Журнал кофе и чай в россии: Издания | CoffeeTea.RU

Издания | CoffeeTea.RU

  • CoffeeTea.RU
  • 28.02.2023

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ Раздел «Новости» насыщен информацией о событиях на мировом рынке, исследованиях, экспериментах, технологиях в области кофе, чая и какао, а также актуальных форматах заведений, предлагающих готовые…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 28.12.2022

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ В своих новых рекомендациях свежий выпуск КИЧ советует, какие интересные места можно посетить, знакомит с актуальным ассортиментом подарков на тему кофе, чая и какао, показывает,…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 30.11.2022

В рубрике «КИЧ рекомендует» свежего выпуска журнала представлена очередная порция советов о новых стильных решениях в посуде, кофейных гаджетах и кофейно-чайных мелочах. И конечно же, КИЧ рассказывает о том, куда…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 14.10.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ в разделе «Новости» представляет краткое описание наиболее интересных фактов об индустриях кофе, чая и какао в России и в мире.

Краткий репортаж, посвященный фестивалю «Чашка», напоминает…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 16.08.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные по импорту чая в Россию в 2021 году, а раздел «Новости» – краткое описание наиболее важных событий в индустриях кофе, чая и какао…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 26.05.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало апреля). Также в №2 2022 опубликованы статистические данные ФТС РФ…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 09.03.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало февраля). Кроме этого, в №1 2022 публикуются статистические данные ФТС…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 01.01.2022

Шестой выпуск журнала «КиЧ» предлагает читателям свежие аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало декабря), а также статистические данные за 3-й квартал…

Читать полностью

  • CoffeeTea. RU
  • 08.11.2021

В пятом выпуске журнала «КиЧ» представлены свежие аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало октября), а также статистические данные по объемам экспорта/импорта…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 01.09.2021

Четвертый выпуск журнала «КиЧ» знакомит со свежими аналитическими данными по ценам на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало августа) и статистическими данными Федеральной таможенной службы РФ…

Читать полностью

Чай | CoffeeTea.RU

  • CoffeeTea.RU
  • 16.03.2023

На активы производителя в РФ нашелся местный покупатель Активы ушедшего из России производителя чая Lipton компании Ekaterra заинтересовали инвесторов. Мощности по выпуску до 16 тыс. тонн чая в год может выкупить…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 13.03.2023

Кенийский чай стоимостью 1,3 миллиарда шиллингов ($10 млн) хранится в порту Карачи, поскольку Пакистан испытывает нехватку долларов, из-за которой банки не могут выдавать трейдерам аккредитив, который требуется перед отгрузкой. Трейдеры…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 13.03.2023

Благодаря ремесленным изделиям, сочетанию меню и экзотическим чаям новейшие заведения в стране привносят новую жизнь в чайную культуру Сингапура. Что-то зреет в Сингапуре — свежее, молодое и ароматное. В то время как традиционные…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 09.03.2023

Экспорт чая из Китая в 2022 году продемонстрировал стабильный рост, свидетельствуют данные Главного таможенного управления. По данным администрации, в прошлом году страна экспортировала 375 300 тонн чая, что на 1,59%…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 09.03.2023

Узбекистан в январе 2023 году импортировал 3,6 тыс. тонн чая на сумму $5 млн. Об этом сообщает Статагентство Узбекистана. По данным ведомство, Узбекистан импортировал чай из 20 стран мира. По…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 08.03.2023

Эксперты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» назвали топ-5 самых необычных деликатесов России.

 В эту пятерку вошла джомба. Специалисты выбирали особенные блюда из различных федеральных округов. Таким образом они формируют интерактивный раздел «Карта…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 07.03.2023

Фермеры, выращивающие чай, утверждают, что Управление электроэнергетики Непала установило необоснованные тарифные правила. Решение Управления электроэнергетики Непала ввести плату за электроэнергию для мелких производителей чая наравне с крупными промышленными игроками затронуло…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 02.03.2023

В промовидео показано, как производится ароматизированный чай со свежим ароматом цветков жасмина с помощью гениального мастерства и многочисленных процессов. Эти традиционные методы передавались в Фучжоу на протяжении тысячелетий. Они не только содержатся…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 02.03.2023

Индустрия чайных плантаций находится на перепутье, и это не является неожиданностью для предприятий отрасли. 65% стоимости производства приходится на заработную плату и расходы, связанные с заработной платой, доходы в виде…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 02.03.2023

Чай первого сбора, от которого зависит, насколько успешным в целом будет весь сезон сбора в Дарджилинге, скорее всего, пострадает из-за засушливой ситуации, преобладающей в горах. Это повлияет на чистую прибыль садов,…

Читать полностью

4С поговорил с «Кофе и Чай в России» › Услуги 4С

4C поговорил с «Кофе и чай в России» и поделился некоторыми соображениями о стандарте 4C, его истории и о том, как 4C способствует большей устойчивости в кофейном секторе.

Являясь одной из ведущих мировых систем сертификации устойчивого выращивания и переработки кофе, 4C планирует усилить участие участников рынка в защите природы, укреплении трудовых прав и поддержке стабильных доходов. В интервью журналу «Чай и кофе в России» Валерия Богомолова рассказывает о том, как работает 4С и какие преимущества он дает.

Для многих участников российского рынка 4С может быть не очень знакома. Мы слышали о таких системах, как Fairtrade, UTZ и Rainforest Alliance, которые работают со всеми товарными категориями, включая кофе. Можете ли вы сказать нам, где 4C начал ?

Общий кодекс кофейного сообщества (4C) был создан в результате обширных многосторонних консультаций участников мирового кофейного бизнеса еще в 2003-2006 годах. Во-первых, она была запущена в форме ассоциации 4C, заявляющей о необходимости внедрения базовых ценностей в производство кофе, которые помогли бы сохранить природу и распространить устойчивость по всей цепочке. Ассоциация 4C работала над несколькими различными темами устойчивого развития. Одним из ключевых моментов было создание прослеживаемой и независимой системы проверки кофе, которая отражала бы принципы, изложенные в Кодексе поведения. Логическим результатом этой работы стало окончательное преобразование Ассоциации 4C в 2015-2016 годах: код 4C находился в ведении Coffee Assurance Services (CAS), а другие предконкурсные мероприятия были переданы Global Coffee Platform (GCP).

В 2018 году CAS была приобретена MEO Carbon Solutions и преобразована в независимую систему сертификации 4C, управляемую 4C Services GmbH.

Чем 4С отличается от других систем сертификации?

Прежде всего, мы ориентируемся исключительно на кофе. Это позволяет нам глубже изучить проблемы кофейной индустрии и быстро найти лучшие решения для достижения поставленных целей. Кроме того, одним из основных экологических критериев для нас является защита девственных лесов и территорий с высоким биоразнообразием. Помимо экологических и социальных принципов, мы также уделяем особое внимание экономической жизнеспособности фермеров, включая принципы управления бизнесом, развития потенциала, доступа к услугам и рыночной информации, а также возможности отслеживания.

Давайте разберемся, как это работает. Зачем фермеру эта сертификация?

Участие в нашей системе — классическая беспроигрышная ситуация. Производители кофе, безусловно, заинтересованы в увеличении своих доходов и более устойчивом развитии своего бизнеса по трем хорошо известным направлениям. Мы делаем это возможным с помощью критериев, изложенных в Кодексе поведения 4C, который решает широкий спектр проблем устойчивого развития. То есть кофе, сертифицированный 4С, как правило, стоит дороже альтернатив. Сама процедура сертификации не сложная. Любой производитель может подать заявку на сертификацию 4C и сертифицировать свою ферму в соответствии со строгими критериями устойчивого развития Кодекса поведения 4C. Независимые аудиторы проводят выездные проверки и оценки, чтобы завершить выдачу сертификата или нет. Стоимость участия в системе сертификации 4C для фермера сводится к цене аудита, согласованной между фермерами или их кооперативом и независимыми аудиторами. Например, в Эфиопии стоимость первичного аудита одного фермера может составлять 3200 евро, а в Бразилии это будет уже другая цена. Но хочу отметить, что это сумма, которую фермер платит аудиторской компании, а не нам.

Это так просто?

Очевидно, что далеко не все, кто к нам обращается, изначально соответствуют критериям уровня 2 или уровня 3+. Вот почему у нас есть система планов постоянного улучшения, с помощью которых фермеры шаг за шагом повышают свои показатели устойчивого развития. Мы постоянно следим за развитием и, таким образом, поощряем производителей кофе улучшать свои методы управления фермой и заботиться о людях и окружающей среде, что приводит к более устойчивому и прибыльному бизнесу и повышению уверенности фермеров в завтрашнем дне.

Вы упомянули, что не взимаете плату за сертификацию. Как в этом случае финансируются ваши операции?

Мы получаем платежи от компаний, поставляющих кофе, сертифицированный 4C. Есть формула расчета, привязанная к физическому объему. Мы ведем учет всего кофе, проходящего через нашу систему, что обеспечивает высокую отслеживаемость кофейных зерен, сертифицированных по стандарту 4C.

Значит, 4C получает средства от трейдеров и обжарщиков?

Не совсем так. 4C получает финансовые средства от обжарщиков, владельцев брендов кофе, розничных продавцов и т. д. Трейдерам нужно только зарегистрироваться на нашей платформе и регулярно вводить данные о покупках кофе 4C, чтобы улучшить отслеживаемость цепочки поставок. 4C использует свои доходы в основном для улучшения стандартов и поддержки фермеров через проекты на местах и ​​лишь частично для маркетинга и рекламы. Таким образом, компании, поставляющие сертифицированный кофе 4C, вносят свой вклад в общее дело и распространяют экологичный кофе, выращенный в соответствии с высокими стандартами. Для них это важно, поскольку во многих экономически развитых странах потребители все больше внимания уделяют не только качеству продукта, но и экологической и социальной ответственности всех участников его производственной цепочки. Логотип 4C появляется на упаковке готового продукта, и потребители могут видеть, что они поддерживают своим небольшим вкладом, когда покупают такой продукт. Так что в некотором смысле для имиджа многих операторов рынка, продающих готовый продукт, работа с таким кофе постепенно становится чем-то вроде must-have.

Каков охват 4C сегодня? В скольких странах работают ваши сертифицированные фермеры?

Мы работаем в 23 странах. Но чтобы дать вам лучшее представление, позвольте мне привести вам некоторые другие цифры. Около 400 000 фермеров по всему миру выращивают сертифицированный 4C кофе на площади более 850 гектаров. И самое главное, это более 26,6 млн мешков кофе в год, что составляет примерно 15-20% мирового потребления[1]. Сейчас мы активно работаем над повышением узнаваемости 4С на потребительских рынках, особенно на развивающихся рынках. У нас есть соответствующие программы, и мы надеемся, что российские потребители тоже скоро станут частью цепочки поставок органического кофе, что несет высокую социальную ответственность.

Подробнее о том, как работает 4С и какие преимущества может получить кофейная отрасль, вы можете узнать, посетив стенд организации в виртуальном павильоне Coffee Tea Cacao Russian Expo с 11 марта.

[1] Цифры относятся к 2019 году. Нажмите здесь, чтобы увидеть последнюю информацию.

Эта статья была изначально опубликована на русском языке. Чтобы прочитать оригинал, перейдите по ссылке.

Кафе Шоу Китай

  Пост-релиз

  21.03.2018

  

   В Москве успешно завершилась 5-я Российская выставка кофе и чая

  

В этом году побиты все рекорды посещаемости. За 3 дня выставку посетили более 5000 неравнодушных посетителей, более 100 экспонентов, спонсоров и партнеров представили свои услуги, продукцию и ноу-хау, проведено более 140 различных мероприятий 110 спикерами в 10 интерактивных зонах; 100 волонтеров, 80 судей участвовали в 7 кофейных и 4 чайных конкурсах. Многие гости отметили, что выставка год от года совершенствуется и открывает новые пути не только для чайно-кофейного бизнеса, но и для производства шоколада, хлебобулочных изделий и какао.

     


Российские Дни Бариста прошли на высшем уровне. 7 чемпионатов для профессионалов кофе, в том числе Чемпионат России среди бариста, Московский отборочный этап Чемпионата Brewers Cup, Московский отборочный этап Чемпионата по латте-арту, Чемпионат России по дегустации чашек, Чемпионат России по аромату кофе, Национальная премия «Бариста года 2018» и Национальная премия «Обжарщик года». 2018.

  Победители Национальных соревнований:

  • Лучший бариста России (версия WCE) – Гадельшина Лилия, DoubleB Coffee&Tea

  • Лучший дегустатор чашек России (версия WCE) – Хлызов Илья, DoubleB Coffee&Tea

  • Лучший бариста 2018 года – Юрий Фомин, Coffee Like

  • Лучший мастер обжарки кофе 2018 – Сергей Табера, Torrefacto0005

    Moscow Brewers Cup (WCE версия):

    1 -е место — Роман Стерков, Tasty Coffee

    2d Place — Lev Reshetnyak, Micro Coffee House Tchk

    3d Place — Svetlana Shatokhina — Rockets Coffee Roasters

    Moscow Latte Arttte Arttte Arttte (Wce wce latte arttte (wce wce wce wce wce wce wce wce версия):

      1 место – Гаврилов Иван, Кофейня Сгущенка

      2 место – Алексеева Ника, Rockets Coffee Roasters

      3 место – Нехкаев Денис, Coffeeworkshop

      4 место0005

      

    Tea Masters Cup Russia объединила 28 региональных победителей со всей России и 4 категории, которые присоединятся к Tea Masters Cup International 2018. Победители:

      Приготовление чая – Полина Сагара, Sagara.ru

      Чайное пюре Екатерина Соколова, Дом японского чая в Mriya Resort&Spa

      Дегустация чая – Николай Долгий, Orimi Trade

      Миксология чая – Наталия Прохоренко, Кантата

      

      

    В рамках выставки помимо чемпионатов было проведено 2 ежегодных награждения.

    В результате голосования судей были названы победители The Coffee & Tea Packaging Award 2018

      Лучшая упаковка для чая 2018 – Departament Kofe (бренд BRUMAS)

      Лучшая упаковка для кофе 2018 – Sense Asia Co. (бренд Mr. Viet )

      

      

    По версии журнала «Кофе и чай в России» были названы и награждены лица года 2017 в индустрии кофе и чая.

      Человек года в чае 2017 – Ольга-Алисия Дайнеко, чайный мастер, награждена за победу в Tea Masters Cup Russia 2017 и призовое место в Tea Masters Cup International 2017.

      Человек года в кофе 2017 – Марина Хюппенен, владелица компании «Тезве Кофе», награждена за вклад в популяризацию приготовления кофе в турке, 1 место на чемпионате России по ибрику/джезве 2017 и 2 место на чемпионате мира по ибрику/турке 2017.

      

    Программа выставки была очень интересной и разнообразной и включала как уже сложившиеся направления, так и новые свежие пространства.

      Все 3-х дневные квесты могли попробовать кофе и чай со всего мира в Brew Bar, Espresso Bar и Coffee & Tea Lab. В то же время все любители кофе могли попробовать кофе в Эспрессо-баре от лучшего российского бариста, выступающего на Конкурсе Бариста.

      Практикум «Кофе и чай» открыл посетителям много интересных фактов об эспрессо, шоколаде bean-to-bar, колесе вкуса кофе, капсульном кофе, вкусе воды и многом другом.

      Coffee & Tea Insight был полон интересных историй и обучающих семинаров. При поддержке компании MAY-Foods Шэрин Джонстон (основатель Australian Tea Masters) смогла приехать на выставку и рассказать о купажировании чая, традициях и инновациях на рынке чая. Были семинары о воде, суперавтоматических кофемашинах, хлебобулочных изделиях и публичных выступлениях.

      Бизнес Кейс был полон посетителей. Район раскрыл секреты идеальной кофейни, ее меню, доходов и расходов, а также PR и блоггинга. Были презентации об алкоголе в кофейне, работе в команде и индивидуальности. Для тех, кто хочет знать все о российском рынке чая и кофе, были представлены аналитические презентации от таких аналитических агентств, как Euromonitor International, Nielsen, Rusteacoffee Association и Mildberry Agency.

      Фабрика обжарки удивила гостей новыми темами об обжарке кофе. Спикеры поделились своими знаниями и лайфхаками обжарки для приготовления отличного кофе. На Фабрике были освещены все темы зеленых кофейных зерен, покупки и торговли.

      Беседы о чае и кофе были отличным экспериментом. Были проведены различные панельные дискуссии и круглые столы. Наибольшее внимание привлекли дискуссии «Чай против кофе», а также «Инновации против традиций в чае», где участники могли проголосовать за победившую точку зрения. Также состоялись обсуждения спешиэлти кофе, обжарки в России и ассортимента кофеен. Спикеры рассказали о том, как открыть кофейню, о сервисе и о том, что такое 4-я волна. Одним из самых интересных выступлений стал семинар о подделках на рынках кофе и чая.

      Чайное путешествие — это новая область, созданная для специалистов по чаю и тех, кто хочет больше узнать о чае. Генеральный спонсор площадки компания Julius Meinl создала уют и мягкую атмосферу настоящей чайханы. В районе проводились семинары по чайному цигун, травяным чаям и этночаям.

      

     Спикеры рассказали о чайных трендах и сочетаниях, выделили вьетнамский, корейский, японский чай, ройбуш и другие чайные напитки.

      В этом году успешно открыла свои двери еще одна интерактивная зона Drinks Hub. Первый день программы был посвящен шоколаду bean-to-bar, второй день был полностью посвящен работе с молоком и напитками на его основе. Третий день охватывал темы миксологии и все микротренды, такие как кофе и спиртные напитки и нитро-кофе.

      

      Все три дня гости могли наслаждаться бодрящим кофе Jardin и цветочным чаем Greenfield от Генерального спонсора Экспо Orimi Trade Company. В специальной зоне, спонсируемой компанией КОФ, посетители могли отдохнуть от деловой и суетливой атмосферы и побаловать себя вкусной выпечкой от компании «Мануфактура Журавлевых». Все остальные могли перекусить от компании Traveller’s Coffee, которая стала кейтеринговым партнером мероприятия. Еще одним приятным сюрпризом для посетителей стала заправочная станция и Водный бар от компании BWT, где посетители могли попробовать воду из разных фильтровальных систем и получить рекомендации по фильтровальной системе для своего бизнеса.

      

       Генеральные спонсоры

      «Алефрейд» (Никтеа, Альтхаус), «Деловая Русь» (НУОВА СИМОНЕЛЛИ, Виктория Ардуино), «ДаВинчи Гурмэ», «Оримипортерско Трейд» (Гринфилд, Джард КЛД», «Сатори Интенто», Gruppo Cimbali (Casadio), Unitex, Julius Meinl, «Parmalat» («Белый город»)

    Официальные спонсоры и партнеры: BWT, «Монтана Кофе», «Кофетек» (Фьоренцато) , «Эльканто» (JoeFrex), «Арис-Пак», SFT Trading, Большекофе Ростерс, Брюиста, Кертис, Урнекс, Букбастерс, Шаббат, КОФ, Май-Фудс, «Брю. », West 4 Roasters, Хухтамаки, Спесиэлти Coffee Pro, «Тробрат», Rockets, «Собрание», «Мануфактура Журавлевых», Gourmet Style, Bonavita, Acaia, Pentair (Everpure), Alpro, Coffee Owl Roasters, Mazzer Luigi Spa, Newby, «НетНеСлипнется»

      Партнеры: T’COR, Travelers Coffee Moscow, Mikale, Nielsen, Atago Russia, «Чей Фартук?», Ledocool, «Шоколадница», Kumpan Coffee, Euromonitor International, РУДН

      Генеральные спонсоры: Aleftrade (Niktea, Althaus), Деловая Русь (NUOVA SIMONELLI, Victoria Arduino), DaVinci Gourmet, Greenfield, Jardin, Tess, Coffee Importers KLD, Satori Intento, Gruppo Cimbali (Casadio), Unitex, Julius Meinl, Parmalat (Белый город)

      Официальные спонсоры и партнеры: BWT , Montana Coffee, Fiorenzato, JoeFrex, Арис-Пак, SFT Trading, Bolshecoffee Roasters, Brewista, Curtis, Urnex, Bucbusters, Shabbat, KOF, May-Foods, Brew., West 4 Roasters, Huhtamaki, Specialty Coffee Pro, ‘Тробрат’ , Rockets, ‘Коллекция’, ‘Мануфактура Журавлева’, Gourmet Style, Bonavita, Acaia, Pentair (Everpure), Alpro, Coffee Owl Roasters, Mazzer Luigi Spa, Newby, ‘NetNeSplit’

       Партнеры: T’COR, Travelers Coffee Moscow, Mikale, Nielsen, Atago Russia, «Чей Фартук?», Ledocool, «Шоколадница», Kumpan Coffee, Euromonitor International, РУДН

      

      Организаторы благодарят всех спонсоров и партнеров.

      Программу поддержала компания Specialty Coffee Pro.

      Партнер Шаббат впервые рассказал о кошерных чаях и сделал каппинг.

      Компания Тробрат (партнер выставки) провела презентацию о перспективах российских обжарщиков кофе.

    Партнер программы Newby Company рассказал о купажировании чая. Также была дискуссия «Почему чай?», которая заставила чайное сообщество задуматься, почему они работают именно с чаем.

    Фотографии Отчеты о мероприятии доступны в социальных сетях:

    Coffee & Tea Russian Expo

    https://vk.com/coffeetearusexpo

    https://www.facebook.com/coffeetearusexpo/

    Россия

      https://www.facebook.com/teamasterscuprussia/

      https://vk.com/tmc_russia

      Дни бариста России

      https://vk.com/russianbaristadays

      https://www.facebook.com/groups/www. //www.instagram.com/russian_barista_days/

      Организатором Coffee&Tea Russian Expo 2018 является журнал Coffee&Tea in Russia совместно с SCA Russia и при поддержке Ассоциации Rusteacoffee.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *