Картофель вагонами – картофель вагонами

Содержание

Бурты картофеля - Справочник химика 21

    Из оборотных хранилищ (рундуков) и буртов картофель подают в производство с помощью гидравлического транспортера, представляющего собой открытый желоб, расположенный вдоль нижней [c.55]

    На площадку бурта картофель ссыпают навалом. При складировании картофеля в бурты целесообразно применять машины-самосвалы. Ширину основания бурта делают от 1,5 до 4 м. Для увеличения емкости можно делать котлован глубиной 20— 25 см. [c.44]


    В настоящее время основным способом длительного хранения картофеля является его буртование. Бурт (рис. 8) служит временным хранилищем и представляет собой большую массу клубней, уложенную в виде пирамиды и изолированную от окружающей среды слоем соломы и земли. Ширина основания буртов от 3 до 7 м, длина — 25 м и более. Высота буртов определяется углом естественного откоса картофеля, который равен около 45°С. В 1 содержится в среднем 0,65 т картофеля. [c.48]

    Для размещения буртов выбирают возвышенную ровную сухую площадку с удобными подъездами для автотранспорта, как можно ближе к главному корпусу завода, имеющую уклон в его сторону для подачи картофеля гидравлическим транспортером. Располагают бурты, как правило, с севера на юг или в направлении господствующих в данной местности зимних ветров. Вместимость бурта соответствует суточной мощности завода. 

[c.48]

    Во время хранения картофеля наблюдают за температурой, для чего у основания бурта и в середине еще при закладке его устанавливают специальные ( буртовые ) длинные термометры в деревянной оправе с металлическими наконечниками. Температуру можно контролировать и с помощью дистанционных термометров УБС-ДКТ. [c.51]

    В лечебный период проводят вентилирование 4—6 раз в сутки по 20—30 мин при подаче 50—70 м воздуха в 1 ч на 1 т картофеля. В период охлаждения вентиляцию ведут в наиболее холодное время суток с подачей воздуха 140—170 м /ч на 1 т. Максимальный перепад температуры между воздухом и насыпью клубней не доллвозможно выпадение росы. На отпотевшем картофеле быстро размножаются микроорганизмы. В период холодного хранения, если температура превысит оптимальную, вентиляцию включают в дни оттепелей. В начале весны температуру в бурте снижают до 1°С. 

[c.51]

    В зависимости от периода хранения нормы естественной убыли здорового картофеля, направляемого на промышленную переработку, при длительном хранении в буртах составляют (в % к массе заложенного картофеля) сентябрь— 1,1, октябрь—1, ноябрь — 0,8, декабрь—0,5, январь — 0,4, февраль — 0,4, март — 0,5, апрель — 0,8, май — 1,1. [c.16]

    В хранилищах времен 0Г0 типа картофель хранят в буртах траншеях. [c.34]

    Партии картофеля с большим количеством механически поврежденных клубней необходимо немедленно направлять на переработку или закладывать в отдельные бурты на непродолжительный срок хранения. [c.35]

    Клубни различных сортов картофеля обладают неодинаковой лежкоспособностью, поэтому при закладке на хранение каждый сорт картофеля следует буртовать отдельно. [c.35]

    Подготовка буртового поля для приемки и хранения картофеля должна быть проведена заблаговременно с учетом следующих условий буртовое поле должно располагаться недалеко от завода на сухом возвышенном месте, защищенном от холодных ветров уровень грунтовых вод не должен быть ближе 2 м от дна котлована бурта подъездные пути должны обеспечивать удобный завоз картофеля на буртовое поле и доставку его на производство если буртование проводят иа площадке, где располагались прошлогодние бурты, необходимо весной, после выборки всего картофеля, очистить эту площадку, выровнять поверхность бульдозером и продезинфицировать известью (расход извести 2—3 т на 1 га) при использовании для буртования площадки из-под сельскохозяйственных культур следует предварительно ее перепахать, пробороновать, прокатать тяжелым катком и продезинфицировать известью. 

[c.35]

    Длину буртов устанавливают в зависимости от размера, конф] гурации и рельефа буртового поля и суточной потребности прон водства в картофеле. [c.36]

    КОЛИЧЕСТВО картофеля в буртах РАЗЛИЧНЫХ типоразмеров, [c.36]

    РАЗМЕРЫ БУРТОВ и КОЛИЧЕСГВО КАРТОФЕЛЯ, РАЗМЕЩАЕМОГО НА I га БУРТОВОГО ПОЛЯ [c.37]

    При закладке картофеля в бурты с котлованами рытье котлованов должно быть закончено в сухую погоду за 4—5 дней, а в дождливую—за 1—2 дня до загрузки картофеля. [c.37]

    Закладывают картофель на всю ширину и высоту бурта (иа естественный скат). Боковые стороны бурта выравнивают, гребень делают одинаковой высоты по всей длине бурта в виде двускатной крыши. Не допускаются впадины на верхней и боковой поверхностях бурта, так как они могут привести к затеканию воды в бурт и подмораживанию картофеля. 

[c.37]

    Вентиляционные трубы устанавливают одновременно с закладкой картофеля в тех буртах, в которые закладывается кондиционный картофель иа длительное хранение, а также в буртах кратковременного хранения, куда закладывается картофель пониженного качества. Вентиляционные трубы ие устанавливают в тех буртах, которые будут переработаны до наступления заморозков в этих случаях вентиляция осуществляется через неукрытый землей гребень бурта. [c.37]

    При понижении температуры в бурте до ГС необходимо немедленно закрыть псе вентиляционные трубы, увеличить толщину покрытия бурта землей, навозом, снегом и т. п. Систематическое понижение температуры внутри бурта в зимнее время приводит к промерзанию картофеля. [c.39]

    Температура в бурте с заболевшим мокрой гнилью картофелем может быстро достигать 30—40° С, клубни при этих условиях сгнивают полностью за 1—2 недели. 

[c.40]

    При хранении картофеля меньше месяца норму убыли определяют по числу дней, исходя из нормы, установленной иа данный месяц. Процент естественной убыли картофеля определяется по разнице между массой, заложенной на хранение в бурт, и массой после переработки и зачистки бурта. [c.41]

    Выемки картофеля, перевозимого без тары или хранящегося навалом, а также в закромах, буртах, траншеях, отбирают деревянными илн роликовыми лопатами. Отдельные выемки должны быть равновеликими, но не менее 3 кг для партий от 60 т и выше — не менее 10 кг. Отдельные выемки, взятые из разных мест партии картофеля, смешивают и получают среднюю пробу. [c.276]

    В хранилищах временного типа картофель хранят в буртах и траншеях. [c.34]

    При хранении в буртах картофель наиболее часто поражают фузариум и мокрая гниль. Эти болезни заносятся в хранилище с соломой, землей и пр. Они проникают в клубень через пораненные части клубня или в местах, пораженных другими болезнями. [c.42]

    На буртовое поле

www.chem21.info

сколько стоит вагон картофеля в Калининградской области и сайт, где это есть?

Ну, ты обжора! 😉

Ну Вы и жрать...

Нет,ну конечно очень хорошо,что у человека любит покушать! но не настолько же!!! ))

Есть только фри в этом интернет-магазине: <br>fr-kartoffel-is-kaliningrad.com <br> <br>Очень хороший картофель. Сам два вагона по инету заказал

touch.otvet.mail.ru

№ 464. Постановление Совета Труда и Обороны. О перевозке картофеля.

Статья № 464.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О перевозке картофеля.

Вследствие постигшего некоторые районы Республики неурожая картофель должен занять важнейшее место в ряду продуктов питания, почему сбережение его от замерзания и порчи и доставка потребителям в доброкачественном виде должны составлять первостепенную задачу, как продовольственных, так и транспортных органов. В виду сего Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Обязать Народный Комиссариат Продовольствия, Всероссийский Центральный Союз Потребительских Обществ и их местные органы закончить заготовку картофеля в предстоящую осеннюю кампанию с таким расчетом, чтобы весь заготовленный картофель, кроме подлежащего сдаче на винокуренные заводы, был сложен в хранилища, распределенные на местах, сдан на. сушильные и крахмально-паточные заводы и доставлен на места назначения — не позже 20 октября 1921 г. Картофельную кампанию в отношении перевозки по железным и водным путям начать не позже 1 сентября.

2. Обязать Народный Комиссариат. Продовольствия и Всероссийский Центральный Союз Потребительских Обществ и их местные органы, а также всех отправителей и получателей заблаговременно в соответствии с имеющимися на станциях складочными помещениями, в том числе и картофеле-хранилищами, организовать своевременный подвоз к станциям всего подлежащего отправке картофеля и срочно, без всякого промедления — нагрузку его в вагоны, а также незамедлительную в пунктах назначения выгрузку картофеля из вагонов и своевременный вывоз его со станций, для чего теперь же принять все меры к обеспечению с наступлением картофельной кампании всех этих операций достаточным количеством гужевых и иных перевозочных средств и потребной рабочей силы наравне с семенными грузами.

3. Обязать Народный Комиссариат Продовольствия, Народный Комиссариат Путей Сообщения, Губернские Исполнительные Комитеты и их местные органы представлять органам Народного Комиссариата Продовольствия, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ и другим учреждениям и организациям, заготовляющим, отправляющим и получающим картофель, гужевые и иные перевозочные средства и рабочую силу для подвозки картофеля к станциям железных дорог, нагрузки, выгрузки и вывоза со станций, удовлетворяя нужду в этих средствах наравне с обеспечением ими семенных перевозок.

Выделить из состава. Народного Комиссариата Продовольствия, Народного Комиссариата Путей Сообщения, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, Губернских Исполнительных Комитетов и их местных органов определенных лиц, на которых должна быть возложена обязанность успешного проведения картофельной кампании.

4. Обязать Народный Комиссариат Финансов снабжением в достаточном количестве денежными знаками Народного Комиссариата Продовольствия, Народного Комиссариата Путей Сообщения, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, Губернских Исполнительных Комитетов и их местных органов для беспрепятственного в этом отношении проведения картофельной кампании.

5. Установить максимальный срок доставки картофеля по железным дорогам в 12 дней, считая таковой от момента приема картофеля железной дорогой к отправлению до момента подачи вагонов под выгрузку.

Назначить для выгрузки из вагонов и вывоза картофеля получателем со станции 48‑часовой срок с момента подачи вагонов под выгрузку. По истечении этого срока картофель, не выгруженный получателем, выгружается органами Народного Комиссариата Путей Сообщения за плату натурою, т. е. картофелем же, в размере 1½% от количества выгруженного картофеля.

В следующие 24 часа не принятый получателем картофель ликвидируется Особой Ликвидационной Комиссией путем передачи его как грузополучателям, так и профессиональным организациям и кооперативам по ценам от 25 до 50% средней рыночной цены, в зависимости от качества картофеля. Оценку и ликвидацию производит Ликвидационная Комиссия в составе: Начальника станции, Представителей Рабоче-Крестьянской Инспекции, Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов или его местных органон, а в Москве и Петрограде, кроме того — представителей Московской Потребительской Коммуны и Петроградской Потребительской Коммуны, а в Иванове-Вознесенске — представителя Губернского Продовольственного Комитета.

Разрешить той же Комиссии, при невозможности ликвидировать картофель в установленный 24‑часовой срок путем передачи груза учреждениям или организациям, продавать его населению ниже 25% средней рыночной стоимости картофеля.

6. Картофель, предъявленный к перевозке в адреса Народного Комиссариата Продовольствия и его местных органов, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, Губернских Союзов Потребительских Обществ, Петроградской Потребительской Коммуны, Московской Потребительской Коммуны и Единых Потребительских Обществ, отправлять, начиная с 1 сентября 1921 г. до конца кампании, в порядке экстренной автоматической внеочередности, вне конвенционных ограничений, без предъявления каких-либо удостоверений и разрешений. Картофель, предъявленный в прочие адреса, в том числе и частных лиц, перевозится на основании основных положений по планировке и регулировке железнодорожных перевозок, утвержденных Высшим Советом по Перевозкам 11 августа 1921 г. Из губерний Орловской, витебской, Тверской, Ярославской, Минской и Гомельской картофель может приниматься к отправке по железным дорогам только по удостоверениям Губернских Продовольственных Комитетов, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ и Губернских Союзов Потребительских Обществ перечисленных губерний и только в адреса Народного Комиссариата Продовольствия, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, Губернских Продовольственных Комитетов, Губернских Союзов Потребительских Обществ, Московской Потребительской Коммуны и Петроградской Потребительской Коммуны.

7. Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения обеспечить следование картофеля в пути и пропуск через узлы непосредственно за топливом для железных дорог, а также иметь строгое наблюдение за своевременным прохождением его, особенно через узловые пункты. Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения, с утверждением Высшего Совета по Перевозкам, установить местные нормы пробега картофельных маршрутов. При отправке картофеля от 5 вагонов и свыше- считать такие партии маршрутными поездами, с присвоением им отдельных номеров и с наблюдением за прохождением их в пути.

8. Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения, Народный Комиссариат Продовольствия и Всероссийский Центральный Союз Потребительских Обществ преподать их местным органам строжайшее указание о необходимости организовать по взаимному соглашению порядок заявки, подвозки и хранения до отправления картофеля так, чтобы погрузка его производилась в строгом соответствии с размерами происходящего движения на участках следования и провозоспособности этих участков, а Высший Совет по Перевозкам обязать, в случае необходимости, на известный период приостанавливать перевозку всех остальных грузов, кроме топлива для железных дорог и семенных грузов.

9. Станционными помещениями, предоставленными Народному Комиссариату Продовольствия, на одинаковых с ним правах, на время картофельной кампании, пользуются для хранения картофеля Всероссийский Центральный Союз Потребительских Обществ и его местные органы.

10. Допустить сопровождение проводниками вагонов, загруженных картофелем, по два человека на вагон при партиях до 4 вагонов включительно, при партиях же больше этого количества — практиковать сопровождение картофеля в пути по правилам проезда проводников, как при следовании продмаршрутов.

11. Поручить Высшему Совету по Перевозкам в развитие настоящего постановления издать подробную инструкцию о перевозке картофеля, обязательную для Народного Комиссариата Путей Сообщения, Народного Комиссариата Продовольствия и Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).

Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

12 августа 1921 года.

Распубликовано в № 199 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 сентября 1921 года.

Приложение к ст. 464

Инструкция о перевозке по железным дорогам картофеля в осеннюю кампанию 1921 года.

Издана в развитие п. 1‑го постановления Совета Труда и Обороны от 12 августа 1921 г. о перевозке картофеля.

Утверждена постановлением Высшего Совета по Перевозкам 18 августа 1921 г. по протоколу № 110.

Начальник Эксплуатационного Управления железных дорог Полозов, Комиссар Эксплуатационного Управления железных дорог Осипов.

§ 1. Перевозка картофеля совершается в навалку по общеустановленным для грузовых перевозок накладным и прочим грузовым документам. Мороженый картофель к перевозке не принимается, о чем составляется коммерческий акт.

Примечание 1-е. Сертификаты, если таковые будут предъявляться отправителями, должны прилагаться к накладным.

Примечание 2-е. Перевозка картофеля в мешках, кулях и другой таре допускается.

§ 2. Местным органам железных дорог погрузки картофеля, в лице Начальников Отделений Движения, вменяется в строжайшую обязанность организовать, по взаимному соглашению с местными органами Народного Комиссариата Продовольствия и Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, порядок заявок, подвозки и хранения картофеля до отправления таким образом, чтобы погрузка его производилась в строгом соответствии с размерами движения на участках следования картофеля и провозоспособностью этих участков.

§ 3. Ввиду того, что погрузка картофеля во многих случаях будет производиться на участках со слабой работой и, следовательно, затребование порожняка, будет сопряжено с известной затратой времени, настоятельно предлагается всем Губернским Продовольственным Комитетам и Губернским Союзам Потребительских Обществ, помимо своевременной заявки Начальнику Отделения Движения о количестве картофеля, подлежащего погрузке за всю кампанию в пределах каждого отдельного тягового участка, указывать не менее как за 5 дней, на каждый 7‑дневный период вперед, количество вагонов, которое требуется подать по каждой станции отдельно в среднем в сутки за данный период.

По выяснении указанных данных, распоряжением Начальников Отделений Движения подготовляются для свалки картофеля пакгаузы и площади, удобные для погрузки и вагоны.

Для заявок о подаче вагонов в том или ином числе на определенный день и для поддержания постоянной связи с Начальниками Отделений Движения Губернскому Продовольственному Комитету и Губернскому Союзу Потребительских Обществ необходимо командировать специального агента.

Подробные указания о станциях погрузки должны делаться Начальниками Отделений накануне дня погрузки означенными агентами.

§ 4. Управления дорог по получении от Начальников Отделений всех заявок на перевозку картофеля подготовляют свои перевозочные средства к выполнению задания, причем, если размер ожидаемого ввоза превышает плановую норму, немедленно доносят Начальнику Эксплуатационного Управления, в копии соответствующему Председателю Окружного Комитета по Перевозкам, испрашивая указаний, за счет каких норм осуществить перевозку, предъявляемую сверх норм. Если картофель будет предъявляться в усиленных количествах и во время погрузки его обнаружится, что нормы Народного Комиссариата Продовольствия и Всероссийского Центрального Союза, Потребительских Обществ исчерпаны, а налицо имеются недогрузы или недопробеги по нормам других ведомств, то Управления дорог своим распоряжением могут произвести погрузку картофеля за счет этих недогрузов и недопробегов или уполномочить на это подлежащих Начальников Отделений.

При недостаточности их, Управления дорог имеют право своим распоряжением, или уполномочив на то подлежащих Начальников Отделений, использовать нормы всех других ведомств, без превышения плановой нормы погрузки в нормы сдачи по узловым пунктам.

§ 5. Учитывая слабость движения по боковым ветвям и второстепенным линиям, как-то: Грязе-Орловская, Елец-Валуйская, Ю.‑Восточных жел. дорог, Верховье-Мармыжи К.‑Воронежской ж. д., необходимо согласовать подвозку картофеля к этим участкам в таком количестве, чтобы суточная погрузка станций участка обеспечивала формирование полного маршрута картофеля.

§ 6. Складочные станционные помещения, предоставленные Народному Комиссариату Продовольствия, предоставляются на время картофельной кампании Всероссийскому Центральному Союзу Потребительских Обществ и его местным органам для хранения картофеля на одинаковых правах с Народным Комиссариатом Продовольствия.

§ 7. Картофелю, предъявленному к перевозке в адрес Народного Комиссариата Продовольствия, его местных органов, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, Губернского Союза Потребительских Обществ, Московской Потребительской Коммуны, Петроградской Потребительской Коммуны и Единых Потребительских Обществ, начиная с 1 сентября 1921 г. до конца картофельной кампании, предоставляется автоматическая экстренная внеочередность, вне конвенционных ограничений в пределах общих норм, без предъявления станциям отправления каких бы то ни было удостоверений и разрешений.

Картофель, предъявляемый в иные адреса, в том числе и в адреса частных лиц, подлежит отправлению также без предъявления каких-либо разрешительных удостоверений, за исключением тех случаев, когда по распоряжению или с утверждения центра последовало запрещение вывоза картофеля из определенного места и таковое запрещение преподано железным дорогам к руководству через Народный Комиссариат Путей Сообщения.

В последних случаях представление станциям отправления разрешительных удостоверений на вывоз от соответственного ведомства является для отправителя обязательным.

Примечание. Согласно постановления Совета Труда и Обороны о перевозке картофеля от 12 сего августа из губерний: Орловской, Витебской, Тверской, Ярославской, Минской и Гомельской картофель может приниматься к отправке по железным дорогам только по удостоверениям Губернских Продовольственных Комитетов, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ и Губернского Союза Потребительских Обществ перечисленных губерний и только в адрес Народного Комиссариата Продовольствия, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ, Губернских Продовольственных Комитетов, Губернских Союзов Потребительских Обществ, Московской Потребительской Коммуны и Петроградской Потребительской Коммуны.

§ 8. Вагоны, подаваемые под нагрузку картофеля, должны быть хорошо очищены и не издавать острых запахов.

§ 9. При перевозках картофеля в теплое время люки вагонов 2 или 4, в зависимости от погоды, должны быть открыты, причем, во избежание хищений груза в пути, люковые отверстия должны быть зарешечиваемы, но неисполнение сего не останавливает ни погрузки, ни отправки картофеля.

§ 10. Погрузка картофеля производится средствами отправителей в сроки, установленные правилами о нагрузке и выгрузке грузов, причем для перевозок свыше 300 верст вагоны загружаются до 800 пудов, а для перевозок менее 300 верст — до 900 пудов.

§ 11. При недостатке дверных щитов заграждение дверей вагонных производится рядом картофеля в мешках или в иной таре.

§ 12. Во избежание задержки картофеля в пути по технической неисправности вагонов Начальники Отделений сообщают подлежащим Начальникам участков тяги об ожидаемой погрузке картофеля, указывая станции погрузки и количество вагонов, после чего Начальники участков тяги делают распоряжение о сосредоточении рабочей силы и материалов для приведения в порядок ходовых частей подаваемых вагонов и исправления кузовов вагонов.

§ 13. Из вагонов с картофелем распоряжением Начальника Отделения Движения формируются маршрутные картофельные поезда, которым присваивается определенный №, причем самостоятельный маршрутный № присваивается составам, содержащим не менее пяти вагонов картофеля.

§ 14. Для обеспечения срочности следования картофельного поезда дороги — грузчицы и транзита объявляют по линии расписания таких поездов, остановка которым дается только для технических надобностей, причем скорость таких поездов должна быть не менее 150 верст в сутки. Простой таких поездов в узлах примыкающих дорог не должен превышать 12 часов с момента прибытия до момента отправления.

§ 15. При отцепке вагона по неисправности, таковой должен быть исправлен или перегружен не позднее 48 часов и далее должен быть включен в ближайший картофельный маршрут или в первый транзитный поезд.

§ 16. Всем отцепляемым по болезни вагонам с картофелем Начальник Отделения ведет учет простоя и времени включения в картофельный маршрут.

§ 17. Маршрутные поезда учитывают Начальники Отделений, Управления дорог и Окружные Комитеты по Перевозкам, причем Начальники Отделений учитывают скорость продвижения маршрута по Отделениям, не исключая простоя на станциях, а Управления учитывают среднюю суточную скорость движения по всей дороге, считая в том числе и простой по станциям, и доносят в Окружные Комитеты по Перевозкам, а последние в Народный Комиссариат Путей Сообщения по форме продмаршрутов.

§ 18. При перевозках картофеля допускается следование проводников в количестве 2 человек на вагон при партиях до 4 вагонов включительно. При партиях же свыше 4 вагонов количество проводников определяется по правилам проезда проводников при продмаршрутах.

§ 19. Для перевозок картофеля по железным дорогам устанавливается максимальный срок доставки от станции отправления до станции назначения в 12 суток, считая таковой срок с момента принятия картофеля к отправлению до момента подачи вагонов под выгрузку.

§ 20. На станциях прибытия Начальники станций совместно с представителями Губернских Продовольственных Комитетов и Губернских Союзов, Потребительских Обществ, Петроградской Потребительской Коммуны и Московской Потребительской Коммуны, в зависимости от ожидаемого прибытия картофеля, устанавливают порядок, размер и место подачи вагонов с картофелем под выгрузку. В Московском и Петроградском узле вагоны с картофелем переадресовываются только с сортировочных станций, где распоряжением Петроградской Потребительской Коммуны и Московской Потребительской Коммуны образуются особые бюро, которые переадресовки производят через распределительные базы.

§ 21. В случаях скопления картофеля под выгрузкой на станциях до определенной на основании предыдущего параграфа нормы, соответствующие Начальники Отделений, но указанию Управления дороги, дальнейшее прибытие картофеля направляют на согласованные с представителями Губернских Продовольственных Комитетов, Губернских Союзов Потребительских Обществ, Петроградской Потребительской Коммуны и Московской Потребительской Коммуны заранее пункты выгрузки, с уведомлением о том получателей.

Примечание. Порядок, указанный в §§ 20 и 21, применяется только в отношении картофеля, следующего в адрес Народного Комиссариата Продовольствия, Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ и его местных органов.

§ 22. Выгрузка картофеля на станции назначения производится получателем. Срок выгрузки картофеля из вагона и вывоза его со станции устанавливается в 48 часов, считая с момента подачи вагона под выгрузку.

§ 23. По истечении срока, указанного в § 22, картофель, не выгруженный получателем, выгружается средствами Народного Комиссариата Путей Сообщения за плату натурой, т. е. картофелем же в размере 1½% от общего количества разгруженного картофеля.

В следующие за выгрузкой 24 часа картофель, не принятый и не вывезенный со станции получателем, оценивается и ликвидируется особой Ликвидационной Комиссией в составе Начальника станции, представителей Рабоче-Крестьянской Инспекции, Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов или его местных органов, а в Москве и Петрограде, кроме того, представителей Московской Потребительской Коммуны и Петроградской Потребительской Коммуны, а в Иваново-Вознесенске — представителей Губернского Продовольственного Комитета.

§ 24. Оценка и ликвидация непринятого картофеля производится путем передачи его как грузополучателям, так и профессиональным организациям и кооперативным объединениям по ценам от 25 до 50% средней рыночной цены в зависимости от качества картофеля.

При невозможности ликвидировать картофель в установленный в 24‑часовой срок, означенной Ликвидационной Комиссии предоставляется право продать его населению ниже 25% средней рыночной стоимости картофеля.

§ 25. Провозные платежи за картофель и дополнительные сборы определяются на основании действующих тарифов в порядке декрета 9 июля и последующих разъяснений и взыскиваются с ведомственных учреждений кредитовым порядком, а с частных лиц — наличными деньгами.

§ 26. Управления дорог сообщают ежедневно в Окружные Комитеты по Перевозкам, а последние — в Грузовой Отдел Эксплуатационного Управления Народного Комиссариата Путей Сообщения следующие сведения по отправлению картофеля по Отделениям Движения, а именно: заявлено к отправлению, подано, погружено, объяснение причин неподачи и недогруза, не погруженный остаток; а по прибытию следующие сведения:    прибыл под разгрузку маршрут №, всего вагонов, выгружено, вывезено, не выгружено, простой вагонов, в течение скольких суток, не вывезено столько-то вагонов от такого-то числа.

istmat.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *