История и развитие кофемашины эспрессо
Сегодня, говоря о кофе мы, скорее всего, имеем в виду эспрессо, но приготовление этого напитка невозможно без специального оборудования — кофемашины эспрессо.
Честно говоря, переписывать историю не является моим любимым занятием, поскольку существует огромное количество различных исторических фактов, которые каждый излагает по–своему. Зачастую бывает так, что у одного и того же события есть несколько совершенно доказанных исторических версий. При этом каждый историк приводит свои аргументы и точные даты. Однако существуют такие события, которые глобально перевернули дальнейшее существование и развитие человечества.
В 1763 году русский механик Иван Иванович Ползунов создал первую стационарную паровую машину непрерывного действия. К 1784 году его коллега из Англии Джеймс Уатт создал более совершенную паровую машину, названную универсальным паровым двигателем. Для всего человечества это было величайшим изобретением, которое и легло за основу в создании первых механических машин для приготовления кофе.
В начале XVIII века проводилось огромное количество всевозможных экспериментов по усовершенствованию и применению паровой машины в различных областях.
В 1822 году француз Луи–Бернард Бабо (Louis Bernard Babaut) попробовал пропускать пароводяную смесь под давлением через молотый кофе, какой результат был получен — неизвестно, так как до создания действующих моделей дело тогда не дошло. Исторический факт его экспериментов сохранился благодаря чертежам, которые он прислал в Парижскую академию наук.
В 1843 году еще один изобретатель Эдвард Лойзель де Санте (Edward Loysel de Santais), представил первую паровую кофемашину, и именно этот агрегат создавался уже для коммерческого использования. На Парижской выставке 1855 году, после 12 лет доработок, этот чудо–аппарат произвел настоящий фурор. Машина стояла под открытым небом, так как во время работы выпускала большое количество пара. Для приготовления кофе, за машиной работало два человека. Один исполнял роль кочегара и постоянно подбрасывал в топку уголь, второй следил за давлением в котле. Когда вода в котле закипала оператор (сегодня это бариста), засыпал в специальный бункер сразу несколько килограммов предварительного помолотого кофе, дергал за внушительный рычаг и из крана почти безостановочно выливался готовый напиток. Такая машина позволяла приготавливать огромное количество кофе сразу, иногда операторов было несколько и в час удавалось приготовить тысячу чашек кофе.
И что же это получается — не итальянцы, а французы придумали первые кофемашины?
Если верить истории, то получается именно так! Хотя большинство кофе–тренеров вообще никогда не говорят и не вспоминают про машину Лойзеля, я считаю, что этот изобретатель сделал очень много для создания современных кофемашин.
Но не только французы — вся Европа проводила эксперименты по механизации процесса приготовления кофе, однако не у всех это получалось.
Считается, что в Италии в те времена находилось больше всего людей увлеченных созданием механических кофемашин. Одним из таких изобретателей и был инженер из Милана, Луиджи Беззера (Luigi Bezzera). В 1901 году Луиджи Беззера (Luigi Bezzera) усовершенствовал «паровую» кофемашину и запатентовал свое изобретение, сделав его намного компактнее и практичнее. Его изобретением была полуавтоматическая кофемашина эспрессо. Эта кофемашина позволила быстро готовить кофе в кафе и ресторанах по всей стране. Машины Беззера были цилиндрической формы довольно больших размеров. Сделаны они были из меди, бронзы или латуни, обильно украшены по моде того времени. Однако они были куда меньше машин Лойзеля и, помимо приготовления кофе, подогревали молоко и сливки при помощи горячего пара из котла.
Важнейшей разработкой Беззера стала система крепления фильтродержателя на раздаточной группе.Теперь это используется во всех кофемашинах и сегодня, что позволило готовить кофе порционно, по мере поступления конкретного заказа. На данном этапе для приготовления порции кофе использовалось конкретное количество молотого кофе.
Патент Беззера привел к исследованиям и техническим усовершенствованиям, которые проводились многими итальянскими компаниями, такими как «Ла Павони» (La Pavoni) и основанная в Турине компания «Виктория Ардуино» (Victoria Arduino).
В 1903 году Дезидеро Павони (Desidero Pavoni) всерьез задумался о массовом производстве кофемашин. Он приобретает патент на производство у Беззера и в 1905 году запускает процесс в своей мастерской.
В 1912 году в Милане Джузеппе Чимбали (Giuseppe Сimbali), открывает свой маленький магазин. Джузеппе имел неплохую репутацию как медный паяльщик, и несмотря на то, что его магазин находился в Миланских трущобах, бизнес Чимбали постепенно развивался. До 30–х годов Чимбали в основном производил детали для кофемашин, но в 1930 году Чимбали создает собственные машины «Rapida» и «Albadoro». Его аппараты работали за счет нагрева медного бойлера огнем (топились углем). В 40–х годах Чимбали разрабатывает модели «Harmony», «Gioiello», «Brillante», в которых меняет устаревшую угольную систему на газовую. В 50–х Чимбали патентует модель «Ala», это первая машина La Cimbali с горизонтальным бойлером. Примерно в эти же годы было обнаружено, что оптимальное давление для приготовления кофе должно быть 9 атмосфер.
В 1958 году La Cimbali запатентовали разработанную автоматическую гидравлическую группу, которая работала по тому же принципу, что и рычаговая система, но пружина рычага теперь была заменена на систему линейного давления.
В 1960 году La Cimbali патентует термокомпенсационную систему (применение теплообменника для каждой группы для получения постоянной температуры налива воды), которую применяет в модели «Granluce».
В 1948 году Ачилле Гаджия (Achille Gaggia) усовершенствовал поршневую модель эспрессо–машины вместо модели с паровым двигателем, таким образом, предложил приготовление кофе в кофемашинах эспрессо под «давлением». Это новшество сделало возможным приготовление более концентрированного и ароматного напитка с густой и плотной пенкой — эспрессо. В это же время, кроме нововведений в области технологий и материалов, кофемашины эспрессо также привлекали внимание ведущих дизайнеров того времени. В 40–х, 50–х годах растущее потребление кофе привело производителей кофемашин эспрессо к укреплению производства, которое увеличилось до промышленных (заводских) количеств. В 1949 году архитектор Джио Понти (Gio Ponti), один из самых выдающихся дизайнеров двадцатого века, создал первую кофемашину с горизонтальным бойлером для компании Ла Павони. Это привело к резкому изменению внешнего вида этих кофемашин, которые постепенно заменили модели кофемашин с вертикальными бойлерами, использовавшиеся до этого.
Приготовление кофе продолжало развиваться с созданием в 1961 году кофемашины Faema E61. Сегодня эту машину вы, чаще всего можете встретить под названием Faema Legend. Основной характеристикой данной кофемашины, названной в честь солнечного затмения, которое произошло в этом году, является блок заваривания кофе (группа кофемашины), который отделен от бойлера и остается теплым из–за прохождения горячей воды по кругу. Эта циркуляционная система нагрева обеспечивала постоянную температуру воды, что являлось идеальным условием для приготовления эспрессо, даже если кофемашина находилась в выключенном состоянии на протяжении долгого времени. С тех пор кофемашины эспрессо никогда не останавливались в усовершенствовании, хотя цель всегда оставалась одна — обеспечение получения одной чашечки кофе за другой в кафе.
Профессия Бариста
Вода и кофе для обжарщиков и бариста
Семена кофеиного дерева: история с географией и ботаникой…
Сложность кофе (часть 2)
Сложность кофе (часть 1)
История и развитие кофемашины эспрессо
Способы заваривания кофе
История и распространение кофе
Плоды кофейного дерева
История кофе в Италии
Эрна Кнутсен — легенда американской индустрии кофе
История изобретения кофемашины
Сегодня приготовить кофе можно за считанные секунды легким движением пальца, просто нажав им на нужные кнопки кофемашины. Но так было не всегда. Какими были первые аппараты для приготовления кофе и кто причастен к их созданию? Сейчас расскажем.
Первый прототип
Вплоть до самого начала 19-го века кофе варили в турках и об автоматизации процесса особо не задумывались. И все же научно-технический прогресс внес свои коррективы. В 1800 году архиепископ с инженерным образованием Жан Батист де Беллуа-Моранглю представил публике первую в мире кофеварку капельного типа. Принцип работы строился на том, что горячая вода просачивалась через слой молотых кофейных зерен, и в чашку медленно стекал терпкий напиток.
Спустя почти 20 лет обычный французский жестянщик по фамилии Мориц усовершенствовал конструкцию — собранная им машина стала переворачиваться. Она состояла из двух емкостей. В нижнюю заливали воду, а в верхнюю засыпали молотые зерна. Затем устройство ставили на открытый огонь. Когда вода закипала, его переворачивали, и из носика лился свежий кофе.
Примерно в это же время появляется первая кофеварка гейзерного типа, горячая вода в которой распылялась через слой молотого кофе. Идея принадлежала ювелиру Жаку Августину Ганде, но была далека до совершенства. Доработать ее взялся французский конструктор Николя Феликс Дюран. В результате появился новый тип устройства для приготовления кофе, который отчасти применяется и сегодня.
Паровые кофемашины
В 30-е годы 19-го века для изобретения кофейных аппаратов стали использовать энергию пара. Так, британский инженер Сэмюель Паркер собрал девайс, который непритязательно назвал «Паровой фонтан Паркера». Практически сразу после начала эксплуатации обнаружились недоработки, и после их устранения устройство был переименовано в венскую кофеварку, а затем представлено на выставке в столице Австрии. Несмотря на то, что кофе получался вполне приличный, дальнейшего развития изобретение не получило.
И только несколько десятилетий спустя появилась достойная гейзерная кофеварка на пару нового образца. Видный итальянский промышленник Альфонсо Биалетти обобщил и собрал воедино все имеющиеся удачные идеи — плодом его трудов стала кофеварка Moka Express. Сегодня эта марка известна всем кофеманам в мире.
Удачи и промахи
В 40-е годы была создана вакуумная кофеварка. Идея принадлежала британскому морскому инженеру Роберту Напьеру. В его устройстве вода проходила через емкость с молотыми кофейными зернами за счет внутреннего вакуума. Эту задумку развили в дальнейшем другие инженеры, благодаря чему появились балансовые кофеварки, автоматически отключавшие нагревательные элементы.
В 1843 году на Всемирной выставке в Париже была представлена гидростатическая ваза Лойзеля, она же — компрессионная пароварка французского инженера Эдуарда Лойзеля де Санте (хотя по внешнему виду она больше напоминала гигантский станок). Обслуживали ее сразу два человека: один насыпал в отсек молотые кофейные зерна, другой периодически подбрасывал топливо в печку.
Кофе буквально лился рекой из крана без остановки — по свидетельствам очевидцев, за один час машина готовила не меньше двух тысяч порций. Правда, качество напитка оставляло желать лучшего, потому что правильно рассчитать пропорции воды и молотых зерен в таких масштабах было затруднительно, плюс температура и давление хаотично менялись, поэтому зерна то пережаривались, то оставались сырыми.
Итальянский подход
К концу 19-го века за кофемашины активно взялись итальянцы. В 1884 году Анджело Мориондо получил патент на паровой аппарат нового типа, как было заявлено, для «мгновенного приготовления кофейного напитка».
Главным новшеством стал бойлер, который существенно ускорял весь процесс. Устройство было представлено на выставке в Турине и даже имело успех, но запустить его в массовое производство не удалось.Другой итальянец, Луиджи Беццера, немного улучшил конструкцию предшественника. У машины появился насос и специальные клапаны для пара и воды, а еще в ней увеличили давление и добавили опцию подачи молока. Весь алгоритм приготовления в самом деле сократился до нескольких секунд. Но затем у Беццера закончились деньги, и он продал права на изобретение некому Десидерио Павони. Ему хватило и денег, и знаний для того, чтобы в 1905 году выпустить первую в мире машину по производству эспрессо. Спустя год он представил усовершенствованное устройство на выставке в Милане и сразу же сумел наладить массовое производство кофемашин под своей маркой.
Новый век
В 20-м веке было решено отойти от технологий с применением пара. Франческо Илли придумал машину с функцией пролива воды, то есть через спрессованный молотый кофе подавался уже не пар, а горячая вода. Главная проблема заключалась в том, что для обслуживания аппарата требовались немалые физические усилия, да и позволить себе установить его в своем заведении могли лишь состоятельные рестораторы.
Отдельного внимания достойно изобретение Акилле Гаджиа. В его машине вода под давлением направлялась в маленький цилиндр, и за счет рычага усиливалось еще больше. В чашку набиралась совсем маленькая порция эспрессо — около 30 мл, — но именно она стала считаться эталоном. А еще в машине Гаджиа кофе получался с пенкой, что свидетельствует о правильной технологии приготовления.
В 60-е годы Эрнесто Валенте поставил на кофемашину моторизированный насос, благодаря чему стало возможным поддерживать оптимальное для приготовления кофе давление в 9 бар. Необходимая температура сохранялась за счет теплообменника.
Читайте также: Как изменилась стиральная машина с момента изобретения до наших дней
В конце 70-х годов Эрик Фавр запатентовал капсульную систему. Настоящий звездный час таких кофемашин наступил в 80-е годы, когда пользователи оценили все удобство нового способа заваривания и упаковки. Чуть позже вышла первая автоматическая кофемашина. Она не только готовила кофе, но и вспенивала молоко. Примечательно, что капучинатор, как дополнительную деталь к кофемашине, придумали только в 1996 году.
А теперь по традиции о том, что умеют современные кофемашины:
1 0 0 0 1История кофеварки : Кофемашины с течением времени
Главная » Новости » Кофемашины с течением времени: История кофеварки
Обзор истории кофеварки и кофемашин с течением времени . Второй по популярности напиток в мире существует уже более 10 веков. От первых смесей до автоматизированных латте макиато наше отношение к кофе, безусловно, изменилось. Вот краткое изложение истории вашего любимого напитка.
Предыстория: открытие кофеЛегенда гласит, что кофе был открыт в 800-х годах Калди , эфиопским пастухом, который заметил, что этот фрукт придает энергии его козам. После некоторых генетических исследований было подтверждено, что его пили в различных формах с доисторических времен! Однако первые следы кофейной культуры и самого напитка относятся к 15 веку . Каково истинное происхождение кофе? Между двумя историями остается загадка…
17 век: происхождение капучино Вена и заведение Голубой Бутылки в 17 веке! Кофе по-восточному с оттенком меда и сливок. Подобно монахам-капуцинам, этот напиток коричневого цвета путешествовал и развивался, прежде чем в 1900-х годах стал известным нам итальянским капучино, приготовленным из самых первых эспрессо-машин. История кофеварки : ее создание в 1880 году
Долгое время кофе готовили путем настоя или отвара . И вот однажды, где-то около 1800 , одно простое изобретение изменило все. Представьте: горшок с графином наверху с перфорированной сеткой между ними, чтобы ставить кофе. Налейте воду в первую кастрюлю и получите вкусный кофе в графине. Это была революция!
Эта первая кофеварка была изобретена архиепископом Парижа: Жан-Батист де Беллуа. Этот француз, истинный любитель кофе, создал первую систему перколяции кофе, которая была названа в его честь Dubelloire или Débelloire. Эта древняя кофемашина была предшественником современных кофемашин. Однако нельзя сказать, что он был первым изобретателем.
Создание итальянской кофеварки в 1895 годуЕще один способ приготовления, еще одна революция. Но что, если на этот раз графин варил кофе, пока кипятил воду? Несмотря на то, что эта концепция существовала в конце 1800-х годов, ее культовый алюминиевый восьмиугольный дизайн не был запатентован до 1933 года итальянским инженером по имени Альфонсо Биалетти . Италия оставила свой след в истории кофеварки.
Создание French Press в 1924 годуПосле нескольких экспериментов он вернулся к настою ! Но в этот раз все было упрощено. Фильтр встроен непосредственно в кофеварку . После завершения инфузии вам просто нужно нажать на поршень. Несмотря на наличие нескольких патентов, French Press является французским изобретением! Он называется «Френч-пресс», потому что внизу на нем написано «Сделано во Франции». Теперь вы знаете историю кофеварки 1924 года.
Появление растворимого кофе в 1938 году
В 1930-х годах в Бразилии люди искали решение для быстрой продажи большого количества кофе. Идея была проста: предлагают кофейные «кубики», которые можно добавлять в кипящую воду для приготовления кофе. В 1938 году одной компании наконец удалось сублимировать уже экстрагированный кофе. Его имя? Nescafé, один из брендов кофе компании Nestlé.
Кофе в военные и послевоенные годы 1950Несмотря на все прошлые изобретения, большинство любителей кофе продолжали заваривать кофе методом настоя. В частности, во Франции наши бабушки готовили кофе, кладя молотый кофе в кипящую воду . Во время войны кофе предназначался для солдат, поэтому французы потребляли цикорий, чтобы компенсировать нехватку кофе.
Эволюция кофеварки в 1972 году Электрические кофеварки и автоматические машиныЭто был отличный пластик и электронный бум, который помог популяризовать отфильтрованный кофе . Наряду с вспышками , обоями и цветочными мотивами, электрические кофеварки вторглись в дома. Фильтрованный кофе был доступен каждому!
Эволюция кофеварки в 1985 году Кофемолка для эспрессоНесмотря на то, что фильтрованный кофе был на каждой кухне, для приготовления хорошего эспрессо приходилось полагаться на опыт бариста. К счастью, Saeco изменила все в 1985 году, выпустив модель SuperAutomatica. Это была первая эспрессо-машина со встроенной кофемолкой, которая сама готовила кофе. Это было изменение, развитие которого продолжается и по сей день.
История SaecoКомпания Saeco изобрела кофемашину. Это также одна из лучших машин Philips. История бренда началась в 1981 году в Гаджио Монтано в Италии. В 1985 году Saeco стала первой компанией в мире, разработавшей машину «от зерен к чашкам». Эта полностью автоматическая и инновационная система имеет встроенную кофемолку для приготовления итальянского кофе.
Сила бренда заключается в качестве ручной работы и элегантном дизайне кофемашин. Кроме того, за последние 30 лет Saeco продемонстрировала отличные инновации. Имеет 110 патентов.
Эволюция кофеварки в 2000 году КапсулыВ 1986 году Nestlé готовила новую революцию в мире кофе . После растворимого кофе цель состояла в том, чтобы сделать эспрессо доступным для всех и везде с помощью кофемашин, которые были бы более доступными, чем автоматы. Только в 1994 году были разработаны и проданы первые капсульные машины , прежде чем они наводнили рынок в 2000-х годах.
История Nespresso®Швейцарская транснациональная компания Nestlé разработала концепцию: закрытая интегрированная система, для которой требуется кофе в чалдах для приготовления эквивалента эспрессо. Так в 1986 году родился филиал Nespresso®.
Изначально Nespresso® продавался профессионалам, а в конце 1990-х стал популярен среди широкой публики. Но как? Спасибо одному человеку: Эрику Фавру. Он разработал капсулу, которая позволяла людям варить кофе дома.
Первая капсула Nespresso® была выпущена на рынок в 1994 году. Однако использование алюминиевых капсул приводило к большим потерям кофе. Эрик Фавр создал новую капсулу, фильтр которой изготавливается путем дробления под давлением процесса экстракции. Кофемашина прокалывает крышку перед тем, как налить воду под давлением через капсулу. Давление увеличивает содержание кофе в одной капсуле до 5 раз!
Кофемашины завтрашнего дня? Эволюция кофеварки в 2023 годуЭлектрическая кофемолка, автоматический помол, роботы-бариста, нитро-кофе, умные машины… Чем больше времени проходит, тем больше мы экспериментируем с кофе и его приготовлением. Несмотря на то, что невозможно знать, что принесет завтрашний день, эти инновации позволяют нам мечтать. А вы? Как вы думаете, каким будет кофе будущего?
История кофеварки и кофемашин насчитывает много лет. Способ приготовления кофе не перестает развиваться. Мы можем ожидать больше инноваций в будущем. Кофейный мир никогда не перестанет удивлять нас и предлагать нам лучший кофе, такой, как мы, и который мы разделяем.
- Кофемашина 6
- Кофемашина с фильтром 3
Об авторе
Инес
Управление файлами cookie
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и показать вам персонализированный контент. Это полностью зависит от вас, какие из них вы разрешаете нам использовать. Мы будем хранить ваши настройки в течение 6 месяцев, но вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время. Если вы хотите узнать больше о том, как мы используем файлы cookie, вы можете узнать больше на нашей странице политики использования файлов cookie.
Основные файлы cookie Аналитические файлы cookie Рекламные файлы cookie Социальные файлы cookie Наши партнерыНаши партнеры имеют доступ к вашим данные. Вы можете управлять своими предпочтениями для каждого из них.
Основные файлы cookie
ОбязательноДобро пожаловать
Какую версию MaxiCoffee вы хотели бы посетить?
Язык : Франция ВеликобританияИстория кофе Часть 4: 1900
Так много всего произошло за этот период, в основном благодаря изобретениям, созданным некоторыми очень новаторскими любителями кофе, от эспрессо-машин до растворимого кофе, все это произошло!
Первая эспрессо-машина
Итальянец Луиджи Беззера запатентовал первую коммерческую кофемашину для приготовления эспрессо в 1901 году. Типо Гиганте была именно такой, большой паровой машиной, в которой использовалась комбинация воды и пара, вынужденная под высоким давлением заваривать кофе в быстром темпе. Его изобретение стало известно как «эспрессо-машина». Легенда гласит; Первоначальная причина, по которой Луиджи создал эспрессо-машину, заключалась в том, чтобы сократить количество времени, которое его сотрудники тратили на перерыв на кофе. Настоящий мастер! Луиджи нужно, чтобы они работали быстрее. Поэтому он подумал, что наличие гораздо более быстрой кофеварки станет ключом к тому, чтобы сотрудники тратили меньше времени на перерывы на кофе и больше времени на работу. Производительность приводит к деньгам!
Кофе без кофеина был впервые изобретен в 1903 году, когда немецкий импортер кофе Людвиг Розелиус передал исследователям партию испорченных кофейных зерен. Хотя они не были первыми, кто удалил кофеин, они усовершенствовали процесс удаления кофеина из зерен без потери вкуса. Он продавал кофе под торговой маркой «Санка» (сокращение от «без кофеина»).
Первая в мире коммерческая эспрессо-машина произведена и произведена в Италии в 19 году.05. Компания Дезидерио Павони начинает производство эспрессо-машин на основе конструкции, запатентованной Луиджи Беззера, которая была приобретена Павони. Понимая, что при использовании пара из молотого кофе выделяется слишком много горечи, машина Павони варила эспрессо при температуре 195 градусов по Фаренгейту и давлении в девять бар, получая эспрессо гораздо более высокого качества.
Американец Джабез Бернс изобретает новую машину для обжарки кофе в 1906 году, которая открывает эру современных обжарщиков кофе с двигателями и электрическими вентиляторами.
Английский химик Джордж Констант Вашингтон, английский химик, проживающий в Гватемале, замечает порошкообразный конденсат, образующийся на серебряном носике графина для кофе. Вашингтон начинает экспериментировать и вскоре создает процесс, который используется для создания первого растворимого кофе массового производства (растворимый кофе).
Вашингтон называет новый кофе Red-E Coffee и начинает продавать его в 1909 году. К 1970-м годовой объем продаж растворимого кофе в Соединенных Штатах превысит 200 миллионов фунтов стерлингов!Первая капельная кофеварка произведена в 19 году.08 Мелитты Бенц с помощью промокательной бумаги. Домохозяйка из Германии, Бенц хотела предотвратить горечь в кофе, которая возникает из-за чрезмерного заваривания кофе, поэтому она решила налить горячую воду на молотый кофе через фильтр, таким образом удалив молотый кофе. Пока Бенц искала подходящий фильтр, она заметила, что у ее сына есть промокательная бумага, поэтому она вырезала из промокательной бумаги круглый кусок и поместила его в металлическую чашку. Фильтровальная бумага Бенца и кофейный фильтр получили патент в 1908, а позже в том же году вместе со своим мужем Хьюго основала компанию Melitta Bentz. В следующем году на Лейпцигерской ярмарке в Германии было продано около 12 000 фильтров для кофе.
Из-за введения сухого закона в Америке в 1920 году потребление кофе увеличивается в геометрической прогрессии – интересно, почему. .?? =)
Кафе Reggio в Гринвич-Виллидж, штат Нью-Йорк, устанавливает эспрессо-машину La Pavoni в 1927 году. Впервые построенная в 1901 году, эта La Pavoni была первой, которая использовалась в Соединенных Штатах. Итальянская эспрессо-машина La Pavoni остается там и сегодня и представляет собой чудо истории, сочетающее в себе дизайн и инженерию с богато украшенным бронзовым и хромированным внешним видом. Эспрессо в итальянском стиле на протяжении многих лет подавали в Cafe Reggio многим известным людям, включая поэта Иосифа Бродского и Боба Дилана.
Первая в мире автоматическая эспрессо-машина была изобретена в 1933 году итальянским доктором Эрнестом Илли. Машина называется Illetta и использует сжатый воздух для проталкивания пара через молотый кофе. Предыдущие эспрессо-машины использовали только пар для создания давления, что иногда приводило к взрывам.
Мелитта возвращается на сцену в 1937 году, когда изобретает мешочный фильтр для кофе.
В 1938 году компания Nestle разрабатывает сублимированный растворимый кофе Nescafe (да как они смеют!) по запросу бразильского правительства, которое искало способы справиться с излишками кофе. Этот кофе впервые представлен публике в Швейцарии – этим счастливчикам.
Одна из первых эспрессо-машин Gaggia
Итальянец Ахиллес Гаггия в 1946 году создает коммерческую поршневую эспрессо-машину, в которой для создания высокого давления используется поршень. Благодаря тому, что давление, прикладываемое к кофе с помощью пружинного рычага, не зависит от давления в бойлере, а температура воды также не зависит от бойлера, можно было добиться более быстрой и сильной, а также более контролируемой фильтрации. Поршень вместе с системой рычагов с пружинным приводом обеспечивают лучшую экстракцию, производя эспрессо с богатым слоем пенки, которая представляет собой тонкий пенистый слой поверх шота эспрессо, который содержит его лучшие ароматические свойства и вкусы. Gaggia устанавливает свою недавно улучшенную эспрессо-машину в кофейне Gaggia’s Coffee Bar. Напиток капучино получил свое название из-за сходства цвета пенки эспрессо с одеяниями монахов-капуцинов.
Эспрессо-машина с насосом, разработанная Эрнестом Валенте (в 1950 году), продается компанией M. Faema в 1961 году. Вместо поршня с ручным приводом для подачи горячей воды через кофейную гущу используется электрический насос. Подача воды проходит через трубу, которая проходит через бойлер, а затем проходит через молотый кофе. Эта базовая конструкция эспрессо-машины с помповым приводом сохранилась до наших дней — купите этому человеку пива!!
Опять Мелитта выходит на сцену в 1962, изобретя метод вакуумной упаковки. Одни умники!!
Автоматическая капельная кофеварка представлена корпорацией Bunn в 1963 году для использования в ресторанах. Машина нагревает воду, варит кофе и поддерживает его теплым на подогреве.
Первый Старбакс
В 1971 году Альфред Пит поделился своим стилем обжаривания бобов с тремя приятелями: Джерри Олдвином, учителем английского языка, Зевом Сиглом, учителем истории, и Гордоном Боукером, писателем. На Рождество они работали в первом магазине Пита в Беркли, чтобы освоить основы. С благословения Альфреда и его жареных зерен они не только скопировали дизайн его магазина, но и переняли его технику обжаривания, и Starbucks родился, открыв свой первый магазин в Сиэтле. В течение года они приобрели собственный ростер и начали жарить сами. Этот магазин просто продавал одну вещь: свежеобжаренные кофейные зерна!
Автоматическая капельная кофеварка Mr. Coffee представлена в 1972 году предпринимателем из Огайо Винсентом Мароттой. Это первая автоматическая капельная кофеварка, предназначенная для домашнего использования. Машина пропускает воду через кофейную гущу при температуре около двухсот градусов по Фаренгейту, а не взбалтывает воду и гущу, как это происходит в традиционной кофеварке. Звезда бейсбола Джо Ди Маджио представляет новую кофеварку на телевидении. К концу десятилетия машины будут продаваться со скоростью около 40 000 штук в день!
В 1995 году выпивается более 400 миллиардов чашек кофе – это самый популярный напиток на планете.
Мировое производство кофе составляет около 115 миллионов пакетов в год в 2010 году. Американцы являются крупнейшими потребителями: в США выпивают около 400 миллионов чашек кофе каждый день (146 миллиардов в год). Около 40 процентов всего кофе, продаваемого в Соединенных Штатах, — это особый кофе, и около двадцати семи процентов всех кофейных зерен, выращиваемых в мире, импортируются в Соединенные Штаты. Страной с самым высоким потреблением на душу населения является Финляндия, где средний человек потребляет около 12 килограммов кофе в год, что в три раза больше, чем средний потребитель кофе в США. Кофе является вторым наиболее продаваемым товаром после нефти.
Саманта Кристофоретти пробует эспрессо в космосе
В 2015 году в космосе сварили первый эспрессо. Lavazza, итальянский производитель кофе, и инжиниринговая фирма Argotec, которая объединилась в проекте космического эспрессо с Итальянским космическим агентством, были взволнованы, увидев свои результаты на высоте 250 миль. «Сегодня Международная космическая станция больше похожа на дом», — написал Лавацца в Твиттере.