Тара для перевозки рыбы – Упаковка для рыбы — картонные коробки для рыбы, лоток для рыбы в Москве. Купить тару для рыбы

Содержание

Контейнер для хранения/перевозки рыбы — производство Dolav

Контейнер для хранения рыбы — емкость, без которой не обойтись при перевозке и реализации данной категории продовольственных товаров.

Рыба — достаточно требовательный к условиям транспортировки и хранения продукт. Это в полной мере касается как живого, так и замороженного варианта. На практике можно выделить следующие ключевые аспекты:

  1. Специфические и строгие требования к условиям перевозки и хранения. Ключевым фактором является соблюдение температурного режима.
  2. Высокая чувствительность продукта ко множеству внешних воздействий. Даже незначительное нарушение условий хранения может спровоцировать скорую порчу рыбы.
  3. Наконец, специфический запах. Он силен, стоек, он активно въедается в самые разные материалы, и от него потом очень непросто избавиться. Если он как следует пропитывает внутреннюю поверхность контейнера, появляется риск порчи следующей партии рыбы, да и сама эксплуатация становится менее комфортной.

В итоге, использование стандартной тары для таких задач неоправданно, нужны специализированные емкости. Именно такие предлагает компания Dolav — крупногабаритные контейнеры, выполненные из пластика специальных марок. Емкости «Долав» широко используются в области аквакультуры на европейском рынке уже несколько десятков лет.

Доставка продукции осуществляется в различные города России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и т. д.

Цены на контейнеры для рыбы

Цены на контейнеры для рыбы Dolav — это разумное сочетание доступности и адекватной стоимости качественных изделий. Конкретная стоимость зависит от целевой сферы применения, оснащенности дополнительными аксессуарами.

Применение пластиковых ящиков для хранения рыбы

Пластиковые ящики для хранения рыбы делятся на две основные категории:

  • для живой рыбы;
  • для замороженной продукции.

Ключевые преимущества емкостей «Долав»:

  1. Для изготовления ящиков используются высококачественные полимеры, обрабатываемые с помощью самых продвинутых технологий.
  2. Пластиковые контейнеры для рыбы обладают высокой механической прочностью — их конструкция рассчитана на нагрузки до 5 тонн.
  3. Пластиковые полимеры демонстрируют полную устойчивость как к воде, так и к химически агрессивному рыбному соку.
  4. Полная экологическая безопасность контейнеров, допускающая их свободное использование с пищевой продукцией.
  5. Высокий уровень гигиеничности — пластик, используемый для емкостей Dolav, легко моется, не впитывает специфический рыбный запах, демонстрирует высокую гигиеничность.
  6. Ряд моделей дополнительно оснащается отверстиями для слива воды, позволяющими быстро освободить емкость.

Купить контейнер для хранения/перевозки рыбы

Собираясь купить контейнер для перевозки рыбы, вы должны четко понимать, с какого рода продукцией вам предстоит иметь дело, чтобы выбрать нужную модель.

Если речь идет о живой рыбе, то потребуется контейнер под рыбу с хорошими термоизолирующими показателями, высоким уровнем герметичности, а также сливным отверстием с пробкой.

Если предстоит везти и хранить замороженную продукцию, то контейнер должен быть адаптирован для размещения не только рыбы, но и источника холода (простого льда либо специальных хладагентов). Ключевым фактором является сохранение требуемого температурного режима (от 0 до +2 оС).

dolav.ru

Тара для транспортировки рыбы | Картонные коробки

Для транспортировки рыбы используется:

  1. Пластиковая тара.

Несомненным плюсом данной упаковки является её многократное использование. Она легко подвергается мойке, чистке и сушке.

  1. Пенопластовая упаковка.

Она идеально подходит для охлажденных продуктов. Обладает хорошей изотермичностью т.е. сохраняет длительное время постоянную температуру внутри контейнера.

  1. Картонная коробка, ящик или лоток.

Гофротара хорошо подходит для перевозки замороженной рыбы. Самым большим плюсом данной тары является:

а. Низкая стоимость.

б. Она легко складывается и поэтому занимает мало места при перевозке и хранении на складе.

в. Экологичность. При производстве гофрокоробки используется целлюлоза и клей. Ничего лишнего.

г. Идеально подходит когда вам необходимо отгрузить рыбу вашему клиенту в один конец без возврата тары.

Какой вес выдерживает тара при перевозке рыбы

Для наших клиентов мы разработали таблицу, которая позволяет разобраться и правильно выбрать марку картона, которая влияет на грузоподъемность упаковки:

 

Марка Т-22выдерживает массу до 10 кг.
Т-23до 14 кг.
Т-24до 17 кг.
П-31до 20 кг.
П-32до 22 кг.
П-33до 25 кг.

Т-трехслойная

П-пятислойная

Вы можете получить дополнительную информацию о таре для транспортировки для разных видов товаров.

Позвоните нам по телефону  8-495-532-81-71 или напишите свой запрос на электронную почту [email protected]

 

ronbel.ru

Статьи | Визитка

Рыба и рыбные продукты являются неотъемлемой частью питания, необходимость в ее транспортировке возникает достаточно часто. Для транспортировки этих продуктов питания существует ряд особенностей, правил и рекомендаций. Рыба и продукты из нее могут перевозиться в следующем виде:
  • охлажденными;
  • солеными;
  • копчеными;
  • маринованными.

Также допускается перевозка живой рыбы.

В качестве упаковки для этой продукции, как правило, используют тару из картона, (полужесткая упаковка). Для ее изготовления используют гофрированный картон, водонепроницаемый и двухслойный. Торцы ящика обтягивают несколькими поясами проволоки.

Перевозка пищевых продуктов, рыбы в том числе, требует обязательной маркировки ящиков. Каждый продукт рыбного производства имеет свой установленный товарный знак. Его изображение наносится через трафарет краской на бумажный ярлык, который затем приклеивается к упаковке. Товарные знаки разнятся по цвету, форме или шрифту. Это позволяет различать продукцию, упакованную в одинаковую тару.

Мороженая рыба перевозится в деревянных или картонных ящиках, корзинах, бочках и другой упаковке. Для изоляции используют бумагу или другие материалы. Для более дорогой продукции используются специальные изолирующие материалы, которыми выстилают ящики.

Замороженная рыбная продукция не должна подвергаться перепадам температуры. Оттаивание рыбы может привести к ухудшению качества продукта.

Доставка рефрижератором – надежный способ избежать порчи замороженной продукции.

Охлажденная рыба упаковывается в корзины, бочки или ящики. Внутрь вкладываются соломенные или камышовые маты. Также обязательно дно тары и каждый слой рыбы покрывается льдом. Его используют в чистом дробленом виде. Тара, используемая для перевозки охлажденной рыбы, должна иметь отверстия, через которые будет стекать талая вода.

Грузоперевозки рыбы в живом виде осуществляются в специальной цистерне. В некоторых случаях допустима транспортировка живой рыбы в особых контейнерах или бочке.
Погрузка рыбы и рыбных продуктов должна проходить таким образом, чтобы не повредить перевозимую продукцию. Поэтому тару ставят плотными рядами. Для полужесткого вида упаковки дополнительно между грузовыми местами прокладываются рейки.

Погрузка соленой рыбы осуществляется по размеру тары, но такую рыбу нельзя укладывать более чем в два яруса.

Особым образом в теплое время года укладывается при транспортировке тара с вяленой рыбой или рыбой холодного копчения. Для достаточной циркуляции воздуха контейнеры укладываются в шахматном порядке или фиксируются в вертикальном положении.

Отправитель груза определяет максимально допустимый срок транспортировки рыбных продуктов, исходя из температурных показателей.

При перевозке рыбы в любом виде необходимо иметь несколько документов:

  • товарно-транспортная накладная;
  • сертификат качества;
  • ветеринарное свидетельство.

Этот пакет документов подготавливается отправителем груза.

www.grandway.su

Тара для перевозки рыбы — Про рыбалку

  • Стоит ли переплачивать за подводную камеру для зимней рыбалки? ⇩
  • Сборка подводной камеры для зимней рыбалки своими руками ⇩
  • Критерии выбора камеры ⇩
  • Подробная инструкция по сборке ⇩
  • Альтернатива — покупка готовой камеры в чем плюсы ⇩

Подводная камера для рыбалки появилась на рынке не так давно, но уже успела полюбиться многими рыболовами за свою практичность и вспомогательные качества для успешного вылова рыбы. Такой прибор значительно облегчает общий процесс ловли и делает его действительно увлекательным и интересным.

В данной статье будет рассмотрен вопрос о самостоятельном изготовлении такого устройства в домашних условиях, технику его сборки своими руками и многое другое.

Стоит ли переплачивать за подводную камеру для зимней рыбалки?

На современном рынке подводные камеры являются своеобразным новшеством, поэтому и стоимость их зачастую довольно высокая. Тем не менее, предприимчивые рыболовы и здесь смогли найти выход.

Они самостоятельно начали изготовлять такие приборы из менее дорогих материалов. Получившиеся приборы практически не уступают своим более дорогим аналогам, поэтому переплачивать только за фирму и заводское производство просто не имеет смысла.

Сборка подводной камеры для зимней рыбалки своими руками

Для самостоятельного изготовления подводной видеокамеры можно использовать такие материалы:

  1. Автомобильный аккумулятор для питания.
  2. Герметичный бокс для сьемки под водой.
  3. Удлинитель.
  4. Инвертор.
  5. Меленький телевизор или современная обычная видеокамера.
  6. Свинец для грузика.
  7. Ультрафиолетовые диоиды для подсветки.
  8. Супер клей.
  9. Герметик.
  10. Пластиковая тара.
  11. Изолента.

Для правильного выбора материалов следует пользоваться такими советами:

  1. В качестве камеры лучше использовать малые маленькие модели, так как они наиболее практичны. Кроме того, она должна иметь очень качественное изображение.
  2. Подводный бокс для камеры должен быть полностью герметичным, иначе даже капля воды может все испортить. Кроме того, он должен полностью подходить к размерам устройства.
Критерии выбора камеры

Выбор видеокамеры – это всегда довольно ответственный процесс, ведь именно от этого будет зависеть то, как она будет работать, какие функции иметь и как будет справляться со своей главной задачей – передавать качественное изображение под водой.

Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание на такие критерии в данных устройств:

  1. Чувствительность. Она должна быть как можно выше, ведь от этого будет зависеть качество передаваемой картинки. Малочувствительные камеры будут показывать расплывчатое дно, в котором будет довольно сложно что-либо нормально разглядеть.
  2. Наличие подсветки. Это обязательный пункт для хорошей камеры, ведь когда под водой есть подсветка, то это значительно улучшает видимость всего происходящего. Тем не менее, важно учесть, что слишком яркий свет в воде будет отпугивать рыбу, поэтому здесь нужно находить золотую середину.
  3. Глубина допустимого погружения. Желательно, чтобы она была средней, ведь чем больше глубины, тем выше требования к гидроизоляционному корпусу, который защищает видеокамеру от давления и воды.
  4. Угол видимости. Важно знать, что чем шире общая видимость, тем хуже качество передаваемой картинки. Следует выбирать корпусы с двумя встроенными объективами, но с маленьким углом обзора. Именно так можно получить действительно хорошее изображение.
  5. Особенности монитора. Сюда входят размер и способность к расширению. От этого зависят четкость передаваемого изображения. Это обычно зависит от производителя.
  6. Надежный производитель – это всегда залог качество, поэтому лучше отдавать предпочтение именно проверенным фирмам, а не подделкам непонятного производства, которое на рынках сейчас огромного количество. Чтобы убедиться в подлинности приобретаемого товара следует попросить у продавца сертификат качества и гарантию на товар. Если любого из этих документов у него не окажется, то значит, что товар не качественный.
  7. Общий размер камеры довольно важен, ведь она должна без труда входить в маленькую лунку и так же легко вытаскиваться из нее, ведь если ее тянуть из воды силой, то может оторваться кабель, что будет грозить поломке устройства. Чтобы не ошибиться с размером, рекомендуется перед покупкой произвести тестирование товара и убедиться в его качестве и подходящем размере.

Подробная инструкция по сборке

  1. Подготовить экран телевизора. Он должен исправно работать без сбоев.
  2. Настроить камеру и осторожно вложить ее в пластиковую тару. Чтобы она не болталась там, под нее можно подложить какой-то мягкий материал. Сверху пластика пробить отверстие и вывести соединительный провод.
  3. Растопить свинец и залить им небольшие длинные формы. Остудить. Получившиеся грузики положить на дно пластиковой емкости.
  4. С одной стороны емкости (желательно сверху) пробить несколько отверстий для световых лампочек. Туда же их и вставить. Тщательно смазать клеем и заклеить изолентой, чтобы воде не поступала туда. Провода от лампочек осторожно спаять в схему, которую нужно соединить с кабелем камеры.
  5. Очень важно, чтобы сама камера была правильно расположена в пластиковой емкости. Она должна смотреть прямо перед собой и передавать четкое изображение. Перед ее окончательной герметизацией это все нужно проверить на экране телевизора. Также, стоит позаботиться о зарядке устройства. Для этого нужно вывести провод наружу и соединить его с аккумулятором. То же самое необходимо сделать и с кабелем телевизора.
  6. После этого уже можно герметично запаковать пластик, залепив его изолентой и герметиком. Сверху так же можно дополнительно смазать супер клеем.
  7. Для того, чтобы отображающее устройство было проще опускать в воду, к его защитному корпусу нужно приделать длинный ремень или же плотную веревку. Таким образом, рыбак самостоятельно сможет контролировать глубину погружения в воду.
  8. Что же касается машинного аккумулятора, то он должен быть полностью заряжен, ведь рыбак никогда не знает, на сколько может продлиться процесс вылова рыбы, ведь если последняя начнет активно клевать, то он наверняка захочет остаться подольше на рыбалке, поэтому нужно, чтобы аккумулятор не подвел его в самый нужный момент.

Альтернатива — покупка готовой камеры в чем плюсы

Несмотря на возможность самостоятельного изготовления данного устройства, покупная альтернатива все же имеет свои плюсы:

  1. Фирменные подводные устройства имеют гарантию на несколько месяцев, поэтому в случае поломки или неисправности владелец всегда сможет заменить прибор на другой, чего невозможно будет сделать с самодельной камерой.
  2. Обычно, покупные устройства имеют много функций и режимов, что будет достаточно сложно сделать в самодельном приборе.
  3. Фирменные приборы могут записывать видео и воспроизводить его в последующем, чего будет сложно добиться от камеры, сделанной собственноручно.

Популярность подводных камер для вылова рыбы легко объяснима, ведь с их помощью можно наблюдать за тем, что происходит под водой, и как рыба там себя ведет, поэтому без этого прибора современному рыболову будет трудно обойтись.

Оценка: 3 9 голосов

Подводная камера для зимней рыбалки своими руками Ссылка на основную публикацию

  • Редакция
  • О проекте

Как самостоятельно сделать болтушку?

Широкое применение в рыбалке имеют насадки растительного происхождения. Эффективным является их использование летом, хотя и в зимний период они имеют успех.

  • Как приготовить? ↓
  • Что необходимо добавлять? ↓
  • Применение ароматизаторов ↓
  • Описание, плюсы и минусы ↓
  • Для ловли какой рыбы подойдёт? ↓
  • Как насаживать? ↓
  • Как хранить? ↓

Наверное, нет ни одного любителя порыбачить, который бы не испробовал болтушку. Используя наблюдение и опыт, каждый рыбак определил для себя критерии той или иной насадки.

Благодаря многочисленным рецептам и советам по применению, без трофеев с рыбалки они не возвращаются.

Болтушка относится к уловистым насадкам растительного происхождения. Множество вариантов приготовления обусловлены особенностями рыбной ловли в определённых водоёмах.

Сделанная по правилам смесь, прочно удерживается на крючке. Приманка является универсальной для ловли разных видов рыб. Называется так из-за процесса приготовления. Путём резкого перемешивания и взбалтывания получается необходимое по плотности тесто подобная субстанция.

Как приготовить?

Минимальная затратная стоимость болтушки сделала её популярной и доступной. Секрет приготовления в большей степени зависит не столько от ингредиентов, как от консистенции полученной массы.

Правильная плотность легко будет удерживаться на крючке достаточно долгое время.

Медленно растворяющиеся крупинки создадут благоприятную среду для заманивания рыбы. Ароматизаторы и добавки усилят эффект.

Привычно применяемую манную крупу можно заменить измельчёнными пшеном, перловкой или горохом. Наблюдательные рыбаки, замечая реакцию рыбы, составляют свои рецепты с учётом вида и сезонов ловли.

Приготовление самой обычной болтушки из манки займёт примерно полчаса. Манка вначале напитывается водой, после чего взбивается быстрым темпом деревянной палочкой.

Этапы приготовления:

  1. Необходимую стеклянную ёмкость наполнить крупой на 23 части. Для 4 часовой рыбалки подойдёт 100 граммовая тара. Готовить больший объем не имеет смысла из-за быстрого высыхания и прокисания.
  2. Залить водой так, чтобы все крупинки намокли, но чтобы лишней жидкости не было. Если есть имеются излишки, обязательно нужно слить. Вода должна быть чистой, комнатной температуры. Кипячённая, трубопроводная или отстоявшаяся не подойдёт. Лучше воду приобрести в аптеке или хорошо профильтровать.
  3. Дать манке напитаться влагой 15-20 минут.
  4. Следующие 15-20 минут необходимо быстро взбалтывать смесь для придания ей нужной тягучести. Если размешав палочкой, потянуть вверх полученную субстанцию, она растянется непрерывной ниткой.
  5. Плотно закрыть ёмкость крышкой и отправить на хранение в холодильник (допускается только одна заморозка).

Что необходимо добавлять?

Сама по себе болтушка уже готова к применению. Но можно усилить эффект приманки путём добавления других компонентов.

Во время процесса взбалтывания, после 5 минуты, происходит закладка добавок.

В качестве добавок могут служить:

  1. Пол чайной ложки мёда и измельчённый зубчик чеснока.
  2. Анисовое масло 5 капель.
  3. Ванильный сахар 5 гр.
  4. Пищевые красители алого, салатного или карминового цвета. Ловля рыбы в пол воды эффективнее на цветную приманку.

Разобранная вата на мелкие кусочки, перемешивается с манкой. Обеспечивает долгое нависание на крючке. Насадка не поддаётся атакам рыбьей мелочи, её труднее сбить.

Хранить такую смесь лучше в мелкой посуде. Из-за лёгкости, вата всплывает вверх, поэтому замес необходимо перемешивать.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта добавка их сухой крови сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Применение ароматизаторов

Многолетний опыт применения болтушки показывает увеличение рыбьего аппетита именно благодаря природным ароматам.

Рыбаки подметили изменение вкуса у рыб в течение суток.

Поэтому, подмешивать разные добавки можно прямо на рыбалке. Также, можно приобрести уже готовый жидкий ароматизатор. Важно помнить, что любой добавки не должно быть много.

Часто используемые дополнения:

  1. Пол чайной ложки малинового варенья. Можно использовать и клубничное. Реакция рыбы в осеннее время на эти ароматы имеет хорошую динамику.
  2. Подсолнечное масло 3-5 капель.
  3. Пакетик фруктового чая окрасит в нежно-розовый цвет насадку и ароматизирует.
  4. Конопляное масло.

Описание, плюсы и минусы

Вязкая липкая смесь, изготовленная на основе манной крупы, с помощью дополнительных компонентов обеспечивает хороший клёв на том или ином водоёме.

Каждому рыбаку под силу приготовить её самостоятельно, внеся в рецепт своё новшество.

Классический состав болтушки состоит из манной крупы. Но предприимчивые любители рыбалки готовят её путём измельчения гороха, пшена и других круп. Природные ароматы увеличат шансы на большой улов.

Преимущества:

  1. Простота в приготовлении.
  2. Универсальность.
  3. Низкая себестоимость.
  4. Способствует хорошему клёву.
  5. Легко сочетается с другими компонентами насадок.

Недостатки:

  1. Скоропортящийся продукт из-за технологии приготовления.
  2. Неудобство использования из-за налипания на пальцы.

Для ловли какой рыбы подойдёт?

На природные компоненты болтушки рыба реагирует достаточно быстро.

На насадку, приготовленную правильной консистенции, можно получить улов из таких рыб:

  • карасей;
  • плотвы;
  • краснопёрки;
  • уклеек;
  • лещей;
  • карпов;
  • густеров;

Как насаживать?

В качестве инструмента насадки можно использовать медицинский или кондитерский шприц. Это облегчит работу и дополнительно защитит смесь от обветривания или высыхания.

Выдавив на крючок определённое количество приманки, необходимо круговыми движениями её намотать. Забрасывать удочку так, чтобы насадка не зацепила одежду или землю.

Также, для удобства насаживания и сохранения чистых рук, можно применять тюбики из-под косметики или зубной пасты.

Через разрезанное верхнее отверстие заполнить тару болтушкой и закрутить, если упаковка фольговая, или запаять, если из полиуретана.

Как хранить?

Насадка из манки легко поддаётся воздействию солнечных лучей и обветриванию.

Простые рекомендации помогут как можно дольше сохранить качество приманки:

  1. Во время ловли, ёмкость с насадкой убрать в тень.
  2. Баночка с болтушкой должна быть плотно закрыта крышкой.
  3. Реанимировать подсохшую смесь можно с помощью воды, опустив ёмкость в воду и сделав повторный замес до нужной консистенции.
  4. Для приготовления насадки использовать только стеклянную ёмкость. В пластмассовых и железных тарах болтушка быстрее окисляется.

Советы:

  1. Комбинация из манной крупы и пшённой или гороховой муки в пропорциях 2:1 предпочтительней для привлечения рыбы со дна.
  2. Весенний улов будет увесистей, если болтушка будет приготовлена на коровьем молоке. Специфический запах очень привлекает рыб разных видов.
  3. При неудачном забросе или при холостой подсечке, приманку нужно сменить, после воды для повторного использования она не годится. Хотя есть мнения рыбаков, что свойства и целостность сохраняются.

Ящики для зимней рыбалки

Ящики для зимней рыбалки

Отсутствие настоящих морозов рыбакам приносит лишь разочарование. Однако ожидание можно провести с пользой и посвятить обновам. Например, выбору нового ящика для зимней рыбалки. Что может быть проще, скажите вы. Но это поверхностный взгляд со стороны, для рыбака зимний рыболовный ящик – это вещь, без которой представить зимнюю рыбалку невозможно.

Ящики для зимней рыбалки выполняют множество функций: в нем рыболовы несут пищу, термос для себя, прикормку, приманку для рыбы, необходимые снасти и рыболовные принадлежности.

У самой лунки они превращаются в удобное сидение, а на обратном пути в них несут еще и улов (конечно, если повезет). Получается, что ящики в зимней ловле не только необходимы, но и незаменимы. Вы удивитесь, насколько они бывают разными и порой трудно определить, что же стоит покупать, может даже возникнуть мысль, что проще стать умельцем и изготовить его самому.

Начнем с материала. Чаще всего ящики для зимней рыбалки изготавливают из легкой фанеры, металла, пенных материалов и пластмассы. На чем остановить выбор? Решение зависит от того, что же нам нужно и во многом от наличных средств. В идеале каждому бы хотелось стать обладателем прочного, легкого, вместительного, практичного и красивого ящика и неплохо, чтобы еще и долговечного, легко моющегося и удобно располагающегося на спине.

Почему большинство продаваемых сегодня ящиков из пластмассы? Все легко и просто: алюминий нынче дорог, а технологическое изготовление из него (заклепки, а иногда и сварка) не всегда отвечают требованиям, которые ставят рыболовы. Да и шумные они: случайно заденешь ледорубом или черпаком, он как резонатор передает шум под лед (при ловле окуня или налима этим, конечно, можно пренебречь, а вот осторожная, чуткая рыба, например, лещ, от лунок уйдет). И прикосновение голыми руками на морозе оставляет негативные последствия, особенно если они мокрые от воды или снега.

Что касается вспененных материалов, например, пенополиэтилена, пенополиуретана и всем известного пенопласта – это ящики совершенного другого поколения, их изготовление не всегда технологично – прилично «съедается» внутренний объем (это недостаток, кстати, легко устраняется сумкой-чехлом с множеством внешних карманов), кроме того, они не слишком долговечны. Есть у таких моделей и достоинства: их стенки – хороший теплоизолятор, повышающий шансы на то, что бутерброды, когда придет их черед, все-таки окажутся не ледяными. Это, кстати, самая лучшая модель для экстремалов, спешащих не рыбалку по тонкому льду. Плавучесть пенопласта в критической ситуации может превратиться в спасательный круг.

А вот ударопрочная пластмасса обеспечивает легкость и прочность одновременно, не боится морозов (при толщине более3 мм(у китайских «хрупких» подделок только1,8 мм)) и выдерживает приличную статическую нагрузку – до880 кг. Именно поэтому пластмасса и является основным материалом для изготовления современных рыболовных ящиков для зимней рыбалки. Кроме того, она не держит запахов и очень легко отмывается от следов слизи и иных загрязнений.

О высоте. Низкие ящики удобны далеко не при всех вариантах, при активном клеве, вы точно устанете вставать с такого ящика сотню раз подряд, для такой рыбалки лучшим решением станет высокий ящик (например, при ловле на балансир, когда удочка не выпускается из рук или при блеснении судака, окуня). Кроме того, высокие ящики более вместительные и удобнее при переноске (не болтаются на боку), но вот ловить на поплавок с них неудобно (больше донимает ветер, неудобно наблюдать за поплавками, да и леска парусит).

Теперь о размерах. Здесь все зависит от количества складываемых вещей и способа рыбалки.

Малые ящики рекомендуются для зимней ходовой рыбалки: особо малые размеры и особо малый вес (1,5 кг вместе с навесным оборудованием) обеспечат легкость передвижения. Отлично, если это будет ящик со съемной крышкой, в отделениях которой прекрасно размещаются мелкие «причиндалы», которые необходимы рыболову на льду. Имеется специальное отделение для размещения «спасалок», которые должны лежать там, конечно, только при движении рыболова вне льда (при движении по льду они должны висеть у рыболова на шее) и …съемные карманы, которые легко снимаются/устанавливаются, имеют прорези внизу, чтобы не задерживалась вода. В них можно разместить переносимые на ходу удильники, мелкие необходимые предметы, например, ножницы, зевник, пинцет, предназначенные для извлечения крючков из пасти щук при ловле жерлицей.

Кроме малых ящиков, бывают еще и большие (объемом30 ли больше (дай бог столько рыбы наловить)). Они более подходящие для стационарной ловли – как правило, шире, что предполагает большую площадь сидения и легкость расположения уже снаряженных балалаек-удильников. В таких ящиках легко умещаются даже самые длинные поплавки лаверы в любом тубусе или пенале, а также мотовила с уже готовыми поводками. Очень удобны модели с навесным оборудованием, например, с боковыми столиками для приманки или заготовленные живые насадки, например опарыши, а также модели с внутренними перегородками, позволяющие делить внутреннее пространство на несколько частей.

О том, что внутри. Хорошо, если в ящике отдел для хранения рыбы будет открываться отдельно (это может быть, например, боковая заглушка, из которой будут торчать только края вставленного вовнутрь отсека пакета).

Если вы собираетесь использовать одну снасть, то вполне хватит и одноярусного ящика. А для рыболовов-«многостаночников», расставляющих десятки жерлиц, да еще и рассчитывающих на блеснение, лучше остановить выбор на двухъярусных и трехъярусных вариантах, чтобы все снасти лежали отдельно и удочки не перепутывались с жерлицами.

Очень важно и верхнее покрытие ящика, служащее сидением. Хорошим выбором будет, например, пенополиетилен, обеспечивающий мягкость и хорошо термоизолирующий от холода.

Несколько слов о стульях-рюкзаках. Они точно не для зимней рыбалки: ткань быстро рвется, сквозь ножки сидения задувает ветер, который мешает ловить (ящик все-таки заграждает), да и для того, чтобы замерзнуть на таком сидении хватит 5 минут.

Но вот наконец-то заморозки! Лед окреп, тихий ветерок, кайф…. В душе волнение от первой вылазки, не терпится опробовать приобретенные для зимней рыбалки новинки. И дело вовсе не в количестве улова, дело в удобстве, создающем приятные, незабываемые рыболовные воспоминания и ощущения.

Видео про ящик для зимней рыбалки

som.rybalkanasha.ru

Тара для перевозки рыбы — ПЕРЕВОЗКА ЖИВОЙ РЫБЫ — ПЕРЕВОЗКА ЖИВОЙ РЫБЫ — Каталог статей

Тара для перевозки рыбы и уход за ней во время транспортировки
Для перевозки рыбы используют живорыбные автомашины, живорыбные вагоны, суда, емкости различных видов: полиэтиленовые пакеты, термические ящики и др.

Живорыбные автомашины смонтированы на базе ГАЗ-53А, снабжены автоцистерной марки АЦПТ-2.8/53А, емкостью 2500 л, ледником для охлаждения воды в емкости и аэрационной системой. Машина перевозит 1000 кг товарной рыбы или 700 кг рыбопосадочного материала на расстояние 500—700 км.

В живорыбных вагонах В-20 и В-329 во время транспортировки осуществляется аэрация воды. Для понижения температуры воды используется лед, который закладывают между емкостями, где находится рыба. В вагонах В-20 объем емкости для рыбы составляет 20 м3, вместимость — до 8 т, а в вагонах В-329 — соответственно 29 м3 и 12 т.

Авиатранспорт. Рыбопосадочный материал карпа, карася и многих других видов рыб перевозят на самолетах в брезентовых чанах. Очень важно при перевозке рыбы в самолетах не допускать резких колебаний температуры воды.

После прибытия самолета к месту назначения рыбу с водой выгружают в живорыбную машину, а из нее в пруд, который зарыбляется; перед этим обязательно нужно уравнять температуру воды в автомашине и в пруду.

При перевозке рыбы вертолетом удается полностью избежать отхода рыбы.

Для перевозки рыбы используют живорыбные суда «Ак-вариум-1» и «Аквариум-2». Они оборудованы холодильными установками и поддерживают температуру воды от +2 до +20 °С. Водообмен в них обеспечивает содержание кислорода 5—8 мг/л. Одно судно имеет 10 отсеков емкостью по 20 м3 каждый, общая масса воды и рыбы 185 т. Эти суда используют для вывоза молоди осетровых с рыбзаводов.

Живоробные прорези используют для доставки производителей осетровых и других видов рыб на рыбоводные заводы, а также товарной рыбы на комбинаты и в живорыбные садки.

Перевозят рыбу и в брезентовых чанах размером 2Х Х2Х1,5 м. Их устанавливают на грузовых машинах. В чан заливается до 2 м3 воды. В таких чанах живую рыбу перевозят на короткие расстояния при зарыблении нагульных прудов своего хозяйства или близлежащих.

rybnik.ucoz.com

Транспортная тара для перевозки карпа

Транспортная тара из дерева или листовой стали уже почти изжила себя, так как слишком тяжела.

Поэтому в последнее время используют ванны и емкости из полиэстера, так как они легкие, не проводят тепло и хорошо моются. Стенки транспортной тары из полимеров прочные, так как армированы стекловолокном, гладкие снаружи и изнутри и легко очищаются. Крышка контейнера плотно закрывается, поэтому вода при перевозке не выплескивается. Через донную спускную трубу из емкости можно легко сбросить воду. Рыбу выпускают через шлюз, вмонтированный вблизи днища. Полимерные емкости имеют обшивку, с помощью которой их прикрепляют к транспортной платформе грузовика. В соответствии с различными типами транспортных средств специальные фирмы выпускают тару разных размеров.

Большие, просто обслуживаемые контейнеры имеют то преимущество, что их можно использовать одновременно для проведения профилактических ванн. Они хорошо зарекомендовали себя и для длительного содержания активно плавающей молоди, например белого амура.

Известно, что при перевозке рыбы или во время проведения профилактических ванн воду следует аэрировать. Для этого используется кислородный баллон с манометром и необходимыми трубками-распылителями. Вместо кислорода можно вдувать воздух, который подается из компрессора. При этом следует учесть, что чем меньше пузырьки воздуха, тем эффективнее используется кислород, тем меньше турбулентность воды, а следовательно, меньше стрессовые ситуации у рыб во время перевозки. В качестве распылителей используют трубчатые вентиляторы или пористые шланги. Они расположены в днище контейнера и прикреплены к решетке. Аэрируемая площадь должна быть максимально большой и охватывать практически всю площадь днища. Не следует шланг перфорировать самостоятельно с помощью гвоздя или шила, так как получающиеся при этом отверстия слишком велики, кислород начинает поступать большими пузырьками и аэрация становится вследствие этого неэффективной.

Чтобы дальние перевозки сделать более надежными, рыбу перевозят при максимально низкой температуре. Для этого в рогожу упаковывают кусочки льда так, чтобы рыба не соприкасалась с ними. Для сохранения рыбы рекомендуется также перевозить ее в растворе поваренной соли. Так, для крупного посадочного карпа применяют 1—1,5%-ные солевые растворы, а для подрощенных мальков — 0,5—0,75%-ные. Для дальних перевозок по железной дороге используют специальные вагоны с вмонтированными контейнерами и аэрационными устройствами.

Небольшие количества рыб, в частности подрощенных мальков и сеголетков карпа, перевозят в пластиковых пакетах (мешках).

Потребление кислорода зависит от величины поверхности тела рыбы: чем она больше, тем больше кислорода; потребляет рыба. При одинаковой массе поверхность молоди карпа больше, чем поверхность крупных карпов. Поэтому в одинаковом количестве воды соответственно перевозится по массе меньше сеголетков, чем двухлетков или трехлетков. Следует также учитывать, что потребление кислорода карпом в час на килограмм массы — 15 см3 при 10° С и 30 см3 при 30° С. Посадочный материал требует на 30—50% больше воды, т. е. масса его при одинаковом объеме воды должна быть меньше, чем масса перевозимого товарного карпа. Гофман (Hofmann, ФРГ) рекомендует при перевозке рыбы в транспортной таре соблюдать следующие нормы посадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Как правильно перевозить рыбок?

Оцените статью

[Total: 4 Average: 4.3]

Вы решили купить рыбок? Как же вы их повезете? Нельзя же этих существ просто положить в карман. Как правильно осуществить транспортировку рыбок до места назначения мы и разберем в этой статье.

Не будем повторяться, что рыбки – водные существа, которое крайне привязаны к своей среде обитания и ее параметрам. Резкое изменение ее свойств может привести к стрессу у рыбок и даже к их гибели. Поэтому для осуществления успешной транспортировки без жертв необходимо обеспечить выполнение следующих условий:

  1. Соблюдение температурного режима
  2. Постоянство состава воды
  3. Наличие кислорода для дыхания
  4. Отсутствие резких колебаний и ударов.

 

Соблюдение температурного режима

Один из самых важных показателей при перевозке рыбок, который неожиданно может выйти за допустимые пределы. Ёмкость для перевозки обычно обладает очень небольшим объемом, который без дополнительной теплоизоляции быстро теряет тепло на холоде и моментально разогревается на солнце в жаркий день. Многие же виды рыб крайне чувствительны к температурным колебаниям и могут жить в довольно узком диапазоне. Несоблюдение этого требования может привести к гибели или проявиться в проблемах со здоровьем в будущем. Кроме того крайне важно правильно выпустить рыбку на ее новое место обитания. Чтобы выровнять температуры в аквариуме и в ёмкости для транспортировки необходимо пакет с рыбками отпустить поплавать в воде новой ёмкости. Через некоторое время температуры плавно сравняются, и рыбок можно будет выпустить.

 

Постоянство состава воды

Поддержание постоянного состава воды обеспечивается на этапах посадки рыбки в ёмкость для транспортирования. Для этого в нее наливается вода из аквариума, в котором долгое время обитала данная рыбка. Выпускать же ее также необходимо постепенно, небольшими порциями добавляя аквариумную воду в тару. Кроме того стоит отметить, что тара для перевозки должна быть чистой, тщательно вымытой без применения моющих средств.

Наличие кислорода для дыхания

Как было уже выше сказано, ёмкости, в которых перевозят рыбок, не отличаются большими объемами. Кроме того, вероятность повышения температуры при транспортировке слишком велика, а с нагревом воды концентрация растворенного кислорода стремительно падает, а потребность в нем рыб наоборот повышается. Для снижения этих рисков пространство над водой в пакете для перевозки заполняют кислородом из баллонов. В результате при легком волнении поверхности, которая всегда возникает при перевозке, кислород постепенно растворяется в воде и обеспечивает потребности рыб в течение длительного времени.

 

Отсутствие резких колебаний и ударов

Резкие перегрузки при перевозке рыбок могут привести к стрессу рыб, а также вызвать травмы. Поэтому крайне необходимо оградить транспортировочную тару от резких ударов и толчков.

 

Тара для перевозки

Итак, мы рассмотрели основные правила перевозки подводных обитателей. Осталось лишь ответить на вопрос: «Какая тара обеспечит выполнение этих требований». Как правило, продавцы, аквариумисты и разнообразные службы доставки используют следующие ёмкости:

  • Полиэтиленовый пакет
  • Пластиковый контейнер
  • Стеклянная тара
  • Термобокс

 

Полиэтиленовый пакет

Самая распространенная и доступная тара для перевозки рыбок. Стоит отметить, что не любой полиэтиленовый мешок может стать безопасной ёмкостью для транспортировки. Тонкие пищевые пакеты не пригодны для этих целей ввиду малой прочности. Они могут разрушиться в самый неподходящий момент по швам или от местного воздействия на их стенки. Могут попросту лопнуть от неаккуратного воздействия. Для перевозки в магазинах имеются прочные мешки с толстыми стенками, которые гораздо надежнее и безопаснее. Однако необходимость их завязывать и предъявляемые требования по аккуратной укладке не позволяют их использовать для транспортировки на длительное расстояние большого количества рыбы. Значительно увеличить прочность пакетов можно, если каждый уложить в тканевый мешок, который чуть меньше по размерам. Тогда основные нагрузки будут приходиться на ткань, а не на полиэтилен.

Кроме того стоит обратить внимание на поддержание температурного режима, так как полиэтилен не обеспечивает защиту от перегрева или переохлаждения. Этот вопрос следует решать с помощью дополнительных средств.

Также стоит отметить, что полиэтиленовая тара категорически не пригодна для перевозки крупных видов рыб, а также подводных обитателей с острыми плавниками, которыми они могут повредить стенки пакета. Этот вид подойдет для перевозки до дома небольшого количества мелких рыб.

 

Пластиковый контейнер

Более удобная тара для перевозки, которая уже не боится механического воздействия от крупных рыб. Острыми плавниками также повредить их не удастся. За счет жесткого корпуса не возникнет проблем с укладкой их большого количества. Однако за соблюдением температурного режима все же следить придется, так как теплоизоляция по-прежнему плохая. Так же особое внимание следует обратить на крышку и надежность ее установки.

 

Стеклянная тара 

Также может использоваться для транспортировки рыбок, однако использовать ее не очень удобно из-за большой массы, которая вместе с водой составляет уже значительное число. При перевозке большого количества таких ёмкостей общая масса их может оказаться очень большой. Кроме того, существует большая вероятность повреждения этих ёмкостей при перевозке, а осколки, образующиеся при этом, грозят серьезными травмами вашим питомцам.

 

Термобокс

Самый удобный, современный и безопасный способ перевозки. Обладает удобной ручкой для переноски. Не повреждается при транспортировании. Может довольно-таки длительное время поддерживать требуемую температуру и не допускать излишнего нагрева или охлаждения. Если вы часто и на длительное расстояние перевозите рыбок, то выбор очевиден.

 

В заключение стоит отметить, что транспортировка – ответственный этап в жизни подводных обитателей, от грамотной организации которого зависит их здоровье, а часто и жизнь.

 

Поделиться в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

myaquaworld.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *