Требования к перевозке пищевых продуктов автомобильным транспортом 2019 году
Транспортировка продуктов питания занимает особое положение в списке услуг. А все потому, что, в отличие от многих других грузов, эти имеют ограниченный срок годности, а также особые климатические особенности хранения и доставки в пункты назначения. В этом случае предъявляются достаточно жесткие требования для обеспечения максимально большого срока годности пищевого продукта при его перевозке. Кроме того, контроль над данным видом транспортных услуг гораздо жестче, так как перевозимые объекты должны соответствовать всем медицинскими нормам и быть безопасными для людей-потребителей.
Классификация
Однако, не все пищевые продукты требуют соблюдения индивидуальных правил хранения в течение всей перевозки. На сегодняшний день существует единые правила перевозки пищевых продуктов автомобильным транспортом, которые позволяют определиться с тем, какие продукты, и как перевозить:
- Нескоропортящиеся грузы.
- Скоропортящиеся грузы. Данная категория продуктов имеет ограниченный срок годности. Для его поддержания требуется соблюдение определенного температурного режима, влажности. Перевозка осуществляется только в специальных транспортных средствах, оснащенных особыми климатическими установками. К скоропортящимся относят продукты: растительного происхождения (ягоды, фрукты, овощи), животного происхождения (мясо, рыба, птица, молоко, яйца и тд), переработки (колбасные изделия, молочная продукция, сыры).
Правила перевозки пищевых продуктов автомобильным транспортом
Чтобы перевозка различных пищевых продуктов прошла успешно, транспорт и сам груз должны соответствовать определенным нормам и требованиям:
- Для доставки продуктов питания необходимо использовать только специально предназначенные и оборудованные для этого пищевые цистерны.
Перевозка должна осуществляться в условиях, которые полностью обеспечивают сохранность качества и безопасность для потребителей.
- Транспортные средства должны соответствовать нормам санитарного законодательства: быть исправными, чистыми, без посторонних запахов. Внутренняя поверхность контейнеров должна иметь специальное гигиеническое покрытие, которое легко моется и дезинфицируется.
- Скоропортящиеся продукты следует перевозить только в специальных изотермических контейнерах и другом подобном оборудовании, создающем особые условия. Перечни грузов, а также их предельные температурные режимы должны соответствовать действующим нормам санитарного законодательства.
- Перед следующей загрузкой транспортное средство обязательно должно быть очищено от остатков прошлого груза, как внутри, так и снаружи. При необходимости проводится дополнительная дезинфекция. Санитарная обработка транспорта осуществляется только в специально оборудованных моечных, подключенных к водопроводу и канализации, и снабженных специальным инвентарем и химическими средствами.
- При предъявлении продуктов питания для перевозки следует предоставлять, помимо транспортной накладной, документ о соответствии качества и сроков годности, подписанный экспертом.
- Транспортировка пищевых продуктов совместно с непродовольственными грузами строго запрещена. Данное соседство допускается только в отношении материалов, не выделяющих запахи и требующих единые условия перевозки.
- Строго запрещено транспортировать пищевые грузы в контейнерах и цистернах, в которых ранее перевозились опасные вещества.
- Транспортные средства, используемые для перевозки продуктов питания, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке.
- Лица, сопровождающие продовольственный груз и занятые на выгрузке, погрузке, очистке и других мероприятиях, обязаны иметь при себе личные медицинские книжки и строго соблюдать правила гигиены.
«Сеспель»: правильное решение для вашего бизнеса
Все нормы и правила для перевозки продовольственных грузов теряют свое значение, если используется некачественное техническое обеспечение. Чебоксарское предприятие «Сеспель» предлагает отличное оборудование для качественной перевозки практически любых пищевых грузов. Наша работа нацелена на удовлетворение потребностей своих клиентов. «Сеспель» прислушивается к вашему мнению и предлагает индивидуальные решения, подходящие под конкретные цели.
На сегодняшний день мы можем предложить более 150 моделей цистерн и прицепов из низколегированной, нержавеющей стали и алюминиевых сплавов. Многолетний опыт работы в качестве крупнейшего поставщика техники – это гарантия качества и компетентности в вопросах перевозки сыпучих и жидких продовольственных грузов. Наше оборудование полностью соответствует принятым нормам, что делает процесс транспортировки намного проще и приятнее, а качество продуктов сохраняет в течение долгого времени.
Правила перевозки скоропортящихся товаров в рефрижераторных контейнерах
- Виды скоропортящихся грузов
- Виды контейнеров, предназначенных для транспортировки скоропортящихся грузов
- Условия транспортировки свежих овощей и фруктов
- Условия перевозки мяса с различным уровнем термической обработки
- Правила совместимости скоропортящихся грузов
Скоропортящиеся грузы – это товары, имеющие ограниченный срок годности и требующие особых условий хранения и транспортировки. При нарушении требований к срокам реализации, температуре и влажности окружающего пространства товар не только теряет потребительские качества, но и может стать опасным для здоровья и жизни человека.
Виды скоропортящихся грузов
Такие товары классифицируют по нескольким основным признакам: происхождению, уровню термообработки, санитарно-гигиеническим нормам.
По происхождению
По этому признаку скоропортящиеся товары разделяют на следующие группы:
- растительного происхождения – фрукты, овощи, зелень, цветочная срезка;
- животного происхождения – мясо, рыба, яйца, молоко;
- переработанные продукты – колбасы, сыры, консервы;
- живые растения – цветы в горшках или запланированные для высадки в грунт, саженцы кустов и деревьев;
- грузы медицинского назначения – лекарства, кровь.
По уровню термообработки
По этому признаку выделяют:
- свежие товары, не подвергаемые температурной обработке;
- охлажденные – при их транспортировке необходимы температуры +2…-4 °C;
- замороженные – такие грузы можно хранить и перевозить в температурном диапазоне -7…-17 °C;
- глубокозамороженные – требуется температура от -18 °C и ниже;
- подогретые – требуют при транспортировке повышенных температур.
По требованиям санитарных правил
В санитарных нормах существует следующее разделение продукции на группы:
- нескоропортящиеся – срок хранения более 30 дней при обычных условиях температуры и влажности;
- скоропортящиеся – хранятся в течение 30 дней при создании определенных условий по температуре и влажности;
- особо скоропортящиеся – срок годности менее трех суток, температура не выше +6 °C (или другой температурный режим).
Виды контейнеров, предназначенных для транспортировки скоропортящихся грузов
Для перевозки продукции, требующей создания определенных температурных условий, используются несколько типов контейнеров.
Изотермические
Изотермические – теплоизолированные модули, в которых температура сохраняется в относительно узких пределах в течение длительного времени. В такой таре обычно перевозят режимные товары на короткие расстояния. Для транспортировки грузов в зимних условиях внутри модуля могут устанавливаться обогревательные приборы. В таре могут присутствовать осушители для воздуха и элементы естественной или принудительной вентиляционной систем.
Рефрижераторные
В конструкции рефрижераторных систем присутствуют – изотермический контейнер и рефрижераторная установка, питание которой обеспечивают электрогенераторы в пути и централизованная сеть электропитания во время стоянок. Рефрижераторные контейнеры используются для перевозки товаров на дальние расстояния.
Рефрижераторные с немашинным охлаждением
В качестве охлаждающего элемента используются: сухой лед, резервуары с жидким азотом. В такой таре могут перевозиться скоропортящиеся грузы при температурах -20…-30 °C, время нахождения в пути – до 10 суток.
Условия транспортировки свежих овощей и фруктов
Для сохранения потребительских качеств продукции растительного происхождения необходимы:
- отсутствие доступа дневного света, ускоряющего созревание овощей и фруктов;
- относительная влажность воздуха – 85-95%;
- содержание углекислого газа – примерно 1%.
Условия перевозки мяса с различным уровнем термической обработки
Для транспортировки мяса различного уровня охлаждения и заморозки требуются следующие температурные условия:- глубокой заморозки -18…-30 °C;
- замороженное -11…-13 °C;
- охлажденное -0,5…-2 °C.
Правила совместимости скоропортящихся грузов
При транспортировке товаров необходимо учитывать, что продукцию с характерным запахом и другими особенностями необходимо располагать обособленно:
- рыбные продукты – замороженная, вяленая, копченая, сухая, икра;
- мясо – копченое и охлажденное, мясные продукты;
- все разновидности сыров;
- овощи, плоды, фрукты с острым ароматом – дыни, цитрусовые, лук, чеснок;
- масложировая продукция.
Категории из статьи
Рефрижераторные контейнеры
Рекомендуемые услуги
Рефрижераторных
Ремонт рефконтейнеров
Аренда навесных генераторов
Читайте также
Популярные сокращения обозначения контейнеров
29 Мая 2017
Для своевременной и правильной доставки груза, а также мониторинга места его нахождения на всем пути разработан международный стандарт для контейнеров – ISO-6346.
Читать далее
Как перевозить скоропортящиеся товары?
Перевозка скоропортящихся продуктовВ настоящее время рынки и потребители предъявляют все более высокие требования к качественным услугам во всех областях, включая транспортировку или товары. Перевозка товаров является сложной задачей, особенно когда речь идет о чувствительных продуктах, таких как скоропортящиеся товары.
Поддержание рыбы или фруктов из других стран в отличном состоянии, когда они поступят на стол потребителя, — непростая задача. Для этого требуется сложная система качества на протяжении всего логистического процесса, от происхождения до конечной точки распределения.
Скоропортящийся товар – это любой продукт , качество которого ухудшается из-за условий окружающей среды с течением времени , например, мясо и мясные субпродукты, рыба и морепродукты, молочные продукты, фрукты и овощи, цветы, фармацевтические продукты и химикаты .
Благодаря своим химическим и/или физиологическим характеристикам эти продукты имеют короткий срок службы; они более подвержены серьезным и непоправимым повреждениям во время транспортировки, особенно если температура не поддерживается постоянной. С этими продуктами необходимо обращаться с максимальной осторожностью и эффективностью, чтобы сохранить их и сохранить в отличном состоянии, когда они попадут к конечному потребителю. Чтобы это произошло, необходимо помнить о следующих ключевых факторах: время, изоляция и температура выдержки.
Большинство потерь происходит между послеуборочной обработкой и распределением продукции. Эти убытки влияют на конечного потребителя и создают большие убытки для предприятий, которые их продают.
Как упоминалось ранее, основной задачей при транспортировке скоропортящихся товаров является максимальное соблюдение холодовой цепи, так как это гарантирует неизменное сохранение свойств ваших продуктов.
Для хранения скоропортящихся продуктов при идеальной температуре были созданы следующие типы транспортных средств:
- Изотермический: Имеет изолирующие стены, двери, потолок и пол, что ограничивает теплообмен между внешней и внутренней частью фургона.
- Охлаждаемый: Имеет немеханический источник холода, который может снижать внутреннюю температуру и поддерживать ее при средней наружной температуре от 30ºC до -20ºC.
- Морозильная камера: Имеет механизм производства холода для снижения внутренней температуры пустого пространства и поддержания ее на постоянном уровне в диапазоне от -12ºC до -20ºC.
Перевозка скоропортящихся грузов регулируется Соглашением « о международной перевозке скоропортящихся пищевых продуктов и о специальном оборудовании, используемом для такой перевозки (Договор СПС)», , которое устанавливает стандарты, гарантирующие оптимальные условия для перевозки пищевых продуктов. для потребления.
Скоропортящиеся товары в основном экспортируются из Мексики в США наземным транспортом, а товары, экспортируемые в Европу и Азию, перевозятся по воздуху или по морю. Подробнее об этих вариантах читайте ниже!!
Перевозка скоропортящихся грузов наземным транспортом- Автомобильным транспортом. Грузовые автомобили, перевозящие скоропортящиеся продукты, имеют различные системы охлаждения, которые могут быть или не быть механизированными (часто используется лед или сухой лед).
- По железной дороге. Вагоны поезда должны иметь изолирующую обшивку, а также специальную систему охлаждения, погрузки и разгрузки. Сухой лед часто используется для охлаждения товаров.
Это лучший вариант для перевозки скоропортящихся грузов . В каждом аэропорту есть специальная зона для обработки скоропортящихся грузов, где можно регулировать температуру с помощью холодильных камер и морозильных камер. В этих зонах есть пункты таможенного досмотра, которые постоянно охраняются высококвалифицированным специализированным персоналом, что обеспечивает постоянную оптимальную температуру товаров.
Продукты, наиболее часто перевозимые воздушным транспортом:
- Свежие продукты (фрукты, овощи, мясо, молочные продукты и т. д.)
- Замороженные продукты (фрукты, концентраты, фруктовая мякоть и т. д.)
Товары перевозятся на судах-рефрижераторах , которые полностью оборудованы системами для надлежащей циркуляции воздуха. Вы также можете отправлять в рефрижераторных контейнерах (известных как рефрижераторы) . Обычно логистические операторы отвечают за консолидацию или деконсолидацию.
Перед транспортировкой скоропортящихся грузов предоставляется «лист требований к температуре», в котором указывается температура, при которой продукт должен храниться в рефрижераторном контейнере.
Морским транспортом чаще всего перевозят:
- Свежие продукты (фрукты, овощи, мясо и т. д.)
- Замороженные продукты (фрукты, концентраты, фруктовая мякоть, мясо и т. д.)
Как перевозить скоропортящиеся товары по воздуху
Перевозка скоропортящихся товаров по воздуху не только экономит драгоценное время для грузов с коротким сроком хранения, но и является надежным видом транспорта. Чтобы справиться с ростом рынка и потребностями потребителей, авиакомпании и грузоотправители совместно разработали эффективные методы обработки и упаковки, чтобы гарантировать доставку скоропортящихся товаров в первоклассном состоянии.
Доставка скоропортящихся грузов по воздуху настолько надежна, что только каждые 24 часа перевозится более 80 000 цветов. Ежегодно грузовые авиаперевозки доставляют более 120 000 тонн кенийских цветов. Кроме того, глобальное исследование, проведенное компанией International Data Company (IDC), показывает, что по состоянию на 2020 год 35% покупателей тратят более 25% своего продуктового бюджета в Интернете. Другие скоропортящиеся авиаперевозки включают косметику и фармацевтические препараты.
Что такое скоропортящийся товар?
Скоропортящиеся товары чувствительны к времени и/или температуре. Они требуют быстрой и безопасной доставки для поддержания качества и эффективности. Из-за короткого срока годности и очень специфических требований к хранению доставка скоропортящихся товаров по воздуху является предпочтительным видом транспорта.
Для каждого вида скоропортящихся товаров существуют особые требования к транспортировке. Вид товара определяет, как он должен храниться. Некоторым скоропортящимся товарам требуются более низкие температуры, чтобы замедлить дыхание и, следовательно, замедлить процесс созревания и уменьшить любое вредное воздействие на скоропортящиеся грузы. Мясо и морепродукты следует замораживать во избежание заражения продукта вредными микроорганизмами.
Установление и соблюдение соответствующих правил для поддержания высокого качества отправляемых скоропортящихся грузов обеспечивает минимальные потери в процессе перевозки.
Типы скоропортящихся товаров
Перевозка по воздуху скоропортящихся продуктов, таких как фрукты, овощи, морепродукты, мясо, молочные продукты и цветы, ежегодно увеличивается во всем мире в соответствии с растущим потребительским спросом на здоровые и свежие продукты круглый год независимо от сезонности. Учитывая короткий срок хранения скоропортящихся продуктов, авиаперевозки являются предпочтительным видом транспорта, предоставляя уникальную возможность быстро реагировать на меняющиеся условия.
Некоторые скоропортящиеся товары, перевозимые воздушным транспортом:
- Фрукты
- Овощи
- Специи и сушеные травы (хотя большинство из них отправляется морем)
- Цветы, тропические цветы и растения в горшках
- Срезанные цветы и зелень
- Мясо и мясные продукты
- Морепродукты
- Моллюски
- Сыр и молочные продукты
- Яйца
- Хлебобулочные и кондитерские изделия
- Косметическая продукция
- Фармацевтическая продукция
- Замороженные продукты
Каждое изделие имеет свои требования к упаковке и хранению. Дополнительную информацию можно найти в Правилах перевозки скоропортящихся грузов (PCR). Некоторые предметы также подпадают под действие Правил контроля температуры (TCR). Фармацевтические товары имеют очень конкретные правила, и вы можете найти дополнительную информацию в этой статье. На что обращает внимание отрасль здравоохранения при выборе партнера по транспортировке с контролируемой температурой?
Срезанные цветы стали глобальным бизнесом, объем которого в 2019 году достиг 34 347,23 млн долларов США. В то время как Соединенные Штаты и Великобритания являются крупнейшими покупателями срезанных цветов, крупнейшими производителями являются Нидерланды, Эквадор, Колумбия, Кения и Эфиопия. Из-за короткого срока хранения свежесрезанных цветов требуется быстрая доставка со стабильными и специфическими условиями доставки. Доставка свежесрезанных цветов самолетом — единственный разумный способ.
Как отправить скоропортящиеся продукты?
В зависимости от того, какой скоропортящийся товар вы отправляете, инструкции по упаковке и доставке могут различаться. Некоторые продукты портятся быстро, а другие гораздо лучше переносят суровые условия транспортировки. В любом случае, соблюдение стандартных процедур упаковки, маркировки и обработки, описанных в рекомендациях IATA, гарантирует успешную доставку.
Лучший способ перевозки скоропортящихся грузов — следовать инструкциям, изложенным в Руководстве по правилам перевозки скоропортящихся грузов (PCR). Короче говоря, наиболее важными аспектами воздушной перевозки скоропортящихся продуктов являются управление временем и температурой, которые, следовательно, должны поддерживаться соответствующими процессами обработки и методами упаковки для обеспечения безопасности пищевых продуктов и других требований.
Применение правил к скоропортящимся грузам
Когда речь идет о скоропортящихся авиаперевозках, существуют правила, обеспечивающие доставку товаров в целости и сохранности. Эти правила применяются как к грузоотправителю, так и к перевозчику, поскольку они оба участвуют в доставке и обработке скоропортящихся грузов воздушным транспортом.
Грузоотправитель или его уполномоченный агент, включая импортера или экспедитора, должны соблюдать следующие правила:
- Сообщите все детали посылки
- Предоставьте подробную информацию о бронировании, особом обращении или необходимых условиях
- Получение разрешений, в том числе CITES
- Маркировка, маркировка и документация
- Предоставление основного контакта
- Обучение персонала их обязанностям
- Сообщить об окончании владения
Так же, как у грузоотправителя есть инструкции, которые необходимо соблюдать, перевозчик несет ответственность за безопасную доставку скоропортящихся грузов. Перевозчик должен учитывать:
- Любые правила или ограничения, которые могут задержать скоропортящийся груз
- Сообщение о несоответствиях, которые могут повлиять на нагрузку, безопасность экипажа, конструкцию самолета или здоровье сотрудников
- Будет ли товар доставлен вовремя
- Если на рейсе выделено достаточно места
- Доступны ли особые требования к хранению
- Требуется ли особое обращение
- Если требуется отделение от другого груза
- Организовал ли грузоотправитель соответствующие разрешения
- Предоставил ли грузоотправитель всю необходимую информацию
- Если соблюдены все меры безопасности
- Если существуют альтернативные процедуры на случай задержки рейса
- В случае соблюдения необходимых таможенных процедур
Существуют и другие особые условия, которые необходимо соблюдать в зависимости от конкретной ситуации, и вы можете найти их в Руководстве IATA по правилам перевозки скоропортящихся грузов (PCR).
Обеспечение сохранности скоропортящихся товаров при транспортировке означает, что все заинтересованные стороны должны работать в тесном контакте и оперативно, чтобы логистика холодовой цепи работала как можно более гладко. Понимание каждого этапа процесса доставки жизненно важно для заинтересованных сторон, поскольку совместная работа гарантирует, что скоропортящиеся товары будут доставлены целыми и в наилучшем состоянии.
Прослеживаемость и отслеживаниеПрослеживаемость и отслеживание играют важную роль при отправке скоропортящихся продуктов. В то время как другие системы использовались для отслеживания поставок, RFID (радиочастотная идентификация) в настоящее время является новейшей системой отслеживания и демонстрирует значительные преимущества.
Прослеживаемость имеет важное значение для поставок продуктов питания, поскольку они проходят этапы производства и распределения на случай возникновения каких-либо проблем, связанных с безопасностью, таких как e. коли прорыв. Прослеживаемость должна создавать связь между их происхождением, обработкой, распространением и местонахождением после доставки.
Претензии
Перевозка скоропортящихся продуктов сопряжена с риском, даже при максимальной осторожности, из-за многих факторов, участвующих в процессе порчи скоропортящихся продуктов. Как грузоотправителям, так и перевозчикам необходимо искать слабые места и работать вместе, чтобы найти решения, чтобы уменьшить количество претензий, предъявляемых к скоропортящимся товарам, испорченным в процессе доставки. По данным ОПК, фрукты, рыба и морепродукты, а также срезанные цветы составляют около 40% всех требований.
Претензии могут быть вызваны различными причинами, которые могут варьироваться от внешнего вида продукта, порчи, повреждения упаковки и расплавленного хладагента. Независимо от причины иска, это неудачный опыт для всех сторон, поскольку он требует времени и денег. Если вам нужна помощь с такими претензиями, «Справочник ИАТА по грузовым претензиям и предотвращению убытков» служит практическим руководством по эффективной обработке претензий по авиагрузу и ресурсом для всех заинтересованных сторон в отрасли, которые заинтересованы в эффективной обработке грузовых претензий и предотвращении убытков.
СИТЕС, или Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, регулирует международную торговлю видами диких животных и растений, включая их части и продукты, посредством ряда разрешений и сертификатов. Предоставление всей соответствующей информации перед отправкой помогает избежать задержек на таможне, которые могут нанести вред отправляемым животным и растениям. Перевозка живых растений и животных требует дополнительных правил и положений, обеспечивающих их безопасную транспортировку.
Как упаковать скоропортящиеся авиаперевозки?
При упаковке скоропортящихся товаров для перевозки по воздуху конструкция упаковки должна учитывать изменения высоты над уровнем моря, поддерживать внутреннюю температуру и приспосабливаться к внешней температуре. Он должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было штабелировать и выдерживать суровые условия транспортировки и обработки скоропортящихся грузов как на земле, так и в воздухе.
Обычная упаковка скоропортящихся товаров, используемая при авиаперевозках, включает:
- Упаковка из фибрового картона
- Упаковки из пенополистирола (EPS)
- Жесткая пластиковая упаковка
- Гибкая пластиковая упаковка
- Вакуумные и модифицированные газовые установки
- Деревянная упаковка
- Металлические банки и канистры
При отправке скоропортящихся товаров очень важно использовать соответствующие этикетки, в том числе «ЭТИМ СПОСОБОМ ВВЕРХ», которые должны быть прикреплены или напечатаны сбоку коробки.
Некоторые скоропортящиеся товары могут быть отправлены в одной упаковке, но все больше и больше скоропортящихся продуктов необходимо отправлять в комбинированных упаковках, что означает наличие внешней коробки в дополнение к внутренней упаковке для предотвращения повреждений.
Можно использовать другие наружные покрытия; например, в некоторых странах требуется сетка от вредителей, тонкая пластиковая сетка, которая надевается на поддон для защиты от вредителей. Они используются для фруктов, овощей и цветов. Другой вид – это полимерные пленки, обернутые вокруг поддона для защиты груза от намокания и предотвращения протечек.
Надлежащая документация для перевозки скоропортящихся товаров
Когда речь идет об отправке воздушным транспортом, надлежащая документация имеет решающее значение. Для авиаперевозок скоропортящихся грузов требуется заранее подготовить ряд документов, чтобы таможенный процесс и любые этапы импорта, экспорта, транзита, карантина или санитарных требований были максимально гладкими, чтобы избежать задержки доставки. Эти документы могут включать декларацию о товарах грузоотправителя, авианакладную, СИТЕС, надлежащую маркировку и изготовление.
Авианакладная
Авианакладная является обязательным документом для всех скоропортящихся авиаперевозок и должна быть заполнена полностью. Он содержит соответствующую информацию, такую как имя и адрес грузоотправителя, а также имя и адрес грузополучателя. Информация об обработке Перевозчиком должна быть включена, а также характер и количество товаров.
В идеале все участники цепочки поставок воздушного транспорта должны использовать электронную версию авианакладной (eAWB). eAWB — это быстрый и простой способ обмена и хранения информации со всеми заинтересованными сторонами, участвующими в процессе.
ЭтикеткиКаждая грузовая авиаперевозка скоропортящихся грузов должна быть снабжена стандартной этикеткой IATA «скоропортящиеся». Это может быть прикреплено или напечатано на упаковке, но оно должно соответствовать рекомендациям IATA, изложенным в Правилах перевозки скоропортящихся грузов (PCR).
Все другие необходимые этикетки должны использоваться по мере необходимости. Например, «Этот путь вверх», чтобы указать позицию погрузки или «Опасные грузы», при использовании сухого льда или батарей. В этом случае грузоотправителям следует также обратиться к Правилам перевозки опасных грузов (DGR).
Маркировка
Все скоропортящиеся грузовые авиаперевозки должны легко идентифицироваться. Это означает, что Грузоотправитель должен четко маркировать каждую посылку с указанием имени, адреса и номера телефона Грузополучателя, а также контактного лица для экстренной связи. Он также должен быть помечен любой специальной информацией, касающейся содержания, если это необходимо.
Специальная маркировка требуется, если груз содержит сухой лед в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов (DGR).
Программа IATA CEIV Fresh Воздушные перевозки скоропортящихся грузов увеличиваются с каждым годом по мере роста потребительского спроса. Из-за особых потребностей во времени и температуре, необходимых для сохранения целостности скоропортящихся товаров во время транспортировки, необходимо соблюдать достаточное количество стандартных процедур. Авиационная отрасль почувствовала нехватку стандартизированных процедур и лучших практик, поэтому они разработали Fresh Program CEIV (Центр передового опыта для независимых валидаторов). Эта программа дает организациям возможность превосходно соответствовать стандартам скоропортящейся логистики.
Получение сертификата CEIV Fresh делает шаг вперед в Правилах перевозки скоропортящихся грузов, обеспечивая стандартизированный и эффективный процесс, повышающий компетентность персонала и предотвращающий потери и порчу пищевых продуктов.
Почему необходимо обучение?
Из-за деликатного и быстро портящегося характера скоропортящихся товаров, их необходимости контроля времени и температуры, а также надлежащей упаковки важно, чтобы заинтересованные стороны были хорошо обучены такой транспортировке и обработке скоропортящихся грузов, чтобы предотвратить потерю и повреждение. Снижение потерь или повреждений фармацевтических препаратов, растений и продуктов питания важно для всех, кто занимается транспортировкой скоропортящихся товаров. Как упоминалось ранее, получение сертификата CEIV приносит большую пользу организациям, участвующим в процессе доставки скоропортящихся товаров «от двери до двери». Вы также можете ознакомиться с курсом IATA по доставке скоропортящихся грузов , который дает профессионалам подробное представление как об обращении со скоропортящимися грузами, так и о практических знаниях самых последних правил.
Где найти дополнительную информацию?
Существует множество конкретных указаний по перевозке скоропортящихся грузов воздушным транспортом. Правила перевозки скоропортящихся грузов (PCR) ИАТА публикуются ежегодно под эгидой Конференции грузовых перевозок ИАТА и обновляются LAPB (Совет по живым животным и скоропортящимся грузам) вместе с TTWG (Рабочая группа по времени и температуре).
IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) помогает заинтересованным сторонам во всем мире получать информацию, необходимую им для соблюдения последних правил и положений, касающихся перевозки скоропортящихся грузов, среди прочих авиационных указаний.