Как довСсти свСТСС мясо Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅: Как ДовСсти ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π–Π°Ρ€Ρƒ Π‘Π΅Π· Π₯олодильника Π² ПоСздС ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅

Π’ арсСналС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… хитростСй ΠΈ практичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ свои сСкрСты. К ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Ссли Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС? И Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТСС мясо Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°? ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π΅ прилагая особСнных усилий.

ΠΠ΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Если планируСтся Π² блиТайшСС врСмя Π²Ρ‹Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° Π·Π°ΠΉΠΌΡ‘Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ хозяйка Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, рСкомСндуСтся Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ сохранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ мясо ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях потрСбуСтся:

  1. Уксус, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ хозяйками Π² процСссС приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд.
  2. Чистая хлопковая Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ.
  3. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, достаточной Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ сохранСния мяса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прост. НСобходимо ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π² уксусС, ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Сю кусок мяса. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, свСрху ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сухим ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΌ чистой Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Если Π² распоряТСнии имССтся ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² Π½Π΅Π³ΠΎ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ.

БвСТСС мясо

Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Ρƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ любой мясной продуктивности Π½Π° протяТСнии Π΄Π²ΡƒΡ… суток.

Если Π»ΠΈ планируСтся ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ сохранности мяса. НарСзав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ нСбольшими ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками ΠΏΠΎ 200-250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, ΠΈ ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ Π² солСвой раствор. ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ раствора Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ максимальной.

Говядина Π² солСвом растворС

Π₯озяйки ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΡƒ соли Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ лишь послС этого ΠΎΠΊΡƒΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² эту смСсь ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ куски мяса. Благодаря соли Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ процСссы гниСния ΠΈ размноТСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡΡΡŒ Π² Π΄ΠΎΠ»Π³ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³Ρƒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»Π΅, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… интСрСсуСт вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°? Если это Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс размораТивания. Как это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°? Π’ любом случаС потрСбуСтся Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТий ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  1. Засолка.
  2. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ°.
  3. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ.

Π–ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅Π½ΡŒ часто ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π΅Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ использованию ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ². МногиС ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ солонина, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ засолки Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ просто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ сохраняСтся, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ прСвосходным вкусом. Для засаливания мясо ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ кусками ΠΏΠΎ 2-3 ΠΊΠ³ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ солью. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ соли Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ качСствСнно просолился Π΄ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½.

Для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ трСбуСтся ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΎΠ², ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ особСнностСй ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ процСсс ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 7 Π΄ΠΎ 16 часов. ПослС ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ мясо Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ вакуумная ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°.

Мясо Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ процСсс – консСрвация свСТСго мяса. Для этого потрСбуСтся:

  1. Мясо свСТСС.
  2. БтСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  3. Боль спСции.
  4. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ для закатывания.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ консСрвации ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ мяса, Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² стСклянныС ёмкости, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ рассолом, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ. ПослС прохоТдСния всСх этапов, мясо сохраняСтся Π½Π° протяТСнии ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°.

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅

ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ хозяйкам извСстна масса способов ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТСС мясо Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ – засолка ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ, ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ солонины. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° зависит ΠΎΡ‚ срока, Π½Π° протяТСнии ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТий ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ использованиС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°.

Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ β€” Π‘ΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π»ΠΊΠ°

Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ β€” Π‘ΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π»ΠΊΠ°

Mikki Tosic

  • продукция
  • ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄
  • сутки

Alex

ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ… .
сначала Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚…

Π ΠΎΠΌΠ°Π½ Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠ²

Для этого ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½Ρ‹ сумки-Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ!)))

Π .

Π ΠΎΠΌΠ°Π½ ….ov

мясо Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ — Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ»Ρ‘ΠΊ — ΠΎΠ±Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ со льдом ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π΅ΡΠ»ΡŒΡ†Π΅ ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ»Ρ‘ΠΊ —всё это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠ°

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°

А я Ρ‚ΠΎ, Π³Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ, Π΄ΡƒΠΌΠ°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ «ΠΊΡ€ΡƒΠΈΠ·Ρ‹» ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² Π‘Π‘Π‘Π Π΅.

)

Π˜Π”

Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° ДСгтярёва

Когда-Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сумок -Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»Π° мясо ΠΈ колбасу Π² ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρƒ.
….Но всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сумку-Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ!
МоТно Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ, нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ свСрху Π·Π°ΠΌΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ тряпками ΠΈ полиэтилСном, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ получился ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ » тСрмос». Для справки — дольшС всСго Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сыроС (Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅) мясо, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π² послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠ΅. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ студни Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ нСльзя.

Merei

сыро-копчСная колбаса Π½Π΅ испортится, ΠΈ Π½Π΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Ρ «Oleg Sunheld»)))) Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠΌ))))

……….aselya Akirova……..

Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо с пряностями Π½Π΅ испортится)))) ) Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉ ΠΈ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ, ΠΈ всС)

Π›Π΅Π½Π° Π•Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π°

ΡΠΎΠΆΡ€Π°Ρ‚ΡŒ

Π˜Π›

Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Π›ΠΈΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°

Π’ сумкС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π”Πš

ДСнис ΠšΠΎΡ‰ΠΈΠ΅Π½ΠΊΠΎ

А Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ 2 дня? НС Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘ ΠΈ всё.

ΠžΠ”

ОлСся Π”Ρ‹Π³Π°

Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ послС Π² ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ, ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘ Π² мСстС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π·Π΄Π°. Если мясная продукция Π½Π΅ прокопчённая ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ вялСная — ΠΎΠ½Π° просто сгниёт Π·Π° это врСмя.
Ну Π° копчёная продукция Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ чистый яд со всСми Π΅Ρ‘ тяТёлыми ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹ΠΌΠ° + ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Π°, Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ яд ΠΈΠ· любого мяса = Π²Ρ€Π°Π³Ρƒ Π½Π΅ поТСлаСшь.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ вопросы

Как Π΄ΠΎΠ²Π΅Π·Ρ‚ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹? Π•Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток.

ΠŸΡ€ΠΎ мясныС чипсы. Π’ΠΎΠ»ΡΡ‚Π΅ΡŽΡ‚ Π»ΠΈ с мясных чипсов ?

Бколько суток (часов) Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ с Π˜Ρ€ΠΊΡƒΡ‚ΡΠΊΠ° Π΄ΠΎ ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΡΡ€ΡΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅?

Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ с собой Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ ΠΏΠΎΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠ΅ с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ суток (Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ ΡƒΡΡ‚ΡŽΠ³ )

ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ говорят ΠΏΠΎΠΏΡƒΡ‚Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅.. . Π° Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΎΠΎΠΎΠ»Π³ΠΎ.. . нСсколько суток

Бколько суток Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π§ΠΈΡ‚Ρ‹ Π² Π’ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π΅ΠΆ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅?

Π§Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток?

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ ( Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ 2ΠΎΠ΅ суток — ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ)

Бколько суток Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠšΠ΅ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ Π΄ΠΎ ΠŸΠ΅Ρ€ΠΌΠΈ, Π½Π° ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅ ?

Если прСдстоит Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄Π΅ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток, Ρ‡Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ?

Банитария ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° обращСния для прСдприятий Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ свСТим мясом

Банитария ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° обращСния для прСдприятий Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ свСТим мясом

  • 21 июня 2021 Π³.
  • Авторы: ΠšΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈ МСндоса, Уильям ДТонс, Π”ΠΆΠΈΠ½ Π’ΠΈΠ·, Π”ΠΆΠΎΠ·Π΅Ρ„ ΠšΠΎΡ€Π΄Ρ€Π΅ΠΉ, ΠŸΠΈΡ‚Π΅Ρ€ М. Π‘Ρ€Π°ΡƒΠ½ ΠΈ Π§Π°Ρ€Π»ΡŒΠ· АндС
  • Π² БСзопасности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
  • Β