Как правильно пить капучино с пенкой – Как правильно пить капучино | Все о кофе

Содержание

Как правильно пить капучино | Все о кофе

Капучино – один из самых популярных кофейных напитков в мире. Его пьют в очень многих странах, и главное в этом процессе – получать удовольствие от чуть горьковатого кофе с густой молочной пенкой и сливочными нотками. Тем не менее, родина напитка – Италия, и там существуют свои «правила» употребления. Всем кофеманам будет полезно узнать, как правильно пить капучино, и хотя бы раз попробовать этот напиток по всем итальянским традициям.

Когда пить капучино?

Итальянцы считают капучино исключительно утренним напитком, вероятно, из-за содержания в нем довольно сытного молока. В любом случае, ни в одном итальянском кафе вы не увидите итальянца, наслаждающегося капучино после 12 часов дня. Для туристов его, конечно, сделают в любое время суток, но однозначно не поймут такого подхода. Для послеобеденного времени существует эспрессо, ристретто, лунго.

Что интересно, в других странах не настолько категоричны. Во Франции и Германии мягкий молочный напиток считается более подходящим для вечера, ну а в Америке его пьют в любое время суток – просто из любви ко вкусу.

Итальянцы также никогда не пьют капучино после еды. Это отдельное удовольствие, и с кофе можно что-то перекусить, но точно не запивать сытный обед или завтрак чашкой капучино. Все дело в том, что в этой стране почему-то массово зациклены на идее правильного пищеварения, и молоко вообще употребляется не так часто, потому что оно – еда. Во время завтрака – можно, так как завтрак обычно и состоит из кофе и выпечки, но после обеда или ужина – никогда. Более того, в крупных городах бариста уже привыкли к тому, что туристы заказывают любимые напитки в любое время суток, но где-нибудь в глубинке вас могут серьезно отговаривать от такого необдуманного действия, при этом заботясь исключительно о вас.

Итальянцы считают, что горячее свежее цельное молоко, составляющее более половины содержимого этого напитка, нарушает пищеварение и вредно для желудка.

Вы вправе делать так, как вам нравится, но стоит попробовать насладиться напитком так, как это делают истинные ценители dolce vita.

Что можно есть с капучино?

По сути, это легкий завтрак. Многие итальянцы вообще ничем не дополняют напиток, выпивают его в несколько больших глотков и продолжают бежать на работу или учебу. Тем не менее, для тех, кто готов немного перекусить с утра, есть много вариантов вкусов, идеально сочетающихся именно с этим кофейно-молочным вкусом.

  • Свежая выпечка, булочки или круассаны – именно нежное, еще теплое тесто;
  • Пончики, чуть припорошенные сахарной пудрой, с ягодными или сливочными начинками;
  • Печенье – классическое сухое, хрустящее, с орешками или без них;
  • Сочный шоколадный брауни – вариант не на каждый день, но самое то, чтобы побаловать себя за завтраком в уютной кофейне.
  • Кремовый тирамису – удивительно хорошо сочетается со сливочно-кофейными нотками напитка.

Как правильно подавать капучино?

По-хорошему, стоило бы рассказать о правильном рецепте капучино, но дело в том, что все достаточно условно. Единственно правильного не существует, в кафе готовят по разному, а дома каждый делает так, как нравится. Примерное соотношение – одинаковый объем кофе и горячего молока (его можно взять чуть больше), которое при взбивании еще и увеличится, так что в чашке получится треть кофе, треть молока, и треть молочной пены.

Оптимальная температура для подачи правильного капучино – 60-70 градусов, так его комфортно пить, сохраняется естественная сладость молока, и поэтому не нужен сахар.

По правилам, капучино подается в чашках-демитассе, таких же, как для эспрессо, но чуть большего размера, 150-180 мл. Обычно такая чашка белая, толстостенная, их хорошего фарфора с качественной эмалью. Форма – усеченный конус. Желательно прогреть чашку перед тем, как налить в нее напиток, так он будет медленнее остывать, сохранится нежный молочный вкус и пенка будет держаться дольше.

Как правильно пить капучино?

По этому вопросу в сети ведутся жаркие споры, и единого указа, конечно, нет.

  • Сами итальянцы пьют кофе с пенкой, и она остается на губах, но им так вкуснее – сразу и нежные пузырьки молочной пены, и чуть горьковатый эспрессо.
  • Некоторые люди предпочитают размешивать напиток, и это однозначно приходится делать тем, кто добавляет сахар. Контраст между вкусами исчезает, но зато весь напиток приобретает более молочный вкус. Правда, пенки особо не останется.
  • Иногда в кафе подают трубочку – можно пить через нее, смешивая слои и вкусы так, как захочется. Но это обычно происходит, если напиток подается в высоких стеклянных бокалах, из классической чашки-демитассе через трубочку никто не пьет. Это, скорее, вариант для латте.

Не переживайте, что от капучино остается полоска пенки на губах – просто вытрите ее салфеткой. Зато так вкуснее и «правильнее»!

Что подать к капучино?

Можно дополнить вкус не только сахаром, но и медом, добавлять шоколад или сиропы (как вариант – ванильный или карамельный, фруктовые будут неудачным решением). Если вам нравится добавлять специи, вкус напитка могут хорошо дополнить корица, ваниль, мускатный орех. В некоторых кафе посыпают пенку тертым шоколадом. Специи можно размешать в кофе, или пить пенку с пряностями, так, как правильно. Стоит попробовать оба варианта, в любом случае получается вкусно.

Выводы:

  1. Согласно итальянской традиции, правильно пить капучино на завтрак, и уж точно не позже 12-ти часов дня.
  2. Напиток употребляют отдельно или с выпечкой, но никогда не запивают им сытный обед.
  3. Правильный капучино подается в специальных чашках-демитассе, не в стаканах или бокалах. Чашка должна быть подогрета.
  4. Оптимальная температура напитка – 60-70 градусов, так раскрывается сладость молока, и не нужно ждать, пока напиток остынет, так как пенка осядет Можно пить сразу, когда он приготовлен.
  5. Нежелательно размешивать напиток, только если вы не добавляете в него сахар. Правильно пить капучино так, как он подан, с густой пенкой, и не страшно, если она остается на губах.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Как Правильно Пить Капучино - My Sweet Days

Признаться, я никогда не задумывалась, как правильно пить капучино, а тем более когда пить капучино. Но всё изменила моя первая поездка в Италию. Только увидев воочию неотъемлемый утренний ритуал и трепетное к нему отношение, в моей голове начали всплывать вопросы.

И действительно, можно ли сначала съесть при помощи ложечки пенку, надо ли мешать капучино или пускай на верхней губе красуются молочные усики?

Видимо, пришло время разобраться с основными правилами употребления этого вкусного напитка.

Негласные правила утверждают, что капучино надо пить вместе с пенкой, ни в коем случае не снимая воздушную шапку заранее. Тем самым вы прочувствуете сочетание горького кофе и сладкого горячего молока. Тем не менее, если вы добавляете сахар, то вам придется помешать капучино, тем самым разрушая молочную пенку.

Если у вас остаются усики над верхней губой, то волноваться не стоит по данному поводу. Достаточно просто убрать их салфеткой.

Какими глотками следует пить капучино, большими или маленькими? Здесь уже все зависит от ваших личных предпочтений и привычек. Скажу только, что очень часто наблюдала, как итальянцы выпивают свой капучино буквально за два-три глотка!!! И никаких долгих посиделок. Хотя это и понятно, ведь пьют капучино утром по дороге на работу или учебу.

У капучино есть строго регламентированный промежуток времени, когда его можно и нужно пить. А именно с утра и до обеда. Ни один итальянец не станет нарушать данное правило. Не буду лукавить, в барах вам сделают капучино в любое время, когда вы захотите. Наверное, этим можно было удивить местных бариста лет пятьдесят назад, но не сейчас. Но это не значит, что про себя бариста не будет восклицать “Mamma mia!”. Но я бы вам посоветовала следовать правилам местных жителей, чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу

dolce vita.

Также итальянцы никогда не будут пить капучино после еды. Имейте ввиду!

С чем пить капучино? Конечно же со свежей выпечкой! Находясь в Италии обратите свое внимание на ароматные пончики (bomboloni, ciambella), круассаны (croissant, cornetto, brioche), печенье (biscotti).

Если же это раннее утро выходного дня, то не поленитесь и приготовьте насыщенный шоколадный брауни, домашние арахисовые конфеты либо хрустящее печенье из кукурузной муки.

А с чем вы предпочитаете пить капучино по утрам?

Читайте также, что такое кофе ристретто и как его принято пить, а также не забудьте узнать, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.

Related

mysweetdays.ru

❶ Как готовить капучино 🚩 как сделать красивое капучино 🚩 Чай и кофе

Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. Данный напиток весьма распространен в кафе, ресторанах, клубах, но стоит помнить, что не каждый профессиональный бармен умеет приготовить по-настоящему вкусный капучино. Тем более что большинство людей предпочитают различные вкусовые качества.

Поэтому для гурманов мы предлагаем несколько советов о том, как правильно приготовить капучино. В настоящее время существует множество способов по приготовлению божественного напитка.

Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для этого вам потребуется молотый кофе, фильтрованная вода, молоко или сливки, молотая корица и сахар. Сварите хороший кофе. Кофе готовится при помощи кофеварки, но в случае отсутствия данного оборудования, воспользуйтесь туркой. Насыпьте кофе в турку, добавьте воды и поставьте на плиту. Помните кипятить кофе нельзя, так как напиток станет горьким. Дайте кофе дойти до кипения, а затем снимите его с плиты.

Далее приступайте к приготовлению пены. Соедините молоко со сливками и поставьте на плиту, немного разогрейте. Затем воспользуйтесь миксером и взбейте разогретую смесь до получения пенки. Важно следить за тем, чтобы в пене не образовались пузырьки. Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки. Посыпьте готовый капучино корицей и добавьте сахар по вкусу.

Теперь, когда вы знаете, как сделать капучино, вы можете в любое время насладиться прекрасным напитком собственного приготовления, а близкие и друзья будут в восторге от вашей изобретательности. 

Видео по теме

Связанная статья

Цветная капуста в сливках

Источники:

  • как правильно приготовить капучино

www.kakprosto.ru

Что такое кофе капучино и как его правильно пить

Капучино… От этого слова веет чем-то необычным и сладостным. Ингредиенты, которые входят в кофе капучино постоянно находятся под рукой, поэтому получить вкусный и ароматный кофейный десерт можно и в домашних условиях.

Легенда происхождения

О точном происхождении кофе до сих пор идут страстные споры. Более приемлемым считается эфиопский вариант. Когда-то давно местные пастухи с удивлением рассматривали странное растение, которое так полюбилось их козам. Заваренные листья, а особенно плоды, имели совершенно непривычный вкус. Приятный аромат немного портила горечь и крепость напитка. Этот недостаток был устранён путём добавления козьего молока. Такое питьё получалось намного приятнее и мягче.

Значительно позже представители монашеского ордена капуцинов приблизили идею создания нового напитка. В Средние века церковь не особо жаловала новшества, которые могли поколебать её власть. Кофе был признан вне закона. По крайней мере, он попал под запрет в монастырях и приходах.

Монахи – тоже люди. Один раз, отведав кофе, они быстро привыкали к этому напитку. Чтобы не быть уличёнными в неправильном отношении к вере, послушники стали добавлять в него молоко. Тут уж и начальство согласилось, что этот напиток можно пить всем. Тем более что он совпадал по цветам с основными красками ордена. Белый и коричневый, какое приятное сочетание.

Капуцины внесли свой вклад в историю. Возможно, что конечный продукт, который пьют теперь по всему миру, появился благодаря перегретому молоку. Оно вместо того, чтобы просто раствориться в кофе осталось на поверхности в виде пены.

Пройдя через века, кофе капуцинов стали пить в Швейцарии и Австрии. Лишь спустя много лет он стал выступать исключительно под итальянским названием кофе капучино.

Особенности капучино

Главное в настоящем капучино – соотношение ингредиентов. Иначе это уже будет совершенно другой напиток.

Состав кофе капучино:

  • молотый кофе;
  • молоко;
  • молочная пена.

Проще всего настоящий капучино приготовить при помощи специальной кофемашины с капучинатором, но справиться с этой задачей можно вполне самостоятельно без дополнительной техники.

Каждая составляющая должна представлять одну треть. Эспрессо заливается в подогретую фарфоровую чашку. После добавляется одна третья часть разогретого молока, которое немного не было доведено до кипения. И венцом творения станет пенка из молока или сливок, которую можно взбить несколькими способами.

Пенка не должна раствориться и смешаться с кофе. В правильно приготовленном напитке она будет лежать горкой в верхней части. Затем полученное творение украшают, посыпая тёртым шоколадом или корицей. Внешний эффект получается довольно оригинальный.

Калорийность капучино определяется жирностью используемого молока и количества добавленного сахара.

Как и большинство кулинарных изысков, кофе капучино делится на виды. Основными считаются: белый и чёрный. Они отличаются расположением слоёв молочной пенки с кофе. Капучино можно также разделить на виды по вкусовым ощущениям. Но это сводится к различным добавкам (ванильный, с амаретто, карамельный, с корицей, сливочный). Общая суть остаётся та же.

Гурманы советуют, чтобы наслаждаться приятным вкусом, пить капучино надо одновременно вместе с пенкой, а не употреблять ее отдельно при помощи ложечки, ведь пена сохраняет температуру кофе с его непревзойденным ароматом.

Рекомендуем почитать, в чем разница между латте и капучино.

фото: depositphotos.com/Dessie_bg

cupstea.ru

Капучино и латте: в чем отличия?

Кофе, молоко и пенка - на первый взгляд эти напитки очень похожи, но искушенный дегустатор назовет вам едва ли не десяток различий между латте и капучино. Так в чем же разница?

 

Капучино

Пусть удивительная пенка не сбивает вас с толка, капучино – это кофе (не коктейль). Для его приготовления используют эспрессо, молоко и пенку в равных пропорциях. Сахар и топпинг можно добавить по вкусу. А можно и не добавлять – так вы даже лучше прочувствуете аромат натурального кофе и оцените композицию из терпкой горчинки в обрамлении нежного молока. К тому же, правила хорошего тона рекомендуют пить капучино в первозданном виде – без перемешивания.

Капучино подают в небольших фарфоровых чашках объемом 180 – 200 мл. Посуда имеет толстые стенки и немного расширяется кверху. Это необходимо для более красивой и устойчивой пены. И, конечно, в такой кружке (и на такой пенке) великолепно смотрятся картины из какао-порошка или фигурки из вспененного молока – всеми любимый кофе-арт.

Латте

В составе латте входят те же самые ингредиенты: эспрессо, молоко и пенка, но напиток относится уже к кофейным коктейлям. Такая дискриминация появилась из-за пропорций – в составе латте всего четверть эспрессо, остальной объем приходится на молоко (или молоко со сливками 1:1) и пенку, которая занимает примерно пятую часть бокала.

Латте обычно подают в высоком стеклянном бокале, объем посуды колеблется от 240 до 360 мл. Пенка в коктейле более мягкая и рыхлая, она не предназначена для нанесения узоров. Однако многие кофейни охотно обходят этот стандарт и взбивают молоко до густой пены, которая выдержит украшение.

Технология приготовления

Для начала нужно приготовить эспрессо, для этого лучше купить кофе в зернах в специализированном магазине. Рецепт создания капучино прост. В чашку сначала наливают эспрессо, затем сверху добавляют взбитое молоко и пенку. Нижние ингредиенты смешиваются сами по себе (из-за разницы в температуре и плотности), а вот пенка «стоит до последнего».

В случае с латте в бокал сначала вливают горячее молоко (или молоко со сливками), затем аккуратно подливают эспрессо, чтобы жидкости легли ровными слоями. Последний слой – пенка: очень часто ее выкладывают на поверхность коктейля в последний момент перед подачей, чтобы она сохранила пышность. 

На вкус и цвет…

Поклонники натурального кофе предпочитают капучино – в нем сильнее выражен вкус эспрессо, который оттеняется и смягчается молочными нотками. Вкус латте – более мягкий и нежный, сливочно-молочные нотки оттеняются ароматом кофе, а добавление сахара и топпингов превращает напиток в изысканный десерт.

По уровню и содержанию кофеина выигрывает (естественно) капучино – концентрация эспрессо в напитке гораздо выше, поэтому напиток лучше пить в первой половине дня. В одной порции может содержаться от 70 до 90 мг кофеина, поэтому заряд бодрости вам наверняка обеспечен.

Что касается латте – небольшое содержание кофе вряд ли помешает вам заснуть, поэтому коктейль можно пить даже после обеда. Однако 50-70 мг кофеина в большом бокале все-таки есть, это нужно учитывать. Большой порцией кофейного коктейля можно смело заменить полдник за встречей с друзьями.

Как правильно пить?

Никто не заставляет вас слепо следовать заведенным правилам или шагать в ногу с модой. Дело в том, что каждый напиток лучше всего раскрывается при соблюдении нехитрых условий. Капучино принято пить как обычный напиток – из кружки. При этом пенка никуда не исчезает, и с каждым глотком вы наслаждаетесь гармонией кофейной горчинки и молочной мягкости, сдобренной воздушной пенкой. Дегустаторы советуют пить капучино без сахара. А вот латте, как и многие другие коктейли, принято пить через соломинку. Можно добавлять сахар и другие «вкусности» - кофейно-молочная смесь от этого только выигрывает.

Несмотря не внешнее сходство, латте и капучино – очень разные. Пробуйте и выбирайте свой вкус. Самое главное, чтобы не испортить впечатление о напитке, он должен быть приготовлен из качественных продуктов, в частности кофе. купить который можно, например, в специализированном интернет магазине кофе.

kofeka.ru

Все о капучино

Капучино – это кофейный напиток на основе эспрессо, молочной пены и молока. Придумали напиток в солнечной Италии.

 

Содержание страницы

Факторы, которые влияют на вкус капучино

Чтобы приготовить настоящий вкусный капучино, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Сорт и помол кофе, правильность его приготовления. Для этого нужно знать, сколько варить кофе в турке дома. Для приготовления напитка нужно использовать только качественные зерна. Самым лучшим вариантом для капучино будет эспрессо, приготовленный из мелко смолотой смеси зерен робусты и арабики;
  • Натуральный эспрессо можно заменить на растворимый, но ждать насыщенного аромата и вкуса от него не нужно;
  • Жирность и качество молока. Перед приготовлением капучино следует обязательно убедиться в свежести молоко. В противном случае – оно скиснет и окончательно испортит напиток. Из жирного молока намного легче сделать пену. Обезжиренное молоко даст быстрооседающую и слабую пену бело-голубого цвета.

 

Добавки к капучино

Молочную пену напитка можно посыпать такими ингредиентами:

  • Корицей;
  • Шоколадом;
  • Дробленными орехами;
  • Какао-порошком;
  • Сахарной пудрой или сахаром;
  • Ванилью;
  • Кондитерской посыпкой;
  • Молотым кофе;
  • Специями.

 

Приготовление капучино

Ингредиенты

  • Эспрессо – 1 порция
  • Жирное молоко
  • Добавки к напитку

Приготовление:

  1. Охлажденное молоко влить в питчер и взбить так, чтобы объем его увеличился в два раза. При отсутствии кофемашины, можно воспользоваться блендером, венчиком или миксером, только перед взбиванием нужно нагреть молоко до 70 градусов;
  2. Молоко влить в чашку, после чего ложкой выложить сверху пену. Последнюю нужно выложить в центр чашки для того, чтобы она ровно легла;
  3. Пенку посыпать выбранными добавками.

 

Как правильно пить капучино?

Традиционно напиток пьют утром из красивых прогретых фарфоровых чашек. Вместе с капучино подают чайную ложечку, которой едят пену во время остывания напитка. Также кофе подают с трубочкой. В кафе и ресторанах, к капучино иногда подают сахар, чтобы гость мог по вкусу добавить его.

В последнее время, в Италии принято пить холодный капучино. Ирландские люди добавляют в напиток сливочной ликер. Не смотря на все это, самым нежным и вкусным остается классический вариант капучино.

Многие люди интересуются, можно ли пить кофе перед сдачей крови. На самом деле нельзя, поскольку это может исказить результаты анализов. Так что лучше насладиться ароматным капучино уже после сдачи крови.

gurman-bel.ru

Правильный капучино | Город барменов

Основа настоящего капучино — это по всем правилам приготовленный эспрессо и молоко, вспененное паром кофемашины до определенной температуры и консистенции.

Основа настоящего капучино — это по всем правилам приготовленный эспрессо и молоко, вспененное паром кофемашины до определенной температуры и консистенции.

Капучино — напиток капуцинов
Сегодня капучино является самым популярным и продаваемым кофейным напитком в российских кофейнях, ресторанах и кафе, а родиной его считается солнечная Италия. Цветовая палитра сочетания кофе и молока ассоциируется с коричневыми одеяниями монахов-капуцинов — отсюда и название напитка (cappuccio в переводе с итальянского — «капюшон», a cappuccino -«капуцин»).
По другой, более распространенной легенде, капучино придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Они, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей, поэтому удовольствие от кофе с молоком было для них небольшой разрешенной отрадой. Чтобы получать больше пены, напиток начали взбивать, однако пена получалась нестойкая. Тут-то и вспомнили о кофе со взбитыми в пену сливками. Но такой кофе — горячий, а добавляемые сливки — холодные. Монахи стали нагревать взбитые сливки при помощи пара, а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками.
Слух об удивительно вкусном напитке быстро разлетелся по Италии. Усовершенствовать технологию его приготовления взялся механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он придумал и изготовил первый агрегат для приготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух частей: в первой нагревалась вода, превращаясь в пар, и по трубочке попадала во второе отделение, где и происходил процесс превращения молока в густую молочную пену. В настоящее время все кофемашины с приспособлением для изготовления капучино работают именно по этому принципу.
Другая легенда гласит, что изобретение капучино связано с именем Марко д’Авиано, проповедника ордена капуцинов, жившего в XVII веке, который объединил христиан на борьбу с огромной армией Оттоманской империи. По преданию разгромленная вражеская армия оставила после себя мешки с кофе. Победителям он показался слишком крепким и горьким, и они разбавили его сливками и медом. Напиток получился коричневого цвета, как рясы монахов-капуцинов, и был назван «капучино» в честь ордена, к которому принадлежал д’Авиано.

Технология приготовления капучино
  • Правильный эспрессо залить в предварительно прогретую чашку для капучино объемом 120 мл.
  • Влить холодное свежее молоко (4-5°С) в питчер (молочник) на порцию, учитывая, что при вспенивании оно увеличится в объеме почти в два раза.
  • Открыть паровой кран — сбросить скопившийся в пароотводной трубке конденсат.
  • Погрузить пароотводную трубку кофе-машины в молоко на глубину 1-1,5 см от поверхности.
  • Открыть паровой кран, расположив пароотводную трубку таким образом, чтобы создалось вихревое движение молока в питчере — воронка.
  • В процессе вспенивания контролировать увеличивающийся объем молока, во избежание образования крупных пузырей держать сопло пароотводной трубки ниже уровня молока в питчере, изменяя положения питчера по высоте.
  • Строго контролировать температуру вспенивания молока подушечками пальцев, максимально плюс 75°С, рука бариста не может терпеть нагрева — «болевой порог».
  • После завершения процесса вспенивания закрыть паровой кран. Только после этого пароотводную трубку извлечь из питчера. В противном случае — проблема!!!
  • Протереть пароотвод слегка влажной полотняной салфеткой, удалив остатки молока с его поверхности. На 2-3 секун­ды открыть паровой кран, выбив из него скопившиеся остатки молока. Протереть насухо пароотвод.
  • Взять питчер и интенсивным круговым движением кисти продолжать перемешивать вспененное молоко до образования однородной гладкой консистенции. При наличии крупных пузырьков слегка постучать дном питчера по поверхности рабочего стола.
  • Влить вспененное горячее молоко правильной ровной консистенции в эспрессо, слегка покачивая питчер.
  • Весь процесс с начала и до окончания приготовления капучино не должен превышать 1-1,5 минуты.

Текст: Михаил Казадаев