чая. Свыше 80 компаний  принимают участие из всех регионов России и дальнего зарубежья: производители, дистрибьюторы кофе и чая, представители сегмента HoReCa, обжарщики кофе, производители натуральных и здоровых продуктов, в том числе, шоколада, выпечки, меда, орехов и т.д. Ярмарку посешает свыше 200 000 покупателей,  жителей Москвы и Московской областиза два дня. 

УЗАНТЬ БОЛЬШЕ

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ФОРУМ
Международный Московский Кофейный Форум (ММКФ) традиционно проходит раз в два года. За годы своей работы ММКФ стал местом встречи интеллектуального кофейного сообщества региона и своеобразной платформой для профессиональных дискуссий, которые придают новый импульс развитию кофейной культуры в стране.
Каждый раз Форум привлекает более 500 профессиональных участников из всех сегментов кофейного рынка: производителей, дистрибьюторов, представителей специализированных предприятий торговли, кофеен, поставщиков всех видов кофейного оборудования, упаковки, различных сопутствующих компонентов, работников торговых предприятий.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ СИМПОЗИУМ
Московский Международный Чайный Симпозиум — уникальное B2B мерпориятие в Российской чайной индустрии, собирающее более 400 представителей всех сегментов чайного рынка: производители чая, дистрибуторы, специализированные торговые предприятия, кофейни, поставщики всех видов чайного оборудования, упаковки, различных ингредиентов, работники торговых предприятий, сотрудники профильных министерств и ведомств, коммерческие атташе Посольств -стран производителей и поставщиков чая, журналисты деловых СМИ. 

ЧЕМПИОНАТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧАЯ
12 сентября в рамках United Coffee&Tea Industry Event 2013 прошел Первый Национальный чемпионат по приготовлению чая — Tea Masters Cup. Участники чемпионата соревновались в трех номинациях: «Мастерство приготовления чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая». Каждая из этих номинаций позволяла оценить уровень участников в работе с разными аспектами чайной культуры. В номинации «Мастерство приготовления чая» (где участник должны были заварить три чая: со светлым настоем, с темным настоем и чай по авторскому рецепту) на оценку в наибольшей степени влиял вкус и аромат приготовленного напитка. В номинации «Чайная композиция» (где участники представляли жюри чай в сочетании с закусками) решающее влияние на оценку оказывала эффектность и технологичность подачи чая и его сочетаемость с другими продуктами. Номинация «Мастерство дегустации чая» была чисто спортивной. Из попробованных заранее десяти образцов японского зеленого чая участники при повторной слепой дегустации должны были правильно определить за пять минут максимальное количество образцов из повторно заваренных пяти. Разный характер номинаций и разнообразный подход участников к решению поставленных задач полностью определили характер чемпионата. В нем, в этом характере, сошлись динамика и стилистическая вариативность, легкая медитативность и холодный расчет, оригинальные рецепты и методы работы, азарт и «объективная субъективность» судей, красивая посуда и постоянный аромат чая.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

RUSSIAN BARISTA DAYS 
Russian Barista Days (RBD) – это специализированная площадка, на которой проходят соревнования среди самых опытных и выдающихся отечественных мастеров кофейного дела – бариста. 

Соревнования проходят под эгидой WCE при поддержке SCAE, имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям Мировых Чемпионатов. Чемпионы этих соревнований участвуют в Мировых турах.
В дни работы Coffee & Tea Russian Expo проходит вручение премии ‘Обжарщик года’.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

COFFEETEA.RU
Ведущий новостной ресурс, широко освещающий чайную и кофейную индустрии и успешно существующий уже более 16 лет. Обновляется ежедневно на русском и английском языках и содержит информацию о рынке России и других стран СНГ. 
ЧИТАТЬ НОВОСТИ

COFFEETEA.NET
бесплатная база кофейных и чайных компаний со всего мира. Среди пользователей базы – производители кофе и чая, специалисты по оборудованию , упаковке, экспортеры и импортёры, дистрибьюторы, работники розницы и специализировнных магазинов, представители сегмента ХоРеКа, начинающие специалисты и просто любители. База доступна на всех языках и во всех странах мира. 

ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ

ЧАЙНАЯ ШКОЛА
в рамках которой проводятся как индивидуальные занятия, так и тренинги-семинары для крупнейших чайных компаний.

coffeetea.store

Вышел свежий номер журнала «Кофе и Чай в России»

Каких успехов достиг 3-й международный чемпионат Tea Masters Cup International (TMCI), проходивший на площадке 7-го Международного чайного форума и выставки в Эньши, провинция Хубэй в Китае? Представители каких стран демонстрировали свои навыки и представляли свои инновационные идеи перед 8 судьями, известными в мире экспертами по чаю? О подробностях проведения Чемпионата читайте в номере.

Какую степень стабильности демонстрирует российский рынок горячих напитков, включающий в себя чай, кофе, шоколадные напитки и натуральные заменители кофе (цикорий и другие) в период с августа 2016 года по июль 2017 по отношению к тому же периоду годом ранее? О каких изменения в предпочтениях покупателей свидетельствует недавний анализ? Каков главный тренд года в потреблении кофе и чая? Какой вид кофе полюбился покупателям чая? На эти и другие актуальные вопросы отвечает специалист известной исследовательской компании. 

Как готовятся к кофейным чемпионатам, особенно национального уровня, многие бариста? Каковы реальные возможности спонсоров по поддержке готовящегося к соревнованиям бариста? Бариста тратит и деньги, и рабочие часы или выходные, инвестируя в профессиональное развитие, — во сколько обходятся чемпионаты бариста для бариста? Об этом корреспондент К&Ч беседует с победителем Российского Чемпионата бариста 2017.

К чему ведет логика развития чайного рынка и чайной культуры? Когда ожидать появления полноценной профессии, представители которой будут заниматься работой с конечными потребителями чая? Есть ли в настоящее время у такой профессии название, более или менее стандартный набора необходимых знаний, умений и навыков, а также система профессиональной подготовки? Существует ли устойчивый спрос на такую профессию на рынке? Как может измениться ситуация в течение ближайших пяти – десяти лет? Возникнет ли на рынке хоть и небольшой, но спрос на специалистов, способных квалифицированно работать с чаем на самой вершине его товарного жизненного пути – за чайным столом? Своими наблюдениями и мыслями делится эксперт, многие годы разрабатывающий это уникальное для российского рынка направление.

В свежем выпуске К&Ч традиционно помимо самых важных новостей рынка представлены аналитические материалы и статистические данные, а также интервью представителей кофейно-чайного сообщества, активная деятельность которых способствует развитию рынка и углублению знаний о кофе и чае.

coffeetea.store

Вышел свежий номер журнала «Кофе и Чай в России»: CoffeeTea.ru

Победа в первой национальной премии «Бариста года» стала для ее лауреата Юрия Фомина не только профессиональным признанием, но и возможностью исполнить заветную мечту – побывать в Милане. За четыре дня удалось не только полюбоваться итальянскими красотами, но и получить огромное количество новых знаний в Академии MUMAC. К&Ч публикует интервью, которое Бариста года дал сразу после возвращения из этой незабываемой поездки.

Где условный Хуан Педро производит свой кофе? В Уэуэтенангской части Гватемалы или рядом с городом Гарсоном в регионе Уила солнечной страны Колумбия? На высоте 1 000 или 2 000 метров, Катурру или Катимор? Какая разница? Есть ли в этой информации смысл и какая в ней польза? Вкуснее ли станет кофе, если знать, сколько детей у фермера, его собравшего?.. О прослеживаемости кофе рассказывает Тимур Дудкин, профессионально занимающийся контролем качества закупаемого кофейного зерна уже не один год.

Если говорить о промышленном выращивании чая в Грузии и Турции, то можно сказать, что Турция – младшая чайная сестра Грузии. Живут эти две страны бок о бок, их жители ездят друг другу в гости… В начале 20-х годов прошлого века решила младшая сестра выращивать у себя чай, закупила у старшей несколько тонн чайных семян и рассыпала по одной из самых плодородных своих земель, району Ризе. Вырастила, собрала урожай и до сих пор собирает. Старшая же сестра совсем забросила заниматься чаем, ревниво наблюдает, как дети ее отправляются к младшей на чайные заработки, но ничего своего предложить им не может. Пока… О свежих впечатлениях чайных путешественниц из Беларуси читайте в номере. 

Чайный чемпион — не профессия, не статус, не цель. Это импульс, который человек получает для того, чтобы, осознав происшедшее, выбрать новую траекторию движения и что-то поменять в своей жизни или тверже встать на уже избранный путь. Чемпионат создает неповторимую атмосферу, погружаясь в которую, участники начинают ощущать других и себя частью чего-то гораздо большего и объемного, чем просто соревнование, – частью необъятного многоликого чайного мира. Новая рубрика Tea Masters Life рассказывает читателям К&Ч о людях, для которых чайный чемпионат стал поворотным моментом, определившим дальнейшее развитие событий в их жизни. Эти реальные истории вдохновляют, расширяют видение новых возможностей и помогают почувствовать свои. 

В свежем выпуске К&Ч традиционно помимо самых важных новостей рынка, представлены аналитические материалы и статистические данные, а также интервью представителей кофейно-чайного сообщества, активная деятельность которых способствует развитию рынка и углублению знаний о кофе и чае.Напоминаем, что приобрести журнал можно в интернет-магазине или подписаться на него здесь.

Источник: coffeetea.ru

www.coffeetea.ru

Журнал «Кофе и Чай в России» и Ассоциация «Росчайкофе» объявляют о проведении Дней Кофе и Чая: CoffeeTea.ru

С 9 по 15 сентября в Москве состоится ряд мероприятий, которые помогут всем желающим узнать больше о кофе и чае, разобраться в способах их производства, научиться понимать вкус, различать сорта и виды, и, конечно же, вдоволь напиться этих замечательных напитков.

В течение всех Дней Кофе и Чая во многих кофейнях города будут действовать специальные предложения на самые лучшие и ароматные напитки.

На несколько дней город превратится в центр фанатов кофе и любителей чая – для них будут организованы семинары от гуру кофейного и чайного мира, которые пройдут в различных заведениях столицы. На этих встречах можно будет не только узнать совершенно новое и неожиданное, но и задать те вопросы, ответы на которые смогут дать только профессионалы.

В рамках Дней Кофе и Чая состоится главное индустриальное мероприятие United Coffee&Tea Industry Event (UCTIE), посетив которое можно будет не только увидеть весь профессиональный мир кофе и чая, продегустировать лучшие образцы индийского, японского, китайского чая, отведать кофе со всех уголков мира, но и полюбоваться авторскими фотографиями с лучших плантаций мира, картинами из кофе и многим другим, стоящим внимания ценителей хорошего кофе и чая. Вход на UCTIE бесплатный и осуществляется по предварительной регистрации на сайте www.unitedcoffeeta.ru. 

Для тех, кто интересуется кофе и чаем более глубоко, в демонстрационном павильоне UCTIE пройдут лекции, которые позволят стать ближе к огромному кофейно-чайному миру: практический семинар «Мастерство заваривания японского чая» даст возможность всем желающим узнать все о японском чае и о способе его заваривания, а обучающий семинар «Путь чая: из Китая в Россию и европейские страны» от кандидата исторических наук Ивана Соколова станет открытием для тех, кто интересуется историей этого удивительного напитка.

Дни Кофе и Чая ознаменуются еще одним важным мероприятием – в Москве состоится Благотворительный Чайный Аукцион «На высоте». Гости аукциона: политики, бизнесмены, выдающиеся спортсмены, звезды эстрады, театра и кино соберутся вместе, чтобы попробовать, оценить и приобрести на аукционе драгоценные высокогорные чаи, выращенные в известнейших садах региона Даржилинг. Только двадцать лотов чая, раскупаемого по «заоблачным» ценам арабскими шейхами и королевскими домами Европы, будут специально по этому случаю доставлены в Москву. 

В эти дни у рядовых потребителей также появится уникальная возможность посетить настоящую кофейную фабрику. Открытая экскурсия будет проведена на одном из ведущих российских обжарочных предприятий по производству высококачественного кофе — «Монтана Кофе». 

А любители чая и пеших прогулок смогут присоединиться к экскурсии c Иваном Соколовым по старой чайной Москве.

Сеть «Кофеин» порадует всех кофеманов мастер-классами по приготовлению кофе альтернативными способами. Проводить мастер-классы будет шеф-бариста Владимир Коваленко в Brew bar кофейни на Сретенском бульваре. Продолжительность мастер-класса 1,5 часа. 

Семинар «Развенчивание кофейных мифов» состоится при поддержке крупнейшего импортера зеленого кофе компании КЛД. Ответы на все вопросы о качестве кофе с посещением лаборатории компании – только 9 и 10 сентября. Будет организовано по 2 группы в день с максимальным количеством участников в каждой – 8 человек, продолжительность 1,5 часа. Те, кто не сможет попасть на семинары в понедельник и вторник, смогут записаться на дополнительные встречи, которые состоятся уже на UCTIE.

Семинар «Живые чайные коктейли» проведет известный в чайном мире человек, основатель и бессменный редактор сайта www.teatips.ru, пиар-директор компании «Бирюзовый чай» – Денис Шумаков. Приготовление чая с разными добавками в чайном сифоне непосредственно перед подачей — это развитие сразу нескольких интересных чайных тем. Это возможность сравнить чистый и ароматизированный чай. Это возможность проверить, как складываются из разных компонентов вкус и аромат ароматизированного чая. Это возможность познакомиться с деликатной ароматизацией, заметной только на уровне намеков и акцентов.

Программа Дней Кофе и Чая предусматривает также и другие интересные события, направленные на популяризацию этих напитков. Присоединяйтесь! 

Вся информация о регистрации на мероприятия доступна на сайте www.unitedcoffeetea.ru.

Следите за обновлениями! Участие во всех мероприятиях бесплатное.

www.coffeetea.ru

Журнал «Кофе и Чай в России» и Ассоциация «Росчайкофе» объявляют о проведении Дней Кофе и Чая: CoffeeTea.ru

С 9 по 15 сентября в Москве состоится ряд мероприятий, которые помогут всем желающим узнать больше о кофе и чае, разобраться в способах их производства, научиться понимать вкус, различать сорта и виды, и, конечно же, вдоволь напиться этих замечательных напитков.

В течение всех Дней Кофе и Чая во многих кофейнях города будут действовать специальные предложения на самые лучшие и ароматные напитки.

На несколько дней город превратится в центр фанатов кофе и любителей чая – для них будут организованы семинары от гуру кофейного и чайного мира, которые пройдут в различных заведениях столицы. На этих встречах можно будет не только узнать совершенно новое и неожиданное, но и задать те вопросы, ответы на которые смогут дать только профессионалы.

В рамках Дней Кофе и Чая состоится главное индустриальное мероприятие United Coffee&Tea Industry Event (UCTIE), посетив которое можно будет не только увидеть весь профессиональный мир кофе и чая, продегустировать лучшие образцы индийского, японского, китайского чая, отведать кофе со всех уголков мира, но и полюбоваться авторскими фотографиями с лучших плантаций мира, картинами из кофе и многим другим, стоящим внимания ценителей хорошего кофе и чая. Вход на UCTIE бесплатный и осуществляется по предварительной регистрации на сайте www.unitedcoffeeta.ru. 

Для тех, кто интересуется кофе и чаем более глубоко, в демонстрационном павильоне UCTIE пройдут лекции, которые позволят стать ближе к огромному кофейно-чайному миру: практический семинар «Мастерство заваривания японского чая» даст возможность всем желающим узнать все о японском чае и о способе его заваривания, а обучающий семинар «Путь чая: из Китая в Россию и европейские страны» от кандидата исторических наук Ивана Соколова станет открытием для тех, кто интересуется историей этого удивительного напитка.

Дни Кофе и Чая ознаменуются еще одним важным мероприятием – в Москве состоится Благотворительный Чайный Аукцион «На высоте». Гости аукциона: политики, бизнесмены, выдающиеся спортсмены, звезды эстрады, театра и кино соберутся вместе, чтобы попробовать, оценить и приобрести на аукционе драгоценные высокогорные чаи, выращенные в известнейших садах региона Даржилинг. Только двадцать лотов чая, раскупаемого по «заоблачным» ценам арабскими шейхами и королевскими домами Европы, будут специально по этому случаю доставлены в Москву. 

В эти дни у рядовых потребителей также появится уникальная возможность посетить настоящую кофейную фабрику. Открытая экскурсия будет проведена на одном из ведущих российских обжарочных предприятий по производству высококачественного кофе — «Монтана Кофе». 

А любители чая и пеших прогулок смогут присоединиться к экскурсии c Иваном Соколовым по старой чайной Москве.

Сеть «Кофеин» порадует всех кофеманов мастер-классами по приготовлению кофе альтернативными способами. Проводить мастер-классы будет шеф-бариста Владимир Коваленко в Brew bar кофейни на Сретенском бульваре. Продолжительность мастер-класса 1,5 часа. 

Семинар «Развенчивание кофейных мифов» состоится при поддержке крупнейшего импортера зеленого кофе компании КЛД. Ответы на все вопросы о качестве кофе с посещением лаборатории компании – только 9 и 10 сентября. Будет организовано по 2 группы в день с максимальным количеством участников в каждой – 8 человек, продолжительность 1,5 часа. Те, кто не сможет попасть на семинары в понедельник и вторник, смогут записаться на дополнительные встречи, которые состоятся уже на UCTIE.

Семинар «Живые чайные коктейли» проведет известный в чайном мире человек, основатель и бессменный редактор сайта www.teatips.ru, пиар-директор компании «Бирюзовый чай» – Денис Шумаков. Приготовление чая с разными добавками в чайном сифоне непосредственно перед подачей — это развитие сразу нескольких интересных чайных тем. Это возможность сравнить чистый и ароматизированный чай. Это возможность проверить, как складываются из разных компонентов вкус и аромат ароматизированного чая. Это возможность познакомиться с деликатной ароматизацией, заметной только на уровне намеков и акцентов.

Программа Дней Кофе и Чая предусматривает также и другие интересные события, направленные на популяризацию этих напитков. Присоединяйтесь! 

Вся информация о регистрации на мероприятия доступна на сайте www.unitedcoffeetea.ru.

Следите за обновлениями! Участие во всех мероприятиях бесплатное.

www.coffeetea.ru

Журнал «Кофе и Чай в России» рад объявить о продолжении фотоконкурса «Фотография на обложку»!: CoffeeTea.ru

Размещай фотографии на www.photokonkurs.com под темой «Кофе и чай – возьми с собой» (Журнал «Кофе и чай», Россия) и возможно именно твоя фотография появится на обложке ближайшего номера журнала «Кофе и Чай в России» или его английской версии. А лучшие работы будут отдельно отмечены и опубликованы в журнале.

Победителя Конкурса определят редакция журнала «Кофе и Чай в России». О выигрыше победитель будет уведомлен Организатором по электронной почте или по телефону, в течение пяти рабочих дней после подведения итогов.

Главный приз – публикация фотографии на обложке журнала «Кофе и Чай в России» или его английской версии, а также годовая подписка на журнал «Кофе и Чай в России». Журнал высылается только для граждан России.

Сроки проведения конкурса — с 14 марта 2011 года по 14 апреля 2011 года.

Условия конкурса

фотография должна быть такого формата, чтобы ее можно было разместить на вертикальную

обложку.

— Фото не должно носить рекламный характер

— Фотография должна быть хорошего качества (для печати на обложке), соответствовать теме конкурса.

Участник конкурса гарантирует, что он является единственным и законным автором Произведения (фотографии). Права на Произведение не являются предметом залога, не переданы третьему лицу по договору отчуждения исключительного права или лицензионному договору и не обременены правами и требованиями любых третьих лиц.

Участник конкурса гарантирует, что располагает всеми необходимыми правомочиями на использование любых составных частей Произведения, в том числе иллюстраций, имен и персонажей и т.д., а так же что любое использование указанных объектов в Произведении не нарушает законодательство Российской Федерации, не причиняет вреда деловой репутации, чести и достоинству третьих лиц.

В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении фотографии, Участник обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет.

Участник конкурса передает Организатору право использования Произведения на условиях исключительной лицензии следующими способами:

— воспроизведение Произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра Произведения или его части в любой материальной форме, в т.ч. путем записи в память ЭВМ;

— распространение Произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

— публичный показ Произведения;

— импорт оригинала или экземпляров Произведения в целях распространения;

— публичное исполнение Произведения;

— доведение Произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к Произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).

Права, передаваемые Организаторам конкурса, могут быть использованы неограниченное количество раз на территории России и любых других стран без ограничения по срокам и тиражу.

Участник конкурса предоставляет Организаторам конкурса право осуществлять редактирование, рецензирование, оформление Произведения любым путем.

Участие фотографа в конкурсе подразумевает полное согласие фотографа с правилами конкурса.

Желаем всем удачи в конкурсе!

www.coffeetea.ru

Вышел свежий номер журнала «Кофе и Чай в России» *: CoffeeTea.ru

Кто-то хвалит новые возможности капсул, а кто-то относится к ним нейтрально. Тем не менее, они стали востребованными в наши дни. Причем уже не только с кофе, но и с чаем. Почему? В чем причина силы капсул? Это мода или реальная потребность рынка? Кто потребитель этого типа продукта? Есть ли у этого продукта слабые места и какие?

Своими рассуждениями на эту тему с читателями журнала делятся эксперты рынка из разных сегментов.

Что ждет российский рынок кофеен и кафе-кондитерских? На этот вопрос отвечает исследование RBC, изучившее отечественную практику, сложившуюся в последние 10-15 лет. Если у западных кофеен на кофе приходится до 90% оборота, то в обороте российских кофеен продажи кофе и напитков на его основе составляют не более 40%, остальная выручка идет от соков, воды и закусок. Знакомьтесь с выводами и прогнозами экспертов.

Страна Дарджилинга глазами победителя конкурса «Ближе к Индии» — о своих впечатлениях рассказывает победитель конкурса на звание «Чайный  эксперт» в рамках проекта «Ближе к Индии». Он отправился в чайные регионы Индии и познакомился с традициями его выращивания и приготовления. 

Визит в Пуэр (провинция Юньнань) оказался поистине неожиданным открытием для его участников. Город, расположенный на Юго-Западе Китая на границе с Бирмой и Лаосом, принимал очередную Международную чайную Конференцию, приурочив к этому времени грандиозное действие — Фестиваль чая Пуэр. Одно только открытие фестиваля, состоявшееся в присутствии около 5 тысяч человек, больше походило на открытие олимпийских игр — в представлении принимало участие около 500 человек! 

О капсульных профессиональных кофемашинах, о том, как организован индийский  чайный аукцион и как рекламировали чай в Российской империи, о сложной  химии кофейного зерна и необходимости проведения конкурсов чайных мастеров, а также многом другом, актуальном для рынка кофе и чая читайте в свежем выпуске журнала «Кофе и Чай в России».

* Подписка на журнал осуществляется с любого выпуска сроком на год. Свежий номер журнала «Кофе и Чай в России» уже доступен для подписчиков, получающих электронную версию журнала. Печатная версия выпуска будет рассылаться, начиная со следующей недели.

Источник: coffeetea.ru

www.coffeetea.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *