Трасса дальнобойщики – Дальнобойщикам посвящается: история одного водителя

трасса дальнобой — Лучшее видео смотреть онлайн

Опубликовано: 9 дней назад

Приветствую подписчиков и особенно подписчиц своего канала) Это ЧАСТь 6 Дальнобой Ижевск — КРАСНОДАР-НОВОСИ…

Опубликовано: 1 месяц назад

Привет. В этом видео: Могут же работать по человечески. Авария на трассе зачем перекрывать дорогу? Датчик…

Опубликовано: 2 месяца назад

Дело было в феврале. Потом старая программа в кот монтировал слетела, перехожу на DaVinci, поэтому так долго…

Опубликовано: 3 месяца назад

Приветствую всех зрителей, а особенно девчонок)) По поводу газели будет снят отдельный видос, какие планы…

Опубликовано: 3 месяца назад

Разбитая федеральная трасса.

Опубликовано: 4 месяца назад

Опубликовано: 4 месяца назад

ГРУППА ВК https://vk.com/kalyan__86 КАЛЯН86 Life https://www.youtube.com/channel/UCdLCl2flnIzt9GJVUP—SAA/featured?view_as=subscriber ?

Опубликовано: 4 месяца назад

Случай из жизни 12 летней давности, дальнобойщики на микриках спасли от смерти на холоде семью из поломанно…

Опубликовано: 4 месяца назад

НЕ СМОТРЕТЬ, Слабонервным, С нарушенной, Психикой, Не Адекватным. Выживание 24 часа на трассе, Знак Помощи…

Опубликовано: 5 месяцев назад

Всем привет! Приятного просмотра! Мой вк- https://vk.com/shrekergreen Мой инстаграм- shreker195 https://www.instagram.com/shreker195?r=nametag …

Опубликовано: 5 месяцев назад

Вторую неделю катаюсь на газоне некст в дальнобое по матушке России. Загрузился в Мелеузе, встретил забавну…

Опубликовано: 6 месяцев назад

Канал Спонсора -https://goo.gl/pz6TmJ —————————————————————— Сайт для заказа карт водителя — https://ростах…

Опубликовано: 7 месяцев назад

Опубликовано: 10 месяцев назад

https://vk.com/id22156656 Сколько стоят беляши. Девушка залезает в Дальнобой. Трасса м-10 Россия #Дальнобой #Дальнобойщи…

Опубликовано: 2 года назад

Как всегда на м5 в кюветах лежат машины.

luchshee-video.ru

дальнобойщики на дорогах россии — Видео

Опубликовано: 7 часов назад

347 250 просмотров

Опубликовано: 5 минут назад

113 092 просмотра

Опубликовано: 7 часов назад

2 159 779 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

2 638 059 просмотров

Опубликовано: 2 часа назад

103 836 просмотров

Опубликовано: 3 часа назад

78 302 просмотра

Опубликовано: 8 часов назад

408 159 просмотров

Опубликовано: 6 часов назад

142 331 просмотр

Опубликовано: 52 минуты назад

295 994 просмотра

Опубликовано: 50 лет назад

1 998 632 просмотра

Опубликовано: 7 часов назад

202 948 просмотров

Опубликовано: 51 минуту назад

60 694 просмотра

Опубликовано: 51 минуту назад

20 834 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

1 084 299 просмотров

Опубликовано: 4 часа назад

3 595 400 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

1 978 просмотров

Опубликовано: 8 часов назад

12 964 просмотра

Опубликовано: 50 лет назад

634 197 просмотров

Опубликовано: 5 часов назад

225 328 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

468 707 просмотров

turprikol.com

Как понимать сигналы дальнобойщиков на трассе

На трассе водителю с небольшим стажем бывают непонятны сигналы впереди идущей фуры. А между тем, дальнобойщики часто помогают сориентироваться в обстановке, включая соответствующие световые огни. Сигналы дальнобойщиков — это взаимопомощь на дороге водителям других авто и себе самому.

При этом, делать этого они не обязаны, никакими ПДД эти сигналы не регламентированы. Это любезность водителей, которые помогают участникам дорожного движения совершенно добровольно.

Они показывают аварийками и поворотниками, когда можно обгонять, а когда этого делать не стоит.

  • Когда фура притормаживает, прижимаясь вправо, она освобождает дорогу для обгона.
  • Или предупреждает о том, что впереди опасность, включая левый сигнал поворота и обгонять нельзя.

Из-за больших габаритов фуры, обзор для оценки ситуации на дороге водителю позади идущего автомобиля затруднен. Поэтому и существует ряд определенных световых сигналов, которыми одни водители помогают другим водителям безопасно двигаться на трассе.

Это неофициальные сигналы и они не регламентированы ни в одном из пунктов ПДД. Тем не менее, они живут своей жизнью уже десятки лет и знать, что они означают весьма полезно.

Благодарить за сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге которых бесценна, и которую они не обязаны нам оказывать, нужно обязательно.

Это дорожная этика, хоть никто и не потребует от вас непременно благодарить за любезност. Это ваше дело и вопрос вашей воспитанности.

Возьмите за правило

Не забывайте поморгать в знак благодарности аварийками или обоими поворотниками.

Главное, помнить о том, что руководствоваться в принятии решения нужно не столько посторонней помощью, сколько собственной головой.

Запомните крепко-накрепко

За любое действие на дороге ответственность несет водитель. Только он и никто другой.

Оценивайте дорожную ситуацию сами, не оглядывайтесь ни на кого. Никогда не помешает включить собственные мозги. Или держать их в рабочем состоянии постоянно, особенно за рулем. Это гарантия того, что вы избежите множества проблем, а, вернее всего, не раз сбережете и здоровье, и жизнь: свою, своих пассажиров и тех, кто оказался на вашем пути.

В предлагаемом внизу поста  видео нет одного из сигналов. Поэтому опишем его отдельно.

Сигнал аварийками о ремонте дороги или пробке

Когда впереди идет ремонт дороги или намечается пробка, то фура начинает торможение.
И если фура делает торможение до полной остановки, то, при торможении, водитель фуры кратковременно включает аварийки.

Это значит, что не нужно лезть на обгон. Спокойно останавливайтесь и подавайте тот же сигнал позади идущей машине.

И конечно, не забывайте поблагодарить водителя-дальнобойщика, за помощь сигналами. Он не обязан этого делать. Его работа невероятно трудна и подчас опасна. Он, лучше других понимает, что помощь на трассе поможет избежать трагедий, сделает дорогу более легкой и безопасной для всех участников движения.

Наглядно о сигналах дальнобойщиков

А теперь видео. И спасибо, вам, дальнобои.

Благодарность дальнобойщику, оставшемуся неизвестным

Уже давно хочу поблагодарить водителя фуры, предложившему мне помощь и тащившемуся вместе со мной со скоростью 30 км в час по трассе до областного центра. Он мог двигаться быстрее, но не бросил меня ночью, на занесенной трассе, в сильнейшую метель.

Мне жаль, что я не видела номеров фуры, когда водитель (больше сотни километров!) вел мою семерку в сильный снегопад по шоссе, которого было не видно. Поворотными огнями он показывал мне направление поворотов самой дороги. Вероятность сбиться, уехать прямо в поле и там застрять была более чем очевидна.

Движение по трассе возможно было лишь по огням габаритов, колее, которую оставляла фура и сигналам аварийки, которыми он меня предупреждал о том, что тормозит. По сути дела он и пробивал дорогу по нечетким очертаниям обочины. Даже номер его машины на кузове и раме был залеплен снегом и потому неразличим.

Расстались мы только тогда, когда он повернул у областного центра на другую трассу, помигав мне на прощание аварийками, как самолет крыльями.

Спасибо тебе, парень. Мне жаль, что я не спросила твоего имени и не видела номера машины.

damskyklub.ru

Дорога жизни. Колымская трасса. — Заметки российских дальнобойщиков

Думаю, не ошибусь, если стану утверждать, что подавляющее большинство жителей центральной России и особенно жители основных мегаполисов имеют крайне слабое представление о жизни удалённых регионов страны. Мне там бывать приходится часто, поэтому кое-что об этой жизни знаю. Отдельная тема этой жизни транспортная доступность или точнее будет сказать недоступность. Особенно это касается Северо-Востока страны. Сейчас говорю только о наземных автомобильных дорогах, которых практически нет, хотя и другие виды транспорта здесь не развиты должным образом и стоимость местных перевозок крайне высока. Самая важная дорога здесь трасса Якутск-Магадан. Связующей хордой протягивается она на две тысячи километров. От неё отходит не так много дорог, ведущих к удалённым посёлкам и большинство из них зимники, то есть дороги, которые существуют только зимой. Ещё эту дорогу называют Колымской трассой, а иногда и образно «дорогой на костях». Это потому что строили её заключённые Гулага и в образности этой есть немалая доля реальности. Времена сейчас, к счастью, другие, но и теперь дорога эта требует свои жертвы. Мне уже приходилось не раз ездить по Колымской трассе и с сюрпризами её я знаком. О том, как летом 2013-го трое суток добирались от Якутска до Томтора, я рассказывал. Но это лето, а зима здесь совсем другое дело. Мне давно хотелось проехаться зимой с дальнобойщиками по этим краям и даже не столько по самой этой трассе, сколько по зимникам. И вот теперь такая оказия случилась, хотя это уже и не совсем зима. Сейчас я нахожусь в посёлке Хонуу, уже третий раз за свою историю и приехал сюда именно по дороге. И теперь я намерен немного рассказать о том, какая получилась поездочка. Да чего уж там, сразу и скажу, что труднее дороги у меня ещё не было…..


Из Якутска мы выехали двумя «Уралами» с прицепами 26-го марта рано утром. В основном груз был, так называемый, холодный, то есть не требующий особых температурных условий, но также и был один обогреваемый кунг, где ехали продукты для момских коммерсантов, которые нельзя было заморозить. Кстати, предварительно у меня была ещё разминочная поездка на одном из этих грузовиков из Якутска в Томмот, где нужно было получить на грузовой станции вездеход, поставить его на грузовик и доставить в Якутск. Томмот от Якутска более чем в 400-х километрах и поездка заняла двое суток.

Для меня давно было понятно, что дальнобойщики это совершенно отдельная каста профессионалов, с какой-то своей особой жизнью. Но одно дело дальнобойщик где-то там, где много дорог и относительно неплохих, а другое дело дальнобойщик, который работает в таких регионах как Якутия, Магаданская область, Чукотка и прочее. Где хороших дорог нет в принципе, а климатические условия отличаются сверх суровостью, особенно зимой, когда полтинник считается вполне нормальной температурой, а бывает и похолоднее. К тому же, большинство дорог здесь зимники, которые существуют именно зимой и именно в это время года у местных дальнобойщиков самый «сенокос». На исходе этой зимы довелось проехаться и мне от Якутска до Хонуу с настоящими местными дальнобойщиками и увидеть их жизнь в реальности. Ехать тут по Колымской трассе тысячу километров от Якутска до Усть-Неры и здесь я особых трудностей не ожидал, но оказался совершенно не прав. А вот дальше ехать зимником чуть более трёх сотен километров, который идёт прямо по реке Индигирке и здесь я трудности ожидал и здесь оказался прав и даже сверх того…

В любой истории, конечно, есть свои герои, конкретные личности. Здесь трудную дорогу мне пришлось разделить с двумя водителями-дальнобойщиками из Якутска — Бакуновыми.


Бакунов Александр, основатель династии, отец большого семейства.


Бакунов Евгений, сын Александра, один из продолжателей династии.


Первый день ничем особым не отличался, ну разве что пришлось поменять пробитое колесо на одном из прицепов. Хотя было, было некоторое ощущение, что всё складывается как-то не так. Вот, кстати, на кадре с фотокамерой ещё один, кроме меня, сопровождающий груз пассажир. Это мой друг из Хонуу Михаил Черёмкин.


Наличие прицепов, конечно, мешало нам ехать быстро. За первый день прошли  около полутысячи километров и остановились на ночёвку на одной из стоянок. Здесь развилка дорог, от Колымской или Магаданской трассы отходит боковая дорога на Батагай. Как потом оказалось, это был самый длинный суточный пробег. Ночевать приходилось прямо в кабинах. На этой трассе нет мотелей.


Ночевать на этой трассе можно только в собственном автомобиле, но кое-где изредка встречаются забегаловки, которые здесь называют чайные и где можно перекусить.


Но чайные здесь редки, да и кормят там не очень, а дальнобойщики народ, который ко всему может приспособиться.


На второй день нашей дороги погода преподнесла сюрприз, пришла ненормальная для этого времени года оттепель, ещё с ночи повалил снег, который прямо на глазах засыпал трассу. Наши водители одели цепи на колёса.


На стоянке, где мы заночевали, было много других грузовиков и никто как-то не торопился сегодня трогаться с места. Вот и нам бы лучше сегодня было просто оставаться на месте.


От ночной стоянки мы ушли совсем недалеко, всего лишь несколько километров. Уткнулись в Камаз, который растопырился на подъёме. Камаз с прицепом и с грузом селитры для какой-то магаданской артели. Не хватило мощи на подъёме, сдал назад и прицеп сложился и перекрыл дорогу. Всё, пока никак не проехать.


Водитель Камаза, молодой парень из южного городка Тихорецка, вот туже третий сезон таскает грузы по этой северной трассе.


Дальнобойщики своих в беде не бросают, да и всё равно пока не проехать, надо как-то убрать прицеп и помочь Камазу подняться на пригорок. А вот дальше ему лучше пока не ехать, пока трасса в таком состоянии.


Для нас фотографов тоже есть работа.


Дорожная служба на трассе есть, но возможности её против такой погоды далеко недостаточны.


Немногие в этот день рискнули ехать, но и этого хватило, чтобы собрать в этом месте пробку.


Убрать прицеп Камаза и открыть проезд всё же удалось, но даже совместными усилиями наших двух Уралов вытащить его на пригорок так и не удалось. Пришлось оставить парня до лучшей погоды.

Вот примерно в таком духе мы и ехали в тот день и дальше. В результате наш пробег составил всего лишь около двадцати километров за день. В результате просто нашли подходящее местечко на обочине среди сугробов и устроились на ночную стоянку.

Третьим днём выехали очень рано, ещё даже не рассвело. Снегопад в основном закончился ещё вечером, и к тому моменту дорогу всё же хоть как-то укатали. К тому же, как выяснилось позднее, много снега выпало не по всей трассе. После знаменитого «Чёрного прижима» снега на дороге и в окрестностях стало не так уж много. Мы уже планировали встать на обед на стоянке у метеостанции Восточная и я всматривался в пробегающие мимо километровые столбы, вот-вот ожидая таблички с номером 666. Дорога в этом месте узкая, едва двум машинам разъехаться. К тому же, профиль у неё горбиком, то есть явно выраженный скат к обочинам, которые переходят в канавы, сейчас под снегом слабо заметные. И вот тут-то и случилось самое неприятное. Встречная машина как-тот уж слишком свободно мчалась близко к середине дороги и Жене, в машине которого я и ехал, пришлось взять чуть праве, а ведь отец так и говорил, будь осторожнее с обочиной на этом участке. Машина тут же накренилась и скользнула вправо. Пару секунд машина всё больше клонилась к земле, потом сзади что-то треснуло и кабина заняла какое-то стабильное положение, хотя и далёкое от горизонтального. Моя нервная система откровенно не готова была пока воспринимать реальность. Но в зеркало всё же посмотрел… Так и есть, вездеход сорвался и лежит на боку, прислонившись к сугробу. Ну вот и всё, кажется приехали….

Да уж, откровенно говоря, зависнуть мы тут могли не просто надолго, а очень надолго. Здесь, посреди снегов и холодных гор, можно было вполне и неделю провисеть или даже больше. Населённых пунктов поблизости нет и без крана проблему не решить. Но, как оказалось, это была не крайняя степень невезения. Кран нашёлся буквально в паре километров на трассе. По великой случайности этот кран ехал как раз тоже в Хонуу для строительства школы. С ним ещё одна машина, которая серьёзно сломалась и они  теперь ждали уже третий день, когда подвезут запчасть. Ну вот так уж получилось, ребятам не повезло, зато получается, что нам повезло, что им не повезло. Случаются такие превратности судьбы.


Пробку на дороге своими манипуляциями мы, конечно, собрали. Но все же понимают и поэтому терпеливо ждут.

Но дорога здесь действительно неуклюжая. Когда поставили вездеход на место и освободили  дорогу, собравшиеся машины стали разъезжаться. И тут же вот этот симпатичный Вольво совершил аналогичную ошибку, взял чуть лишнего к обочине  и уже готов был завалиться набок, если бы уже довольно пожилой водила правильно не среагировал.


Пришлось теперь его нашими двумя машинами выдирать с обочины, придерживая одной машиной прицеп, чтобы не завалился набок.

Потом нам ещё пришлось потратить уйму времени, чтобы выдернуть и свой прицеп, который завяз в снежной канаве на обочине. Понятное дело, недалеко мы ушли в этот нервный и невезучий день. На ночёвку встали где-то за Кюбюме.


Глядя вот на такие экспонаты вдоль суровой Колымской трассы, начинаешь понимать, что твоё невезение это совершенно какая-то мелочь. Бывает и гораздо хуже.

Четвёртый день трудной дороги наконец-то прошёл без происшествий. Мы всё же проехали  эту тысячу километров трассы и добрались таки до Усть-Неры.


Это Ольчанский перевал. Осталось лишь спуститься вниз, а там уже Усть-Нера.


Усть-Нера. В столице Оймяконья мне уже не единожды приходилось бывать. Но до этого только в летний период.

Да, но на этом дорога не закончилась. Осталось ещё 320 километров зимника от Усть-Неры до Хонуу. Вроде бы немного, но это зимник, который идёт прямо по реке Индигирка. А Индигирка река непростая. Мне уже приходилось по ней ходить, но летом и на катамаране. Об этом путешествии можно прочитать в моей большой серии «101 день в Якутии» Теперь же предстояло проехать по этой реке на машине. Но…но…Дороги на этот момент не было. В нескольких местах вышла наледь, то есть на поверхность льда вышла вода и никто пока не может проехать. Ночевать мы остались в этот день на окраине Усть-Неры. И как мы ехали дальше, расскажу в следующий раз.

Здесь начинаетЗдесь начинается зимник по Индигирке.

sergeyorlow.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *