Организация работы склада – 100 советов как организовать и улучшить работу склада

44 совета по организации и улучшению работы склада или рай перфекциониста

Перечень советов, собранный в одну статью, с рекомендациями для улучшения показателей работы склада и увеличения прибыли.

Совсем скоро мы проведем открытый вебинар, на котором будем говорить, как организовать работу склада, автоматизировать процессы, улучшить показатели. Регистрация на вебинар здесь. С некоторыми рекомендациями вы можете ознакомится уже сейчас. Сохраните этот перечень себе и отметьте, какие работы у вас уже выполнены, а что еще предстоит реализовать.

 

Разгрузка и приёмка

  1. Используйте регламент для упорядоченной разгрузки, с учетом специфики товаров, количества, необходимости комплектации и времени отправки.
  2. Ведите разгрузку, одновременно регистрируя и контролируя по количеству/качеству.
  3. Не допускайте пересортиц, этикетки должны легко читаться.
  4. В день прибытия разгружайте и принимайте на хранение.
  5. Количество должно соответствовать указанному в накладной.
  6. Увеличение скорости разгрузки и постановки на учёт возможно за счет присваивания поставщикам определённых категорий: «самый надежный», «надёжный», «нужно проверить» и т.д.
  7. Составляйте акт при недостачах, излишках, пересортицах.

 

Хранение

  1. Выделение определенных зон для категорий.
  2. Организуйте места хранения для артикулов внутри выделенных зон.
  3. Самые востребованные товары должны быть в зоне легкого доступа и максимально близко размещаться к зоне отгрузки. Определить востребованность можно при помощи АВС анализа или по количеству обращений.
  4. Крупногабаритный товар храните рядом с зоной отгрузки, а ценные товары в глубине склада.
  5. Выделяйте места товарам для статического хранения, для динамического хранения используйте свободные места в момент поступления.
  6. Не храните товар на полу, осматривайте целостность.

 

Комплектация и отгрузка

  1. Груз должен сопровождаться сопроводительными документами.
  2. Обрабатывайте заявки, поступившие до 12:00, в этот же день.
  3. Отгрузку ведите согласно приоритетности.
  4. Сочетайте несколько способов комплектации заказа.
  5. Грузоподъемность транспорта, нагрузка на ось должны соответствовать.
  6. Не устанавливайте тяжёлый товар сверху на лёгкий. Если товар поврежден в процессе отгрузки, сразу делайте замену.

 

Зонирование склада

  1. Площадь склада делите на зоны на основании показателей грузооборота и оборачиваемости складских запасов.
  2. Используйте каждую зону склада с максимальной пользой, неиспользуемые помещения сдавайте в аренду.
  3. Создайте зону «брака» для товаров, которые не соответствуют установленным требованиям.
  4. Обеспечьте достаточную ширину проходов и проездов внутри склада.

 

Порядок на складе

  1. На складе не должны храниться посторонние вещи (макулатура, автомобильные колеса и так далее).
  2. Пользуйтесь принципами эргономики: пространство зрительно увеличивается за счет светлого цвета стен, потолка. Нанесите на пол разметку для движения техники, обозначьте места стоянки.
  3. Склад желательно оборудовать предупреждающими знаками, информационными табличками. Должен быть стенд по технике безопасности.
  4. Содержите склад в чистоте, а системы канализации/вентиляции/кондиционирования исправными.

 

Складская техника

  1. Погрузочно-разгрузочную технику дополняйте, которая простаивает.
  2. Обучите сотрудников склада работе со складской техникой.
  3. При выборе производителя техники, желательно принимать во внимание стоимость, сроки эксплуатации, отзывы, технические характеристики, возможность сервисного обслуживания.

 

Снижение себестоимости, оптимальное бюджетирование

  1. Рассчитывайте себестоимость операций для дальнейшей оптимизации (расходы на обработку /грузооборот за период времени).
  2. Для улучшения работы склада внедряйте ИТ-решения (например, облачную систему управления складом ABM WMS).
  3. При уменьшении количества ручных операций, производительность труда повысится, а затраты уменьшатся.
  4. Склад зарабатывает деньги, а не тратит!

 

Эффективная организация работы складского персонала

  1. Эффективный управляющий, знающий все процессы и нюансы, опытный, желательно «выращенный» из работников склада.
  2. Не превышайте штатную численность персонала и нормируйте рабочее время согласно пунктам законодательства, регламентируйте рабочий процесс, используйте биллинг ресурсов склада.
  3. Не допускайте простоев частей склада, равномерно распределяйте трудовые и технологические ресурсы.
  4. Внедрите сдельно-премиальную оплату труда согласно показателям эффективности (объем отгруженной продукции, скорость отгрузки, отсутствие боя/брака).

 

Сохранность материальных ценностей

  1. Уделите особенное внимание зонам отгрузки — здесь происходит 90% краж.
  2. Применяйте современные охранные технологии.
  3. Не задерживайте выплату заработной платы персоналу.
  4. Проводите периодическую проверку работников склада.

 

Инвентаризация

  1. Процедура инвентаризации должна быть регламентирована, анализируйте данные предыдущих проверок. Чётко определите цель и сроки проведения. Для проведения инвентаризации не останавливайте работу склада.
  2. Используйте разные методики проведения инвентаризации: по географическому признаку, по производителю, по группе товаров и т.д.

Склад играет значительную роль в цепочке поставок, нет предела совершенствованию, повышению эффективности и прибыльности.

Приглашаем Вас принять участие в бесплатном вебинаре ABM Cloud, посвященный вопросам выбора и внедрения WMS, который состоится 18 мая 2017. Подробная информация http://abmcloud.com/events/vybor-i-vnedrenie-wms-na-sklade/.

 

Видео-анонс о наиболее распространенных проблемах склада и решении критических ситуаций на складе:

Поделиться публикацией:
Экспертиза по теме:

abmcloud.com

Организация работы склада - часть 2

Важным принципом хранения является соблюдение правил товарного соседства с учетом физико-химических и биологических свойств товаров и установленных сроков реализации. За каждой товарной группой в кладовых закрепляются постоянные места хранения (площадки, стеллажи, полки, ячейки). Адресность хранения обеспечивает оперативное управление товарными запасами и соблюдение очередности продажи с учетом времени хранения товаров в магазине и установленных сроков реализации.

Технология хранения предполагает использование оптимальных способов укладки товаров с позиций эффективного использования отведенных площадей и торгово-технологического оборудования, создания удобств в работе с товарами и контроля за их состоянием и перемещением, предохранения от повреждений. На складе используется стеллажный и штабельный способы укладки товаров.

Гарантом сохранности качества товаров является соблюдение режима хранения, от которого зависят схема размещения товара на складе и установление товарного соседства. На складе должен быть обеспечен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. Регулирование температурно-влажностного режима осуществляется с помощью вентиляции, отопления, холодильных установок.

Складские операции требуют значительных трудовых затрат, снижение которых во многом зависит от выбора механизации и автоматизации технологического процесса.

Организация отпуска товаров со склада

Со склада товар поступает в торговый зал, иногда, как уже говорилось выше, приходящий товар непосредственно сразу поступает в торговый зал, минуя склад. Торговый зал и помещения склада являются в данном случае единой складской системой, склад служит лишь перевалочным пунктом в цепи магазин – покупатель. Транспортировка товара из помещения склада в торговый зал отдельно не документируется, регулирует этот процесс старший смены и оператор, они следят за пополняемостью запасов в торговом зале и в случае необходимости доставляют товар из складских помещений.

Списание товара происходит автоматически непосредственно на кассе магазина при покупке товара. Этот процесс полностью автоматизирован и не требует дополнительных действий.

Порядок учета материальных ценностей на складе

Все хозяйственно-складские операции, проводимые организацией, оформляются соответствующими документами – документируется. Эти документы являются первичными документами, на основании которых ведется складской и бухгалтерский учет. Этот процесс на предприятии полностью компьютеризирован, здесь применяется программа «», в которой ведется весь товарно-материальный учет и отслеживается перемещение материальных ценностей. Ввод данных по складу осуществляется на основании первичных документов счет, счет-накладная и счет-заказ (Arve, Arve-Saateleht, Tellimus-Arve).

Списание товара происходит автоматически непосредственно на кассе магазина при покупке товара. Этот процесс полностью автоматизирован и не требует дополнительных действий.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА СКЛАДЕ


В магазине МАГАЗИН осуществляется только розничная торговля. В этом магазине используется метод самообслуживания, поэтому, как уже не раз отмечалось, в данном случае складское помещение не рассматривается отдельно как склад, а лишь в комплексе с торговым залом магазина. Поэтому все трудовые процессы выполняемые работниками торговых организаций взаимосвязаны. Организационная структура магазина МАГАЗИН представлена на рисунке.

Рисунок 1

Организационная структура магазина МАГАЗИН

Заведующий магазина осуществляет следующие обязанности:

¾ Определяет требования к материальным ресурсам, а также соответствие их качества стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам.

¾ Принимает участие в определении соответствия проектов планов материально-технического обеспечения планам производства, в контроле за выполнением договорных обязательств, поступления и реализации фондов на сырьё, материалы, топливо, оборудование, в подготовке данных для составления претензий на поставленные некачественные товарно-материальные ценности и ответов на претензии закзчиков.

¾ Следит за наличием материальных ресурсов и готовой продукции на складах, осуществляет связь с поставщиками и потребителями, своевременно оформляет документы на отгрузку продукции в соответствии с планом.

¾ Участвует в разработке и внедрении стандартов организации по материально-техническому обеспечению, сбыту, контролю качества продукции, организации транспортировки и хранения сырья, материалов, энергии, оборудования и готовых изделий.

Оператор осуществляет следующие обязанности

Ведёт оперативный учет поступления и реализации товарно-материальных ценностей, контролирует своевременность отгрузки возвратной тары, а в необходимых случаях ведет розыск не поступивших грузов.

Участвует в проведении инвентаризации, изучает причины образования излишних сверх нормативных материальных ресурсом и «неликвидов», принимает меры по их реализации.

Контролирует соблюдение правил хранения товарно-материальных ценностей на складах, подготовку готовых изделий к отправки потребителям, оформляет необходимые документы связанные с поставкой и реализацией продукции, составляет отчетность по установленным формам .

Старший кассир выполняет следующие обязанности:

¾ Осуществляет продажу товаров, консультирует покупателей о свойствах товаров и качестве продаваемых товаров.

¾ Подготавливает рабочее место, проверяет наличие и исправность торгово-технологического оборудования, наличие инвентаря и упаковочного материала.

¾ Получает товар со склада.

¾ Определяет качество товаров по органолептическим признакам.

¾ Составляет заявки на ремонт оборудования.

¾ Оформляет оконные витрины и информацию о товарах, имеющихся в продаже.

¾ Участвует в проведении инвентаризации.

¾ Оформляет товарно-транспортные накладные и составляет товарный отчет, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточные акты при передаче материальных ценностей.

¾ Участвует в разрешении спорных вопросов с покупателями в соответствие представителей администрации.

¾ Руководит работой продавцов более низкой категории и учеников.

mirznanii.com

Принципы организации работы склада | Статьи про складские стеллажи

  1. Статьи

Организация складского хозяйства компании является зеркальным отражением экономического здоровья данной компании. Необходимо изначально понимать, что Вы вкладываете в само понятие «мой склад». Если склад, прежде всего, это территория, где хранится товар и не рассматривается в совокупности с этим комплекс по выполнению складских операций, то существование у Вас СКЛАДА – большой вопрос. Товар, скорее всего, будет сохранен, а вот стройность и четкость во взаимоотношениях с партнерами (покупателями, продавцами и пр.) будет не на высоте.

Для поддержки положительной динамики развития складских процессов необходим постоянный внимательный контроль, позволяющий максимально быстро реагировать на малейшие признаки возможных сбоев. Постоянный мониторинг позволит Вам анализировать и как следствие правильно прогнозировать складскую ситуацию и состояние всего Вашего бизнеса в целом.

Для правильного анализа состояния Вашего склада попробуем сформулировать основные принципы его работы.

1. Организация и контроль. Этими моментами должен заниматься один человек, в обязанностях которого функции организации и контроля входят основным пунктом.

2. Материальная ответственность. Этот вид ответственности так же должен быть возложен на одного человека.

3. Единоначалие. Этот принцип логично вытекает из первых двух. И этим человеком должен быть организатор и контролер, на которого возложена материальная ответственность.

4. Наличие учета и возможности получать отчетность в любой момент времени. Здесь мы имеем в виду обязательное и фактическое документальное сопровождение всех перемещений товара на складе.

5. Плановость складских процессов. Дабы избежать любых неожиданностей из области «не ждали» (груза, товара, машины).

6. Строго определенный метод движения ТМЦ на складе. Здесь многое зависит от видов и конструкций стеллажей. Глубинные, гравитационные, фронтальные, консольные перекатные, полочные и пр. стеллажные системы предусматривают работу по принципу FIFO, LIFOили комбинацию этих принципов.

7. Оптимальное размещение товара (груза). Здесь можно говорить много и долго. Остановимся на том, что этот принцип заслуживает особого внимания.

8. Системность инвентаризаций. Принцип понятный и обязательный для соблюдения. Основная сложность любой инвентаризации – необходимость полной остановки работы склада. Чтобы не замораживать работу и не распускать сотрудников в незапланированные отпуска, можно разделив товар на условные группы (к примеру, по частоте востребованности) производить проверки в разные сроки. Самые востребованные товары инвентаризовать 1 раз в квартал, другую группу раз в 2 квартала и т. д., последнюю - раз в год. Таким образом, полная инвентаризация будет проходить для всего склада 1 раз в год.

9. Регламентирование нахождения на складе. Здесь должна быть определена четкая технологическая схема, расписывающая порядок, время и необходимость присутствия (отсутствия) сотрудников и клиентов в тех или иных помещениях (зонах) складской территории. Здесь не должно быть ни для кого никаких исключений.

Все вышеизложенное, безусловно, не является рецептом несомненного успеха, но точно поможет навести на Вашем складе настоящий порядок.


Посмотреть в каталоге универсальные стеллажи по выгодным ценам в компании Складской Порядок.

Дата публикации: 2011-12-05

sklad-prk.ru

Как повысить производительность склада, не затрачивая на это значительных средств

Рекомендации зарубежных специалистов

Вам нужно повысить производительность склада, но вы не можете себе позволить затратить на это большие средства? Постоянно увеличивающиеся расходы на транспорт и топливо составляют все большую часть бюджета операций логистики, и вы, руководитель компании, специализирующейся на услугах логистики, ищете способы исправить положение? Есть много путей решения этой проблемы. Опрос ведущих зарубежных специалистов позволил сформулировать 21 практический совет, как это сделать. Они пригодны для складов любого размера и уровня сложности. Все рекомендации разделены на четыре группы: общие вопросы организации работы на складе; перемещение грузов и складирование; отбор товаров и подбор заказов; приемка, упаковка и отгрузка.

Общие вопросы организации работы склада

1. Думайте стратегически. Применяйте прогнозирование. Заблаговременно ищите решения вместо того, чтобы реагировать на уже возникшие проблемы, которые чаще всего являются следствием плохого планирования. Меньше полагайтесь на покупку нового оборудования и больше – на улучшение организации работы на складе.

2. Помните, всегда можно что-то улучшить. Собирайте отзывы сотрудников и их мнения о том, каким образом можно улучшить работу склада. Введите в практику регулярные собрания ведущих сотрудников, на которых должны обсуждаться проблемы повышения производительности.

3. Заботьтесь о том, чтобы работники были здоровы и удовлетворены работой. Здоровый и довольный своей работой персонал трудится с наибольшей отдачей. Проявляйте заботу о моральном состоянии людей, будьте в курсе их личных обстоятельств и установите систему оплаты, поощряющую повышение производительности. Чтобы сделать их работу менее утомительной, следует разделить склад на эргономичные технологические участки, прежде всего для подборки заказов и упаковки. Доставьте товары, расход которых высок, на участки, откуда их удобней брать. Упаковочные материалы должны быть всегда под рукой, а упаковочные столы – быть удобными для работы и иметь нужную высоту.

4. Уделяйте особое внимание ежедневно выполняющимся работам. Походите по складу и присмотритесь, какие операции выполняются наиболее часто, проанализируйте, рационально ли они организованы. Возможно, вы обнаружите что-то, что мешает работе. А спланированные формализованные проверки позволят выявить все факторы, снижающие производительность.

5. Кросс-докинг. Применение кросс-докинга – эффективнейший путь повысить производительность склада. При такой технологии товары поступают на склад и практически без размещения и хранения в нем непосредственно в доке сортируются, перегружаются на другие транспортные средства и отправляются по местам назначения. Для организации кросс-докинга необходимо определить расход товаров, колебания спроса на которые известны, и составить прогноз на перспективу. Подумайте, может быть товары, пользующиеся невысоким спросом, удобней разместить на более отдаленных участках склада, где они не станут мешать в работе и откуда их можно будет отгружать только тогда, когда потребуется.

6. «Избавляйтесь от лишнего и непригодного для работы имущества» – советуют специалисты по организации работы складов. Распродавайте устаревшее оборудование и продукты по сниженным ценам, уступайте их фирмам, продающим уцененные товары, реализуйте через интернет-аукционы. Избавившись от лишнего имущества, вы сможете сконцентрировать все человеческие и материальные ресурсы на работах, приносящих наибольшую прибыль.

7. Организуйте работу с поставщиками таким образом, чтобы они помогали вам. Если позволяют ваши отношения с поставщиками, постарайтесь, чтобы они, например, упаковывали доставляемые на ваш склад товары в количествах, которые необходимы для каждого предприятия или магазина, куда их будут отгружать. Каждая такая упаковка должна снабжаться ярлыком, на котором указано место назначения товара, т. е. адрес, по которому его должны затем доставить. Вам не надо будет распаковывать и заново упаковывать груз, останется только рассортировать готовые упаковки по местам назначения и погрузить на транспорт. Обязательно убедитесь, что штрих-коды и радиокоды нанесены правильно и точно указывают продукт и место его назначения.

8. Максимально используйте все существующие информационные технологии. Системы управления складом (WMS), радиотехнологии (RF) и штриховое кодирование занимают основное место в организации работы многих складов. Однако еще не все руководители умеют воспользоваться всеми преимуществами этих технологий. Вот что часто ускользает от внимания владельцев складов: система WMS и технология RF должны служить для рационализации работ на складе. Например, сначала водитель вилочного погрузчика должен получить команду вывезти груженый поддон, а затем подвезти ближайший свободный поддон на участок погрузки для укладки товара. Если команды будут поступать в правильной последовательности, погрузчик никогда не будет совершать поездок без груза. Кроме того, систему WMS и технологию RF следует использовать для того, чтобы на участках, примыкающих к транспортным проходам склада, всегда находились товары, которые вывозят в данное время.

Перемещение грузов и складирование

9. Возить максимальное число поддонов. Следует ускорять процесс вывоза товаров, использовать тележки и штабелеры, которые способны перевозить одновременно два и более поддонов с товарами одного вида. Перед тем как ввести такую технологию, следует просчитать, хватит ли мощности подъемно-транспортного оборудования и площадей склада при таком увеличении грузооборота.

10. В конце узких складских проходов создавайте участки, на которых можно оставить и взять груз. Менее быстрые штабелеры с трехсторонней обработкой груза следует использовать главным образом для вывоза и доставки грузов по узким проходам склада. Более дешевые и универсальные, снабженные противовесами и высокой мачтой вилочные погрузчики можно использовать для транспортировки паллетизированных грузов на участках с большой свободной площадью, расположенных в концах узких межстеллажных проездов.

Отбор товаров и подбор заказов

11. Используйте проходные или набивные стеллажи для грузов в ящиках, коробках и на паллетах: такая технология поможет ускорить отбор и пополнение товарных запасов. Вместо штабелирования ящиков и паллет применяйте проходные стеллажи. Проходные стеллажи – это наклонные полки, на которых вплотную устанавливают паллеты или ящики. Грузы устанавливают на более высокий край стеллажа. Погрузчики или штабелеры не нужны, чтобы перемещать грузы: под действием собственного веса коробки и ящики перемещаются по роликам стеллажа, их автоматически помечают ярлыками, которые наклеиваются на лицевую сторону каждой упаковки для ускорения подбора. Подобным же образом на гравитационных проходных стеллажах паллеты помечаются ярлычками с лицевой стороны. Гравитационные паллетные стеллажи состоят из нескольких вертикальных рам с укрепленными на них наклонными роликовыми конвейерами разной ширины, по которым под действием собственного веса перемещаются в сторону разгрузки паллеты, по мере расхода грузов на более высокий край стеллажа загружают новые паллеты.

12. Создайте на складе динамический канал отбора грузов. Используйте гравитационные набивные стеллажи для резервного накопления грузов над проходными стеллажами. На набивных стеллажах паллеты располагаются на тележках с роликами. Очередная паллета вставляется в направляющие и подталкивает предыдущую паллету. Когда паллету снимают со стеллажа, следующая за ней паллета автоматически маркируется с лицевой стороны. Таким образом грузы обрабатываются быстрее, чем при любых других системах стеллажного глубинного складирования, поскольку погрузчики забирают их, находясь у конца стеллажа в складском проходе.

13. Составьте правильную схему расположения товаров на складе. Наиболее востребованные товары следует складировать на самых удобных для погрузки местах. В то же время следите, чтобы мало расходуемые товары не находились на пути следования погрузчиков и штабелеров и не удлиняли маршрут перемещения товаров. Правильно выбирайте размер подборочной тележки для каждого продукта. Вам приходится пополнять проходной стеллаж с ящиками по пять раз в день? Если это так, может быть, целесообразней применять паллетные проходные стеллажи?

14. Проанализируйте структуру подбираемых заказов. Какова доля заказов с небольшим числом наименований? Какую часть из этих однородных заказов составляют заказы на один и тот же продукт? Чтобы работник, подбирающий заказы, не ходил за одним и тем же продуктом двадцать раз, следует подобрать документы на них таким образом, чтобы заказы на один и тот же товар обрабатывались одновременно и работник забирал бы одноименные товары для комплектации всех заказов сразу.

15. Организуйте подбор заказов партиями. Используйте недорогое бюджетное оборудование. Если вы храните медленно расходуемые товары на мезонине (стеллаже-накопителе), находящемся в дальнем углу склада, старайтесь подбирать товары партиями, транспортируя в штабелируемых упаковках на тележках. Кладите упаковки на паллету, которую можно опустить на пол погрузчиком. А самый недорогой и экономичный способ подбора заказов из изделий малого размера – это снабдить рабочих-подборщиков фартуками с множеством карманов, в которые они будут складывать каждый заказ отдельно.

16. Отбирайте заказы на товары, пользующиеся малым спросом, непосредственно с места хранения (со складских полок). Это более рационально, чем перевозить их сначала на площадки для комплектования заказов, так как в этом случае путь перемещения товаров удлиняется.

Приемка, упаковка и отгрузка

17.Используйте немеханизированные конвейеры для разгрузки транспорта. Когда прибывает грузовик, в котором от пола до крыши вперемешку сложены картонные ящики, нарушается ритмичность и снижается производительность участка разгрузки. Например, на одном крупном складе одежды грузовую фуру разгружали три человека в течение четырех часов. Они отбирали упаковки с одинаковым товаром по всему кузову, сортировали их, пересчитывали и складывали на паллеты. Когда установили недорогой, не имеющий электропривода конвейер длиной от пола участка разгрузки до кузова грузовика, один человек в кузове стал быстро перегружать ящики на пол склада, где уже остальные рабочие сортировали коробки и укладывали их на паллеты. Вся разгрузка стала занимать гораздо меньше времени.

18. Шире используйте штриховое кодирование. Обязуйте поставщиков помечать штрих-кодами упаковки. Если поставщику сложно самому обеспечить кодирование, можно снабжать его уже отпечатанными наклейками со штрих-кодами на каждую упаковку, предоставив подробные инструкции, как их наклеивать. Снабдите табличками для штрих-кодов паллеты и выделите для каждого груза специальное место на площадке. Рабочие при помощи радиосканера будут считывать коды и расставлять паллеты быстро и правильно.

19. Составьте четкий график поступления и выдачи грузов с дока-приемника. Отсутствие порядка серьезно затрудняет и замедляет работу. Расписание приема и отгрузки товаров с участка должно быть согласовано с остальными работами на складе. Во многих компаниях, где нет отдельных специализированных доков отгрузки и приемки, для этих операций выделяют разные смены.

20. Используйте самые производительные системы индексации грузов. Например, с грузов, помеченных радиокодами, рабочие считывают сканерами и сортируют грузы быстро и точно. Можно использовать дополнительно устройства проверки веса, некоторые из таких устройств стоят недорого – менее 20 тыс. USD. Такая система сравнивает результат взвешивания с весом, указанным в документах, и если обнаруживает разницу – сигнализирует об этом. Точная, своевременная информация о грузе очень помогает в работе.

21. Следует отбирать товар прямо в транспортировочную тару. Если заказы необходимо тщательно осматривать и перепроверять при подборе, имеет смысл отбирать их прямо в транспортировочные ящики. Упаковщикам останется лишь переложить товары упаковочным материалом, заклеить ящики и прикрепить этикетки. Следите, чтобы ящики нужного размера всегда были в наличии. Ничто так не задерживает работу, как внезапная остановка для поиска ящиков большего размера и перегрузка в них части товаров.

Новое – хорошо забытое старое

Современное, дорогое оборудование и технологии, несомненно, могут значительно повысить производительность склада. В крупном складском хозяйстве удается сэкономить много рабочего времени, если автоматизировать этап окончательной упаковки, упомянутый в пункте 21, чтобы окупить затраты на упаковку, заклеивание и наклеивание этикеток. Если ваша компания не готова к такому капиталовложению, можно использовать недорогую технологию – идентификационные ярлыки.

Эти советы позволяют увеличить производительность любого склада, а не только предприятия со скудным бюджетом. Некоторые из описанных в статье идей известны и применяются уже давно, однако они эффективны до сих пор. Если вы примените их творчески и руководствуясь здравым смыслом, эти известные и простые приемы обязательно помогут сделать ваш бизнес еще более успешным.

По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов

sitmag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *