Можно ли в самолете перевозить красную икру: Можно ли провозить икру в самолете

Содержание

Можно ли провозить в самолёте красную икру? Можно ли икру провозить в самолете? Как перевезти икру в поезде

Перевозка красной икры требует очень внимательного отношения. В розничные сети и заведения общественного питания Москвы этот продукт преимущественно доставляется с Камчатки и Сахалина. Икра бывает двух видов:

  • Развесная, которая поставляется в контейнерах или опломбированных бочках;
  • Фасованная в пластиковые, стеклянные или металлические емкости разного объема.

Высокая стоимость икры обусловлена ее уникальными вкусовыми и питательными свойствами. Срок годности этого продукта небольшой: икру относят к категории скоропортящихся товаров. Для сохранности груза транспортировку следует производить оперативно и в строгом соответствии с правилами. Недопустимо затягивать сроки доставки икорной продукции в торговую сеть, поскольку это чревато убытками.

Цены на перевозку красной икры

Каким транспортом выполняется перевозка красной икры?

При хранении и транспортировке продукции особое внимание уделяется соблюдению температурного режима. В герметично закрытой таре при минусовой температуре продукт может храниться до 12 месяцев, однако при соприкосновении с воздухом и нагревании до комнатной температуры его вкусовые свойства и внешний вид начинают стремительно ухудшаться. Икринки заветриваются, появляется неприятный горьковатый привкус.

По этой причине для доставки красной икры на длительные расстояния автомобильным транспортом применяется только рефрижераторная техника и изотермические фургоны, позволяющие предотвратить нагревание, избежать воздействия на продукт солнечных лучей и других нежелательных воздействий внешней среды. Особое внимание уделяется и обработке грузового отсека: для удаления загрязнений применяют специальные средства с антибактериальным эффектом.

Если речь идет о перевозке икры, фасованной в тару, в летний период груз доставляют в деревянных бочках со льдом. Зимой продукт можно перевозить в деревянных ящиках, заполненных стружкой, что позволяет избежать повреждения упаковки.

Туристы своим родственникам и знакомым хотят привести из путешествия различные лакомства. Это касается не только сладостей, но и каких-то дорогих продуктов питания. Например, икры. Сколько икры можно провозить в самолете? На транспортировку такой продукции установлены определенные ограничения во всех государствах. Их нужно соблюдать.

Можно ли провозить икру в самолете

Перевозить эту продукцию не запрещается ни одним государством. Главное соблюдать установленные нормы ввоза/вывоза. Они регламентированы таможенными органами.

Перевозка икры может осуществляться двумя способами:

  • в ручной клади непосредственно в салоне;
  • в багаже в качестве зарегистрированного груза (необходимо заполнение декларации).

Авиаперевозчиками не установлены ограничения на перевозку этой продукции. Но это не означает, что ее можно брать с собой в неограниченном количестве.

Важно! При транспортировке консервов в багаже необходимо соблюдать таможенные нормы ввоза и вывоза, установленные государствами.

Что касается транспортировки икры в ручной клади, то в этом случае есть определенные ограничения. Этот продукт, как и все консервы, относится к категории «жидких продуктов». А их можно перевозить не более 10 баночек объемом 0,1 л.

По законодательству рыбную продукцию упаковывают в емкости, на которых указан не объем в мл, а масса в граммах. Поэтому формально работники службы безопасности могут запретить перевозить продукт в ручной клади. Его могут изъять при досмотре. Лучше остановить свой выбор на транспортировке этой продукции в регистрируемом багаже.

Транспортировка икры в Российской Федерации, ЕС и других государствах

Можно ли перевозить красную икру или другую рыбную в РФ? Да, но условия транспортировки должны соответствовать установленным правилам. Поскольку икра — скоропортящийся продукт. Без должной упаковки она утратит свои качества.

Как правило, этот продукт везут с Дальнего Востока. Для его транспортировки понадобится термосумка. Предварительно можно заморозить продукт в морозильной камере. Так он сохранит свои вкусовые качества, несмотря на длительность перелета. Такой способ транспортировки советуют опытные путешественники.

Самое главное, транспортировать красную и черную икру по территории Российской Федерации можно в неограниченных количествах. Она должна быть в качественной герметичной упаковке.

В Европейском Союзе и других государствах перевозить этот продукт можно только в заводской упаковке. Она может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Главное, чтобы на ней была указана следующая информация:

  • наименование производителя;
  • срок годности;
  • сертификация;
  • маркировка (брутто, нетто).

Таможенные нормы перевозки

Согласно правилам пассажир может ввозить на территорию Российской Федерации не более 5 кг красной лососевой икры. Если он путешествует с детьми, то на каждого ребенка можно взять аналогичную норму продукта.

Черную икру можно ввозить не более 250 гр. на пассажира. При этом с собой нужно иметь накладную на покупку (чек) и сертификат соответствия стандартам ГОСТ.

Важно! Строгие ограничения на транспортировку черной икры связаны с сокращением популяции осетровых рыб.

За последние несколько она уменьшилась на 90%. Многие виды остались под угрозой исчезновения. На современном этапе развития производства в РФ несколько предприятий занимаются выращиванием осетровых. Их продукция стоит недешево. Несмотря на это, ее транспортировка полностью легальна.

В странах ЕС любая осетровая икра относится к категории рыбных продуктов. Правила ее транспортировки такие же, как и свежей или копченой рыбы. Норма: до 20 кг на одного пассажира. Такая продукция должна перевозиться исключительно в личных целях. Большое количество товара может вызвать подозрение у таможенной службы.

Совет. Лучше провозить 5-7 кг продукции. Так будет меньше вопросов по поводу ее предназначения.

В странах ЕС также установлены весовые ограничения на ввоз/вывоз черной икры. Ее можно перевозить не более 125 гр. на одного пассажира. С собой необходимо иметь чеки на покупку и другие документы, подтверждающие законность производства данной продукции.

Таможенные нормы ввоза икры в других странах

Несоблюдение установленных правил влечет за собой административную, уголовную ответственность. Мера наказания зависит от того государства, в которое ввозилась или вывозилась продукция.

Как лучше перевозить икру

Транспортировать эту продукцию можно при ее хранении в низких температурных режимах. Поэтому необходимо позаботиться о наличии сумки-холодильника. Она небольшого размера. Ее можно приравнять к ручной клади, и взять с собой в салон. При транспортировке большого количества икорной продукции лучше сдать ее в багаж.

Можно перевозить икорную продукцию в заводской и не заводской упаковке. В первом варианте емкость герметично закрыта. На ней имеется маркировка и информация о производителе. При транспортировке продукции в не заводской упаковке необходимо заранее приобрести герметичный пластиковый контейнер или специальный пакет.

Примечание. Во время полета давление в самолете постоянно изменяется. Негерметичные упаковки иногда деформируются. Защита продукции с помощью дополнительных герметичных емкостей обезопасит вещи.

Памятка авиапассажирам

Физическое лицо, транспортирующее осетровую икру, должно иметь при себе документы, подтверждающие законность ее приобретения. Покупая продукцию у браконьера, пассажир совершает незаконные действия. Это повлечет за собой административную и уголовную ответственность. Соблюдая установленные правила государств прибытия/вылета, можно избежать негативных последствий.

Уважаемые посетители сайта Aviawiki! Ваших вопросов стало так много, что, к сожалению, у наших специалистов не всегда есть время ответить на все. Напомним, что мы отвечаем на вопросы абсолютно бесплатно и в порядке очереди. Однако у вас есть возможность гарантированно получить оперативный ответ за символическую сумму .

У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.


Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.

Хранение в холодильнике

Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.
В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.

Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.


Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.

Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.

Можно ли замораживать красную икру

Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.
Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.

Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.

Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.

А сложного ничего нет.

1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.

4. Поместить запасы в морозильную камеру.

5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

Подводя итог

Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.

Думаю, некоторые из вас задавались вопросом – можно ли провозить в самолёте красную икру. Не секрет, что у иностранцев Россия ассоциируется с вечной зимой, медведями, водкой и красной икрой, и многие в качестве сувениров своим заграничным друзьям хотят привезти икорочки, но не знают, можно ли брать её в самолёт.

Для начала определимся, положим ли мы икру в багаж, или возьмём с собой в ручную кладь. В салон самолёта можно взять баночку не больше 100 мл объёмом, так как по международным нормам авиаперевозок больший объём жидкости в ручной клади запрещён.

Да-да, именно жидкости, к которой приравнивают мясные и рыбные консервы, в том числе и икру. Будьте уверены, что банку икры объёмом в 200 мл у вас безжалостно изымут на контроле. Та же судьба грозит вам, если вы взяли банки объёмом 100 мл, но больше 10 штук. Суммарный объём жидкости в ручной клади не должен превышать 1 литр.

Мой друг, родом с Дальнего Востока, частенько привозит нам красную икру в больших количествах, а везёт он её исключительно в багаже. Внутри Российской Федерации можно провезти большое количество икры, главное не превысить лимит максимального веса багажа, который у разных авиакомпаний свой. Не забудьте уточнить это на сайте перевозчика.

А вот что касается международных полётов, тут не всё так просто. Беспошлинно вывезти икру с территории РФ можно не более 5 килограмм. Отдельно перед поездкой нужно уточнить нормы ввоза той страны, в которую вы летите. Могут быть ограничения как по весу икры, так и по стоимости.

Надеюсь, теперь у вас не осталось вопросов о провозе красной икры в самолёте. Удачных полётов!

Икра – самый известный деликатесный морепродукт, который пользуется небывалым спросом у населения нашей страны.

Очень многие хотят привезти из за границы подарок своим близким в виде баночки красной или черной икры, в связи с чем возникает резонный вопрос – можно ли провозить икру в самолете?

Для начала стоит разобраться, какую икру и в каком направлении вы собираетесь везти.

  • К примеру, черную икру вывозить из нашей страны запрещено, да и купить ее легально не так просто. Привезти же с собой можно не более 250 грамм черной икры, которая должна быть упакована в прозрачную банку и плотно закрыта крышкой.
  • Что касается красной икры, то ограничений на нее пока нет, так как она добывается из рыб семейства лососевых, что не попадает в президентскую программу о сохранении морских ресурсов. Вывозить ее можно также в банках по 250 грамм.

Еще один подводный камень при транспортировке красной икры – это правила страны, в которую вы собираетесь лететь. К примеру, в Штаты вообще нельзя ввозить икру, а в Великобритании вас крупно оштрафуют за любые продукты в багаже. К этому стоит подготовиться заранее и узнать все правила и инструкции той страны, в которую вы собираетесь полететь.

Читайте также…
  • Как правильно вернуть билеты авиакомпании s7
  • Лучшие места в самолете: что выбрать?
  • Инструкция по розыску потерянного багажа с фото
  • Miles & More: подробный обзор бонусной программы Как проверить свои мили

Как перевозить икру в самолёте

Перевозить икру в самолёте можно. Важно только соблюдать регламентированные таможенными органами нормы ввоза и вывоза продукта. Транспортировка осуществляется в ручной клади либо в багаже. Авиаперевозчики ограничений по объёму продукции не устанавливают, но бесконтрольно икру чемоданами никто не перевозит.

Причём есть четкие требования к упаковке жидкой скоропортящейся продукции. К этой категории приравниваются любые консервы – овощные, рыбные, мясные.

Содержание

  • 1 Сколько можно провозить икры в самолёте
  • 2 Правила перевозки икры в РФ и ЕС
  • 3 Требования к упаковке
  • 4 Таможенные нормы провоза

Сколько можно провозить икры в самолёте

Количество морепродукта, разрешённое к авиаперевозке, ограничивается исключительно таможенными нормами. Одно из основных правил – икра должна использоваться для личного потребления. Однако закон не поясняет, что означает понятие «продукт для личных нужд». Большинство пассажиров на вопрос: «Куда столько?» отвечают: «Для себя».

Общие правила провоза икры в 2020 году:

  • В ручную кладь допустимо взять баночку массой 100 г из расчёта на одного пассажира. Всё, что выше нормы, конфискуется.
  • В багаже разрешается перевозить не более 5 кг икры без доплаты.
  • Необходимо наличие на руках свидетельства о легальном происхождении продукта.
  • Чёрную икру вывозить можно только в багаже и не более 250 г.

Популяция осетровых сократилась более чем на 90% за последние 40 лет. Отдельные виды раб занесены в Красную книгу, поэтому правила перевоза чёрной икры строгие.

Интересно! Икру из дьюти-фри провозить можно объёмом более 100 грамм и без специальных документов.

Нормы вывоза красной икры для разных стран: США и Великобритания – 125 г; Китай, Израиль, Украина – 250 г; страны ЕС – 2 кг.

Правила перевозки икры в РФ и ЕС

Законом определено: икра – скоропортящийся продукт, и независимо от упаковки, перевозится в охлажденной термосумке. Если одновременно летят в самолёте другие морские деликатесы, важно, чтобы у каждого товара был отдельный пищевой контейнер. Так запахи не смешаются, а товарный вид сохранится. Если нет термоконтейнера, икра перевозится в охлаждённом состоянии. По бокам тары размещаются аккумуляторы холода и плотно в несколько слоёв оборачиваются фольгой.

Этого достаточно, чтобы продержать температуру в течение суток и сохранить свежесть продукта. На внутренних рейсах к транспортировке морепродукта относятся лояльно – большие объёмы идут именно с Дальнего Востока. Проблемы возникнут при перевесе деликатеса. На международных рейсах к этому вопросу относятся гораздо строже. Вывозить без документов чёрную икру запрещено согласно статье 175 УК РФ о приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путём.

Красную икру перевозить без документов разрешается, а факт покупки чёрного деликатеса у надёжного производителя подтвердить придётся. К проверке документов необходимо приготовить:

  • чек о приобретении товара;
  • сертификат на продукцию;
  • товарно-транспортную накладную.

При отсутствии бумаг груз будет изъят. Строгих требований к таре нет, но важно, чтобы на упаковке было чётко видно:

  • компанию-производителя;
  • срок годности и дату расфасовки;
  • информацию о сертификации продукции.

А также был обозначен вес брутто и нетто. В ЕС необходимо сохранить чеки о покупке до конца поездки, упаковка должна быть строго герметична с нанесением обязательных маркировок.

Требования к упаковке

Разрешается перевозить икру в самолёте строго в закрытой заводской упаковке. Дата изготовления должна соответствовать сроку нереста – примерно июль-август. Стеклянные банки – не самый лучший вариант транспортировки жидкого продукта.

Лучше подойдут пластиковые контейнера или консервы, но их в Европе не жалуют. Обезопасить стекло от повреждения можно, если плотно обернуть тару мягкой тканью. На внутренних рейсах по России, если икра куплена на развес, пропустят и в пластиковой таре.

Таможенные нормы провоза

Из расчёта на одного пассажира, разрешается ввезти в РФ не более 5 кг красной икры и не более 250 г чёрной. Такой же объём деликатеса может провезти ребёнок, путешествующий с взрослыми родственниками. В ЕС осетровую икру разрешено перевозить до 20 кг на человека. Правонарушение может считаться административным или уголовным. Зависит от страны, где сорвалась попытка транспортировки нелегально приобретённого товара.

Регистрируемый багаж – самый надёжный способ перевоза красной и чёрной икры. В багажном отсеке температура более низкая. Рыбная продукция по закону упаковывается в ёмкости, на которых указана масса в граммах, а не объём в миллилитрах. Поэтому из ручной клади за несоответствие требованиям таможенные сотрудники формально вправе её изъять. Сверхнормативный багаж по общим правилам перевозки оплачивается дополнительно.

Икра первого класса Эмирейтс теперь без ограничений

  • Бен Шлаппиг
  • 11 августа 2022 г.

16

В прошлом месяце я писал о том, как Эмирейтс изменила свою политику в отношении икры для пассажиров первого класса в лучшую сторону. Это примечательно по двум причинам — как из-за политики как таковой, так и из-за того, насколько редко авиакомпании делают действительно положительные, но потенциально дорогостоящие улучшения программного продукта.

Сейчас авиакомпания публикует эту новую политику, и мне это нравится. Теперь Эмирейтс обещает, что пассажиры первого класса смогут «наслаждаться неограниченными порциями персидской икры в рамках услуги «ужин по запросу». Давайте подробно рассмотрим, что это значит.

В этом посте:

Эмирейтс предлагает больше икры первого класса

Есть определенные вещи, которые люди ожидают от лучших в мире продуктов первого класса, в том числе отменное шампанское и икра.

Икра, очевидно, не дешевая, и все авиакомпании, предлагающие икру в первом классе, придерживаются политики в отношении этой услуги. Некоторые авиакомпании придерживаются строгой политики: давать пассажирам только одну порцию икры, даже если есть дополнительные. Другие авиакомпании разрешают экипажам предлагать дополнительную икру по своему усмотрению, если есть остатки.

У Эмирейтс есть меню обедов по запросу в первом классе, а это означает, что вы можете (теоретически) заказывать столько, сколько хотите, и так часто, как хотите. У Эмирейтс есть икра в меню первого класса на подавляющем большинстве дальнемагистральных маршрутов, и долгое время экипажи решали, сколько икры можно подать пассажирам из имеющегося запаса.

Авиакомпания, кажется, осознала, насколько пассажиры первого класса любят икру, и недавно сделала свою политику в отношении этой икры намного более щедрой:

  • Теперь у Эмирейтс есть официальная политика размещения нескольких заказов на икру на рейс, при условии, что их достаточно; это означает, что вы можете заказать ее несколько раз или попросить двойную порцию
  • Эмирейтс значительно расширила ассортимент икры до такой степени, что обычно на одного пассажира первого класса загружается три банки икры
  • через систему, а все остатки будут отправлены на другие рейсы, поэтому я предполагаю, что Эмирейтс не ожидает, что вся икра будет фактически съедена

Первоклассное питание Эмирейтс может быть случайным, и я склонен думать, что две лучшие вещи в меню — это икра и меззе. Так что, если вы находитесь в дальнем перелете и хотите пару раз насладиться икрой, вам не нужно стесняться просить.

Прекрасная презентация икры от Эмирейтс

Другие усовершенствования кейтеринга первого класса Эмирейтс

Эмирейтс не только вводит «неограниченную» икру в первом классе, но и предлагает некоторые другие усовершенствования кейтеринга первого класса.

Эмирейтс добавляет концепцию «Кино в небе» в первом классе, когда пассажиры могут заказать закуски в кинотеатре, наслаждаясь бортовой развлекательной системой Эмирейтс ICE. Это включает в себя роллы с лобстером, слайдеры, эдамаме, соленый попкорн, коктейли из креветок и многое другое.

Закуски Эмирейтс для первого класса в кино

Хотя Эмирейтс уже давно подает финики и другие сладости в первый класс, авиакомпания также представляет новую коробку со сладостями, в которой есть все, от фиников до шоколада. Ням. Как раз то, что нужно после семи порций икры и закуски из кино. 😉

Коробка со сладостями первого класса Эмирейтс

С 1 сентября 2022 года Эмирейтс также представляет новое меню для пассажиров первого класса, в которое входят такие блюда, как жареная форель из лосося с соусом мокека и креольским рисом, а также жареная утиная грудка с апельсиновым соком из тимьяна, приготовленная на пару. брокколи и картофель с помадкой,

Наконец, Эмирейтс также представит новое веганское меню в первом классе. Меню основных блюд будет включать жареные на сковороде королевские вешенки и бирьяни из джекфрута с нарезанной кольраби, украшенной жженым апельсином. Десерты будут включать шоколадно-трюфельный торт с фундуком, фисташками и сусальным золотом, а также пирог с зеленым виноградом, украшенный засахаренными лепестками роз, ванильным заварным кремом и ягодным компотом с жемчугом юдзу.

Веганское блюдо первого класса Эмирейтс

Эмирейтс заслуживает похвалы за это

Я думаю, что здесь следует сделать более широкий вывод об инвестициях авиакомпаний в мягкие продукты. Слишком часто мы видим, как авиакомпании заявляют, что вносят «улучшения благодаря отзывам клиентов». Вы знаете, клиенты хотят меньше подушек, меньше еды, бутербродов с индейкой и т. д. Руководители авиакомпаний пойдут на все, чтобы оправдать сокращение обслуживания.

Хотя есть много вещей, за которые я буду критиковать Эмирейтс (например, бизнес-класс 777), я неизменно впечатлен тем, как авиакомпания на самом деле модифицирует свой продукт, основываясь на вещах, которые нравятся людям, особенно в первую очередь. сорт. Авиакомпания постоянно обновляет свои первоклассные процедуры обслуживания и предложения, и это не для сокращения расходов, а для повышения качества обслуживания.

Авиакомпания очень внимательно отслеживает модели потребления в первом классе и соответствующим образом обновляет продукт. Очень приятно видеть, как люди, занимающиеся авиаперевозками, говорят: «Эй, нашим клиентам первого класса действительно нравится икра, давайте предложим им больше».

И это только вершина айсберга, поскольку Эмирейтс также представляет все, от закусок в кино до веганских блюд и новых меню.

Невероятный новый 777 первого класса от Эмирейтс

Итог

Несмотря на то, что Эмирейтс уже давно предлагает услугу продажи икры в первом классе, теперь авиакомпания выводит ее на новый уровень. Авиакомпания увеличивает питание икрой, чтобы пассажиры могли заказывать ее несколько раз во время полета (или просто заказывать двойные порции). Авиакомпания позиционирует это как «неограниченную» икру в первом классе.

Независимо от того, как вы относитесь к поеданию икры как таковой, нельзя отрицать, что это впечатляющее вложение в пассажирский опыт. Помимо этого, у вас есть другие новые функции, такие как закуски из фильмов, веганские блюда и новые основные блюда.

Что вы думаете о смене икры первого класса Эмирейтс?

Познакомьтесь с Беном Шлаппигом, основателем OMAAT

4 988 713 Пройдено миль

29 627 500 Написанные слова

32 815 Опубликованные сообщения

Продолжайте изучать OMAAT

Какие продукты можно взять с собой в самолет?

Если вы согласны с нами, вы будете уверены, что, хотя Великобритания все еще является частью ЕС, ее жители могут свободно перевозить некоторые продукты через европейские границы. Однако за пределами Европы все становится немного сложнее. Правительство Великобритании освещает все это в Интернете, но мы составили краткое руководство, чтобы убедиться, что праздничные вкусности не потрачены впустую.

Какие продукты я могу ввозить в Великобританию, если я приехал из страны ЕС?

По данным пограничной службы государственного органа, если вы путешествуете из страны, входящей в ЕС, вы можете ввезти любое мясо, молочные продукты или другие продукты животного происхождения, такие как мед, рыба или «двустворчатые моллюски» (устрицы, мидии или моллюски и т. д.) .

Вы также можете ввозить в Великобританию алкоголь в неограниченном количестве, если он предназначен для подарка или личного пользования и перевозится вами в зарегистрированном багаже, хотя, если вы ввозите очень большое количество алкоголя, вас могут допросить Офицер пограничной службы. Чтобы узнать больше об ограничениях на алкоголь, ознакомьтесь с документом пограничной службы о поездках в Великобританию.

Страны ЕС:
Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды , Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания. Исключение: Гибралтар.

В этом контексте к странам ЕС также относятся:
Андорра, Канарские острова, Нормандские острова, остров Мэн, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария.

Чтобы узнать больше о ввозе продуктов питания в Великобританию из ЕС, ознакомьтесь с брошюрой пограничной службы.

Как пройти таможню?

Если вы путешествуете из ЕС и у вас нет запрещенных или ограниченных продуктов питания, покиньте пограничный контроль через Голубой таможенный коридор.

Какие продукты я могу ввозить в Великобританию из-за пределов ЕС?

Поскольку пищевые продукты могут содержать болезни или вредителей, которые могут повлиять на окружающую среду и экономику Великобритании, существуют строгие правила в отношении того, какие продукты можно ввозить в Великобританию из-за пределов Европейского Союза.

Запрещены следующие товары:

  • Мясные продукты – кроме детского питания и специальных кормов для животных
  • Молочные продукты – кроме сухого детского молока
  • Молочные продукты
  • Картофель
9001 Если вы путешествуете из Фарерские острова, Гренландия или Исландия, вы разрешены эти предметы с ограничением 10 кг на человека.

Пищевые виды, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как икра осетровых рыб, подлежат дополнительному контролю.

Следующие предметы ограничены:

  • Фрукты и овощи, включая живых двустворчатых моллюсков, продукты из яиц, яйца и мед, общий вес которых не должен превышать 2 кг на человека. Они должны находиться в вашем личном багаже, для личного пользования и быть свободными от вредителей и болезней.
  • Рыба, мертвые двустворчатые моллюски и рыбопродукты общим весом не более 20 кг или 1 рыба, в зависимости от того, что тяжелее. Условия: Рыба должна быть выпотрошена, если она свежая, или обработана, например, вяленая, сушеная или копченая.

Для получения подробной информации о запрещенных пищевых продуктах, не входящих в ЕС, включая список исключений, посетите информационную страницу Defra.

Как пройти таможню?

Важно, чтобы вы декларировали любые запрещенные пищевые вещества, проходя через Красный таможенный канал. Если вы не уверены, что у вас в чемодане, поговорите с офицером пограничной службы.

Шафран из Марокко

Базары Северной Африки забиты разноцветными мешками с травами и специями. Приступайте к торгам и заключайте сделку на легком шафране.

Также из Марокко: розовая вода, злаки.

Прочтите наш путеводитель по Марокко.

Вяленый хамон из иберико

Если вы хотите попробовать целую ногу испанской ветчины, но не можете положить это копыто в свой чемодан, возьмите вместо этого несколько обрезков хамона. Вы можете найти жевательные темные кусочки ветчины в маленьких рожках на прилавках испанского рынка.

Также из Испании: анчоусы (бокеронес), морская соль, херес мансанилья.

Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими блюдами, которые стоит попробовать в Испании.

Макароны необычной формы из Италии

Специализированные гастрономы вносят свою лепту, но в Великобритании очень не хватает пасты необычной формы. В Италии вы найдете тысячи форм, некоторые из которых уникальны для отдельных деревень.

Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими блюдами для гурманов, которые стоит попробовать в Риме.

Также из Италии: местная ветчина, свежий песто, граппа.

Кофе по-турецки

Вы можете купить отличный кофе практически по всему миру, но мы думаем, что это особенно сильнодействующее ракетное топливо заслуживает внимания. По традиции подавайте его нефильтрованным.

Также из Турции: гранатовая патока, специи.

Мед из Греции

Нет ничего лучше, чем хорошенько сбрызнуть сладкой настойкой густой и сочный греческий йогурт.

Также из Греции: фета, каперсы, оливковое масло.

Прочтите наш путеводитель по Греции.

Мадлен из Франции

Французские кондитерские изделия нежны по своей природе, поэтому избегайте раздавленных эклеров и стертых лепешек, купив коробку крепких мадлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *