Перевозка мяса на крюках – Мясная база «Шушары» Перевозка мяса

Содержание

Правила перевозки мяса транспортом 2019

10 ноя 2017

При транспортировке мясных изделий, особенно на большие расстояния, грузоперевозчик обязан позаботиться о соблюдении норм и требований, что позволит предоставить качественный результат клиенту. Для того, чтобы товар был допущен к перевозке и прибыл на место в надлежащем виде и качестве, необходимо соблюдать следующие правила транспортировки мяса:

  • Подобрать подходящее транспортное средство.
  • Подготовить документацию.
  • Соблюдать условия доставки мясных продуктов.
  • Выполнить укладку в соответствии с нормами.

Требования к транспорту

Транспортные средства, к использованию которых прибегает грузоперевозчик, в обязательном порядке должны пройти санитарную обработку и иметь при себе документ, удостоверяющий это. Также автомобили, в частности, фургоны, где будет храниться груз или рефрижераторы должны быть опломбированы отправителем. Это позволит убедиться в надлежащем качестве груза при получении или, наоборот.

Каждая разновидность мяса обладает уникальными особенностями, которые обязательно требуется соблюдать:

  • Перевозка охлажденного мяса разрешается в фургонах, температура воздуха в которых не превышает 4 градусов Цельсия. Доставка на большие расстояния недопустима.
  • Подмороженное мясо, как правило, перевозится на минимальные расстояния из-за сложностей перевозки. Из-за частичной заморозки тушки подвержены разморозке, при минимальном повышении температуры.
  • Парное. Разрешается только перевозка в рефрижераторах, которые способствуют сохранению качества продукта.
  • Замороженные изделия также допускаются к перевозке в рефрижераторах, с соблюдением температурного режима (не больше -8 градусов Цельсия).

В летний период времени мясная продукция должна транспортироваться в автомобилях с искусственным охлаждением кузова, а в зимний период — в неохлаждаемых фургонах. Несоблюдение этих требований перевозки мяса неизменно приведет к порче продукции.

Нужно перевезти мясную продукцию? Организуем перевозку по всем правилам!

Сделаем расчет, подготовим все необходимые документы.

Оставьте заявку или позвоните 8-800-550-28-65

Какие документы нужны для перевозки мяса

Транспортная компания или частный грузоперевозчик должны иметь при себе санитарный паспорт на каждый автомобиль, с помощью которого выполняется доставка мясных изделий. Он выдается территориальным управлением Роспотребнадзора и является актуальным в течение длительного периода времени — до полугода. Этот же документ могут выдавать и другие уполномоченные организации.

Мясные изделия не будут допущены к перевозке в том случае, если у транспортной компании будут отсутствовать необходимые ветеринарные свидетельства. Их требуется получать как непосредственно для мясных продуктов, так и сырых животных изделий. Нельзя обойтись и без накладной или ТТН.

Условия хранения и доставки мяса

Установлены определенные правила перевозки мяса, в соответствии с которыми, допускается хранение и доставка разных видов продукции по отдельности. Таким образом запрещается одновременно хранить:

  • Охлажденные мясные изделия совместно с копченой продукцией.
  • Замороженную продукцию одновременно с охлажденной или остывшей.
  • Охлажденное мясо запрещается к хранению совмести с остывшим.
  • Недопустимо наличие льда или снега на тушках.

Оптимальные режимы температур и влажности воздуха в камерах при перевозке и хранении мясных грузов

Виды продукции Температура при приеме
к перевозке
Режим хранения
температура влажность
Мясо:
  • охлажденное
  • остывшее
  • переохлажденное
  • подмороженное
  • замороженное в блоках
0…+4
+4…+12
−1,5… −2
−3… −5
−9
0… −3
0… −3
−1… −3
0… −3
−9… −12
80…85
80…85
80…85
80…85
95…100
Мясо и печень китов замороженные −10 −12 95…100
Субпродукты мороженые Не выше −6 −9… −18 95…100
Эндокринное сырье мороженое Не выше −12 −10… −12 95…100
Птица:
  • охлажденная
  • замороженная
0…+4
−8
0… −3
−9… −12
80…85
95…100
Тушки кроликов Не выше −6 −6… −12 95…100
Солонина   0… −5
80…85
Колбасы:
  • вареные
  • копченые
  • полукопченые
  0…+4
−4… −6
−7… −9
75…80
75…80
75…80
Мясокопчености Не выше +4 0… −3 75…80
Шпиг   −9… −12 80…85
Жиры животные Не выше +4 0… −3 80…90
Консервы мясные   0…+10 70…75

В зависимости от вида мяса по-разному выполняется и укладка. Замороженное мясо укладывается штабелями, и грузоперевозчик может использовать возможности кузова своего автомобиля по максимуму. Остывшие и охлажденные разновидности продукции содержатся в специализированной таре.

Если вам нужно организовать перевозку мяса на постоянной или разовой основе, обращайтесь в надежную транспортную компанию «АТС Логистика»!

Позвоните — 8-800-550-28-65

Полезная информация:

perevozki-tk.ru

Перевозка туш, полутуш | Арендовать тушевоз с вешалами

Перевозка туш требует соблюдения большого количества правил и санитарных норм. Сотрудники нашей транспортной компании имеют огромный опыт работы с транспортировкой мясных туш различных животных. Благодаря наличию специального оборудования мы содержим туши в оптимальных именно для них условиях. Быстрые автомобили рефрижераторы доставят любые скоропортящиеся и замороженные продукты в пункт назначения за максимально короткое время. А этот критерий является одним из наиболее важных в таком деле, как перевозка охлаждённого мяса и полутуш. На сегодняшний день мы работаем для многих ведущих мясокомбинатов России.

Как проходит перевозка туш и парного мяса?

Если животное достаточно крупное, его тушу необходимо разделить на несколько частей. По правилам в этом случае перевозятся полутуши или четвертины. Перевозка туш свиней осуществляется без голов, эти туши разделяются вдоль. Баранина и мясо мелких животных транспортируется целиком. Разумеется, перед транспортировкой тушу необходимо подготовить.

Как готовится перевозка туш и свежего мяса?

Перед тем, как начать перевозки рефрижераторами, необходимо тщательно проверить тушу на соответствие следующим параметрам:

• Туши должны быть тщательно очищены от кровоподтеков, содержания желудочно-кишечного тракта и других веществ. 
• Мясо просматривается на предмет побитостей и бахромок в шейной части, на внутренней и наружной стороне.

• Перевозка туш требует обязательной проверки на наличие остатков внутренних органов. Исключение составляет перевозка туш баранины и козлятины, которые могут иметь почки и жир.
• Если мясо заморожено, оно должно быть завернуто в пергамент или другие прозрачные упаковки. В коробках или контейнерах они принимаются в реф, перевозки в котором одновременно парного и мороженого мяса не допускаются.
• Перевозка мяса, которое остывает до 6 часов, происходит после соблюдения некоторых проверок. В частности, туша должна иметь температуру в толще мышц от +4 до +12 градусов. В том числе, проверяется поверхность мяса: здесь важна образовавшаяся корочка подсыхания и отсутствие следов плесени, увлажнения и слизи.
• Перевозка туш кроликов осуществляется только без шкурок. Кроме того, у них должны отсутствовать мех, головы и внутренние органы, кроме почек.

В каком автомобил

е осуществляется перевозка туш?

Температурные перевозки, к которым относится перевозка туш, требуют особого технического оснащения автомобиля — тушевоза. Наша логистическая компания доверяет продукты своих клиентов только современным рефрижераторным фургонам с подвесами (вешалами) для мяса. Если вам необходимы быстрые и качественные перевозки, реф — наиболее оптимальный вариант для поддержания определенной температуры.

Для того чтобы перевозка туш проходила с соблюдением санитарных норм, автомобиль оснащен специальными крюками, которые расположены на профильных направляющих. Материал, из которого сделаны крюки и направляющие, не подвержен коррозии. Полутуши размещаются на подвесах с расстоянием 10-20 сантиметров друг от друга, это позволяет транспортировать свежее мясо на длительные расстояния.

Перевозка продуктов должна осуществляться в фургоне, полностью герметичным внутри. Каждый шов в таком автомобиле надежно пропаян. Сотрудники нашей экспедиторской компании тщательно следят за чистотой внутреннего кузова. Все водители имеют медицинские книжки, а на автомобили оформлены санитарные паспорта.

Туши содержатся в различных температурах, в зависимости от состояния мяса (парное или замороженное). Чтобы поддерживать необходимый температурный режим, в кузове установлено специальное оборудование.

Перевозка рефрижераторами гарантирует доставку туш свежими и не потерявшими своих свойств. Наша экспедиционная компания имеет большой опыт транспортировки туш различных животных по Москве и регионам России. Среди клиентов как небольшие, так и крупные торговые компании. Позвоните в нашу транспортную компанию, чтобы уточнить условия перевозки мясопродуктов. Наши цены — самые низкие на рынке тушевозов.

gruz-pro.ru

Транспортировка мяса. Перевозка охлажденного, замороженного мяса

Перевозка мяса и мясной продукции, — достаточно ответственный процесс, так как он относится к задачам по сохранению качества скоропортящихся продуктов питания.

Здесь речь идет о парном, остывшем, охлажденном, подмороженном или замороженном мясе. Каждый из этих видов требует точного соблюдения своих индивидуальных норм перевозок.

Наша компания уже долгое время специализируется транспортировкой разной продукции с соблюдением необходимых норм перевозок. И за время нашей работы мы накопили ряд преимуществ, позволяющих предложить нашим клиентам выгодное сотрудничество, в том числе касающееся транспортировки продукции такого типа.

Перевозка охлажденного мяса тушами и полутушами

Перевозка свежих туш и охлажденного мяса является самой ответственной задачей и наиболее востребованной услугой в транспортировке мясной продукции.

Время, которое мясо может находиться в парном, остывшем и охлажденном состоянии без потери качества, — сильно ограничено. И для каждого такого состояния требуются отдельные условия перевозки.

Так, например, парное мясо свежих туш необходимо транспортировать исключительно в вентилируемых автофургонах и на небольшие расстояния. А за город или район перевозить такую продукцию можно уже только охлажденной.

В любом из этих режимов мясо перевозится тушами и полутушами, подвешенными на крюках / подвесах. При этом подвешивать туши необходимо так, чтобы они не касались пола кузова автомобиля.

Допускается транспортировка как остывшего, так и охлажденного мяса на небольшие расстояния (в пределах города или района) с загрузкой навалом, но не более двух слоев. При этом есть дополнительные требования для таких перевозок. А вот на дальние расстояния транспортировка даже охлажденных туш навалом, — запрещена.

Температурный режим при транспортировке охлажденного мяса: -5оС.

Перевозка замороженного мяса в блоках и коробках

В отличие от охлажденного, замороженное мясо и мясная продукция изначально имеет свою заданную температуру заморозки, а также значительное понижение температуры самой транспортировки. Это позволяет перевозить данную продукцию на гораздо более дальние расстояния и даже организовывать международные маршруты.

Кроме того, замороженное мясо можно перевозить, предварительно нарезав на куски определенного размера и упаковав в блоки. Блоки заворачиваются в пергамент, целлофан, а также другие подобные материалы и могут быть упакованы, например, в картонные коробки.

Стандартный температурный режим перевозки мороженного мяса: -18оС.

Тем не менее, температуру в рефрижераторном оборудовании всегда необходимо настраивать вручную, потому что она зависит как от степени первоначальной заморозки мяса, так и от его вида (свинина, говядина, крольчатина, птица и т. п.).

Перевозить замороженное мясо любым транспортом без санпаспорта и ветеринарной справки, — запрещено!

Какие виды перевозки мяса мы используем?

Наша компания задействует все необходимые виды перевозки мяса. Выбор зависит, как от состояния самой продукции (свежее, охлажденное, мороженное), так и от дальности маршрута. Также мы учитываем объем перевозимого груза, срок доставки и ряд других факторов.

У нас есть свои рефсекции и рефконтейнера. Также мы имеем налаженную сеть партнеров. Все это позволяет нам организовать доставку продукции с минимальным порожним пробегом.

Учитывая перечисленное выше, в каком-то случае, например, будет целесообразно применить транспортировку мяса автотранспортом. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант перевозки скоропортящейся продукции на расстояния до 3000 км. Мы можем организовать доставку автомобильным транспортом по всей территории России.

А в другом случае может лучше задействовать рефрижераторные контейнера, с более дальними расстояниями по РФ, а также страны СНГ, Китай и др.

На этой странице мы затронули только некоторые основные нюансы в перевозке мяса, которые важно учитывать. Если Вас интересуют подробности, — обращайтесь. Будем рады новому сотрудничеству и готовы ответить на любые дополнительные вопросы! Также мы планируем подготовить ряд статей, более развернуто раскрывающих эту тему.

Подробнее о транспортировке продукции разными способами, а также о маршрутах доставки, смотрите в меню нашего сайта, — в соответствующих разделах.

Выгодно перевезем Вашу мясную продукцию

Какие выгоды транспортировки мясной продукции с компанией «РефПеревозка»?

Во-первых, у нас есть свои рефконтейнера и рефсекции, благодаря чему идет экономия средств на организации транспортных маршрутов.

Во-вторых, мы имеем налаженные партнерские отношения с другими перевозчиками, что позволяет оптимальным образом планировать подходящие маршруты с минимальным порожним пробегом.

В-третьих, мы предоставляем полное сопровождение грузов. Мы подготовим все нужные документы и поможем в решении всех вопросов, связанных с перевозкой (экспедирование, страхование и т.п.)

И, наконец, — мы оказываем полный спектр услуг, благодаря чему можем осуществлять транспортировку продукции «от двери до двери». Так что Вам не придется тратить лишние средства и время на решение дополнительных задач.

Вы можете быть полностью уверенными в надежности сотрудничества с нашей компанией в перевозке Вашего мяса и мясных продуктов, а также любых других грузов!

Дополнительные услуги

Страхование

Услуги грузчиков

Сюрвейерские услуги

ref-perevozka.ru

Перевозка мяса по России: с нами надежно

Перевозка мяса осуществляется двумя видами: в упаковке и полутушами. Мы перевозим только упакованные виды продукции т.к. не специализируемся на транспорте с подвесными крюками.  Мясо перевозится в как в охлажденном, так и в замороженном виде . У нас есть большой опыт в доставке мясной продукции в сетевые магазины и их Р.Ц. Водители — экспедиторы имеют медицинские книжки, а на транспорт имеются санитарные книжки и акты о прохождении санитарной обработки.

Мы предлагаем:

  • Транспорт, оборудованный качественным холодильным оборудованием.
  • Водители – экспедиторы имеющие опыт работы на грузовом транспорте не менее  трех лет со знанием Москвы и только граждане Р.Ф.
  • Транспорт оборудованный GPS.
  • Возможность предоставления отчета по температурному режиму во время перевозки.
  • Возможность закрепления за каждым клиентом одного  менеджера, который обладает полнотой информации  по каждой перевозке от местонахождения машины до бухгалтерских документов (служба одного окна).
  • Возможность взаиморасчетов с НДС и без НДС (разница в цене примерно 15%, более подробно в разделе тарифы).
  • Страхование грузов  с учетом всех рисков.
  • Возможность заказа транспорта в выходные и праздничные дни.

Трудно представить русское застолье без мяса. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Для праздничного стола прекрасно подойдут и мясные рулеты. Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Можно приготовить и галантин — особый вид рулета: начинка заворачивается в выпотрошенную тушку кролика, поросёнка или птицы.

Все эти явства неприменно должны быть вкусными, ароматными и полезными. Поэтому с момента забоя и до поступления в продажу или к шеф повару (в идеале) должно пройти не более 7 суток. Следовательно крайне важно быстро и качественно перевести мясо, а перевозка мяса по России (учитывая расстояния) является одним из сложнейших видов перевозки продуктов питания.

Мясо делится на несколько видов:

парное Мясо считается парным в течении 1, 5 часов после убоя или до того момента, пока его температура не опустится ниже +25°С.
остывшее Остывшим мясом считают мясные туши по окончании разделки, когда температура мясо достигает +12°С, а поверхность туши подсыхает и покрывается тонкой корочкой. 
охлажденное Охлажденным называют мясо, температура которого в толще мышц не превышает +4°С. Перевозка такого мяса и доставка его на реализацию должны завершиться не позднее одних суток после убоя. 
подмороженное Подмороженное мясо подвергается частичной заморозке, когда замораживаются только поверхностные слои тканей. 
замороженное Замороженным считается мясо, температура которого в толще мышц достигает -8°С. 

Перевозка мяса осуществляется в зависимости от его вида. Так, автоперевозки парного мяса осуществляется только при условии, что в процессе перевозке мясо будет вентилироваться. Мясо самостоятельно остынет, а поверхность туши покроется подсыхающей корочкой. Перевозка мяса, в течении которой мясо не охлаждается, а вентилируется, осуществляется специальными автомобилями-изотермами. 

Перевозка охлажденного мяса осуществляется при температурном режиме не выше 0 °С, однако при перевозке охлажденного мяса по России (на большие растояния) диапазон температурного режима может быть изменён. Наиболее удобной является перевозка охлажденного мяса на крюках. Для автоперевозок грузов по России используются специально оборудованные крюками рефрижераторы. 

Перевозка замороженного мяса наиболее удобна в мясных блоках. Температура в кузове рефрижератора поддерживается в диапазоне (-16-18 °С), отдельно устанавливается режим влажности и вентиляции, если это требуется. При автоперевозке и погрузки замороженного мяса оттаивание и повторное его замораживание недопустимо. Для исключения подтаивания при автоперевозки грузов по России мы используем самые мощные и надёжные рефрижераторы 20 тонн.

Надёжная автоперевозка мяса — это не только соблюдение температурного режима. Важное значение имеет оперативность процесса погрузки-выгрузки, герметичность кузова, умение водителя вручную регулировать холодильно-отопительные и вентиляционные установки в случае непредвиденных обстоятельств, а также соблюдение санитарных норм автоперевозки грузов по России. 

Температура перевозки мяса по России

Наименование продукта питания Температура при погрузке Температура при перевозке Продолжительность
от до перевозки
перевозка замороженных (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, шпиг, ) Не выше -8  Не выше -12  
Маринады, балыки копченые и вяленые 0 0 -3  
перевозка мяса и птицы охлажденных 0,+4 0 -1  
перевозка мяса и птицы остывших 16 10 4  
Консервы ( кроме рыбных) 15 20  
перевозка Колбасы копченые 0,+4 0 -3  
Колбасы полукопченые 0,+4 0 -3  
Колбасы и колбасыные изделия, варёные 8 0 6 Не более 24 часов
перевозка полуфабрикатов, быстрозамороженные мясные, кулинарные изделия -18 Не выше -18  
перевозка замороженного мяса по России   -10 -7  

 Тарифы с НДС

Грузоподъемность

Тариф

Стоимость за МКАД

До1,5 т

680(6+1)

21

До 3х тонн

850(7+1)

27

До 5 тонн

920(7+1)

30

До 10 тонн

1080(7+1)

45

До 20 тонн

1535(7+1)

53

  •  Экспедирование оплачивается дополнительным часом работы
  • Въезд в ТТК транспорта г/п свыше одной тонны оплачивается дополнительным часом работы

Тарифы без НДС

Грузоподъемность

Тариф

Стоимость за МКАД

До1,5 т

580(6+1)

18

До 3х тонн

720(7+1)

23

До 5 тонн

780(7+1)

25

До 10 тонн

910(7+1)

38

До 20 тонн

1300(7+1)

45

  • Экспедирование оплачивается дополнительным часом работы
  • Въезд в ТТК транспорта г/п свыше одной тонны оплачивается дополнительным часом работы

В тарифы,  представленные, в данной таблице входит: подача машины к месту погрузки, перевозка до склада,  магазина или РЦ с соблюдением всех предпочтений клиента. Погрузка и выгрузка осуществляется силами клиента, если иное оговорено и не зафиксировано в заявке. Экспедирование не входит в общую стоимость, оплачивается отдельно дополнительным часом работы.  Пробег за МКАД так же  оплачивается отдельно  в обе стороны согласно тарифу транспорта.  По всем возникшим вопросам можете позвонить нам или задать вопрос через on-line консультант, мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

Технологический процесс перевозки мясной продукции осуществляется таким образом, когда на всем пути следования грузовика-рефрижератора температура внутри секции соответствует заданной температуре хранения. Этот процесс называется <холодовая цепь>. Для перевозки в режиме <холодовой цепи> используются машины, оборудованные толстостенными изотермическими фургонами и соответствующими объему рефрижераторные установки. Хранение и транспортирование мясной продукции (кроме продуктов,подвергшихся высушиванию до остаточного содержания влаги не более 13%) осуществляются при температуре:

  • охлажденная — от 0 С. до + 6 С.;
  • подмороженная — от — 5 С. до — 1 С.;
  • замороженная — не выше -8 С.

vantrans.ru

Перевозка туш, полутуш, охлажденного мяса

Приходя в магазин за продуктами питания, обычно мы не задумываемся о том,  каким образом они доставляются в торговую сеть. Все стараются выбрать только свежий, качественный товар. Доставка и сопровождение груза – дело серьезное, требующее большой ответственности за сохранность и качество поставляемой продукции.

Перевозка замороженных скоропортящихся продуктов, к которым относится мясо, производится по строго установленным требованиям и стандартам на специальных рефрижераторах. Оборудованный сендвич-панелями изотермический фургон — мясовоз поставляет различные виды мяса: свежее, слегка охлажденное и глубокой заморозки. Перевозка туш выполняется оперативно, с точным соблюдением санитарных норм. В сопроводительных документах (договоре) указываются показатели микроклимата кузова автомобиля с учетом температурного режима, предъявляемого к транзиту скоропортящейся продукции. В число обязательной документации входит ветеринарное свидетельство и клеймо качества.

Перевозка охлажденного мяса и полутуш

Перед тем, как доставить тушу ее делят на части (полутуши или четвертины). Парную тушку свиней разделяют вдоль, более мелкие животные транспортируются целиком. Сырье замораживается до -8°С (чтобы исключить развитие микрофлоры). Подготовленная к транспортированию мясная продукция не должна содержать кроводтеков, следов побитостей и остатков внутренних органов.

Транспортировка туш

Рефрижератор под туши – особым образом устроенное транспортное средство с усиленной конструкцией потолка фургона для подвешивания разделанных тушек. Такелажные рейки и крюки для перевозки туш позволяют развесить полутуши (не менее 10см) друг от друга и транспортировать их на большие расстояния. Допускается выкладывание этой категории товаров штабелями сверху покрытыми плотной тканью для предупреждения заветривания. В этом случае для перевозки туш требуется дополнительное покрытие кузова пленкой или листами фанеры.

Тушевоз обычно оснащен холодильной установкой, которая поддерживает требуемую температуру. Она фиксируется в момент отгрузки, во время перемещения и конечной доставки (приема) продукции. Автомобиль, в котором осуществляется перевозка, должен быть:

  1. Идеально чистым.
  2. Температурный режим в диапазоне от — 16° до -23°.
  3. Наличие вентиляции и нужного режима влажности (по необходимости).
  4. Нельзя перевозить в одном фургоне разные виды мяса животных и различной стадии охлажденности.
  5. Категорически запрещено оттаивание и повторное замораживание продукта, которое значительно ухудшает его качество.
  6. Недопустимо наличие в одном кузове разнотипных групп продовольствия.

Чтобы такой продукт питания попал на стол покупателя и превратился в ароматное блюдо, его перемещение с комбината до прилавка должно быть максимально быстрым и профессиональным, со строгим соблюдением всех правил. Поэтому такие услуги следует доверять только проверенной транспортной компании.

cargo-profit.ru

Перевозка мяса в тушах и замороженного на экспорт или импорт в рефрижераторе автотранспортом

Мясо допускается к транспортировке в замороженном или охлажденном виде. Перевозка мяса в тушах, охлажденных и остывших, выполняется в подвешенном состоянии. Использование специального транспорта с крюками и контейнера с подвесами для перевозки мяса позволяет сохранить товарный вид продукции. Крупные туши могут разделываться на полтуши и четверти. К перевозке они принимаются чистыми, без следов крови и внутренних органов. Туши не должны иметь механических повреждений. Замороженное мясо заворачивается в пергамент или полимерную пленку, затем пакуется в картонную коробку. Для уменьшения потери веса мясные блоки укладываются с максимальной плотностью. Поверхность охлажденных туш должна быть покрыта подсохшей корочкой, а температура внутри мышц – не выше +12.

Наша компания доставляет скоропортящийся груз с привлечением транспортных средств, позволяющих выполнить оперативную поставку. Перевозка мяса автотранспортом рекомендуется для доставки продукции на небольшие расстояния. Согласно правилам охлажденные или остывшие туши доставляются в подвешенном состоянии, кроме птицы, тушки которой укладываются в ящики. Замороженные блоки укладываются штабелями для рациональной загрузки кузова. Для циркуляции воздуха у потолка оставляется зазор в 30 см.

Температурный режим при перевозке мяса автомобильным транспортом должен находиться в пределах следующих норм:

  • замороженное мясо – выше -12;
  • быстрозамороженные мясные продукты – при -18;
  • температура перевозки охлажденного мяса и птицы – от 0 до -1;
  • остывший продукт доставляют при температуре от +4 до +10.

Обеспечить перечисленные условия позволяет перевозка мяса в рефрижераторе. Транспортное средство имеет изолированную конструкцию и специальную климатическую установку для поддержания режима температуры и влажности.

При транспортировке не допускается:

  • формирование партии груза из замороженного и охлажденного мяса;
  • перевозка туш, имеющих лед и снег на поверхности;
  • совместное размещение охлажденного мяса, копченостей и других продуктов.

Организация транспортировки мяса морем происходит, исходя из требований «Правил морской перевозки продовольственных товаров». Этот вид груза принимается рефрижераторными судами или размещается в рефрижераторных контейнерах на сухогрузных судах. В российских портах обычно происходит перевес мяса, а в иностранных – груз принимается по местам. Учитывается вес партии, который указал отправитель. В портах, необорудованных холодильными складами, перевалка осуществляется напрямую – автомобиль – судно.

Морские перевозка мяса отличается продолжительным сроком. Для обеспечения сохранности доставляемых мясных продуктов в используемых рефрижераторных контейнерах поддерживается низкая температура от -25 до -300.

Документы для перевозки мяса

Импорт мяса в РФ требует наличия ветеринарного сертификата, выданного государственным ветеринарным врачом в стране экспортере. Документ должен быть представлен на двух языках (один экземпляр на русском языке). На тушах или упаковке должна быть маркировка о прохождении ветеринарной экспертизы.

Организуя экспорт мяса, необходимо получить санитарный паспорт на каждый автомобиль, осуществляющий перевозку груза. Этот документ выдает Роспотребнадзор, срок его действия – 6 месяцев. Также необходимо ветеринарное свидетельство от органов ветеринарно-санитарного контроля. На каждой туше или упаковке проставляется клеймо/маркировка установленной формы. Среди сопроводительных документов должен быть сертификат качества и удостоверение для отметок о состоянии и температуре представленного мяса.

mos-interlogistics.com

Перевозка замороженного мяса в тушах

Транспортировка замороженного мяса — процесс очень ответственный, ведь речь идет о скоропортящихся продуктах питания. Такая перевозка требует привлечения специального транспорта с рефрижераторной установкой, а также соблюдения санитарной безопасности. Компания «Инком-Карго» предлагает свои услуги по транспортировке мяса и гарантирует сохранность груза даже при доставке на дальние расстояния.

Стоимость перевозки замороженного мяса

Из Москва в:«Газель»
1,5 тонны
«Бычок»
3 тонны
5 тонн10 тонн20 тонн
тентованный
20 тонн
изотермический
20 тонн
рефрижератор
Абакан30500465005600096000160000176000192000
Актау27500415005050086000143000157500172000
Актобе19000290003500060000100000110000120000
Алматы380005750069500119000198000218000238000
Анадырь по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
по
запросу
Архангельск10500155001900032000530005850064000
Астана28500435005250090000150000165000180000
Астрахань10500155001900032000530005850064000
Атырау19000290003500060000100000110000120000
Барнаул28000425005100087000145000159500174000
  • Характеристики груза. Мясная продукция может существенно различаться по степени температурной обработки. Так, мясо может быть парным, остывшим, охлажденным, подмороженным и замороженным. Чем ниже температура, тем на более дальние расстояния можно транспортировать груз. В состоянии глубокой заморозки и при наличии специального рефрижераторного оборудования мясо выдерживает даже международные перевозки.
  • Требования к автомобилю. Перевозка свежих туш осуществляется только в вентилируемом фургоне — в процессе продукт переходит из состояния парного в остывшее. Все остальные виды мяса транспортируются исключительно в фургонах, оснащенных рефрижераторным оборудованием. Причем температура всегда настраивается вручную. Она зависит от степени заморозки и вида мяса (птица, крольчатина, говядина, свинина и т. п.).
  • Требования к погрузке/разгрузке. Погрузка производится всегда вручную. Если речь идет о тушах, то они подвешиваются так, чтобы не касались пола. Замороженное мясо укладывается в специальные мясные блоки. При этом перед загрузкой важно продезинфицировать кузов автомобиля. Сотрудники, контактирующие с грузом, также должны иметь чистую униформу.
  • Требования к транспортировке. Перевозка замороженного мяса автотранспортом требует оформления санпаспорта и получения ветеринарной справки. Без этих документов работать с такой продукцией запрещено.

Автомобили для транспортировки мяса

  • Hyundai

    Грузоподъемностьдо 1 т

    Объем кузова15,5 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Hyundai

    Грузоподъемностьдо 1 т

    Объем кузова15,5 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Hyundai

    Грузоподъемностьдо 5 т

    Объем кузова37,4 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Volkswagen

    Грузоподъемностьдо 600 кг

    Объем кузова2.6 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Зил (бычок)

    Грузоподъемностьдо 3 т

    Объем кузова18.392 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Зил (бычок)

    Грузоподъемностьдо 5 т

    Объем кузова21 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Газель

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова13.44 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Faw

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова12,16 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Hyundai

    Грузоподъемностьдо 1 т

    Объем кузова15,5 м3

    Тип кузоваРефрижератор

  • Зил (бычок)

    Грузоподъемностьдо 5 т

    Объем кузова21 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Volkswagen

    Грузоподъемностьдо 3 т

    Объем кузова24.96 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Iveco

    Грузоподъемностьдо 1,5 т

    Объем кузова10.7 м3

    Тип кузоваИзотерма

  • Man

    Грузоподъемностьдо 10 т

    Объем кузова36 м3

    Тип кузоваИзотерма

Компания «Инком-Карго» предлагает выгодные цены на перевозку замороженного мяса автотранспортом. Вы можете сами выбрать автомобиль, стоимость которого зависит от грузоподъемности и оснащенности. Также на цену влияет количество грузчиков, помощь при оформлении документов и т. д.

У вас остались вопросы? Телефон для консультации: (495) 766-48-21.

Инком-Карго» — единственная компания, которой мы доверили перевозку мяса и субпродуктов. Дело в том, что этот процесс требует соблюдения различных санитарных требований и температурного режима. Сотрудники «Инком-Карго» подходят к делу со всей ответственностью, фургоны всегда чистые, грузчики опрятные. Еще ни разу не было проблем с органами санитарного контроля или ГИБДД.

Благодарим сотрудников компании за оперативную перевозку партии замороженного мяса. Особо стоит отметить, что заказ на транспортировку мы размещали в июле 2015 года, а жара на улице стояла около 30 градусов. Тем не менее нам выделили современный фургон с холодильным оборудованием, в котором мясо даже не подтаяло. Теперь будем обращаться только в «Инком-Карго».

incom-cargo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *