«Как перевезти мясо,к примеру окорок свиной,за 1.500км на поезде,с минимальным риском протухания?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
ЛогистикаТранспортировка продуктов
Anton P.
·
14,5 K
На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнитьПервый
Светлана Павловна
3
11 авг 2019
Как сохранить в дороге сырое мясо свежим на 2-3 суток без холодильника.
Свежее мясо (свинину, говядину и т.д.) или тушку птицы, кролика и т.д. можно подготовить для длительной перевозки без холодильника так: поверхность мяса, тушки обмыть очень холодной подсоленой (1 ст.лож. соли на 1 лит. воды) кипячёной водой (обязательно кипячёной!), обсушить (х/б тканью или бумажным полотенцем). Затем натереть кусок мяса или тушку смесью соли и чёрного перца 1:1 (тушку птицы, кролика и внутри тоже), положить в пакет, поместить в морозильную камеру на 1-2 суток (зависит от объёма).
Перед дорогой мясо вынуть из морозилки, убрать пакет, завернуть в просоленную, слегка влажную (для лучшего облигания) х/б ткань — обмять, потом в фольгу и опять хорошо обмять, потом в несколько (5-6-7) слоёв бумаги (газет), каждый раз хорошо обминая слой за слоем, затем в обычную х/б ткань в несколько слоёв – обмять. Такой кокон положить в сумку и в дорогу.
В вагоне поместить под нижнию полку, а ещё лучше в холодильник под полом вагона (раньше такие были). От Москвы до Иркутска (3 суток, а может и дольше) спокойно доедит в целости и сохранности.
Дома лишнию смесь с мяса убрать и поместить в морозилку.
P.S. Ткань просолить можно так: сделать соливой раствор такой крепкий, чтоб на дне ёмкости остался осадок из соли. Намочить ткань в этом растворе и крепко-крепко отжать.
Взять можно старую х/б простыню, наволочку, полотенце, чтоб луше прилигала или трикотажную х/б майку.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
imyshlyaeva
Педагог психолог, автор статей на Яндекс Дзен, автор философской лирики на стихи.ру · 5 авг 2019
Сварить в соленой воде. Работая проводником, на 7 дней брала с собой в таком виде. Удобно, полезно- можно готовить любые блюда. Соли много не кладите. Хватает 10 гр на полкило. Конечно, смотря какое мясо имели ввиду. Я написала о говядине.
Комментировать ответ…Комментировать…
Саша
-5
11 авг 2019
Заморозить до 99%, завернуть в ткань пропитанную уксусным раствором и обматать в несколько слоев пищевой фольги.Можно положить в термо-сумку.Обложить льдом.ПРОВЕРЕНО
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Саша
-5
11 авг 2019
Заморозить до 99%, завернуть в ткань пропитанную уксусным раствором и обматать в несколько слоев пищевой фольги. Можно положить в термо-сумку.Обложить льдом.ПРОВЕРЕНО
Комментировать ответ…Комментировать…
Ксюша М.
3
4 авг 2019
Заморозить его, а так же положить в термосумки. При приезде вунуть мясо и положить в морозилку или приготовить его сразу. Таким образом поступали мои родители. Мы проезжали 1000 км, но мы его положили в пакет, а не термосумку
Комментировать ответ…Комментировать…Дмитрий Б.
64
11 июл 2019
Нарекзать на куски, обжарить в собственном жире и хорошо посолить. Очень долго может храниться в таком виде. Кочевники с собой возили так мясо по нескольку месяцев без холодильников и при жаре в 40 градусов.
Потом это мясо можно есть вприкуску с хлебом, можно варить на нем супы, или готовить другие блюда.
Комментировать ответ…Комментировать…
Артем Евтеев
883
Есть вопросы? Это ко мне! · 18 мая 2019
Добрый день! Как вариант, можно купить мини холодильник и положить туда мяса, если такой вариант не подходит, то нужно посыпать мясо черным молотым перцем и солью — это сработает как консервант, а далее завернуть в фольгу.
Anton P.
18 мая 2019
Большое спасибо,а мне думалось обложить бутылками со льдом,но в вагоне то тепло😞…ещё раз благодарю.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Как перевезти мясо,к примеру окорок свиной,за 1.500км на поезде,с минимальным риском»протухания»? — 1 ответ, заданЕлена С
1,0 K
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет… · 11 авг 2019
Самое оптимальное, что я бы предприянла в данном случае — это сумка-холодильник. Перед помещением мяса в эту сумку хорошо бы его заморозить. В поезде сумку лучше поставить на пол.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как Довезти Замороженные Продукты в Поезде Без Холодильника Крапива и черемуха
В багажнике еще холоднее – на термометре мы видим лишь чуть более +30°С. Веский аргумент в пользу того, чтобы не оставлять продукты в салоне. Или с термоизоляцией это не так критично? Если такой возможности нет, то выберите хотя бы наименее прогреваемое место в автомобиле, заранее охладите продукты или другие критичные к температуре предметы , все холодное размещайте вместе так оно будет медленнее терять температуру. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли.
Заморозка как основной способ хранения мяса
Интересуясь, как правильно хранить мясо, многие хозяйки, в первую очередь, имеют ввиду хранение этого продукта в морозильной камере. Нужно понимать, что при низкой температуре мясо становится очень твердым. И для того, чтобы использовать его в качестве ингредиента для блюда, нужно будет размораживать весь кусок.
Именно поэтому перед тем, как отправить мясо на хранение, его разрезают на такие части, которые можно будет использовать сразу, чтобы не замораживать повторно. Иначе мясо может потерять все свои полезные свойства и вкус. Причём размораживать продукт тоже нужно правильно. Достав мясо из морозилки, нужно убрать его в холодильник, чтобы оттаивание осуществлялось постепенно.
Оптимальная температура хранения мяса в морозилке — от -10 до -18 градусов. При этом срок хранения может составлять от нескольких месяцев до года. Мясо птицы в замороженном виде может храниться от 8 до 10 месяцев.
Перед тем, как разместить мясо в морозилке, нужно хорошо промыть его, а затем убрать в полиэтиленовые пакеты, предварительно выпустив из них воздух. Полиэтиленовый пакет может заменить лёд, который обеспечивает даже лучшую сохранность мясу. При этом способе нужно слегка подморозить кусок мяса, затем достать его, обдать холодной водой и положить в морозилку.
Мясо птицы или фарш можно замораживать в магазинной упаковке, если она герметичная. Также для заморозки используются пищевая плёнка, полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, мешки для морозильной камеры и другие подходящие варианты.
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Курицу, лучше всего филе и в обжаренном виде перец, добавленный при жарке, добавит несколько часов к сроку безопасного хранения. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!
Термосумка — хорошо, а лед еще лучше. Проверяем, как лучше перевозить продукты в жару
Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет. Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца быть приоткрытой для испарения влаги.
- смочите мясо в 9%-ном уксусе;
- тщательно оберните филе чистой хлопчатобумажной или хлопковой тканью;
- поместите сверток в емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите ее в тенистое место.
Единственное правило нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.
Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями. Единственное правило нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей. Если вы отправляетесь на природу и хотите сохранить кусок мяса свежим, не рискуя отравиться им, откажитесь от использования сметаны или майонеза в качестве маринада.
Та-дам! Спустя 4,5 часа на передней панели имеем +48°С. Но в задней части салона действительно на добрых 10 градусов меньше, хотя бутылка все равно прогрелась до +35°С.
В багажнике еще холоднее – на термометре мы видим лишь чуть более +30°С. Веский аргумент в пользу того, чтобы не оставлять продукты в салоне. Или с термоизоляцией это не так критично?
Бутылка в термопакете успела прогреться до +27°С. И у образца из термосумки – такой же результат! Но в другой термосумке у нас был еще и аккумулятор холода – и вот здесь мы получаем всего +18°С! То есть вода даже осталась прохладной. Кстати, аккумулятор при этом прогрелся до +15°С…
Ну а что же наш народный вариант в той же конфигурации? +23°С! В общем, тоже неплохо. Так что обычная бутылка с замороженной водой оказывается вполне эффективной.
Перевозка замороженных и скоропортящихся продуктов, требования к перевозчикам
Для эффективной организации перевозки любого груза потребуется оформить ряд сопроводительных документов. Помимо вышеупомянутого санитарного паспорта надо оформить товарно-транспортную накладную. На каждую партию груза должен быть оформлен ветеринарный паспорт.
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Каждый из факторов расположение в автомобиле, термоизоляция, источник низкой температуры дает свой результат, но лучше всего, если они будут использованы вместе. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!
Как сохранить мясо без холодильника долго: как хранить долго свежим не замораживая в жару, как сохранить замороженные продукты в дороге
Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей. Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Нельзя использовать для размещения мяса деревянные разделочные доски или деревянную утварь, поскольку такой материал хорошо впитывает влагу весь сок из мяса уйдёт в дерево, а мясо станет сухим.
По оценкам специалистов, среди отечественных овощей, ягод и фруктов перекормленные удобрениями встречаются втрое реже, чем среди импортных.
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала у мамы, как всегда, морозилка уже была забита , а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться. Сделать прием пищи более комфортным помогут дополнительные аксессуары одноразовая посуда, антибактериальные салфетки, антисептик для рук, бумажные полотенца, соль в спичечном коробке.
Требуемая документация для автотранспортировки замороженной продукции
Для всех транспортируемых грузов необходимо присутствие документации ради подтверждения законности использования груза и собственно транспортирования. Когда нет нужных документов, перевозчик получает штраф.
- Лист маршрутный. Его выдаёт водителю автотранспортная фирма при выезде машины в путь.
- Товарно-транспортная накладная. В ней должны быть указаны сведения о ТС, шофёре, маршруте рейса. В накладной записаны число и наименование товаров по списку. Согласно правилам должны выдавать 4 ТТН – по 1 имеют водитель, приёмщик товара, отправитель товара, транспортное предприятие (ТТН скрепляют со счётом за транспортировку).
- Договор о транспортировке замороженных продуктов. Водителю выдают заверенную копию.
Вместо заверенной копии возможно оформить доверенность на шофёра. Обязательно нужно поставить печать стороны, выступающей отправителем (получателем) товара. В доверенности прописаны требования по транспортированию мороженных продуктов, чтобы водитель строго поддерживал правильную температуру.
3. Пакет документов обязательной категории, удостоверяющих личность шофёра:
Какая полка лучше?
Дешевая верхняяУдобная нижняя
- права водителя;
- доверенность, регистрационное свидетельство ТС;
- страховка ОСАГО;
- сан. паспорт автомобиля;
- талон, подтверждающий пройденный техосмотр;
- ксерокопия трудового договора, когда водитель – не собственник автомобиля.
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Кристаллы соли лучший консервант для любой разновидности мяса, который помогает извлечь из него лишнюю жидкость и защитить от бактерий. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!
Перевозка мяса парного, охлажденного и замороженного
Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы. Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества.
- На солнце. Мясные слайсы нанизываются на прочную нить и подвешиваются на открытом воздухе, чтобы на них попадали солнечные лучи. При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
- В духовке. Полоски мяса выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поднос помещают в духовой шкаф, в котором установлена минимальная температура. Длительность сушки говядины составляет 8-10 часов. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца – быть приоткрытой для испарения влаги.
- Над огнем. В природных условиях для сушки мяса разводят костер из твердых пород древесины. После прогорания дров над углями развешивают мясные ломтики, а сверху формируют шалаш из веток с листьями. Для постоянной выработки дыма в угли время от времени следует добавлять сырые щепки. Средняя длительность высушивания составляет 8-9 часов.
- Сушка фарша. Свежее мясо необходимо прокрутить в мясорубке. Полученный фарш разложить на противне, посолить, присыпать специями и сушить до затвердевания. Время от времени кусочки следует перемешивать для равномерного просушивания.
Чтобы снизить риск инфекционных заболеваний, не стоит брать в дрогу скоропортящиеся продукты и ни в коем случае не покупать еду с рук на железнодорожных станциях.
Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом: Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах.
Что взять летом в поезд из еды на 2-3 дня
Во время длительного переезда (при многочасовой поездке на поезде, автобусе, машине) у многих встаёт остро вопрос, что из еды взять с собой в дорогу, чтобы питание было максимально безопасным.
— Курицу, лучше всего филе и в обжаренном виде (перец, добавленный при жарке, добавит несколько часов к сроку безопасного хранения)
— Запечённое мясо, завёрнутое в фольгу (если добавить горчицы, после запекания она не чувствуется, то срок хранения также увеличится)
— Картофель в мундирах (лучше всего не варить, а запечь в духовке без соли и масла)
— Яйца вкрутую, но только без трещин на скорлупе (через них внутрь микробы проникают в считанные минуты)
— Твёрдый сыр (он стойко выносит сутки в поезде, только упаковать его стоит в бумагу или фольгу)
— Пирожки со сладкими (но не кремовой и не творожной) начинками (сахар — хороший консервант)
— Овощи и фрукты (лучше всего взять морковку, огурцы, капусту, болгарский перец, бананы, абрикосы, яблоки, груши)
— Сырокопчёную колбасу, копчёности в вакуумной упаковке (срок их хранения без холодильника — 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств)
— Минеральная вода, соки стерилизованные в разовых упаковках
— Быстрорастворимые каши и лапша (которые при приготовлении достаточно залить кипятком)
Какую еду нельзя брать с собой в дорогу
- Салаты, особенно заправленные майонезом и сметаной
- Отварные продукты (вода позволяет быстро распространяться бактериям): картофель, другие отваренные в воде овощи, рыбу и мясо
- Варёную колбасу и сосиски
- Фрукты и овощи с повреждённой кожурой
- Яйца всмятку
- Сливочное масло
- Различные торты, пирожные с кремом
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы снизить риск инфекционных заболеваний, не стоит брать в дрогу скоропортящиеся продукты и ни в коем случае не покупать еду с рук на железнодорожных станциях. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!
Как довезти сало в жару в поезде советы, условия, что делать
В состав домашних пельменей не входит ничего, кроме теста и мясного фарша – еда получается очень сытной и полезной. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке. Лучше, если они будут в вакуумной упаковке для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25 50 100 граммов.
Разумеется, полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, но если постараться, и среди них можно найти относительно неплохие варианты.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали. При установлении холодного времен блоки возможно транспортировать в неохлаждаемых кузовах автотранспорта, если они накрыты брезентом или иными водонепроницаемыми материалами. Напитки выбирайте с умом лучше не брать те, что обладают мочегонным действием ягодные компоты, травяные чаи, минеральная вода.
Подготовка транспорта
Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.
Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.
Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Скоропортящуюся продукцию транспортировать разрешается исключительно замороженной для растягивания времени хранения её и продажи. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!
Перевозка мяса: автотранспортом, для себя, без документов, замороженного, документы, охлажденного, машина, температура, рефрижераторе, требования, гастроемкости, птицы, контейнеры, тушах, цена
Читайте также: Как пожарить кедровые орехи в скорлупе и без: как правильно приготовить к употреблению на сковороде или в духовке Также для заморозки используются пищевая плёнка, полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, мешки для морозильной камеры и другие подходящие варианты. Сырокопчёную колбасу, копчёности в вакуумной упаковке срок их хранения без холодильника 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
- тушевозы, которые оборудованы особыми перекладинами. Благодаря такой конструкции удается транспортировать цельные туши крупного рогатого скота;
- рефрижераторы, которые используются для транспортировки мяса птицы, крольчатины, продукции мехобвалки;
- особые изотермические фургоны, созданные для доставки охлажденного мяса, а также парного мяса в зимнее время.
При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
Причина пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, по данным санитарных врачей, в нарушении технологии приготовления, неправильном хранении, несоблюдении правил личной гигиены персоналом при приготовлении блюд. Их названия звучат почти как стихи сальмонеллёз, кампилобактериоз, иерсиниоз, норовирус, ротавирус Сегодня мы расскажем, как защититься от этой напасти в городе, на отдыхе и в дороге. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника — из собственного опыта
Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!
Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца быть приоткрытой для испарения влаги. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!
Разморозились пельмени на балконе-реанимация?! возможно ли?
В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же. Если вы отправляетесь на природу и хотите сохранить кусок мяса свежим, не рискуя отравиться им, откажитесь от использования сметаны или майонеза в качестве маринада. Различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты в лучшем случае не полезны, а в худшем просто вредны для здоровья.
- Запаситесь термосумкой или специальными термопакетами, чтобы дольше сохранить пищу свежей без холодильника.
- Не покупайте еду с рук на станциях – вы не можете знать, кто, из чего и как готовил эту пищу.
- Возьмите с собой Смекту или активированный уголь, чтобы при необходимости снять симптомы отравления или несварения.
- Перед едой в поезде обязательно протрите столик антисептиком или антибактериальными салфетками.
- Напитки выбирайте с умом: лучше не брать те, что обладают мочегонным действием (ягодные компоты, травяные чаи, минеральная вода). Лучший выбор – это черный чай с лимоном, простая питьевая вода, молоко.
- Не берите в поезд продукты с маленьким сроком хранения вне холодильника: сливочное масло, вареную колбасу, торты и выпечку с кремом, салаты с майонезом.
- Еду стоит заворачивать в фольгу или пергамент – в полиэтиленовых пакетах пища «задыхается» и быстрее приходит в некондицию.
- Сделать прием пищи более комфортным помогут дополнительные аксессуары: одноразовая посуда, антибактериальные салфетки, антисептик для рук, бумажные полотенца, соль в спичечном коробке.
Читайте также Как пожарить кедровые орехи в скорлупе и без как правильно приготовить к употреблению на сковороде или в духовке.
Содержание статьи:
- Заморозка как основной способ хранения мяса
- Термосумка — хорошо, а лед еще лучше. Проверяем, как лучше перевозить продукты в жару
- Что намерили?
- Как сохранить мясо без холодильника долго: как хранить долго свежим не замораживая в жару, как сохранить замороженные продукты в дороге
- Требуемая документация для автотранспортировки замороженной продукции
- Перевозка мяса парного, охлажденного и замороженного
- Как довезти сало в жару в поезде советы, условия, что делать
- Подготовка транспорта
- Перевозка мяса: автотранспортом, для себя, без документов, замороженного, документы, охлажденного, машина, температура, рефрижераторе, требования, гастроемкости, птицы, контейнеры, тушах, цена
- Как перевезти замороженные продукты без холодильника — из собственного опыта
- Разморозились пельмени на балконе-реанимация?! возможно ли?
Доставка замороженного мяса — транспортировка и путешествия
Брэд Фенсон
Охота вдали от дома всегда кажется приключением. Ни одно охотничье приключение не обходится без посещения разных уголков страны, знакомства с новыми видами и добычи дичи. Добыть дичь во время приключения — это одно, а доставить ее домой — совсем другое. Доставка свежего белка оттуда домой может быть сложной задачей, но некоторое планирование может гарантировать, что птицы или крупная дичь благополучно доберутся до дома и украсят ваш стол.
За эти годы я приложил немало усилий, чтобы привезти домой тысячи фунтов дичи. Вот несколько советов и методов, чтобы принести домой все, от овцебыков и лосей до крошечных перепелов и диких индеек.
Морозильная камера и генератор
Морозильный ларь более эффективен, чем холодильник с сухим льдом. Если мясо нарезано и завернуто или даже помещено в морозильную камеру в виде четвертинок, а затем подключено, чтобы сделать мясные изделия, у вас есть несколько дней, чтобы получить свою награду домой. Убедитесь, что морозильник оснащен замком, чтобы крышка не могла открыться во время перевозки в кузове грузовика или чтобы не выходил холодный воздух.
Если в пути есть остановки, морозильник включается на ночь, чтобы содержимое оставалось замороженным. Поездки на Юкон включали морозильник и генератор. Мясо лося и карибу замораживали и перевозили домой в морозильной камере. В жаркую погоду генератор запускал морозильную камеру во время движения. Были приняты меры для обеспечения выхода выхлопных газов и предотвращения накопления тепла.
После нескольких дней пути мясо было распаковано дома и ни на одной упаковке не образовался иней. Мясо все еще было замороженным.
Холодильники
Не всегда есть возможность взять с собой на охоту морозильный ларь и генератор, поэтому хороший кулер на вес оленины. Не все кулеры одинаковы. Крайне важно найти ту, которая сохраняет содержимое холодным или замороженным и при этом обеспечивает достаточно места для размещения значительного количества мяса.
Некоторые холодильники отлично поддерживают нужную температуру содержимого. Однако стены настолько толстые, что они не практичны. Часто они настолько тяжелы, что для переноски пустого требуется два человека. Вес делает эти кулеры дорогими для доставки на большие расстояния. Проверьте рейтинг изоляции, уплотнения в крышке и емкость и сравните его с другими ценами. Каждому спортсмену нужен хороший кулер, и поиск идеального кулера требует некоторого исследования или проб и ошибок.
Линейка холодильников Cordova — хороший пример устройств, которые оправдывают ожидания владельцев. Стены узкие, но хорошо изолированные, что позволяет разместить больше мяса внутри. Отличными характеристиками являются нескользящие ножки и крышка, которая фиксируется в открытом и закрытом положении для загрузки или выгрузки. Защелки закрываются плотно, позволяя кулеру сохранять полную мощность. Тем более, что они американского производства.
Холодильники с жесткими стенками и верхней загрузкой отлично подходят для транспортировки переработанного замороженного мяса, и если вы не будете открывать крышку, чтобы заглянуть внутрь, они сохранят содержимое замороженным без каких-либо компромиссов. Самая большая ошибка, которую совершают люди с кулерами, — это открывать их, чтобы проверить и посмотреть, как поживает содержимое. Доверьтесь кулеру и держите его закрытым.
Быстрое охлаждение
Охотники не всегда могут позволить себе разделывать, заворачивать и замораживать мясо перед тем, как отправиться домой. Иногда животное собирают за несколько часов до того, как оно отправится в путь. Охладитель позволяет охладить мясо до идеальной температуры для транспортировки.
Оленя можно разрезать на группы мышц или четвертинки и поместить в холодильник. Затем воздушное пространство вокруг мяса заполняется льдом и водой. Суспензия очень охладит мясо и позволит вам вернуться домой, где его можно будет высушить и разделать. Влажная среда не идеальна для мяса, так как влага на белках способствует росту бактерий. Низкие температуры замедлят рост бактерий, но всегда лучше быть чистым и сухим. Замачивание мяса в ледяной воде также изменит внешний вид, сделав его более светлым и размытым. Убедитесь, что кулер плотно закрыт, иначе у вас будет беспорядок на руках. Этот метод может сэкономить мясо, но не оставляйте мясные продукты в воде более чем на сутки.
When Ice Works
Экипировщик из Оклахомы научил меня отличному трюку, позволяющему победить жару и мух. Рано утром я поймал неплохого оленя, и мой проводник разделал оленя в полевых условиях, но настоял на том, чтобы не снимать с него шкуру. Я был потрясен, но внимательно выслушал проверенные методы, используемые годами в лагере.
Олень был вскрыт от нижней части грудной клетки до прямой кишки и выпотрошен. Шкура осталась нетронутой. Олень повис головой вниз в тени с двумя 10-фунтовыми мешками со льдом, вставленными в грудь и живот. Ребра, позвоночник и ноги работали как охлаждающие стержни, снижая температуру мышц. Шкура работала как изолятор, удерживая холод, и, в конце концов, лед перестал таять. Брезент, плотно обернутый вокруг оленя, помогал сохранять холод и отпугивал насекомых. Местные жители объяснили, что мухи, муравьи и другие надоедливые насекомые нападут на тушу быстрее, чем мы сможем справиться с ней, если содрать шкуру, поэтому оленя переохладили льдом. Мешки со льдом в полости идеально подходят для того, чтобы доставить оленя домой в жаркий день. Если вам нужно добавить больше льда, остановитесь на местной заправке и долейте все, что растаяло. Холод пронизывал всего оленя, и даже кости были холодными на ощупь, когда сняли шкуру.
Мешок для дичи
Многие охотники предпочитают не мочить мясо и используют мешки для дичи, чтобы поверхность мяса оставалась чистой и сухой. Когда возможны жара и потенциальная порча, используйте противомикробные пакеты для игр Koola Buck. Специальные пакеты уменьшают рост бактерий и дают дополнительное время для подготовки мяса. Сумки для дичи позволяют мясу получить доступ к воздуху, чтобы охладиться на ветру или в тени. Если график поездок не позволяет полностью охладить мясо, можно использовать холодильник и лед.
Лед на дне холодильника, отделенный от мяса полиэтиленовым пакетом, вощеной бумагой для мяса или решеткой, поможет поддерживать идеальную температуру. Слейте всю воду, образовавшуюся при таянии льда, и пополняйте лед по мере необходимости. Вы можете оставить сливную пробку незатянутой, если находитесь в месте, безопасном для слива жидкостей. Переворачивание мяса два раза в день обеспечит достаточное охлаждение всех кусков. Сухой лед работает еще быстрее, но его трудно найти.
Охладители с мягкими стенками
Большие громоздкие холодильники не всегда подходят, особенно при авиаперевозках. Холодильник с мягкими стенками идеально подходит для перевозки мяса домой, чтобы разделить его с семьей. Семейная линейка холодильников AO с мягкими стенками представлена в нескольких размерах и доступна в камуфляжном цвете Mossy Oak. Охладители измеряются тем, сколько банок с напитками они вмещают, а устройства на 36 или 48 банок идеально подходят для индейки, антилопы, оленя-мула или просто лучших кусков лося. В большинстве случаев эти охладители с мягкими стенками вмещают ограниченное количество водоплавающих птиц с прикрепленными крыльями.
Марка AO плотно закрывается, что делает их идеальными для авиаперелетов. Они вмещают 50 фунтов мяса, но рекомендуется 48 или 49 фунтов как максимум, чтобы избежать переплаты с любой авиакомпанией. Уточняйте у авиакомпаний, но большинство из них не разрешают использовать сухой лед, поэтому заморозьте или переохладите мясо и плотно упакуйте его в холодильник. Если мясо не полностью заморожено, положите его в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы исключить вытекание. Холодильник слишком тяжелый для ручной клади, но идеально подходит для регистрируемой сумки. Меньшие по размеру кулеры AO идеально подходят для ручной клади с такими вещами, как дикая индейка или фазан.
Сумки-холодильники
Всегда старайтесь помнить, что самолет, летящий на высоте 30 000 футов, может иметь наружную температуру до -50°F. Было много раз, когда багаж забирали, и он был холоден как лед. Если для возвращения домой необходимо перелететь, есть много способов упаковать мясо, чтобы обеспечить безопасное путешествие.
В большинстве продовольственных магазинов есть пакеты для хранения холодных или горячих блюд в хорошем состоянии для транспортировки домой. Пакеты с подкладкой из фольги серебристого цвета и обычно имеют синие и красные надписи для обозначения контроля температуры. Сумки стоят всего доллар или два и идеально подходят для однодневной поездки домой, где мясо дичи можно положить в холодные сумки и сдать в зарегистрированный багаж. Маленькие холодильники размером с сумочку также могут быть отличными предметами для небольшого количества мяса или даже специальной птицы, предназначенной для таксидермиста.
Костюм из флиса и дождя
Редко кто отправляется на охоту без утепляющих слоев и хорошего костюма от дождя. Индейка, фазан и даже спинные ремни лося добрались домой в багаже. В идеале мясо должно быть замороженным или хотя бы холодным на ощупь. Наслоение начинается с промышленного мешка для мусора, за которым следует базовый слой одежды, флисовая куртка или утепленный жилет. Дождевик — это последний слой перед тем, как положить все в чемодан вместе с другой одеждой и личными вещами. Пока не предстоит долгая дорога домой из аэропорта, мясо обычно имеет ту же температуру, что и при выходе из охотничьего лагеря.
Соображения по поводу полета
Отправляясь домой в качестве успешного охотника, всегда проверяйте наличие первоклассных апгрейдов и наличие мест. В зависимости от авиакомпании, пассажирам первого класса может быть разрешено два зарегистрированных багажа весом до 70 фунтов. Часто бывает выгоднее повысить класс обслуживания и иметь дополнительный багаж, чем плата за провоз дополнительного багажа по обычным тарифам на салон. Используйте приложения авиакомпаний для смартфона, чтобы проверить наличие мест в Интернете, прежде чем добраться до аэропорта. Лучшие предложения, как правило, находятся в пределах 24 часов от поездки.
Одобренные авиакомпаниями холодильники или ручная кладь
Всегда уточняйте у авиакомпаний размер разрешенной ручной клади и ограничения на провоз мяса или замороженных продуктов. Ограничения по весу и стоимости легко найти заранее, чтобы решить, является ли полет мяса домой лучшим вариантом.
Имейте в виду
Администрация транспортной безопасности (TSA) будет проверять сумки с мясными продуктами. Упакуйте все, зная, что это будет проверено и должно быть быстро закрыто, не повреждая индивидуальную упаковку и не теряя слишком много холода. Вы часто можете наблюдать, как сумки проходят через рентген, а плотные предметы, такие как мясо, являются обязательной проверкой.
Целиком или частями
Независимо от того, едете ли вы, летите или отправляете мясо, всегда думайте о снижении веса и габаритов, перевозя только мясо и оставляя кости. Это хорошая практика, особенно в случае хронических изнурительных заболеваний, и отказ от транспортировки материалов головного и спинного мозга через границу штата, провинции или страны. Это также хорошее напоминание об очистке черепов перед транспортировкой домой.
Температурные соображения
Лучшая температура для выдержки составляет 38-40°F, так как она позволяет размягчающим ферментам быть более активными, но при этом останавливает рост вредных бактерий. Поддержание температуры ниже 40°F является обязательным условием для задержки роста вредных бактерий, вызывающих порчу. Мясо замерзает при температуре около 28 ° F, что позволяет охотникам хранить свежее мясо в течение более длительного времени после созревания, когда у вас есть время нарезать и завернуть.
Когда мясник имеет смысл
Некоторые экипировщики не разрешают охотникам разделывать животных в лагере, поэтому местный мясник часто является единственным выбором. Отправьте в лагерь кулер с мягкими стенками, ожидая успеха, и возьмите кулер, когда будете сдавать тушу. Мясо можно нарезать, завернуть и заморозить в холодильнике с официальным весом, чтобы не было проблем со стойкой регистрации на рейс.
Другим преимуществом сделки мясника с мясом дичи перед тем, как отправиться домой, является легкость возвращения к семейным обязанностям. Войдите в дверь, сложите завернутые пакеты с оленем или индейкой в морозильную камеру и погрузитесь в сон, стирку или то, чем занимается клан, пока вы вкалываете, чтобы принести домой зимнюю кладовую.
Доставка
Есть варианты доставки для охотников, которые хотят использовать компанию, но перед поездкой изучают счет и цены. Кулер можно упаковать и сдать для отправки или договориться о том, чтобы забрать его прямо из лагеря. Бывают случаи, когда доставка является хорошим вариантом, и у нескольких мясников будут варианты цен, если вы оставляете мясо для переработки.
Ставка на доставку
Судоходные войны были реалити-шоу, в котором люди, нуждающиеся в наземных транспортных услугах, могли запрашивать ставки для выполнения работы. Частные лица и автотранспортные компании предлагают забрать вашу посылку и перевезти ее по установленной цене. На нескольких веб-сайтах судоходные компании делают ставки на перевозку таких вещей, как дикие животные, но всегда убедитесь, что у вас есть правильные документы для перевозки частей диких животных. Если копии вашей лицензии недостаточно, может потребоваться разрешение на экспорт.
Метки, признаки пола, вида и другие правила могут потребовать оформления документов помимо лицензии. Обратитесь в местный Департамент рыбы и дичи, чтобы убедиться, что вы имеете законное право на перевозку мяса, рогов, рогов, птиц или чего-либо еще. Пересечение государственных или международных границ может быть легким, но всегда знайте требования, чтобы предотвратить проблемы с соблюдением законов.
Как завернуть мясо во избежание протечек и ожогов в морозильной камере
Сырое мясо можно запаковать в вакуумную упаковку, чтобы оно не вытекало. Читатели могут получить 20-процентную скидку в Weston Brands, введя BFENSON21 при оформлении заказа. Существует хороший выбор вакуумных и камерных упаковщиков, а также рулонов и готовых пакетов для любого упаковщика. Целые части поясницы и группы мышц, такие как кончик вырезки и внешняя часть, могут быть упакованы целиком. Замороженное мясо можно разморозить в домашних условиях, состарить, а затем нарезать. Мешки для сухого возраста — хороший вариант. Предположим, вы ежегодно перерабатываете большое количество мяса. В этом случае Koola Buck — отличное решение с двумя портативными холодильниками для мяса разных размеров, которые можно взять с собой в лагерь или установить, когда вы вернетесь домой, чтобы повесить и идеально состарить мясо.
Трудное решение
В зависимости от размера животного может ограничиваться объем перемещаемого мяса. Антилопу довольно легко упаковать в небольшой холодильник и отправить домой. Большой олень-мул, лось или лось могут создать проблемы, если вы хотите забрать все мясо. Если вам нужно сделать выбор, сосредоточьтесь на первоклассных разрезах. Филе, вырезка, филе или другие любимые нарезки должны стоять на первом месте в вашем списке.
Дорожный набор
Сделайте портативный дорожный набор для разделки и упаковки мяса дичи. Резонит или полиэтиленовая пленка, вощеная бумага для упаковки мяса, малярный скотч, маркер, разделочная доска и холодильник — отличные способы сделать это самостоятельно перед тем, как отправиться домой. У Outdoor Edge есть комплект для обработки дичи и уменьшенные версии для охотников, у которых есть время и амбиции заниматься самостоятельной разделкой мяса.
Наконечник для упаковки мяса
При упаковке мяса используйте резонит или полиэтиленовую пленку, чтобы запечатать мясо, вытолкнув весь воздух из упаковки, прежде чем завернуть концы, чтобы запечатать. Затем оберните вощеной бумагой для разделки мяса, загнув уголки, чтобы убедиться, что вышел весь воздух. Лента, чтобы держать бумагу на месте. Мясо, дважды завернутое в пластиковый нижний слой, будет храниться в морозильной камере не менее 24 месяцев.
Удачное приключение на охоте
Охотничьи поездки за границу — одни из самых запоминающихся приключений. Изучение разных уголков страны и игра, которая там живет, остаются воспоминаниями на всю жизнь. Вы не хотите, чтобы испорченное мясо испортило эти воспоминания. Готовите ли вы мясо для своей семьи или раздаете его друзьям, вы можете гордиться своим приключением и щедростью, которую вы принесли домой. Советы и приемы, которые мы обсудили, помогут доставить ваше мясо домой в целости и сохранности.
Как путешествовать с замороженным мясом
Знание того, как путешествовать с замороженным мясом, позволяет вам перевозить выловленное в дикой природе мясо, путешествовать удаленно дольше или просто относить мясо к другу на барбекю.
Но как лучше всего путешествовать с замороженным мясом и как сохранить его замороженным дольше?
Чтобы взять с собой замороженное мясо, предварительно заморозьте мясо и плотно уложите его на дно предварительно охлажденного высококачественного холодильника. Заполните все пустое пространство льдом, пакетами со льдом или полотенцами и держите крышку закрытой, пока не захотите достать мясо.
Все сводится к подготовке. Если вы правильно подготовите и упакуете замороженное мясо, оно может оставаться замороженным в течение нескольких дней. Если вы не сможете правильно подготовить и упаковать замороженное мясо, оно может довольно быстро нагреться и испортиться.
Краткие советы: как путешествовать с замороженным мясом
Вот краткие советы о том, как путешествовать с замороженным мясом:
1. Начните с уже охлажденного холодильника или холодильника комнатной температуры.
2. Использовать блока льда где возможно.
3. Ограничить открывание крышки и впуск теплого воздуха.
4. Качество охладителя имеет решающее значение.
5. Заполните пустоту между большими мешками/блоками льда кубиками.
6. Оставлять талую воду , не опрокидывать.
7. Используйте туристический коврик из пеноматериала , чтобы накрыть лед/еду, чтобы сохранить холод.
Суть в том, что правильно транспортировать замороженное мясо довольно легко, и оно может сохранять мясо замороженным в течение нескольких дней.
Неправильное выполнение может нанести вред вашему здоровью. Если мясо становится слишком теплым, бактерии могут начать расти, портя мясо и делая его небезопасным для еды.
Переходим к следующему пункту…
Какая безопасная температура для замороженного мяса?
Чрезвычайно важно следить за тем, чтобы мясо не разморозилось во время путешествия.
Прежде всего, давайте посмотрим на безопасный диапазон температур, в котором может находиться замороженное мясо.0005
«Пища, правильно замороженная и приготовленная, безопасна. Продукты, с которыми правильно обращаются и которые хранятся в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останутся безопасными».
Дикое мясо в вашем морозильнике останется при этой температуре, как только вы поместите его в холодильник, оно начнет медленно нагреваться.
Вы хотите, чтобы мясо хранилось при температуре ниже 40ºF (4ºC), и если вы это сделаете, оно может храниться в холодильнике несколько дней, не портясь. Как только ваше мясо оттает и превысит эту температуру, вы действительно должны приготовить его в течение нескольких часов, иначе оно рискует испортиться.
Предварительная заморозка мяса перед поездкой
Одна из самых важных вещей, которые нужно сделать, путешествуя с замороженными продуктами, — предварительно заморозить мясо перед поездкой. Вы не хотите полагаться на лед в своем холодильнике, чтобы сохранить мясо холодным, вы хотите, чтобы ваше мясо сначала было холодным.
Поместите мясо в морозильную камеру и дайте ему время полностью замерзнуть, прежде чем положить его в холодильник. Подождите не менее 24-48 часов, пока мясо остынет до температуры вашего морозильника, прежде чем поместить его в холодильник для путешествий.
Это гарантирует, что после того, как мясо окажется в холодильнике, оно будет иметь безопасную для транспортировки температуру. Кроме того, это поможет поддерживать низкую температуру кулера.
Примечание. Убедитесь, что температура в морозильной камере установлена в соответствии с приведенными выше рекомендациями FDA.
Упакуйте замороженное мясо в водонепроницаемые пакеты
Ведущие транспортные и логистические компании заботятся о сохранении качества пищевых продуктов во время транспортировки. Было бы лучше, если бы вы тоже помнили об этом.
Есть две основные причины, по которым вам следует правильно упаковывать замороженное мясо:
1. Пригорание в морозильной камере. Происходит при неправильной упаковке замороженного мяса. Основными причинами являются оставление пузырьков воздуха во время упаковки или неудаление всего воздуха в процессе вакуумной герметизации.
2. Защита от погружения в растаявший лед. Когда лед тает, вода скапливается на дне холодильника. Если ваше мясо вступит в контакт с водой, это может привести к его порче.
Два способа упаковки замороженного мяса во время транспортировки:
1. Пакеты с застежкой-молнией. Это самый простой и экономичный способ. Как обсуждалось выше, если не сделать это правильно, это может привести к ожогу от морозильной камеры. Это отличный вариант, если вы планируете перевозить мясо только 1-2 раза в год.
2. Вакуумные пакеты. Так делают профессионалы. Хотя стоимость выше, качество мяса почти гарантировано, если все сделано правильно.
Используйте хороший кулер (например, Yeti, Kong и т. д.)
Качество кулера имеет решающее значение. Качественные холодильники дольше сохраняют лед. В основном это связано с типом используемого утеплителя. Однако дополнительными факторами, влияющими на сохранение холода, являются более эффективные прокладки и закрывающие механизмы.
Мы создали отличный ресурс, на котором обсуждаем лучшие охладители для удержания льда; это стоит проверить.
Приобретите лучший кулер, какой только сможете, это долгосрочная инвестиция, которая быстро окупится.
Предварительное охлаждение холодильника перед его загрузкой
Предварительное охлаждение холодильника рекомендуется всеми ведущими поставщиками охладителей. Это снизит нагрузку на ваши запасы льда в первые критические часы.
Практичный способ предварительного охлаждения состоит в том, чтобы загрузить в холодильник жертвенные мешки со льдом. В качестве альтернативы, чтобы снизить расходы, вы можете использовать замороженные бутылки с водой.
Совет. Для достижения наилучших результатов поместите пустой холодильник в морозильный ларь на ночь. Слегка приоткройте крышку, чтобы внутрь мог проникать и холодный воздух.
Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные советы по предварительному охлаждению холодильника.
Плотно уложите замороженное мясо на дно холодильника
Воздушные карманы — ваши враги, когда речь идет о поддержании низкой температуры в холодильнике. Используйте навыки Мастера Тетриса и упакуйте замороженное мясо как можно плотнее.
При необходимости чередуйте горизонтальную и вертикальную укладку.
Если вы хорошо спланировали подготовку и упаковку мяса, вы бы упаковали куски в удобные для хранения пакеты.
Заполните оставшееся пространство пакетами со льдом или льдом
Следуя приведенным выше рекомендациям, используйте небольшие пакеты со льдом и рыхлый лед для заполнения пустот.
ПРИМЕЧАНИЕ. В полете не допускается рыхлый лед, поэтому учтите это в вашей ситуации.
Оставьте крышку закрытой
Не поддавайтесь искушению проверить замороженное мясо в пути. Открытие крышки позволит теплому воздуху попасть в охладитель и ускорит таяние льда.
Когда лед и мясо окажутся в холодильнике, оставьте крышку закрытой!
Используйте сухой лед, чтобы сохранить мясо замороженным
Добудьте сухой лед, если можете. Существует огромная разница температур между сухим льдом и «теплым льдом».
Сухой лед настолько холоден, что полностью заморозит мясо и предотвратит его оттаивание.
Он также сублимирует или превращается непосредственно в газ, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что мясо намокнет.
Вы должны быть осторожны с ожогами от морозильной камеры, а также должны быть осторожны при обращении с сухим льдом, чтобы не обжечься, но в целом им очень легко пользоваться.
Щелкните здесь, чтобы получить несколько советов о том, как использовать сухой лед в кулере. Если вы ищете подходящий кулер для использования сухого льда, ознакомьтесь с моим списком лучших кулеров с сухим льдом.
В наши дни найти поставщиков сухого льда на удивление легко, так что это становится доступным решением.
Дополнительные сведения
- Слейте воду из охладителя. Вода будет скапливаться на дне, потенциально смачивая вашу еду, а воздух лучше, чем вода, предотвращает таяние льда.
- Не храните холодильник под прямыми солнечными лучами. Если холодильник какое-то время находится на открытом воздухе, накройте его одеялом.
Как перевозить замороженное мясо в самолете
Перевозка замороженного мяса в самолете — один из самых распространенных способов перевозки мяса. Хорошая новость в том, что ЭТО ВОЗМОЖНО.
Принципы упаковки охладителя такие же, как указано выше, т.е. Охладитель для предварительного охлаждения, ограничьте воздушные карманы в охладителе, не открывайте крышку и т. д.
Советы
- Поскольку вес существенно влияет на стоимость зарегистрированного багажа, лучшим вариантом является легкий пенопластовый холодильник .
- Приобретите картонную коробку для переноски холодильника. Это обеспечит дополнительную защиту холодильника .
- Чтобы соответствовать стандартам авиакомпаний, нельзя использовать кубики льда . Вы должны упаковать с пакетами со льдом, пакетом с гелем или подобным.