Перевозка охлажденного мяса на крюках: Перевозка охлажденного мяса с температурным режимом АВТОРЕФ

Перевозка туш, полутуш, охлажденного мяса, рефрижераторные перевозки по Москве и России

Главная \ Рефрижераторные перевозки \ Перевозка туш

Приходя в магазин за продуктами питания, обычно мы не задумываемся о том,  каким образом они доставляются в торговую сеть. Все стараются выбрать только свежий, качественный товар. Доставка и сопровождение груза – дело серьезное, требующее большой ответственности за сохранность и качество поставляемой продукции.

Перевозка замороженных скоропортящихся продуктов, к которым относится мясо, производится по строго установленным требованиям и стандартам на специальных рефрижераторах. Оборудованный сендвич-панелями изотермический фургон — мясовоз поставляет различные виды мяса: свежее, слегка охлажденное и глубокой заморозки. Перевозка туш выполняется оперативно, с точным соблюдением санитарных норм. В сопроводительных документах (договоре) указываются показатели микроклимата кузова автомобиля с учетом температурного режима, предъявляемого к транзиту скоропортящейся продукции. В число обязательной документации входит ветеринарное свидетельство и клеймо качества.

Перевозка охлажденного мяса и полутуш

Перед тем, как доставить тушу ее делят на части (полутуши или четвертины). Парную тушку свиней разделяют вдоль, более мелкие животные транспортируются целиком. Сырье замораживается до -8°С (чтобы исключить развитие микрофлоры). Подготовленная к транспортированию мясная продукция не должна содержать кроводтеков, следов побитостей и остатков внутренних органов.

Транспортировка туш

Рефрижератор под туши – особым образом устроенное транспортное средство с усиленной конструкцией потолка фургона для подвешивания разделанных тушек. Такелажные рейки и крюки для перевозки туш позволяют развесить полутуши (не менее 10см) друг от друга и транспортировать их на большие расстояния. Допускается выкладывание этой категории товаров штабелями сверху покрытыми плотной тканью для предупреждения заветривания. В этом случае для перевозки туш требуется дополнительное покрытие кузова пленкой или листами фанеры.

Тушевоз обычно оснащен холодильной установкой, которая поддерживает требуемую температуру. Она фиксируется в момент отгрузки, во время перемещения и конечной доставки (приема) продукции. Автомобиль, в котором осуществляется перевозка, должен быть:

  1. Идеально чистым.
  2. Температурный режим в диапазоне от — 16° до -23°.
  3. Наличие вентиляции и нужного режима влажности (по необходимости).
  4. Нельзя перевозить в одном фургоне разные виды мяса животных и различной стадии охлажденности.
  5. Категорически запрещено оттаивание и повторное замораживание продукта, которое значительно ухудшает его качество.
  6. Недопустимо наличие в одном кузове разнотипных групп продовольствия.

Чтобы такой продукт питания попал на стол покупателя и превратился в ароматное блюдо, его перемещение с комбината до прилавка должно быть максимально быстрым и профессиональным, со строгим соблюдением всех правил. Поэтому такие услуги следует доверять только проверенной транспортной компании.

Перевозка охлажденного и замороженного мяса в СПБ

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:  +7 (931) 977 61 88

ПЕРЕВОЗКА ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

Перевозка продуктов питания – особая сфера транспортных услуг. Здесь важно все, сроки, условия транспортировки, тара, профессионализм водителя и согласованная работа каждого человека, задействованного в перевозке – это основные требования, предъявляемые к такому важному сектору транспортных услуг, как перевозка охлажденного мяса.

 

Охлажденное мясо – туша или четвертина или полутуша, охлажденная в течение небольшого промежутка времени до 0°C. Такое мясо, согласно ГОСТам обязано быть поставлено в сетевые магазины и магазины розничной торговли, заведения общественного питания не позднее чем через сутки после забоя. Эти жесткие требования предъявляются к срокам поставки по той причине, что охлажденное мясо, в отличии от замороженного, подвергается порче гораздо быстрее. Соответственно, поставки охлажденного мяса в крупные розничные сети продовольственных магазинов и супермаркетов, а также в кафе, детские дошкольные учреждения и рестораны осуществляются ежедневно.

 

Ведь для поставщика важно, чтобы покупатели магазина могли в любое время суток купить свежее и качественное мясо.

 

Для владельца ресторана – побаловать своих клиентов прекрасным ароматом и неповторимым вкусом мясных блюд.

 

А для заботливых хозяек и настоящих гурманов важно приобрести поближе к дому по-настоящему свежее мясо отличного качества.

 

Охлажденное мясо – груз требующий четкого соблюдения условий транспортировки. Перевозка охлажденного мяса осуществляется специальными рефрижераторами, в кузове которых поддерживается определенный микроклимат: температура, влажность и вентиляционный режим.

 

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОХЛОЖДЕННОГО МЯСА

Услуги, предоставляемые нашей компанией, наверняка заинтересуют организации, которые закупают охлажденное мясо оптом.

Наши транспортные мощности позволяют выполнять перевозку мяса охлажденного больших объемов.

 

Рефрижераторная перевозка мяса осуществляется при помощи крюков. Так, к примеру, транспортируется свинина и говядина. Данный способ, являющийся наиболее удобным, существенно сокращает время погрузки, выгрузки и осмотра перевозимого груза.

 

Охлажденное мясо кур удобнее перевозить в таре, целыми тушками.

 

Нужно понимать, что перевозка охлажденного мяса должна быть не столько удобной, сколько безопасной. Благодаря четкому соблюдению требований ГОСТа и СНиПа и наличию разрешительных документов на перевозку мяса, мы можем осуществить максимально безопасную транспортировку мяса.

 

Транспортно логистическая компания «CargoLink» обеспечивает:

  • безопасность транспортировки, которая гарантируется тем, что после очередного рейса кузов автомобиля моется и обеззараживается специальными средствами. Это позволяет избежать активного размножения вредных бактерий и микробов;
  • сжатые сроки доставки, которые гарантируются использованием эффективных транспортно-логистических технологий, нашими сотрудниками разрабатываются индивидуальные маршруты, позволяющие быстро доставить груз в пункт назначения.

 

Наша компания, с наилучшей стороны зарекомендовавшее себя на рынке транспортно-экспедиторских услуг, всегда открыта для долгосрочного и взаимовыгодно сотрудничества.

 

 

 

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

Паллета 120х80х160

 

вес не более 600 кг

 

Температурный режим  (+2+4С  и -18С )

 

1 000 р* – за  1 паллет по СПб

 

1 300 р* – за 1 паллет по Лен обл до 150км

 

Более 150км  от СПб — цена договорная

 

 

 

 

 

Адрес: 192236, г.Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.6, корп.2 Лит.А

 

Доставка по России:

тел.: +7 (931) 977 61 88

тел.: +7 (812) 676 40 73

Справочник по контейнерам – Раздел 16.4 Мясо/рыба

16.4   Мясо/рыба
Характеристики и пригодность для контейнерных перевозок
Мясо состоит из скелетно-мышечной ткани, в том числе жировой, соединительной и костной ткани, происходящей от забитых, освежеванных и потрошеных животных. Часто перевозимыми видами мяса являются: крупный рогатый скот, свиньи, телята, овцы и ягнята. Мясо транспортируют неупакованным или запаянным в полиэтиленовую пленку или зашитым в трикотаж. Вакуумная упаковка обычно используется, в частности, для относительно небольших кусков мяса, таких как стейки, мясной фарш и т. д. Охлажденное мясо также называют свежим мясом, поскольку при правильном охлаждении оно сохраняет характеристики свежего мяса (см. рис. 108, 109).).

Рисунок 108: Охлажденная говядина: эта говядина хранилась при слишком низкой температуре. В зависимости от получателя это приведет в лучшем случае к обесцениванию на 20%, а в худшем случае придется заморозить мясо с последующим обесцениванием на 40-50%;
Фото: Förster/Ahrens [12]


Рисунок 109: Охлажденное мясо, подвешенное к крючкам в контейнере; штабелирование может привести к потере сока.


Рыба более скоропортящаяся, чем мясо. Такая высокая скоропортимость объясняется ферментами, расщепляющими белок, которые все еще активны при низких температурах, и большой долей психрофильных микроорганизмов, связанных с рыбой. Быстрозамороженная рыба (наилучшее качество, так как в клетках нет кристаллов) запечатывается в прочную пластиковую пленку и упаковывается в картонные коробки. Рыбу часто замораживают блоками с водой и упаковывают в контейнеры (см. рис. 110).

Рисунок 110:
Рыба в блоках: для защиты от морозильного ожога (высыхание замороженной рыбы) и для облегчения обращения рыба подвергается мгновенной заморозке в блоках с водой. Части, отколовшиеся от нижних блоков в правой стопке, объясняются небрежным обращением, а не оттаиванием.
Фото: Förster/Ahrens [12]


Мясо/рыба относятся к товарам, обладающим биотической активностью 3-го порядка (БА 3), в которых процессы дыхания приостановлены, но в которых еще продолжаются биохимические, микробные и другие процессы разложения.


Мясо/рыба имеют высокое содержание воды (50–75%) и, таким образом, относятся к классу содержания воды 3 (WCC 3).

В то время как фрукты и овощи естественным образом устойчивы к микроорганизмам, а заражение обычно инициируется механическими повреждениями, разлагающая активность микроорганизмов в мясе/рыбе начинается, как только стихает трупное окоченение (см. Таблицу 17).


.
  Фрукты/овощи Мясо/рыба
1. Клеточные стенки Клеточные стенки состоят из целлюлозы и поэтому прочны Клеточные стенки состоят из белков и поэтому не очень прочны
2. Содержание воды Товары с высоким содержанием воды (WC > 90%). ВСЦ 3
3. Процессы дыхания Органы живые, в которых преобладают процессы дыхания —
2-й порядок
биотическая активность. ВА2
Товары, в которых процессы дыхания приостановлены, но в которых еще продолжаются процессы разложения — биотическая активность 3-го порядка. БА 3
4. Жизнеспособность Поддержание жизнеспособности в сочетании с уменьшением дыхания («температура покоя») Мертвая ткань, мертвые клетки
5. Температуры охлаждения Температура охлаждения для фруктов должна быть на несколько градусов выше точки замерзания, так как существует риск их повреждения Температура охлаждения может быть очень близкой к точке замерзания. Повреждение от переохлаждения может, например, проявляться в виде ожога морозильной камерой
6. Способность к созреванию Способность к созреванию теряется при переохлаждении Нет способности созревать
7. Устойчивость к микроорганизмам Естественная устойчивость к микроорганизмам. Заражение обычно происходит только после механического повреждения. Отсутствие естественной устойчивости к микроорганизмам. Разложение начинается после исчезновения трупного окоченения, в случае рыб из-за сопутствующих психрофильных бактерий

&nbsp Таблица 17: Сравнение охлажденных продуктов растительного и животного происхождения


Мясо/рыба, как скоропортящиеся пищевые продукты, требуют особых условий температуры, влажности/влажности и вентиляции (SC VII). Из-за своей низкой биотической активности они не выделяют тепла внутри груза и, следовательно, не требуют подачи свежего воздуха. Мясо/рыба в замороженном виде должны быть упакованы в контейнер. Единственное тепло, которое должно быть удалено из этого замороженного грузового блока, исходит извне. Таким образом, достаточно циркулировать холодный воздух снаружи грузового блока.

Рефрижераторные контейнеры подходят для перевозки в контейнерах с регулируемой температурой. Скоропортящийся тунец недавно начали перевозить в специальных низкотемпературных рефрижераторных контейнерах, способных поддерживать транспортную температуру до -60°C (см. раздел 15.3.1.3).

Инструкции по транспортировке и повреждения
Мясо и рыба являются скоропортящимися из-за высокого содержания в них белка и воды, а содержание жира и посмертные биохимические и микробиологические изменения делают их непригодными для употребления в пищу.

Автолиз (самопереваривание) может быть вызван ферментами в мясе и принимает форму «гниения», приводящего к размягчению и зеленоватому обесцвечиванию мяса и неприятному запаху из-за образования сероводорода (H 2 S).

Одним из видов бактериальной порчи, о котором можно упомянуть, является психрофильная порча, вызываемая психрофильными бактериями, сопровождающими рыбу, и бактериями в атмосфере охлаждаемого контейнера. Такие организмы образуют колонии от кофейно-коричневого до желтоватого цвета на поверхности мяса/рыбы и, будучи флуоресцентными или флавобактериями, могут также люминесцировать. Этот тип порчи вызван негигиеничным убоем, и бактерии продолжают расти при низких температурах.

Плесневые грибы могут также колонизировать плохо очищенные участки, при этом мышцы живота, лопатки и область шеи подвергаются особому риску в мясе. Пораженное мясо приобретает затхлый запах.

Жирное мясо, такое как свинина, и жирная рыба имеют тенденцию становиться прогорклыми из-за окисления ненасыщенных жирных кислот, поэтому пластиковый материал, используемый в упаковке, должен обеспечивать наилучший кислородный барьер.

Мясо охлажденное перевозят при температуре, близкой к температуре замерзания.
Охлаждение преследует следующие цели:

  • подавление аутолитических изменений
  • для предотвращения порчи из-за микроорганизмов
  • для сохранения свежеубойного состояния мяса
На поверхности мяса не должно быть видно кристалликов льда. Максимальная температура перевозки свежего мяса составляет 0°C. Даже частичное замораживание охлажденного мяса приводит к потерям. Высокое содержание незамерзшей воды означает, что ферменты и микроорганизмы могут оставаться активными. Охлажденное мясо хранится всего несколько недель.

Использование «защитной атмосферы», такой как CO 2 , расширило спектр операций по транспортировке охлажденного мяса, например, из Австралии в Европу. A CO 2 содержание ок. 10-12% подавляет поверхностный рост аэробных плесеней и обеспечивает 4-5-кратное снижение скорости развития аэробных бактерий порчи. Однако более высокое содержание CO 2 приводит к более быстрому потемнению мяса и поседению жира.

Говяжьи бока, например, транспортируются в подвешенном состоянии, так как давление при штабелировании может привести к потере мясного сока (см. рис. 109). Относительная влажность должна быть 80 — 85%; более низкие значения увеличивают потерю веса и высыхание, а более высокие значения увеличивают активность микроорганизмов.

Замороженное мясо/рыба
Замороженное мясо/рыба подвергается мгновенной заморозке до внутренней температуры от -18°C до -27°C, и при транспортировке необходимо строго соблюдать цепочку замораживания. Колебания температуры более чем на 1°C приводят к рекристаллизации. Крошечные кристаллы льда, образовавшиеся внутри клеток во время процесса мгновенной заморозки, могли затем вырасти в крупные кристаллы. Колебания температуры связаны с постоянным легким оттаиванием и повторным замораживанием. Поскольку маленькие кристаллы льда имеют более высокое давление пара, чем более крупные, они будут таять быстрее при повышении температуры, а при охлаждении тот же эффект означает, что вода предпочтительно откладывается в виде льда на более крупных кристаллах льда. Крупные кристаллы льда разрывают стенки клеток, в результате чего при последующем оттаивании мяса/рыбы происходит значительная потеря влаги. Мясо становится пересушенным, и его качество ухудшается.

При упаковке рефрижераторных контейнеров необходимо проверить, не произошло ли оттаивания. Явными признаками оттаивания являются: обесцвечивание защитных покрытий, деформация и темный цвет мышечной ткани или образование «снега» внутри полиэтиленовых пакетов.

Для замороженного мяса/рыбы относительная влажность может составлять 90–95 %, поскольку низкие температуры в значительной степени подавляют рост микробов и происходит лишь незначительная потеря веса. Чрезмерно низкая влажность приводит к высыханию и, в конечном счете, к морозильному ожогу, который необратим (см. рис. 110, 111). Однако при минусовых температурах влажность/влажность можно изменить только конструктивно за счет размера поверхности испарителя в холодильной установке контейнера. Пленочная упаковка, компактная укладка, мало свободного места над грузом (упаковывать только до красной линии), отсутствие термомостов (целостность тары) и четкое соблюдение температурного режима предотвращают высыхание товара при транспортировке.

Рисунок 111:
Морозильный ожог на говяжьих языках
Толщина
слоя
инея может быть впоследствии использована
для определения
продолжительности хранения.
Фото: Nielsen [24]


Замороженное мясо раскалывается, как дерево, поэтому падение и удары могут привести к поломке. Соответственно, он чувствителен к другим механическим воздействиям, напр. соскальзывание из-за плохой укладки, при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

В таблице 18 показаны температуры для замороженных продуктов животного происхождения, которые обычно ниже -18°C, при которых замораживается большая часть цитозоля.


Тип груза Температура в °C
Угорь -20
Сливочное масло -18 — -15
Яйцо в скорлупе -20 — -15
Жир -20 — -15
Рыба -30 — -17
Рыбий жир -30 — -20
Мясо, баранина -18 — -15
Мясо, говядина -23 — -20
Мясо, свинина -18 — -15
Птица -25 — -18
Сельдь -30 — -22
Хвосты лангустов -15
Конина -12
Мясо кита < -15

Таблица 18: Температурные условия для замороженных продуктов
хранение продуктов животного происхождения во время транспортировки;
Беккер [5]




Поврежденные картонные коробки не должны упаковываться в контейнер, так как это может привести к потере веса в сочетании с ухудшением качества из-за ожога в морозильной камере. Рыба, в принципе, должна храниться отдельно в рефрижераторном контейнере, потому что всегда следует ожидать неприятного запаха.

Боковые стороны рефрижераторного контейнера гофрированы, чтобы воздух мог правильно обтекать грузовой блок. Во время упаковки необходимо следить за тем, чтобы все коробки были уложены таким образом, чтобы они не могли соскользнуть в гофры даже при волнении моря. Перед началом упаковки необходимо убедиться, что тара имеет заданную отрицательную температуру.

Перевозка рефрижераторных грузов. Мясная туша Рефрижератор Автоперевозки

ПЕРЕВОЗКА НАСТОЯЩЕГО В БУДУЩЕЕ


Наша жизнь полна важных и ценных преходящих вещей.
Для того, чтобы дать другим возможность прикоснуться к нему, мы используем высокие технологии, скорость и интеллект.
Мы транспортируем время.

Перевозка рефрижераторных грузов

Наша компания перевозит срочные, температурные грузы.

• Европейские трансграничные перевозки
• Рефрижераторные перевозки
• Перевозки свежего и замороженного мяса
• Перевозки подвешенных туш

Транспортировка висячего мяса

Наши авторефрижераторы оборудованы конструкцией из рельсов, стеллажей и крюков для перевозки подвешенного мяса (тушки, полутуши). В каждом рефрижераторном контейнере 550 крючков. Количество транспортируемого мяса зависит от размера продукта и особых требований. Рефрижераторы могут поддерживать температуру от -25°C до +25°C. Мы можем предложить два температурных режима для перевозки свежих и замороженных продуктов одновременно.

Наша специализация – перевозка рефрижераторных грузов. Рефрижератор – это рефрижератор или рефрижераторный контейнер, оборудованный холодильными установками с системой обогрева-заморозки. Рефрижераторы используются для перевозки чувствительных к температуре грузов.

Мы перевозим различные типы грузовых автомобилей по Европе и за пределы Европы: свежие и замороженные продукты, подвешенные туши, безалкогольные и алкогольные напитки, фармацевтические продукты, лекарства, добавки, вакцины, ветеринарные товары, средства по уходу за телом и декоративная косметика, живые растения и срезанные цветы, произведения искусства, музейные экспонаты и другие охлажденные, терморегулируемые, чувствительные ко времени, чувствительные к температуре грузы и скоропортящиеся товары.

Рефрижераторные перевозки


• Международные трансграничные рефрижераторные перевозки.
• Перевозка рефрижераторных грузов, свежих, замороженных и быстрозамороженных грузов, срочных грузов и продуктов, требующих строгого температурного режима.
• Холодильники позволяют поддерживать два различных температурных режима.
• Удаленный мониторинг состояния груза в режиме реального времени.
• Система контроля температуры от -25°C до +25°C.

Перевозка мяса


• Перевозка различных видов мяса (свежее, охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты, продукты глубокой заморозки, быстрой заморозки, вакуумной упаковки, полезные продукты из мяса и птицы, полутуши и первичные разделки, отрубы оптом, фарш, и т. д.).
• Двухъярусные рефрижераторы позволяют перевозить два разных груза с разным температурным режимом.
• Рефрижераторы с двухкамерной изоляцией поддерживают температурные режимы нагрева и охлаждения.

Перевозка туш


• Перевозка туш и различных видов мяса в подвешенном состоянии (четверти говядины и телятины, части свинины или цельной телятины, необработанные куски, оленина и другая дичь и т.д.) в рефрижераторных контейнерах.
• Тележки оснащены трубчатыми перилами крыши с крюками и приспособлены для подвесной перевозки туш.

Концепция «Будущее своевременного транспорта»

Многолетняя работа с клиентами из разных стран и взгляд в будущее помогли нам создать свои разработки, позволяющие быстро, безопасно, эффективно и качественно перевозить требующие особого внимания грузы. «Future Transport on Time» — это наше «ноу-хау» — синтез передового практического опыта, технических знаний и технологических инноваций, которых вы не найдете больше нигде.

Наблюдение за грузом


Водители «Трансая» следят за ситуацией на дороге и в автомобиле.
Они сосредоточены на будущем и цели.
Они держат ситуацию под контролем и быстро и эффективно реагируют на изменения.

ТРАНСПОРТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Почему стоит выбрать наши услуги

Скорость

Скорость является для нас одним из важнейших приоритетов, ведь мы специализируемся на перевозке срочных грузов.

Пунктуальность

Наш опыт и умные технологии позволяют рассчитать и выбрать наиболее оптимальный маршрут для доставки груза вовремя.

Безопасность

Страховая защита и современная система безопасности позволяют безопасно и надежно перевозить грузы.

Качество

Каждый рефрижератор оборудован дистанционными технологиями, позволяющими контролировать состояние хранения груза.

Профессионализм

Особенности загрузки и специфики автомобилей определяют тщательный набор и дополнительное обучение.

Гибкость

Мы обслуживаем уникальные потребности клиентов и предлагаем разнообразные, нестандартные решения для конкретных нужд.

Современные решения

• Доступ в режиме реального времени к отслеживанию грузов.
• Круглосуточное дистанционное управление термографом каждого рефрижератора, регистрация температуры по онлайн-отчетам.
• Надежная система безопасности.
• Экологичные решения, оптимизирующие маршруты, экономящие топливо и время, уменьшающие выбросы углекислого газа и максимально повышающие эффективность сети грузовых автомобилей.

ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ «ТРАНСАЙ»


Мы в пути с 2012 года. Проехали тысячи километров и отправили огромное количество грузов. Мы заботимся о безопасных и качественных трансграничных перевозках по Европе и другим странам. Наши клиенты ценят нас за надежность, скорость, профессионализм, качество и гибкость.
Нашими основными клиентами являются мясокомбинаты, поставщики продуктов питания, трейдеры, импортеры, экспортеры, логистические компании. Нашими самыми популярными направлениями являются Германия, Бельгия, Нидерланды, Польша, Латвия и Литва.

Наше кредо: «Профессионализм и качество». Мы специализируемся на доставке рефрижераторных, температурно-регулируемых, срочных грузов, которые требуют не только качественной техники, но и высокого уровня знаний и специальных навыков вождения. Поэтому наши специалисты проходят строгий отбор. Наши водители проходят дополнительное обучение. Мы следим за последними тенденциями адаптации высоких технологий, информационных технологий и искусственного интеллекта и модернизируем наши услуги.

Мы предлагаем гибкие условия и индивидуальное обслуживание. Наши специалисты выбирают оптимальные маршруты. В процессе стратегического планирования они учитывают скорость движения, возможные препятствия и непредвиденные погодные условия на каждом участке дороги и в разных климатических зонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *