Почему нельзя заливать кипятком кофе: Почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком: простое объяснение — УНИАН

Содержание

Молотый кофе для заваривания в чашке

Ароматный кофе с насыщенным вкусом можно приготовить быстро и без специальных приспособлений. Сначала нужно выбрать подходящий молотый кофе для заваривания в чашке. Затем определиться с рецептом приготовления напитка или воспользоваться обычным способом заливания горячей водой, привлекающим простотой и отличным результатом в виде вкусного бодрящего напитка всего за несколько минут.

Содержание

  1. Какой кофе подходит для заваривания в чашке
  2. Как правильно заварить молотый кофе
  3. Секреты приготовления кофе со всего мира

Какой кофе подходит для заваривания в чашке

Чтобы приготовить молотый кофе в чашке, лучше заранее позаботиться о приобретении продукта хорошего качества. Еще лучше помолоть зерна на кофемолке самому и сразу же приготовить ароматный напиток. Ароматические соединения постепенно улетучиваются, и от времени, прошедшего с момента помола, зависит качество заваренного кофе.

Выбор хорошей кофемолки имеет большое значение. Важна не только степень помола, но и его равномерность. Чем мельче будут частички кофе, тем больше веществ перейдет в воду, и тем насыщеннее и крепче получится напиток. Более крупный помол также подойдет для заваривания в чашке, просто придется положить больше кофе, и вкус у напитка будет несколько иным.

Кофе можно приобрести в кофейне, самостоятельно или по совету продавца выбрав подходящий вариант. Во время покупки желательно обратить внимание на следующие особенности продукта:

  • оптимальным выбором для заваривания в чашке будет арабика;
  • лучший напиток можно приготовить из кофе сорта премиум;
  • зерна должны быть не пережаренными, примерно одинаковой величины, без сколов;
  • предпочтительнее, если с момента обжарки прошло не больше месяца.

В кофейне могут сразу же перемолоть зерна. Продавцу нужно объяснить, каким образом будет готовиться кофе, чтобы он выбрал подходящую степень помола.

Как правильно заварить молотый кофе

Для приготовления вкусного напитка из молотого кофе не обязательно использовать кофемашину или традиционную турку. Нетрудно запомнить, как заварить молотый кофе в чашке, поскольку процесс состоит всего из нескольких простых этапов:

  1. Перед приготовлением чашку нужно обдать кипятком. Кофе лучше заварится, поскольку тепло дольше будет сохраняться в нагретых чашках.
  2. После закипания воды нужно выждать несколько минут. Если молотый кофе просто залить кипятком, вкус и аромат напитка ухудшатся. Оптимальной для заваривания считается температура воды 93–96 градусов.
  3. Сколько молотого кофе нужно на одну чашку, зависит от помола кофе и от желаемой крепости напитка. Обычно кладут 6–7 грамм на объем воды 100 мл.
  4. После добавления воды чашку лучше накрыть блюдцем. Это не обязательно, но в таком случае напиток получится крепче, поскольку его температура будет уменьшаться медленнее.
  5. Через 3–4 минуты напиток перемешивают и добавляют сахар.

Качество кофе во многом зависит от используемой для приготовления воды. Существуют мировые стандарты качества воды для приготовления кофе. Приблизительно соответствует им бутилированная вода с общей минерализацией от 75 до 250 мг/л или вода, очищенная в системах с обратным осмосом.

Секреты приготовления кофе со всего мира

Разные нации имеют свои традиции приготовления одного из самых популярных в мире напитков. Поэтому на вопрос, как заварить кофе в чашке, в Австрии, Польше, Бразилии, Вьетнаме дадут разные ответы. И хотя в основе приготовления напитка могут лежать сходные принципы, особенности рецептуры каждого варианта кофе делают его вкус уникальным и незабываемым.

Достаточно внести новый компонент или изменить нюансы приготовления, и привычный кофе волшебным образом преображается. Сливки, карамель, маршмеллоу, пряности, различные сиропы — все это и многое другое предлагается добавлять в напиток, чтобы внести новые нотки в богатую палитру кофейных ароматов и вкусов.

Кому-то подойдет больше кофе по-польски. Для этого варианта напитка берется кофе мелкого помола, и пить его принято прямо с гущей. Существует и другой вариант кофе по-варшавски — с добавлением горячего молока с сахаром. Такой напиток имеет нежную пенку и мягкий вкус.

Кубинский вариант готовится исключительно из зерен кофе, выращенного на Кубе, имеющего особый вкус и содержащего большое количество кофеина. Несмотря на наличие разных вариаций напитка, все они объединены тремя качествами: кофе по-кубински готовят очень сладким, горячим и крепким.

Популярным вариантом кубинского кофе является напиток с добавлением рома и тростникового сахара.

Традиционный кофе по-венски готовят с молоком. Но многочисленные современные рецепты в обязательном порядке включают взбитые сливки. А если к ним добавить тертую цедру, мускатный орех, корицу, тертый шоколад, то это скорее напоминает изысканный десерт, чем традиционный бодрящий напиток.

Кофе можно готовить каждый раз по-разному, используя рецепты со всего мира. И такой особенный, неповторимый напиток будет раскрывать все новые и новые оттенки вкуса кофе.

Почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком

Наука 17862

Поделиться

ФОТО: PIXABAY

Многие предпочитают пить растворимый кофе, поскольку он прост в приготовлении.

Но на самом деле большинство людей заваривает растворимый кофе неправильно.

Рассказываем, как нужно это делать.

Почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком

При таком способе приготовления напиток неизменно будет отдавать кислятиной и горчить.

Чтобы растворимый кофе получился вкусным и ароматным, температура воды должна быть примерно 90 градусов.

Правильный способ такой:

— насыпьте в чашку кофейный порошок,

— налейте немного холодной воды,

— размешайте и только потом заливайте горячей водой из чайника.

Подписаться

  • 31 мар

    Стойкие заблуждения

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

Что еще почитать

  • Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

    18220

    Калмыкия
  • Что произойдет с вашим организмом, если вы перестанете есть хлеб

    9723

    Калмыкия
  • Почему отменяют концерты звезд: «Любая бабка может написать донос»

    6705

    Илья Литов

  • Застой на рынке недвижимости: количество нераспроданных квартир космически выросло

    8972

    Ольга Грекова

  • «Друзья убежали, а Игоря догнали»: выходцы из Средней Азии убили 11-классника

    15399

    Ирина Бричкалевич

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Какую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство

    61137

    Калмыкия
  • Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

    18202

    Калмыкия
  • Что произойдет с вашим организмом, если вы перестанете есть хлеб

    9709

    Калмыкия
  • Яйца, творог, куличи: жителям Алтая рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

    Фото 8049

    Барнаул

    Анастасия Чебакова

  • Жители подмосковной деревни Федурново воспротивились строительству небоскребов

    Фото 7887

    Московская область

    Светлана Репина

  • Мэр Режа сделал внезапный выпад против «Боевого братства», воспитывающего патриотов и помогающего бойцам на спецоперации

    Фото 6367

    Екатеринбург

    Денис Стрельцов

В регионах:Ещё материалы

Почему кофеварки не кипятят воду (Шокирующая правда)

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваша кофеварка плохо кипятит воду? Ну, это не вина вашей кофеварки — на самом деле это из-за того, как кофеварки устроены!

В этом сообщении блога мы обсудим научные причины, почему кофеварки не кипятят воду, и что вы можете сделать, чтобы вода кипела должным образом.

Почему кофеварки не кипятят воду для приготовления кофе?

Кофеварки не кипятят воду для приготовления кофе, потому что кипячение воды приводит к тому, что время контакта между горячей водой и молотым кофе становится слишком коротким. В результате получается слабый кофе с вяжущим вкусом.

Кипячение воды также нарушает одно из Золотых правил кофе, которое гласит, что вы никогда не должны использовать кипящую воду при заваривании кофе. Это приведет к переэкстракции кофе, что приведет к горькому напитку.

При более низких температурах кофейная гуща извлекает больше деликатных ароматов из зерен. Кипячение воды сделает кофе менее ароматным.

Кипячение воды также может привести к проблемам с самой кофеваркой. Сильный нагрев может повредить внутренние компоненты и сократить срок службы машины.

По этим причинам лучше избегать кипячения воды при приготовлении кофе.

Какова идеальная температура воды для кофеварки?

Идеальная температура для заваривания кофе составляет около 195-205 градусов по Фаренгейту (90,5-96 по Цельсию), что чуть ниже точки кипения воды.

Этот температурный диапазон достаточно высок для экстрагирования кофейной гущи, но не настолько высок, чтобы повредить кофеварку или переэкстрагировать кофе.

Некоторые кофемашины имеют встроенный водонагреватель, который может поддерживать температуру воды в этом идеальном диапазоне. Другим потребуется нагреть воду отдельно, прежде чем добавлять ее в кофеварку.

Если ваша кофеварка не имеет встроенного водонагревателя, вы можете использовать чайник или кастрюлю, чтобы нагреть воду до соответствующей температуры. Просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей остыть в течение примерно 30 секунд, прежде чем добавлять ее в кофеварку.

Это даст воде время остыть до идеальной температуры для заваривания.

Приготовление кофе убивает бактерии в воде?

Хотя кипячение воды — самый надежный способ убить бактерии, приготовление кофе с кипящей водой не обязательно означает, что в вашей чашке кофе не будет бактерий. Согласно недавним исследованиям, процесс заваривания может помочь бактериям выжить и даже процветать в кофе.

При производстве кофе кофейные зерна замачивают в горячей воде, что убивает большинство бактерий. Тем не менее, он также создает идеальную среду для процветания определенных видов бактерий.

Затем эти бактерии попадают в конечный продукт, где потенциально могут вызвать заболевание. Важно отметить, что риски, связанные с этими бактериями, как правило, невелики, и нет необходимости отказываться от любимого утреннего напитка.

Обязательно пейте кофе свежим и горячим, а для дополнительной безопасности при заваривании можно использовать фильтрованную или бутилированную воду.

Почему некоторые кофеварки имеют функцию кипячения воды?

Некоторые кофеварки, сертифицированные SCAA, имеют функцию «Вскипятить воду», поскольку они предназначены для использования в странах, где пить воду из-под крана небезопасно. В этих странах кипячение воды перед добавлением ее в кофеварку — лучший способ убедиться, что в воде нет бактерий и других загрязняющих веществ.

Если вы живете в стране с безопасной водопроводной водой, вам не нужно использовать настройку «Кипячение воды» на вашей кофемашине.

Еще одна причина, по которой в большинстве кофеварок есть функция «Кипячение воды», заключается в том, что ее можно использовать для очистки машины. Кипящая вода помогает удалить образовавшуюся накипь или отложения на внутренних компонентах кофеварки.

Однако этот параметр следует использовать только для очистки, а не для приготовления кофе. Использование кипящей воды для приготовления кофе может привести к повреждению кофемашины и приготовлению напитка с неприятным вкусом.

Функции кипячения воды в кофеварке предназначены для того, чтобы помочь вам приготовить идеальную чашку кофе без необходимости кипятить воду самостоятельно. Это просто полезная дополнительная функция, но большинству людей она на самом деле не нужна.

Разница между завариванием и кипячением Кофе

Приготовление кофе — это процесс извлечения аромата из обжаренных и молотых кофейных зерен с использованием воды. Температура, размер помола, время и соотношение кофе и воды влияют на вкус готового кофе.

Кипячение кофе, с другой стороны, просто нагревание воды до точки кипения и добавление кофейной гущи. Этот метод менее эффективен для извлечения аромата из зерен и часто приводит к горькому вкусу кофе.

По этой причине заваривание обычно считается лучшим способом приготовления кофе. Однако кипячение может быть быстрым и удобным способом приготовления чашки горячего кофе, когда время ограничено.

Что произойдет, если вы используете кипяченую воду в кофеварке?

Если вы когда-нибудь случайно оставили включенной кофеварку и, вернувшись, обнаружили кастрюлю с выкипяченной водой, возможно, вы задались вопросом, безопасно ли использовать эту воду для приготовления кофе. В конце концов, кипячение — довольно эффективный способ убить микробы, поэтому вода должна быть стерильной, верно?

Оказывается, использовать кипяченую воду в кофеварке не рекомендуется. Кипящая вода может повредить кофеварку, что приведет к ее преждевременному выходу из строя. Кипящая вода может сделать вкус кофе неприятным, так как она может удалить некоторые тонкие вкусы и ароматы из зерен.

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно использовать кипящую воду для приготовления кофе, лучше дать воде немного остыть, прежде чем добавлять ее в машину. Это поможет предотвратить повреждение кофеварки и сделает чашку кофе вкуснее, чем если бы вы использовали кипящую воду.

Часто задаваемые вопросы

Как кипятить воду в кофеварке Mr?

Mr. Coffee — это автоматическая капельная кофеварка без функции кипячения воды. Большинство капельных кофеварок имеют нагревательный элемент, который нагревает воду до оптимальной температуры заваривания, но никогда не кипятит воду.

Чтобы нагреть воду для заваривания кофе в кофеварке Mr Coffee Maker, наполните резервуар свежей холодной водой до отметки максимального заполнения. Вставьте резервуар обратно в машину и закройте крышку.

Нажмите кнопку BREWING, и вода начнет нагреваться, а небольшой индикатор на передней панели машины загорится, показывая, что нагрев начался.

Почему нельзя использовать кипящую воду для приготовления кофе?

Есть несколько причин, по которым нельзя использовать кипящую воду для приготовления кофе:

  • При кипячении воды из кофейных зерен извлекается больше горечи, что делает чашку кофе менее приятной.
  • Кипяток может обжечь кофе, что сделает его горелым или едким.
  • Использование кипящей воды может повредить вашу кофеварку, сократить срок ее службы и потенциально создать угрозу безопасности.

Итак, если вы хотите приготовить кофе с лучшим вкусом и содержать кофеварку в хорошем состоянии, используйте только что закипевшую воду.

Дезинфицируют ли кофеварки воду?

Нет, кофеварки не стерилизуют воду. Кофеварки только нагревают воду до определенной температуры, а затем отпускают ее, чтобы приготовить чашку кофе.

Хотя это может сделать воду достаточно горячей, чтобы убить некоторые бактерии, это не гарантирует и не обязательно убьет все формы бактерий. Поэтому, если вы ищете способ стерилизовать воду, использование кофеварки неэффективно.

Как кофеварки так быстро кипятят воду?

Кофеварки нагревают воду до идеальной температуры, не кипятят воду. Кофеварки используют различные методы для быстрого нагрева воды.

В некоторых моделях используются открытые нагревательные элементы, непосредственно нагревающие воду, в то время как в других используются скрытые нагревательные элементы, косвенно передающие тепло воде.

Некоторые кофеварки предварительно нагревают воду перед завариванием, что помогает ускорить процесс кипячения. Большинство кофеварок оснащены мощными насосами, которые очень быстро пропускают горячую воду через кофейную гущу, что позволяет быстрее извлекать ароматы.

Заключительные мысли

Кофеварки не кипятят воду, а нагревают ее до оптимальной температуры заваривания. Вот почему не рекомендуется использовать кипяченую воду в вашей кофеварке — кипячение может повредить кофеварку и лишить зёрна тонкого вкуса.

Приготовление кофе — это искусство и наука. Зная, как работает ваша кофеварка и какой температуры должна быть вода, вы сможете каждый раз готовить отличную чашку кофе.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Можно ли сжигать кофе горячей водой?

В то время как многие любители кофе посещают специализированные магазины, чтобы насладиться кофе «единственного происхождения», некоторые любители кофе обжаривают и варят кофе дома, чтобы получить наилучшую и самую свежую обжарку. Возможно, вы тоже хотите приготовить кофе дома, но не знаете, как это сделать. Вы можете даже спросить себя, можете ли вы поджечь кофе горячей водой.

Кофе нельзя поджечь горячей водой. Кофе приобретает горелый горький привкус только тогда, когда на него наливают кипящую воду (212°F или 100°C), что может не быть проблемой, поскольку горячая вода может даже не кипеть, когда вы наливаете ее в кофе. Часто чрезмерная обжарка является причиной жженого вкуса кофе.

В этой статье мы обсудим приготовление кофе и советы по приготовлению вкусного кофе, чтобы вы могли наслаждаться кофе дома в любое время.

Содержание

Что вызывает привкус горелого кофе?

Хорошо обжаренный кофе имеет приятный вкус; он должен иметь гладкую, хорошо сбалансированную кислотность, сладость и горечь в одном глотке. У паршивого кофе на вкус подгоревший, обугленный, сырой, слишком сладкий, горький или кислый. Вы знаете, что кофе имеет горький вкус, когда он горький, со странным пепельным привкусом.

Есть несколько причин, по которым ваш кофе может быть подгоревшим. Возможно, вы пережарили кофе — он будет слишком коричневым. Если ваш кофе слишком обжарен, вкус вашего кофе будет отличаться от того, что считается «хорошим» кофе, независимо от используемого вами метода заваривания.

Другая причина, по которой ваш кофе имеет пригоревший вкус, заключается в том, что ваши кофейные зерна несвежие. Несвежие бобы будут кислыми на вкус. Несвежие зерна могут быть невкусным кофе, но их можно пить (молоть перед завариванием) или использовать для компоста.

Хранение свежего кофе в течение многих часов на подогревателях кофе также может сделать вкус кофе подгоревшим. Это потому, что часы, проведенные в нагревателях, приведут к тому, что кофе переварится. Некоторые люди используют прочные дорожные кружки или графины, чтобы кофе оставался горячим без ущерба для его вкуса.

Может ли кофе гореть горячей водой?

Если вы никогда не готовили кофе дома, некоторые люди могут обмануть вас, думая, что кофе можно поджечь горячей водой. Может ли горячая вода сжечь кофе? Если вы не собираетесь варить кофе часами, то ответ — нет.

Кофе выделяет свои ароматические масла при температуре 205°F (96,11°C), что немного ниже температуры кипения. К тому времени, как вы нальете кипяток в кофе, вода уже не кипит, поэтому ваш кофе не сгорит. Было бы полезно знать, как отличить вкус сильно обжаренного кофе от подгоревшего.

Кофеварки обычно заваривают кофе при температуре от 194 до 203 °F (от 90 до 95 °C) для достижения наилучшего аромата, и они никогда не будут использовать горячую кипящую воду, потому что она ошпарит кофе и убьет вкус. Дело не в том, что кофе не выдерживает температуры выше 212 ° F (100 ° C) — кофе обжаривается при более высоких температурах, поэтому приготовление его в кипящей воде не приведет к тому, что он сразу же сгорит. Сейчас многие кофеварки оснащены встроенными термометрами.

Вы можете сжечь кофе, только если переварите или пережарите его. Если вы пережарите или переварите кофейные зерна, их аромат будет чрезмерно экстрагирован из гущи, и ваш напиток станет горьким. Тем не менее, проблема не в горячей кипящей воде, а в количестве времени, которое ваш кофе тратит на погружение в горячую воду.

Как предотвратить пригорание кофе

Как уже говорилось, вы не можете поджечь кофе горячей водой, если он не кипит в течение нескольких часов. Переваривание кофейных зерен приведет к высвобождению дубильных веществ. Танины придают кофе горьковатый привкус.

Переваренный кофе, хотя и имеет подгоревший вкус, все же содержит кофеин. Пить можно, но будет невкусно. Растворимый кофе, даже если он не имеет жженого вкуса, не может сравниться с хорошо обжаренным высококачественным кофе, поскольку он теряет большую часть своего аромата с момента обжаривания и измельчения зерен до момента упаковки и готовности к продаже.

В Греции кофеварки используют кофе мелкого помола для приготовления кофе и варят его в брики, высоких узких кастрюлях. Молотый кофе подают в чашке, обычно в чашке Demitasse, по-французски «полчашки». Кофейная гуща хорошо оседает в маленькой чашке, когда любители кофе медленно потягивают ее.

Приготовить лучший кофе не всегда просто. Понятно, почему большинство людей предпочитают ходить в кафе, чтобы перекусить утром. Тем не менее, вы можете научиться готовить хороший кофе дома, если правильно понимаете основы — не пережаривайте и не переваривайте кофе.

Не пережаривайте кофейные зерна

Всегда используйте термометр для контроля температуры в процессе приготовления. Когда вы услышите первый треск, вы поймете, что кофейные зерна готовы к завариванию. Первая трещина дает легкую обжарку.

Чтобы добиться средней обжарки, вам нужно приготовить зерна до того, как появится вторая трещина. Как только вы пройдете вторую трещину, вы поймете, что получили темную обжарку. Кофе темной обжарки обычно достигает температуры 430-450°F (221,11-232,22°C) в ростере.

Для поддержания наилучшего качества кофе лучше не готовить большие партии обжарки кофе. Это потому, что со временем кофе быстро теряет свой первоначальный вкус. Поэтому лучше всего будет обжаривать достаточное количество кофейных зерен в течение недели или двух.

Не наливайте кипяток в кофе

Если налить кипяток на лиофилизированную гущу, вы получите горький кофе. Было бы полезно, если бы вы подождали, пока температура молотого порошка не сравняется с температурой в комнате, прежде чем заваривать, чтобы получить хороший вкус. Если ваша горячая вода кипит, а у вас нет термометра, подождите не менее 30 секунд, пока температура воды не понизится.

Не оставляйте кофе на нагревателях на длительное время, так как это повлияет на качество вкуса кофе. Разогревать кофе также не рекомендуется. Если вам нужно приготовить еще одну чашку кофе, заварите ее на месте.

Как лучше всего приготовить кофе?

Кофе можно приготовить двумя способами: сварить или заварить. Приготовление вареного кофе аналогично приготовлению чая. Вам нужно только залить кофе кипятком (кофе не сгорит!)

Можно кипятить кофе; ваш кофе будет иметь приятный вкус, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. При приготовлении кипящего кофе отсутствуют встроенные фильтры, поэтому вкус будет не таким крепким, как у сваренного кофе — и в нем меньше кофеина. Некоторые люди предпочитают пить кофе с меньшим содержанием кофеина, потому что слишком много кофеина может вызвать у них беспокойство и нарушить сон.

Второй способ приготовления кофе — заваривание кофе с помощью электрических кофемашин. Электрические машины фильтруют смесь кофе и горячей воды. Заваривание кофе приводит к высокой концентрации кофеина.

Так какой метод полезнее? Исследователи обнаружили, что нефильтрованный кофе (например, вареный кофе или френч-пресс) имеет ограниченный эффект кофе, повышающий уровень холестерина, в исследовании Harvard Health. Журналы Aha заявили, что нефильтрованный вареный кофе может вызвать небольшое, но значительное повышение систолического артериального давления. Однако новое исследование показало, что употребление вареного прессованного нефильтрованного кофе увеличивает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин в возрасте 60 лет и старше.

Хотя может показаться, что фильтрованный кофе лучше кипяченого, не следует забывать, что в заваренном кофе концентрация кофе выше. Другими словами, сваренный кофе, если его употреблять в больших количествах в течение длительного периода времени, может быть вредным для здоровья в долгосрочной перспективе. Кофе с высоким содержанием кофеина вызывает сильное привыкание и может повлиять на вашу неврологию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *