Как посчитать стоимость – Вычислить стоимость товара за килограмм

Вычислить стоимость товара за килограмм

Совершая покупки, зачастую необходимо узнать стоимость продукта в граммах или килограммах, подсчитать в уме иногда бывает довольно сложно, вычислить можно и на обычном калькуляторе, но для этого нужно будет совершить несколько действий, что становится неудобным, если надо сравнить стоимость нескольких товаров.

Мы сделали несколько калькуляторов которые значительно облегчат вам процесс вычисления стоимости грамма, килограмма продуктов или сравнения их стоимости, чтобы совершить выгодную покупку. Читайте описание к каждому калькулятору, оно разъяснит какую функцию он выполняет.

Цена за килограмм или грамм — данный калькулятор вычисляет стоимость 1 грамма и 1 килограмма (также и миллилитра и литра), отлично подходит для сравнения стоимости товаров (продуктов).
Ситуация — Вы в магазине, выбираете шампунь, определились какой Вам необходим и вот дилемма, какой-же флакон выбрать, объемом 350мл и стоимостью 740р

или флакон большего объема 650мл и стоимостью 1490р, интуитивно нам кажется, что большой флакон купить выгоднее, но произведя расчет на калькуляторе, окажется что 1мл шампуня в маленьком флаконе дешевле чем 1мл в большом флаконе и приобретение двух флаконов меньшего объема окажется выгоднее.
Аналогично этот калькулятор может применяться ко всем продуктам, например при покупке орехов, вычислить цену за килограмм и выбрать наиболее подходящий вариант и т.д. Остальные примеры, Вы можете увидеть, написать в комментариях.

Ситуация — необходимо купить 700 грамм очищенных грецких орехов, стоимость килограмма 750р, как подсчитать сколько нужно заплатить за 700гр?

Для решения этой задачи, был создан калькулятор «Стоимость продукта, зная цену за 1 кг». Он выполнит точный расчет и поможет узнать не ошибся-ли продавец при расчете.

Ситуация — покупаете мясо на развес, а в кошельке осталось только

250р, сколько-же грамм мяса отвесить на эту сумму, если 1кг мяса стоит 370р.
Для решения этой задачи был создан калькулятор «Сколько можно купить, зная цену за 1 кг», будет полезен как продавцам так и покупателям.

Ситуация — по рецепту, для приготовления блюда необходимо 350 грамм сыра, а на прилавке указана цена сыра 140р за 100гр, как определить, сколько будет стоить кусок весом 350гр.
Для решения таких жизненных задач, был создан калькулятор под названием «Сколько будет стоить определённый вес».

allcalc.ru

Расчет цены в Excel с учетом заданной маржи и себестоимости

Зачастую расчеты, которые легко произвести на бумаге и калькуляторе, вызывают затруднения при попытке занести их в Excel. Но если научиться это делать, то в будущем можно сэкономить массу времени. Узнаем, как рассчитать цену продукта с учетом заданной маржи.

Что такое маржа

Фактически, это синоним слова наценка, выраженный в денежном эквиваленте. Если же речь идет о процентах, то маржа и наценка будут иметь разные значения. Все дело в определении. Сравните:

Знаменатели в формуле расчета маржи.

  1. Маржа – отношение разницы цены и себестоимости к цене.
  2. Наценка – отношение разницы цены и себестоимости к себестоимости.

Отсюда и разница.



Расчет цены с учетом маржи и себестоимости

Теперь, зная, чем маржа отличается от наценки, можем вывести формулу цены. Как посчитать цену, зная маржу и себестоимость?

Если М=(Ц-С)/Ц, то Ц=С/(1-М).

В принципе, все просто. Нужно забить в Excel значения маржи и себестоимости, а затем вписать формулу цены. Но это формула для одного случая, а в экономике затраты, от которых и зависит маржа, постоянно меняются. Поэтому подготовим полный расчет с учетом остальных переменных.

Составим таблицу для расчетов и предварительно укажем задаваемые параметры (если говорить математическими терминами – заполним дано).

В таблицу вписаны только известные нам пока значения – себестоимости товаров. Задаваемые параметры тоже постоянны. Пойдем по порядку.

Рассчитаем отсрочку по формуле. Умножим себестоимость на банковскую ставку, поделим на число дней в году и на количество дней отсрочки.

Видим, что ячейки, в которых прописаны ставка и отсрочка, абсолютны, поэтому заключены в значки доллара. Это сделано для того, чтобы при протягивании формулы, эти значения оставались неизменными.

Теперь можем рассчитать расчетную цену без НДС по экономической формуле.

Ну и цену с НДС (1,18 – это коэффициент НДС).

Далее – валовый доход (разница цены и себестоимости).

Теперь рассчитываем наценку. Она должна получиться одинаковой. В нашем случае формула наценки упрощена, т.к. валовый доход рассчитан операцией ранее.

Наценка действительно получилась одинаковой. Значит, мы на верном пути.

Процент менеджера: 5% от расчетной цены.

Аналогично: ретро-бонус – это 15% от расчетной цены.

Общие затраты: это сумма трех составляющих (проценты менеджеру и оптовику, а также отсрочка).

Маржинальный доход считается как разница валового дохода и затрат.

Готово. Осталось проверить, правильно ли были произведены расчеты. Для этого подсчитаем маржу по еще одной формуле: как отношение маржинального дохода к цене.

Маржа действительно получилась 40%. Значит все верно. Теперь, пользуясь таблицей, можем изменять значение маржи или себестоимости и сразу видеть все показатели. При этом будет сохранять равенство всех наценок и проверочное значение маржи.

Попробуем изменить маржу на 50% (в задаваемых параметрах). Смотрим, что получается.

Или изменим себестоимость первого товара.

Как видим, все показатели автоматически изменяются, а экономические принципы сохраняются. Аналогично можно изменять и другие задаваемые параметры.

exceltable.com

Как рассчитать стоимость компании 🚩 как посчитать стоимость бизнеса 🚩 Финансы 🚩 Другое

Рыночная стоимость предприятия (либо ее рыночная капитализация) определяется как рыночная сумма всех ее акций, котирующихся на рынке. Для акционера, собирающегося получить доход от продажи акций объекта, эта оценка является самой важной. На процесс изменения стоимости оказывают влияние различные экономические (балансовая стоимость, прибыль, дивиденды) и политические факторы.

Рынок воспринимает любую информацию, касающуюся предприятия (например, это может быть информация об ожидаемой засухе или о скандале, связанном с деятельностью руководства). Такая информация может резко изменить ее оценку рынком, ее акции могут значительно понизиться в цене. Но только представленной информации об объекте на рынке явно недостаточно, необходимо применять иные действия, которые будут отражать настоящие процессы, происходящие там.

Рыночную стоимость можно выразить как сумму добавленной стоимости и задействованного капитала за установленный период. Разновидность добавленной стоимости – это соотношение ее стоимости и стоимости капитала, которое определяется путем деления стоимости долговых обязательств (заемного капитала) и собственного капитала на стоимость инвестированного.

Стоимость оцениваемого объекта на рынке можно изложить в виде расчетного показателя, а его рыночную цену — как результат торга, вида хозяйственной деятельности предприятия, платежеспособности потенциального покупателя, наличия других объектов вложения средств и т.д. Стоимость определяют по прибыльности и рентабельности, социально-экономической значимости, уникальности и другим характеристикам выпускаемой продукции, а также по производимым работам и оказываемым услугам.

Результаты стоимости основываются на значении курсов акций, отражающих ожидания рынка в отношении ее будущих показателей. Изменение курсов акций (с последующим изменением добавленной рыночной стоимости) определяет результаты деятельности руководства предприятия в этом направлении. Существует множество важных факторов, не позволяющих использовать курс акций в виде главной меры по созданию стоимости. Уровень цен на рынке может меняться и оказывать влияние на все курсы. Изменение цен на продукцию также может воздействовать на величину капитализации.

www.kakprosto.ru

Как стартапу правильно посчитать цену для своего продукта? Расчет цены продукта.

Все стартаперы сталкивались с одинаковой проблемой – как правильно определить стоимость продукта или услуги? Но если стартапер внедряет на рынок новый продукт, то ему еще сложней, так как не с чем сравнить, потому что аналоги отсутствуют.

Найти золотую середину сложно. Очень важно не завышать стоимость продукта, но и не впадать в другую крайность – не снижать цену, чтобы остановить конкурентов позади. Это заблуждение, и ничего хорошего такое решение не сулит.
Существует несколько причин почему нельзя ставить низкие цены. Особенно для тех стартапов, которые только-только вышли на рынок.

  1. Проект не будет развиваться из-за низкой стоимости продуктов. Во-первых, доходы компании сократятся, нечего будет инвестировать в бизнес. Проект будет заморожен. Во-вторых, нет смысла производить продукцию в больших количествах, не хватит покупателей, чтобы все выкупить. Опять-таки прибыль равняется к нулю.
  2. Потребитель не оценит дешевый продукт. Как минимум, он десять раз задумается, так почему все-таки у вас товар в несколько раз дешевле? Возможно, он некачественный? Не может премиум-бренд стоить копейки. Эксклюзивные вина всегда дороже, чем похожая подделка, хотя не гурман может и не отличить их по вкусу, но лучше потратит деньги на люксовый продукт.
  3. Низкие цены без потерь не изменишь. Если высокие цены всегда можно немного сбросить, например, провести очередную акцию, то с низкими ценами трудно будет что-то сделать и при этом не проиграть. Если вы решите наоборот повысить стоимость, то можете отпугнуть и тех клиентов, которые уже есть. У них появится выбор, остаться у вас или отправится к конкуренту, который запустил новые акции или распродажи.

Не ставьте цены от потолка. Следуйте трем принципам.

  1. Материальные затраты компании. Прежде чем приступать к производству товара, необходимо приобрести сырье – это первая затрата. Их стоимость определить не сложно. Но не забывайте, что и материалы постоянно дорожают. Также необходимо купить лицензию, даже если вы разрабатываете мобильные приложения.
  2. Расходы на рабочую силу. Одному руководителю сложно обойтись без команды и без рабочих рук, которые непосредственно будут изготавливать продукт. Естественно, что людям необходимо платить заработную плату. Стартапер должен знать, сколько времени затрачивается на производство одного товара, и размер почасовой оплаты труда.
  3. Прочие расходы. Сюда относят аренду офиса, приобретение мебели, оплата коммунальных услуг, программного обеспечения.

После того как вы определили ваши расходы, вам не сложно будет рассчитать стоимость продукта с помощью следующих формул:

Базовая цена товара = расходы на материалы + расходы на рабочую силу.
Оптовая цена товара = (расходы на материалы + расходы на рабочую силу)* оптовая надбавка.
Розница = оптовая цена товара*розничная надбавка

Прибыль = (розничная надбавка*объем продаж) – прочие расходы.

Учитывайте некоторые нюансы для верного расчета.

  1. Мониторинг потенциальной надбавки. Наценка зависит от вашей сферы деятельности. Если вы производите эксклюзивные продукты, то маржа может быть выше, но если вы занимаетесь разработкой мобильных приложений, то устанавливайте маржу пониже, конечно, если планируете увеличить объем продаж.
  2. Отталкивайтесь от средней стоимости товаров в этой области. Цена на ваш продукт может быть завышена только в том случае, если вы сможете по-особому представить его на рынке. В противном случае, ваши ожидания могут не оправдаться.
  3. Используйте эти формулы для расчета предвкушаемой прибыли. То есть попробуйте посчитать в обратном порядке. Тогда вы поймете насколько ваши идеи могут быть реализованы. И стоит ли вообще начинать это дело.

Самое главное, постоянно оставайтесь в тренде, посещайте форумы, принимайте участие в конференциях, изучайте мировые тенденции в выбранной вами сфере. Также, не упускайте из виду все ваши расходы и затраты. Тогда вы сможете определить стоимость продукта таким образом, что он станет пользоваться популярностью у потребителей и поможет вашему бизнесу в развитии и процветании.

Для расширения познаний рекомендую ознакомиться с лучшими стартапами уходящего 2012 года из этой статьи.

Видео.
Из этого видео вы узнаете как правильно формировать цену на какой-либо продукт.

anokalintik.ru

Как рассчитать стоимость блюда 🚩 как рассчитать раскладку продуктов при приготовлении банкета 🚩 Финансы 🚩 Другое

В зависимости от вида организации, учет регламентируется законодательством, но основы для всех едины. Приемка продуктов питания по количеству осуществляется только после того, как ее качество будет подтверждено входным контролем. Для этого на предприятии должна быть оборудована специальная лаборатория и подобран квалифицированный персонал. Если продукт герметично упакован и подтвержден сертификатом качества, то проводится визуальный осмотр. При выявлении некачественного сырья составляется акт возврата поставщику.

Учет поступления продукции ведут в ведомости приемки, в которой указывается номер акта или накладной, а на складе делается отметка в книге складского учета. В ней поступившей партии присваивается инвентарный номер, регистрируется наименование, сорт и количество.

При необходимости выдачи продукта со склада в производство главный повар оформляет меню-требование на отпуск сырья, в котором указывает необходимую номенклатуру и количество.

Разработанные автоматизированные процессы позволяют вести учет продукта с момента его поступления на склад до выхода в виде готового блюда.

В конце месяца бухгалтерия по ведомости прихода продуктов производит общий расчет поступивших изделий по номенклатуре, количеству и поставщикам. Закупочные фактические цены сверяются с калькуляцией, которая содержит в себе полные данные о стоимости готового блюда.

Существуют специальные программные комплексы в виде калькуляторов, которые автоматически рассчитывают калькуляцию блюд для организаций общепита. Достаточно внести туда перечень продуктов в количественном и ценовом выражении, и тут же будет выдана отпускная цена. Но такой вид расчета не всегда удобен, так как для утверждения калькуляции руководством учреждения нужно предоставить ее детальную расшифровку.

Для этого случая разработана утвержденная законодательством калькуляционная карта, которая отражает общую цену на каждое блюдо, причем расчет стоимости может производиться на определенное количество изделий.

Перед тем как составить карту, нужно определиться с рецептурой и количеством продуктов, необходимым для приготовления блюда. Для удобства расчет сырья рекомендуется делать на 100 порций изделия. Цены, которые указываются в калькуляции, должны соответствовать закупочным.

После того как вся информация собрана, составляется таблица, и в нее вносятся все данные о сырье, норме его расхода на единицу изделия и стоимости. Чтобы рассчитать затраты на единицу блюда, нужно полученную стоимость поделить на 100.

Для быстрого просчета можно использовать таблицы Microsoft Excel, в которых предусмотрен автоматический ввод формул.

К себестоимости необходимо добавить наценку, утвержденную организацией, и расчет отпускной цены завершен. Полученные данные вносятся в калькуляционную карту.

Цены на закупаемые продукты периодически меняются, поэтому следует постоянно их отслеживать и вносить изменения для достоверности стоимости. Правильно составленная калькуляция имеет прямое влияние на расчет наценки, в которой учтена прибыль учреждения.

www.kakprosto.ru

Как рассчитать цену услуги 🚩 как определить цену услуги 🚩 Финансы 🚩 Другое

Автор КакПросто!

Вопрос о том, как рассчитать цену услуги, задает себе каждый предприниматель. Ведь именно от этого будет полностью зависеть потребительский спрос, а следовательно, и заработок.

Статьи по теме:

Инструкция

Чтобы рассчитать оптимальную цену на оказываемые вами услуги, необходимо определить их стоимость. Она складывается из ваших издержек: переменных и постоянных. Минимальная цена – та сумма, при оплате которой клиент будет окупать предоставленные ему услуги. Рассчитайте постоянные издержки. Для этого сложите суммы затрат на арендную плату и коммунальные платежи, амортизацию оборудования, оплату труда управленческого персонала, если таковой имеется. Это все те расходы, которые вы несете вне зависимости от количества проданных услуг. Вычислите переменные издержки. Их размер меняется в зависимости от того, какой объем услуг вы окажите своим клиентам. Это расходные материалы и сырье, расходы на энергию и топливо, заработная плата сотрудников и начисления на нее.

Определите ориентировочный объем услуг, которые вы сможете оказать с учетом ваших возможностей и потребительского спроса. Суммы затрат разделите на это количество. Полученный результат будет той минимальной стоимостью услуги, которую необходимо взимать с клиента, чтобы не работать в убыток.

Проанализируйте цены своих основных конкурентов. Расценки вашей фирмы не должны сильно превышать эти расценки. Стоимость услуги в вашей организации может быть несколько больше, если качество их оказания более высокое. Если же вы хотите увеличить продажи, то правильнее будет сделать ваши услуги доступнее.

Полезный совет

При определении наценки необходимо учитывать ваши цели. Вы можете иметь стабильный заработок, а можете изъявить желание занять определенную долю рынка за счет привлечения большего количества потребителей. В той или иной ситуации размер наценки может варьироваться.

При установлении цены услуги вы всегда должны иметь возможность сделать небольшую скидку вашим постоянным или оптовым клиентам.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как рассчитать цену?

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Markint.ru

Конкуренция не рождается из ничего,  многие товары отсеиваются в жестком отборе по параметру качество, остальная часть проигрывает игру в цене.  Сколько должен стоить товар или услуга, чтобы и прибыль была, кушать всем хочется, даже бизнес–леди и бизнес-джентльменам, и в то же время накрутка в 300% может надолго задвинуть товар в списке покупок на последнюю строчку из-за банальной нехватки денег  у потребителя.  Тема нашего сегодня с вами диалога:

Как правильно рассчитать цену и не прогадать?

Как рассчитать цену?

Для начала, как уже принято, заведено и отлажено, терминология. Ведь важно не только о чем-то говорить, но и понимать предмет разговора.

  • Цена – как нам выдает энциклопедия, это единица ценности продукта или услуги. То есть для успешной сделки, чтобы товар был куплен, ценность вашего продукта должна совпадать с представлениями об этом покупателя. Если клиент решает, что товар менее ценен, он его покупает у конкурентов.
  • Ценообразование – это формирование рыночной цены на товары или услуги. То есть цена становится предметом исследования, механизмом ценообразования. А вот товар выступает в роли объекта исследований.

На сегодняшний день выделяют следующие функции цены:

  • Учетно-измерительная функция

Нужно понимать, что цена дает шанс: 1) рассчитать цену материалов и ресурсов на производство продукции; 2) определить денежный эквивалент который покупатель должен внести, а продавец получить. То есть цену можно измерить, сопоставить и сравнить;

Все работают ради чего-то. Продавец стремиться заключить сделку с наиболее выгодными для себя факторами, в то время как покупатель ищет качество за меньшую сумму. Именно цена стимулирует улучшение качества товаров и услуг.

  • Функция баланса между спросом и предложением

При дефиците, или при избытке продукции на рынке только цена может выровнять положение, приводя спрос и предложение в равновесие.

Типы рынков ценообразования

Нельзя формировать цены не учитывая рынки, ведь все в экономике взаимосвязано. На сегодняшний момент можно выделить два типа рынков.

Как правильно рассчитать цену?

Рынок со свободной конкуренцией обуславливается наличием большого выбора продавцов, но при этом их доля на рынке малозначительна; чаще всего наблюдается однородность товаров и услуг; прозрачность сделок; отсутствие каких либо специальных льгот или барьеров для вступления на такой рынок.  Расчет цены в таких условиях имеет ряд факторов:

— свободные цены;

— спрос и предложения очень гибкие и могут варьироваться от самого низа, до резкого взлета;

— нет ценовых ограничений;

Примером такого рынка может служить продажа ресурсов на мировом рынке (лес, руда, пшеница и т.д).

Рынок с монополистической структурой отличается более жесткой конкуренцией среди продавцов, но и доля рынка каждой компании увеличивается и может составлять десятую часть всего рынка; разнообразие товаров и более широкий выбор; ограничение на вступление в рынок (лицензия, патенты, торговые марки).  Тут и расчет цены зависит от иных факторов:

— есть географическая сегментация;

— цены регулируются в жесткой связке спрос-предложение-конкуренция.

Примером такого рынка служит розничная торговля.

Так же советуем ознакомиться со статьей про Сбербанк онлайн по ссылке.

Как уже можно было понять, ценообразование в экономике играет не просто важную роль, а важнейшую. Именно цена влияет на предложение, следовательно, и на спрос. И если в магазине повысилась цена на хлеб в два раза, следует не ругать нерадивых продавцов, обвиняя их во всех смертных грехах,  это не их вина, просто где-то исчерпались залежи нефти. Помните, главное правильно рассчитать цену и пусть ваша цена всегда будет востребованной.

Полезная информация:


Так же о том, как рассчитать цену вы сможете узнать из данного видеоролика.

( Пока оценок нет )

www.markint.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *