Дальнобойщики сша – дальнобойщики сша — Бесплатные онлайн-видео Лучшие фильмы ТВ-шоу

Как работают дальнобойщики в США


Скорее всего, причиной бума автомобильных перевозок стала развитая дорожная сеть и неразвитость железных дорог, а также тот факт, что «последнюю милю» до магазина все равно придется доставлять автомобильным транспортом. Правы те, кто говорит, что без трака Америка просто «встанет». Понимание того, что в услугах перевозчиков будут нуждаться, а также достаточно высокий заработок привлекают в индустрию тех, что хочет работать и зарабатывать.

Какие нужны документы для работы?

Закон позволяет получить водительское удостоверение с 18 лет или 21 года, в зависимости от штата, но на практике транспортные компании не рискуют брать водителей младше 25 лет. Обучение и получение водительского удостоверения, как и многое в Америке, весьма неплохо организовано. В каждом штате, правда, процедура и стоимость могут сильно отличаться.

Флорида, где я живу, является одним из самых недорогих штатов для желающих получать водительское удостоверение для управления грузовиком. Называется оно CDL (Commercial Driver License). Они отличаются по классу и предназначены для управления грузовиками или автобусами. Стоимость обучения и экзамена во Флориде варьируется от 800 до 1 500 долларов в зависимости от «тарифного плана» и количества попыток. Учиться можно тогда, когда удобно, то есть приходить и отрабатывать конкретные упражнения, а потом выходить на экзамен по собственному желанию, когда посчитаешь, что готов.

Зарплата

Несмотря на приток в индустрию большого количества мигрантов, водители все еще в цене. Найти работу несложно, особенно опытному водителю. Начинающий же драйвер после непродолжительной (2–3 недели) стажировки вполне может претендовать на оплату в размере 40–50 центов за милю. Оплата зависит от трудового стажа, возраста и «чистоты» истории, где учитываются крупные нарушения и аварии, и итоговая стоимость мили может вырасти в полтора-два раза.

Согласно трудовому законодательству, водитель не может быть за рулем больше определенного лимита. Так, например, запрещено управлять автомобилем более 8 часов подряд и 11 часов в сутки. Перерывы на сон и отдых строго регламентированы. После 80 часов за рулем – обязательные 36 часов на отдых. Учет рабочего времени ведется в специальных тетрадках (logbook). При соблюдении всех нормативов среднемесячный «пробег» одного водителя может достигать 9–11 тысяч миль.

Несложно посчитать, что при 50 центах за милю даже молодой водитель может зарабатывать 4,5–5,5 тысяч долларов в месяц без учета собственных расходов и до уплаты налогов. С учетом текущего курса доллара для россиян эта цифра может показаться просто «комической», но не стоит сравнивать доходы американских дальнобойщиков и российских впрямую. Во-первых, каждый их них живет в своей системе координат, где отличаются не только доходы, но и расходы. Во-вторых, какой бы привлекательной ни казалась работа водителя в Америке, это все равно тяжкий труд.

Налоги

В США действует сложная система налогообложения. Во-первых, сумма складывается из федерального налога и налога штата. Во-вторых, шкала прогрессивная и варьируется от 10% до 40%, плюс фиксированные выплаты. Чтобы не забивать голову этим расчетами, скажем: хорошо зарабатывающий дальнобойщик должен отдать в виде подоходного налога около 30% зарплаты. Но не стоит пугаться этой цифры! После уплаты всех налогов государству наступает право гражданина на их возврат. Получить обратно можно затраты на учебу, аренду дома, автомобильный кредит и многое другое. После возвратов получается средняя эффективная ставка в 15%, но особо ушлые бухгалтеры иногда умудряются вернуть почти все.

Транспортного налога в Америке нет. Он включен в стоимость топлива. Фактические расходы на стоящий грузовик – немногим более, чем на легковую машину. Оплаты за пробег, которую недавно ввели в России, тоже нет.


www.kolesa.ru

Какая она работа дальнобойщика в США

Работа дальнобойщиком в США является одной из самых уникальных профессий. Она считается не просто трудовой деятельностью, а образом жизни. Дальнобойщик в Америке не похож на европейского или российского водителя. Его предпочтения в выборе тягачей играет решающую роль в промышленности страны. Если водителю нравятся капотные грузовики, то именно они и будут выпускаться в ближайшее время. А если он считает, что барабанные тормоза лучше и надежнее, то на дальнобойные грузовики будут устанавливаться только они.

Типичный Американский водитель дальнобойщик

Американский дальнобойщик практически не разбирается в устройстве собственного автомобиля, что вызывает немалое удивление у российских водителей. В принципе, он и не нуждается в подобных сведениях, так как автотрассы в Америке оборудованы множеством сервисных центров.

Тягачи и кемпинги — работа дальнобойщика в США

Если говорить конкретно о тягачах, то траки (американские грузовые автомобили) оснащены скромным и простым оборудованием. Их внешний вид также весьма непрезентабелен: большинство компаний нацелены на экономичность, поэтому техника имеет зализанные формы. При этом, частные владельцы автомобилей или owner-operators в полной мере воплощают все свои фантазии. Они не ставят во главу угла аэродинамику. По их мнению, пусть автомобиль «съедает» немного больше топлива, зато у него будет самый оригинальный и неповторимый внешний вид.

Намного важнее внешности они считают наличие удобного спального места. В некоторой степени это может показаться удивительным, так как вся американская автострада оборудована специализированными стоянками для грузовых автомобилей, предназначенными для комфортного отдыха водителей. В настоящее время существует более 6 тысяч подобных мест. Тем не менее, дальнобойщик требует для себя широкого и удобного спальника. Данное желание объясняется весьма простым образом: в среднем, работа дальнобойщиком в Америке подразумевает нахождение в пути до 21 дня в месяц. Именно поэтому, водителю проще и удобнее переночевать не в мотеле, а в кабине грузовика.

Кроме того, надо сказать, что остановки для дальнобойщиков в США оборудованы сервисными станциями, на которых можно очень быстро отремонтировать свой грузовик. Конечно, здесь вряд ли поменяют автомобильный двигатель, но зато установят новые колеса, колодки, зеркала или зальют в машину свежее масло. Некоторые крупные фирмы-грузоперевозчики (UPS или Snyder), обладающие огромными автомобильными парками, организуют собственные пит-стопы, предназначенные для проведения капитального ремонта или обслуживания автомобилей.

Важность работы дальнобойщика в Америке

Профессия дальнобойщика считается весьма важной в Соединенных Штатах еще и потому, что каждый год траки перевозят по стране почти 10 миллиардов тонн продукции общей стоимостью более 9 трлн долларов.

В настоящее время вся внутренняя транспортировка грузов в США происходит на грузовиках. Применение этой техники оказывает большое влияние на американскую экономику.

Огромные размеры тягачей заставляют дальнобойщиков держаться отстраненно от основной массы автомобилистов. К примеру, автозаправочные станции в США разделены на 2 вида: для простых «легковушек» и для крупных грузовиков. Данный факт имеет самое простое объяснение: топливные баки грузовых автомобилей имеют огромную вместительность. Кроме того, на каждом траке расположено по 2 бака, в каждый из которых можно залить 300-500 литров. Для их заполнения на АЗС установлены мощные насосы, способные качать топливо в несколько раз быстрее обычных.

Помимо этого, топливные баки на траках находятся с двух сторон автомобиля, поэтому колонки оснащены сразу двумя шлангами. Кроме того, нужно сказать, что трейлер, длина которого составляет 16 метров, вряд ли сможет припарковаться на простой автозаправке.

Специализированные АЗС для дальнобойщиков оснащены длинными и широкими подъездами к заправочным колонкам. Это позволяет в немалой степени облегчить работу дальнобойщиков.

Еще одной «особенностью» американского дальнобойщика является то, что он никогда не глушит мотор. При этом, на холостом ходу автомобиль потребляет примерно 4 литра в час, что приравнивается к 10 км пути. По некоторым сведениям, все американские траки потребляют около 6 млрд литров топлива в год.

Американских водителей дальнобойщиков принято делить на 2 большие группы. В первую входят дальнобойщики, совершающие рейсы по территории одного штата, во вторую – водители, которые передвигаются между разными штатами. Каждая группа отличается своими условиями работы.

Дальнобойщики второй группы могут находиться в пути максимум 14 часов, а затем обязательно отдыхать 10 часов. Водители внутренних рейсов имеют различные привилегии. Например, техасский дальнобойщик может работать 14-16 часов, а отдыхать – 8 часов.

Еще одной особенностью работы американского дальнобойщика является скорость грузовиков. На некоторых из них она приравнена к скорости легковых машин. В Канзасе, Аризоне и Флориде скорость равна 70 миль в час, в Нью-Йорке – 55, в Колорадо – 75. Местная полиция не штрафует за 10-мильное превышение, поэтому, в среднем, получается 120-130 км/ч.

Количество дальнобойщиков в Америке растет с каждым днем, поэтому они уже давно превратились в незаменимую часть американской экономики.

Видео: Как стать дальнобойщиком в Америке

Видео: Дальнобойщик в Америке. Первые впечатленияВидео: Дальнобой По Америке. Еда Дальнобойщиков

Уважаемые посетители сайта мы всегда рады вашим комментариям, оставляйте их чаще, это побуждает нас писать новые, интересные статьи на животрепещущие темы сферы грузоперевозок, так же не забывайте ставить "лайки/нравится". Ваш блог "Диспетчер грузоперевозок".

dispetcher-gruzoperevozok.biz

Жизнь американских дальнобойщиков

Не так давно на дорогах США появились фуры без водителя: особенность машины заключается в том, что водитель ей нужен только для выполнения сложных маневров, а во время долгих поездок по шоссе машиной будет управлять электроника.

Но подобные инновации вряд ли оставят без работы многочисленных американских дальнобойщиков, этих суровых и терпеливых людей, которые десятилетиями крутят баранку массивных грузовиков. Узнать их поближе можно благодаря фотопроекту американца Джошуа Симпсона, который узнал, как работают и чем живут водители фур из США.

Дальнобойщик Карл Вера в своем грузовике Peterbilt.

Кабины современных грузовиков можно назвать промышленной версией кабины легковушки: руль, рычаг коробки передач и педали находятся там, где они и должны быть, только выглядят они намного больше и жестче.

Все кнопки и переключатели до нелепости просты и прочны.

Несмотря на простой дизайн, многие из этих приборных панелей погребены под целой сетью проводов, адаптеров и пластиковых стаканов для мобильных телефонов, GPS-устройств и спутниковых радиостанций.

Спальные кабины позволяют быть в пути несколько месяцев, а дополнительное жилое пространство служит и спальней, и кухней, и мастерской, и шкафом, и даже столовой.

Можно жить в грузовике практически безвылазно… ну разве что в туалет ходить да душ принимать негде.

Фуллеры — супружеская пара, которая иногда берет с собой в поездки внучку.

Когда утро и ночь сливаются воедино, эти маленькие пространства превращаются в беспорядочное хранилище личных и рабочих вещей.

Автомобильные принадлежности, DVD-диски и стаканы с напитками… и все это в куче грязных вещей.

57-летний Джон Коллинс работает в Форт-Майерс, штат Флорида. Джон сидит за баранкой вот уже 20 лет. Он работает в трейлере Peterbilt, который перевозит крупногабаритные промышленные грузы.

Эти кабины — очень личные пространства, отражающие прошлое, характер и индивидуальность своих хозяев.

Стены украшают фотографии родных и друзей, а также всяческие сувениры, кресты и другие предметы из дома.

Все эти мелочи напоминают водителям, как долго они не были дома, а также говорят об одиночестве, которое сопутствует этой профессии.

75-летний Эдди Эдвардс. Водит грузовик уже 55 лет.

Фрэнк и Линда Фьюэлл. Выйдя на пенсию, Линда присоединилась к своему мужу. Они надеются заработать достаточно денег, чтобы отремонтировать дом до того, как Фрэнк выйдет на пенсию.

fishki.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *