Что приготовить ребенку в дорогу
Готовим в дорогу: десять вкусных лакомств для ребенка
Теплый погожий май создан для путешествий всей семьей. Если маршрут предстоит дальний, нужно позаботиться о том, чтобы домашние не проголодались. Взять ребенку еды в дорогу особенно важно. Давайте обсудим походное меню вместе.
Обед на ладони
Что приготовить ребенку в дорогу? Сэндвич с ветчиной и сыром, ведь он такой сытный и вкусный. Смазываем хлебный тост сметаной, кладем кусочек ветчины. Закрываем листьями салата, 2 кружками томата и вторым тостом. Его также смазываем сметаной и тоже застилаем листьями салата. Далее кладем по ломтику ветчины и сыра, накрываем третьим тостом. Такой солидный бутерброд заменит ребенку полноценный обед.
Хрустальные овощи
Легкая овощная закуска в дорогу для детей — беспроигрышный вариант. Берем по 200 г любых свежих овощей: цукини, моркови, молодого картофеля, баклажанов. Очищаем их от кожуры и нарезаем одинаковыми ломтиками. В сотейнике варим густую глазурь из 800 мл воды, 2 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла. Выкладываем в нее овощи и томим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Такой закуской хрустеть в дороге не только вкусно, но и полезно.
Кексы в зелени
Из овощей можно приготовить более сытные блюда в дорогу для детей. Например, кабачковые кексы. Натираем на терке кабачок, отжимаем жидкость и солим. Вмешиваем 3 яйца и 250 г муки с щепоткой разрыхлителя. Добавляем 100 г вареной колбасы кубиками, 70 г тертого сыра, 7–8 перьев зеленого лука. Разливаем эту массу по силиконовым формочкам и запекаем 25 минут при 180 °C в духовке. Кстати, в остывшем виде эта закуска еще вкуснее.
Царица полей
Что можно есть ребенку в дороге? Кукурузные оладьи наверняка пойдут на ура. Берем 300 г консервированной кукурузы и 50 мл жидкости из банки. Добавляем 200 г муки, яйцо, ½ пучка петрушки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Если ребенок не против, положите немного тертого сыра. Далее остается обжарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом и сложить в контейнер. Между прочим, они одинаково хороши как со сметаной, так и с джемом, и даже с кусочками сыра или ветчины.
Сытный букет
Какой еды положить ребенку в дорогу, если он любит мясо? Аппетитные «розочки» порадуют его от души. Замешиваем тесто из 600 г муки, 100 мл воды, яйца и соли, раскатываем тонкий пласт. Разрезаем его на полоски. Промазываем полоски кетчупом или сметаной. На каждую полоску выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины или колбасы, сворачиваем. Укладываем «розочки» в форму и запекаем 20 минут при 180 °C. Взрослые тоже будут не прочь отведать такое блюдо.
Творожная геометрия
Что купить ребенку в дорогу из еды? Йогурты и творожки здесь незаменимы. Впрочем, быстрые творожные конвертики можно испечь своими руками. Смешиваем 500 г творога, яйцо, 50 г изюма, 2 ст. л. меда и цедру лимона. Раскатываем 500 г готового слоеного теста и режем квадратиками. Кладем на каждый по 1 ст. л. начинки, лепим треугольники, смазываем желтком и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Эти пышные слойки не дадут детям заскучать в пути.
Привет с Гавайев
Гранола — лучшая еда в дорогу на машине с ребенком. Смешиваем 800 г геркулеса, 100 г кокосовой стружки, 150 г кешью, по 120 г цукатов из ананаса, манго и апельсина. Вливаем подогретую смесь из 80 мл оливкового масла и 80 г меда. Густую массу выкладываем ровным слоем на противень с пергаментом и запекаем 30 минут при 180 °C. Разломайте гранолу на порции и угощайте детей в пути.
Счастье в шоколаде
Шоколадный бисквит — удачный рецепт в дорогу для детей. Растапливаем 300 г шоколада и, часто помешивая, добавляем 200 г сливочного масла, 300 г сахара и 4 ст. л. молока. Когда масса слегка остынет, вбиваем 4 яйца, 200 г муки, ½ ч. л. корицы. Выкладываем тесто в высокую промасленную форму. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 °C и режем на части — вкусный перекус готов.
Банановый хруст
Чем перекусить ребенку в дороге, если он капризничает и требует фастфуд? Предложите ему банановые чипсы. Нарезаем пару бананов кружками толщиной 2 мм, сбрызгиваем льняным маслом и кладем на противень с бумагой. Ставим его в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут, затем переворачиваем чипсы и печем еще 15 минут. Посыпьте их корицей, дайте остыть и сложите в бумажный пакет. С таким фруктовым лакомством дети быстро забудут о фастфуде.
Бодрость цитрусов
Не забудьте захватить с собой прохладный лимонад, ведь в пути детям хочется пить чаще обычного. Соединяем в чаше блендера средний лимон, нарезанный ломтиками вместе с кожурой, 300 г клубники и 1 ст. л. меда. Перемалываем их в кашицу и заливаем 1⅓ литра чистой воды или минералки. Хорошо процеживаем смесь, выливаем в термос и кидаем в него 7–8 кубиков замороженного фруктового сока. Этот лимонад отлично утолит жажду и зарядит энергией.
Готовим быстро и вкусно с тестом «Едим Дома»
Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни, а также отличный вариант питания в дорожном путешествии. Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Надеемся, предложенные рецепты помогут вам вкусно скоротать время в поездке. А что вы сами готовите для детей в дорогу? Поделитесь с другими читателями идеями интересных закусок, от которых без ума ваши маленькие гурманы.
www.edimdoma.ru
Вкусные бутерброды в дорогу: рецепты
Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.
Бутерброды в дорогу на машине могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако колбаса является классическим компонентом подобных изделий. Чтобы их приготовить самостоятельно, необходимо приобрести:
- батон белый или ржаной бутербродный – 1 шт.;
- колбаса вареная свиная – 200 г;
- помидор свежий крупный – 1 шт.;
- майонез жирный на перепелиных яйцах – 2-3 большие ложки;
- сыр твердых сортов – около 130 г.
Как приготовить?
Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.
После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.
Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.
Брать такие бутерброды с колбасой в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.
Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:
- батон длинный бутербродный – 1 шт.;
- сосиски молочные – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- майонез небольшой жирности – несколько ложек;
- соус томатный – 50 г.
Процесс приготовления
Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».
Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.
После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.
Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.
Что завернуть в лаваш в дорогу?
Бутерброд в лаваше в дорогу пользуется небольшой популярностью. Однако такие изделия получаются не менее вкусными и сытными, нежели классические.
Так, как быстро приготовить бутерброд в лаваше для быстрого перекуса? Для этого необходимо приобрести:
- лаваш плотный – 2 шт.;
- ветчина свиная или говяжья – 200 г;
- зелень свежая – большой пучок;
- майонез небольшой жирности – несколько ложек;
- твердый сыр – 140 г;
- лук сладкий репчатый – пару головок.
Способ приготовления
Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.
В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.
Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.
Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.
Брать с собой бутерброд из лаваша можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.
Подведем итоги
Бутерброды в дорогу необходимо брать в плотно закрываемых контейнерах. При возможности их следует помещать в переносные холодильные сумки. В этом случае изделия надолго сохранят все свои вкусовые качества и не причинят вреда вашему здоровью.
Использовать для приготовления дорожных бутербродов скоропортящиеся продукты не рекомендуется, в ином случае вы рискуете отравиться.
fb.ru
Взять в дорогу на машине?
Мы постоянно ездим на машине на дальние расстояния (от 650 до 1500 км), уже сложились некие принципы питания1. Еда делится на ту, которая на привале и ту, которую можно погрызть в салоне. В салоне — это сушки, печеньки, фрукты типа яблок и бананов. Главное, чтобы фрукты не были мягкими, а то взяли мы однажды вкууусные такие груши…получилась пакость Виноград бескостный можно, если его еще дома помыть, высушить (!) и уложить к прочные контейнеры. Печеньки, понятно, тоже выбираются сухие, без творогов и проч.
2. Основная еда — это бутеры, пирожки, овощи, запеченое (лучше) или жареное мясо, сыр, яйца — в общем, то, что можно спокойно взять руками и не очень муторно «сервировать». Овощи лучше свежими, мытыми и целыми. Сколько раз я искренне собиралась порезать салатик «на обед» — ни разу так и не делала, все замечательно грызется в натуральном виде. Если совсем далеко едете, то часть овощей оставьте немытыми — лучше сохраняются. Хорошо, кстати, идет обычная отварная картошка. Пирожки лучше печеные (меньше жирность) и с нейтральными начинками — картошка, капуста, яблоки. Мясо/колбасы я нарезаю еще дома и упаковываю в фольгу небольшими порциями. Потом удобнее достать 1-2-3 порции, а не раскутывать весь запас. Сыр я беру или плавленный порционный или также нарезаю и частями упаковываю в фольгу. Часть яиц можно почистить тоже дома, часть оставить для большей сохранности. Можно добавить «гурманства» и взять баночку-другую маслин. Хлеб, понятно, удобнее уже нарезанный. Просто замечательно взять лаваш — в него отлично все заворачивается Понятно, что творожно-кисломолочные продукты категорически пролетают. И, кстати, не нужно кормить детей молочкой уже накануне отъезда. и постарайтесь обойтись без соусов-майонезов в дороге. максимум, кетчуп, хотя как по мне — так лучше свежий помидор заточить
4. Лучше не соков взять, а побольше питьевой воды. Соки жажду не утоляют, ими разве что обед запить хорошо. А в дороге почему-то всегда так пить хочется…Хорошо в воду кусочек лимона добавить — освежает. Или холодный чай сделать, с тем же лимоном.
5. Не бойтесь взять с собой быстрорастворимые лапшу/пюре. Да, не самая полезная еда, но один раз, если очень уж горячего захочется — вполне допустимо. В прошлом году через 25 часов дороги на юг на бутеры и проч. смотреть не хотелось, а пюре пошло на удивление замечательно Для разведения пюре можно взять кипяток в термосе или, так уж и быть, купить/попросить в придорожном рЭсторане. В термосе, опять же, хорошо брать чай/кофе.
Мда…что-то я разошлась
eva.ru