Упаковки классификация: Виды упаковки, их классификация и характеристики -Лебрас Маркет ООО

Упаковка: информация о видах, классификация

Упаковка защитит содержимое от потерь и порчи, упростит, облегчит процесс перевозки, хранения и контроля продукции. Если простыми словами, то это внешняя оболочка из какого-либо материала, формируемая вокруг товара. Разбираемся, какая бывает упаковка, поговорим о ее видах, классификации, рассмотрим другие вопросы.

История

Потребность в упаковке регулярно возникала еще у древних людей, как только они начали заготавливать пищу впрок, стали использовать орудия труда. Все это требовало применения тары для переноса и хранения, которую делали из подручных материалов в виде шкур, коры, древесных стволов.

По мере развития менялась и упаковка, появились бурдюки и бочки, которые часто используются и сегодня, но кроме них имеется несколько сотен других видов упаковочных материалов. Современные варианты должны быть дешевыми, надежными, желательно универсальными и легкими, именно такие сегодня выбирает бизнес и потребители.

Классификация

Рынок предлагает огромное количество продукции, которой требуется упаковка, последняя нужна для перевозки и хранения, используется в рекламных целях и т. д. Классифицируется товар по нескольким признакам, среди основных:

  • Назначение.
  • Материал.
  • Конструкция.

Назначение

Сначала разбираемся, какие виды упаковки используются. Различают:

  • Потребительскую.
  • Транспортную.
  • Производственную.
  • Специальную или консервирующую.
  • Внутреннюю и внешнюю.

Потребительская предназначена непосредственно для покупателя, ее стоимость входит в цену товара, она часто выполняет рекламную функцию, производится яркой, на ней указывается состав, маркировка, данные о производителе, другая информация.

Транспортная необходима для перевозки товара, его хранения на складе, она редко оформляется красиво, потому что ее главная функция ─ сохранность груза. На нее может наноситься реклама.

Производственная используется в цехах, на заводах для накопления сырья, готовой продукции, отходов, материала, заготовок и т.д. Применяется для внутрицеховых, внутризаводских и межзаводских перевозок. К ним относятся всевозможные ящики, паллеты, контейнеры и т.д.

Специальная или консервирующая предназначена для длительного хранения товара или отходов, обладает повышенными прочностными характеристиками.

Во внутреннюю тару упаковывают непосредственно сам товар, чтобы сохранить его в первозданном виде. К ней относят банки, тюбики, флаконы, а также пакеты, например, для мороженого, снеков, для других продуктов.

Внешняя упаковка призвана защитить внутреннюю и сам товар, перед выкладкой продукции на прилавок ее убирают. Это мешки, ящики, короба и т.д.

Материал

Выбор вида упаковки по материалу осуществляют в контексте жесткости, различают:

  • Жесткую.
  • Полужесткую.
  • Мягкую.

Жесткая нужна для защиты товара, который боится любого механического воздействия ─ это хрупкие изделия, электроника и т.д. К ней относят деревянные поддоны, ящики, обрешетку, пластиковые контейнеры, стеклянную тару, металлические фляги и бидоны и т. д.

Полужесткая тара это та, которая хорошо держит форму при умеренных нагрузках, но не выдерживает сильного механического воздействия. К ней относят короба, корзины. В качестве упаковочного материала используют полимеры, многослойный картон, гофрокартон.

Мягкая упаковка не защитит от механических повреждений, но противостоит воздействию влаги, пыли. Для защиты используют полиэтилен, в том числе пищевой. К мягкой упаковке относят воздушно-пузырьковую и термоусадочную пленку, стрейч-пленку, бумагу, тканные и нетканые полотна.

Утилизация

Многие упаковочные материалы отрицательно влияют на экологическую обстановку, имеют длительный срок распада. Их надо правильно утилизировать. Мы не говорим о картоне и гофрокартоне, который разлагается в течение нескольких месяцев и не о древесине с ее 10-летним периодом распада. Речь идет, прежде всего, о таре из полиэтилена, к его утилизации предъявляются более жесткие требования. Лучший выход из положения сегодня ─ снижение использования полиэтиленовой тары, фасовка использованной упаковки в отдельные контейнеры и утилизация на перерабатывающих заводах.

Приобрести разные виды упаковки можно в компании «Пакресурс». Мы сами производим продукцию, предлагаем выгодную цену и несколько видов доставки в любой регион. Заказать продукцию можно через сайт или по телефонам. Обращайтесь!


Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

| 5034 Время чтения:

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

К упаковке для молочных продуктов предъявляются достаточно серьезные требования.

Она должна быть прочной, безопасной для здоровья людей, экономичной, удобной в эксплуатации, легкой, надежно обеспечивать защиту качества продукта. В настоящее время существует много видов тары для подобных товаров. Предлагаем молоко мелким оптом в разнообразной упаковке.

Классификация упаковки

В зависимости от материала изготовления тара для молочных продуктов подразделяется на:

  • Многослойную. К ней относятся тетра- паки, пюр-паки, тетра-брики, флоу-паки. Такая упаковка включает: плотный картон (защищает продукт от воздействия света), полиэтилен (предупреждает его контакт с окружающей средой). В некоторых случаях внутри также может находиться фольга. Подобная тара способствует длительному хранению молочных продуктов.
  • Мягкую. Как правило, это полиэтиленовый пакет из двух слоев. Внешний слой обычно белый, на который удобно наносить рисунок, внутренний — черный, защищает продукт от воздействия света. Используется для продукции не очень длительного хранения, с небольшим сроком годности.
  • Полужесткую. В этих целях используются термопластичные полимеры (полистирол, полипропилен, полиэтилен). Отличительное свойство подобной тары — сохранение формы после вскрытия. Такие полимерные материалы надежно защищают продукт от внешней среды, в то же время позволяя ему дышать, что дает возможность использовать уже открытый продукт в течение определенного времени.

Кроме того, некоторые молочные продукты упаковывают в фольгу или разливают в стеклянные бутылки.

Рекомендованная упаковка

  • Для молока и напитков на его основе чаще используют прозрачные, полупрозрачные или белые бутылки из полимеров, пакеты из картона, полиэтиленовые пакеты, бутылки из стекла.
  • Для кисломолочной продукции густой консистенции предназначены стаканы, бутылки, контейнеры белого цвета, картонные и полиэтиленовые пакеты. Для таких изделий важна защита от воздействия света, иначе кисломолочные продукты могут расслоиться.
  • Для упаковки сливочного масла необходима устойчивость к молочному жиру. В этих целях используют фольгу.
  • Для упаковки творога и плавленых сыров удобны пластиковые контейнеры, стаканы, полиэтиленовые пакеты, флоу-паки.

Предлагаем белорусское молоко оптом по низким ценам, а также разнообразные молочные продукты без посредников. Обращайтесь.

Вернуться Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

От каких условий зависит срок хранения молока

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Технологии производства различных видов сгущенного молока

Разновидности сгущенного молока, их свойства, этапы и особенности технологических процессов их изготовления

Новости 1 — 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


3 уровня упаковки

Если вы не зарабатываете на жизнь упаковкой, вы можете не знать, что существуют уровни упаковки, влияющие на то, как продукты упаковываются и отправляются. Когда вы думаете об этом, это имеет смысл, конечно. Различные упаковочные материалы используются для различных целей упаковки. Но как именно называются эти уровни упаковки и что они делают для процесса упаковки и доставки?

Имеется 3 уровня упаковки: Первичный , Вторичный и Третичный . Давайте проверим их, хорошо?

 Первичная упаковка
  • Упаковка, которая наиболее тесно соприкасается с продуктом, часто называемая «розничной упаковкой».
  • Его основными целями являются защита продукта и информирование или привлечение покупателя.
  • То, что считается первичной упаковкой, зависит от продукта. Например, пластиковая банка является основной упаковкой (поскольку это основной способ носить газировку с собой), а гофрированная коробка с камерой и аксессуарами также является основной упаковкой (поскольку это основной способ ее приобрести).
Вторичная упаковка
  • Упаковка, используемая для отгрузки продуктов уже в первичной упаковке.
  • Его основными целями являются защита продуктов и маркировка во время транспортировки.
  • Он также используется в качестве упаковки для демонстрации в торговых точках, таких как продуктовые магазины.
  • Примеры вторичной упаковки включают 12 упаковок банок из-под газировки, гофрированную коробку, в которой поставляется полдюжины коробок для фотоаппаратов, и подставку для недавно выпущенного фильма Blu-Ray.
  • Как видите, первичная и вторичная упаковка иногда пересекаются.
  • Вторичная упаковка также может совпадать с третичной упаковкой.
Третичная упаковка
  • Упаковка, наиболее часто используемая складами для отгрузки вторичной упаковки.
  • Целью почты является надлежащая защита отправлений во время их транспортировки.
  • Третичная упаковка обычно не видна потребителям.
  • Примеры включают поддоны, на которые укладываются навалочные грузы, гофропрокладки, используемые для разделения слоев коробок, и стретч-пленку, используемую для закрепления стопок картонных коробок.
Итак, почему так важны различия между уровнями упаковки?

Потому что упаковка важна, независимо от того, о каком типе упаковки вы говорите. Когда вы создаете стратегию упаковки, важно учитывать, как все 3 уровня упаковки повлияют на выживание вашего продукта. Первичная упаковка имеет решающее значение для брендинга и защиты товаров на полках. Вторичная упаковка имеет решающее значение для защиты и брендинга во время транспортировки. То, как выглядит ваша упаковка, многое говорит потребителям о вашем продукте и вашем бизнесе. Все, от логотипа до формы, размера и цвета, важно.

Ваша упаковка — это возможность персонализировать ваш продукт и помочь ему выделиться из толпы. Упаковка посылает сильное сообщение, поэтому тщательно выбирайте стратегию упаковки.

Продукт может быть поврежден множеством способов — во время доставки, хранения в магазине и даже когда покупатель забирает товар домой. Вот почему очень важно соблюдать баланс между уровнями упаковки, чтобы ваш продукт выглядел великолепно и был должным образом защищен. Упаковочная компания поможет вам в достижении этой цели.

 

Классификация изменений упаковки – Академия ЕСА

До подачи изменения, классификация которого не предусмотрена Регламентом Комиссии (ЕС) 1234/2008, держатель регистрационного удостоверения (ДРУ) или компетентный орган государства-члена может запросить у CMDh (Координационная группа по взаимному признанию и децентрализованным процедурам — человек) или у EMA (для централизованных процедур) рекомендации по классификации предлагаемого изменения (« Статья 5 Рекомендации «).

Классификация непредвиденных вариантов упаковки

Рекомендации относительно изменений упаковки перечислены для АФИ (например, для исключения одного из разрешенных объемных или конечных контейнеров, изменения вторичного компонента упаковки лекарственного средства вещество) и для готовой продукции (например, изменение наименования поставщика компонента упаковки). Подробная информация о частоте испытаний для упаковочного материала рассматривается как0005 выпуск GMP ; поэтому вся подробная информация о частоте тестирования упаковочного материала в досье (Модуль 3) должна быть удалена с помощью варианта типа IB.

Недавно CMDh добавил рекомендацию по классификации предлагаемого изменения «общая толщина» для блистерной фольги материала первичной упаковки для твердой лекарственной формы (спецификация расширена из-за разницы в массе материала грунтовки). Согласно CMDh, это изменение должно быть представлено как вариант типа IA согласно B.II.e.2.z. Однако применяются следующие условия:

  • Материал грунтовки не изменился,
  • Исследования стабильности были начаты в условиях ICH по крайней мере в двух опытных или промышленных партиях. Эти исследования должны быть завершены, и данные будут немедленно предоставлены компетентным органам, если будут получены результаты, не соответствующие спецификациям (OOS), или потенциально результаты OOS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *