Можно ли кофе молотый заваривать кипятком: Как заваривать молотый кофе в чашке – 5 способов

Как заваривать кофе в чашке. Как правильно заварить молотый кофе в… | by Kava Pro

4 min read

·

Aug 18, 2017

Как правильно заварить молотый кофе в чашке? Все секреты в нашей новой статье

Для большинства кофейных гурманов и профессиональных дегустаторов не секрет, что хороший и по-настоящему вкусный кофе можно приготовить и без кофемашины, турки или других хитроумных устройств. В статье мы поделимся с вами секретами того, как правильно заварить молотый кофе в чашке. Пресекая волну возражений, предупреждаем, что именно так поступают дегустаторы во время каппинга, чтобы в полной мере оценить настоящий вкус отдельного сорта или купажа и все нотки аромата.

Кто хочет приготовить кофе быстрее или буквально в походных условиях, выбирают аэропресс, не требующий практически никаких навыков, и позволяющий получить чистый и вкусный кофе. А вот кофе в чашке, помимо дегустаторов и особых ценителей, удел людей, не доверяющих современным кофемашинам, или кому попросту лень корпеть над туркой. Метод хорош на работе или в особо жаркие выходные дни, когда нет никакого желания лишний раз напрягаться.

Практически все рецепты похожи между собой, отличаясь лишь незначительными деталями, но вкус напитка от этих мелочей меняется кардинально. А чтобы узнать, как правильно заварить кофе в чашке, в первую очередь, необходимо запомнить тот не хитрый список ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся.

  • Для начала возьмите чашку. В большинстве случаев понадобится фарфоровая чашка с толстыми стенками. Она хорошо прогревается и удерживает тепло, благодаря чему кофе медленнее остывает. Впрочем, подойдет и глиняная, и даже стеклянная посуда.
  • Кофе. Используйте зерна свежей обжарки, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат. Помол зачастую используется самый мелкий, тогда частицы кофе быстрее оседают на дно, а напиток получается чище и насыщеннее. Некоторые рецепты требуют среднего помола, а при каппинге используется исключительно кофе самого грубого помола. За неимением кофемолки можно воспользоваться и подручными средствами, чтобы уж совсем не зависеть от современной техники.
  • Вода для заваривания кофе должна быть горячей, но ни в коем случае не берите кипяток, он попросту уничтожит вкус напитка, оставив в чашке лишь малоприятную и пустую бурду. Идеальная температура около 95°С.
  • Бумажные фильтры. Те, кто знает, как заваривать кофе в чашке, не беспокоятся из-за кофейной гущи. Если все делать правильно, то она просто оседает на дно и не мешает получать удовольствие. Впрочем, обычный бумажный фильтр помогает быстро отфильтровать напиток и сделать его чище.
  • Сахар и специи для кофе на ваше усмотрение. Как и фильтры, этот пункт не обязателен, но специи помогут сделать вкус по-настоящему уникальным.

В первую очередь необходимо обдать чашку кипятком и залить его буквально на пару минут, чтобы чашка прогрелась. Тогда кофе дольше останется горячим и лучше раскроет свои вкусовые свойства. В чашку засыпается 1–2 чайные ложки кофе мелкого помола на 100–150 г воды. Чашку необходимо накрыть блюдцем и дать напитку настояться около 4-х минут. На последнем этапе приготовления можно добавить специи, сахар, шоколад на ваше усмотрение, что может украсить напиток и придать ему больше индивидуальности.

Обязательно поэкспериментируйте с сортами кофе, попробуйте различные купажи. Не все они сочетаются со специями, но каждый из них имеет свои уникальные вкусовые и ароматические особенности, которые в полной мере раскрываются при заваривании таким простым и необременительным способом.

Практически у каждого народа, и особенно в странах, которые традиционно ассоциируются с выращиванием кофе или с кофейной культурой, есть свое представление о том, как заваривать молотый кофе в чашке так, чтобы получилось вкусно. Мы приведем несколько значимых, на наш взгляд, рецептов.

  • Бразильский способ, он же открытый. Это метод, который используют во время каппинга. Для этого нужен кофе грубого помола в расчете 9 г на 100 мл воды. Накрывать чашку не нужно, поднимающаяся шапка из гущи отлично удерживает аромат, а после приготовления просто ломается ложкой.
  • Варшавский способ приготовления кофе. Наиболее распространенный метод, пи котором используют кофе мелкого помола. Чашку накрывают блюдцем, а вот фильтровать напиток при этом не принято. В этом случае он получается более крепким и бодрящим — идеальный вариант на каждое утро.
  • Кубинский кофе. Этот напиток заваривают в стакане, добавив немного тростникового сахара, а кофе выбирают среднего помола. Хорошенько перемешав ингредиенты можно заливать кофе горячей водой. Сладкий напиток заряжает энергией и помогает взбодриться перед работой.

Как видите, рецепты отличаются лишь степенью помола кофе и выбором посуды. Если хотите получить кофе быстро, и не хотите возиться, и аккуратно вливать горячую воду, тогда не мучайтесь и просто возьмите аэропресс, благо их сейчас можно везде найти. Но если вас интересует, прежде всего, комфорт и уникальные вкусовые качества напитка, то не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Меняйте время заваривания и степень помола, смело добавляйте специи и наслаждайтесь любимым напитком, приготовленным абсолютно без каких-либо усилий.

Мы уже рассказали, как вкусно заварить кофе в чашке. Но, если вид кофейной гущи кажется вам не эстетичным или вам просто неприятно пить кофе с гущей, никто не запрещает использовать фильтры. С ними напиток получается светлее и прозрачнее, хотя и не такой крепкий. Фильтр можно заменить специальными мешочками, в которых обычно заваривают чай.

Если же фильтр достать не удалось, то в процессе приготовления добавьте щепотку сахара, тогда гуща осядет быстрее. Обычно проблемы вызывает лишь кофе крупного помола. Очень мелкий помол, напротив, к моменту употребления кофе обычно весь скапливается на дне, да и процесс заваривания проходит немного быстрее.

Как заваривать молотый кофе в чашке

Можно ли молотый кофе заваривать в кружке? Не будем томить и скажем: даже нужно! Это буквально один из старейших способов приготовления бодрящего напитка. Корни его идут в Европу 18 века, когда любители искали метод для получения идеального кофе. Уже тогда знали, что кипячение убивает весь головокружительный аромат и терпкий вкус, поэтому вариант с завариванием оказался лучшим. Аналогом сегодняшних фильтров стали специальные полотняные мешочки, куда клали измельченные зёрна и заливали горячей водой.

Так что сегодня молотый кофе для заваривания в чашке не нонсенс, а хороший способ приготовить этот напиток утром или в офисе. Мало того, что таким образом можно сэкономить время и деньги (на ту же кофеварку или турку, например), именно заваренные зёрна отличаются особым вкусом и ароматом.


Какой молотый кофе можно заваривать в чашке?

Если не вдаваться в подробности, то в магазинах есть упаковки, на которых указана маркировка, что именно этот кофе пригоден для заваривания. В некоторых случаях производители даже упростили задачу, расфасовав порошок в фильтр-пакетики.

А для тех, кому важно понимать, как выбрать кофе, стоя у витрины, дадим несколько советов:


  • Арабика лучше остальных подходит для заваривания в чашке. Она обладает гармоничным ароматом и крепостью, а сорта из разных стран ещё и имеют свои вкусовые особенности;
  • Средняя обжарка – это хорошо. Вкупе с качественными натуральными зёрнами можно получить нужную насыщенность без горечи или кислинки;
  • Помол также влияет на букет итогового напитка. Мелкий отдаст весь свой вкус довольно быстро, плюс нужно будет меньше продукта для заваривания. Если брать кофе помола крупнее, то для крепкого напитка необходимо больше порошка;
  • Совсем идеальный вариант – это купить зёрна и перемолоть их перед завариванием. Так можно получить от напитка максимальное удовольствие.

Конечно, искушённые кофеманы могут обратиться в специализированные магазины за консультацией и простором для выбора. В случае со страной сорта и способами помола, всегда стоит экспериментировать, чтобы найти свой неповторимый вкус.


Как правильно заварить молотый кофе в чашке?

Казалось бы, что сложного? Залил порошок водой и оставил. Но нет, и здесь есть свои хитрости.


  • Использовать нужно бутилированную или фильтрованную воду. Хлорированная из-под крана испортит вкус напитка;
  • Для заваривания понадобится керамическая или фаянсовая кружка с толстыми стенками. Предварительно её лучше обдать кипятком, чтобы кофе медленнее остывал. Сам напиток, кстати, от этого будет насыщеннее;
  • После того как чайник закипел, нужно дать ему чуть-чуть остыть, буквально 1-2 минуты. Правильная температура для заваривания – 96-92 градуса;
  • Готовить кофе в кружке меньше 100мл идея так себе. Лучше взять посуду побольше и не наливать воду до краёв, зёрна разбухнут и вытеснят жидкость;
  • Соотношение кофе-вода должно быть по желаемой крепости. В среднем 1-2 чайные ложки на 100мл воды;
  • В продаже есть специальные ситечки для заваривания. Благодаря им крупные частички не попадут в напиток;
  • Если чашку накрыть чем-нибудь (например, блюдцем), можно сохранить аромат кофе, он меньше улетучится. А ещё таким образом напиток дольше не будет остывать;
  • Сразу, как кофе заварился, можно влить в чашку чайную ложку холодной воды. Благодаря этому порошок осядет на дно.

Главный вопрос – сколько заваривать напиток? Наш ответ 3-5 минут, в зависимости от того, какой насыщенности нужен вкус.

В среднем разделяют от 5 способов приготовления бодрящего напитка в чашке. Познакомимся с ними.


  • Бразильский метод. Начнём с метода родины вкуснейшей арабики. Так напиток заваривают на дегустациях. Здесь нужен кофе крупного помола. В прогретую кружку насыпают 8-9 грамм измельчённых зёрен на 100 мл воды и настаивают в течение 4-5 минут. За это время крупицы всплывают, образуя корочку, которая не даёт напитку остыть раньше времени. Перед употреблением частицы убирают.
  • Как приготовить молотый кофе по-кубински? Нужны зёрна мелкого или среднего помола. Пропорции: 16-18 грамм на 200 мл жидкости. Сначала кофе заваривается не весь – воды наливают, чтобы покрыть порошок, а потом размешивают гущу секунд 10. После чего доливают жидкость и настаивают 3-4 минуты. Для этого способа используют тростниковый сахар, класть его лучше вместе с порошком, чтобы потом при размешивании не взбалтывать взвесь. Ну и какой кубинский кофе без алкоголя? 2 чайные ложки рома этому рецепту!
  • Кофе молотый для чашки по-польски отличается от кубинского метода тем, что его заваривают в посуде меньшего объёма, а также напиток не должен быть таким крепким, поэтому пропорции 6-7 грамм на 100 мл. Сахар можно взять обычный.
  • Есть ещё один интересный метод, который отвечает на вопрос: как заварить молотый кофе в чашке в микроволновке? Понадобится 2 кружки (одна из которых должна быть жаростойкой, блюдце и 6-7 грамм кофе на 100 мл воды. Нужно залить измельчённые зёрна жидкостью так, чтобы в кружке осталось 3-4 сантиметра до края и поставить в микроволновку. В окошко наблюдать, и как только пенка начинает подниматься к краю, сразу выключить и вытащить. После чего накрыть блюдцем, дать настояться 5 минут и перелить напиток в чистую тёплую посуду.
  • Есть ещё один необычный способ. Как приготовить молотый кофе в чашке при помощи холодной воды? Для этого варианта понадобиться много времени, 10 грамм продукта на 100 мл жидкости. Всё происходит элементарно – на 12 часов нужно залить порошок холодной водой. Необходимо оставить настаиваться на ночь, а утром профильтровать и получить напиток.

Как можно догадаться, способов готовить молотый кофе в чашке на самом деле гораздо больше, буквально у каждого любителя напитка найдётся свой фирменный рецепт. По вкусу всегда можно добавить специи, молоко или сливки, регулировать количество сахара или отказаться от него вовсе. Но если придерживаться основных правил, то заваренный напиток точно будет радовать своим ярким вкусом и бодрящим ароматом!

Как приготовить кофе без кофеварки

Думаете, вы в ручье, потому что у вас нет кофеварки? Вы не без вариантов. В этом руководстве мы рассмотрим 3 простых способа приготовления кофе без кофеварки.

Задумайтесь на мгновение, что кофе варили задолго до того, как пивовары Keurig заполнили прилавки, а машины Mr. Coffee попали в корзину в Черную пятницу. Если не с «ковбойским кофе», который когда-то варили на костре с использованием гущи и марли, то с обманчиво простым турецким кофе, который часто украшают сахаром и демитассом (чашкой для эспрессо). Суть в том, что если вы обладаете авантюрным духом, чтобы порыться на кухне в поисках правильного сочетания простых материалов и кофе, вы, вероятно, сможете сварить чашку кофе, которая не только выглядит и пахнет правильно, но и дает вкусный напиток.

. И немного кофеина в придачу.

Способ №1: Ковбойский кофе

Прежде всего, классика. Представьте себе, что вы застряли в дикой местности, ваше окружение не освещается ничем, кроме ночного света неба и простого костра, а вы экипированы только материалами и элементами природы, достойными рюкзака. Что же делать ковбою, жаждущему кофеина, кроме как стать дерзким? По сути, это кипячение кофе на огне и в котелке. По правде говоря, самым важным требованием является ваша готовность выстоять в некоторых разочарованиях и, ну, быть внимательным.


ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Кастрюля или кастрюля
  • Мерный стакан
  • Ложка
  • Ковш или сито (дополнительно)

  1. Сначала отмерьте желаемое количество холодной воды. Если вы просто делаете чашку для себя, оставьте ее стандартной и выберите 12 унций, наполнив мерную чашку примерно до 13 унций, чтобы учесть испарение и поглощение кофе.
  2. Отмерьте желаемое количество молотого кофе. Как правило, вам понадобится примерно одна столовая ложка молотого кофе на 5 унций. Смешайте воду и кофейную гущу в кастрюле.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь (или на открытое пламя — судите сами, ковбой) и доведите смесь до кипения.
  4. Примерно через 45 секунд после закипания перемешайте смесь.
    Тщательно встряхните прилипшую к стенкам кастрюли крошку.
  5. После двухминутного кипячения без крышки снять смесь с огня. Крупа должна опуститься на дно. Дайте смеси продолжать настаиваться в течение примерно трех минут.
  6. Налейте кофе в чашку.
    Используйте половник или сито, чтобы убедиться, что ваша чашка не заполнена ненужным помолом. Наливайте и наслаждайтесь!
  • Кофе, которого нет на полках
  • Свежие жареные и доставленные вам
  • В соответствии с вашими предпочтениями
  • Все по цене менее 30 долларов США за чашку

Попробуйте клуб

Способ №2: Кофе по-турецки

Знать заранее: «Кофе по-турецки» — это не сорт кофе, а способ его приготовления. Популярная в арабских странах, таких как Йемен и во многих восточноевропейских регионах, эта техника одновременно проста и элегантна — ее подготовка традиционно наблюдается как часть турецкого брачного процесса, когда жених и невеста выясняют, подходят ли они друг другу. По правде говоря, это не просто желанная чашка кофе для контрабандного пивовара — это приятный кофе, даже если в буфете бездельничает кемекс или френч-пресс. И, учитывая небольшой размер полученного кофе, этот напиток очень эффективен. Конечно, вы получите приятный вкус кофе, а также прикоснетесь к культуре.


ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Очень маленькая кастрюля
  • Мерный стакан
  • Ложка

Метод № 3: метод «Упаковать»

Хотя кажется, что это требует больше усилий, этот метод настолько прост, насколько это вообще возможно. И, честно говоря, намного вкуснее. Фильтр задержит горечь. (В отличие, скажем, от описанного выше ковбойского метода. ) Думайте об этом как о заваривании чая, но для кофе. В этом случае простой фильтр — действительно самая портативная кофеварка. Если вы собираетесь в путешествие и не уверены, что в пункте назначения есть кофеварка (дом родственников, кемпинг… ваша квартира, заполненная раменом и Easy Mac), возможно, проявите инициативу и возьмите с собой несколько фильтров на всякий случай. резервное копирование. Вы не пожалеете об этом и будете выглядеть настоящим профессионалом, когда кто-то увидит, как вы грубо обращаетесь с фильтром и веревкой.


ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Фильтр
  • Строка
  • Чайник или кастрюля
  • Мерный стакан

  1. Положите фильтр на ровную поверхность и насыпьте на него необходимое количество кофе.
    Около двух с половиной столовых ложек на одну чашку.
  2. Оберните концы фильтра и свяжите их вместе. Будьте осторожны, чтобы не оставить отверстий, через которые рассыплется мука. Конечный продукт должен выглядеть как клецка — что-то вроде импровизированного чайного пакетика. Поместите «вареник» в чашку.
  3. Независимо от пакета доведите воду до кипения.
    Идеально подойдет чайник, но и кастрюля тоже подойдет.
  4. Для лучшего вкуса залейте пакетик кофе достаточным количеством воды, чтобы пропитался молотый кофе.
    Замочите на 30 секунд.
  5. Налейте оставшееся количество воды в чашку.
    Дайте настояться примерно четыре минуты или дольше, если вы хотите получить более высокое содержание кофеина.
  6. Выньте пакет из чашки и бросьте.
    Тогда пейте и наслаждайтесь!

5 ЛУЧШИХ МАШИН ДЛЯ КАПЕЛЬНОГО МАШИН

Хотите капельную машину, которая сделает всю работу за вас и приготовит вкусный кофе?

5 ЛУЧШИХ МАШИН

Вывод: в крайнем случае вам вообще не нужна кофеварка

Но давайте не будем глупо предполагать, что вы бы предпочли большую часть обжарки без кофеварки, если бы у вас был выбор. Приготовление кофе — это деликатная химия, которая учитывает температуру заваривания, время заваривания, дату обжарки и температуру чашки. Есть способ, которым ковбой приготовил свой кофе, когда был вынужден заарканить альтернативу, но у нас часто есть выбор, который воздает тщательно выращенному и собранному в мире кофе справедливость, которой он заслуживает.

ХОТИТЕ ДОСТАВИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ДО ВАШЕЙ ДВЕРИ?

В течение ограниченного времени. Получите скидку 50% на первую партию великолепного кофе особого сорта из разных стран мира.

ПОЛУЧИТЕ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СКИДКИ 50%

Кофейная вода. Основы приготовления хорошего кофе

Кофе состоит ровно из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Если вы присмотритесь, то обнаружите, что существуют тысячи веб-сайтов и статей о сортах кофе и кофейных зернах. Действительно, существует бесчисленное множество факторов, влияющих на вкус вашего любимого горячего напитка, таких как обработка кофе. Однако если вдуматься вкратце, то удивительно, что тема кофейной воды так забыта. Потому что одно можно сказать наверняка: кофейная вода сильно влияет на то, насколько вам понравится кофе. Вот почему мы посвятили целую статью в нашей кофейной вики теме кофейной воды в целом и холодной капельной кофейной воды в частности.

Ниже вы найдете дополнительную информацию о кофейной воде, холодной капельной воде для кофе, а также связанные темы и факты:

Содержание
  1. Кофе, вода и вкус
  2. Температура воды
  3. Жесткость воды
  4. Значение рН
  5. Свежесть
  6. Что такое хорошая вода?

Кофе, вода и вкус

Самое главное в кофе, если честно, это его вкус. Многие факторы воды, которую вы используете для его приготовления, влияют на вкус вашего кофе: температура, жесткость воды, свежесть, время контакта и качество воды. Есть много аспектов, которые следует учитывать, когда дело доходит до кофе и воды.

Температура воды

В процессе заваривания температура воды оказывает большое влияние на то, какие и в каком количестве ароматические вещества выделяются из кофейного порошка. Заваривать кофе можно при любой температуре воды от ледяной до кипящей.

Кофейная вода Cold Brew – больше, чем холодный кофе

Приготовить кофе из кубиков льда? Это невозможно. Или это? Для холодного кофе название говорит само за себя. Поскольку для приготовления холодного кофе можно использовать кубики льда, этот кофейный напиток также известен как Ice Drip Cold Brew. Кофейные экстракты, приготовленные методом холодного заваривания, завариваются только с использованием кубиков льда и/или холодной воды.

Время выдержки воды и кофейного порошка больше, чем при обычном заваривании. Чтобы быть более точным, вы просто увеличиваете время заваривания холодного кофе или холодного капельного кофе до нескольких часов, чтобы компенсировать низкую температуру воды.

Низкая температура и длительное время заваривания холодного заваривания и холодного капельного кофе позволяют получить совершенно другие вкусы, чем при приготовлении того же молотого кофейного порошка, что и фильтрованный кофе. Поэтому кофе холодного заваривания часто более мягкий, более совместимый и очень ароматный.

«Обычная» температура заваривания

Кофе также можно приготовить с помощью горячей воды. ; ) Однако не следует заваривать кофе кипятком. Вы можете добиться наилучших вкусовых результатов для большинства способов приготовления кофе при температуре воды от 92°С и 96°С. После кипячения лучше дать воде остыть в течение минуты, прежде чем выливать воду на кофейный порошок.

Жесткость воды

Жесткость воды — еще один фактор, влияющий на вкус вашего кофе. Для приготовления кофе идеально подходит вода от относительно мягкой до средней жесткости. Это соответствует общей жесткости воды ок. 5 – 8°dKH для вашей кофейной воды.

Если вода на жестче, чем 8°dKH , вкус вашего кофе будет «плоским» и менее ароматным. Это связано с тем, что жесткая вода нейтрализует кофейные кислоты. Этот эффект тем больше, чем дольше вода находится в контакте с кофейным порошком. Чрезмерно жесткая вода губительна, особенно когда дело доходит до приготовления холодного капельного кофе.

Кофейная вода, которая мягче, чем 5°dKH , также влияет на вкус вашего кофе. В результате это может легко привести к чрезмерной экстракции. Соответственно, ваш кофе становится чрезвычайно горьким и кислым – и просто становится непригодным для питья.

Они просто созданы друг для друга: холодный капельный кофе, вода и молоко

Как правило, с помощью Google можно очень легко узнать жесткость питьевой воды в вашем регионе. Кроме того, ваша компания по водоснабжению может предоставить вам информацию о текущей жесткости воды.

Фильтрация

Если ваша водопроводная вода слишком мягкая, вы можете повысить жесткость, используя гранулированные минералы. Однако чаще всего водопроводная вода довольно жесткая. Поэтому есть смысл заняться умягчением воды. Вы можете использовать столовые фильтры для воды как простое и недорогое решение. Эти кувшины со сменными фильтрами с активированным углем — это все, что вам нужно, чтобы улучшить вкус вашей кофейной воды. И тем самым ваш кофе. Кроме того, благодаря этому ваш чайник практически не содержит накипи. Кстати, фильтры для воды с активированным углем также удаляют нежелательные вещества, такие как хлор. Другим решением может быть установка фильтра в системе водоснабжения вашего дома.

PH Value

В идеале ваша кофейная вода имеет нейтральное значение pH около 7,0. Если ваша кофейная вода более кислая, т. е. ниже 7,0 pH, это подчеркнет кислотность кофе и, следовательно, его собственный вкус. Таким образом, вода с кислым pH лучше подходит для вкуса вашего кофе, чем щелочная вода с pH выше 7,0.

Свежесть

Свежесть важна не только для кофейных зерен, но и для кофейной воды. Хорошая вода пресная, холодная и, следовательно, максимально богатая кислородом, потому что холодная вода содержит больше кислорода. Чтобы сохранить кислород, вы можете либо использовать холодную воду, либо приготовить холодный кофе. Если вы предпочитаете нагревать воду, сделайте это как можно быстрее: налейте холодную воду в чайник/кофеварку и вскипятите ее. Причина, по которой вы должны действовать в таком порядке, заключается в том, что если вы возьмете теплую воду из-под крана и вскипятите ее, вы потеряете большую часть кислорода в воде. Это повлияет на вкус вашего кофе.

Вода, которую вы используете для приготовления кофе, должна быть холодной и свежей.

При приготовлении первого кофе после продолжительного периода времени (например, во время отпуска) следует сначала дать стечь воде из-под крана, прежде чем приступать к приготовлению горячего напитка. То же самое относится и к кофемашинам: как можно чаще меняйте воду для кофе в контейнере для воды. Несвежая вода мешает вашему кофе раскрыть свой полный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *