Партнеры и конкуренты — журнал
В связи с техническими работами в центре обработки данных, часть прикреплённых файлов в настоящее время недоступна.
скрыть
Индексирование: нет
Период активности журнала: не указан
- Добавил в систему: Апяри Владимир Владимирович
Статьи, опубликованные в журнале
- 2005 Возможности и перспективы применения тест-систем
- Моросанова Е.И., Меркушев В.А.
- в журнале Партнеры и конкуренты, том 9, с. 23-29
- 2004 Определение нитритов и нитратов с применением пенополиуретана и спектроскопии диффузного отражения
- Дмитриенко С.
Г., Пяткова Л.Н., Свиридова О.А., Апяри В.В.
- в журнале Партнеры и конкуренты, № 2, с. 23-27
- 2003 Использование данных анализа органических кислот в виноградных винах при проведении идентификации
- Селиверстова И.В., Иванова Л.А., Иванов А.А.
- в журнале Партнеры и конкуренты, № 5, с. 48-51
- 2002 Определение токсичных металлов в молочных продуктах
- Тихомирова Т.
И., Фадеева В.И.
- 2002 Разработка тест-средств на основе пенополиуретанов
- Дмитриенко С.Г., Пяткова Л.Н., Свиридова О.А., Медведева О.М.
- в журнале Партнеры и конкуренты, № 1, с. 19-23
Современная конкуренция :: Архив номеров
№1(91) 2023
|
№6(90) 2022
|
№5(89) 2022
|
№4(88) 2022
|
№3(87) 2022
|
№2(86) 2022
|
№1(85) 2022
|
№4(84) 2021
|
№3(83) 2021
|
<
12345..10>
Брак — это командный вид спорта, а не соревнование
Сохраненные истории
«Как построить жизнь» » — еженедельная колонка Артура Брукса, посвященная вопросам смысла и счастья. Щелкните здесь, чтобы прослушать его серию подкастов о счастье во всем, Как построить счастливую жизнь .
Новости о знаменитостях обычно меня не интересуют, но недавно мне на глаза попалась цитата актрисы Скарлетт Йоханссон. 37-летняя женщина была трижды замужем, и в одном из интервью она дала свою оценку тому, почему многие браки знаменитостей терпят неудачу. Причина, которую она привела из личного опыта, заключалась не в том, что она была слишком занята, или слишком часто разлучалась, или снималась в сексуальных сценах с кем-то, кто не является вашим супругом. «Если один человек более успешен, чем другой, — заметила она, — может возникнуть конкуренция».
Легко понять, как конкуренция может разрушить брак, когда на карту поставлены миллионы долларов и восторженные поклонники. Но остальные из нас на самом деле не такие уж и разные. У всех нас есть личные интересы, которые важны для нас, и они могут легко перерасти в конкуренцию в отношениях. Мелкие вещи, например, кто разгружает посудомоечную машину, могут стать спорным вопросом справедливости; когда один партнер зарабатывает больше, чем другой, это может стимулировать соперничество даже между влюбленными.
Послушайте, как Артур Брукс и социальный психолог Омри Джиллат определяют разрыв между тем, что технологии обещают, и тем, что они дают, когда дело касается любви.
Слушайте и подписывайтесь: Подкасты Apple | Спотифай | Сшиватель | Гугл | Pocket Casts
Как человек, который женат уже 31 год, я знаю, что это естественно. Но соревнование не обязательно должно быть преобладающим языком отношений и не должно им быть. Самые гармоничные пары – это те, которые учатся играть в одной команде. Преобладающим способом их взаимодействия является сотрудничество, а не соревнование.
Полагаю, немногие вступают в романтический союз, рассматривая его явно как соревнование. «Я надеру ему задницу» — не лучшая свадебная клятва. Однако именно это происходит, когда каждый партнер ставит «я» выше «мы», создавая конфликт между двумя идентичностями, согласно исследователям, пишущим в журнале «Я и идентичность ». Напротив, пары, которые считают себя частью уникальной парной идентичности, где индивидуальная идентичность ни одного из партнеров не является доминирующей, как правило, лучше справляются с конфликтами. Это имеет смысл: хорошие команды рассматривают внутреннюю борьбу как проблему, которую нужно решить вместе, потому что, если она не решена, это снижает моральный дух и производительность всей команды.
Ключ не в том, чтобы полностью искоренить конкуренцию, а в том, чтобы изменить то, в каком соревновании мы участвуем. Исследование молодых баскетболистов, опубликованное в 2004 году в Journal of Personality and Social Psychology , ясно показывает это. Исследователи попросили группу мальчиков выполнить штрафные броски. Они обнаружили, что, когда мальчики сотрудничали, чтобы получить больше штрафных бросков в команде, и соревновались с другими командами, их производительность и удовольствие были выше, чем когда они соревновались индивидуально без поддержки отношений сотрудничества. Подтекст любви ясен: мир может быть суровым и конкурентоспособным, так что встречайте его вместе, рука об руку. Борьба вашего партнера — это ваша борьба, а его победы — ваши победы. Ваши противники — это проблемы, с которыми вы оба сталкиваетесь.
Конкуренция в личных отношениях подобна дилемме заключенного, известной модели, в которой два соучастника преступления руководствуются только личными интересами. Назовите их Бонни и Клайд. Если Бонни и Клайд, будучи схвачены и допрошены полицией по отдельности по подозрению в ограблении банка, заботятся только о себе, у них есть стимул сдать другого, чтобы легче отделаться, но оба проиграют и попадут в тюрьму. Однако, как показали исследователи, если Бонни и Клайд независимо друг от друга стремятся к лучшему результату для команды (молчание), а не к тому, что хорошо для них самих (визг), они вместе получают наименьшее наказание и наибольшее количество лет, проведенных вместе. . Я, конечно, надеюсь, что ваш роман не связан с ограблением банка, но урок тот же: в конкурентных отношениях каждый партнер заботится о своих собственных интересах, и обе стороны в конечном итоге получают меньше, чем хотят, и чувствуют себя обиженными. Когда оба жертвуют собой ради общего блага пары, выигрывают оба.
«Жертвоприношение» подразумевает потерю, но сотрудничество может стать победой для обоих людей. Например, когда дело доходит до решений о покупке, таких как покупка автомобиля, психологи обнаружили, что если оба партнера уступают часть контроля во имя обоюдного решения, никто не чувствует себя проигравшим. Напротив, оба партнера, как правило, отказываются от этих решений, чувствуя себя более сильными и удовлетворенными отношениями. По моему опыту, этот подход работает для всех видов решений. Например, я знаю партнеров, которые вместе закончили аспирантуру и вместо того, чтобы переехать туда, где один человек будет иметь более высокооплачиваемую и более престижную работу, решают отправиться туда, где их совокупный доход и удовлетворение от работы будут самыми высокими.
Такой подход также делает неизбежный конфликт менее вредным для отношений. У всех пар есть разногласия, но более счастливые представляют их как общие проблемы, которые нужно решать сообща. Те, кто придерживается конкурентного стиля конфликта (связанного со спорами «выиграл-проиграл»), как правило, более несчастны в браке, чем те, у кого конфликтный стиль сотрудничества (когда пара работает вместе, чтобы найти решения). Эта закономерность очевидна даже в том, как они говорят. Исследователи, изучающие споры пар, обнаружили, что те, кто использует «мы-слова» во время ссоры, склонны к меньшему сердечно-сосудистому возбуждению, меньшему количеству негативных эмоций и более высокому удовлетворению браком, чем те, кто использует слова «я/ты».
Если в ваших отношениях слишком много соперничества и недостаточно сотрудничества, следует рассмотреть несколько эффективных шагов.
1. Больше
мы , меньше мне . Мы часто предполагаем, что наши мысли и эмоции контролируют то, что мы говорим, но многие исследования показывают и обратное: то, что вы хотите сказать, может повлиять на ваше отношение через «принцип «как если бы», согласно которому вы действуете так, как если бы вы чувствовать, что что-то может побудить мозг сделать это так. Если вы хотите, чтобы ваше партнерство было больше о «мы», чем о «ты против меня», начните прилагать совместные усилия, чтобы говорить именно так. Вместо того, чтобы говорить: «Ты не пытаешься понять мои чувства», скажи: «Я думаю, мы должны попытаться понять чувства друг друга». Сделать мы ваше местоимение по умолчанию при разговоре с другими. Если вам нравится гулять допоздна, но ваш партнер ненавидит это, скажите: «Мы предпочитаем не гулять так поздно», когда отказываетесь от 10 вечера. ужин ради вашего партнера.
2. Вложите деньги в свою команду.
Многие пары действуют индивидуально, когда дело касается их денег, например, держа отдельные банковские счета. Как правило, это упущенная возможность думать и действовать в команде. Действительно, ученые продемонстрировали, что пары, которые объединяют все свои деньги, как правило, счастливее и с большей вероятностью остаются вместе. Это может быть сложнее для партнеров с очень разными привычками расходов. Но исследования показали, что люди, как правило, тратят более практично, когда объединяют свои ресурсы.
3. Относитесь к дракам как к упражнению.
Каждый заядлый посетитель тренажерного зала скажет вам, что если вы хотите сделать фитнес своей привычкой, вы не можете рассматривать тренировки как наказание. Конечно, это будет болезненно, но вы не должны расстраиваться из-за того, что делаете это регулярно, потому что это делает вас сильнее. Для сотрудничающих пар конфликт можно рассматривать таким же образом: в данный момент это не развлечение, а возможность совместно решить проблему, что укрепляет отношения. Один из способов сделать это — выделить время для решения проблемы, а не относиться к ней как к эмоциональному кризису. Взгляните на разногласие как на что-то нам нужно найти время, чтобы исправить, вместо меня подвергся нападению вас , что является тревожной чрезвычайной ситуацией.
И последнее замечание, которое следует учитывать, стремясь к более тесному сотрудничеству в ваших отношениях: это не означает потерю вашей индивидуальности. Сотрудничество требует от людей выбора работать вместе, а не переставать быть личностями. Нет «нас», когда один или оба теряют себя. «Самая большая опасность, опасность потерять самого себя, — писал философ Сёрен Кьеркегор, — может пройти так же тихо, как если бы это было ничто; любая другая потеря, потеря руки, ноги, пяти долларов, жены… обязательно будет замечена. Он считал, что это основа отчаяния — уж точно не супружеского счастья.
В любви сотрудничество приносит счастье, когда оно является высшим выражением взаимной свободы — решения каждого партнера смешать «я» с космическим «мы», что, почти как по волшебству, расширяет наше счастье за пределы того, что каждый из нас мог бы представить в одиночестве.
Совместные участники — журнал Penn State Smeal Magazine
Как команда студентов Smeal нашла правильное сочетание навыков, уверенности и взаимного уважения, чтобы выиграть семь соревнований по кейсам
Энди Элдер | фотография Haskel canagarajah
Студенты Sean Cullen ’23 Fin, Erica Mi ’23 IST, Haskel Canagarajah ’23 Fin и Gabriel Rodriguez ’24 Acctg, MAcc
Осенью 2019 года четыре первокурсника Penn State Smeal сидели на занятии по программе обучения консультантов Nittany Consulting Group, когда было объявлено о решении PwC Challenge Case.
Полные уверенности в себе и жаждущие учиться Чимвемве «Майкл» Митоле, Шон Каллен, Хаскель Канагараджа и Нил Патель объединились, чтобы принять участие в соревновании.
«У нас была степень отказа на первом курсе», — вспоминает Митоле. «Мы собирались быть такой оживленной и живой группой, какую вы когда-либо видели».
Митоле, Канагараджа и Патель были знакомы друг с другом в рамках когорты академической программы Sapphire Leadership в этом году. Митоле и Каллен были друзьями в средней школе Норт-Аллегейни в пригороде Питтсбурга.
«Нашим основным желанием соревноваться была не обязательно победа, а желание узнать, что нужно для победы в конкурсе, и завязать контакты с людьми, которые помогли бы нам понять пространство консалтинга», — вспоминает Канагараджа.
«Решение о том, кого включить, было в первую очередь обусловлено тем фактом, что все мы были частью одной и той же программы обучения, поэтому уже было общее понимание того, что нас интересуют схожие карьерные пути».
Квартет удивил даже самих себя, выиграв конкурс.
«Прием нашей победы был ошеломляющим, — говорит Митоле. «Люди никогда не слышали о том, чтобы команда первокурсников выбила более 20 других команд и заняла первое место в своем первом соревновании по делу, не говоря уже о таком известном соревновании, как PwC. Наша невероятная победа и энергичная поддержка наших судей, которые были старшими партнерами PwC, показали нам, что в нас есть что-то особенное. Мы хотели увидеть, до каких пределов может дойти наш успех».
В течение следующих трех лет эта основная группа объединится, чтобы выиграть еще шесть конкурсов дел.
«Нам очень понравилась возможность сотрудничать друг с другом и обдумывать большие идеи, — говорит Канагараджа. «Кроме того, мы знали, что произошел щелчок и что наши индивидуальные сильные стороны дополняют друг друга».
Адам Роуд, 21 год, Майкл Митоле, 23 года, советник Deloitte Кейлин Макалузо, Эрика Ми, 23 года, IST, и Хаскель Канагараджа, 23 года, на конкурсе кейсов Deloitte для студентов 2020 года.
Вначале к группе добавилась Эрика Ми, подруга Канагараджи из средней школы State College Area, которая была зачислена в Penn State College of Information Sciences and Technology. Ми привнес в команду перспективу STEM.
«Наша команда разнообразна, и у всех нас есть разные сильные стороны, опыт и интересы, чтобы внести свой вклад в команду», — говорит Ми. «После трех лет совместной работы мы начали понимать стили работы и сильные стороны друг друга. В конечном счете, дух товарищества, связанный с этим опытом, помогает динамичности нашей команды».
Эта командная динамика была проверена летом 2021 года, когда Патель был госпитализирован и позже умер от COVID-19.
«Кончина Нила была разрушительной для команды, так как он не только был неотъемлемой частью успеха команды «на поле», но и был важной частью командной ткани, будучи одним из самых заботливых друзей, которых мы у всех было», — говорит Канагараджа.
«Помимо того, что он придумывал отличные идеи, которые мы использовали в наших презентациях, он всегда мог осветить комнату и заставить всех смеяться в разгар интенсивных дебатов, что было ключом к тому, чтобы все мы весело проводили время в разгар высококлассных споров. ситуации давления. В конечном счете, мы знали, что никогда не сможем по-настоящему заменить кого-то вроде Нила или найти кого-то похожего на него, но для продвижения вперед мы пытались найти членов команды, обладающих уникальными навыками и гибким мышлением».
Вначале основная группа осознала, что сумма равных, но несоизмеримых частей создает огромный потенциал.
«Мы очень тщательно строили нашу команду таким образом, чтобы сильные стороны каждого человека не были явно разделены другим человеком. Это заставляло нас доверять друг другу. Если этот человек, которому поручено что-то сделать, является единственным «резидентом-экспертом», вы вынуждены проглотить свою гордость и поверить, что то, что он делает, — лучшее решение для команды», — говорит Митоле.
«Однако со временем каждый из нас вырос, и в нашем стиле работы появились одни и те же навыки, способности и подходы. Тем не менее, фундаментальные различия в наших взглядах остаются — мы все видим вещи по-разному. Это был важный элемент успеха нашей команды: лучшие идеи всех нас должны получить одностороннюю поддержку каждого самоуверенного члена команды. Вы можете быть уверены, что когда достигается консенсус, это происходит потому, что мы нашли коллективное золото!»
Помогает то, что каждый член команды добавляет уникальный набор навыков.
Канагараджа обычно возглавляет группу, помогая организовывать усилия, идеи и внешнее общение.
Каллен добавляет опыт, полученный благодаря его участию в Nittany Lion Fund, управляемом студентами хедж-фонде Смила с более чем 13 миллионами долларов в активах.
Ми привносит свой взгляд на STEM и мастерство анализа данных.
Митоле часто порождает идеи, а его динамичная личность помогает в презентациях.
Rodriguez предлагает систему учета.
Как намекает Митоле, не каждая идея, представленная членом команды, встречает всеобщее одобрение. Большой интеллект часто сочетается с большой уверенностью. Если дать гноиться, это может посеять семена разделения.
«Что касается споров, это было то, что каждый новичок в нашей команде был ошеломлен. Они говорят: «Я никогда не работал в такой интенсивной команде. Как вы можете поддерживать эти интенсивные, энергичные дебаты и споры в течение нескольких часов, а затем продолжать работать в качестве сотрудников?», — сказал Митоле.