Перевозка охлажденного мяса на крюках – Правила перевозки мяса и мясных продуктов

Содержание

Перевозка охлажденного мяса в Москве и по России, тарифы на перевозку мяса

Груз Температурный режим
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке +4,+8
Яйца из холодильника 0,+3

К перевозке не допускаются

  1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности

Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней — на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

delivertrans.ru

Перевозка замороженного мяса в тушах

Транспортировка замороженного мяса — процесс очень ответственный, ведь речь идет о скоропортящихся продуктах питания. Такая перевозка требует привлечения специального транспорта с рефрижераторной установкой, а также соблюдения санитарной безопасности. Компания «Инком-Карго» предлагает свои услуги по транспортировке мяса и гарантирует сохранность груза даже при доставке на дальние расстояния.

Стоимость перевозки замороженного мяса

Из Москва в:«Газель»
1,5 тонны
«Бычок»
3 тонны
5 тонн10 тонн20 тонн
тентованный
20 тонн
изотермический
20 тонн
рефрижератор
Абакан30500465005600096000160000176000192000
Актау27500415005050086000143000157500172000
Актобе19000290003500060000100000110000 120000
Алма-Ата380005750069500119000198000218000238000
Анадырь по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
Архангельск10500155001900032000530005850064000
Астана28500435005250090000150000165000180000
Астрахань
10500
155001900032000530005850064000
Атырау19000290003500060000100000110000120000
Барнаул28000425005100087000145000159500174000
  • Характеристики груза. Мясная продукция может существенно различаться по степени температурной обработки. Так, мясо может быть парным, остывшим, охлажденным, подмороженным и замороженным. Чем ниже температура, тем на более дальние расстояния можно транспортировать груз. В состоянии глубокой заморозки и при наличии специального рефрижераторного оборудования мясо выдерживает даже международные перевозки.
  • Требования к автомобилю. Перевозка свежих туш осуществляется только в вентилируемом фургоне — в процессе продукт переходит из состояния парного в остывшее. Все остальные виды мяса транспортируются исключительно в фургонах, оснащенных рефрижераторным оборудованием. Причем температура всегда настраивается вручную. Она зависит от степени заморозки и вида мяса (птица, крольчатина, говядина, свинина и т. п.).
  • Требования к погрузке/разгрузке. Погрузка производится всегда вручную. Если речь идет о тушах, то они подвешиваются так, чтобы не касались пола. Замороженное мясо укладывается в специальные мясные блоки. При этом перед загрузкой важно продезинфицировать кузов автомобиля. Сотрудники, контактирующие с грузом, также должны иметь чистую униформу.
  • Требования к транспортировке. Перевозка замороженного мяса автотранспортом требует оформления санпаспорта и получения ветеринарной справки. Без этих документов работать с такой продукцией запрещено.

Автомобили для транспортировки мяса

  • Mercedes

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова12.5 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Renault

    Грузоподъемностьдо 3 т

    Объем кузова17.64 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Зил (бычок)

    Грузоподъемностьдо 5 т

    Объем кузова21 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Peugeot

    Грузоподъемностьдо 600 кг

    Объем кузова2.6 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Man

    Грузоподъемностьдо 10 т

    Объем кузова36 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Iveco

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова13,44 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Hyundai

    Грузоподъемностьдо 5 т

    Объем кузова37,4 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Газель

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова13,44 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Fiat

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова14 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Mercedes

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова12,16 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Mitsubishi

    Грузоподъемностьдо 3 т

    Объем кузова25.652 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Foton

    Грузоподъемностьдо 10 т

    Объем кузова31 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Volkswagen

    Грузоподъемностьдо 600 кг

    Объем кузова3.2 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Faw

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова12,16 м3

    Тип кузоваРефрижератор

Компания «Инком-Карго» предлагает выгодные цены на перевозку замороженного мяса автотранспортом. Вы можете сами выбрать автомобиль, стоимость которого зависит от грузоподъемности и оснащенности. Также на цену влияет количество грузчиков, помощь при оформлении документов и т. д.

У вас остались вопросы? Телефон для консультации: 8 (800) 770-79-44.

Инком-Карго» — единственная компания, которой мы доверили перевозку мяса и субпродуктов. Дело в том, что этот процесс требует соблюдения различных санитарных требований и температурного режима. Сотрудники «Инком-Карго» подходят к делу со всей ответственностью, фургоны всегда чистые, грузчики опрятные. Еще ни разу не было проблем с органами санитарного контроля или ГИБДД.

Благодарим сотрудников компании за оперативную перевозку партии замороженного мяса. Особо стоит отметить, что заказ на транспортировку мы размещали в июле 2015 года, а жара на улице стояла около 30 градусов. Тем не менее нам выделили современный фургон с холодильным оборудованием, в котором мясо даже не подтаяло. Теперь будем обращаться только в «Инком-Карго».

incom-cargo.ru

Перевозка мяса: правила, условия и требования

Транспортировка, перевозка мяса – ответственный процесс. Он должен обеспечить решение главной задачи – сохранение качества скоропортящихся продуктов. Это в первую очередь имеет отношение к остывшему, охлажденному, подмороженному, замороженному мясу. При этом каждый тип таких продуктов предполагает соблюдение конкретных условий перевозки.

Исторические вехи

Историю современная индустрия мясных перевозок начинает в XVII веке. В 1662 году англичанин Пинчон создал компанию, которая осуществляла упаковку свинины в бочки с солью для перевозки ее кораблями в колонии.

Первая перевозка замороженного мяса (говядины) состоялась в 1867 году. Тогда в качестве хладагента в железнодорожных вагонах использовали лед. В середине восьмидесятых годов XIX века стали применять механическое охлаждение. А первое замораживающее оборудование создали в 1893 году с изобретением ледогенератора.

Первый грузовой рефрижератор был выпущен в 1924 году. Однако лишь в 60-е годы XX века транспортная перевозка мяса автомобилями стала массовой.

Подготовка

Перед перевозкой мяса и мясопродуктов их в первую очередь подготавливают соответствующим образом. Согласно общемировой практике и правилам Роспотребнадзора эти продукты делятся на категории, а именно: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное мясо.

Мясо остывшее

Получается оно, когда после забоя прошло двенадцать часов. При этом мясо находилось в естественных условиях либо охлаждаемых вентилируемых помещениях. Его поверхность должна быть сухой. Внутри мышц температура составляет 12–15 градусов.

Охлажденное мясо

Этот продукт характеризуется тем, что в толщине его мышц температура поддерживается близкой к той, при которой замерзает тканевая жидкость. Она не должна превышать плюс четыре градуса. Охлажденную продукцию можно перевозить, но расстояния при этом должны быть незначительными.

Подмороженное мясо

Этот продукт более устойчив к условиям хранения, чем охлажденное. Частичная заморозка в тушах (полутушах) осуществляется по объему до двадцати пяти процентов, начиная с поверхностного слоя. Однако транспортировка подмороженного мяса имеет свои недостатки, поскольку незначительное несоблюдение температурных правил транспортировки может привести к его размораживанию и порче.

Замороженное мясо

В целях исключения порчи мяса микробиологическими факторами его подвергают заморозке до минус восьми градусов. Такая температура должна быть достигнута в толщине мясных мышц. В этом случае перевозка его возможна в рефрижераторах.

Мясные блоки

В целях осуществления перевозок в больших объемах замороженное мясо разделывают на блоки. Их транспортировка ведется по определенным правилам:

  1. Железнодорожным транспортом в соответствии с имеющимися нормативными документами, разработанными МПС Российской Федерации.
  2. Водным транспортом согласно положениям перевозки скоропортящихся грузов.
  3. Автомобильным транспортом, в машинах с охлаждением кузова – в теплое время. При установлении холодного времен блоки возможно транспортировать в неохлаждаемых кузовах автотранспорта, если они накрыты брезентом или иными водонепроницаемыми материалами.

Процесс перевозки

Перевозка мяса за пределы города разрешается лишь в замороженном, охлажденном либо остывшем состоянии. Транспортировка дефростированного и парного сырья запрещена.

Замороженные мясопродукты в кузовах автотранспорта требуется выкладывать в штабеля таким образом, чтобы объем был максимально использован.

Остывшую, охлажденную продукцию, запакованную в тару, укладывают по определенным схемам, которые обеспечивают воздушную циркуляцию. При этом действует правило – верхний ряд от потолка кузова должен располагаться на расстоянии 30–35 см и более. Промежутки между последним рядом груза и стенкой кузова недопустимы.

Размещение упакованного мяса и мясопродуктов в кузове надо осуществлять таким образом, чтобы товар не мог перемещаться.

Охлажденное и остывшее мясо крупного рогатого скота (свинины, конины, баранины) требуется грузить в кузов исключительно методом подвеса на крюках. Возможно использовать стоечные поддоны. В них перевозка мяса рогатого скота осуществляется при разделке на четверти. На полутуши разделывается свинина. Баранину можно транспортировать целиком. Перевозка охлажденного мяса выполняется транспортом, который называется «тушевоз».

Рефрижераторы, которые загрузились мясом, в обязательном порядке пломбируются. Перевозка таких продуктов возможна лишь при наличии соответствующих документов, которые выдаются структурами ветеринарного и санитарного надзора.

Отдельные правила перевозки мяса

Мясо крупного рогатого скота (свинина, конина, баранина и т. д.) перевозится без голов. Туши надо зачищать и разделывать установленным порядком. На них недопустимы побитости, кровяные следы. На мясе не должны присутствовать остатки содержимого желудка, кишечника животных и иных веществ. Козлятину, баранину возможно перевозить с почками и околопочечным жиром. На перевозимых тушах недопустимо присутствие снега, льда.

Мясные блоки, предназначенные для транспортировки, заворачивают в пергамент либо иную прозрачную пленку, упаковывают в контейнеры, короба, изготовленные с применением гофрокартона. Колбасные и мясные изделия, копчености, перевозятся только в ящиках, в которых имеются просветы.

Засоленное мясо и мясопродукты можно перевозить в бочках, при этом нахождение его в рассоле составляет более десяти суток.

Тушки кроликов перевозят исключительно замороженными, их упаковывают в ящики.

Субпродукты, к которым относятся желудки, уши, головы, легкие, языки, печень и т. п., транспортируют в замороженном состоянии. Они упаковываются в ящики, картонные короба, тканевые мешки или упаковку из крафт-бумаги. При этом обязательно надо товар проверять на предмет установления свежести.

Мясо птицы: как перевозить

Перевозки мяса птицы осуществляются в замороженном и охлажденном виде. Его требуется упаковывать в ящики. Для охлажденной птицы применяется тара, у которой имеются просветы.

Дичь может быть оперенной, однако находиться исключительно в замороженном виде и в упаковке, ящиках.

Птицу, у которой установлена плесень, закисание, увлажненная поверхность или слизь, перевозить нельзя.

Общие правила перевозки

Для перевозки мяса по территории России используется транспорт, который имеет санитарный паспорт. Он выдается подразделениями Роспотребнадзора на каждое транспортное средство. Период его действия ограничен 6 месяцами.

Перевозки автотранспортом

Основные требования к перевозке мяса автомобилями заключаются в том, что его транспортировать разрешается в охлажденном, замороженном и остывшем состоянии. Перевозка автотранспортом парного, дефростированного (размороженного) мяса запрещена.

Если имеет место неспециализированный транспорт, то в нем можно возить мясо остывшее и охлажденное исключительно в специальных ящиках. Их обивают изнутри белой жестью, оцинкованным металлом и иными разрешенными материалами. При этом обязательно наличие плотно прилегающих крышек.

Можно перевозить охлажденное мясо навалом. Однако число слоев – не более двух. При этом днище кузова надо тщательно вымыть, выстелить брезентом, потом простынями. Сверху мясо также накрывается простынями, потом брезентом.

Мясо мороженое можно возить штабелями в открытых кузовах. При этом правила такие же, как для выше указанных случаев.

Вместе со складированным в машине мясом, мясопродуктами посторонним лицам находиться нельзя. Исключение составляют условия, когда имеются специальные подготовленные места.

Обязательно для туш мяса и его частей присутствие на них клейм ветеринарного осмотра, легко читаемых.

В теплое время года транспортировать мясо в открытом транспорте можно. Однако срок перевозки не должен превышать периода, при котором сохраняется его качество.

Перевозка мяса в автотранспорте, кузовах, контейнерах, загрязненных нефтепродуктами, пахнущими веществами, а также вместе с грузом, который обладает острым специфическим запахом, недопустима.

fb.ru

Перевозка охлажденного мяса и субпродуктов по Москве и области

Вне зависимости от разных веяний и мод мясо остается одним из основных продуктов, которые человек употребляет в пищу. В современных условиях, когда ферму, на которой разводят коров, свиней, и прочий скот может отделять от мясоперерабатывающего предприятия многие километры, достаточно важно обеспечить качественную перевозку мяса и субпродуктов. Кроме того, нельзя забывать и о магазинах, которые торгуют охлажденным или замороженным мясом.

Подробную консультацию по стоимости и срокам доставки грузов по Москве и России

вы можете получить, позвонив нашему специалисту по телефону 7 (495) 215-17-50

 

Особенности перевозки мяса и субпродуктов

В первую очередь необходимо понимать, что мясо и субпродукты относятся к пищевым продуктам, а значит, при их перевозке должны соблюдаться определенные стандарты.

Метод погрузки мяса в кузов автомобиля может различаться в зависимости от размеров тушек. Так, например, туши коров, свиней и другого крупного скота, как правило, перевозят на специальных крюках, которые подвешиваются на стойках. Это существенно облегчает процесс погрузки, выгрузки и осмотра туш на предмет повреждений. Мелкий скот и птица, как правило, перевозятся в специальной таре.

 

Перевозка охлажденного мяса

Охлажденным называют мясо, которое прошло быстрое охлаждение до нуля градусов. Температура такого мяса во время  перевозки не должна превышать четырех градусов, а температура внутри кузова должна поддерживаться в пределах от -1 до -10 градусов. Причина, по которой назначаются такие ограничения, достаточно проста – в случае более высокой температуры достаточно высокий риск активного размножения микробов, что неминуемо приведет к порче мяса.

Транспортировка охлажденного мяса должна занимать не более суток (в соответствии с ГОСТом). Соответственно в интересах транспортных компаний и владельцев груза сделать все, чтобы оно как можно быстрее оказалось на перерабатывающем предприятии, или прилавке магазина. Фактический срок хранения мяса зависит от огромного количества условий, в частности степени обескровливания, жирности, состояния животного перед забоем, условия холодильной обработки и пр.

 

При перевозке охлажденного мяса очень важно соблюдать все требования утвержденные ГОСТами, СанПинами и пр. Это обозначает необходимость постоянно поддерживать оптимальные климатические условия внутри кузова, а именно влажность, температуру, обеспечивать постоянную вентиляцию. Разумеется, для этого требуется использовать специально оборудованные кузова, а также привлекать к перевозке мяса только высококвалифицированных водителей.

 

xn--c1aoez.xn--p1ai

Грузоперевозки мяса рефрижераторами. Перевозка охлажденного и замороженного мяса — ООО «РУС»

Как известно, мясо — это продукт, который при несоблюдении основных условий хранения быстро теряет свой товарный вид и свежесть. Это значит, что чем быстрее его доставят и продадут, тем полезнее и аппетитнее мясо будет для потребителя. Чтобы качественно выполнить грузоперевозки мяса фурами, необходимо знать множество правил и стандартов. В основном, перевозка мяса осуществляется при температуре до – 8°С, дабы продлить его срок хранения. Но наша компания, помимо замороженного, также занимается перевозками охлажденного мяса.

Виды мяса

Как известно, мясо бывает разного вида, полученное из разных животных, частей тела и т.д. Компания ООО «РУС» расскажет о состояниях мяса, в которых его обычно перевозят.

  • Парное мясо. Абсолютно все виды мяса считаются парным сразу после забоя и полтора часа после этого, а так же до того, пока оно не достигнет отметки ниже +25°С. Мясо этого вида считается самым дорогим, так как оно никак не обрабатывается и является 100% свежим.
  • Остывшее мясо. Этот вид определяется температурным режимом до 12 °C.  Внешний вид так же отличается от парного тем, что мясо покрывается корочкой осушения. На первый взгляд кажется, будто оно подсохло.
  • Охлажденное мясо. Вид мяса, температура которого достигает не более +4°C. Внутренние матерчатые жидкости такого мяса заморожены, а это значит, что его нужно транспортировать в течение 24 часов.
  • Замороженное мясо, температура которого ровна -8°С.

Еще существует подмороженный вид мяса, но его на прилавках в нашей стране практически нет.

Исходя из особенностей температуры мяса каждого типа можно сделать выводы, что перевозка автотранспортом этих видов вместе просто невозможна. У каждого из этих видов свои требования СанПина и Госта для транспортировки. Так же стоит понимать, что у таких видов мяса, как говядина или свинина, так же свои временные рамки для транспортировки, разные условия и время хранения. ООО «РУС» подготовила для своих клиентов информацию об этих условиях. Виды мяса и их допустимые сроки и температуры:

  • -25°С. Говядина – 18 дней, свинина и баранина – 12, птица – 14. Субпродукт: говяжий — 10, свиной -6, бараний – 8.
  • -20°С. Говядина – 14 дней, свинина – 7, баранина – 11, птица – 12. Субпродукт: свиной -5, бараний и говяжий – 7.
  • -18°С. Говядина – 12 дней, свинина – 6, баранина – 10, кура и цыплята – 12, гуси, утки и индейка – 10. Субпродукт: бараний и говяжий – 5, свиной -5.
  • -12°С. Говядина – 8 дней, свинина – 3, баранина – 6, гуси, утки и индейка – 8.

Нюансы при перевозке мяса автотранспортом

Как и для любого продукта питания, для мяса существуют требования, соблюдая которые можно получить свежий товар, и перевезти его безопасно. Что же это за требования:

  • Транспорт. Перевозка свежего мяса происходит исключительно в вентилируемом кузове – в этот момент мясо из парного вида переходит в остывший вид. Перевозка любого другого вида осуществляется только рефрижератором. При этом температурный режим настраивается в ручную и индвидуально, у каждого вида и типа мяса свои сроки и условия
  • Погрузка и разгрузка. Естественно, мясо любого вида загружается в фуру аккуратно, без механических вмешательств. Туши, в основном, крепятся внутри фуры на крюки. Перевозка замороженного мяса осуществляется в специальных заранее продезинфицированных блоках.
  • Транспортировка. Чтобы перевезти и даже погрузить замороженное мясо, изначально нужно получить сан-паспорт и ветеринарную справку, так как без данных документов работа с данным видом продуктов строго запрещена.

Компания ООО «РУС» выполняет безопасные грузоперевозки, мы гарантируем вам чистоту фуры после каждого рейса. Но самое важное – это время, за которое осуществляется доставка грузов рефрижератором. В нашей компании перевозки с температурным режимом осуществляются по разработанным маршрутам, которые гарантируют оперативность и соблюдение сроков.

Грузоперевозки с ООО «РУС» — выгодно, просто и надежно.

rus78.info

Перевозка мяса и мясной продукции

  1. Главная
  2. Услуги
  3. Рефрижераторные перевозки
  4. Перевозка мяса и мясной продукции

Наша транспортная компания специализируется на перевозке мяса. Доставка мясной продукции осуществляется современными рефрижераторами компании по Москве, Московской области и России. Во время транспортировки мясных изделий мы строго соблюдаем все технологические правила, гарантирующих свежесть и качество мяса. Перевозка мясной продукции осуществляется с обязательным поддержанием необходимого температурного режима в кузове рефрижератора, а также строгого выполнения регламентирующих санитарных норм.

Мясо перевозится новейшими тягачами SCANIA с прицепами-рефрижераторами SCHMITZ грузоподъемностью до 20 тонн. Все автопоезда нашей компании оборудованы современными автономными системами непрерывного поддержания требующихся температурных режимов для перевозки мясной продукции и высокоточным оборудованием контроля сохранности перевозимого груза. Все машины, задействованные для рефрижераторной доставки мясных изделий, обеспечены необходимыми документами (пропусками Москва-Центр, Садовое кольцо, ТТК), проходят ежедневную внутреннюю и внешнюю чистку, техническую диагностику и санитарную обработку.

В зависимости от вида перевозимого мяса: свинина, баранина, говядина, птица — мы строго соблюдаем специальные нормы, регламентирующие условия транспортировки продукции. Туши и полутуши подвешиваются на крюках или размещаются на специальных стойках. Укладка мясных изделий осуществляется с учетом обеспечения достаточной циркуляции воздуха. Мясные субпродукты перевозятся в замороженном состоянии. Специальная тара с перевозимым мясом размещается в кузове плотно друг к другу и жестко фиксируется. Качественная заморозка и отличная термоизоляция современных рефрижераторов позволяет доставлять грузы на большие расстояния, не только по Москве и Московской области, но и по всей России. Перевозка мясной продукции сопровождается товарно-транспортными, санитарными и ветеринарными документами.

Перевозка охлажденного мяса и замороженных мясных изделий

Требования к доставке мяса и мясных изделий автомобильным транспортом разделяют данную продукцию на несколько основных категорий.

Охлажденное мясо

Мясо, охлажденное до 0°С (в толще мышц от +4°С до 0°С). В зависимости от вида перевозимого мяса, транспортировка охлажденного груза должна производиться в короткие сроки от 10 до 15 дней. Следует учитывать время, необходимое на реализацию продукции. При перевозке охлажденного мясного груза в кузове рефрижератора должна поддерживаться температура от -1°C до -10°C. При температуре выше +4°С начинается процесс активного размножения бактерий и микробов, мясные изделия быстро теряет свои потребительские качества.

Замороженное мясо

Мясо, охлажденное до температуры -8°С. Данная мясная категория может перевозиться автотранспортом на большие расстояния без ущерба качеству. Сильная заморозка препятствует развитию бактерий, продукция хранится в морозильной камере несколько месяцев. Внутренняя структура мяса при быстром замораживании не нарушается, а при медленном оттаивании, мясо сохраняет все свои качества. Главное, чего нельзя допускать, при перевозке замороженных мясных изделий — это полной разморозки и повторной заморозки транспортируемого груза. В этом случае по вине перевозчика мясо значительно теряет свои потребительские характеристики.

Гарантии качества при перевозке мяса

Наша транспортная компания несет полную материальную ответственность за качество перевозимых мясных изделий и за сохранность груза в процессе его доставки. Грузоперевозки страхуются на выгодных для Клиента условиях. Все машины оснащены спутниковыми системами мониторинга и наша логистическая служба круглосуточно получает информацию о местонахождении и состоянии транспортируемого груза. Мы разрабатываем оптимальные маршруты перевозки мяса, позволяющие значительно экономить затраты и время наших Заказчиков, а также гарантирующие строгое соблюдение утвержденных в договоре сроков доставки продукции.

reflogis.ru

Транспортирование мясных продуктов

    Транспорт для перевозки мясных продуктов должен иметь санитарный паспорт, выдаваемый территориальными управлениями Роспотребнадзора или уполномоченными организациями на каждую машину сроком не более чем на 6 месяцев.
 Согласно пункту 1 раздела 13 «Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов», мясные продукты относятся к скоропортящимся продуктам.
Мясо охлажденное, мясокопчености и копченые колбасы не допускается к перевозке совместно с другими видами продуктов.
Перевозка замороженных грузов совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается.
Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с наибольшим использованием объема кузова.
Укладка остывших и охлажденных мясных продуктов, упакованных в тару, должна производиться таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, при этом расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см и не должно быть зазора между последним рядом груза и задней стенкой кузова.
В случаях, когда длина ящиков не кратна длине кузова, должны быть созданы условия, препятствующие перемещению груза; необходимые для этого материалы должны предоставляться и устанавливаться грузоотправителем.
Охлажденная и остывшая говядина, свинина, баранина, конина и телятина загружаются в кузов только подвесом на крючья или в стоечных поддонах, принадлежащих грузоотправителю или грузополучателю. В стоечных поддонах говядина перевозится разделанной на четвертины, свинина — на полутуши, баранина перевозится тушами. Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны должны быть опломбированы Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны и цистерны-молоковозы должны быть опломбированы грузоотправителем.
Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора
Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней — на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов. Туши должны быть тщательно разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта или какими-либо посторонними веществами; не иметь бахромок в шейной части, а также с внутренней и наружной стороны туш; не содержать остатков внутренних органов (баранина и козлятина допускаются к перевозкам с наличием почек и околопочечного жира). На поверхности туши не допускается наличие льда и снега.
Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона.
В остывшем состоянии перевозится мясо, подверженное остыванию не менее 6 часов и имеющее поверхность, покрытую корочкой подсыхания, с температурой в толще мышц от +4 до +12°С.
Охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность с корочкой подсыхания, без следов плесени, ослизнения и увлажнения.
Мясокопчености, колбасные изделия перевозятся в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках.
Бекон перевозится в пачках по три-шесть половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обвязанных с двух сторон крепкой мягкой веревкой. Пачки укладываются в кузове одна на другую в три-четыре яруса.
Солонина из говядины и баранины и языки соленые предъявляются к перевозке в бочках со сроком засола не менее 10 суток.
Тушки кроликов перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в ящики. Тушки должны быть без шкурок, голов и внутренних органов, за исключением почек, и не иметь следов плесени, ослизнения и увлажнения.
Субпродукты (головы, языки, печень, почки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, уши, хвосты, желудки) перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в чистые ящики или картонные коробки, в мешки из ткани или крафт-бумаги, или рогожные кули. Субпродукты должны быть свежими, чистыми и без признаков порчи.
Птица битая перевозится в замороженном и охлажденном состоянии, упакованная в ящики. В охлажденном состоянии полупотрошеная и потрошеная птица перевозится в ящиках с просветами.
Дичь перевозится в оперении только в замороженном состоянии, упакованной в ящики. Битая птица с признаками плесени, ослизнения, запахом закисания и увлажненной поверхностью к перевозке не допускается.

     Температурный режим устанавливается приложением N 1 «Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении». Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора (приложение N 2 «Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении») и в товарно-транспортной накладной.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *