Как раскрутить доставку: Как раскрутить доставку еды — эффективный маркетинг и продвижение

Содержание

Как раскрутить доставку еды — 4 важных составляющих — Фабрика Приложений на vc.ru

99 просмотров

Продукт, сервис, реклама, аналитика — эти 4 составляющих необходимы кафе и ресторанам для получения прибыли на доставке еды. Вы можете нанять маркетолога, который вам качественно настроит рекламу и приведет поток клиентов, но все эти мероприятия будут бесполезны если продукт и сервис оставляют желать лучшего.

Качественный ли ваш продукт или не очень… вы можете узнать у ваших клиентов.

На основании ответов полученных от ваших клиентов вы можете что-то улучшить в ваших блюдах. Для этой цели вы можете использовать чат-бота на сайте или в соц.сетях. Настроив его 1 раз, вы сможете в короткий промежуток времени опросить большое количество людей. А если за участие в анкетировании вы предложите какой-то бонус, например промокод на скидку, то вы получите не только ответы на интересующие вас вопросы, но и продажи. Если пойти еще дальше, то, например, в мобильном приложении от “Фабрики Приложений” есть такой сервис как Bamps!Review — и клиентов опросит и предложит тем, кому нравится ваше заведение, оценить вас на Яндекс.

Картах или 2Gis. Тем самым вы сможете повлиять на увеличение вашего рейтинга в глазах новых клиентов. Вы можете заказать мобильное приложение для ресторана здесь.

Что включает в себя качественный сервис.

Хорошая упаковка. Сделайте заказ сами, посмотрите в каком виде приедет продукт, не исходит ли от коробок неприятный запах, убедитесь в прочности вашей упаковки.

Удобный сайт. Одна из основных площадок, на которой осуществляется заказ блюд новыми клиентами. Сайт должен быстро загружаться, быть интуитивно понятным и приятным для посетителя.

Мобильное приложение. Если сайт нужен для получения новых клиентов, то мобильное приложение просто необходимо для удержания действующих.

Привлекательная программа лояльности. Она должна быть организована так, чтобы клиенты хотели в ней участвовать. Для работы с уходящими клиентами используйте пуш-уведомления в мобильном приложении с интересной акцией.

Пунктуальные курьеры. Курьер должен приезжать в назначенное время. Раньше — тоже не всегда подходит клиенту. Обрабатываем негатив быстро. Плохие отзывы распространяются очень быстро. И ваша задача отработать негатив быстрее, чем клиент расскажет об этом всем своим друзьям.

Реклама. Онлайн продвижение

Для всех ниже перечисленных способов вам понадобятся специалисты, если вы не хотите слить деньги на рекламный бюджет.

Яндекс.Директ. Реклама на горячую аудиторию, которая хочет заказать еду здесь и сейчас.

Vk.com. Инструмент «похожие аудитории» проанализирует ваших клиентов и покажет рекламное объявления новым, похожим на ваших клиентов людям. Также можно использовать аудиорекламу.

Одноклассники. Дает возможность получить дешевые лиды. Как показывает практика и на эту соцсеть следует обратить внимание, особенно если учитывать, что в Инстаграме рекламу дать мы не можем.

Реклама в пабликах. В Одноклассниках, Вконтате, в Телеграме ищите городские паблики. Чтобы запомниться людям выпускайте посты 2-3 раза в неделю. В Инстаграм можно дать рекламу у блогеров.

SEO-оптимизация сайта. Игра в долгую. Это не реклама, быстрого эффекта не будет. Но когда ваш сайт появится на первой странице в выдаче — реклама вам больше не понадобится.

Реклама. Продвижение офлайн.

Агрегаторы доставок. 25-35% с заказа может показаться много, но в других каналах продвижения новый клиент вам обойдется так же. Это нормальная цена за привлечение нового клиента.

Вкладывайте в заказ листовку в которой вы расскажете о вашем удобном приложении, об акциях и о бесплатной доставке. И в следующий раз клиент сделавший заказ через агрегатор, может сделать заказ у вас напрямую.

Дорхендеры на ручки дверей. Какая-то часть людей будет вас ненавидеть, а другая часть людей все же сделает первый заказ. А как удержать этого клиента вы уже знаете.

Листовки. Здесь важен масштаб. т.к. конверсия в покупку здесь около 1%

Очень важно знать какой канал продаж приносит вам клиентов, а на какой вы только тратите деньги впустую. Например, вы можете использовать разные промокоды в разных каналах продвижения: в VK один, в листовках другой и т.д.

Для полного анализа нужна сквозная бизнес-аналитика. Например, сервис Roistat. Он поможет вам в принятии решений. Вы будете знать важнейшие метрики: ROMI (возврат инвестиций, потраченных на маркетинг), LTV (пожизненная стоимость клиента), стоимость каждой продажи и стоимость привлечения клиента. На Яндекс.Метрике и Google Analytics можно посмотреть только статистику сайта, этих данных там вы не сможете найти. Но для самого минимума подойдет и отслеживание аналитики по посещаемости и покупкам на сайте. Не забывайте также следить за показателями мобильного приложения: какой % клиентов у вас постоянно покупает, а какое количество скачали, сделали 1 заказ и потерялись. Эти два показателя в динамике многое скажут об эффективности работы специалиста, ответственного за продвижение мобильного приложения в вашем бизнесе.

Как продвинуть доставку еды быстро и с гарантией

Как раскрутить доставку готовой еды, суши, пиццы, пирогов, бургеров и шашлыка даже в небольшом городе

Для доставок еды крайне важно как можно быстрее после открытия выйти на определенный оборот, чтобы попасть в точку безубыточности.
Поэтому маркетинг для доставок необходимо делать комплексно с подключением всех рекламных каналов.

Разберем все рекламные каналы, их плюсы и минусы для раскрутки доставки еды.

  • Контекстная реклама
  • Таргет в соц сетях
  • Мобильное приложение
  • Главные риски продвижения ресторана доставки
  • Оптимальное решение для быстрого продвижения
  • Кейс продвижения доставки суши и пиццы

Контекстная реклама в Яндексе и Гугле

Яндекс Директ и Гугл Адвордс — это самый большой источник горячих клиентов для доставок еды.
Прямо здесь и сейчас мы ловим самых горячих клиентов, которые хотят заказать суши или пиццу.

Более того, можно еще настроить догоняющую рекламу, которая будет преследовать клиента на различных других сайтах.

Плюсы:

  • Очень горячие клиенты
  • Поток заказов начинается сразу
  • Стабильный поток заказов

Минусы:

  • Высокая конкуренция
  • Очень дорогая реклама
  • Риск неправильной настройки и бОльшей части рекламного бюджета

Реклама и продвижение в соц сетях (ВК, ФБ, Инста, Одноклассники)

Реклама и раскрутка группы в социальных сетях — это самый большой источник теплых клиентов для доставок еды.
Они не готовы заказать прямо сейчас, но в целом это целевая аудитория, которую нужно прогреть контентом в группе, а потом склонить к покупке.

Плюсы:

  • Реклама дешевле, чем в контексте
  • Удобно для доставок в маленьком городе или внутри района

Минусы:

  • Долго ждать отдачи
  • Нужно регулярно заниматься наполнением группы и работой с подписчиками

Продвижение мобильного приложения

org/ImageObject»>

Мобильное приложение — это инструмент, который поможет в 2-3 раза лучше удерживать клиентов, чтобы они делали заказы чаще и не уходили к конкурентам

Плюсы:

  • Дает +20-30% к продажам

Минусы:

  • Разработка и наполнение стоит очень дорого

Главные риски продвижения ресторана доставки

Выстраивание системы маркетинга для ресторана доставки — это сложный и долгий процесс, поэтому может возникнуть ряд проблем:

  1. Реклама не будет окупаться — тратим на рекламу больше, чем зарабатываем
  2. Реклама работает нестабильно — то пусто и кухня простаивает, то густо и курьеры не справляются
  3. Продвижение работает медленно — слишком мало заказов, а они очень нужны
  4. Маркетологи и другие специалисты не отвечают за объем заказов и их выгодность
  5. Кассовые разрывы — сначала приходится вкладывать деньги и только потом приходят заказы

Оптимальное решение для быстрого продвижения

Подключаемся к агрегатору доставок еды:

  1. Агрегатор гарантирует фиксированную стоимость привлечения заказов, причем только от выполненных заказов. Например, у Chibbis это 15% от суммы заказа.
  2. Если у вас случается перегруз с заказами, то можно временно отключиться от системы. Если же заказов мало, то можно внутри агрегатора провести спец акцию и сразу получить много заказов.
  3. Вы получаете заказы с первого для работы, не нужно ждать.
  4. Поскольку идет работа за процент от оборота, то агрегатору выгодно наращивать ваш оборот.
  5. Нет кассовых разрывов — сначала получаешь заказы и оплаты от клиентов, а потом платишь за них.

Узнайте, сколько вам сейчас стоит привлечение новых заказов

Кейс продвижения доставки еды в Чите

В конце июля 2018 года к агрегатору Chibbis подключился ресторан Два Шефа из города Чита.

Это был совершенно новый ресторан, без клиентской базы.

Динамика заказов, полученных через Chibbis:

  • 40 — первый месяц (июль 2018)
  • 276 — второй месяц
  • 464 — третий месяц
  • 732 — четвертый месяц

На момент написания кейса ресторан работает уже год и 85% заказов получает от Chibbis.
О ресторане оставлено 1039 отзывов от клиентов, 96% положительных.

Кейс продвижения доставки пиццы в Северодвинске

В конце июля 2018 года к агрегатору Chibbis подключилась пиццерия Верона из города Северодвинск.
Этот бренд был известен в областном центре(Архангельск), где тоже работал через Chibbis. И теперь решил выйти во второй город области — Северодвинск.

Динамика заказов, полученных через Chibbis:

  • 83 — первый месяц (июль 2018)
  • 899 — второй месяц
  • 1242 — третий месяц
  • 1768 — март 2019

О ресторане оставлено 1803 отзыва от клиентов, 94% положительных.

Ресторан не вложил ничего в продвижение, кроме оплаты полученных от Чиббис заказов.

На текущий момент на сервисе Chibbis работают 530+ ресторанов в 55 городах РФ.
Каждый месяц подключается 2 новых города и порядка 15-20 ресторанов.

Хотите увеличить свой поток заказов?
Оставляйте заявку в форме ниже и узнайте подробные условия.

Заявка на подключение к Chibbis

13 лучших маркетинговых идей для бизнеса по доставке еды, направленных на увеличение продаж

  • Последнее обновление: 8 февраля 2023 г.

За прошедшие годы пищевая промышленность сильно изменилась благодаря новым социальным нормам, технологиям и маркетингу. В настоящее время все больше людей интересуются службами доставки еды, что привело к увеличению числа предприятий по доставке еды. Если вы один из таких владельцев бизнеса, важно найти способы привлечь больше клиентов.

Все точки доставки еды должны иметь надежную маркетинговую стратегию, в основном для повышения узнаваемости бренда. В этом сообщении блога мы представили 13 маркетинговых идей для бизнеса по доставке еды , которые помогут вашему бизнесу расти и увеличивать продажи.

Содержание

  • Руководство по продвижению вашего бизнеса по доставке еды
    1. Создание фирменного стиля
    2. Повышение активности и видимости в социальных сетях
    3. Создайте веб-сайт для службы доставки еды
    4. Улучшение качества обслуживания
    5. Зарегистрируйтесь в основных каталогах продуктов питания
    6. Участие в гастрономических фестивалях и местных мероприятиях
    7. Спонсируйте благотворительную или местную инициативу
    8. Предлагайте скидки своим клиентам
    9. Предложите быструю доставку
    10. Добавить отзывы довольных клиентов
    11. Включить реферальную программу
    12. Сотрудничайте с кулинарными блоггерами и инфлюенсерами
    13. Использовать поисковую оптимизацию
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключение

Руководство по продвижению вашего бизнеса по доставке еды

  1. Создание фирменного стиля

  2. Один из лучших способов привлечь клиентов — создать сильную идентичность бренда. Это означает разработку уникального названия, логотипа и общего внешнего вида для вашего бизнеса. Когда люди видят ваш бренд, они должны сразу знать, что это такое и что он собой представляет.

    Расскажите о том, что вы делаете по-другому. Идеи доставки не нова для компаний по доставке еды, но вы можете выделить свою еду, рассказав о том, что вы делаете по-другому. Например, у вас есть оригинальное меню? Предлагаете ли вы какие-либо акции или скидки в определенные дни недели? Или вы доставляете раньше или позже, чем другие в вашем регионе?

  3. Увеличение активности и видимости в социальных сетях

  4. Используйте социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Instagram, для продвижения своей службы доставки еды. Делитесь фотографиями и видео вашей еды, а также процесса ее приготовления и доставки. Когда вы публикуете качественный контент, который понравится вашим подписчикам и с которым они будут взаимодействовать, более вероятно, что они поделятся постами, чтобы привлечь своих друзей.

  5. Создайте веб-сайт для службы доставки еды

  6. Создайте веб-сайт для своего бизнеса и разместите на нем информацию о своем ресторане. Включите фотографии, видео приготовления вашей еды, меню, цены, отзывы клиентов и любые другие рекламные предложения, которые у вас могут быть. Используйте свой веб-сайт, чтобы предоставить подробную информацию о своем бизнесе, владельцах и истории вашего ресторана.

  7. Повышение качества обслуживания

  8. Своевременно отвечать на запросы клиентов. Если кто-то отправит вам сообщение в социальных сетях или отправит вам электронное письмо с вопросом, не забудьте ответить как можно скорее.

    Качество состоит из качества продуктов питания, своевременного обслуживания и четкого общения с клиентами.

    Убедитесь, что ваша еда приготовлена ​​свежей и вовремя. После того, как заказ сделан, сразу приступайте к приготовлению еды.

    Используйте четкий и лаконичный язык во всех своих сообщениях с клиентами, будь то через социальные сети, электронную почту или по телефону.

    Примите меры, чтобы водители-курьеры правильно доставляли заказы и чтобы при необходимости всегда был кто-то, кто мог бы помочь клиентам по телефону.

  9. Зарегистрируйтесь в основных каталогах продуктов питания

  10. Зарегистрируйтесь на веб-сайтах с отзывами о продуктах питания и в продуктовых каталогах, где вы сможете публиковать фотографии своих блюд и получать отзывы от клиентов, которые заказывали в прошлом. Это отличный способ запустить маркетинг из уст в уста и показать потенциальным клиентам, что вы заслуживаете доверия.

    Положительные отзывы могут стать отличным способом привлечь клиентов. Вы можете поощрять отзывы, спрашивая бывших клиентов об их отзывах или добавляя строку внизу ваших квитанций, которая побуждает людей оставлять отзывы в Интернете.

  11. Участие в гастрономических фестивалях и местных мероприятиях

  12. Развивайте прочные отношения с местным сообществом, участвуя в гастрономических фестивалях и мероприятиях. Посещайте местные встречи и раздавайте бесплатные образцы своей еды. Это поможет людям познакомиться с вашим рестораном, и они могут даже заказать у вас в будущем.

    Организуйте живые кулинарные демонстрации на местных мероприятиях и площадках, где вы можете показать людям, как готовить некоторые из ваших блюд. Люди будут более склонны заказывать у вас, если они будут знать, кто вы и о чем ваш бренд.

  13. Спонсируйте благотворительную акцию или примите участие в местном деле, важном для ваших клиентов. Это покажет потенциальным клиентам, что вы ответственный и заботливый бизнес, что может повлиять на их решение заказать у вас.

  14. Предлагайте скидки своим клиентам

  15. Предлагайте скидки, купоны и промокоды для привлечения новых клиентов и поощрения существующих. Акция для предприятий по доставке еды может включать бесплатную доставку при первом заказе, процент от каждой покупки, которую вы совершаете, или купив одну, получите другую бесплатно. Вы также можете проводить конкурсы в социальных сетях или на своем веб-сайте, где клиенты могут выиграть бесплатную еду.

  16. Предложение быстрой доставки

  17. Предложите доставку еды, чтобы привлечь больше клиентов. Это особенно полезно, если вы находитесь в оживленном районе, заполненном офисными зданиями, школьными кампусами или промышленными комплексами, где люди работают большую часть дня.

    Предлагайте фирменные блюда дня, чтобы ваши постоянные клиенты могли попробовать разные блюда, не нарушая своего бюджета. Клиенты с большей вероятностью вернутся, если будут знать, что вы предлагаете уникальные блюда каждый день.

    Некоторые клиенты ценят удобство больше, чем цену, и могут быть готовы доплатить за более быстрое обслуживание. Предложите более быстрый вариант доставки и четко рекламируйте его на своем веб-сайте или в приложении. Нет необходимости предлагать ночную доставку, если вы находитесь в сельской местности, далеко от ближайшего столичного центра, где ночная доставка невозможна.

  18. Добавить отзывы довольных клиентов

  19. Добавьте отзывы довольных клиентов на свой веб-сайт и страницы в социальных сетях. Это могут быть цитаты, видео или фотографии. Подлинные отзывы клиентов помогут привлечь новых клиентов и вселить уверенность в тех, кто еще не определился, стоит ли заказывать у вас.

  20. Включить реферальную программу

  21. Если у вас есть программа лояльности, убедитесь, что ее легко найти и использовать в приложении. Это побудит клиентов рекомендовать своим друзьям и родственникам ваш ресторан. Вы также можете предложить им скидку или бесплатную еду за каждого реферала, которого они сделают.

  22. Сотрудничайте с кулинарными блоггерами и инфлюенсерами

  23. Сотрудничайте с кулинарными блоггерами и влиятельными лицами в социальных сетях, чтобы представить свою еду более широкой аудитории. Попросите их сделать обзор вашей еды или показать ваш ресторан на своих каналах.

  24. Использовать поисковую оптимизацию

  25. Используйте методы поисковой оптимизации (SEO), чтобы улучшить свой рейтинг в онлайн-каталогах и на картах Google, чтобы ваш ресторан было легче найти. Используйте местные ключевые слова в названии вашей компании, адресе веб-сайта, контактной информации, учетных записях в социальных сетях и пунктах меню.

Быстро планируйте, доставляйте быстрее, радуйте клиентов и возвращайтесь домой пораньше.

Каждый заслуживает простого и удобного планирования маршрута.

Начать сейчас

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из популярных идей или моделей доставки еды, которые набирают популярность: Облачный ресторан Модель

  • Доставка наборов еды Модель
  • Текущие расходы часто зависят от размера и операционного охвата вашего бизнеса по доставке еды. После того, как вы все настроите, вам может потребоваться от 5 000 до 15 000 долларов для запуска или эксплуатации служб доставки еды.

    Возможности для бизнеса по доставке еды за последние несколько лет расширились. В будущем спрос будет только расти. Ожидается, что к 2026 году прибыль достигнет 33,7 млрд долларов США при продолжающемся годовом темпе роста (CAGR) на уровне 10,5%.

    Верхний планировщик маршрутов

    Простой в использовании планировщик маршрутов, о котором все говорят.

    • Экономия до 95 % времени планирования
    • Экономьте до 40% времени в дороге
    • План 500 остановок одновременно

    Начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию

    Заключение

    Ваша цифровая реклама создаст мощные возможности для вашего бренда доставки еды. Вы можете привлекать новых клиентов и побуждать их заказывать еду через веб-сайт или приложение вашего ресторана.

    Гарантируя, что ваши маркетинговые усилия находятся на должном уровне, вы должны следить за тем, чтобы ваши услуги не отставали. Как бизнес по доставке еды, ваша цель — обеспечить своевременную доставку. Это одна из самых важных вещей, чтобы привлечь клиентов и удержать их.

    Для обеспечения своевременных поставок необходимо быстрое и точное планирование. Здесь вам может помочь Upper Route Planner. Функции планирования и оптимизации маршрутов Upper Route Planner помогут вам мгновенно спланировать до 500 доставок для нескольких водителей.

    Воспользуйтесь бесплатной 7-дневной пробной версией планировщика маршрутов Upper и посмотрите, как он работает.

    Биография автора

    Ракеш Патель

    Ракеш Патель — основатель и генеральный директор Upper Route Planner. Ракеш, эксперт в области создания простых решений для повседневных проблем, занимается технологиями более 30 лет. Стремясь помочь компаниям, занимающимся доставкой, устранить проблемы с доставкой на месте, Ракеш запустил Upper Route Planner с конечной целью упрощения операций.

    Хотите упростить бизнес-процесс доставки?

    Зарегистрируйтесь в Upper Route Planner и автоматизируйте ежедневные бизнес-процессы планирования маршрутов, планирования и оптимизации!

    Как продвигать службу доставки из ресторана

    Пандемия коронавируса привела к резкому росту услуг по доставке еды, поскольку рестораны ищут новые способы ведения бизнеса. Это означает, что конкуренция возросла, поэтому владельцам ресторанов необходимо выделить свою службу доставки, если они надеются привлечь новых клиентов и сохранить лояльность старых.

    Если вы еще не решили, как будете доставлять еду, мы рекомендуем внутреннюю систему онлайн-заказов, а не стороннее приложение для доставки. С первым вы сохраняете всю прибыль, которую получаете, имеете полный контроль над взаимодействием и доступ к ценным данным клиентов, которые помогут вам улучшить обслуживание.

    После того, как вы остановились на системе онлайн-заказов, вы захотите продвигать эту новую услугу. Вот где вступают в игру следующие маркетинговые идеи по доставке еды.

    1. Разместите рекламу на своем веб-сайте и в социальных сетях

    Базовая тактика, но ее необходимо применять несмотря ни на что. Вы уже создали веб-сайт ресторана, где вы можете принимать доставку? Хорошо, потому что это первое место, где вы должны рекламировать эту услугу. Убедитесь, что кнопка заказа — это первое, что видят клиенты при посещении вашего сайта. По нашему опыту, они ненавидят его искать.

    Затем создайте уникальную публикацию в каждой используемой вами социальной сети, объявив о своей службе доставки. Закрепите этот пост, чтобы он всегда отображался вверху вашей страницы. Еще одно обязательное действие — добавить кнопку, перенаправляющую пользователей на страницу доставки в ваших профилях в социальных сетях. Вот пример на Facebook:

    Совет от профессионала: Если вы хотите сделать свои посты «теперь мы доставляем» более интерактивными, рассмотрите возможность создания запоминающегося видео, а не просто фотографии.

    2. Сотрудничайте с местными лидерами мнений

    Один из самых эффективных способов распространения новостей о вашей службе доставки в местном сообществе — партнерство с влиятельными лицами в вашем районе. Они могут рассказать о вашей еде своим подписчикам и побудить их разместить онлайн-заказ.

    Мы рекомендуем дать каждому влиятельному лицу, с которым вы сотрудничаете, уникальный код, который они могут раздать своим подписчикам на скидку 10% на их первый онлайн-заказ. Это будет мотивировать и их, и их последователей.

    В то время как некоторые инфлюенсеры, которые только начинают и имеют небольшую базу подписчиков, могут согласиться поужинать с вами бесплатно в обмен на пост, все больше людей в бизнесе хотят — и они должны — получать деньги за свои услуги, как и любые другие. другая работа. Остерегайтесь этого, когда вы связываетесь с ними и понимаете, что они заслуживают оплаты за свою работу.

    3. Проведите локальную поисковую оптимизацию

    Для того, чтобы быть обнаруженным Google естественным образом, вам нужно потратить некоторое время на поисковую оптимизацию (SEO). Для этой конкретной цели вам следует сосредоточиться на локальном SEO, чтобы вас заметили люди в вашем регионе.

    Первый тип локального SEO — это внутреннее SEO, которое вы должны сделать на своем веб-сайте. Это включает в себя поиск ключевых слов, которые люди используют при поиске службы доставки, например «доставка еды» или «рестораны с доставкой». Следующее, что вам нужно сделать, это сосредоточиться на вашем местоположении и кухне.

    Итак, если вы итальянский ресторан в Гарлеме, Нью-Йорк, вот несколько ключевых слов, которые вы должны добавить на свой веб-сайт:

    • Доставка еды в Гарлеме, Нью-Йорк
    • Доставка итальянской еды в Гарлеме, Нью-Йорк
    • Ресторан с доставкой в ​​Гарлеме, Нью-Йорк
    • Итальянские рестораны с доставкой в ​​Хармеле, Нью-Йорк
    • Еда на вынос в Гарлеме, Нью-Йорк
    • Итальянская еда на вынос в Гарлеме, Нью-Йорк

    Второй тип локального SEO — внестраничный, который включает в себя создание и оптимизацию страниц вашего ресторана в Google My Business, Yelp, TripAdvisor и других местных списках компаний. Эти профили должны содержать одинаковую информацию и постоянно обновляться, чтобы люди знали об изменениях в расписании, новых пунктах меню и о том, где они могут заказать у вас еду онлайн.

    4. Подумайте о платной рекламе

    Если вы хотите ускорить процесс появления первым в Google, вы можете попробовать вложить немного денег в Google Ads. Это работает аналогично местному SEO, поскольку вы будете ориентироваться на ключевые слова, зависящие от местоположения, такие как «доставка итальянской еды в Гарлеме, Нью-Йорк».

    Имейте в виду, что ключевые слова ресторана, которые включают такие слова, как «доставка», будут довольно дорогими, потому что многие рестораны делают на них ставки. Вот почему вы должны конкретизировать, чтобы платить меньше, и убедиться, что вы ориентируетесь на правильную аудиторию.

    5. Печатайте информацию везде

    Если вы не дадите людям возможность увидеть то, что вы доставляете, они могут долго не узнавать. Тем не менее, печатайте эту информацию повсюду:

    • На упаковке еды на вынос
    • На листовках
    • На двери вашего ресторана
    • В кассе
    • На столах в ресторане
    • В нижней части чека
    • 5 Вот чек информация о том, что для печати требуется (остальное на ваше усмотрение):

      • Уведомление «Мы доставляем»
      • URL вашего веб-сайта
      • Часы доставки
      • Номер телефона, если вы также принимаете заказы по телефону

      Еще один хитрый прием — сказать своим сотрудникам, чтобы они упоминали, что вы также доставляете, когда они провожают гостя. которые, кажется, удовлетворены опытом в вашем ресторане.

      6. ​​Отправляйте электронные письма с рекламой первого заказа

      Если у вас есть база данных электронных писем клиентов, вы уже на полпути к своей конечной цели — информированию существующих клиентов о вашей новой службе доставки еды. Создайте заманчивое электронное письмо с объявлением о том, что теперь они могут заказывать у вас онлайн. Продемонстрируйте меню своего ресторана, используя аппетитные фотографии.

      Чтобы подсластить сделку, добавьте промо-код на первый заказ, который они могут использовать, чтобы получить 15% скидку на свой первый онлайн-заказ. Таким образом, вы покажете им, что цените их покровительство и что они могут ожидать от вас сделок и скидок в Интернете.

      7. Распространите информацию о своем районе

      Старый добрый способ продвижения вашей службы доставки из ресторана — посетить некоторые другие местные предприятия и учреждения и спросить, не хотят ли они оставить некоторые из ваших листовок на стойке регистрации или передать некоторые клиенты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *