Почему нельзя заливать кипятком кофе – . Officemart.ru.

Заливать молотый кофе кипятком следует в раскалённой чашке, а насыпать — раскалённой ложкой. +11+13/-2, 152 прочитавших

Заливать молотый кофе кипятком следует в раскалённой чашке, а насыпать — раскалённой ложкой. Кстати, да!

 

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

★3

Секретарские хитрости. Если турки под рукой нет, а хочется вкусного кофе с пенкой, его можно получить с помощью нехитрых манипуляций.
Берём чашку с ложечкой, в неё наливаем кипяток и… ждём. Ждём, пока и чашка и ложка не станут невыносимо горячими. Затем кипяток выплёскиваем, снова ставим чайник.
Теперь раскалённой ложечкой зачёрпываем молотого кофе, засыпаем в чашку и ТУТ ЖЕ заливаем свежим-свежим кипяточком, который ещё булькает.
Итог — максимально приближённый к заварному вкус кофе. К тому же с благородной пенкой на поверхности 🙂

Рецепт пришёл от моей мамы, которая когда-то много лет проработала секретаршей и за это время довела технику кофеварения до совершенства. Несмотря на всю простоту манипуляций, с первого раза кофе может и не получиться — тут честно нужна практика. Чтобы ни чашка, ни ложка не успевали остыть, а кипяточек был максимально крутым. Кроме того, необходима толстостенная чашка, которая хорошо держит температуру и аналогичная ложка — толстенькая и солидная. Ну и не жалейте кофе, сыпьте щедро, лучше с горкой 🙂

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками

×

Вставьте этот код в свой блог или ЖЖ

Получится вот так
...

Написал(а) Tinkerman очень давно, 10 июня 2011 в 11:44

У вас выключен Javascript
Наш сайт будет выглядеть и работать лучше, если вы включите Javascript в вашем браузере

Ваша идея!

kstatida.ru

почему кофе нельзя заливать кипяченой водой?

Ну если по правилам.. . Растворимый кофе нужно заливать водой 35-90 градусов, как видите разбег большой. Просто отставьте чайник с огня на 3-4 минуты и вуаля.... 100 градусный кипяток снижает количество кофеина ВДВОЕ. А заварной кофе тоже кипятить нельзя - в идеале в сковороду насыпают песок а уже на него ставят турочку.

Если натуральное которое надо варить, то добавить холодной воды, кофе, и поставить вариться. А если растворимый то можно заливать

Серьезно? А я заливаю и ничего))

Заварной кофе не любит двух вещей- холодной и мокрой джезвы и холодной же воды. В идеале вода, которой заливают кофе, должна быть комнатной температуры, потом джезву ставят в кварцевый песок (или на маленький огонь) и варят.

Издание «Московский комсомолец» рассказало о новом эксперименте, проведенном Университетом Томаса Джефферсона (США, штат Пенсильвания). Специалисты разработали список «правил» заваривания кофе и призвали использовать «холодное» заваривание. Для эксперимента ученые выбрали четыре сорта кофейного напитка и заваривали их при различной температуре воды. Оказалось, что именно комнатная температура наилучшим образом раскрывает полезные свойства кофейных зерен. Из них выделяется наибольшее количество кофеина и антиоксидантных веществ (хлорогеновая кислота). При этом дополнительный положительный эффект от заваривания прослеживался при использовании зерен кофе со средним уровнем прожарки. Не понятно одно - время, на которое надо заливать кофе.

touch.otvet.mail.ru

Почему кофе надо доводить до кипения в турке и нельзя просто залить кипятком в чашке. В чем разница?

а мне больше нравится именно заливать кипятком: ) Я зерна мелю сама, потом в чашку наливаю кипяток, чайник ставлю обратно на огонь, выливаю кипяток из чашки, и уже в горячую чашку насыпаю молотый кофе, и заливаю из кипящего чайника кипяток. И только после этого добавляю сахар. Получается очень вкусный крепкий кофе. Если использовать электрический чайник - получается хуже.

Процесс приготовления кофе - это всегда экстракция кофеина и вкусоароматических соединений, а способы могут быть разными. Кипятком заливают только растворимый кофе, в остальных случаях нужно более интенсивное проникновение кипятка в молотые кофейные зерна.

Почувствуйте разницу в словах-"довести до кипения и"залить кипятком"....Не? не почувствовали?... тогда пейте то, что есть...

потому что есть мясо, из которого надо сварить бульон, а есть- ролтон Доширак и анаком, который достаточно залить кипятком. разницу улавливаете?

Заливают только растворимый кофе в баночках, да и то не кипятком, а горячей водой.

Я именно заливаю кипятком, накрываю блюдцем и даю постоять три минуты. Получается отличный, крепкий, ароматный кофе. Предпочитаю арабский с кардамоном.

вы на суп тоже курицу с овощами кипятком заливаете?

вы спросите чем отличается кофе по турецки от кофе по арабски вам такой бред напишут что просто оху.... можно не волнуйтесь вы делаете всё правильно

Сделайте двумя способами и сравните

есть молотый кофе специально для заваривания в чашке.

Заливают, в спец. чайник. называется кофе по -польски. Странно что народ кофеманы о таком не знают.

Делают и так, и эдак. Зависит от Ваших предпочтений. Вкус и запах будут совсем разные. Помол для турки крупнее, для чашки мелкий, в пудру.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли пить молотый кофе как растворимый?Или его обязательно только варить?

Кофе— содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым.
Качество растворимого кофе зависит от тех же обстоятельств, что и молотого или кофе в зёрнах.

Растворимый кофе - это экстракт натурального кофе. Его выпускают в трех видах - в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат), сублимированный ("фриз-драйд").
Технология изготовления гранулированного кофе позволяет лучше сохранять вкус и добавлять в процессе производства различные ароматические добавки. Это самый распространенный вид растворимого кофе. В процессе его производства кофейный порошок обрабатывается паром, при этом теряются многие полезные свойства. Это уже не порошок, прилипающий к ложке, а кофе, сбитый в мелкие комочки горячим паром.
Технология изготовления сублимированного кофе заключается в том, что ледяные кристаллы кофейного отвара обезвоживаются в вакууме, благодаря чему в кофе сохраняется гораздо больше натуральных веществ, он обладает более тонким вкусом и ароматом. Такой кофе отличается и внешним видом: его комочки имеют неправильную форму, в то время как у гранулированного они округлые.

Всем известно, что кофе снимает усталость, повышает внимательность и сосредоточенность, улучшает физическую выносливость и работоспособность. Кроме столь явного эффекта, кофеин, находящийся в кофе, оказывает и более незаметное, но от этого не менее важное воздействие: активизирует деятельность центральной нервной системы, снижает риск образования камней в желчном пузыре, предупреждает появление холестериновых бляшек.
Способность кофе повышать тонус и снимать усталость, столь ценимая гурманами, может сыграть плохую шутку с теми, кто собирается спать, просто не хочет приходить в возбужденное состояние, или, кому ароматный напиток противопоказан по состоянию здоровья. В таких случаях на помощь придет кофе без кофеина. Для получения такого эффекта зеленый кофе обрабатывается паром, чтобы зерна разбухли. Потом они проходят дополнительную безвредную обработку, после чего сушатся и либо обжариваются, либо становятся сырьем для производства растворимого кофе. К этому моменту в зернах содержится не более 0,1% кофеина.

Многие почему-то убеждены, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в настоящем. Так вот, все как раз наоборот! Растворимый по этому показателю значительно обгоняет кофе в зернах. Причем, чем качественнее и дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина. Именно из-за этого врачи все же рекомендуют пить его как можно реже, отдавая предпочтение настоящему кофе, сваренному по всем правилам. И вкуснее, и для здоровья полезнее!

irc.lv

Можно ли молотый кофе просто кипятком заливать?Ведь кофе-машина по сути делает то же самое...

Кофе по-польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Всегда так и делаю. А чё, как-то по другому кофе заваривают?

молотый кофе лучше добавлять в кипяток, доводить до кипения и варить на маленьком огне 1-2 минуты (главное, чтобы не убежало).. . будет настоящий черный кофе

конечно можно, но вкус уже не тот

Конечно можно, только немножко настоять. Хотя истенные ценители это не признают, просто при варке кофе становится более насыщенным, как бы раскрывается, Тем более варить его надо совсем короткое время.

Можно. Только помол помельче.

Если мелкий помол и высокое качество кофе - дать постоять 2-3 минуты, накрыв крышкой.

Не только можно, но и нужно. Эвект тот же, а нагрузка на сердце намного меньше. Здоровья вам.

Да можно. Таким образом делается во Френч прессе. Принцип как чай заварить, только потом специальным прессом-фильтром кофейная гуща ко дну прижимается и наливается чистый кофе...

Мы заливаем холодной водой и доводим до кипения в микроволновке ! (Наблюдать первое время через стекло и как только начнет пузыриться поверхность СРАЗУ ВЫКЛЮЧАТЬ! Потом приспособитесь и будете знать сколько надо времени держать . ) Вкусно !

А во френч-прессе так и готовят. Только кофемашина под давлением это делает.

В кофе-машине - температура +давление, отсюда другое качество кофе. Если залить просто кипятком, то так же не получится.

Да можно, кипяточком заливаете и закрываете! вкусно!)

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *