Порядок заполнения путевого листа — Компания «АПИ»
Ссылки на документы откроются в вашем комплекте СПС КонсультантПлюс. Если нужного документа в комплекте нет — закажите его. Это бесплатно!(сервис доступен для клиентов АПИ и компаний Нижегородской области)
Порядок заполнения и регистрации путевых листов приведен в п. п. 8 — 18 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов.
На каждое транспортное средство, которое вы эксплуатируете, оформите один путевой лист. Если одно транспортное средство используется посменно разными водителями, вы можете оформить несколько путевых листов — раздельно на каждого водителя (п. п. 8, 10 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов). По разъяснениям Минтранса России один путевой лист можно выписать на нескольких водителей, если обеспечена идентификация отметок о предрейсовом (послерейсовом) медосмотре каждого из них (Письмо от 04.04.2019 N ДЗ-514-ПГ). Эти разъяснения касаются утратившего силу Приказа Минтранса России от 18.
В наименовании путевого листа укажите его порядковый номер и тип транспортного средства (п. 11 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов).
По общему правилу при выезде транспортного средства с парковки и заезде на нее нужно проставить дату, время и показания одометра. Уполномоченное лицо, которое будет это делать, назначается решением руководителя организации (п. 12 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов).
Если на транспортное средство выписано несколько путевых листов (на каждого водителя), то в путевом листе (п. 14 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов):
- водителя, который первым выезжает с парковки, укажите дату, время и показания одометра при выезде;
- водителя, который последним заезжает на парковку, — дату, время и показания одометра при заезде.
Медицинский работник делает в путевом листе отметки об осмотре водителей по результатам предрейсового и послерейсового осмотров.
По мнению Минтранса России, если длительность рейса составляет более одного дня, то отметки о предрейсовом и послерейсовом медосмотрах ставятся соответственно перед рейсом и после него. Если водитель совершает один рейс и более в течение рабочего дня, то такие отметки ставятся перед первым рейсом и после последнего рейса (Письмо от 08.04.2019 N ДЗ-531-ПГ). Эти разъяснения касаются утратившего силу Приказа Минтранса России от 18.09.2008 N 152, но полагаем, что ими можно руководствоваться и в настоящее время.
Должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, проводит предрейсовый или предсменный контроль технического состояния транспортного средства, указывает в путевом листе даты и время выпуска транспортного средства на линию и его возвращения, а также проведения предрейсового или предсменного контроля с отметкой «выпуск на линию разрешен» (п. 16 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов).
Законодательство не устанавливает, в какой последовательности при оформлении путевого листа нужно проводить предрейсовый медосмотр и предрейсовый или предсменный технический контроль (Письмо Минтранса России от 08.04.2019 N ДЗ-531-ПГ). Следовательно, можете проводить их в любой очередности.
Зарегистрируйте оформленные путевые листы в журнале регистрации путевых листов. Его можно вести на бумажном носителе, страницы которого должны быть прошнурованы, пронумерованы, и (или) на электронном носителе. Если вы ведете журнал в электронной форме, заверяйте сведения усиленной квалифицированной электронной подписью, а также обязательно предусмотрите возможность печати журнала на бумажном носителе (п. п. 17, 18 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов).
Как заполнить путевой лист легкового автомобиля
Путевой лист легкового автомобиля заполняйте с учетом общих правил оформления. За основу своей формы вы можете взять форму N 3, дополнив ее всеми недостающими обязательными реквизитами.
В маршруте укажите все пункты следования автомобиля. Расход горючего отразите в полном объеме, исходя из показателей приборов.
Как заполнить путевой лист грузового автомобиля
Путевой лист грузового автомобиля заполняйте с учетом общих правил оформления. За основу своей формы вы можете взять форму N 4-С или форму N 4-П, дополнив ее всеми недостающими обязательными реквизитами.
В зависимости от условий оплаты труда водителя подойдет:
- по сдельным расценкам — доработанная форма N 4-С;
- по повременному тарифу — дополненная форма N 4-П.
Заполните путевой лист и выдайте под расписку. Часть данных будет заполнять заказчик, например отрывные талоны. Новый путевой лист выдавайте только после того, как водитель сдаст предыдущий.
Если вы перевозите материальные ценности, внесите в путевой лист реквизиты товарно-транспортных документов, где указаны характеристики перевозимого груза.
Храните путевые листы и товарно-транспортные документы вместе.
Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс
Готовое решение: Как заполнить путевой лист (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}
«Как заполнить путевой лист грузового автомобиля?» — Яндекс Кью
Альберт · ·
1,6 K
На Кью задали 1 похожий вопросГК Samcom
Транспортная компания. Специализация – автомобильн… · 21 мая 2021 · samcom.ru
Отвечает
Дмитрий Бортовой
Путевой лист готовят перед каждым выходом транспорта в рейс. Заполняют его несколько человек: диспетчер, механик, медработник и водитель – на разных этапах грузоперевозки.
Документ создается в электронном виде, например, через систему 1С. Как правило, это делает диспетчер. На этом этапе в путевой лист вносят базовые сведения:
- Название, юридический адрес, номер телефона и код ОКПО организации.
- Период, в течение которого действует путевой лист: один день или определенный срок;
- Марка и госномер транспорта;
- Марка и госномер прицепа;
- ФИО, реквизиты удостоверения и табельный номер водителя;
- Номер лицензионной карточки указывают только в том случае, если перевозка требует лицензирования. Например, если груз опасный. В ином случае просто ставят прочерк.
Диспетчер заполняет и блок «Задание водителю». В зависимости от вида работ тут указывают наименование организации заказчика или пишут «Маршрут по ТТН». Во втором случае точные адреса погрузки и выгрузки указывать не нужно — эта информация есть в прилагаемой ТТН (товарно-транспортной накладной).
Когда все блоки заполнены, на путевой лист ставят печать организации и отдают водителю, который проходит с ним медицинское обследование и техосмотр транспорта.
Медработник вписывает в путевой лист дату и время проведения медосмотра, свою подпись и ставит соответствующий штамп.
Механик, проводя предрейсовый контроль, вносит информацию в блоки «Работа водителя и автомобиля» и «Движение горючего». Своей подписью он подтверждает исправность автомобиля. После этого водитель может отправляться в рейс.
Во время работы в блоке «Последовательность выполнения задания» водитель отмечает, где были погрузки и разгрузки (город или адрес) и когда (дата и время).
Когда водитель возвращается из рейса, он также ставит время и дату, заполняет показания одометра, рассчитывает километраж и остаток топлива в баке. Затем ставит подпись о сдаче автомобиля.
Диспетчер принимает путевой лист, подписывая блок «Последовательность выполнения задания», и прописывает расход горючего по норме и по факту. К путевому листу прикрепляют все чеки за приобретенные в рейсе топливо и отправляют в бухгалтерию, которая по этому документу отчитывается перед налоговой службой.
Транспортная компания.
Перейти на samcom.ru1 оценил·
881
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как заполнить путевой лист легкового автомобиля? — 1 ответ, заданАлександр Б.
Интересны вопросы истории (как отечественной, так… · 19 июн 2018
Лицевая сторона путевого листа легкового автомобиля заполняется следующим образом. Штамп компании всегда проставляют в верхней части. Дата и номер документа ставятся чуть ниже. При необходимости обозначают и серию. Следующая графа нужна для названия компании. Там же пишут адрес с телефоном. И код регистрации предприятия в соответствующих органах. Затем диспетчер заполняет информацию по транспортному средству, включающую инвентарный гаражный идентификатор, государственный номер и марку. Далее идёт строка с ФИО водителей, реквизитами водительского удостоверения, табельным номером.
Есть и следующий раздел. Но его заполняют только организации с узкой специализацией. Например, службы такси. Им необходимо вписать номера лицензионной карточки. После заполнения диспетчеры определяют индивидуальные задания для водителей. Документ визируется, передаётся лично водителю. Каждый раз сотрудник отмечает, сколько именно топлива приобрёл на заправке. И какую именно марку использовал. Обязательно указание фактической даты, времени возвращения в гараж. Оборотная сторона документа нужна водителям. Здесь они отмечают индивидуальный прогресс в выполнении своих служебных заданий. Обязательно писать о местах выезда и назначения. Период времени, пройденный километраж расшифровываются полностью. Право на подпись есть у третьих лиц, при их непосредственном участии в выполнении заданий. Нижняя часть документа требуется для отображения часов за день в общем количестве, километража на основании данных спидометра. Есть определённая последовательность действий для тех, кто заполняет документ на линии: точное время обязательно проставляется в часах и минутах. Для этого есть отдельная графа «Время прибытия». Но отражается только тот момент, когда водитель сам показывает путевой лист клиентам или заказчикам. Есть графа «Заказчик». Здесь клиенты оставляют свои подписи. Для подтверждения того, что все реквизиты в документе корректны, соответствуют действительности. Ещё заполняют графу 21, которая носит название «По прибытии». «По убытию» — соответственно, графа 22. Заказчики ставят здесь все параметры, списывая их со спидометра. «Особые отметки» — строка для замечаний со стороны клиентов, если это необходимо. Работа завершается обычно возвращением авто на территорию гаражей. Документ заполняется в последовательности, чётко описанной в законодательных нормативах. Её необходимо строго придерживаться.
«Работа водителя и автомобиля» — раздел, заполняемый механиком. В частности, используется графа 2. Важное требование – точность описания времени возвращения к гаражу. Месяц, год, часы, минуты – в графе должны присутствовать абсолютно все данные. «Показания спидометра» — графа 4, которая так же заполняется механиком. Графа 10 – здесь отображается точный «Остаток при возвращении». Графа относится к разделу с «Движением горючего».Техник по ГСМ подключается к работе также на данном этапе. Водитель передаёт ему талончик. После заполняют графу «Сдано» с номером 11. И тоже ставится подпись. Подпись в строке «Сдал» ставит сам водитель. Это нужно для подтверждения исправного состояния машины в момент, когда она сдаётся механику. Механик для подтверждения данного факта расписывается в графе «Принял». Диспетчер принимает бумаги на последнем этапе. И тоже ставят свою подпись. Проводят регистрацию документа в специальном журнале. При неправильном заполнении путевых листов на организацию накладывают штрафы.
И нарушителю не возмещают налоговые потери, возникшие в связи с работой транспортного средства. Юридические лица платят штраф в размере 10 процентов от общей суммы произведённых операций. Совершение любых операций должно подкрепляться соответствующими первичными документами. У каждого из них имеется юридическая сила. Найти образцы документа с пустыми строками для заполнения легко на специализированных сайтах. Можно быть уверенными в том, что заполнение такого документа соответствует всем требованиям законодательства. Главное – помнить о предельном сроке, на который заполняется лист. Этот срок равен месяцу.
·
1,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Формат накладной для грузовиков — заполните и подпишите Шаблон для печати онлайн
Мы используем файлы cookie для повышения безопасности, персонализации взаимодействия с пользователем, улучшения нашей маркетинговой деятельности (включая сотрудничество с нашими маркетинговыми партнерами) и для других целей бизнеса.
Нажмите «здесь», чтобы прочитать нашу Политику в отношении файлов cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Читать меньше
Подробнее
Принять
Загрузка
Образец накладной для грузовика Pdf Документ в формате PDF Форма международной накладной Fedex qrnw просмотреть и прочитать форму международной накладной fedex . Образец накладной на грузовой автомобиль pdf pdf qhgd Образец накладной на грузовой автомобиль pdf pdf форма af.
Как это работает
-
Открыть форму следуйте инструкциям
-
Легко подпишите форму пальцем