Как в поезде перевезти мясо – Девочки кто возил замороженое мясо в поезде Полтора суток мама говорит довезу…

Содержание

Как перевезти мясо 🚩 перевезти продукты 🚩 Продукты питания

Автор КакПросто!

В жизни бывает всякое. Может случиться и так, что необходимо будет сохранить свежее мясо в течении нескольких дней, не имея под рукой холодильника, например при перевозке.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Хорошо, если у вас есть сумка-холодильник, она легко поможет сохранить свежее, замороженное мясо в течении нескольких дней. Перед тем, как положить свежее мясо на хранение, его необходимо зачистить от загрязнений и подтеков крови,а также разрезов в виде бахромы, промывать водой мясо нельзя ни в коем случае. Причем крупный кусок мяса, сохранится лучше.

Мясо можно сохранить и без сумки-холодильника. Известно несколько способов сохранения мяса. Например,дольше сохраняется мясо в вакуумной упаковке.
Так же можно хранить мясо в растительном масле. Кусок мяса ложат в посуду, заливают холодным прокипяченным растительным маслом, покрывая им мясо полностью. Горячий растопленный жир, застывая предохраняет положенные в него куски мяса от порчи. Вместо растительного масла можно использовать холодное
обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.

Можно так же сохранить мясо нарезав его кусками по 20—30 гр, посолив, и обжарив в жире, полученная корочка позволяет дольше сохраниться охлажденному мясу.
Смазав кусок мяса жиром (растительным или свиным, говяжьим или бараньим), его обертывают в пергаментную бумагу. Подвесив такой кусок в прохладном месте вы значительно увеличите срок его хранения.
Куски мяса так же можно смочить столовым уксусом и вынести в прохладное место. Для сохранности мясо можно засолить, для этого куски пересыпают солью, и дают рассолу стечь за 24 часа, далее соль стряхивают,а мясо заливают кипящим тузлуком. Его готовят так: в ведро воды , высыпают 100 гр соли и 2 гр перца, добавляют 5 ложек селитры, 1 г лаврушки и 5 г чеснока. Хранят соленое мясо в прохладном месте.

А в дорогу, на 2-3 дня, лучше сделать так: чисто сухое мясо крепко заморозить. Перед выходом завернуть его в плотное (махровое) полотенце и обернуть фольгой. Все это уложить в посудину, например в ведро, и в путь. Ставьте по возможности в прохладное место и закутывайте, чтобы уменьшить размораживание мяса.

Связанная статья

Как перевозить скоропортящиеся продукты

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге | Питание и диеты | Кухня

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Смотрите: Что взять с собой в поезд →

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Как в жару донести до дома мороженое?>>>

www.aif.ru

Что взять в поезд из еды. Какие продукты можно брать с собой в поездку на сутки и более

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Общие рекомендации

Готовиться к поездке надо заранее. Составьте не только список вещей, но и список продуктов. Сутки в пути – очень много. Что взять в поезд из еды? С этой дилеммой сталкивается периодически каждый.

Еда в транспорте, как и любая другая, должна соответствовать ряду правил:

  • быть вкусной в холодном виде;
  • не пропадать быстро без холодильника;
  • насыщать организм энергией;
  • не слишком пахнуть;
  • не пачкать руки, одежду и т.д.;
  • быть удобной в употреблении.

Требования увеличиваются в разы, если вы едете с ребенком.

Итак, как только вы сели на свое место, протрите столик перекисью водорода. Желательно сделать это же с ручкой на окне, сиденьем и любым другим предметом мебели, до которого вы сможете дотянуться. Отличное дезинфицирующее средство! На крайний случай воспользуйтесь антибактериальными салфетками, но их лучше экономить – они для много чего пригодятся.

Как это не жутко звучит, но старайтесь не часто пользоваться туалетом. Количество микробов, которое там находится, не поддается подсчету. Перед едой протрите руки антибактериальными салфетками – пользы будет больше.

Чтобы не бегать в туалет каждые полчаса, не берите с собой напитки, обладающие мочегонным действием. Травяной чай, кофе, ягодный компот, минеральная вода категорически не рекомендуются! Оптимальное решение – обычная вода, черный чай с лимоном, молоко и его производные. Но с последними возникает другая проблема – как их хранить, чтобы они не испортились в дороге.

Испорченная пища несет за собой диарею, и без нужных лекарств будет не обойтись. Что взять с собой в поезд? Продукты, стойкие к высокой температуре.

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Что из еды взять в поезд? Конкретные примеры

При составлении списка продуктов для перекуса в поезде руководствуйтесь, прежде всего, тем, сколько они смогут храниться без холодильника. И только потом насколько еда вкусная в холодном виде и как сильно пачкает руки.

Что взять в поезд поесть:

  • Курицу. Оптимально – филе. Его можно обжарить с перцем, он продлит время хранения на несколько часов, и положить на хлеб или завернуть в тонкий армянский лаваш. Получится вроде сэндвича – очень удобно. Курицу также можно отварить, тогда ее следует завернуть в фольгу.
  • Отварное или запеченное мясо, лучше всего говядину или телятину. К нему пригодится горчица, которая увеличивает срок годности продукта.
  • Картофель в мундирах спокойно выдержит сутки в поезде. Или же запеките его в кожуре, без соли и масла.
  • Яйца вкрутую, только без трещин. Через них внутрь микробы проникнут за несколько минут.
  • Твердый сыр хорошо и медленно переваривается, и стойко выносит сутки в поезде. Лучше его не нарезать заранее, и положить не в пакет, а в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Сладкие пирожки с сухофруктами. Сахар – отличный консервант, защищает продукт от быстрой порчи. Только выпечка должна быть не с кремовой, творожной начинкой. Оптимальный вариант – булочки с корицей, изюмом, пирожки с курагой.
  • Овощи. Лучше всего морковку, огурцы, капусту, болгарский перец. Их нужно тщательно очистить, помыть перед поездкой.
  • Фрукты, которые не разжигают аппетит. Лучший вариант: бананы, абрикосы, яблоки, груши.
  • Нарезной хлеб или батон. Чтобы он не заплесневел, положите его в фольгу, а не в пакет.
  • Сырокопченую колбасу, копчености в вакуумной упаковке. Срок их хранения без холодильника – 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
  • Сухофрукты. Хорошо помыть перед поездкой. Изюм, чернослив, курага отлично утоляют голод, и употреблять их в пищу очень удобно.
  • Орехи. Особенно вкусен арахис и миндаль.
  • Сладости: пряники, сухарики, вафли, печенье.

Нетипичное питье (речь идет не о воде) оптимально взять в одноразовых упаковках по 200 мл – фруктовые и овощные соки, молоко, кефир. Кстати, по поводу молочных продуктов.

Их можно взять в поезд на сутки, но только, если вы выпьете продукт в течение нескольких часов после посадки. Йогурт, ряженка хорошо насыщают организм питательными веществами, утоляют жажду, но быстро портятся без холодильника. Поэтому выпейте любимый молочный напиток как можно скорее!

Что не брать с собой в поезд

  • Помидоры. Они легко давятся при транспортировке, пачкают руки и одежду. Одним словом, доставляют больше хлопот, чем пользы. Лучше поменять их на огурцы, можно соленые, и сладкий болгарский перец.
  • Вареную, ливерную колбасу. Ее смело можно хранить без холодильника только пару часов, потом возникает серьезный риск отравления.
  • Алкогольные напитки. Их употребление в поезде запрещено.
  • Чипсы, сухарики – любые продукты, обладающие сильным запахом.
  • Шоколад и его производные. Быстро растает, пачкает одежду и руки. Единственное исключение – арахис в какао.
  • Различные торты, пирожные с кремом, кексы. Все это быстро портится, и нанесет вред организму.
  • Мясные (рыбные) паштеты, сельдь, рыба жареная, отварная, запеченная.
  • Блюда со сметаной или майонезом: салаты, бутерброды, выпечка.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Важные дополнения к еде в поезде

Помимо вкусных и полезных блюд в дорогу нужно взять посуду. Лучше всего одноразовую. Вам точно пригодится вилка, тарелка. Если едете с кем-то, количество приборов увеличивается пропорционально. Положите в чемодан складной нож, небольшую металлическую или пластмассовую кружку. Одноразовыми стаканчиками в пути пользоваться неудобно, они постоянно падают со стола.

Что еще пригодится:

  • Соль. Можно положить в пустой спичечный коробок;
  • Бумажные полотенца;
  • Дезинфицирующее средство для рук;
  • Влажные салфетки;
  • Активированный уголь, Смекта, Мезим – любое лекарство от расстройства желудка. Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.

Каши, супы, лапша быстрого приготовления

Технология производства пищи развивается, и сегодня люди могут перекусить блюдами, о которых раньше и не слышали. Это, прежде всего, различные каши, супы, лапша быстрого приготовления.

Брать их с собой в поезд или нет – личное дело каждого. Горячее питательное блюдо в дороге станет приятным отдыхом от холодных закусок. Но много ли в нем пользы? Решать вам.

Если вы решили, что без такой еды не обойтись, возьмите ту, что уже продается в одноразовых стаканах или контейнерах. Залейте блюдо кипятком, его легко попросить у проводника – быстрый и теплый завтрак готов.

Детям приготовьте овсянку с фруктами. Себе на обед – суп. Организм быстро восстановит силы.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.

Обед:

  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.

Ужин:

  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул голосов не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рекомендуем проживание

Отель Байкальская Резиденция

Северобайкальск

Подробнее

База отдыха Ветер Странствий

Малое Море

Подробнее

База отдыха Усадьба Красная Поляна

Аршан

Подробнее

Рекомендуем экскурсии

Обзорная экскурсия по Иркутску, 3 часа

Иркутск

Подробнее

Экскурсия на квадроциклах: Листвянка — Большая речка, 1 день

Листвянка

Подробнее

Конный мини-тур: Листвянка — Падь Сенная, 2 дня

Листвянка Большие Коты

Подробнее

Экскурсия Иркутск — Листвянка – Тальцы, 1 день

Иркутск Листвянка

Подробнее

Обзорная экскурсия Тальцы — Листвянка, 1 день

Листвянка

Подробнее

Обзорная экскурсия Тальцы — Листвянка (водная), 1 день

Иркутск Листвянка

Подробнее

Экскурсия на Ольхон, 1 день

Иркутск Листвянка остров Ольхон бухта Загли Хужир мыс Бурхан Сарайский пляж

Подробнее

Кругобайкальская железная дорога, 1 день

Иркутск Слюдянка порт Байкал Листвянка

Подробнее

Рекомендуем круизы

Круиз на теплоходе Империя 8 дней

Иркутск Листвянка мыс Толстый мыс Кадильный остров Огой остров Ольхон Хужир Ушканьи острова Чивыркуйский залив мыс Покойники мыс Хобой Узуры бухта Академическая

Подробнее

Круиз на теплоходе Империя 6 дней

Листвянка мыс Половинный остров Огой Малое Море остров Ольхон Ушканьи острова Чивыркуйский залив бухта Академическая

Подробнее

Круиз на теплоходе Александр Великий 6 дней

Листвянка мыс Половинный остров Огой остров Ольхон Ушканьи острова Чивыркуйский залив бухта Академическая

Подробнее

Круиз на теплоходе Александр Великий 8 дней

Листвянка мыс Толстый мыс Кадильный остров Ольхон остров Огой Ушканьи острова Чивыркуйский залив бухта Академическая

Подробнее

Рекомендуем туры

ПОХОД НА ШУМАК

Иркутск Култук Нилова Пустынь Шумак

Подробнее

БАЙКАЛЬСКАЯ КЛАССИКА

Иркутск Большое Голоустное мыс Кадильный Большие Коты Листвянка

Подробнее

БАЙКАЛЬСКИЙ WEEKEND

Иркутск Листвянка порт Байкал

Подробнее

РЫБАЛКА НА БАЙКАЛЕ I

Иркутск Малое Море остров Огой остров Ольхон

Подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ НА БАЙКАЛ

Иркутск Листвянка бухта Песчаная Малое Море остров Огой остров Ольхон Хужир Сарайский пляж мыс Бурхан мыс Хобой

Подробнее

ЭКОНОМ ТУР НА БАЙКАЛ III

Иркутск Листвянка

Подробнее

ЭКОНОМ ТУР НА БАЙКАЛ II

Иркутск Листвянка остров Ольхон Хужир мыс Бурхан мыс Хобой Сарайский пляж Улан-Удэ

Подробнее

Байкальский загар

Улан-Удэ Энхалук залив Провал

Подробнее

gobaikal.online

транспортировка железнодорожным транспортом — Foodruss

Замороженные мясопродукты выгоднее всего перевозить с помощью железнодорожного транспорта. Для этого используются изотермические вагоны с машинным охлаждением, поезда-рефрижераторы и вагоны, оборудованные индивидуальным охлаждением.

 

В поездах с машинным охлаждением можно перевозить на большие расстояния даже слабо замороженные продукты. В таких вагонах при температуре атмосферного воздуха плюс тридцать градусов поддерживается температура воздуха минус 15 -20 градусов по С.

 

Поезда, имеющие машинное охлаждение не зависят от льда-снабжения. Это позволяет увеличить скорость передвижения такого оборудованного поезда в 2 раза, по сравнению с изотермическими вагонами, имеющими льдосоляное охлаждение. Наибольшая скорость перевозки замороженных продуктов в целом и замороженного мяса в частности, составляет 220-450 км в сутки.

 

Себестоимость такой перевозки по сравнению со себестоимостью в поездах рефрижераторах выше на 10-12 %. Однако использование такого железнодорожного транспорта при перевозке мороженых мясопродуктов целесообразно, так как такие поезда лучше сохраняют качество перевозимой замороженной мясной продукции.

 

Мясная продукция является скоропортящимся продуктом, который подлежит быстрой реализации или переработке на соответственных предприятиях. Реализация мясных продуктов происходит в розничной сети, сети общественного питания, на рынках, ее перерабатывают мясокомбинаты. И доставить ее до потребителя нужно в максимально короткие сроки. Для большей сохранности мясо и мясные продукты подвергают заморозке. В идеале такая продукция должна быть доставлена до потребителя в течение недели после забоя животного. Заморозка мяса и мясопродуктов позволяет увеличить эти сроки доставки. А оперативная организация перевозки замороженного мяса позволяет доставить до конечного потребителя качественный продукт.

 

Пятивагонные секции железнодорожных рефрижераторов удобны для отгрузки прямо из холодильников замороженных мясных продуктов. Такие вагоны имеют дистанционное управление по запуску охлаждающей установки. Температура замороженной мясной продукции при погрузке в вагон не должна превышать минус 18 градусов по С.
перед погрузкой в железнодорожные вагоны большое внимание уделяется качеству тары замороженных мясопродуктов. Контейнеры или картонные коробки с продукцией укладываются вплотную штабелями. Не допускается укладка контейнеров или коробок на ребро или на крышку.
перед отправкой каждая партия замороженной мясной продукции осматривается, в сопроводительных документах указывается количество мест загруженного товара. Загружается и выгружается такая мясная продукция бережно и в короткие сроки. На ней не должно образовываться инея вовремя перевозки. Для этого вагоны дополнительно применяется охлаждение вагонов жидким азотом.

foodruss.ru

Как сохранить мясо без холодильника несколько дней

Бывают ситуации, когда надо сохранить продукты, но воспользоваться холодильником нет возможности: например, он сломался, или на даче, в дороге, когда вырубили электричество или Вы просто размораживаете холодильник в летнюю жару. Сегодня мы расскажем, как сохранить мясо без холодильника в течение нескольких дней.

Пропитайте крепким уксусом хлопчатобумажную ткань, заверните в нее мясо, уберите в закрытую посуду. Этот способ позволит сохранить мясо свежим на 1-2 дня. Перед приготовлением мясо промойте большим количеством холодной воды.

Обложите кусок мяса свежесорванными листьями крапивы или черемухи и заверните во влажное полотенце. Так мясо продержится 2 дня.

Порежьте мясо на куски по 100-200г и заверните каждую порцию в пищевой пергамент. Растворите пачку соли в 1-2 л воды и уложите в воду завернутые куски. Так можно хранить мясо 2-3 дня.

Обильно натрите кусок мяса соком лимона, положите в эмалированную миску и накройте марлей. Поставьте миску в прохладное и проветриваемое место. Этот способ позволит Вам выиграть пару дней.

Полностью залейте кусок мяса сырым молоком, оно предотвратит появление бактерий на несколько дней.

Можно законсервировать мясо в натуральном пчелином меде на несколько дней.

Если вытереть мясо насухо и со всех сторон тщательно обтереть растопленным жиром, а затем завернуть в пищевой пергамент и повесить в прохладное место, то мясо продержится 2-3 дня.

Нарежьте мясо на куски, натрите перцем и солью. Храните в стеклянной посуде с крышкой.

Чтобы сохранить вырезку больше 2-3-х дней, пропитайте полотняное полотенце в растворе салициловой кислоты и заверните в нее мясо. Так мясо можно хранить до 5 дней.

Какой бы способ для сохранения мяса Вы не выбрали, обязательно промойте его большим количеством воды перед готовкой.

Надеемся, наши советы, как сохранить мясо без холодильника, помогут Вам при случае.

 

opyt-of-woman.com

Как сохранить мясо в течении суток без холодильника в поезде??

Сильно -сильно заморозить, упаковать в полиэтиленовые пакеты, завернуть в газеты, положить в сумку. В поездах (в плацкарте точно) есть ящики под полом. Попросить проводника открыть и положить туда сумку.

пакеты от майонеза с закруткой .наливаешь воду закрываешь и в морозилку. вот и хладоэлемент…

заверни в фольгу!

заморозить хорошенько.. . а потом в кастрюльку положить, а сверху (!) лёд…

Замотать в холщ. тряпочку смоч. уксусом, и в контейнер положите. Перед поездкой охладите, заверните в фольгу — термос, вроде того..

Или сильно заморозить и обложить пакетами со льдом, или завернуть в тряпку, смоченную уксусом. И тоже можно обложить льдом. И в том, и в другом случае положить мясо в специальный ящик под полом вагона — проводник обязан его вам открыть по требованию.

заморозить и в фольгу

его нужно посыпать солью в вперемешку с перцем обернуть листьями винограда и завернуть в пергамент или бумагу для выпечки и сутки оно пролежит потом нужно вымочить в холодной воде чтобы соль и перец ушел!!!

Ой ой ой, как сложно. Сумку — морозильник на аккумуляторе и всё.

Присолить и обернуть тканью, смоченную в уксусе

touch.otvet.mail.ru

Еда в поезд.

Anna_Onikevich — 12.05.2010

Нашла интересную статью, может кому будет полезна- интересна.


Хочу напомнить, что в наших поездах сейчас еда есть. Вам или в нагрузку к билету, или за дополнительную плату могут предоставить пластиковый бокс с гарниром, колбаской, печенюшками и еще с чем-нибудь… C голоду, в принципе, не умереть.

Но мы составляем свой набор продуктов, так что, как сказал Юрий Гагарин, собираясь в поездку: «Поехали!»


Я предлагаю:

— взять с собой побольше одноразовой посуды, салфеток, пакетов;

— не брать в дорогу вареные яйца, редис, лук, чеснок и поосторожнее с сырами – запах ещё тот, а выбор продуктов и так большой;

— как можно меньше жирных, пачкающихся, крошащихся продуктов. Чипсам, например, отказать однозначно.

Что остается? Смотрим список.

Бутылки с негазированной водой (соки и газированные напитки лучше не берите – они очень сладкие, от них только ещё больше хочется пить).

Йогурты.

Хлеб и хлебобулочные изделия.

Лепешки выпечные или жареные на сухой сковороде, без жира.

Лаваш. Из лаваша и тонких лепешек можно сделать порционные рулеты с самыми разными начинками, например, с мягким сыром и зеленью. Очень вкусно и удобно.

Картофель в мундирах (лучше приготовить на пару или запечь) – два дня выдержит точно. Запеченный картофель не отсыревает, в отличие от отварного, поэтому хранится лучше.

Запеченную или отварную куриную грудку — мясо постное, не так быстро портится как жирное.

Колбасу сырокопченую – самая «долгоиграющая» из колбас.

Мясо копченое в нарезке – съесть в первый день.

Сосиски. Самые удобные для дороги — продающиеся в стеклянных банках.

Бескостное филе рыбы — приготовленное на пару, запеченное индивидуально в фольге, отварное или слегка припущенное в бульоне.

Пирожки выпечные. Для дороги лучше всего подходят такие начинки: с капустой (без яиц), яблоками, повидлом или джемом.

Печенье, крекеры, пряники.

Сыр (сорта без специфичного запаха) – нарезка или в порционной упаковке. В удобном виде, например, продается плавленый сыр — индивидуально упакован каждый ломтик.

Чай в пакетиках.

Кофе растворимый.

Мюсли.

Сухофрукты.

Цукаты.

Орехи или смесь орехов с цукатами или сухофруктами (очень сытный продукт!).

Фрукты (желательно твердые) — яблоки, груши, бананы, мандарины (как самые удобные для дороги из цитрусовых).

Овощи (твердые можно нарезать кусочками): морковь, огурцы, стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец.

Из зелени — укроп, петрушка (кинзу, например, лучше не берите: у людей разные ассоциации с запахом этой травы).

Джем.

Ореховое масло (арахисовое или миндальное).

Если поездка долгая или сухомятка невтерпеж, то берем с собой в дорогу «консервированную пищу»:

— китайская лапша, картофельное пюре быстрого приготовления, быстрые каши, «сухие» супы, кисель быстрого приготовления и т.п. – залил кипятком и готово;

— несколько банок консервов, чтобы поесть с пюре или кашей;

— с

yablor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *