Журнал чай и кофе в россии: Издания | CoffeeTea.RU

Издания | CoffeeTea.RU

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас

172 posts

  • coffeetea.ru
  • 14.10.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ в разделе «Новости» представляет краткое описание наиболее интересных фактов об индустриях кофе, чая и какао в России и в мире. Краткий репортаж, посвященный фестивалю «Чашка», напоминает…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 16.08.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные по импорту чая в Россию в 2021 году, а раздел «Новости» – краткое описание наиболее важных событий в индустриях кофе, чая и какао…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 26.05.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало апреля). Также в №2 2022 опубликованы статистические данные ФТС РФ…

Читать полностью

  • CoffeeTea. RU
  • 09.03.2022

Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало февраля). Кроме этого, в №1 2022 публикуются статистические данные ФТС…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 01.01.2022

Шестой выпуск журнала «КиЧ» предлагает читателям свежие аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало декабря), а также статистические данные за 3-й квартал…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 08.11.2021

В пятом выпуске журнала «КиЧ» представлены свежие аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало октября), а также статистические данные по объемам экспорта/импорта…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 01.09.2021

Четвертый выпуск журнала «КиЧ» знакомит со свежими аналитическими данными по ценам на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало августа) и статистическими данными Федеральной таможенной службы РФ…

Читать полностью

  • coffeetea. ru
  • 25.06.2021

Третий выпуск журнала «КиЧ» на этот раз представляет свежие аналитические данные по ценам на кофе в кофейнях за 2 месяца по состоянию на начало июня, а также данные Федеральной таможенной…

Читать полностью

  • coffeetea.ru
  • 01.05.2021

Второй выпуск журнала «КиЧ» как всегда представляет свежую аналитику: индексы цен на кофе в кофейнях за 2 месяца (февраль-март), данные по итогам 2020 года, описывающие объемы экспорта и импорта кофе,…

Читать полностью

  • CoffeeTea.RU
  • 02.03.2021

Первый в 2021 году номер «КиЧ» представляет свежую аналитику по индексам цен на кофе в кофейнях за 2 месяца (декабрь-январь) и импорту какао в Россию за 2020 год. Рубрика «В…

Читать полностью

Журнал Кофе и чай в России — отзывы, фото, цены, телефон и адрес — Услуги для бизнеса — Москва

/Нет отзывов

Откроется через 6 ч. 37 мин.

Описание

Журнал Кофе и чай в России занимается созданием медиапродукта и как печатное издание делает все возможное, чтобы вести открытый диалог не только с общественностью, но и с заинтересованными рекламодателями. Наряду с газетами и литературой журналы основательно вошли в повседневную жизнь. Листать блестящие или матовые страницы, смотреть на цветные или чёрно-белые фото, читать интересную статью — вот почему мы предпочитаем журналы. Коллектив издания знает, что вы как читатель обращаете внимание не только на содержание периодики, но и ее дизайн, и учитывает это в своей работе.

Организация находится по адресу: Россия, Москва, улица Берзарина, 36 ст2, ближайшая станция метро — Октябрьское поле. Рейтинг журнала на Zoon — 3. Время работы: Пн-пт: 10:00 — 18:00. Телефон: 74959358707.

Телефон

+7 (495) 935-87-. .. — показать

до м. Октябрьское поле — 1.7 км

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-пт: 10:00—18:00

Компания в сети

coffeetea.ru

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

10 фотографий журнала Кофе и чай в России

Специалисты журнала Кофе и чай в России

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие услуги для бизнеса

Часто задаваемые вопросы о Журнале Кофе и чай в России

    org/FAQPage»>
  • ☎️ Какой номер телефона у Журнала Кофе и чай в России?

    Официальный номер для принятия звонков: +7 (495) 935-87-07.

  • 🕖 Можно ли узнать режим работы Журнала Кофе и чай в России?

    Рабочий график: Пн-пт: 10:00 — 18:00.

  • ⭐ Какова оценка Журнала Кофе и чай в России на Zoon.ru?

    В среднем заведение оценивается пользователями Zoon.ru на 3. Вы можете оставить свои впечатления о Журнале Кофе и чай в России!

  • org/Question»> 📷 Сколько фотографий в анкете Журнала Кофе и чай в России на Zoon.ru?

    На странице Журнала Кофе и чай в России 10 изображений.

  • ✔️ Можно ли доверять информации на этой странице?

    Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально точные и свежие данные о заведениях. Если вы видите неточность и/или являетесь владельцем этого заведения, то воспользуйтесь формой обратной связи.

Средняя оценка — 3 на основании 1 оценки

Популярность кофеен в России стремительно растет

Россия, традиционно являющаяся страной, где много пьют чай, является перспективным развивающимся рынком кофе, поскольку потребители приобщаются к западной кофейной культуре. Но по мере того, как в крупных городах продолжают открываться сети кофеен и независимые кофейни, конкуренция становится все более жесткой.

 Владислав Воротников. заявила фирма Knight Frank. Рост объясняется урбанизацией и так называемой продолжающейся европеизацией жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, а значит, их все большим переходом на западный образ жизни.

На сегодняшний день средний гражданин России выпивает всего 21 литр кофе в год, по подсчетам Knight Frank. Это значительно ниже по сравнению с европейскими странами с аналогичным климатом, такими как Финляндия и Швеция, где среднее потребление составляет около 200 литров на душу населения, отмечает Knight Frank.

Исторически сложилось так, что в России все большие тенденции начинаются в Москве, а оттуда распространяются по всей стране. По данным Knight Frank, в 2018 году потребление кофе в Москве составляло около 41 литра на душу населения, что почти в два раза выше, чем в среднем по России.

Основная причина этого в том, что граждане стали пить больше кофе вне дома. Это означает, что только в Москве продажи в кофейнях могут вырасти с 30 миллиардов рублей (480 миллионов долларов США) в 2018 году до 120 миллиардов рублей (1,9 долларов США).млрд) в 2028 году.

Виктория Камлюк, директор департамента стрит-ритейла Knight Frank, заявила, что спрос на новые кофейни в российской столице огромен. Она добавила, что кофейни строятся практически везде, в том числе в транспортных узлах, густонаселенных жилых массивах и возле вокзалов, поэтому базовый прогноз таков, что к 2023 году в Москве будет в три раза больше кофеен, чем в 2018 году.

В Москве, половина экономически активного населения покупает кофе в кофейнях, и 25% потребителей делают это каждый день. Москва, кофейная столица страны (на нее приходится около восьми процентов населения России), насчитывает 1000 кофеен. Например, по данным Knight Frank, в 2018 году в России было официально зарегистрировано 5000 кофеен.

Примечательно, что на фоне общего кризиса в индустрии гостеприимства в России наблюдается бум продаж в кофейнях. Выручка российских ресторанов и кафе сократилась в период с 2014 по 2018 год, при этом тысячи компаний отрасли закрыли свой бизнес за этот период. В 2018 году была зафиксирована некоторая стабилизация, но говорить о восстановлении пока рано, считает президент Российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Подсчитано, что за последние несколько лет не менее 35 процентов ресторанов Москвы зафиксировали убытки, сообщает «Русский вестник», официальное издание правительства России.

В 2018 году количество посетителей московских ресторанов и кафе было на 11% ниже, чем годом ранее. Наоборот, в сегменте кофеен поток посетителей увеличился на 23 процента, по оценке Knight Frank. Эти статистические данные можно объяснить более динамичным образом жизни молодых потребителей и снижением покупательной способности населения.

Главное в том, что кофе с собой дешевле, чем чашка кофе в кафе, подчеркивает Knight Frank. Цена — это то, что действительно имеет значение для россиян в эти дни, поскольку покупательная способность населения постепенно падает с 2014 года — по сообщениям, не менее 40 процентов местного населения должны откладывать деньги на еду.

Практически все аналитики в России считают, что отечественному рынку кофе предстоит бурный рост в ближайшее десятилетие, хотя мнения о темпах этого роста расходятся.

Михаил Бурмистров, генеральный директор московской исследовательской компании Infoline-Analytics, сообщил российской газете Коммерсант , что к 2025 году рост будет ограничен 150 процентами. Бурмистров сказал, что в ближайшие несколько лет темпы роста ожидалось, что отрасль будет находиться в пределах 20 процентов в год, и это будет в первую очередь обусловлено расширением сегмента кофе на вынос и увеличением числа «дискаунтерных кофеен» — кофеен, предлагающих свою продукцию по сниженной цене в рамках различных рекламных предложений и скидок. .

Важно отметить, что за последние несколько лет в потреблении кофе в России произошли огромные изменения. Если раньше кофе рассматривался как гарнир, который почти никогда не заказывали отдельно — без каких-либо продуктов питания, — то теперь кофе воспринимается как полностью самостоятельный продукт, пояснила Knight Frank. Культура потребления кофе начала формироваться в России, и ожидается, что этот процесс продолжит набирать обороты в стране в ближайшие несколько лет.

Еще с советских времен россияне были любителями чая, но новая культура потребления, вероятно, изменит это, и поэтому некоторые прогнозы предсказывают, что спрос на чай в ближайшие годы сократится.

Растущие возможности

Стремительно растущий спрос на кофе в России открывает возможности для развития как существующих, так и новых игроков рынка. В сегменте кофе на вынос входной билет очень низок. По оценкам Knight Frank, для покупки основного оборудования и открытия кофейни требуется всего 500 000 рублей (8 000 долларов США). Это самый низкий показатель во всем сегменте общепита.

Учитывая это, крупнейшие компании активно инвестируют в расширение. Например, Traveller’s Coffee, один из крупнейших брендов кофеен в Сибири, увеличил свою сеть с 66 точек в 2013 году до 98 в 2018 году. Starbucks Coffee за тот же период расширила свою сеть в стране с 75 до 128.

Кроме того, за последние пару лет появились некоторые крупные игроки рынка. Московская компания DoubleBe расширила свою сеть Москва, считающаяся лидером рынка и насчитывающая сейчас около 400 кофеен, в 2013 году даже не существовала9.0005

Хорошие прогнозы на будущее российского рынка кофе также открывают широкие возможности для некоторых иностранных инвесторов. Израильская сеть кофеен Cofix недавно объявила о планах расширить свое присутствие в России в 2,5 раза к 2020 году. По состоянию на 2019 год компания управляет 120 кофейнями в Москве. В следующем году Cofix намерен открыть 160 кофеен в Москве и по 20 в Санкт-Петербурге, Иркутске и Казани, сообщил Владимир Садовин, представитель российского филиала Cofix.

По данным российского аналитического центра RRG, который является местным партнером Starbucks, сеть из Сиэтла, штат Вашингтон, планирует открыть от 80 до 100 новых кофеен в Москве и от 20 до 30 в Санкт-Петербурге. Компания постоянно ищет новые возможности для расширения бизнеса в России, сообщает пресс-служба Starbucks. Кроме того, в этом году Starbucks намерена открыть свой первый резервный бар Starbucks в России.

Еще одна компания, ереванский Coffeecell, планирует инвестировать 5 миллионов долларов США в расширение на российском рынке. В ближайшие несколько лет Coffeecell рассчитывает открыть в стране не менее 50 кофеен, сообщил представитель компании Нарек Сираканян. В будущем Coffeecell также планирует продавать франшизы в России.

Некоторые исключения из кофейного бума

С другой стороны, кофейни классического формата (с обслуживанием официантами, как кафе) могут испытывать некоторые сложности на рынке в эти дни, считает Максим Макшанов, владелец «Российской сеть кофеен Кофейный набор. По его словам, в основном темпы роста в отрасли составляют от 11 до 12 процентов в год, в то время как в сегменте кофе на вынос рост приближается к 25 процентам.

В отрасли происходят изменения, такие как кофейни меньшего размера постепенно становятся более популярными, чем те, которые занимают большие площади, сказал Макшанов.

В отличие от большинства других сетей кофеен, Coffee Like имеет достаточно сильные позиции в российской провинции, но слабые в Москве. Компания объявила о планах инвестировать 10 миллионов рублей (140 000 долларов США) в открытие 10 новых кофеен в Москве в течение следующих нескольких лет. Алексей Гусаков, директор компании, сообщил, что рентабельность его бизнеса составляет около 40 процентов. Чистая выручка в 2018 году составила 1,3 млрд рублей (20 млн долларов США).

На сегодняшний день в России насчитывается 18 сетей кофеен, которые представлены более чем в одном регионе, а всего более 100 сетей. Считается, что обе цифры будут быстро расти в ближайшие годы.

Несмотря на рост продаж и большие возможности в сфере кофеен в России, конкуренция становится все более жесткой. В 2018 году подожгли кофейню российской сети «Академия кофе». Короткое расследование показало, что виновниками были сотрудники Traveler’s Coffee. 2 октября 2018 года местный суд арестовал за этот инцидент Анвара Пириева, совладельца Traveller’s Coffee.

Взгляд за пределы границ

Российские кофейни укрепляются и начинают осваивать рынки за пределами постсоветского пространства. Например, DoubleBe открыла кофейни в Праге, Чехия; Барселоне, Испания, и Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, а также объявили о планах запуска проектов в Лондоне, Англия, и Берлине, Германия.

Еще одна российская компания «Правда Кофе» намерена открыть свою первую кофейню за пределами России в городе Алматы, Казахстан. «Правда Кофе» заявила, что в 2019 и 2020 годах собирается сосредоточиться на расширении за пределами России.

Несколько лет назад Traveler’s Coffee объявила о планах открыть 500 кофеен в России и Китае. Однако в 2015 году компания сообщила, что ей пришлось закрыть все офисы в Китае, поскольку они приносили убытки. Информации о том, планирует ли компания полностью уйти с китайского рынка, нет.

  • Владислав Воротников — мультимедийный B2B-журналист из Москвы, пишущий об индустрии чая и кофе с 2012 года.

4С Поговорил с «Кофе и Чай в России» › 4С Услуги

4C пообщался с «Кофе и чай в России» и поделился некоторыми соображениями о стандарте 4C, его истории и о том, как 4C способствует большей устойчивости в кофейном секторе.

Являясь одной из ведущих мировых систем сертификации устойчивого выращивания и переработки кофе, 4C планирует усилить участие участников рынка в защите природы, укреплении трудовых прав и поддержке стабильных доходов. В интервью журналу «Чай и кофе в России» Валерия Богомолова рассказывает о том, как работает 4С и какие преимущества он дает.

Для многих участников российского рынка 4С может быть не очень знаком. Мы слышали о таких системах, как Fairtrade, UTZ и Rainforest Alliance, которые работают со всеми товарными категориями, включая кофе. Можете ли вы сказать нам, где 4C начал ?

Общий кодекс кофейного сообщества (4C) был создан в результате обширных многосторонних консультаций участников мирового кофейного бизнеса еще в 2003-2006 годах. Во-первых, она была запущена в форме ассоциации 4C, заявляющей о необходимости внедрения базовых ценностей в производство кофе, которые помогли бы сохранить природу и распространить устойчивость по всей цепочке. Ассоциация 4C работала над несколькими различными темами устойчивого развития. Одним из ключевых моментов было создание прослеживаемой и независимой системы проверки кофе, которая отражала бы принципы, изложенные в Кодексе поведения. Логическим результатом этой работы стало окончательное преобразование Ассоциации 4C в 2015-2016 годах: код 4C находился в ведении Coffee Assurance Services (CAS), а другие предконкурсные мероприятия были переданы Global Coffee Platform (GCP). В 2018 году CAS была приобретена MEO Carbon Solutions и преобразована в независимую систему сертификации 4C, управляемую 4C Services GmbH.

Чем 4С отличается от других систем сертификации?

Прежде всего, мы ориентируемся исключительно на кофе. Это позволяет нам глубже изучить проблемы кофейной индустрии и быстро найти лучшие решения для достижения поставленных целей. Кроме того, одним из основных экологических критериев для нас является защита девственных лесов и территорий с высоким биоразнообразием. Помимо экологических и социальных принципов, мы также уделяем особое внимание экономической жизнеспособности фермеров, включая принципы управления бизнесом, развития потенциала, доступа к услугам и рыночной информации, а также возможности отслеживания.

Давайте разберемся, как это работает. Зачем фермеру эта сертификация?

Участие в нашей системе — классическая беспроигрышная ситуация. Производители кофе, безусловно, заинтересованы в увеличении своих доходов и более устойчивом развитии своего бизнеса по трем хорошо известным направлениям. Мы делаем это возможным с помощью критериев, изложенных в Кодексе поведения 4C, который решает широкий спектр проблем устойчивого развития. То есть кофе, сертифицированный 4С, как правило, стоит дороже альтернатив. Сама процедура сертификации не сложная. Любой производитель может подать заявку на сертификацию 4C и сертифицировать свою ферму в соответствии со строгими критериями устойчивого развития Кодекса поведения 4C. Независимые аудиторы проводят выездные проверки и оценки, чтобы завершить выдачу сертификата или нет. Стоимость участия в системе сертификации 4C для фермера сводится к цене аудита, согласованной между фермерами или их кооперативом и независимыми аудиторами. Например, в Эфиопии стоимость первичного аудита одного фермера может составлять 3200 евро, а в Бразилии это будет уже другая цена. Но хочу отметить, что это сумма, которую фермер платит аудиторской компании, а не нам.

Это так просто?

Очевидно, что далеко не все, кто к нам обращается, изначально соответствуют критериям уровня 2 или уровня 3+. Вот почему у нас есть система планов постоянного улучшения, с помощью которых фермеры шаг за шагом повышают свои показатели устойчивого развития. Мы постоянно следим за развитием и, таким образом, поощряем производителей кофе улучшать свои методы управления фермой и заботиться о людях и окружающей среде, что приводит к более устойчивому и прибыльному бизнесу и повышению уверенности фермеров в завтрашнем дне.

Вы упомянули, что не взимаете плату за сертификацию. Как в этом случае финансируются ваши операции?

Мы получаем платежи от компаний, поставляющих кофе, сертифицированный 4C. Есть формула расчета, привязанная к физическому объему. Мы ведем учет всего кофе, проходящего через нашу систему, что обеспечивает высокую отслеживаемость кофейных зерен, сертифицированных по стандарту 4C.

Значит, 4C получает средства от трейдеров и обжарщиков?

Не совсем так. 4C получает финансовые средства от обжарщиков, владельцев брендов кофе, розничных продавцов и т. д. Трейдерам нужно только зарегистрироваться на нашей платформе и регулярно вводить данные о покупках кофе 4C, чтобы улучшить отслеживаемость цепочки поставок. 4C использует свои доходы в основном для улучшения стандартов и поддержки фермеров через проекты на местах и ​​лишь частично для маркетинга и рекламы. Таким образом, компании, поставляющие сертифицированный кофе 4C, вносят свой вклад в общее дело и распространяют экологичный кофе, выращенный в соответствии с высокими стандартами. Для них это важно, поскольку во многих экономически развитых странах потребители все больше внимания уделяют не только качеству продукта, но и экологической и социальной ответственности всех участников его производственной цепочки. Логотип 4C появляется на упаковке готового продукта, и потребители могут видеть, что они поддерживают своим небольшим вкладом, когда покупают такой продукт. Так что в некотором смысле для имиджа многих операторов рынка, продающих готовый продукт, работа с таким кофе постепенно становится чем-то вроде must-have.

Каков охват 4C сегодня? В скольких странах работают ваши сертифицированные фермеры?

Мы работаем в 23 странах. Но чтобы дать вам лучшее представление, позвольте мне привести вам некоторые другие цифры. Около 400 000 фермеров по всему миру выращивают сертифицированный 4C кофе на площади более 850 гектаров. И самое главное, это более 26,6 млн мешков кофе в год, что составляет примерно 15-20% мирового потребления[1]. Сейчас мы активно работаем над повышением узнаваемости 4С на потребительских рынках, особенно на развивающихся рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *