Журнал чай и кофе в россии: О журнале | CoffeeTea.RU

Концепции кофеен | CoffeeTea.RU

  • CoffeeTea.RU
  • 11.03.2022

Недавно команда КИЧ побывала в гостях в кофейне-шоу-руме компании Choco Терапия, которая занимается производством высококачественных какао-смесей, кофе, а также оснащением кофеен под ключ. Дмитрий Корж, один из основателей̆ проекта, рассказал…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 24.01.2022

На Центральном рынке Москвы появилось необычное для такой торговой площадки, хотя и обновленной, заведение – «Шоурум Торрефакто». КИЧ не мог не обратить внимание на это событие и сразу же предложил…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 28.04.2021

Недавно на карте Москвы рядом с метро Новослободская в здании Библиотеки Искусств имени Боголюбова появилась новая кофейня под названием «Почитательная». «КиЧ» решил заглянуть к владельцу заведения Олегу Кондаурову на огонек…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 15.
    04.2021

О собственном проекте: уютной кофейне или полноценном кафе мечтают многие, но не все переходят от мыслей к действию. Если вы готовы открыть свою кофейню или модернизировать уже имеющийся проект, наши…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 01.02.2021

Третья и заключительная статья про особенности разработки интерьера кофейни посвящена посадке посетителей. Анна Марчук, соосновательница AA.Interior.Buro уже рассказала о важности стратегии и зонирования помещения в дизайне. Высота стульев, столов, как и…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 25.01.2021

Одной из важнейших причин посещения кофеен в современном мире является понравившийся интерьер, именно дизайн влияет на приток новых гостей, а мастерство бариста, вкус кофе и меню влияет на рост постоянных…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 22.01.2021

Кофейни — одна из самых бурно развивающихся отраслей, как в столице, так и в регионах.

Картонные стаканчики за несколько последних лет вытеснили пивные бутылки, а кофе постепенно смещает чай и…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 11.10.2020

Каждая кофейня стремится создать атмосферу и уют, привнести в свой интерьер что-то уникальное и необычное, и посуда в этом плане играет очень важную роль. Ведь для многих посетителей пить кофе…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 09.09.2020

Новых героев рубрики “Концепция кофейни” вряд ли можно отнести только к кофейням. Superfood bar SUNDUST – это новый для России фуд-формат, идея которого родилась в Амстердаме, а окончательный концепт сформировался…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 07.09.2020

Как связаны космос и кофе? Об этом рассказывают герои нашей рубрики – основатели сети кофеен COSMIC LATTE. Они позиционируют себя как кофейни с профессиональным подходом к кофе и любознательным –…

Читать полностью

Журнал Кофе и чай в России — отзывы, фото, цены, телефон и адрес — Услуги для бизнеса — Москва

/Нет отзывов

Откроется через 5 ч. 10 мин.

Описание

Журнал Кофе и чай в России занимается созданием медиапродукта и как печатное издание делает все возможное, чтобы вести открытый диалог не только с общественностью, но и с заинтересованными рекламодателями. Наряду с газетами и литературой журналы основательно вошли в повседневную жизнь. Листать блестящие или матовые страницы, смотреть на цветные или чёрно-белые фото, читать интересную статью — вот почему мы предпочитаем журналы. Коллектив издания знает, что вы как читатель обращаете внимание не только на содержание периодики, но и ее дизайн, и учитывает это в своей работе.

Организация находится по адресу: Россия, Москва, улица Берзарина, 36 ст2, ближайшая станция метро — Октябрьское поле. Рейтинг журнала на Zoon — 3. Время работы: Пн-пт: 10:00 — 18:00. Телефон: 74959358707.

Телефон

+7 (495) 935-87-. .. — показать

до м. Октябрьское поле — 1.7 км

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-пт: 10:00—18:00

Компания в сети

coffeetea.ru

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

8 фотографий журнала Кофе и чай в России

Специалисты журнала Кофе и чай в России

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие услуги для бизнеса

Часто задаваемые вопросы о Журнале Кофе и чай в России

    org/FAQPage»>
  • ☎️ Какой номер телефона у Журнала Кофе и чай в России?

    Официальный номер для принятия звонков: +7 (495) 935-87-07.

  • 🕖 Можно ли узнать режим работы Журнала Кофе и чай в России?

    Рабочий график: Пн-пт: 10:00 — 18:00.

  • ⭐ Какова оценка Журнала Кофе и чай в России на Zoon.ru?

    В среднем заведение оценивается пользователями Zoon.ru на 3. Вы можете оставить свои впечатления о Журнале Кофе и чай в России!

  • org/Question»> 📷 Сколько фотографий в анкете Журнала Кофе и чай в России на Zoon.ru?

    На странице Журнала Кофе и чай в России 8 изображений.

  • ✔️ Можно ли доверять информации на этой странице?

    Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально точные и свежие данные о заведениях. Если вы видите неточность и/или являетесь владельцем этого заведения, то воспользуйтесь формой обратной связи.

Средняя оценка — 3,0 на основании 1 оценки

Россия переживает бурю, но проблемы продолжают назревать

Продуктовый магазин в России. Фото: Влад Воротников

Год назад чайно-кофейный бизнес в России шел гладко, обеспеченный устойчивым ростом продаж на внутреннем рынке, хорошо отлаженной цепочкой поставок и радужными реэкспортными перспективами. Потом случился конфликт с Украиной.

До того, как в отношении России были введены одни из самых жестких санкций в мире, стоимость доставки контейнера с кофейными зернами в Россию составляла 2000 долларов США, рассказал Николай Еланский, совладелец петербургской кофейни. обжарочная компания. На пике цена подскочила до 15 000 долларов. «Мы все еще видим такие колебания цен. Это важный фактор, а главное, непредсказуемый», — посетовал Еланский.

Все цепочки поставок Российские кофейные компании, которые раньше импортировали кофейные зерна и чай-сырец, разрушены. Каждая посылка должна тщательно отслеживаться. В противном случае он может никогда не добраться до российской земли, или стоимость доставки сделает его цену невыносимой, сказал Елански.

В предыдущие годы Россия импортировала кофейные зерна в Европу. Некоторые российские фабрики экспортировали упакованный чай и кофе. Теперь все бывшие партнеры просто боятся работать со своими российскими клиентами, боятся санкций, считает заместитель декана факультета экономики и финансов Российского РАНХиГС Давид Тареладзе.

«Сейчас все идет через третьи страны по схеме параллельного импорта, и это, очевидно, ведет к удорожанию конечной продукции», — сказал Тареладзе.

Тем не менее, России удалось избежать наихудшего сценария в 2022 году. В июне Рамаз Чантурия, генеральный директор Российской ассоциации чая и кофе «Рочайкофе», предупредил, что Россия готовится к дефициту чая и кофе, о чем он ожидалось, что это произойдет в сентябре. Он пояснил, что Россия перешла на импорт через третьи страны, прежде всего Китай, Турцию и Иран. Однако все поставщики требовали 100-процентной предоплаты, а сроки поставки увеличились почти втрое, достигнув 90 дней.

Кроме того, все контракты заключаются с оговоркой, что поставка не гарантируется — в случае чего все риски несут российские импортеры.

Во второй половине 2022 года поставки заметно стабилизировались. Евразийский союз — возглавляемый Россией торговый блок нескольких постсоветских стран — отменил ввозные пошлины на упакованный чай и кофе, чтобы полки продуктовых магазинов не пустовали.

С другой стороны, несколько крупных иностранных компаний, в том числе транснациональная чайная компания Ekaterra, решили уйти с российского рынка, приостановив продажи в эту страну. В результате, по оценкам участников рынка, ассортимент на российском рынке чая и кофе в прошлом году сократился на 15%, а в 2022 году — на 20%. русское население – было предотвращено.

В начале 2023 года вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила местной прессе, что производители продолжают испытывать определенные трудности, такие как нехватка фильтровальной бумаги и ниток для чайных пакетиков, которые Россия раньше ввозила из стран, которые сейчас считаются недружественными.

Российское правительство отменило 10-процентную ввозную пошлину на упакованный чай и кофе в прошлом году, чтобы обуздать продовольственную инфляцию. Однако Чантурия объяснил, что из-за этого пострадали российские чайные и

кофейные фабрики, особенно в контексте резкого роста затрат на логистику кофейных зерен и чайного листа. Российские заводы по переработке чая и кофе отвечают примерно 80% против 90 процентов спроса на внутреннем рынке. Без ввозной пошлины они теряют конкурентоспособность по отношению к импортерам, предупредил Чантурия.

В сентябре вновь была введена ввозная пошлина, но нарастают опасения, что власти могут снова прибегнуть к этой мере для сдерживания инфляции.

В прошлом году российский чайно-кофейный бизнес самостоятельно справился с ростом розничных цен. Однако в 2023 году средняя рыночная цена вырастет на 30-40 процентов, по оценке местного новостного агентства 78 со ссылкой на российских экономистов. Если этот прогноз сбудется, то это будет самый резкий годовой рост цен в России.

В конце концов, рядовые российские покупатели ощутят на себе воздействие. В настоящее время цена на чай и кофе в России уже заметно выше, чем в Европе. Для страны с более чем 20 миллионами граждан, живущих за чертой бедности в 12 916 рублей (160 долларов США) в месяц, такое повышение цен, вероятно, скажется на потреблении. Потребление чая и кофе в России неуклонно растет в последнее десятилетие, несмотря на все кризисы, но будущее российского рынка остается весьма неопределенным, тем более что западные санкции продолжают сжимать экономику страны, предвещая новые проблемы в ближайшие годы.

  • Влад Воротников — международный журналист из Батуми, Грузия, пишущий о продовольственных, сельскохозяйственных и потребительских рынках Восточной Европы и СНГ.

5-я Российская выставка кофе и чая успешно прошла в Москве

Поиск

Обязательно прочитать

МОСКВА, Россия — В этом году были побиты все рекорды посещаемости на 5-й Coffee & Tea Russian Expo. Мероприятие проходило в Москве с 15 по 17 марта.

За 3 дня выставку посетили более 5000 неравнодушных посетителей, более 100 экспонентов, спонсоров и партнеров представили свои услуги, продукцию и ноу-хау, проведено более 140 различных мероприятий 110 спикерами в 10 интерактивных зонах; 100 волонтеров, 80 судей участвовали в 7 кофейных и 4 чайных конкурсах.

Многие гости отметили, что выставка из года в год становится лучше и открывает новые пути не только для чайно-кофейного бизнеса, но и для производства шоколада, хлебобулочных изделий и какао.

Российские Дни бариста прошли на высшем уровне

7 чемпионатов среди профессионалов кофе, в том числе Чемпионат России Бариста, Московский отборочный тур Чемпионата Brewers Cup, Московский отборочный тур Чемпионата Латте-Арт, Чемпионат России по дегустации кубков, Чемпионат России по аромату кофе, Национальная премия Бариста года 2018 и Национальная премия обжарщика года 2018.

Победителями национальных соревнований стали:

· Лучшая русская бариста (версия WCE) — Liliya Gadelshina , DoubleB Coffee & Tea

· Best Russian Cup Taster (WCE версия) — Ilya Khlyzov 555555555555 года. Оценщик аромата кофе – Александр Карпунин , Broker Coffee

·         Лучший бариста 2018 года – Юрий Фомин , Coffee Like

·         Лучший мастер обжарки кофе 2018 – Sergey Tabera , TorreFacto

Победители отборочных раундов в Москве стали:

Кубок московских пивоваров (версия WCE):

1st Place — Roman Sterkhov , Tevastic Coffee

2d Place – Кофейня ТЧК

3 место – Шатохина Светлана – Rockets Coffee Roasters

Москва Латте Арт (версия WCE):

1 место – Гаврилов Иван , Кофейня Сгущенка

2d Place — Nika Alexeeva , Rockets Coffee Roasters

3d Place — Denis Nehkaev , Coffeeworkshop

4th Place — Nikolay Shakov , Red Mango

чайные магистры. Россия и включила 4 категории, которые присоединятся к Tea Masters Cup International 2018.

Победителями стали:

Приготовление чая – Полина Сагара , Sagara.ru

Чайное сочетание – Соколова Екатерина , Японский чайный дом в Mriya Resort&Spa

Дегустация чая – Долгий Николай , Orimi Trade

Миксология чая – Прохоренко Наталья , Кантата

В рамках выставок проведено 2 ежегодных чемпионата награды.

В результате голосования судей были названы победители премии The Coffee & Tea Packaging Award 2018

Лучшая упаковка чая 2018 – Departament Kofe (бренд BRUMAS)

Лучшая упаковка для кофе 2018 – Sense Asia Co. (бренд Mr. Viet)

По версии журнала «Кофе и чай в России» были названы и награждены лица года 2017 в кофейной и чайной индустрии.

Человек года в чае 2017 – Ольга-Алисия Дайнеко , чайный мастер, награждена за победу в Tea Masters Cup Russia 2017 и призовое место в Tea Masters Cup International 2017.

Человек года в кофе 2017 – Марина Хюппенен , владелец компании «Тезве Кофе», награждена за вклад в популяризацию приготовления кофе в турке, 1 место на чемпионате России по ибрику/турке 2017 и 2 место на чемпионате мира по ибрику/турке 2017.

Программа выставки был очень интересным и разнообразным и был разделен между как уже сложившимися направлениями, так и новыми свежими пространствами.

Все 3-дневные квесты могли попробовать кофе и чай со всего мира в Brew Bar, Espresso Bar и Coffee & Tea Lab. В то же время все любители кофе могли попробовать кофе в Эспрессо-баре от лучшего российского бариста, выступающего на Конкурсе Бариста.

Практикум «Кофе и чай» открыл посетителям массу интересных фактов об эспрессо, шоколаде bean-to-bar, колесе вкуса кофе, капсульном кофе, вкусе воды и многом другом.

Coffee & Tea Insight был полон интересных историй и обучающих семинаров

При поддержке компании MAY-Foods Шэрин Джонстон (основатель Australian Tea Masters) смогла приехать на выставку и рассказать о купажировании чая, традициях и инновациях в чае рынок. Были семинары о воде, суперавтоматических кофемашинах, хлебобулочных изделиях и публичных выступлениях.

Business Case был полон посетителей

Площадь раскрыла секреты идеальной кофейни, ее меню, доходов и расходов, а также PR и блоггинга. Были презентации об алкоголе в кофейне, работе в команде и индивидуальности. Для тех, кто хочет знать все о российском рынке чая и кофе, были представлены аналитические презентации от таких аналитических агентств, как Euromonitor International, Nielsen, Rusteacoffee Association и Mildberry Agency.

Фабрика обжарки удивила гостей новыми темами об обжарке кофе. Спикеры поделились своими знаниями и лайфхаками обжарки для приготовления отличного кофе. На Фабрике были освещены все темы зеленых кофейных зерен, покупки и торговли.

Coffee & Tea Talks был большим экспериментом

Были проведены различные панельные дискуссии и круглые столы. Наибольшее внимание привлекли дискуссии «Чай против кофе», а также «Инновации против традиций в чае», где участники могли проголосовать за победившую точку зрения. Также состоялись обсуждения спешиэлти кофе, обжарки в России и ассортимента кофеен. Спикеры рассказали о том, как открыть кофейню, о сервисе и о том, что такое 4-я волна. Одним из самых интересных выступлений стал семинар о подделках на рынках кофе и чая.

Чайное путешествие — это новая область, созданная для специалистов по чаю и тех, кто хочет больше узнать о чае. Генеральный спонсор площадки компания Julius Meinl создала уют и мягкую атмосферу настоящей чайханы. В районе проводились семинары по чайному цигун, травяным чаям и этночаям. Спикеры рассказали о чайных трендах и сочетаниях, выделили вьетнамский, корейский, японский чай, ройбуш и другие чайные напитки.

Еще одна интерактивная зона Drinks Hub успешно открыла свои двери в этом году

Первый день программы был посвящен шоколаду bean-to-bar, второй день был полностью посвящен работе с молоком и напитками на его основе. Третий день охватывал темы миксологии и все микротренды, такие как кофе и спиртные напитки и нитро-кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *