Можно ли просто залить кипятком молотый кофе – Обязательно ли варить молотый кофе, или его можно пить, как растворимый?

Ответы@Mail.Ru: молотый кофе нужно варить?

смотря на сколько ты разбираешься в кофе, я обычно заливаю кипятком и накрываю называют по-польски, а осадок всегда будет

<a rel="nofollow" href="http://www.coffeetime.ru/recipes/" target="_blank">http://www.coffeetime.ru/recipes/</a> тут почти все...

Сто пудов знаю как, его нужно варить в молоке или воде, а не заливать кипятком, сам делал не раз, удачи

Кофейная гуща всегда остается.... молотый кофе заваривают в турке.... доводят до кипения и сразу снимают с огня.... есть вариант заварки молотого кофе тонкого помола в термосе....

ваще то его и так варят, засыпают в турку (не национальность =)) заливают водой и варят минуты 3, потом пьют

Естественно варить надо, он же нерастворимый.

Осадок остается всегда, так как зерна кофе - продукт в принципе нерастворимый. Если смущает осадок - процедите через ситечко. Если нет сита- гадайте на кофейной гуще!

🙂 нет, его надо жарить.: ) в любом случае осадок будет. А как же иначе гадают на кофейной гуще?:)

Вобще-то, лучше варить (причем имей в виду - не доводи до кипения, убирай с огня сразу, как только начнет подниматься "шапка"). Но я читала, что кофе для гадания берут молотый и не варят.. . А осадок должен быть непременно - на то он и молотый, а не бурда растворимая 😉

Как приготовить кофе Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: 1-2 чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. В бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва - небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза. Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! Кипение убивает кофе!!!

нужно засыпать в холодную воду, помешивать и доводить до кипения, но не кипятить

проверенный рецепт Кофе на молоке: 4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара. кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.

Да. Нужное количество воды довести до кипения в кофеварке. Снять с огня, положить молотый кофе (из расчета по 2 ч. л. на 1 порцию) , перемешать ложечкой. Поставить опять на огонь. Масса начнет подниматься, быстро снять с огня, чтоб не убежало. Аккуратно перемешать образовавшуюся пенку, чтобы она чуть посветлела. Чем больше пенки, тем свежее и лучше был молотый кофе. Чайной ложкой разложить пенку в чашки, через ситечко налить кофе. Подавать отдельно сахар, сливки. Осадок выбросить. А можно остудить и делать ванночки для рук - кофейная гуща смягчает кожу, улучшает ногти. Еще на гуще можно гадать. Но это - в другую категорию:)

Кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!!! Кофе нельзя доводить до кипения!!!

touch.otvet.mail.ru

Можно ли заваривать молотый кофе просто в чашке, заливая кипятком?

мой муж так и делает, прогревает кипятком кружку (из чайника над раковиной споласкивает), потом насыпает кофе и заливает кипятком. Ждет некоторое время и пьет, ему нравится. Кофеина не так много получает (он пьет кофе часто и старается поменьше вреда сердцу доставлять), но аромат и вкус его устраивают вполне. Кофе мелет сам

мелкий помол можно-там на пачке прямо написано--для заварки в чашке я прогреваю чашку на чайнике пока вскипает и накрываю полотенцем на 2 мин

Смотря какой помол... на пачке всегда указывают

Можно, но это издевательство над кофе

выход слабый будет.

Хм... Очень неординарный вопрос... Мне кажется на него ответят только эксперты в области химии и биологии

Можно - но пить этот "напиток" НЕ ВОЗМОЖНО !!!

все нормально будет это рецепт французов. главное чтобы был кипяток. а эффект тот же. кипятком заливаешь и минут 5 ждешь. кофе оседает можно пить. я всегда молотый кофе так пью нормал

можно, вся Польша дома так делает. Чтобы с турками не заморачиваться Главное- не крупный помол, сильная обжарка, и подождать - когда осядет Но и классический вариант не так сложен: если нет турки-возьмите любую маленькую кастрюльку, всыпьте 2 ложечки кофе на 200 мл воды, залейте холодной водой и доведите до начала поднятия пенки - фсё!

Если помо мелкий- то можно просто - залить и все. Можно пить. А крупный, после того, как залил кипятком, можно еще в микроволновку поставить Как только начнет подниматься пена (15-20 секунд) - сразу выключить.

можно и крупный, только это бесполезная трата хорошего продукта. его нужно доводить до кипения и дать настояться, причем на медл. огне. так кофе отдаст вкус.

Если в инструкции на упаковке рекомендовано, то можно

touch.otvet.mail.ru

Можно ли насладиться вкусным кофе, без использования турки? Т.е. молотый кофе просто залить кипятком?

я так всегда только и делаю) ) нормально...

Должен сказать, что таким способом получается порядочное говно... Лучше варить все таки)

Можно, если добавить туда лимонного сока

Ну если вкус отсутствует напрочь - то можно. ))

Есть кофе, который можно заваривать, там прямо на пакетиках так и пишут. Тот можно. А вот который только для варки - лучше не портить. Можно варить в любой кастрюльке, например или в микроволновке.

Кофе из турки и растворимый - абсолютно разные Мне очень нравится свежесвареный кофе, но каждый день я его пить не могу. Вкус у него немного более терпкий, а молотый - намного мягче. Поэтому на вкус и цвет 🙂

можно если нравится

мы долгое время так и делали, просто лениво варить было сейчас снова варим можно конечно так заваривать молотый кофе, но будь готова, что у вареного вкус насыщеннее

Я иногда в кастрюле обычной варю.

Я в кружке большой варю, мне нравится.

Можно... но понравится или нет, это уже ваше дело...

Как гурман по части кофе я скажу: никогда не заливайте кофе кипятком! Вкус жуткий. Кипячёную воду использовать тоже нельзя – вкус кофе портится. Нужна некипячёная родниковая прохладная вода. Варить кофе в турке – это, конечно, достаточно трудоёмкий процесс, ибо нужно знать много тонкостей, но я могу научить.

не навижу кофе мама! и никогда его не пью! вот тебе мой ответ!

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: как приготовить молотый кофе

7-10 грамм мелко молотого кофе залейте половиной стакана свежей холодной воды и варите на медленном огне, но не кипятите. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимите с огня и, не процеживая, разлейте по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах. Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Можно добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Традиционный На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 чашка воды В турку залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам. ______________________________________ По-турецки На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. сахара 1 чашка воды Соль В турка всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. Ну а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Кофе +кофемолка

Заварить кипятком и дать настоявшись пару минут струхнуть гущу на дно аккуратным помешиванием по ободку чайной ложечкой

В джезве, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. На сайт музея кофе загляните!

Зёрна подсушить и на кофемолке измелчить.

Кофе, - как это делают. Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее, затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения, как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. в Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. 400 гр кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ, для этого необходимо джезва-небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя затем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза. Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! кипение убивает кофе!! ! Чтобы кофе был вкусным и ароматным, нужны свеже-обжаренные зерна. Сорта кофе На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом. Бразильский кофе Арабика Сантос. Данный српт кофе наиболее часто встречается в Бразилии. На вкус терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом. Колумбийский кофе Арабика Медельин. Отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью. Коста-риканский кофе Арабика Тарразу. Мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат. Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин. Редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе. Йеменский кофе Арабиен Мокко. Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и легким шоколадным оттенком. Кенийский кофе Арабика. Крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом. Индийский кофе Арабика Майсор. Нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом. Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши. Ярко выраженный аромат, острая кислотность. Гавайский кофе Арабика Кона. Насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат.

touch.otvet.mail.ru

Как правильно заваривать растворимый кофе

Сегодня растворимый кофе можно найти на кухонной полке у многих, однако не все задаются вопросом: «как правильно заваривать растворимый кофе?». Все достаточно просто.

Приготовление растворимого кофе

Поскольку вкус искусственных ароматизаторов, которые содержатся в растворимом кофе, усиливается под воздействием кипятка, растворимый кофе начинает пахнуть химией (а не кофе) и приобретает приторный вкус. Как вы понимаете, растворимый кофе лучше не заваривать кипятком. Тоже самое говорят и производители порошка: растворимый кофе нужно заваривать горячей водой примерно 80-90 °С.

Любители растворимого кофе даже придумали свой рецепт приготовления, который позволяет максимально приглушить искусственный привкус и раскрыть кофейный аромат. Способ приготовления состоит из трех шагов:

  1. насыпьте в чашку необходимое количество растворимого порошка, обычно это 1-2 чайные ложки, и сахар по вкусу.
  2. Залейте кофейный порошок с сахаром одной столовой ложкой горячей воды и разотрите образовавшуюся смесь в чашке так, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Только после этого можно добавлять заливать оставшуюся горячую воду, помните – не кипяток!
  3. Если вам нравится пить кофе с молоком, его  также нужно подогреть: горячее молоко характеризуется особенным мягким ароматом, который заодно улучшает вкусовые качества растворимого кофе.

Помните, что специалисты рекомендуют минимизировать употребление растворимого кофе. К тому же молотый зерновой кофе, имеющий намного больше полезных свойств, можно просто заварить в чашке.

На заметку о растворимом кофе

Растворимый кофе характеризуется большим количеством недостатков, которые, к сожалению, перевешивают его достоинства. Данному напитку свойственна повышенная кислотность. В связи  этим, не желательно употреблять кофе натощак людям, которые страдают заболеваниями желудка, тем более, если он представляет собой растворимый порошок. Не стоит пить растворимый кофе тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следует отметить также тот факт, что вопреки сложившемуся мнению об отсутствии вреда растворимого кофе без кофеина, он негативно влияет на здоровье. Этот продукт провоцирует образование и отложение камней в почках. Среди медиков существует также предположение, что растворимый кофе без кофеина может оказывать на организм канцерогенное действие.

Подумайте несколько раз перед тем, как взять с полки растворимый кофе, может натуральный молотый кофе все же лучше?

kofebook.ru

как правильно заваривать молотый кофе?

Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки. В 200мл турку засыпьте 2,5 ч. л. кофе, сахар на кончике чайной ложки, для пикантности можно добавить пару крупинок соли. Залейте кофе горячей водой, но не до края турки, т. к. при правильной варке у вас поднимется пышная пенка. Ставьте на огонь. Если зерна не пережарены, Вас ждёт божественный по вкусу и аромату напиток! Чтобы получился по настоящему замечательный напиток, его надо правильно приготовить. Для каждого помола - свой способ. Например, кофе грубого помола, с крупинками размером до 0,5 мм предназначен для заваривания во френч-прессе. Порошок заливают кипятком в специальном кофейнике, размешивают и закрывают крышкой с фильтровальным поршнем. Настаивают 3-4 минуты. Потом, надавив на поршень, опускают его вниз до упора, чтобы отфильтровать и отправить на дно всю кофейную гущу. Этот метод достоин настоящих знатоков и дегустаторов - он позволяет уловить малейшие нюансы вкусового букета. Средний помол годится для кофеварок. Молотый кофе засыпают, заливают холодной водой, по мере нагревания он собирается в воронку и медленно просачивается сквозь бумажный фильтр в кофейник - капля за каплей. Такой способ позволяет выжать из кофе максимум кофеина. Кофе среднего помола используется также в кофеварках эспрессо. Кстати, это название вовсе не обозначает скорость приготовления, а только то, что кофе получается "из-под пресса". Некоторые производители молотого кофе рекомендуют вообще не варить, а заваривать крутым кипятком прямо в чашке - как растворимый. Как правило, это касается кофе мелкого помола. Впрочем, истинные ценители все же предпочитают готовить кофе в турке, желательно - на раскаленном песке. При нагревании напитка к узкому горлышку медной турки поднимается кофейная пена - в этот момент турку снимают с огня и дают пенке немного осесть. Затем нагревают снова - и так три раза. Нельзя допустить, чтобы кофе закипел - пенка порвется, и вкус будет испорчен. Если же этого удалось избежать, то у вас получится настоящий турецкий кофе, о котором Талейран говорил: "черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, нежный как любовь".

я завариваю прямо в кружке, заливаю крутым кипятком и накрываю

на одну порцию 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахарного песка. Положить это в турку и залить ХОЛОДНОЙ водой, довести до кипения.

На онц чашку кофе - одну чайную ложку молотого кофе асыпать в турку, залить холодной водой (я наливаю около 70 л) и поставить на слабый огонь Как только поднимается "шапка" с огня снять, помешать, поставить на огонь до следующей "шапки", снова снять, помешать, и опять на огонь до "шапки". Третья "шапка" - кофе котово.

Правильно его варить на песке или углях. Сколько не приучали меня к натуральному, а я все-равно люблю растворимый NESCAFE GOLD и ничего больше...

В турку засыпаешь кофе, заливаешь холодной водой, ставишь на расскаленые угли, доводишь до кепения снимаешь.

Для того, чтобы кофе получился вкусным и полезным (для сердца) , нужно взять на каждую чашку кофе по 1 чайной ложке молотого кофе (лучше мелкого помола) , добавить по одной восьмой чайной ложки (на каждую чашку) корицы, залить холодной водой, довести до кипения, но не кипятить. И ...приятного кофепития, сахар и остальные ингредиенты добавляете уже в чашку. Второй вариант: на каждую чашку по 1 чайной ложке кофе, маленькую щепотку соли (добавляет терпкости) , немного чёрного молотого перца (помогает открыть аромат кофе) тоже маленькую щепотку. Залить холодной водой и довести до кипения. Если любите экзотический кофе, то добавьте на каждую чашку кофе помимо чайной ложки кофе щепотку кардамона (это любимая добавка арабов) , или щепотку ванилина (он добавляет нежности) , а если добавить чайную ложку какао - то получится шоколадный кофе. В принципе Вы можете смешивать ингредиенты по своему вкусу и найдёте подходящий для себя вариант. Помните только о том, что кофе нельзя кипятить и варить на медленном огне.

Западная Европа предпочитает заваривать в турке, на раскалённом песке... Сам процесс не сложный.. . На электричке, газе.. . Надо быть очень внимательным.. . Кофе не должен кипеть. При температуре 80-85 градусов по Цельсию, при постоянном помешивании, кофе готов. Увидите пенка певаливаеться готова через край турки... У нас часто принято, я тоже это делаю, две ложки кофе на чашку, заливаю крутым кипятком, подчеркиваю, КРУТЫМ. Дать настояться минуту - две, Не размешивая. Потом Размешали.. . И, балдейте...

Наливаем горячую воду в кружку (250 мл) с 2 чайными ложками кофе мелкого помола, размешиваем, потом ставим в микроволновку. Палец держим на кнопке стоп. Включаем разогрев и постоянно следим за поверхностью кофе в кружке, как пена начала подниматься, жмем стоп. И кофе готов.

Для того, чтобы кофе получился вкусным и полезным, нужно взять на каждую чашку кофе по 1-2 чайной ложке молотого кофе. добавит на кончике чайной ложки сахар нагреваешь 3-4 минут (но не кипятить ) постоянно следим за поверхностью кофе в кружке, как пена начала подниматься выключаем

touch.otvet.mail.ru

Можно ли молотый кофе заваривать как чай? Т. е. просто кипятком заливаешь порошок, ждешь минут пять и пьёшь.

Хуже не будет.

почему нельзя, можно

можно, но вкус менее яркий

От помола зависит. Обычно на пачке снизу есть расшифровки, что можно, а чего нельзя... Хотя... Если я сварю или заварю и отойду минут на пять, как следует из вопроса... его обязательно кто-то выпьет без меня:)) Я бы не рисковала:))

Я так и делаю. Накрыть блюдцем и дать настояться три минуты.

сублимированный только

Есть мелкий помол

гадость будет

можно. мама так постоянно делает. но мне больше в турке нравиться)

Мы так его и заварен крутым кипятком с верху на кофе в чашке не мешаем не трогаем чашку даем настояться пока сама кофейня сядет можно добавить ним пол ложки сахара очень хороший вкусный крепкий кофе мой муж так предпочитает каждого утро

Можно. Но лучше это делать в кофеварке с прессом

ТОлько делать это в френчпрессе

есть кофе тонкого помола для заваривания вчашке, но, по-моему, это бурда сущая

если тонкого помола - то можно. Но по вкусу немного будет отличаться. Мне такой запаренный отдаёт кислинкой, а я такое не люблю, я люблю именно заварить чтобы была горчинка.

можно но будет плавать кофе и вкус не такои сильныи будет

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *