Как перевозить бахчевые культуры? — РТС
ГК РТС
Как перевозить бахчевые культуры?
С гарантией 100% возврата денег
за опоздание на погрузку
более чем на 10 минут
Как перевозить бахчевые культуры? Казалось бы, что тут сложного, погрузил и поехал. Однако тут есть свои нюансы. Дыни и арбузы требуют бережного обращения. Главной проблемой является то, что их нельзя просто так навалить в кузов автомобиля. Перед погрузкой бахчевые культуры необходимо правильно упаковать.Бахчевые культуры обычно упаковывают в деревянные ящики. Высота ящиков может составлять 1,2 метра, ширина — 0,8 метров и длина как и высота — 1,2 метра. Такие ящики обычно изготавливаются с отверствиями расстоянием 10-12 сантиметров друг от друга. Эти отверствия имеют свои преимущества. Во-первых, поскольку ящики не сплошные, уменьшается их вес. Во-вторых, на изготовление таких ящиков уходит меньше материалов, снижается их стоимость.

ЕЩЕ СТАТЬИ:Грузовые перевозки.Перевезти сборный груз.Как вести себя на пункте весового контроля?Грузоперевозки на дальние расстояния автомобильным транспортом.
Как мы работаем
Вы оставляете заявку или звоните по тел. +7 495 111 2233
Общаетесь и согласовываете ваш запрос с нашим менеджером по клиентам
Подписываете договор о намерениях
Совершаете предоплату в согласованном размере
Получаете транспортную услугу
Получаете документы: бухгалтерские, договора, ттн
Мы гарантируем своевременную доставку, либо вернем Вам деньги
Собственная служба безопасности, которая защищает нашу компанию и груз наших клиентов как от внешних факторов так и от внутренних. (Защита от мошенников, бандитизма, проверка персонала и подтверждение квалификации и аттестации персонала компании)
Любая форма оплаты, нал, безнал с НДС, без НДС
Мы даем бесплатные консультации в сфере логистики по
юридическим, бухгалтерским вопросам, самой логистике.
Мы делаем пропуска, техосмотры, страхование ОСАГО, и страхование грузов. персонала компании)
5% прибыли компании идет на благотворительность
Благодарные клиенты
Главная цель нашей компании – создание условий, способствующих развитию и процветанию наших клиентов. С нами выгодно сотрудничать, что подтверждает количество партнеров и постоянных клиентов
Главная цель нашей компании – создание условий, способствующих развитию и процветанию наших клиентов. С нами выгодно сотрудничать, что подтверждает количество партнеров и постоянных клиентов
Обратная связь
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ ДЛЯ раСЧЕТА ПЕРЕВОЗКИ
Я согласен/согласна с условиями конфиденциальности личных данных
Отдел продаж свяжется с вами в течении 10 минут
Вы можете самостоятельно связаться с нами по телефону 8 (800) 555-35-35
Уборка урожая арбуза. Арбуз, дыня, алыча и другие южные культуры [Выращиваем в средней полосе]
Уборка урожая арбуза
По мере созревания в плодах арбуза накапливается сухое вещество и сахара. Пока формируются семена, сахаров в мякоти и соке относительно немного, потому что значительная их часть расходуется на образование семян, а также на их «дыхание». Со временем семена перестают расти, активность их «дыхания» снижается. Соответственно, они больше не нуждаются в прежнем количестве сахаров. Поэтому сахара начинают теперь накапливаться в мякоти. В плодах возрастом 15 – 20 суток преобладает глюкоза. К 30 – 40-му дню постепенно возрастает процент фруктозы и сахарозы, за счет чего вкус арбузов улучшается.
В среднем с одного гектара площади можно получить 20 – 30 т арбузов, или 20 – 30 кг/10 м2. При благоприятных условиях урожайность достигает 45 – 55 т с гектара. Каждый арбуз весит примерно 26 кг и более.
Раннеспелые сорта арбузов убирают в несколько приемов, по мере созревания плодов. Обычно уборку проводят 2 – 3 раза. Среднеспелые и поздние сорта, а также плоды, выращенные на семена, убирают одноразово.
Арбузы, в отличие от дынь, плохо дозревают при хранении, поэтому их собирают в тот момент, когда мякоть уже стала розовой, а семена приобрели характерную для данного сорта окраску.
Полностью вызревшие арбузы тоже не пригодны для длительного хранения. Уже примерно через месяц их мякоть размягчается.
Первый сбор урожая проводят, когда поспеет примерно половина всех арбузов. Последний сбор проводят перед заморозками. Не все арбузы успевают выспеть к этом времени. Недозрелые тоже снимают и засаливают на зиму.
Новичкам нелегко определить спелость арбуза «на глаз». Внешние признаки не всегда надежны. У зрелого арбуза усыхает плодоножка и усики возле нее. Корка становится блестящей, упругой, окраска – интенсивной, рисунок, характерный для данного сорта, проступает все четче и четче. Если арбузы выращиваются в открытом грунте, по мере выспевания на их корке со стороны земли образуются большие желтые пятна. Можно слегка хлопнуть по арбузу ладонью или щелкнуть по нему пальцами: спелый плод отдается глухим звуком. Это происходит потому, что в зрелой арбузной мякоти больше сока. При сдавливании хорошо выспевший арбуз потрескивает.
Арбузы отрезают от стеблей и боковых побегов при помощи ножа, оставляя хвостик длиной около 5 см. Срывать арбузы руками не рекомендуется: при этом зачастую повреждается сам плод, а место надрыва быстро загнивает.
Раннеспелые сорта, а также первую «волну» среднеспелых и среднепоздних сортов убирают вручную. При этом используют широкозахватный транспортер ТШП-25, платформы ПОУ-2 и навесные наклонные лотки.
К механизированной уборке целесообразно прибегать только в случае равномерного развития и дружного созревания арбузов.
Навесные лотки можно изготовить из алюминиевых труб вроде тех, что предназначены для поливных механизмов. Трубу разворачивают в виде желоба, соединяют с несущим уголком и концами крепят к раме самоходного шасси. Под трактором в продольном направлении закрепляют скатный лоток. Заднюю часть лотка устанавливают так, чтобы арбузы скатывались сбоку от дороги. В нужное положение лотки поднимают при помощи тросов и гидроцилиндра. Наклон лотка в транспортном положении составляет 30°, а в рабочем – 6 – 7°.
Для погрузки арбузов в транспортное средство используют широкозахватный ленточный транспортер с механическим приводом.
Механический подборщик плодов ПБВ-1 может повредить плоды. Поэтому его используют только для погрузки кормовых плодов. Арбузы, выращенные для продовольственных целей, загружают в автотранспорт вручную.
Последнюю уборку урожая среднепоздних сортов проводят механизированным способом. Тракторным валкообразователем УПВ-8 или ВБК-8 арбузы скатывают в валок, т. е. в ровные ряды. Затем плоды загружают в транспортное средство с помощью транспортеров-погрузчиков.
Уборку урожая арбуза удобно осуществлять с помощью прицепного комбайна КАП-10. Причем плоды можно собирать выборочно или все разом. Выборочную механизированную уборку проводят непосредственно с поля. Можно поступить и по-другому: сначала вручную подготовить ленты валков, а затем из них уже собрать арбузы прицепным комбайном.
Собранный урожай сваливают в кузов транспортного средства или укладывают в контейнеры, установленные на тракторном прицепе. При погрузке навалом плоды в дальнейшем перегружают в контейнеры ТКБ-113 (400-450 кг) или КБ-1200 (1200 кг).
Грамотная организация уборки арбузов снижает потери урожая и положительно сказывается на товарном качестве плодов. Бахчу заранее разбивают на полосы шириной 20-40 м. Междурядья очищают от растений, убирают оттуда плоды, т. е. подготавливают дорогу, по которой собранный урожай будут увозить с поля.
С кустов срывают спелые арбузы, кладут их в мешки или на носилки группами по 3 – 5 шт. и перетаскивают к месту погрузки. Если работа организована правильно, растения и недозревшие арбузы не пострадают.
Если уборка урожая проводится с использованием широкозахватных транспортеров или навесных лотков, поступают несколько иначе. Агрегат движется вдоль рядов, за ним идут сборщики и укладывают сорванные плоды на лотки. Арбузы скатываются по лоткам и образуют валок вдоль дороги. В таком случае на обслуживание одной машины требуется 12 – 15 человек.
К месту хранения или реализации арбузы транспортируют в контейнерах или на поддонах. Их выстилают соломой или стружкой. Этими же материалами перекладывают и ряды самих арбузов. Можно перевозить арбузы и безо всякой тары, разложив их в один ряд на соломенную подстилку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Уборка урожая
Уборка урожая Малина начинает плодоносить на 2-й год после посадки, но в это время она еще считается молодой и урожай: бывает незначительный. В полное плодоношение она вступает на третий год после посадки.Уборка урожая — самый трудоемкий процесс, на который приходится до
Уборка урожая
Уборка урожая
Ягоды крыжовника убирают вручную. За день квалифицированный огородник может набрать от 25 до 80 кг. Производительность труда на сборе зависит, главным образом, от урожая и величины ягод (крупных набирают больше, мелких — меньше).В зависимости от назначения
Уборка и хранение урожая
Уборка и хранение урожая Ранние и среднеспелые сорта белокочанной капусты, а также цветную капусту следует убирать по мере созревания кочанов.Чтобы кочаны скороспелой капусты не растрескивались, их нужно пригнуть 2—3 раза в одну сторону. Таким образом ограничивается
Уборка и хранение урожая
Уборка и хранение урожая Для того чтобы морковь хранилась дольше, ее убирают как можно позднее. Поздно убранная морковь уже хорошо созрела, поэтому и сохраняется она намного лучше. Но необходимо успеть убрать урожай до наступления первых ночных заморозков. Даже едва
Уборка и хранение урожая
Уборка и хранение урожая
Первые плоды огурцов можно собирать уже в конце июля или в начале августа. Сбор плодов рекомендуется проводить утром или вечером, именно в это время огурцы наиболее упругие. Никогда не следует оставлять огурцы на ветру или на солнце, от этого они
Уборка урожая
Уборка урожая Через 30–45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже – биологическая.Убирают плоды в фазе технической зрелости. Технически спелыми считаются плоды, полностью сформировавшиеся: длина плодов удлиненной формы не менее 6 см,
Уборка урожая
Уборка урожая Плоды черешни для немедленного потребления снимают при полной зрелости, для консервирования на 3–4 дня раньше, когда мякоть плода несколько более твердой (консервной) консистенции, а для транспортировки — за 5–7 дней до полной зрелости.Плоды снимают с
Уборка и хранение урожая
Уборка и хранение урожая
Уборка урожая дыни
Плоды дыни развиваются в два этапа. На первом образуется завязь и происходит рост. С окончанием роста наступает второй этап, который длится до созревания. На первом этапе в плодах происходят интенсивные окислительные процессы,
Уборка и хранение урожая
Уборка и хранение урожая Сбор урожая айвы Айву снимают как можно позднее, чтобы плоды успели приобрести все свойственные сорту вкусовые качества. Ранние сорта айвы достигают съемной зрелости в конце августа – начале сентября. Остальные сорта созревают в начале
Грузоперевозки в арбузный сезон.
Операторы-новички
БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР В ЛЕЙКЛЕНДЕ
Важная информация, которую вы должны знать
Нажмите здесь
17 апреля 2017 г.
Урожай арбузов. Добро пожаловать в золотую лихорадку!
Это не совсем «сезон арбузов», но он известен как таковой в отрасли грузоперевозок, потому что обычно начинается с семян и дынь. Он начинается на юге во Флориде и Техасе, медленно, но верно движется на север. Пик обычно длится до Дня памяти, а затем медленно снижается и полностью прекращается до 4 июля. Это время, когда каждый умный владелец-оператор должен воспользоваться преимуществами и наверстать упущенное с финансами после всех расходов первого квартала. В отрасли грузоперевозок есть два сезона в году, когда крайне важно заработать как можно больше денег. Это весна и осень. Если вы не можете выжать из них двоих максимум, то в грузоперевозках у вас вряд ли что-то получится. Поскольку осень еще слишком далеко, чтобы обсуждать ее, давайте рассмотрим основы весеннего сельскохозяйственного сезона. Вот план, и если вы его прочтете, обязательно сообщите диспетчеру, чтобы он был в курсе событий:
- 1. Избегайте загрузки продуктов! Я знаю, это звучит безумно, почему бы вам не производить продукты в сезон? Вот улов; Если у вас есть хороший диспетчер, он все равно сможет предложить вам самые высокие цены в районах, подверженных влиянию сезона, не подвергая вас рискам, связанным с перевозкой продукции.
Ставки фрахта растут не потому, что грузовик возит арбузы, а из-за спроса и предложения, и если клиент хочет, чтобы его товар был доставлен, ему придется предложить столько же, сколько и грузоотправителям. Цель состоит в том, чтобы перевозить легкие грузы по самым высоким ценам и оставить все головные боли конкурентам.
- 2. Сезонные проблемы. Вот несколько причин, по которым следует избегать продуктов: **Время загрузки и разгрузки. Иногда на погрузку уходит день, если начинается дождь, то на то, чтобы убраться с поля, может уйти два дня. Из-за очень сжатых сроков поставки скоропортящихся грузовиков заказывается, пока груз еще находится в полях. ** Критические сроки поставки. Забудьте о простых принципах «первым пришел, первым обслужен» и будьте готовы ко всем любезным встречам, роспускам, производственным проверкам, отказам, недостаче и убыткам, а также необоснованным просроченным платежам. И да, они могут это сделать по закону. До 50% отгрузок продукции заканчиваются теми или иными проблемами от претензий до мелких неудобств.
- 3. Деньги есть деньги. Иногда деньги говорят, и вам придется идти пешком. Если вы в конечном итоге принимаете партию продукции, убедитесь, что она находится в отличном состоянии, загружена правильно и выглядит так, как будто она доберется до доставки в той же форме и форме, что и при загрузке. Держите общение на 100% по любым вопросам. Убедитесь, что BOL правильно подписан и чист, что означает отсутствие недостатков, повреждений или проблем с качеством.
- 4. Нередки случаи, когда вы получаете продукцию и предъявляете претензии по грузу на все, что не было продано. У них есть шесть месяцев, чтобы подать иск. Мошенничество со страховкой? Да. Кто-нибудь заботится и готов исследовать? Неа. К сожалению, некоторые предприятия используют эту лазейку, но не все.
- 5. Остерегайтесь двойных контейнеров. Погнутые корзины с идеально качественными арбузами могут стать поводом для претензии, если доставят не в то место.
Вывод: работайте со своей отправкой, используйте горячие точки в своих интересах и держитесь подальше от неприятностей и ненужного риска.
Был ли у вас хороший, плохой или неприятный опыт работы с продуктами? Мы хотели бы услышать ваши истории в разделе комментариев ниже. Управляйте безопасными супертракерами.
Операторы-новички
БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР В LAKELAND
Важная информация, которую вы должны знать
Нажмите здесь
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей!
Операторы-новички
БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР В LAKELAND
Важная информация, которую необходимо знать
Щелкните здесь
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей!
Аналогичные статьи
От генерального директора Voyager
16 декабря 2016 г.
Что делать, если вы попали в аварию?
15 марта 2017 г.
Лучший грузовик для покупки?
20 января 2016 г.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
, чтобы начать работу НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Наш грузовик
галерея кликните сюда
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей!
4 совета, которые помогут справиться с сезоном транспортировки дыни
АКЦИИ
Сезон дынь в самом разгаре. Отчеты показывают устойчивые рынки сбыта мускусной дыни, дыни и арбузов. Для дыни, качество хорошее, поставки осуществляются из Мендоты, штат Калифорния, Файрбау, штат Калифорния, и Марикопа, Аризона. Для пади качество отмечено как удовлетворительное, и поставки идут из одних и тех же регионов Калифорнии и Аризоны. Для арбузов качество хорошее с некоторые осветительные приборы все еще доступны в Ногалесе, штат Аризона, но большинство поставок из Феникса, штат Аризона.
Транспортировка дыни может быть затруднена; важно
понять динамику ситуаций с отгрузкой, чтобы все стороны могли
минимизировать затраты, связанные с качеством, температурой и повреждением продукта.
1) Изучите графики сбора урожая – есть несколько замечательных ресурсов, которые расскажут вам о перемещении продукции с точки зрения районов выращивания, сортов, качества и наличия грузовиков. Исследования помогут более эффективно планировать колебания в течение года. BBOS Know Your Commodity является отличным ресурсом для разбивки товаров по сезону. Что касается погоды, рыночных предупреждений, переходов и температуры, источник PRO*ACT содержит огромное количество информации. Наконец, чтобы узнать о районах/регионах выращивания, а также о поставках и наличии грузовиков, ознакомьтесь с отчетом Министерства сельского хозяйства США по расценкам на грузовики для специальных культур.
2) Ищите показатели качества – дыни хорошего качества имеют правильную форму, почти сферическую и однородную форму. У них гладкий конец стебля, отсутствие рубцов, солнечных ожогов или поверхностных дефектов. Кроме того, там продукт будет твердым, без признаков помятости или потертостей. Для медвяной росы хорошее качество будет определяться почти сферической формой и однородным внешним видом, отсутствием шрамов или поверхностных дефектов, а также отсутствием следов кровоподтеков. Для арбуза хорошее качество будет определяться симметричным и однородным внешним видом, восковой и яркой поверхностью, отсутствием рубцов, солнечных ожогов или других дефектов поверхности, а также отсутствием следов кровоподтеков.
3) Следите за температурой загрузки – Как правило, в южной части Калифорнии, Аризоне, Техасе и Флориде все начинает нагреваться в конце апреля/начале мая и остается таким до сентября. Для мускусных дынь предварительное охлаждение после сбора урожая важно для сохранения качества. Для пади рекомендуется охлаждение вскоре после сбора урожая, обычно с принудительной подачей воздуха. Арбуз следует собирать в период полной зрелости и защищать от солнца, чтобы предотвратить солнечные ожоги. Арбузы часто собирают с поля и упаковывают в прицеп в очень короткие сроки.
Независимо от товара, обязательно указывать температуру жмыха при получении. Водители должны записывать температуру пульпы на BOL. В соответствии с инструкциями UWT по погрузке, если температура целлюлозы продукта выше, чем запрошенная температура на BOL, водители должны немедленно решить эту проблему с персоналом на погрузочной площадке и связаться с UWT. И помните, если доступ к погрузочно-разгрузочному причалу и варке целлюлозы запрещен, необходимо указать «грузоотправитель/получатель загружает и подсчитывает».
4) Примечание Специальные инструкции по загрузке – Дыни перевозятся либо в контейнерах для насыпных грузов, либо в 40-фунтовых картонных коробках, содержащих от 9 до 23 мускусных дынь. Медвяная роса поставляется в 30-фунтовых контейнерах, по 4-6 штук в коробке. Картонные коробки часто имеют перегородки для защиты фруктов от повреждений. Для арбузов существуют различные варианты упаковки, но в зависимости от региона по закону могут потребоваться некоторые более распространенные варианты.