Можно ли варить в турке растворимый кофе: рецепт приготовления кофе в турке

рецепт приготовления кофе в турке

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

100 мл

Вода

10 г

Кофе

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл.

В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры.

Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Какой кофе варят в турке

Автор: Алена Рогозинская

Просмотров: 28016

Многие считают, что именно в турке получается самый вкусный кофе, – насыщенный, с глубоким многогранным вкусом и ярким ароматом, с красивой плотной пенкой. Но это – у опытных кофеваров, а новичкам бывает очень сложно научиться готовить действительно хороший напиток. Не понятно, с чего начинать, какой кофе взять, есть много нюансов. Рассказываем, какой кофе варят в турке, сколько брать ингредиентов и что получится в результате.

Зерновой или молотый?

Самый первый вопрос, который может возникнуть, это что лучше варить в турке – молотый кофе или в зернах. Путаница возникает потому, что во многих рецептах пишут: возьмите зерновой кофе или 5- 7 грамм зерен. Но сами зерна при этом не варят, а зерновым кофе называют для отличия от растворимого, а так это тот же молотый. Растворимый тоже не используется, даже если в нем есть часть смолотых в пыль зерен. То есть, растворимый с добавлением натурального варить не надо, его просто заливают горячей водой в чашке.

В турке варят исключительно молотый кофе.

Выбираем помол для турки

Желательно молоть зерна непосредственно перед приготовлением, но вы можете купить молотый кофе в упаковке.

  • Если у вас есть кофемолка с возможностью регулировки, выставьте минимальные значения, чтобы помол был довольно мелким, так будет лучше.
  • Если вы покупаете уже смеленное зерно, выбирайте помол мелкий, для эспрессо, или средний. В общем, однозначно не крупный. Если на упаковке ничего не указано – значит, там средняя величина гранул.
  • Если покупаете зерна в кофейном магазине и вам предлагают смолоть – просто скажите продавцу, что собираетесь готовить напиток в турке, и он все сделает правильно.

На упаковке может быть указан помол для кофе по-турецки или кофе по-восточному. Это то, что нужно!

Арабика или робуста?

В общем-то, в турке варят такой кофе, который нравится, так что можно брать и арабику, и робусту, – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Арабика содержит намного больше масел, поэтому напиток приобретает яркий аромат, многогранный вкус, легкую кислинку, которая и ценится кофеманами.
  • Робуста – более крепкая, горькая, выраженная, в ней больше кофеина, но при этом вкус и запах несколько плоские.

Лучше всего для варки в турке использовать или арабику, или смесь арабики и робусты.

Важна также степень обжарки: светлая, средняя или темная. Чем сильнее обжарены зерна, тем более крепким и даже несколько горьковатым будет вкус.

  • Светлая, американская обжарка, – обычно применяется для элитных сортов арабики, чтобы не пережечь масла и максимально раскрыть оттенки привкусов и послевкусий.
  • Средняя степень обжарки, венская, – золотая середина, большинство массового кофе обжаривается именно так, и вы можете выбрать именно ее для начала, а потом поймете, нужно ли усиливать вкус.
  • Темная, итальянская, французская или испанская обжарка – придает напитку благородную горечь, делает его чуть крепче на вкус.

Если планируете разбавлять кофе молоком или просто хотите ощущения крепости – берите темную обжарку, если пьете черный, – среднюю или даже светлую.

Какой кофе выбрать?

Рекомендуем кофе в зернах от Tasty Coffee

Tasty Coffee — БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО

Кофе от российского обжарщика Tasty Coffee. Кофе обладает сбалансированным вкусом с нотами жареных орехов, шоколада и карамели. Серрадо — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии. Особенность этого кофе в том, что подготавливают его специально для Tasty Coffee. Благодаря свежей обжарке вкусоароматические соединения по-максимуму сохраняются в зерне, поэтому напиток на этом зерне точно порадует вкусом.

Обработка: натуральная

Регион: Бразилия, Серрадо

Степень обжарки: эспрессо, средняя

Высота произрастания: 850–1100 м

Какой кофе получается в турке?

Видов этого напитка существует так много, что не сразу и понятно: чего ожидать. Это однозначно не эспрессо, – вы можете сварить очень крепкий кофе, но он не будет традиционным эспрессо, так как он готовится под давлением. Скорее, кофе в турке ближе к американо или к фильтр-кофе, но при этом он все же другой.

Если вы возьмете кофе «правильного» помола, то есть, ближе к пыли (а именно так его и готовят по восточным традициям), он будет гуще, плотнее, насыщеннее, чем обычный американо.

При приготовлении кофе в турке должна образоваться высокая шапка плотной пены, в которую попадают микрочастицы кофейной «пыли». На Востоке считается, что подавать кофе без пенки – проявить неуважение к гостям. Пена образуется в горлышке, поэтому важно брать турку объемом на одну чашку. Если в семье пьют кофе двое, или возьмите большую, на двоих, и готовьте напиток одновременно на двоих, или купите две маленьких турки. В большой просто не получится приготовить канонический напиток на одного, так как жидкость не достигнет уровня горлышка.

В принципе, ничего страшного не случится, если вы сварите порцию напитка в большой кофеварке, так что сразу покупать джезвы на всех не обязательно.

Как варить кофе в турке?

Рецептов очень много, и вы можете со временем перепробовать десятки из них. Но базовый принцип обычно одинаковый:

  • Насыпьте молотый кофе в турку из расчета полторы чайных ложки на чашку в 250 мл.
  • Отмерьте нужное количество воды той же чашкой, из которой будете пить.
  • Поставьте турку на плиту, установив средний нагрев.
  • Дождитесь начала закипания, когда поднимется пена.
  • Снимите турку и подержите в стороне от нагрева, пока пена чуть не осядет.
  • Верните нагрев и дождитесь подъема пены второй и третий раз.
  • Выключите нагрев. Если плита электрическая – переставьте с теплой конфорки. Если турка керамическая – следует перелить напиток, так как в глине он будет продолжать готовиться.

Не оставляйте кофе в турке надолго – он продолжает насыщаться маслами из гущи и будет очень крепким и горьким.

Какой кофе можно сварить в турке?

Вы можете экспериментировать, добавляя к традиционному напитку дополнительные ингредиенты и специи, и каждая из них будет несколько менять вкус готового кофе. Попробуйте что-то одно, а когда разберетесь с оттенками привкуса, добавляйте другие виды. Например, чаще всего используются:

  • Корица – палочка или молотая;
  • Мускатный орех – лучше, если возьмете именно орех и ножом поскоблите его над туркой, но можно и молотый;
  • Кардамон – одного зернышка на турку обычно достаточно, можете слегка раздавить его, чтобы вкус лучше раскрылся;
  • Бадьян – одно зернышко, не больше. И точно не стоит его давить, вкус и так будет ярким.
  • Ваниль – в стручках, в виде ванилина или ванильного сахара, – всегда удачный вариант.

Сахар можно добавить в самом начале, а вот молоко или сливки – уже непосредственно в чашку, варить с ними кофе в турке не стоит, особенно, если горлышко узкое, и вы не сможете качественно промыть емкость.

Выводы:

  1. В турке варят зерновой, молотый кофе. Не растворимый, и не целые зерна.
  2. Помол для турки желательно выбирать мелкий, но можно брать и средний.
  3. Можно варить арабику и робусту, но лучше – смесь или чистую арабику.
  4. Напиток получается похож на насыщенный американо или фильтр-кофе.
  5. Рецепты можно варьировать, менять, добавлять специи.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Добавить комментарий

Как приготовить кофе по-турецки

Дженис; 10 комментариев

601 акции

Вот все, что вам нужно знать» о кофе по-турецки: тип кофе, используемый в кофе по-турецки, как заваривать кофе по-турецки в канаке, как подавать кофе по-турецки, а также «быстрый метод» приготовления кофе по-турецки с кипящей водой прямо в чашке.

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.0014

Какие ингредиенты входят в состав турецкого кофе?

Кофе по-турецки, также известный как кофе по-гречески или по-арабски, производится из зерен арабики очень тонкого помола. Некоторые также перемалывают кардамон вместе с кофейными зернами, придавая при заваривании цветочные, пряные и цитрусовые нотки. На мой взгляд, кардамон делает турецкий кофе еще лучше. Кофе по-турецки любят во многих странах Ближнего Востока и Европы, таких как Турция, Греция, Ливан, Иран и Египет. Многие подадут египетское песочное печенье или фисташковую пахлаву с турецким кофе.

Как вы готовите кофе по-турецки?

Оборудование, необходимое для приготовления традиционного турецкого кофе

  • Турецкий кофейник на плите: Хотя на самом деле турецкой кофеварки как таковой не существует, канака (также известная как джезве, брики или брики, или также ракве) это традиционный метод заваривания кофе по-турецки на плите. Это небольшая, но высокая кастрюля с ручкой и носиком.
  • Маленькие кофейные чашки для турецкого кофе (как на Amazon) или маленькие чашки для эспрессо от 3 до 4 унций (как на Amazon)

Альтернатива: небольшая кастрюля ИЛИ чайник для кипячения воды, если у вас нет традиционного турецкого кофейника

Как приготовить кофе по-турецки без ибрика или канаки?

Если у вас нет ибрика или канаки, у вас есть два варианта приготовления кофе по-турецки без ибрика:

  1. «Быстрый» способ приготовления кофе по-турецки без ибрика или канаки: Моя тетя научила меня этому В наши дни довольно часто готовят «растворимый» турецкий кофе, просто перемешивая кофейную гущу с кипящей водой прямо в кофейной чашке. Так что для этого все, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения в чайнике или в кастрюле на плите.
  2. Приготовьте кофе по-турецки в кастрюле на плите, если у вас нет ибрика: пуристы будут насмехаться, но если вы не хотите покупать ибрик, это ваш лучший вариант.
  3. Используйте эспрессо-котел Moka для приготовления кофе по-турецки без ибрика : проблема с турецким кофе заключается в том, что зерна очень мелкого помола, поэтому, если вы завариваете турецкий кофе в эспрессо-котелке, молотый турецкий кофе может просочиться через поры. Тем не менее, большинство тех, кто пьет кофе по-турецки, привыкли к остаткам кофе в чашке, так что это тоже отличный вариант. Вы можете купить горшок Moka на Amazon.

Как подают кофе по-турецки?

Когда кофе готов, кофе по-турецки разливают в маленькие чашки, подобно итальянскому эспрессо, и пересыпают в чашки большую часть влажного кофе. Кофейная гуща оседает на дно чашки перед употреблением. Кофе по-турецки часто подают с большим количеством сахара, хотя многим он нравится простым и несладким. Молоко не добавляют в кофе по-турецки. В то время как в некоторых культурах пена, образующаяся при заваривании турецкого кофе, удаляется, в Египте пена на кофе называется «желанием» (то есть лицом), и это приносит удачу, поэтому турецкий кофе подают с пеной сверху. . Лучший способ добиться наибольшей пены при приготовлении кофе по-турецки — на плите.

Некоторые говорят, что по кофейной гуще, оставшейся на дне чашки, можно предсказать судьбу. Чашка переворачивается на блюдце, а оставшаяся кофейная гуща используется для гадания, также называемого тассеографией.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, кофе по-турецки восхитителен. Он сладкий, слегка цветочный от кардамона и совсем не горький, поэтому им можно наслаждаться горячим, без молока и даже без сахара. А если вы любите турецкий кофе, попробуйте эти турецкие кофейные булочки, сладкие булочки со вкусом турецкого кофе.

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Как приготовить кофе по-турецки

Вот как приготовить кофе по-турецки: быстрый способ с кипящей водой и медленный способ с канакой на плите.

Курс напиток

Cuisine Mediterranean

Ключевое слово Turkish Coffee

Время подготовки 1 минута

.0024

  • 1–2 ч. маленькая кофейная чашка. Залейте кипятком.

  • Перемешайте смесь ложкой 23 раза (не 19 или 27 раз!). Перемешивание важно для того, чтобы кофе лучше увлажнялся и оседал на дно, чтобы потом вы не пили зерновой кофе.

  • Дайте кофе настояться несколько минут и пейте, пока он горячий.

  • «Традиционный» способ в Египте (обратите внимание: для этого метода требуется канака)
    • Поместите молотый кофе и сахар (если используете) в канаку. Сверху залить холодной водой.

    • Поставьте канаку на плиту и нагревайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть (если она будет кипеть слишком сильно, вы потеряете пену и, возможно, вам не повезет, особенно когда кофе вырвется наружу). горшок).

    • Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту, затем перелейте в небольшую кофейную чашку.

    Возврат денегЕсли вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

    Вот кофе по-турецки, который можно купить на Amazon
    В качестве канаки вы можете попробовать этот на Amazon)

    Пробовали этот рецепт?

    Калорийность: 20 ккал

    Еще рецепты напитков

    601 акции

    Взаимодействие с читателем

    Растворимый кофе против кофе по-турецки

    Блог о жизни вака

    Поскольку растворимый кофе и кофе по-турецки готовятся без какой-либо фильтрации или кофеварок, вы можете заметить сходство, но на самом деле эти два напитка совершенно разные.

    Что такое растворимый кофе?

    Растворимый кофе — это разновидность кофе, которую можно приготовить за считанные секунды, растворив кофейные гранулы в горячей воде. Растворимый кофе изготавливается путем медленной сушки заваренного кофе в обезвоженные гранулы, которые все еще содержат масла, ароматизаторы и ароматизаторы кофе, но без жидкости.

    Затем гранулы растворяют в горячей или холодной воде, чтобы приготовить кофейный напиток, сравнимый с обычным сваренным кофе. Хотя вкус может быть более мягким, поскольку он сделан из уже сваренного кофе, его эффективность и удобство делают растворимый кофе таким популярным.

    Говорят, что растворимый кофе появился в 1700-х годах в Англии, когда Джон Дринг запатентовал «кофейный состав», который растворялся при контакте с водой. Хотя успех этого продукта не задокументирован, позже эта концепция превратилась в продукт для растворимого кофе.

    Что такое кофе по-турецки?

    Кофе по-турецки — это сорт кофе, приготовленный путем смешивания воды с кофе очень мелкого помола. Поскольку кофейная гуща очень мала, она не отфильтровывается из напитка, а потребляется вместе с кофе. Поскольку гуща входит в состав напитка, кофе по-турецки имеет гораздо более крепкий вкус, чем обычный заваренный кофе.

    Как следует из названия, турецкий кофе на самом деле из Турции, а его концепция на Ближнем Востоке восходит к Османской империи.

    Хотя нет никаких письменных свидетельств о том, что первый человек, который выпил кофе на Ближнем Востоке, говорит, что кофе был обнаружен в Йемене. Из Йемена кофе в Турцию привез османский правитель Йемена Оздемир-паша в 1521 году. Пока паша был правителем Йемена, султаном Османской империи в то время был Сулейман Великолепный. Паша хотел найти способ произвести впечатление на султана, поэтому он стремился сделать это, изучив искусство приготовления кофе.

    В то время кофе был широко распространен в Аравии, Персии и других ближневосточных империях, но это все еще был дорогой, новый напиток, который еще не появился в большинстве стран мира.

    Увидев, как Паша готовит редкий и дорогой кофе, султан сразу же был впечатлен напитком. Позже он основал первую кофейню в Стамбуле с помощью двух торговцев из Дамаска, Сирия, в 1555 году. С тех пор в Османской империи стало появляться все больше и больше кофеен, и популярный напиток в конечном итоге распространился из региона в другие страны. империи и страны.

    Как делают кофе по-турецки

    Что делает кофе по-турецки таким уникальным по сравнению со всеми другими сортами кофе, включая растворимый кофе, так это то, как он готовится и как его употребляют.

    Классический турецкий кофе производится путем обжаривания зерен арабики до средней обжарки. После того, как бобы обжарены, их измельчают в ручных мельницах до очень мелких частиц размером около 75-125 микрон.

    Затем кофейную гущу добавляют в традиционный фарфоровый или стальной турецкий кофейник вместе с водой, сахаром и молоком. Затем смесь дважды кипятят в кастрюле, чтобы она полностью смешалась, стала пенистой и приобрела максимальный вкус.

    Полученный кофе подается без процеживания кофейной гущи. Он молочный, смелый, игристый и обжигающе горячий.

    Вкус: Растворимый кофе по сравнению с турецким

    Турецкий и растворимый кофе часто сравнивают друг с другом, поскольку в процессе приготовления любого типа кофе кофейная гуща не процеживается. Однако, поскольку эти двое явно разные, у них очень разные вкусы.

    Растворимый кофе — это, по сути, обычный сваренный кофе, приготовленный с помощью другого процесса. Для обычного человека вкус сваренного и растворимого кофе не сильно отличается, главное, чтобы растворимый кофе был качественным. Если растворимый кофе невысокого качества, он может быть более несвежим или менее ароматным, но общая текстура, внешний вид и вкус обоих остаются прежними.

    Кофе по-турецки, напротив, производится с помощью совершенно другого процесса, в результате которого получается кофейный напиток с уникальным вкусом и текстурой. Так как он более концентрированный, чем сваренный или растворимый кофе, его вкус намного крепче. При этом наличие в напитке настоящей кофейной гущи делает вкус очень крепким, почти как у эспрессо.

    Кофе по-турецки также варится дважды и имеет более густую пенистую текстуру, чем растворимый кофе. Его можно подсластить сахаром или разбавить молоком, и хотя общий вкус кофе сильнее, турецкий кофе имеет менее обугленный, дымный вкус, чем растворимый или сваренный кофе.

    Содержание кофеина: растворимый и турецкий кофе

    Турецкий кофе, помимо более сильного вкуса, также имеет гораздо более высокое содержание кофеина, чем растворимый кофе. Кофе по-турецки обычно подают небольшими концентрированными порциями (чашками по 2 унции), поэтому уровень кофеина в нем сопоставим с уровнем кофеина в эспрессо. Напротив, растворимый кофе подается в больших, более разбавленных порциях (8-10 унций), поэтому он имеет гораздо менее крепкий вкус, а также содержит меньше кофеина в одной порции.

    Кроме того, отдельные сорта кофе также различаются по уровню кофеина на унцию напитка, поскольку кофе по-турецки готовится по-разному.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *