Организация питания в офисе – Организация питания в офисе

Содержание

Организация питания сотрудников в офисе от компании «Мастер Фуд» (Москва)

Насыщенный офисный график часто не оставляет времени на обед и отдых. Очень редко удается соблюдать 8-часовой рабочий день: в дедлайны персонал задерживается до ночи. Задача хорошего работодателя — обеспечить коллективу достойные условия труда.

От питания зависит трудоспособность, настроение и самочувствие сотрудников. Если рядом с офисом нет хороших кафе или ресторанов, это может быть проблемой. Дежурные перекусы в виде бутербродов, пиццы и осетинских пирогов сказываются не только на фигуре и самочувствии, но и на работоспособности. Для стабильных результатов и креативных решений необходим полноценный сбалансированный горячий обед.

Компания «Мастер Фуд» оказывает услуги по организации питания сотрудников в офисе. В нашем меню есть первые и вторые блюда, гарниры, салаты, холодные закуски, напитки и десерты. На каждый день недели мы разработали новый рацион. Возможны поставки блюд для веганов, вегетарианцев, специальной еды при индивидуальной непереносимости продуктов.

Форматы питания сотрудников в офисе

  1. Столовая полного цикла — используется на больших предприятиях (500 человек и более). Еда готовится на месте с нуля, подается на современной линии раздачи.
  2. Неполного цикла (доготовочный пищеблок) — подходит для организаций с коллективом около 200–500 человек. Для основных блюд используют полуфабрикаты, закуски привозят готовыми.
  3. Буфеты (раздаточный тип) — для небольших компаний до 200 человек, подходят при отсутствии свободной площади. Обеды доставляются в специальных емкостях и подаются горячими.

Какие нюансы следует учесть?

Под столовую выбирайте обособленные помещения, удаленные от рабочих кабинетов и санузлов. Обязательные требования: наличие окон и системы вентиляции. Если еда готовится там же, необходима вытяжка.

При планировании меню проведите опрос среди сотрудников, чтобы узнать общую картину. Нет необходимости заказывать отдельный суп для каждого, но индивидуальные особенности (например, аллергия) требуют внимания.

Компания «Мастер Фуд» примет ваши пожелания и разработает индивидуальную схему сотрудничества с учетом требований надзорных органов. Мы предлагаем специальное меню для VIP-клиентов, рацион «Здоровое питание» для тех, кто следит за своим весом, обслуживаем корпоративные мероприятия. Готовим только из свежих, натуральных продуктов без ароматизаторов и усилителей вкуса.

masterfood.ru

Организация корпоративного питания на предприятиях и в офисах Москвы | Услуги по организации столовых

Организация корпоративного питания сотрудников — главное направление работы компании «Мастер Фуд». Оформляйте заказ на завтраки и обеды для столовых различных учреждений Москвы.

Сбалансированное меню отличается доступной ценой. Входящие в его состав блюда подойдут не только для бюджетной системы питания — меню понравится и представителям управленческого блока, деловым партнёрам.

Такая модель организации корпоративного питания сотрудников имеет одно важное преимущество. В обеденное время сотрудники в привычной для них обстановке принимают пищу, им не нужно ехать в ближайшее кафе, есть на ходу фастфуд, боясь опоздать. При этом они могут выбирать блюда, которые представлены в меню.

Пример меню

Наши преимущества:

  • Опыт работы по организации столовых с 1995 года.
  • Использование качественных, свежих и натуральных продуктов от надежных поставщиков.
  • Адекватное ценообразование, позволяющее даже небольшим рабочим коллективам правильно питаться.
  • Внедрение инновационных технологий приготовления, обеспечивающих высокие вкусовые качества и питательность блюд.
  • Высокоэффективные современные методы организации питания в корпоративной столовой или буфете, исключающие образование очередей.
  • Возможность заказывать блюда на сайте в любое удобное время.
  • Тесное сотрудничество с надзорными органами.

Как мы работаем

Оформите заявку на обслуживание или пригласите нас на тендер

 

Мы готовим и направляем Вам коммерческое предложение

 

Встреча и демонстрация
наших объектов

 

Оценка площадки,

разработка меню

 

Подписание договора

 

Реализация проекта по открытию столовой «под ключ»

 

Варианты организации корпоративного питания

  • Столовые с полным производственным циклом на производствах численностью более 500 человек. Обработка пищевого сырья, приготовление полуфабрикатов и блюд с их последующей продажей осуществляются непосредственно на объекте.
  • Доготовочные пищеблоки, столовые в организациях Москвы численностью 200–500 человек. Такой формат предполагает корпоративное питание сотрудников в небольших столовых, работающих с полуфабрикатами высокой степени готовности и готовыми холодными закусками.
  • Буфеты для трудовых коллективов контор численностью менее 200 человек. Это — оптимальный вариант организации питания сотрудников, когда обустроить полноценную столовую в компании не позволяют имеющиеся условия. Курьер в короткие сроки привозит все обеды на объект горячими.

Для каждого из перечисленных учреждений свойственна концепция питания free-flow для холодных салатов и закусок, а также индивидуальный заказ, подача остальных блюд клиентам.

Организация корпоративного питания для сотрудников компании

Линию раздачи пищи в столовых или кафе делят на участки, соответствующие имеющемуся ассортименту: для гарниров, салатов, первых и вторых блюд, холодных закусок, десертов, выпечки, напитков. Это делает обслуживание посетителей максимально удобным. Организация корпоративного питания способствует увеличению пропускной способности учреждения, сокращению очередей в периоды пиковых нагрузок.

Для обеспечения постоянного покупательского спроса в столовых на производстве технологи разрабатывают актуальные сезонные рецепты, основываясь на четырехнедельном цикле. Благодаря этому блюда в течение данного периода не повторяются (лишь по просьбе посетителей), а клиентам предлагается разнообразный повседневный рацион.

 

Кейтеринг

Организация питания сотрудников во время выездных мероприятий предусматривает слаженные действия работников столовой и службы доставки. Перечень услуг включает в себя:

  • аренду столов, посуды и текстильных изделий;
  • составление уникального меню: от легкого кофе-брейка до праздничного банкета;
  • красивую сервировку и своевременную подачу блюд к столу;
  • уборку площадки после мероприятия.

Как начать сотрудничество?

Для организации столовой или буфета достаточно обратиться к нашему менеджеру. После обсуждения всех деталей специалист приступает к работе и реализует любой проект в кратчайшие сроки.

Каждой организации предоставляется индивидуальная схема обслуживания. Уникальные условия организации столовой могут предусматривать:

  • ежедневное приготовление продуктов питания для персонала и руководства, которые работают без выходных;
  • поставки вегетарианских блюд и других специализированных рационов под заказ;
  • рассрочку оплаты закупок продуктов.

Чтобы оформить заказ на корпоративное питание с доставкой по Москве от компании «Мастер Фуд», звоните по тел.: 8 (800) 234-16-55.

Примеры столовых

masterfood.ru

В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблять

Принципы организации питания в офисе для офисных работников

Чтобы быть здоровым и не получить набор веса с букетом офисных болезней (что подстерегает в офисе через несколько лет, рассмотрено здесь), которые есть следствие стрессов и сидячего образа жизни, офисным работникам следует принимать какие – то меры. Главная или первая из них – правильно питаться, то есть чтобы у принципов организации питания в офисе офисного работника было некое продолжение и в перекусе в офисе соблюдать определенные правила.

Тут подход требуется с умом, ведь необходимо получение всех нужных и полезных веществ с витаминами, при этом привести фигуру в порядок, то есть большинством случаев сбросить вес, ведь офисная жизнь так и располагает к перееданию, добавить к этому укрепление здоровья, для эффективной борьбы с ежедневными стрессами.

К примеру, можно взять любого менеджера, трудящегося ежедневно по 8, другим разом и по более часов. Он постоянно недосыпает и находится в стрессе от общения с клиентами и коллегами, а фитнесом заниматься у него нет времени.

Принципы питания «офисного планктона»

Малоподвижным образом просто обязывается следить за калорийностью еды и общей сбалансированности рациона. Калорийность не должна иметь превышения в формуле – 1ккал x 1час x 1кг. веса. То бишь при весе в 70 кг, нормой становиться 24 × 70 = 1680 килокалорий, это чтобы сохранить вес, для похудения калорийность немного конечно должна быть снижена.

Рекомендуется уменьшение калорийности рационов не за счет размеров порций, этот случай будет заставлять вас думать, что идет недоедание и что вы остаетесь голодным, а за счет уже выбора продуктов с меньшей калорийностью.

К примеру бутерброды с сэндвичами заменить на «перекус» овощами или фруктами. Ну а тортики и пирожные вообще должны быть исключены, получать же сладкое нужно из фруктов или очень «легоньких» молочных десертов. Также должно быть соблюдение соотношения жиров, белков и естественно углеводов. Белковая доля должна быть на 1кг средней массы тела – 0,8 грамм работнику офиса весом в 70 кг, то есть 56 грамм белков.

Причем половина животного происхождения, половина – растительного. Углеводов 350 – 400 грамм, сладости должны быть в количестве не больше 10% от этого числа, рафинированному сахару должен быть объявлен полный запрет в рационе. Жиров должно быть граммов 30 – 40 в день, также половина растительного происхождения.

Основy рациона следует составлять из овощей, так как именно в них находится наибольшее количество необходимых полезных веществ. Употреблять в еду лишь хорошие и полезные продукты, от которых и зависит наше здоровье. Несколько слов об организации питания в офисе и что категорически «нельзя» для работников офиса, далее.

Организация питания в офисе и что «нельзя» категорически офисным работникам

Нередки случаи, когда офисным работником выпивается чашка кофе, далее на протяжении всего рабочего дня у него лишь перекусы, где фигурируют печенье, чипсы с другими снеками, а вечером он «отрывается от души». И таким работникам следует организацию питания в офисе изменить. Сделать это довольно сложно, никто спорить не будет, но и очень нужно, да еще и что категорически «нельзя» нужно будет соблюдать.

Им необходимо сделать упор на завтрак, днем конечно постараться поесть полноценно, еже ли это затруднительно, то устраивать здоровые перекусы – к примеру яблоком с кусочком зернового хлеба, вечером что – либо полегче из рыбы, кефира, отварных овощей.

  Что категорически «нельзя» в офисе

Здесь нельзя равняться на других, не следует есть за компанию, ведь каждый обладает своим обменом веществ, одним людям можно есть сладкое и они не потолстеют, другие же будут продолжать набирать вес, когда находятся и на диете.

Перекусы с «применением» печеньиц, сухариков, кусочков шоколада и конечно же чашечки кофе с классическими сливками и сахаром являются очень калорийными и в них нет никакой пользы.

Когда из рациона исключается традиционный капучино + булочки, то уже экономится примерно калорий 400, а вместо этого употребить что – ни будь фруктовое ли овощное.

Никакого фастфуда. Бывает так, что на обед идти совсем не хочется, а «слопать» просто сэндвич. Этого лучше не делать, и первое почему – быстрая еда содержит довольно много различных консервантов с ароматизаторами, которые вполне могут привести к зависимости, будет хотеться еще и еще, результатом становиться то, что офисный работник и не заметит, как практически полностью перейдет на быстрое питание.

Вторым моментом будет то, что булки и котлеты с майонезами никаких полезных веществ не содержат, получается, что пищу мозг не получает, нервы не укрепляются, ну а жизнь становиться «не то чтобы очень».

Из рациона следует убрать рафинированные сахара с изделиями из него, сдобные выпечки, копчености с соленьями, кофе – только чашка в день, различные «сладенькие» газированные напитки, всяческие энергетики.

 Что употреблять в перекусах в офисе

Что ж, узнав, как следует питаться офисному работнику для укрепления здоровья и не прибавления в весе, также об организации питания в офисе, посмотрим, что употреблять в перекусах в офисе.

Есть некоторые продукты, которые довольно полезны в борьбе со стрессом, это бананы, любые цитрусовые, миндаль, молочные продукты, жирная рыба, цельнозерновые каши с говядиной, помидоры, шоколад. Низкокалорийные продукты, это группа еще имеет название «продуктов с отрицательной калорийностью».

Но это не совсем так, на самом – то деле их можно употреблять не опасаясь растолстеть, еще они обладают полезными свойствами, у каждого из них много витаминов с минералами.

К таким продуктам относятся: огурцы, редис, спаржа, тыква, щавель, ревень, корень сельдерея, цветная капуста, краснокочанная капуста, белокочанная капуста, помидоры, баклажаны, кабачки, шпинат, болгарский перец, клубника.

К продуктам, положительно влияющим на пищеварение, относятся – кисломолочные продукты, имбирь, мед, капуста, свекла, морковь – отварная или же на пару.

  Что рекомендовано для перекуса в офисе

  • Фрукты -бананы, яблоки, слива, виноград, абрикос, персик, сезонные ягоды.
  • Овощи – огурцы, помидоры, свежая морковь, стебель сельдерея.
  • Орехи, что – либо из сухофруктов, йогурты.

Как следует изменить образ жизни, именно, что может стать серьезным шагом на трудном пути к здоровью? Без движения и хорошая диета не поможет, к этому можно отнести что угодно:

  • Отказаться от лифтов, делать по лестнице подъем – спуск.
  • Отказаться от автобусов и маршруток до метро, ходить пешком.
  • Раза два в неделю – тренажерный зал.
  • Заняться плаванием, после работы или же по утрам.
  • По вечера заниматься танцами и тд…

Здесь главное — сделать «начинание». К тому же для многих это будет удивительным, физическими нагрузками снижается аппетит и после спортзала «вечерком» не должно сильно хотеться есть.

 

Примерное меню на рабочие дни

Завтрак:

  • Простой омлет + кусочком зернового хлеба, салатик из зелени с огурцом.
  • Творог — ложки 2- 3, пюре из фруктов, чай из трав.
  • Каша «из геркулеса», яблоко, сок из фруктов.
  • Нежирная ветчинка, редиска – 2 – 3 штуки, зерновой хлеб со сливочным маслом.
  • Овощные оладьи, овсяные хлопья, нежирный творог, фруктовые пюре.

Первый перекус – яблоко и горсть орехов.

Обед:

  • Зеленый салат с добавлением брынзы, отварная фасоль + томатный соус.
  • Салат из капусты с морковью.
  • Гречневая каша с добавлением тушеных овощей, чуть сыра.
  • Запечёный картофель, салат из огурца и редиса.
  • Паста + овощи и морепродукты.

Второй перекус – сухофрукты, мюсли, йогурт.

Ужин:

  • Тушеная морская рыба с морковью, луком и помидорами.
  • Морепродукты + баклажаны, морковь, дайкон.
  • Белковый омлет с добавлением сыра, шпината и зелени.
  • Тушеная нежирная говядина с овощами.

Думается, что офисным работникам полезно будет знать и, какой может быть правильный перекус ночью, об этом в видео ниже:

 

 

 

 

 

 

oglavnomtut.ru

Организация питания для офиса | Услуги правильного питания

2018

Организация производства столовой Компания «Food-Management» предлагает готовое решение для крупных предприятий и офисных учреждений – организация питания на территории клиента. Это уникальная возможность получить профессиональное обслуживание своих сотрудников, без собственного участия: нет необходимости организовывать промышленный пищевой блок, нанимая персонал и вводя принципиально новый вид деятельности в общую структуру предприятия. Вы легко можете воспользоваться нашим сервисом, […]Доставка питания Еда относится к такому виду продукции, которая никогда не покинет рынок. Организм человека всегда нуждается в ней, даже несмотря на кризис и другие сложности экономики. Услуги по доставке комплексных обедов появились недавно, и стремительно набрали популярность по следующим причинам: Отсутствие времени на походы в кафе или рестораны во время обеденного перерыва; Обеспечение некоторыми […]Организация работы общественного питания Работа плюс своевременное принятие пищи как результат: высокая производительность труда. Так коротко и понятно можно сформулировать основную причину необходимости организации питания на любом предприятии. Все знают о необходимости своевременного приема пищи, наслышаны и о биохимических процессах, которые проходят в организме напрямую влияющие на трудоспособность и активную жизнедеятельность человека. Еще со школы […]Доставка правильного питания в офис Сложно полностью сосредоточиться на выполнении собственных служебных обязанностей, если постоянно хочется кушать. В особенности, если до окончания рабочего дня еще много времени, а работы не поубавилось. В такой ситуации вам необходим небольшой и вкусный «отдых» с компанией Food Management, которая готова решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Вкусные, ароматные и […]Организация питания столовой Очень часто на предприятиях отсутствует собственная кухня, поэтому сотрудникам приходится во время своего обеденного перерыва бежать в кафе или близлежащие магазины. Как результат – выделенного времени зачастую не хватает, сотрудники не успевают нормально принять пищу, а это со временем ужасно утомляет, раздражает, а также ухудшает трудоспособность персонала. Что предпринять в такой ситуации? […]Услуги общественного питания Необходимо организовать правильное питание для сотрудников собственной компании? Тогда достаточно обратиться к профессионалам! Организация работы общественного питания – это одна из главных услуг специализированной организации. Здесь возможен заказ питания, как для буфета-раздачи и кафетерия, так и для столовой. Почему стоит воспользоваться услугой? Обращение к профессионалам – выгодное решение. Имеется возможность заказа только […]Организация столовой В каждой компании важнейшую роль играет правильное питание сотрудников. Поэтому к организации полноценного рациона и столовой рекомендуется отнестись максимально ответственно. Должно быть хорошо продумано не только помещение, но и само меню. А вот организация столовой на предприятии от профессиональных специалистов – это самое выгодное решение. Почему стоит воспользоваться услугой? Желаете в собственной компании […]Корпоративное питание в офисе от Food-Management У сотрудников больших компаний, рабочий день распланирован таким образом, что на поход в кафе (на обед) времени просто не остается. Наиболее оптимальным вариантом в таком случае является корпоративное питание в офисе. Почему стоит выбрать корпоративное питание в офисе в Food Management? Неправильно спланированное меню, низкое качество продукции, нерегулярность питания […]Правильное питание в офисе Правильное питание играет огромную роль. Поэтому если нет возможности организовать собственную столовую на территории, тогда можно воспользоваться услугами по доставке обедов. Специалисты не только приготовят блюда, но и хорошо упакуют их. Доставка правильного питания в офис – это выгодное и доступное решение для собственников любой разновидности компании. Почему стоит воспользоваться предложением? […]

2017

Организация производства предприятий питания Сегодня оказание услуг по организации производства предприятия общественного питания считаются одним из дополнительных бонусов, которым может похвастаться исключительно солидная компания. Ведь так сотрудники могут увидеть, что начальство заботиться о них и переживает о их здоровье. Правильное питание в офисе станет залогом того, что организация работы станет намного лучше, чем это было […]Организация работы столовой Организация производства столовой: В оказание услуги питания в столовой входит не только составления перечня предлагаемых блюд. Первоочерёдной задачей является учёт интересов контингента, выявление предпочтений, ориентация на финансовые возможности. У каждого посетителя должна быть возможность выбора подходящей ему пищи. Хорошая организация работы столовой должна разработать меню, которое будет: востребовано; популярно; разнообразно. Грамотная организация производственных процессов […]Услуги предприятий общественного питания Сегодня растет востребованность услуги питания на предприятии общественного питания. Все дело в том, что любой предприниматель, хозяйственник, руководитель предприятия заинтересован в грамотной организации питания своих сотрудников. Накормленный вовремя сотрудник демонстрирует больше рвения и заинтересованности в работе. Именно по этой причине, обеспечить работников полноценным питанием на протяжении трудового дня стремится любой руководитель, заинтересованный в высокой […]Организация питания сотрудников в офисе Организация питания сотрудников фирм, компаний, правильное питание в офисе – одно из основных направлений работы нашей компании. За время активной и длительной работы на рынке предоставления услуг в данной сфере нами накоплен солидный практический опыт, собрана команда настоящих профессионалов, заинтересованных в своем деле, выработана четкая и понятная схема действий. В результате, […]Корпоративное питание в офисе Компания «Food Management» предлагает заказать продукты питания для офиса. Она готова организовать любое корпоративное питание, вне зависимости от его формата. Дополнительно здесь можно заказать и доставку обеда в офис. Организация столовой от профессионалов – выгода и экономия! Организация столовой в офисе, или работы цехов столовой – это отличное решение проблем, связанных с правильным питанием […]Доставка здорового питания Компании, в которых руководство проявляет заботу о своих сотрудниках, заказывают услуги по организации питания.Это дает возможность обеспечить каждого работника полноценным питанием во время трудового дня. Особенности услуги Сегодня услуги питания на предприятии становятся все более востребованными, поскольку клиенты оценивают преимущества, достигаемые при их заказе. Благодаря правильно подобранному меню сотрудники разных организаций во время обеденного перерыва […]

food-management.ru

Организация питания в офисе

На работу в жизни современного человека отводится значительная часть времени. Беспрерывно работать, да ещё и без подзарядки энергии, достаточно проблематично, потому в расписании дня предусмотрен обеденный перерыв. Каждая фирма организует питание сотрудников по-разному. Рассмотрим основные и самые распространённые варианты корпоративного питания.

Столовая или буфет. Лишь небольшая часть руководителей может предоставить сотрудникам обеды в столовой. Как правило, собственными столовыми оснащены заводы и государственные учреждения (там они остались ещё с советских времён). Некоторые фирмы оборудуют буфет с микроволновкой. В данном случае работник приносит еду из дома и разогревает её в микроволновой печи. Этот вариант организации офисного питания далеко не наихудший – работник в любое время может перекусить горячим обедом. Но микроволновка, чаще всего, одна на всех, а когда работников много, перед ней может сформироваться целая очередь. Это существенно увеличивает время, отведённое на приём еды. Поэтому чем больше штат сотрудников, тем крупнее должна быть столовая или кухня.

Кафе или ресторан. Если корпоративное питание в компании не организовано, можно обедать в ресторане или кафе, расположенном поблизости от места работы. В часы перерыва в большинстве из них предлагаются бизнес-ланчи. Но и здесь не без своих нюансов – случается, что в кафе отсутствуют свободные места или обслуживание клиента занимает слишком много времени. Что тогда делать? Простейший вариант – воспользоваться услугой кейтеринга, заказав доставку еды в офис.

Заказ еды в офис

Данная услуга в последнее время стала весьма популярной. Помимо специализированных кейтеринговых компаний, этим могут заниматься рестораны и кафе, имеющие договорённости с предприятиями.

Такое питание в офисе имеет несколько преимуществ:

  1. доставка еды осуществляется прямо на рабочее место в одноразовой посуде;
  2. разнообразие блюд. Выездное обслуживание – это услуга, которая чаще всего предлагается как комплексный обед. Заказать обед с доставкой в офис можно из самых разных блюд: как правило, в меню компании предложены на выбор 2-3 разновидности супа, второго блюда, салата и напитка;
  3. своевременность. Готовые блюда доставляются горячими, в точно обговорённое с заказчиком время;
  4. предельно простая форма заказа. Сотрудники при помощи листа-опросника заранее выбирают, что они будут есть. Приблизительное меню корпоративного питания на неделю можно посмотреть на сайте https://kvgroup.ru/korporativnoe-pitanie-na-predpriyatii. Выбранный коллективом человек формирует из всех пожеланий заказ и передаёт его поставщику услуги кейтеринга.

Заказ обычно оформляется секретарь либо офис менеджер. В назначенный час обед доставляется на объект заказчика.

Но чтобы кейтеринг действительно отвечал вышеперечисленным требованиям, а доставленная еда была не только безопасной, но и качественной, доверять организацию питания следует только надёжным фирмам.

na-vilke.ru

Организация горячего питания в офисе и предприятиях Москвы

Особенности меню

При составлении меню, ориентируемся на принципы здорового питания, домашнюю кухню, учитываем традиции, а также следующие критерии:

Сезонность

Летом, как правило, в наших блюдах больше овощей и фруктов, они менее калорийны. Зимой, когда людям требуется больше калорий, наша кухня по-домашнему щедрая и сытная

Пожелания клиентов

Ни одно меню, не обходится без учета пожеланий клиента. Для удобства мы отдельно сформировали комплексные обеды, различные по цене и составу. Корпоративное питание организуется с учетом всех пожеланий сотрудников.

Принципы сбалансированности

В зависимости от характера работы клиента, специально разрабатываем и составляем индивидуальное меню. Организация столовой питания на предприятии или для сотрудников офиса проходит с учетом условий столовой.

Сочетания продуктов

Для того, чтобы обед воспринимался как единая композиция, а не набор фрагментов, тщательно подбираем блюда и продукты, входящие в состав меню

Клиенты

Особое внимание мы уделяем ежедневному общению с клиентами. Любая полученная нами информация не остается без обратной связи, во многом, это позволяет нам корректировать нашу работу.

Мы внимательно прислушиваемся к клиентам, всегда помним об их вкусах и предпочтениях, находимся с ними в постоянном диалоге.

Услуги корпоративного питания

В каждой организации важную роль играет корпоративное питание компании, именно поэтому следует особым образом оборудовать столовые и места для общественного питания. Наличие на рабочем месте возможности организации горячего питания, лучшим образом сказывается на трудоспособности персонала и качестве выполняемой им работы. Создание буфета, столовой или чайной комнаты, позволит всем сотрудникам получить возможность отдыхать и утолять чувство голода. Одно из основных наших направлений, это оказание услуг по организации производства и обслуживания предприятий общественного питания.

Предоставление питания

Наша компания на протяжении уже 12 лет оказывает услуги предоставления питания, с возможностью работы на территории заказчика. При необходимости возможна доставка правильного питания в офис, в самые кратчайшие сроки. Также в сферу нашей деятельности входит и организация столовой на предприятии. Данный вариант прекрасно подойдет для тех компаний, которые не могут позволить выделить большое помещение для столовой и оборудовать его по всем нормативам и правилам. Если столовая на территории предприятия имеется, то наши специалисты с радостью могут осуществить оформление ее помещения в едином корпоративном стиле.

food-management.ru

Организация корпоративного питания: доставка еды в офис (+ интервью), организация столовой на предприятии

Еда — товар, который никогда не покинет рынок. Какой бы кризис не был на дворе люди всегда будут есть. Большинство владельцев крупных компаний заинтересованы в решении проблемы с обедом своих сотрудников, поэтому ищут дешевый и качественный вариант.


Как на этом заработать?

Можно предложить свои услуги по доставке еды или же открыть столовую. Второй вариант будет более затратным, т.к. придется искать подходящее помещение, в то время как готовить обеды и доставлять их можно с начала из дома, без затрат на аренду, тем самым предложив более выгодные цены.

Бизнес по доставке комплексных обедов в офис

Число офисных работников растёт постоянно. Впрочем вашими клиентами могут быть и небольшие производства и даже большие цеха (питание налажено далеко не везде), конференции и прочие мероприятия.

Агентство по доставке домашних горячих обедов в офис. Не аппетитно ли звучит? К середине рабочего дня любая реклама о еде зазвучит аппетитно – и это ваш козырь.

Важно правильно составить меню комплексного обеда, желательно несколько раз в неделю проявлять разнообразие и давать клиентам возможность выбора.

При самостоятельной работе окупаемость вложений в такой бизнес наступает быстро, практически сразу. Ведь, как известно, продукты по отдельности стоят гораздо дешевле приготовленного, а еще и доставленного блюда.

Интервью с владелицей сервиса Обеды в Офис

Мы вышли на Ольгу через объявление в газете. Она готовит сама, развозить заказы ей помогают 2 курьера.

Как Вам пришла идея реализовать доставку комплексных обедов?

Изначально я сама работала в офисе и видела, как многие сотрудники перебиваются либо невкусной, либо очень вредной едой. Самой тоже иногда приходилось тратить время на покупку чего-либо съестного, когда не успевала приготовить обед дома. Это натолкнуло на мысль о том, что такая услуга будет действительно востребованной там, где расположено офисов.

Вы задумывались о целевой аудитории?

Конечно. С самого начала я строила свой план развития по маленькому кирпичику. Сюда входил не только анализ территории своей деятельности, но и формирование меню. Одно дело, когда у тебя есть свой ресторан, где посетители ждут свои блюда, совсем другое выполнить доставку блюда так, чтобы оно не потеряло своего внешнего вида и вкусовых качеств.

На эти исследования ушло много времени, я анализировала, кто из офисных работников будет чаще заказывать доставку еды. Возрастная категория помогла определиться с меню. Ведь известно, что люди в разном возрасте имеют разные гастрономические пристрастия.

В Вашем меню есть первые блюда или только закуски?

Мои услуги отличаются поставкой комплексного обеда. Да, я знаю, что первые блюда – это проблема для большинства подобных организаций. Но мне удалось решить этот вопрос, заключив выгодное соглашение с поставщиками пищевых контейнеров. В результате у меня есть возможность доставки горячих первых блюд в контейнерах, которые немного напоминают термос.

Цена на такие блюда себя оправдывает. Покупатели получают вкусную и полезную еду, у меня есть возможность покрыть себестоимость такой непростой технологии.

Когда все конкуренты стремятся сделать обеды максимально дешёвыми, мы работая на средних по рынку ценах стараемся делать блюда красивыми. Это работает: люди любят красивую еду, она кажется вкуснее. На фото обычное пюре с сельдью и чёрным хлебом. Привозим в контейнерах для пирожных. Стоимость не выросла, а внешне — выигрываем. За то и любят.

Как Вам удалось привлечь внимание клиентов?

Вначале было действительно сложно рекламировать себя. Как и любое дело, которое только открывается, моя услуга потребовала особого подхода в рекламе. Понимая прогрессивность своей аудитории, я давала рекламу в интернете. Большинство людей в офисах пользуются интернетом и это хорошая возможность заявить о себе.

Мнение: надо просто любить что делаешь и любить людей. Иначе в сфере общепита — делать нечего.

Конечно же, не обошлось без создания своего сайта, который надо было продвигать с определенной географической зависимостью. Интересно, что вначале ко мне звонили клиенты даже из других городов и просили через 20 минут привезти им горячий суп. Со временем дело наладилось, мой сайт имеет хорошие позиции именно в том регионе, который мне нужен.

Большую роль сыграла наружная реклама. Люди по дороге на работе обращают внимание на креативные плакаты и приятные скидки. А в остальном только качество еды и приемлемые цены. Постепенно клиенты начали рекомендовать друг другу мои услуги.

Как Вы справляетесь с конкуренцией?

Когда я только начала свое развитие, конкуренции как таковой не было. Я соперничала только с давно известными пиццериями и сильно им проигрывала в известности. Но не отчаивалась и предпринимала все, чтобы порадовать клиентов качественной и полезной едой.

Со временем моя настырность отозвалась большой базой постоянных клиентов, которая постепенно увеличивается. Я думаю, успех кроется в подходе к приготовлению еды и вкладывания любви в то дело, которым занимаешься.

Как организовать столовую на предприятии?

Современные компании ставят различные цели развития. Достижение высоких результатов невозможно без заботы о персонале компании: благоприятная атмосфера рабочего места, комфортные условия работы и так далее. Кроме того, важно беспокоится и о здоровье сотрудников, залогом которого является правильное питание. Лучший решением будет организация столовой на предприятии.

На начальном этапе помещение заказчика адаптируется под столовую, то есть проводятся ремонтные работы с соблюдением всех санитарных норм, разрабатывается дизайн интерьера, завозится вся необходимая мебель и монтируется оборудование. Далее происходит подбор квалифицированного персонала и организация технологической обработки блюд. Последним пунктом организации корпоративного питания на базе столовой будет обеспечение обслуживания и уборки помещения, а также предоставление охраны.

После проведения вышесказанных действий, столовая готова к работе. Можно с уверенностью сказать, что такая столовая обеспечит высокое качество питания сотрудникам.

kudavlozitdengi.adne.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *