Перевозка охлажденного мяса на крюках
Перевозка охлажденного мяса на крюках
Перевозка мяса на крюках осуществляется особым образом, транспортное средство должно быть с усиленной конструкцией потолка фургона для подвешивания разделанных тушек. Такелажные рейки и крюки для перевозки туш позволяют развесить полутуши (не менее 10см) друг от друга и транспортировать их на большие расстояния. Допускается выкладывание этой категории товаров штабелями сверху покрытыми плотной тканью для предупреждения заветривания. В этом случае для перевозки туш требуется дополнительное покрытие кузова пленкой или листами фанеры.
Тушевоз обычно оснащен холодильной установкой, которая поддерживает требуемую температуру. Она фиксируется в момент отгрузки, во время перемещения и конечной доставки (приема) продукции. Автомобиль, в котором осуществляется перевозка, должен быть:
- Идеально чистым.
- Температурный режим в диапазоне от 0C° +-4C°.
- Наличие вентиляции и нужного режима влажности (по необходимости).
- Нельзя перевозить в одном фургоне разные виды мяса животных и различной стадии охлажденности.
- Недопустимо наличие в одном кузове разнотипных групп продовольствия.
Чтобы такой продукт питания попал на стол покупателя и превратился в ароматное блюдо, его перемещение с комбината до прилавка должно быть максимально быстрым и профессиональным, со строгим соблюдением всех правил. Поэтому такие услуги следует доверять только проверенной транспортной компании.
ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Мы своевременно реагируем на появление новых технологий и транспортно-логистических идей и строго тестируем их на соответствие потребностям наших клиентов. Если новшества оказываются действительно эффективными, мы активно используем их в своей работе.
Связаться с нами
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Всё ещё остались вопросы?
Задать вопрос
Какова география наших перевозок?
Мы готовы доставить Ваш груз в самые разные регионы:
- В Российскую Федерацию, Беларусь, Казахстан;
- В Центральную или Восточную Европу;
- В Западную или Юго-Западную Европу;
- В страны Средней Азии.
Какие грузы мы возим?
Перевозим все группы товаров, которым нужны температурные режимы (плюс, минус или глубокий минус).
Эта категория обширна и включает пищевые продукты растительного и животного происхождения, продукты переработки, молочную и кисломолочную продукцию, кондитерские изделия, полуфабрикаты, медикаменты и сопутствующие товары и многое другое. Так, в категорию скоропортящихся грузов входят содержащие крем кондитерские изделия, если удельная доля влаги в них превышает 13%. К рефрижераторным перевозкам также допускаются живые растения, химическая продукция, косметические средства, лекарственные препараты и другие грузы, в том числе – опасные.
Каковы наши возможности?
- Перевозка груза разных партий, включая особо крупные.
- Рефрижераторная грузоперевозка по системе «от двери к двери».
- Таможенное сопровождение.
- Консалтинг.
- Контроль за сохранностью и нахождением груза в пути 24 часа в сутки.
- Страхование грузов.
- Перегрузка товаров на этапе доставки.
Принципы нашей работы?
- индивидуальный подход;
- использование современных технологий грузоперевозок;
- планирование (разработка) гибких маршрутов;
- повышенное внимание к сохранности грузов;
- высокий уровень обслуживания.
Наём водителей?
Требования:
- наличие категории Е, опыт работы по категории не менее 2 лет;
- удостоверение водителя — международника;
- высокий уровень дисциплины.
Условия:
- новые автопоезда DAF, Mercedes класса Euro-5 в максимальной комплекции;
- собственная ремонтная база;
- стоянка, собственная ремонтная база и офис на одной территории;
- автопарк Компании 25 единиц;
- высокая официальная заработная плата, своевременная выплата заработной платы , оплачиваемый отпуск;
- отсутствие простоев без загрузок.
ГАРАНТИЯ СОХРАННОСТИ
С нами вас ждёт гарантированная доставка товара в заданном температурном режиме до места назначения!
БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
Мы осуществляем оперативные и высокотехнологичные рефрижераторные перевозки. С нами возить выгодно и надёжно!
МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ
Мы всегда готовы проконсультировать клиента на любой стадии осуществления перевозки. Ответить на любые вопросы.
Перевозка охлажденного и замороженного мяса по России
Замороженное и охлажденное мясо относятся к категории скоропортящихся продуктов. На перевозку такого груза распространяются требования САНПИНа, постановлений Госкомсанэпиднадзора, ряда других нормативных документов. Транспортная компания «Магеллан» оказывает услуги доставки мясной продукции.
Цена перевозки мяса по России зависит:
- От размера партии.
- От используемого транспорта.
- От протяженности маршрута.
- От сроков.
В стоимость также входят работы по погрузке и разгрузке, другие дополнительные услуги. Предварительную цену рассчитывают после изучения информации о виде мяса, размере партии и данных о месте отгрузки и выгрузки.
Для доставки применяются автомобили, имеющие санитарный паспорт. Транспорт должен отвечать всем требованиям санитарно-эпидемических норм. Для перевозок используют:
- Грузовики с фургонами-тушевозами, оборудованные перекладинами и другими приспособлениями для туш и полутуш.
- Автотранспорт с кузовами-рефрижераторами.
- Машины с изотермическими фургонами для перевозки охлажденного мяса и мясопродуктов.
При небольшом расстоянии между пунктом отправки и назначения допускается применять автомобилям с фургонами-ледниками. Они оборудованы кузовом с теплоизоляцией и охлаждаются при помощи обычного или сухого льда. Грузоперевозка мяса автомобильным транспортом, который применялся для доставки ядовитых, вредных и опасных веществ, не допускается.
Условия транспортировки
По правилам автоперевозок к транспортировке допускается разделанное мясо:
- Баранина перевозится целыми тушами.
- Свинина разделывается по половины туши или перевозится целиком.
- Говядину транспортируют четвертями туши.
- Кроликов и птицу замораживают и упаковывают в ящики и коробки.
Разделка и упаковка груза, получение ветеринарного сертификата при доставке автомобилями – обязанность собственника груза. Нарушение правил ведет к задержанию и административным штрафам.
Этапы перевозки
Доставка мясной продукции – многоэтапный процесс. Он включает:
- Обработку исходных данных.
- Разработку схемы доставки.
- Подготовку продукции и грузовика к перевозке.
- Погрузку.
- Доставку.
- Выгрузку.
Чтобы заказать перевозку мяса, нужно предоставить информацию о размере партии товара, ветеринарный сертификат, другие документы на груз, а также адрес отправки и доставки. Исходя из полученных данных, выбирают грузовик для доставки, рассчитывают маршрут и определяют цену.
Автотранспорт выбирают по типу кузова и грузоподъемности. Он должен обеспечить поддержание температурного режима в процессе доставки. Далее разрабатывают схему грузоперевозки. При составлении маршрута учитывают:
- Загрузку автотрасс по сезону и времени суток.
- Требования к сроку доставки.
- Наличие элементов инфраструктуры, ограничивающих автомобильное движение.
- Другие условия.
Расчет схемы доставки, сделанный профессиональными логистами, помогает сократить транспортные расходы, избежать задержек в пути и срыва сроков.
Перед перевозкой фургон очищают, обрабатывают антибактериальными составами, моют горячей водой, проводят другие мероприятия, указанные в правилах транспортировки скоропортящихся продуктов. Далее осуществляют погрузку. К работам допускается персонал с санитарными книжками. Загрузка осуществляется в соответствии с санитарными нормами и правилами автоперевозок мяса:
- Замороженную продукцию укладывают штабелями.
При невозможности плотной загрузки обеспечивают надежное крепление тары, чтобы она не перемешалась в процессе движения.
- Крупные охлажденные туши или полутуши вешают на специальные крюки или укладывают на поддоны.
- Совместная перевозка замороженной и охлажденной продукции не допускается. При необходимости применяют фургоны- рефрижераторы с раздельными ячейками.
- При погрузке охлажденных мясопродуктов необходимо оставить зазор между бортами и потолком фургона не меньше 30-35 см. Расстояние между тушами при транспортировке в подвешенном состоянии должно быть 3-5 см.
Также не разрешается перевозка мяса с другими продуктами питания. Температура внутри фургона перед погрузкой должна соответствовать нормам, принятым для группы продукции. Перед погрузкой делают замер, результаты которого заносят в «Лист контрольных проверок». Режимы для каждой группы мясопродуктов установлены «Приложением к правилам перевозки скоропортящихся продуктов».
Далее пломбируют кузов. В пути соблюдают нормы пробега, придерживаются маршрута и заданного скоростного режима. При перевозке также контролируют температуру внутри кузова. Отклонение от заданного режима должно составлять не больше ±20 С. На месте доставки снимают пломбы, делают контрольный замер температуры, выгружают, взвешивают мясо. Завершает перевозку прием груза собственником.
Наши преимущества
Компания «Магеллан» – лицензированный грузоперевозчик с 11-летним опытом. Мы владеем собственным автомобильным парком для транспортировки мяса и скоропортящихся продуктов. Автомобили регулярно проходят техническое обслуживание и санитарную обработку. Машины имеют паспорт Роспотребнадзора.
Наша компания:
- Привлекает персонал для погрузки и разгрузки. Наши работники имеют санитарные книжки и допущены к работе с пищевыми продуктами.
- Обеспечивает соблюдение режима хранения. Фургоны для транспортировки остывшего, охлажденного, замороженного мяса поддерживают заданную температуру и необходимый воздухообмен в процессе доставки.
Автомобили оборудованы планками с крюками, поддонами и другими приспособлениями для транспортировки мяса всех категорий.
- Рассчитывает схему доставки. Продуманный маршрут сокращает время в пути, снижает транспортные расходы. Схема разрабатывается с учетом наименьших издержек собственника.
- Оформляет документы на перевозку. Мы берем на себя оформление транспортных накладных, счет-фактур, страхового полиса и другой документации.
- Выполняет перевозки под ключ. Компания «Магеллан» берет на себя все этапы доставки мяса. Собственнику нужно только предоставить исходные данные и ветеринарные сертификаты.
Транспортировка мяса – сложная задача. Нарушение любого правила может привести к порче груза, задержанию автомобиля. Звоните, мы принимаем заказы на перевозку мясных продуктов в любую область и регион России.
Транспорт, мясные крюки и лабораторные тележки « Изготовление CED
Транспортная тележка (платформа).
Мобильная транспортная тележка Tournus изготовлена из прочной и полностью сварной рамы из нержавеющей стали или легкого алюминия и доступна с открытым «ребристым» основанием или со сплошной платформой. Тележка идеальна для универсальной перевозки кухонного оборудования, такого как корзины для мытья посуды, или для ежедневной доставки еды на оживленной кухне. Тележка имеет большую несущую платформу шириной 1000 мм x 600 мм и установлена на 2-х шт. поворотный и 2 нет. фиксированные ролики Ø 160 мм. Все модели оснащены эргономичными ручками и приваренными вертикальными упорами сзади.
Тележка с крючками для мяса.
Эта легкая и прочная тележка для мясных туш высотой 1800 мм с алюминиевой рамой оснащена А-образной направляющей для подвешивания с поддоном для сбора капель из сплава Duralinox в основании. Промежуточная стяжка обеспечивает структурную поддержку луженых крюков для мяса, установленных по обеим сторонам верхней перекладины. Тележка доступна в двух вариантах длины – в зависимости от требуемой вместимости – с 10 или 16 крючками. Тележка установлена на 2 шт. поворотный и 2 нет. фиксированные колеса, маленькая модель оснащена колесами Ø 160 мм, модель большего размера оснащена колесами Ø 200 мм. Максимальная нагрузка на модель 600 кг.
Лабораторная тележка.
Эта удобная лабораторная тележка идеально подходит для перевозки или хранения лабораторного оборудования, контейнеров с химическими веществами, бутылок и т. д. Открытая рама, изготовленная из стальной трубы размером 35 x 35 мм, предназначена для размещения одного или двух ярусов хранения. Хранение обеспечивается съемными проволочными стальными стержнями, которые слегка откидываются назад, чтобы удерживать переносимые предметы. Тележка установлена на поворотных колесах Ø 125 мм с кольцевыми амортизаторами, 2 из которых фиксируются.
Транспорт, крюки для мяса и лабораторные тележки.
Визуальный.
Транспорт, крюк для мяса и лабораторные тележки.
Особенности.
Транспортная (платформенная) тележка.
- Прочная, сверхмощная мобильная транспортная/платформенная тележка из нержавеющей стали или легкого алюминия.
- Перевозка кухонного оборудования общего назначения, напр. корзины для мытья посуды / ежедневная доставка еды.
- Сварная рамная конструкция.
- Доступны либо с открытым «решетчатым» основанием, либо со сплошной платформой.
- Большая несущая платформа шириной 1000 мм x 600 мм.
- Эргономичная рукоятка и приваренные к задней раме вертикальные упоры.
- Оснащен 2 шт. поворотный и 2 нет. фиксированные ролики Ø 160 мм.
- Тип рамы из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации: Размеры: 1200 мм (Д) x 600 мм (Ш) x 1000 мм (В).
- Тип легкой алюминиевой рамы: Размеры: 1250 мм (Д) x 600 мм (Ш) x 1000 мм (В).
- Код модели для легкой алюминиевой тележки-платформы с открытой ребристой транспортной базой — (802 160)
- Код модели для легкой алюминиевой тележки-платформы с прочным транспортным основанием — (802 162).
- Код модели для тяжелой тележки с платформой из нержавеющей стали с открытой ребристой транспортной базой — (802 165)
- Код модели для сверхмощной тележки с платформой из нержавеющей стали и прочной транспортной базы — (802 166).
Тележка с крючками для мяса.
- Легкая и прочная тележка для перевозки/хранения мясных туш высотой 1800 мм с алюминиевой рамой.
- Доступен в 2 размерах, с 10 или 16 крючками.
- Имеет А-образную раму для подвешивания мяса.
- Крюки устанавливаются горизонтально через каждые 200 мм.
- Крючки для мяса с луженым покрытием, крепящиеся по обеим сторонам верхней направляющей.
- Оснащен поддоном для сбора капель из сплава Duralinox в основании.
- Максимальная нагрузка на модель 600 кг.
- Промежуточная стяжка обеспечивает структурную поддержку/дополнительный подвесной ярус. (Съемные крючки в комплект не входят).
- Тележка устанавливается на 2 шт.
поворотный и 2 нет. фиксированные колеса,
- Модель с 10 крюками и колесами Ø 160 мм.
- Модель с 16 крюками и колесами Ø 200 мм.
- Модель с 10 крючками: Размеры: 1150 мм (Д) x 750 мм (Ш) x 1800 мм (В).
- Модель с 16 крючками: Размеры: 1800 мм (Д) x 750 мм (Ш) x 1800 мм (В).
- Код модели для модели с 10 крючками – (802 010).
- Код модели для модели с 16 крючками – (802 020).
Лабораторная тележка.
- Мобильная лабораторная тележка из нержавеющей стали.
- Идеально подходит для транспортировки или хранения лабораторного оборудования, химических контейнеров, бутылок и т. д.
- Сварная рама из стальных труб 35 мм x 35 мм.
- Конструкция с открытой рамой, вмещающая один или два яруса для хранения оборудования.
- Хранение оборудования обеспечивается съемными клетками из стальной проволоки.
- Клетки для хранения слегка откидываются назад, чтобы удерживать переносимые предметы.
- Тележка установлена на поворотных колесах Ø 125 мм с кольцевыми амортизаторами, 2 из которых фиксируются.
- Одноярусная модель: Размеры: 1310 мм (Д) x 600 мм (Г) x 760 мм (В).
- Двухъярусная модель: Размеры: 1310 мм (Д) x 600 мм (Г) x 1437 мм (В).
- Код модели одноярусной тележки для лабораторной тележки – (801 271).
- Код модели двухъярусной тележки для лабораторной тележки – (801 276).
Транспорт, крюки для мяса и лабораторные тележки .
Размеры.
Т Р А Н С П О Р Т (ПЛАТФОРМА) Т Р О Л Л Е Й С.
Модель |
802 160 |
802 162 |
802 165 |
802 166 |
Тележка Описание |
Алюминиевая платформа |
Алюминиевая платформа |
Платформа из нержавеющей стали |
Платформа из нержавеющей стали |
Базовый тип |
Открытая ребристая основа |
Твердое основание |
Открытая ребристая основа |
Твердое основание |
Ручка для вытягивания |
В комплекте |
В комплекте |
В комплекте |
В комплекте |
Базовый размер (мм) |
1000 (Д) x 600 (Ш) |
1000 (Д) x 600 (Ш) |
1000 (Д) x 600 (Ш) |
1000 (Д) x 600 (Ш) |
Макс. |
350 |
350 |
350 |
350 |
O/все Длина блока (мм) |
1250 |
1250 |
1200 |
1200 |
O/все Ширина устройства (мм) |
600 |
600 |
600 |
600 |
O/все Высота блока (мм) |
1000 |
1000 |
1000 |
1000 |
M E A T H O o K & L
Модель 802 010 802 020 801 271 801 276 Тележка Описание Крюк для мяса (маленький) Крюк для мяса (большой) Лаборатория (одноуровневая) Лаборатория (двухуровневая) Крючки для мяса на модель 10 16 Н/Д н/д Проволочные корзины из нержавеющей стали для модели Н/Д Н/Д 1 2 Лоток для сбора капель из сплава Duralinox В комплекте В комплекте Н/Д Н/Д Диаметр ролика (мм) 160 200 125 125 Макс. 600 600 350 450 O/все Длина блока (мм) 1150 1800 1310 1310 O/все Ширина устройства (мм) 750 750 600 600 O/все Высота блока (мм) 1805 1805 760 1437 Транспорт, крюки для мяса и лабораторные тележки . Альтернативные колеса (комплект). Код опции 702 201 – Комплект колес Ø 160 мм (крышки колес из нержавеющей стали). Код опции 702 203 – Комплект колес Ø 200 мм (крышки колес из нержавеющей стали). Код опции 702 211 – Резиновые амортизаторы на 3 сторонах платформы тележки. Транспорт, крюки для мяса и лабораторные тележки . Общие компоновочные чертежи.
Информация о продукте Название продукта (* Комбинированная номенклатура/Гармонизированная система ЕС) Описание продукта Мясо состоит из скелетно-мышечной ткани, включая жировую, соединительную и костную ткани, происходящие от забитых, освежеванных и потрошеных животных. Часто перевозимыми видами мяса являются: крупный рогатый скот (говяжьи четвертинки), свиньи (свиные части), телята, овцы и ягнята (все целиком). Мясо обваленное охлажденное (порционное мясо) также упаковывается в вакуумную упаковку для хранения и транспортировки. Охлажденное мясо также называют свежим мясом, поскольку при правильном охлаждении оно сохраняет характеристики свежего мяса. Большая или меньшая степень покраснения мяса определяется содержанием в нем миоглобина (пигмента мышц), которое зависит от вида, породы, возраста и других факторов. Химический состав мяса следующий [8]: Мясо быстро портится из-за высокого содержания белка и воды, а также содержания жира. Качество / Срок хранения Мясо классифицируется по 4 классам качества: Мясо классифицируется по 4 классам качества: Качество охлажденного мяса не должно ухудшаться в результате порчи, вызванной микроорганизмами или автолизом. Он должен быть в свежезабитом состоянии. Мягкое, обесцвеченное и пахнущее плесенью мясо должно быть отбраковано перед погрузкой. Максимальная продолжительность хранения охлажденного мяса в первую очередь определяется поддержанием правильной температуры охлаждения. Согласно [6] температура охлаждения должна быть в пределах от -0,75 до -1,25°С при относительной влажности 80-85%, что обеспечивает срок хранения 1-2 недели. Чрезмерно высокие температуры очень быстро приводят к порче. В [2] указана максимальная продолжительность хранения при температуре 0 – 2°С 8 – 10 суток. Вакуумная упаковка может продлить этот период до 30 дней. Дальнейшее увеличение продолжительности хранения может быть достигнуто путем установления CO 2 содержание ок. 10–12 % в трюме/контейнере, что значительно ограничивает рост плесени и бактериологическую порчу. Во время длительных рейсов (например, перевозки говядины из Аргентины в Европу) охлажденное мясо «стареет» и достигает оптимального качества. Использование по назначению Мясо является универсальным источником питания, его варят, жарят, солят, коптят или перерабатывают в колбасу. Страны происхождения В этой таблице представлены лишь некоторые наиболее важные страны происхождения, и ее не следует считать исчерпывающей. Назад к началу Упаковка В случае мяса, упакованного в картонные коробки, размеры упаковки должны выбираться таким образом, чтобы размеры отдельных модулей площади или кратных модулей площади соответствовали обычным размерам поддонов (800×1200 мм и 1000×1200 мм) и груза Таким образом, могут быть произведены единицы. Назад к началу Транспорт Символы Генеральные грузы С контролем температуры Транспортные средства Судно, грузовик, железная дорога, самолет Контейнерный транспорт Рефрижераторные контейнеры
должен быть использован. Обработка грузов Необходимо поддерживать холодовую цепь при обработке грузов, так как это единственный способ сохранить срок хранения и качество охлажденного мяса. В сырую погоду (дождь, снег) груз должен быть защищен от влаги, так как это может привести к усилению активности микроорганизмов и тем самым ограничить срок хранения. Коэффициент загрузки Необходимое место для хранения Прохладный, сухой, без запаха Разделение Веревка из тонкого волокна, сетки из тонкого волокна, деревянные рейки Крепление груза Говяжьи четвертинки, свинина, баранина и т. д. транспортируются подвешенными на крюках за задние ноги, так как давление, вызванное штабелированием, может привести к потере мясных соков (капельно). Рисунок 1 Если мясо перевозится в картонных коробках, упаковки должны быть уложены и закреплены в транспортном средстве таким образом, чтобы они не могли соскользнуть или сместиться во время транспортировки. Они не должны быть повреждены другими предметами или предметами груза. Назад к началу Факторы риска и предотвращение потерь RF Температура Охлажденное мясо требует особых условий температуры, влажности/влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения). Письменный заказ на охлаждение должен быть получен от грузоотправителя до начала погрузки. Этот порядок должен всегда соблюдаться на протяжении всей транспортной цепи. Следующая таблица представляет собой приблизительную оценку соответствующих диапазонов температур. Температуры могут отличаться от этих значений в зависимости от конкретных условий перевозки. Охлаждение преследует следующие цели: После убоя/разделки животных внутреннюю температуру необходимо довести до 4–7°C, этот процесс занимает ок. Таким образом, может быть заморожен только внешний слой (на глубину 1 – 2 см). Если температура слишком низкая (никогда не должна опускаться ниже -2°С), клеточные соки замерзают и образуются кристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки. В результате мясо теряет клеточный сок при оттаивании и уже не может считаться свежеубойным. Охлажденное мясо очень быстро портится при чрезмерно высоких температурах хранения. Назад к началу RF Влажность/Влажность Охлажденное мясо требует особой температуры, влажности/влажности и условий вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения). Из-за высокого содержания незамерзшей воды охлажденное мясо можно рассматривать только для кратковременных перевозок, поскольку ферментативная и бактериальная активность может продолжаться медленно. Следует, по возможности, поддерживать относительную влажность, поскольку более низкие значения приводят к увеличению потерь веса из-за сушки, а более высокие значения увеличивают активность микроорганизмов. Мясо должно быть защищено от всех форм влаги (морская вода, дождевая вода и конденсат), так как это может привести к увеличению активности микроорганизмов и, таким образом, ограничить срок хранения. Назад к началу RF Вентиляция Охлажденное мясо требует особых условий температуры, влажности/влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения). Рекомендуемые условия вентиляции: циркуляционный воздух, 6 об/час без подачи свежего воздуха для обеспечения равномерного охлаждения всех частей груза. К началу RF Биотическая активность Охлажденное мясо проявляет биотическую активность 3-го порядка. Относится к классу товаров, в которых процессы дыхания приостановлены, но в которых еще протекают биохимические, микробные и другие процессы разложения, которые необходимо учитывать. Назад к началу Радиочастотные газы Для увеличения срока хранения охлажденного мяса при длительных рейсах атмосфера в трюме/контейнере должна содержать CO 2 содержание ок. 10-12%, что, в частности, подавляет поверхностный рост аэробных плесеней и ограничивает бактериологическую порчу, а также приводит к общему снижению скорости процессов биологического распада. Однако более высокое содержание CO 2 приводит к более быстрому потемнению мяса и поседению жира. Назад к началу RF Самовозгорание/самовозгорание Этот фактор риска не оказывает существенного влияния на транспортировку этого продукта. Назад к началу Радиочастотный запах Назад к началу Радиочастотное загрязнение Рисунок 2 Рисунок 3 Назад к началу RF Механические воздействия Говяжьи четвертинки, свинина, баранина и т.д. транспортируются подвешенными на крюках, так как давление при штабелировании может привести к потере мясного сока. Мясо, упакованное в картонные коробки, должно быть закреплено в трюме или контейнере таким образом, чтобы оно не могло двигаться во время транспортировки. В случае контейнерных перевозок также важно, чтобы товары были закреплены в области дверей, чтобы они не могли выпасть из контейнера при открывании дверей. Назад к началу RF Токсичность/Опасность для здоровья Непригодное к употреблению мясо может представлять опасность для здоровья в связи с возможными изменениями, указанными в RF Заражение насекомыми/Заболевания в результате образования токсинов. Назад к началу RF Усадка/Нехватка Потеря веса прибл. Между забоем и началом транспортировки (около 2 дней) происходит 2%, в то время как вяление во время транспортировки может привести к дальнейшей потере веса на 0,5-1%. Это не относится к мясу в вакуумной упаковке. Транспортировка охлажденного мяса в картонных коробках повышает риск кражи. Назад к началу RF Заражение насекомыми/болезни После убоя мясо подвергается биохимическим и микробным изменениям, которые также известны как посмертные изменения. Первыми происходят биохимические изменения. Автолиз (самопереваривание) может быть вызван ферментами в мясе и принимает форму «гниения», приводящего к размягчению и зеленоватому обесцвечиванию мяса, которое становится непригодным для употребления. Автолиз является необходимым условием микробного разложения. Одним из видов бактериальной порчи, о котором можно упомянуть, является психрофильная порча, которая может быть вызвана психрофильными бактериями в атмосфере холодильной камеры.
Нагрузка (кг)
Опции.
Подходит для всех 4 шт. Транспортные тележки (платформа) и тележка для мясных крюков (маленькая) (802 010).
Подходит для тележки с крючком для мяса (большой) (802 020).
Подходит для всех транспортных (платформенных) тележек.
Продажа и техническая информация
Транспорт, крюки для мяса и лабораторные тележки.
Мясо охлажденное – Транспортно-информационная служба
Мясо охлажденное
[немецкая версия]
Содержание
Общий:
Информация о продукте
Упаковка
Транспорт
Контейнерный транспорт
Крепление груза
Факторы риска и предотвращение потерь:
Температура
Запах
Влажность/влага
Загрязнение
Вентиляция
Механические воздействия
Биотическая активность
Токсичность/опасность для здоровья
Газы
Усадка/дефицит
Самовозгорание/самовозгорание
Заражение насекомыми/болезни
Немецкий
Fleisch, gekühlt, Kühlfleisch
Английский
Охлажденное мясо
Французский
Холодильник Viande
Испанский
Карне Фриа
Номер CN/HS *
02 и далее.
вода 49 – 75%
белок 15 – 21,5%
жир 3 – 35%
соли минеральные 1 – 2%
углеводы (гликоген) 0,3 – 0,5%
Поскольку свежее мясо может быстро стать непригодным к употреблению из-за биохимических и микробиологических изменений, оно всегда транспортируется только в охлажденном или замороженном виде. Процессы деградации замедляются за счет поддержания низких температур.
1-й сорт: напр. ростбиф (говядина), ребра и ветчина (свинина), ножка (телятина), седло и ножка (баранина)
2-й сорт: напр. центральная часть грудки (говядина), нижняя часть и грудка (свинина), седло и нижняя часть (телятина), лопатка (баранина)
3-й сорт: напр. грудинка и грудинка (говядина), грудинка (свинина), шея и грудинка (телятина), шея и грудка (баранина)
4-й сорт: напр.
юбка (говядина), голова (свинина), голова (телятина)
Европа
Швеция, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Ирландия, Румыния, Болгария, Италия, Англия
Африка
Азия
Китай
Америка
Аргентина, Парагвай, Бразилия, США
Австралия
Новая Зеландия, Австралия
Охлажденное мясо перевозят в виде четвертинок говядины, свиных полутуш или целых телячьих, бараньих и бараньих туш и обычно упаковывают следующим образом:
Четвертинки говядины: в полиэтиленовом пакете и трикотажной ткани (защитное покрытие, например, из льна).
Свиные ребрышки: в чулочной вязке
Овцы, целая туша: в полиэтиленовом пакете и трикотажной вязке
Порции, обваленные на кости: завернутые в пленку, а затем упакованные в картонные коробки
Обваленные порции охлажденного мяса: упакованные под вакуумом в картонные коробки
Прибл. 1 м 3 /т (короб) [1]
Прибл. 2,80 – 3,56 м 3 /т (свинина) [1]
Обозначение
Диапазон температур
Источник
Температура движения
(благоприятный температурный диапазон) 0 – 2°С
[2]
-0,75 – -1,25°C
[6]
0 – -1°C
[9]
-1,5°С
[19]
для подавления аутолитических изменений
для предотвращения порчи из-за микроорганизмов
для сохранения свежезабитого состояния
48 часов и должно быть завершено, прежде чем мясо можно будет транспортировать.
Обозначение
Влажность/содержание воды
Источник
Относительная влажность
ок. 80 – 85%
[1]
Содержание воды
49 – 75%
[1]
Максимальное равновесное содержание влаги
ок.
80%
[1]
Активное поведение
Охлажденное мясо имеет очень слабый неприятный запах. Охлажденное мясо в вакуумной упаковке не имеет запаха.
Пассивное поведение
Охлажденное мясо очень чувствительно к посторонним запахам и очень быстро их впитывает. В частности, его не следует хранить вместе с рыбой, цитрусовыми и другими фруктами и т.п. Однако мясо разных видов животных также может вызывать взаимный запах, за исключением мяса в вакуумной упаковке.
Активное поведение
Охлажденное мясо не вызывает заражения.
Пассивное поведение
Неупакованное охлажденное мясо очень чувствительно к загрязнению.
Поэтому трюмы/контейнеры должны быть чистыми и содержаться в строгом гигиеническом состоянии.